19,301件見つかりました

法律相談一覧

• 運転中に当たったりしていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車を駐車場に停めており、出庫するため右折しましたが、右前方に止めてある車に当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②直進していたところ前を走っていた車が店舗は入るため左折しました。左折し切る前に距離が近くなり、当たらなかったか不安です。特に音はなく相手はそのまま進んでいきました。 ③道路脇のバス停に人が車道側に足を下ろ...

弁護士回答
    4
  • 車庫登録に関する出頭時の注意点は何ですか?

【相談の背景】 現在私が乗っている車は今一人暮らしをしている家の駐車場に止めています。住民票はA県に写しています しかしこの車は数年前に母からもらった車で実家のある別の県であるB県から持ってきました。 【質問1】 最近スピード違反で警察に捕まったのですが、今度出頭する際に車庫登録のことについても何か言われるのでしょうか。 【質問2】 【質問2】...

弁護士回答
    2
  • 車や歩行者にあたっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車を運転していて気になるところがあり目を取られている間に進んでいて、目を戻した際に前の車に当たらなかっただろうかと思うことがあります。 特に音はせず、前の車もそのまま進んでいました。 ②駐車場を進んでいたところ、歩行者がおり私の車のそばを通って出口の方へ向かって行きました。 車両周囲を映すモニターを見たところ、ちょうど私の車の右...

弁護士回答
    2
  • 別居後の相手名義の車の引き取りと財産分与について、法的に財産分与の請求が可能でしょうか

【相談の背景】 別居後に相手名義の車が私の家の駐車場にあり 期日までに引き取りを求めましたが回答がなく 私は自身の車を購入し 相手名義の車については調停で引き取りを求めました 調停では相手が引き取る事と この件について当事者間で債権債務なしの言葉がはいりました その後財産分与の調停から審判になり 別居時における相手名義の車の財産分与も併せて求め...

弁護士回答
    2
  • 内偵捜査、事件についての捜査

【相談の背景】 昨日の事なんですが夜の23時頃、家の近くをパトカーが2台ならんでパトロールしていました。 今日の昼には県外ナンバーだったのですが、アパートの駐車場に県外ナンバーの車があり男性一人がいました。すれ違った際に〇〇号室の方まだ住んでおられるか知ってますか?(表札がなくて本人か分からないからみたいなこと言ってました。)って聞かれたんですけど、...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ:支払ったのに修理されていなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅駐車場で隣の車にドアを当てて傷をつけてしまい、管理会社を通じて謝罪し修理費(約12万円)を自己負担しました。見積もりにはドア交換やコーティング費用が含まれており、修理完了後に決済も済ませました。 しかし後日、相手の車を見ると傷はそのままで、修理されていませんでした。修理業者は中古車販売店で、施工書や交換写真も出せないと言われま...

弁護士回答
    2
  • 通り過ぎた後で自転車が自車後ろを走り去った

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中、店舗駐車場から公道に左折で出る時のことです。横断歩道に対して自車が垂直になる位置関係で右からくる車が切れるのを待っていました。 車がいなくなったため横断歩道をまたぎながら左折して公道に入りました。 その際にルームミラーで自転車が横断歩道を横切っていくのが見え、自車に当たっていないか不安になりました。 自転車は横断歩道の向...

弁護士回答
    2
  • 連絡の取れない収益物件の共有者と確定申告

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人の1人(以下当該相続人)が連絡を取ることを拒否しており、所在も不明です。それゆえ、遺産分割協議が未了で、被相続人が経営していた駐車場の土地が共有状態となったままです。この場合、所得税の確定申告は共有持分に応じて各相続人が申告するものと理解しておりますが、当該相続人と連絡が取れないため、確定申告に必要な情報を当該相続人に提供する...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 公然わいせつ罪で検察からの呼び出しをうけています。事件は少し前にスーパーの駐車場で車の中で自慰行為をしていた所を見られてしまい通報されたようです。在宅で行われました、過去に2回同じ事で警察にお世話になって、2回目は略式で罰金でした。 検察に行くにあたって何か準備出来ることがあるのか聞きたいです。 【質問1】 反省の態度を認めてもら...

弁護士回答
    5
  • スーパー銭湯での遺失物横領の慰謝料相場について教えてください。

【相談の背景】 遺失物横領横領についてです。 5月にスーパー銭湯にて財布を忘れ、2万4,5千程(紙幣全て)が盗まれました。 監視カメラの追跡により、被疑者の特定をしていただき、警察の取り調べなどが終わった状態で、本日8/27に今後被疑者と私で弁済について直接話をしてほしいと、警察に言われている状況です。 状況としては、 ・サイフ自体は銭湯の駐車場に捨てられ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 「後方不注意で駐車中の車にぶつけさてしまい、被害者が痛みを訴えた場合、起訴される確率は?」

【相談の背景】 先日、車をバックさせていた時に、後方不注意で、駐車中の後ろの車にぶつけてしまい、相手の方が体に痛みをうたえていらっしゃいましたので、念の為救急車で病院に行っていただき、警察にも届けましたが、その場で調書をとって、その日はおわりました。 詳細はまだわかりませんが、入院はしなかったようです。 被害者の方には後日、改めてお詫びに伺う予...

弁護士回答
    2
  • 数年前の物損事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 5、6年前になりますが、何度か車をぶつけたにもかかわらず警察を呼ばなかったことがあります。覚えているのは病院の駐車場の配管に擦ってしまったこと、コンビニのポールに軽く当ててしまったこと、私有地の仕切りになっていた石にのりあげたことです。病院とコンビニは病院の方や店員さんに声をかけ、直すことになった場合は連絡くださいと連絡先を伝えて...

弁護士回答
    1
  • 近隣住人の不法侵入について

【相談の背景】 先日、5日の旅行を終えて帰ってきた際、家の庭に土が盛られていました。 駐車場の端に土埃が溜まっていたのがシャベルでとられた跡があり、綺麗になくなっていました。 以前から近所の住人が勝手に家の敷地内に入り、頼んでもいない勝手な作業をよく色んな家にしているのですが、その人の仕業だと思います。 証拠はないのでわかりませんが、以前は家にい...

弁護士回答
    2
  • 【飲酒運転】意見の聴取での軽減について

【相談の背景】 先日酒に酔っている状態(血中アルコール濃度0.70くらい)で飲食店の駐車場でガス欠を起こしてしまい自ら通報して飲酒運転の現行犯で逮捕されました。 私には4歳と5歳になる息子がおりますが、息子は2人とも中度の発達障害があります。現在は幼稚園、支援施設、病院などの送迎は妻と2人で行っております。 【質問1】 息子の療育の為にも運転をしたい...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害罪でしょうか?

【相談の背景】 隣の家の人が勝手にうちの庭にべニア板を置きました。(90cm角、厚み1cm) その理由は推測できますが、自分の家に置けばよいかと思います。 うちのエアコンの室外機が、隣家の駐車場に向いています。 それで温風が隣家に行くのは分かりますが、60cm離れているので、 他の家を見て回っても同じ位の距離でした。 ですので、嫌であれば自分のうちの...

弁護士回答
    2
  • セルフレジにて万引き

【相談の背景】 イオンでのセルフレジにて今まで何度かバーコードを通さず帰ってきた事があります。 ここ最近私がセルフレジにに行くと警備員の方が立って見張ってます。 私が駐車場に向かうと離れて後を付けてきて車に乗るのを確認したら戻られます。もう辞めようと思い最近はしてませんがこれって目をつけられてますよね? 声かけなどはされてませんが、明らかに私に...

弁護士回答
    2
  • コンビニで隣の車に肘が当たってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先程コンビニに行った際 コンビニでたあと車に乗る際に 子供を乗せたあと 横に止まっていた車の ミラーにコツンと軽く 肘が当たってしまい 横の車には人が乗っており 私は車に乗ったまま 相手さんに会釈をしたら相手さんも会釈を返してくれたのですが 警察など事件になりますか? 相手さんはその後コンビニの駐車場から 出ていかれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 記憶にない飲酒運転をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転してしまいました。 記憶がないのですが、朝方飲み屋から出て飲酒運転しました。 その間、コンビニなで買い物したり、近くに職場があったので何故かそこまで運転をし少し休みました。 その後、近くのスーパーの駐車場まで運転し寝てしまいました。 全てに置いて記憶が曖昧です。というか、ほぼ無いです。 グーグルのタイムラインの履歴見た...

弁護士回答
    2
  • 友人の車のドアをぶつけたかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の車のドアをぶつけてしまった可能性があるのですがイマイチ状況が分からないです。 夜に駐車場に停車し助手席側ドアを開けた際に傾斜していた為開いた拍子に鉢植えみたいなのに当たってしまったかもしれないと即日に連絡しましたが、現認したわけでもなく証拠も無く、また夜で照明もなく真っ暗闇での出来事で今は返信を待っておりますが仮に傷がある...

弁護士回答
    2
  • わざとではない万引きについて

【相談の背景】 先日 スーパーによった際に、ジュース一本を支払うのわすれて、そのまま駐車場で飲んでいたのが防犯カメラにうつっており後日警察がいえにきて、 故意じゃないといっても、信じてもらえず、一方的に、圧力をかけてきて、どなったりされました。こっちのいいぶんも、まったくきかず。そのまま、スーパーに謝りにいき、警察へいき、誓約書をかかかされ、そ...

弁護士回答
    1
  • 車の傷つけ被害に警察が動いてくれない

【相談の背景】 半年くらい前から複数回に渡り自宅駐車場にて車の傷つけ被害に遭ってます。 被害届を計3回提出しており、2回目と3回目は防犯カメラ映像を提出しています。 特に2回目の映像は鮮明で、中学生らしき制服の子が顔もはっきり写ってます。制服と持ち物の特徴から近所の中学校の生徒と思われます。 何度か交番の担当警察官に連絡をして進捗を聞いて...

弁護士回答
    2
  • 社用車の私的利用について

【相談の背景】 社用車を貸与されていたのですが、その為 ハローワークの求人では、通勤手当有りの表記が有りましたが通勤手当は無く 社用車を停める有料駐車場を個人的に借りていた状態で、1月末日をもって退社しました。退社手続き中に社用車を私用に使っていたのではないか、走行距離がおかしいという理由で、その分の請求をすると言うわれました。修行規則は見た事が...

弁護士回答
    1
  • 軽い接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝出勤の際、駐車場から右折で出庫しようとしたところ、曲がりきるところで対向車線のバイクが私の車の後方をすり抜けるような形で走ってきました。その際、私の車の右後方のブレーキランプ付近と相手のバイクのミラーが接触しました。相手方は停車のうえ、丁寧に謝罪いただきお互いの怪我の有無と物損の状況を確認し、お互いに怪我もなく、車に傷等もな...

弁護士回答
    1
  • アパートの落雪で車が凹んだのですが、大家か管理会社に請求することは可能ですか?

【相談の背景】 そこそこ雪の降る地域に住んでいます。アパートの駐車場の指定された位置に車を停めていたのですが、今日、車の屋根が凹んで居ることに気づきました。 今年の大雪で屋根から何度か車の屋根に雪が落ちていたのですが、恐らくその際に凹んだものと思われます。 落ちた際の写真などは取っていなかったです。 また、大家と管理会社からは事前の注意などはあ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における損害賠償金額の妥当性

【相談の背景】 先日、駐車場内で物損事故(人は乗っていない)を起こしてしまったのですが、 任意保険に加入していなかったため、当事者間で紛争解決していくとの方針になりました。 後日、相手側から連絡があり、車の損傷部分を写真に写し、ディーラーに確認してもらった際の見積もり概算が送られて来たのですが、 実際に修理に出す場合、この金額を上回る可能性があ...

弁護士回答
    2
  • 車の修理代請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの駐車場に車を止めていてペンキをつけられてしまい管理会社に問い合わせた所大家さんがやったと認めました、後日管理会社と自分と大家で被害の確認をするという事になったのですが 大家さんが勝手に一人で車のペンキを落としてしまい更に傷がつきました、話し合いの結果修理代は払うと約束してもらいました 【質問1】 相手は修理会社に直接払...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車(無保険)と自動車で事故しました。スーパーの駐車場で自動車はハザードをたいていなかったので、出るのかと思い後ろを自転車で通ったところ自動車が後ろに下がり事故になり修理代20万円を保険会社から請求されております。車と当たった衝撃で自転車の前カゴがふらつき当たった際の傷で2センチほどのものです。100:0で自転車が悪いと保険会社から請求...

弁護士回答
    1
  • 自転車での飛び石について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車でバイト先から帰宅中の出来事です。 飛び石をしてしまい、住宅の駐車場に駐まっていた車に当たってしまいました。 おそらくドライブレコーダーも付いていたかと思います。 11月上旬の出来事で、18:00を過ぎていたため道路下よく見えない状況でした。 故意に行ったことではございません。 ですが、当たってしまった記憶はあり、"やばい"と呟...

弁護士回答
    2
  • 公正証書内容、違約金について。

【相談の背景】 現在私の不倫が原因で、別居中です。妻に不倫がばれ、相手女性との間で公正証書が交わされ慰謝料150万。今後夫と会うたび、又は連絡を取るたびに違約金として150万支払うという内容です。 今までに2度確認され現在2度目の150万を分割で支払い中です。 そして今回3度目が確認されました。 1度目は駐車場でのキスシーンを。 2度目は相手女性宅で宿泊。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金か妻の借金か

【相談の背景】 夫が車を買うと言う名目で親戚から100万円借り、来年から返済する約束でした。 車は50万で中古車を譲り受けた為夫名義とし、残り50万は家財道具の購入に充てました。 この度離婚する事になり返済義務がどちらにあるかで揉めています。 夫は家族の為に借りた夫婦の借金で共有財産から返済すべきと主張 妻は夫名義の個人の借金であると主張 車は駐...

弁護士回答
    1
  • 動いている車と門扉の衝突について。全額、門扉所有者負担にはならないでしょうか?

【相談の背景】 先日、市施設の駐車場へ右折で進入しようとしたところ、入口の門扉が風に煽られて突然閉まり、進入中の車の右側面にぶつかり大きく凹みました。 市、警察、保険会社に連絡して対応し、市の担当者には修理費用を全額負担してもらいたい旨を伝えてありました。 ところが市からの回答は、車が動いている以上10:0ではないので、そちらでも修理費用を負担して...

弁護士回答
    2
  • 車のデザインステッカーを無断で剥がれました。相手を何かの罪で問うことはできますか?

【相談の背景】 昨日フロントガラスに貼ってあるデザインステッカーが剥がされていることに気が付きました。何となく心当たりがあったので本人に確認すると平然とした態度で認めました。それと共に会社の駐車場だったので防犯カメラを確認。バッチリ写ってました。この行為は私に同意を得ず私が仕事に行っている間に行なっています。前に付き合っていた元彼ですが全く連絡...

弁護士回答
    1
  • 家の前の道に隣の住人の知り合いが車を停めて出入り妨害している場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 家の前の道は狭くこちらの家は奥にあり道にでる場所が車1台バックで通れる幅しかありません。隣の住人の、知り合いだと思われる車がたまにこちら側の出れる幅の半分くらい出て数分停める感じで邪魔をされています。こちらは長く住みたいので必ず隣に行かないように知り合いの車なら駐車場に停めていますが隣の住人は必ずこちら側の家の前に車を停めるのでど...

弁護士回答
    1
  • ガソリンスタンドで車検から帰ってきたらキズ

【相談の背景】 ガソリンスタンドに車検依頼を出して終了した際に、フロントバンパー左側に明らかに目立つキズ、へこみ、軽く修理した後、今まで無かった部品の亀裂など・・・ひと目でボロボロになってるのが分かる状態で返って来ました!車検に出す前に1ヶ月ほど乗ってなかったので、駐車場で誰かにぶつけられないかの確認と仮ナンバーを自分で取り付けて直ぐに車検に出したの...

弁護士回答
    1
  • 土地と建物が一体となった、賃貸借契約について。借地借家法がどのように適用されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地と建物が一体となったものを企業(仮称A)に貸し与え、賃貸借契約を結んでいます。事情が発生し、立ち退いて欲しい状況になりました。 そこで借地借家法の適用が壁となったのですが。 Aは事業を行うために建物だけでなく、車両などを止めたりするための駐車場や、物資の置き場として使いたいと言ったため。土地上にある建物だけを貸すのではなく、一体...

弁護士回答
    1
  • 銃刀法違反と今後の流れ及び起訴猶予があり得るか否かについて

【相談の背景】 昨日、仕事が終わった後スーパーの駐車場で仮眠をとっていました。 すると、警察官の方が話しかけてきて職務質問をされました。 その後、車のチェックとなりトランクを開けたところ前々職の不動産管理で使用していた鎌が発見されました。 車に置かなければ良いものを、退職当時は精神的に参っており億劫となり片付けることすらしてなかったのです。 そ...

弁護士回答
    1
  • 土地の原状回復について

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を借りて、社員用の駐車場として使用していました。 元々農地だったようで、ぬかるみがあったため、地主の了解を得て砂利を敷いていました。 3年ほど前、地主から突然、土地を売却したいので返してほしいと言われ、返還しました。 その後、建設業の資材と思われる物が置かれるようになっていましたが、いつの間にか何もない空き地になっていました。...

弁護士回答
    1
  • 限定承認は複雑と聞きましたが素人にできますか? 官報期間後の債権者の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産:預金債権70万円のみ 債務:家賃・駐車場料金・光熱費滞納料金20万(わかっているもの)    知人からの借金(可能性あり) 【質問1】 限定承認は手続きが複雑だと聞きました。少額で恥ずかしいのですが私のようなケースの場合でも手続きは難しいですか?素人でもやろうと思えばできるものでしょうか? 【質問2】 限定承認と相続放棄...

弁護士回答
    2
  • 限定承認をする場合で手続き終了後に債権者が現れた場合 債権者への告知方法

ベストアンサー

【相談の背景】 限定承認について質問です。 被相続人(父)現在入院中(重篤・意思能力なし) 子供2人 父の兄弟3人 債権:預金70万 債務:25万(家賃、駐車場料金) 【質問1】 子供達が限定相続する場合、父の兄弟達は相続権はありませんか?子供2人で50%ずつでしょうか? 【質問2】 不明な債務者に向けてどのように対応するのでしょうか? 【質問3】...

弁護士回答
    2
  • 万引きをしてしまいました。

【相談の背景】 スーパーで買い物中化粧品2点1700円を万引きしてしまいました。精算後にとんでもない事をしたと我に返り動転してしまい駐車場で接触事故を起こしています。車の持ち主に連絡先を伝え逃げ帰りましたが、1時間後、お巡りさんから電話があり万引きの事実確認をされました。すぐに認め、品物を持ち家族とスーパーへ行き弁償し謝罪し、二度とスーパーを利用しな...

弁護士回答
    3
  • 公正証書にした財産分与について

【相談の背景】 離婚をするにあたり公正証書の作成をいたしました。 財産分与として月/20万私が65歳になるまで支払う(総額も記載しています)を記載いたしました。 【質問1】 1.扶養的財産分与との記載はしていないのですが、扶養的財産分与とみなされるのでしょうか? 【質問2】 2.扶養的財産分与とみなされた場合、減額請求の対象になるのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 物損人身事故加害者からの不満納得がいきません。

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に物損事故をしてしまいまして、駐車場からバックで出た際に後方で車道に出るために待っていた車にぶつかってしまいまして、被害者側お2人は痛みを訴え警察との事情聴取で人身事故に切り替えとなりましたが、現在保険で治療を進めておりまして、保険会社からの情報では間もなく治療は終了という事ですが、こういう場所やはり保険会社と被害者側の...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラの映像について

【相談の背景】 ドラッグストアに勤務しています。 昨日お客様から「12月某日にここの店の駐車場で当て逃げにあったので、防犯カメラの映像を確認させてもらえないか?」と言われました。 「ドライブレコーダーにも白い車が映ってて・・・」というので、上司には確認せず(閉店間際だったので)お客様と一緒に防犯カメラの映像を見てしまいました。 後日、上司から「素性も分...

弁護士回答
    1
  • 財布がネコババされました

【相談の背景】 今週の月曜日に財布をネコババされました。コンビニの駐車場なんですが、窃盗の瞬間がハッキリと映っています。昨日刑事課の方に電話をかけたのですが、被害届を出したのに、まだ被害届が刑事課に届いていないと言われました。捜査の時間がかかるのはしょうがないと思いますが、いても立ってもいられません。 【質問1】 財布のネコババは、犯行の瞬間と...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつについて

【相談の背景】 8月末にスーパーの屋上の駐車場であまり車も止まっていなく、端っこに止めたので周りに車は全くなく出口に行くためにたまに近くを通るくらいですが、彼女とイチャつく雰囲気になってそれがエスカレートして彼女のズボンに手を入れました。さすがにこれ以上車の中でもすると誰かに動画撮られたりしたら嫌だなと思いそこで終わりました。その後調べると、公然...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買の相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 中古住宅の不動産売買契約締結後に住宅ローンの申し込みをしたところ、契約書に「売主が4ヶ月ほど、本物件の駐車場を使用するとのこと」と記載がありそこの部分があると住宅ローンが承認が得れないとのことです。 仲介業者には連絡し、引渡し期日を伸ばしてもらうか、もしくはこの特約の部分を破棄した合意書を作成して欲しいとお願いし動いてもらったが売...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人になった父親の収入源(不動産)を守る方法を教えて欲しい

【相談の背景】 祖父が残した資産(駐車場やいくつかの民家、土地、合計1億円ほど)を父親が相続しました。その際、負(県から3億円の借入金の連帯保証)も相続していました。現在父、母の2人暮らしでそれら正の資産の不動産収入でなんとか生活しています。仮に連帯保証人の父親へ債権回収が回ってきた場合、生活の元となっている不動産収入が無くなる心配をしています。(それ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手の特定 今後の対応

【相談の背景】 妻の不倫相手が探偵の調査報告により不倫相手のアパートに入るところと出てきて手を繋ぎ歩く姿 駐車場で抱き合う姿の写真 不倫相手の車のナンバー アパートの住所 GPSで追跡しほぼ毎日通い妻になっている状況の説明は出来るように資料が整っております LINEの名前などが判明したのですが正式な名前と職場などの特定は出来ませんでした 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 人同士の接触事故について

【相談の背景】 スーパーの駐車場で車から降り店に向かおうと振り向いた時歩いてきた高齢者とぶつかり、高齢者の方が転倒されました。足首を捻ったらしく、動けない為ご家族と救急車を呼び、連絡先を交換し別れました。自分としては双方の不注意だと考えますが、ケガをされているため心配です。主人は相手が連絡してくるまではしない方がいいと言っています。先方から連絡...

弁護士回答
    3
  • 無保険での事故について

【相談の背景】 まだ任意の保険に入れておらず、自賠責の保険のみ。 無保険の状態で 駐車場内でぶつけられました。 私は相手の後ろを走ろうと前に出たあと相手がブレーキを踏んだため私もブレーキを踏み止まりました。 しかし相手は ミラーも確認せず ブレーキ踏んでからバック、バックのスピードが早かったため私もバックする暇もなくぶつかりました。 相手は保険に入...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから