19,301件見つかりました

法律相談一覧

• 上の階の人に脅されている

【相談の背景】 アパートに住んでいます。 上の部屋の足音が酷く、大家さんにも相談しましたが改善がありませんでした。 我慢して過ごしていましたが、丁度1週間前の23時頃、地鳴りのような足音と振動に耐えきれず、騒音は動画で録画、録音した上で#9110へ連絡。 担当者へ相談したところ、110番通報してくきださいとのことだったので、警察の方へ部屋番号をお伝えし、注...

弁護士回答
    1
  • 相続人排除、共同名義の不動産について

【相談の背景】 兄は高校卒業後、半年しか定職に就かず、母からお金を搾取して生活し続けています。結婚後も毎月生活費30万、車の乗り換え、使用不明のお金等、1億円以上は母から搾取しています。 5年前に兄家族と実家で同居しましたが、生活費だけでなく、光熱費も毎月10万近く支払わされていました。母のタンス貯金1000万も兄が持ち出し、母が兄と兄嫁に返却するように...

弁護士回答
    1
  • 事故での怪我を認めてもらえません

【相談の背景】 3日前の昼過ぎに、主人の運転する車で行楽施設の駐車場に入り、前の車が停車したため、続いて停車していたところ、私たちの進行方向右側に前進駐車で駐車していた車が、後ろを確認せずにバックで出てきて右側後方のドアに追突しました。 相手が警察を呼んでくれなかったため、主人が警察を呼びました。 追突直後から首に違和感があったのですが、警察を待...

弁護士回答
    1
  • アパートオーナーへの内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前、自宅前に15世帯入るアパートが建ったのですが、住民の使える 駐車スペースは1台のみで自宅前に路駐が横行してます。 その上住人の入れ替わりが激しく、引っ越しの度に賃貸業者の内見で 自宅前の道路は無法地帯のように路駐が常習化されまるで駐車場のようです。 当然自宅前の道路は駐車禁止の標識が立っています。 何度もオーナーと管理会社に...

弁護士回答
    1
  • 新車納車当日に貰い事故をしました。弁護士さんにお願いして相手保険会社に評価損分をお願いしたいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 納車当日に過失割合10:0で貰い事故に遭いました。 走行距離100km、納車後6時間未満になります。300万over程の車です。 夜にコンビニの駐車場に駐車していたところ、前方の車が駐車を出る際にバックしてきてそのまま私の車の前方に衝突という事故です。 警察に事故証明をとってもらい現在物損事故です。 これから修理見積もりを受けるところです。前の部...

弁護士回答
    1
  • 向かいのアパートの住人の迷惑行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間一戸建てに住んでいますが、向かいのアパートの住人に4年前から迷惑しています。 アパートの隣が更地なのですが、それを良いことに、その更地の前に車を何台も止めて騒いでる事があります。子供達も一緒に、深夜まで。 毎日、その路上が自分たちの駐車場か庭だと思っているかのようです。 駐車禁止区域ではないのですが、何日もだとあまりに長いで...

弁護士回答
    3
  • コインパーキング未払い出庫の料金について

2020年1月中旬に仕事場近くのコインパーキングを利用しました。フラップ板等の設置は無しで、駐車したのをカメラで監視しております「ナンバープレート」 仕事が終わり、料金支払いを忘れてしまい出庫してしまいました。その後すぐ支払いを忘れた事に気付いた為、戻ってフリーダイヤルのコールセンターに問い合わせをしてから事情の説明をしました。そうすると駐車してい...

弁護士回答
    1
  • 人身事故。謝罪と示談について。

先日、スーパー駐車場内にて、車をバックで駐車する際に、駐車スペースと車の間を横断してきた自転車と衝突しました。相手は軽い打撲ですみ自転車に傷等ありませんが、私の車は凹みや傷が少しつきました。自動車の方が過失が多いことは承知しておりますし、相手に対しては保険を通して相応の誠意を示したいと思っています。ですが、自転車側が私は悪くないという前提で話を...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、起訴・不起訴について

ベストアンサー

人身事故についての相談です。 先日とあるスーパーの駐車場で、バックで駐車しようとした際に、車と駐車スペースを横断してきた自転車と接触しました。自転車・自動車には目立った傷はありませんでしたが、被害者の方が接触した際に転倒し、頭部を打撲しました。病院での検査の結果、骨・頭内に異常はなかったとのことです。 警察に対応してもらい、軽微な交通事故のため...

弁護士回答
    1
  • 事故後のチャイルドシートの補償について。

ベストアンサー

先日駐車場に車を駐車していたところ、ブレーキとアクセルを踏み間違えた車に助手席側から衝突されました。車内には人はいなかったのでけがはありませんでしたが、駐車枠線から車が大きくはみ出る程度の衝撃でした。  車は修理していただきましたが、チャイルドシートのことが心配でメーカーに問い合わせたところ、いかなる事故でもチャイルドシートの内部に亀裂等がで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ホテルフロントスタッフが土下座を強要された。

ベストアンサー

ビジネスホテルの支配人です。フロントスタッフ(女性)がお客様(男性)に土下座をさせられた件で質問です。    1.私共の予約ミス(大人1人と小学生1人のTTL2人のご予約で、1部屋をお取りしておりました。しかし、実際ご到着されたのは、大人2人と小学生1人。お客様の言い分は、ちゃんと電話予約の時に伝えていたとの事。ただ、1部屋には宿泊できないと謝罪し、あ...

弁護士回答
    2
  • 責任の所在はどこにあるのか?

賃貸のトラブルについて、相談さしてください。駐車場の賃貸についてです。 昨年12月から今年いっぱいまでの1年間の契約期間で借りてます。 契約時に契約満了前に再更新についての書類を郵送すると言われてましたが 来ませんでした。更新するつもりはなかったので気に止めていませんでしたが 契約書に解約する際は1月以上前に申し出る事とあったので11月25に解...

弁護士回答
    1
  • 適当に言った人が勝つの?

ベストアンサー

先日,実家の両親がコンビニの駐車場で他の停止車両から少し離れて停止して空き待ちをしていたら,(駐車スペースから車を出すついでに出入り口の方に向きを変えようとしたのか)突然大きく斜めにバックしてきた車にぶつけられました。相手は謝罪することもなく警察を呼んで事故処理をし,その際父が「停止していたのにぶつかってきた。」と何度も言っていた時には反論しなかった...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチの当て逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ドアパンチの当て逃げについて。 本日、とあるスーパーの駐車場でドアパンチをしてしまいました。 エンジンを止めて車から出ようとしたところ、コツンと隣の車にドアがぶつかってしまいました。 確認したところ、隣の車の後部ドアに色移りと軽い擦り傷の様なものがついていました。 気が動転して咄嗟に車から降り、なぜかそのスーパーに車の持ち主を探...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転捜査について

【相談の背景】 心配ですのでお返事お願いします。 旦那は無免許。私は免許ありです。 自宅から1キロほど離れた市がやっているゴミ捨て場まで(ゴミの量が多かった為)車を使ってゴミを捨てに行く事になりました。ゴミを積んで自宅を出る時、息子(6か月)が大泣きをしてなかなか泣き止まなかった為、旦那にお願いをして運転してもらう事にしました。旦那が運転で私は助手席...

弁護士回答
    1
  • 隣の家の防犯カメラが明らか我が家を撮っている場合、罪に問えますか?

【相談の背景】 隣の人が防犯カメラを完全に我が家に向けて置いています。 確認できるだけで3台あります。 ○うちの玄関や駐車場、もしかするとお風呂場も見える場所 ○ベランダ ○隣と同じ位置に窓があるのですが、その窓からうちの窓に向けて(中は子供部屋です) 他にもあるかもしれません。 外からも中からも撮っていて10台以上あります。 警察にも見てもらい注意...

弁護士回答
    4
  • 接触したか不明な事故について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 私は団地に住んでおり、2週間程前に団地の駐車場にてバックで車を出していました。 後方確認したつもりでしたが気づくと車の後ろに小学生(おそらく3、4年生)と思われる男の子がおり、お父さんが走ってきてお子さんを助けるような状況になっていました。 私はその姿が見え、はっとしてブレーキを踏みました。(この時点では車に当たった衝撃...

弁護士回答
    2
  • 病院からの内容証明に対する適切な対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の2軒隣に個人病院(内科)があり、正面に患者さん用の駐車場があります。駐車場に止めきれない車の路上駐車(すり抜けは可能)や、通院患者さんの自宅内への侵入や送迎待ち(カーポートがあるため雨宿りできることもある)等幾度か困る状況(防犯カメラがあるため事象は確認出来る)が続き、まず半年ほど前になりますが直接院長先生と話す機会があり、具体的な...

弁護士回答
    1
  • 隣家の建築基準法上の外壁後退距離制限緩和制限違反について

当方住居地隣の建築基準法上の外壁後退距離制限緩和制限違反についての質問になります。 当方宅南側隣家の建物は、20年以上前に、業者を通して、建築基準法上の外壁後退距離制限違反の違法増築を行っているのですが、当違法増築部分は、外壁後退距離制限の緩和制限すら、大きくオーバーしております。 当方は、法務局から、当違法建物の登記簿の全部事項証明書を取得...

弁護士回答
    1
  • 社員間の社宅の格差について

初めまして。20代男性です。 私の会社では、転勤者用の社宅が用意されています。 会社の規則では、「会社が用意した社宅がある場合はそちらに入居すること。ただし、社宅が満室の場合は本人が選んだ住宅に対して家賃補助を行う。」となっています。 私としては、社宅に入居するより自分で物件を選びたかったのですが、私の転勤時社宅が空いていたので社宅に入居しまし...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、相手が保険を使うなと言い、保険会社も私に諦めて自分の保険を使うよう話しを進めてきます。

ベストアンサー

1月下旬、通勤途中に交通事故に遭いました。場所は、仕事場が借りている駐車場内で、一般の方も止められてます。私の車が駐車場内に侵入、右折をして数メートル走った時、駐車中の車が急発進し、運転席側面にぶつかってきました。相手は70代の男性です。私の車は運転席ドアの付け根(足元)〜後部座席ドアまで凹み、傷が出来ました。相手の車はフロントバンパー真ん中より少...

弁護士回答
    1
  • 競売買受人の横暴なやり口と頼みの警察官の対応に無力な脱力感…教えてください。

我が家が競売にかけられ新しい所有者と話し合いをするべく打ち合わせの日取りを決めました。 打ち合わせ当日、車で外出先から戻ってみると我が家の玄関先に知らない車が路上駐車していて隣接する家の駐車場に私の車が入庫できません。路上に停めてあった車は新しい所有者(不動産会社)のもので約束の時間より早く着いて我が家にあがって待っておりました。駐車場と玄関の...

弁護士回答
    3
  • 隣家のカーポートについて。街の景観法など

隣にカーポートが建ちました。 新興住宅地で街並みの景観法もあり、駅前も街づくりデザイン賞を取ったような場所でとても綺麗な住宅街です。目の前は公園の南向きの土地を見つけ、契約、今は家を建て引っ越しました。 そこに隣に家が立ち(うちよりも先に土地は押さえており、今、建築中(外構工事がメイン)で引渡し前です)、ある日突然トタンのカーポートが建ちました。 ...

弁護士回答
    1
  • 小さな迷惑の事実認定

ご質問いたします。  先日、国道の沿いのパーキング・エリアに入り所用を済ませ車に戻ろうと歩いていました。駐車した車のところに行くための歩道からの間口(そこにしかない)を通り駐車場内に入ろうとしていました。順路としては間違っていません。  すると1台の車が(歩道から一番手前、歩道の脇に停めていた)私を見ながら下がってきました。当然、私と鉢合わせにな...

弁護士回答
    1
  • 全て管理会社を通さなければいけないのか?

賃貸物件での出来事です。私がお世話になっている物件の一部の入居者はマナー違反が多いです。例えば入居者みなさんが毎日利用している玄関フロアーや敷地内駐車場での喫煙とぽい捨てがあり、管理会社を通さないで偶然に会った奥様へ直接「他の入居者が迷惑にならない場所で喫煙をお願いしたところ、ご主人からこの物件は禁煙ではないと文句を言われました。私の隣室のご主...

弁護士回答
    2
  • 契約更新拒絶と共同不法行為

今まで賃貸物件で発生した契約更新拒絶と共同不法行為について相談してきました。(現在も相談は継続中) 契約更新拒絶は正当な事由に該当しないと判断される通知が手元にある為証拠があります。しかし共同不法行為は、証拠写真や録音テープがなく、陳述書で実際にあった出来事を順番にそのまま書きました。 私が原告です。被告は退去に関わる趣旨の発言をした事は認めてい...

弁護士回答
    1
  • 事故からもうすぐ一年。事故比率に違和感あり質問してもスルーされてます。

こちらが悪いのですが、相手側は10-0を主張しています。 自宅駐車場から右に出ようとしたときに私は左前、相手は運転席付近に接触しました。私からみて左側から右に向かっての上り坂でカーブ中間あたりに駐車場の入り口。 あちこちに相談したのですが8-2か9-1が妥当ではと。 相手側の保険屋もそのような流れで最初は修理する車屋の連絡先も聞かれ現場を見に来られたとき...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の 出会い頭 非接触事故(驚愕転倒事故) 過失割合相談

ベストアンサー

先日、私が自転車で片道一車線の破線で区分けされている直線道路、左端を走行中、左手ショッピングモールの駐車場出口に自動車が合流する為に待機していました。駐車場出口は左右に2台並列出来る間口です。双方共に視界は良好で、店や駐車場の照明で比較的明るい場所です。 歩道は2メートル以上あり、車道とは低いブロックで区分けされています。 私は自動車が出るタイ...

弁護士回答
    2
  • 警察の不作為に関して

2015年6月に長野県内の国道で、無理な割り込みをしていた運転者が居たので、注意したところ、そのまま交通トラブルとなり、コンビニエンスストアの駐車場で110通報中に傷害をこうむりました。 これを受けて、管轄の警察署に被害届出し、翌日、病院の診断書を提出しました。 また、加害者は事件直後に自ら警察署に出向いています。 事件後、1週間後くらいに現場検証等に立...

弁護士回答
    1
  • 我が家の南東の景色が工場の壁になってしまいます

私の自宅は2階建てです。我が家の東側と南側を完全に塞ぐ形で高さ約7mのL字型の工場が建設 される予定になっています。今まではその会社の従業員の駐車場でした。 工場は使用済のフロアマットなどを強力なシャワー洗浄や乾燥をベルトコンベアのようなものの 上を流しながら作業するようです。元々駐車場の奥にあった頃から音や臭い、水しぶきなどに苦慮 してきました...

弁護士回答
    1
  • 信号を左折した車が戻り後続直進車と事故

片側一車線の道路で一日中雨で混んでいます。すぐ前を走っていた車が信号で左折、少し右に膨らんで停止しました。ちょっと寄りすぎた?と思いながら信号は青でバイクも来ていなかったので直進、すぐ信号があり、赤信号で車はつまってたので列の最後に止まる為ブレーキを踏んでいました。信号をすぎると道幅が狭くなるのでバイクがいないかサイドミラーをみると、ドンっとい...

弁護士回答
    1
  • バイクとの接触で、後日、相手の診断書提出で警察に呼び出されました。行政処分は避けられないのですか?

事故状況 大手飲食店の駐車場に入るために、指示器を出し、制限速度40kmから減速しながら徐々に左側に寄って行って駐車場当方が左折のためハンドルを大きく切る前の、駐車場入り口の2m強手前で、左側をバイクが加速して、すり抜けて行って接触しました。接触部位は当方のホイールとバンバーの擦り傷で接触角度は10度以下、接触時は歩道から1.2m程車道に余裕があり...

弁護士回答
    1
  • 車対バイクの非接触事故について

7月末に、こちらがバイク・相手が車での非接触事故を起こしました。 片側一車線の道路をバイクで時速40キロ〜50キロで直進中、(制限速度40キロ) 前方左手の道路沿いの民家駐車場より車が右折で出ようとアクセルをグンと踏んだので、 ぶつかると判断をし急ブレーキをかけ 車との接触はぎりぎり免れ、自分はバイクで転倒。 相手はすぐにバックをして駐車場に車を戻...

弁護士回答
    5
  • 近所トラブルで以前、ご質問させてもらいましたがその後、収まりがなくエスカレートしている状態です。

長文になりますが、よろしくお願い致します。 前回の質問内容と被るところがありますが改めて今までの流れを書いていきたいと思います。 2011年の春から夏頃に自宅前に2軒の新しい家が建ちました。それ以外の家に関しては10年以上前から建っている町内です。自宅前は6メートル道路です。相手は、自宅真向かえの家で30代の夫婦、長男(中2)、次男(小6)、三男(3歳ぐらい...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の生活費について

ベストアンサー

前回の相談に引き続きの相談ですが・・   夫から性格の不一致を理由に、離婚・別居 を言い渡され、私が拒否。 夫より『自分は離婚を望んでいる。それが 無理なら別居を望んでいるが、アナタの同意 がないと出来ないので、完全に部屋を別に する事で何とか我慢している』と言われ 現在に至ります。   その話し合いの中で、 『生活費も完全に折半にしたい』と言...

弁護士回答
    1
  • コインパーキング駐車料金督促状について

箇条書きで申し訳ありません。 •昨年主人が亡くなったのですが、通勤で乗っていた車が見つからず昨年4月末に軽自動車検査協会に検査証返納。 •出勤時は乗っていたので盗難ではない為、盗難届は出せず廃車ではない為所有者は私になっています。 •コインパーキング会社から督促状が届き損害賠償するとの事。 •私に支払い義務があるのか、今までの例からコインパーキング...

弁護士回答
    1
  • 友人の会社の社用車が修理中に会社が借りているレンタカーで起こしてしまった事故について。

【相談の背景】 先日友人の社用車を修理に出している間に借りているレンタカーが私用に使うのが許可されているのでその友人の運転でそのレンタカーに乗って公共施設に出掛けた際にそこの駐車場で同乗者である自分が車に乗り込む際にドアパンチをしてしまい相手の車に傷ができてしまいました、一旦その場を離れてしまい、その後110番通報をして警察官に説明をして現場検証し...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 検察から呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 先日商業施設の駐車場にてT字を左折する際に直進してきた自転車と接触事故を起こしてしまいました。 相手は全治4週間の怪我をしてしまい足にヒビが入ったとの事でした。 当日は直ぐに救急車をよび、警察に電話し対応しすぐに相手方の病院にいき謝罪と今後保険対応することをお話しその場をさりました。 その後警察から呼び出しがあり調書をとりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの言いがかりに対して法的手段は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に警察(交通捜査課)から自宅マンションの駐車場の隣さんがドアパンチの傷があると言っているため捜査協力してほしいと電話がありました。こちらは全く身に覚えがなく、協力しますよと伝え、後日捜査官4名が来られ車のドアを突き合わせ傷を確認したり、ルーペで双方の傷や塗料を確認し、こちら側には傷もなく、相手方の車に付着している塗料も別物...

弁護士回答
    3
  • 盗撮した後、警察から厳重注意・指導その後の示談金の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にバス車内にて女性の顔と下半身(下着は含まず)を盗撮してしまいました。それから1ヶ月後朝早くに自宅の方へ警察の方が訪れたらしいですが、私は勤務中だったため、私の携帯に警察から留守電が入っていました。電話を私から折り返し、今回自分が盗撮した旨を伝え、休憩時間中に職場近くのコンビニ駐車場で事情聴取を受けることになりました。そ...

弁護士回答
    3
  • 車に近い人に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 公用車でゴミ廃棄場にゴミを持ち込んだ時のことです。 ①車で行く途中、Uターンするところがあり、ちょうど横断歩道のところでUターンしていたところ自転車が横断歩道を渡っていました。 その際に当たらなかったか不安です。 音はなく、自転車はそのまま行ってしまいました。 ②その後の道で2.3回ほの右側を歩いている人を追い越す場面があったのですが、...

弁護士回答
    4
  • 虚偽の証言で起訴を起こせるものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させて下さい。全くの面識のない男性に駐車場で急に声を掛けられ、付きまといは辞めて下さい、警察に通報しますと言われました。意味が分からず戸惑っていると、警察に電話をはじめ、電話をした後は私の顔や車のナンバーを撮影はじめ、止めてもらう様に言いましたがそれも撮影し暴言と暴行で訴えると言われました。15分程で警察の方が来られ、相手の方...

弁護士回答
    1
  • 車の当て逃げについて。気づかなかった場合はどうなりますか?

【相談の背景】 配送の仕事をしています。全て社用車での事です。 それは、1週間ほど前の話です。21時頃の道が狭い道路に面した配達先での出来事です。荷物を降ろしている時に後方から1台の車がやってき、道を塞いでいる状況でした。 ですので、急いで車をどかそうと思い、マンション内の駐車場に一時的に入り、やり過ごしました。その際についでに帰る方向に車を向ける...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の接触事故 自転車側の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 夜の住宅地で自転車に乗っていた時のことです。 少し見通しの悪い道だったためか 突然後方を走っていた車が急に左折してきて私の前に出てきました。 お互いブレーキをかけ、接触も擦りもありませんでした。 車の運転手とも何のやりとりもせず、そのまま近くの駐車場に入っていく姿までは見ました。 私自身も接触していないはず。と思ってはいた...

弁護士回答
    2
  • トイレ盗撮して逃げた

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日ショッピングモールの女性用トイレで盗撮をしてしまいました それが撮影者にバレてしまい追いかけられました。 自分は2年前に前科があり盗撮で逮捕されています 今回は捕まれば不味いと思い逃走を図りその場を去りました。 数時間後同じショッピングモールの駐車場で待機してたがパトカーらしき車もありませんでした。 前回の事件でも懲りずに自分...

弁護士回答
    1
  • そのまま通常通りに生活してもいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 (夜の19時00分位)2日前くらいに買い物の帰りに狭い道いっぱいいっぱいに学生3人が横一列に広がっていましたがそのまま徐行してギリギリを通り過ぎた後ゲラゲラのような驚いたような感じの素振りを見せていたし車で運転してる最中も当たった感覚が無かったのでそのまま通りすぎて5分後にやっぱり心配になり学生3人を探していた時にコンビニの駐車場で元気...

弁護士回答
    3
  • 物損事故、飲酒運転疑惑

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日食事会の後駐車場を出る時勢い余って標識にぶつけてしまいました。友達だけは酒を飲んでいて、自分は頭を強く強打していて痛くて薬を買ってきて欲しいと頼んだらふざけてお酒を買ってきてこれ飲めば治るよと言われて飲んでしまいました。馬鹿なのは分かって居ますが初めての事故でかなり混乱していました。そのまま警察と救急車を呼び後日警察から連絡...

弁護士回答
    1
  • 車に傷をつけてしまったかもしれない場合はどうしたら良いですか?、

【相談の背景】 先日旅行に行った時のことです。レンタカーを借りました。駅の近くのパーキングに車を止めようときたんですが車と壁の間が狭く、隣の車と自分の車の間がギリギリになってしまいました。少しがちゃんとという音がしたのでぶつけてしまったかもしれないと思い、確認したところ,相手の車に傷がついていました。しかし、私の乗っていた車には一つも傷がついて...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつになるのでしょうか?また示談への持って行き方を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 僕と同じ職場の彼女が、職場の上司に僕と結婚を前提に付き合ってるので相談させて欲しいと相談した日に 無理やりキスされそうになりました その場は逃げましたが 彼女が職場内で相談できるような人もその上司しかおらず その時はキスされそうになったと思い込むようにしてまた相談しようと連絡しました その後キス、不貞行為(ラブホテルと駐車場での)...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げをし、自首をしましたが、その後に関して聞きたいです。

ベストアンサー

昨日、駐車場にて軽トラックの荷台の角に車をぶつけてしまいました。 荷台を開ける金具のようなところにぶつかってしまい、こちらの車は傷が付いているのですが、軽トラックの方はあまり傷がなかったと思われます。 ただ気が動転してしまい、その場から離れてしまいましたが、その後ずっと不安な気持ちになり、その日のうちに警察に電話をし、素直にすべてをお伝えしまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから