法律相談一覧
-
脅しなりすか?これは、脅迫には、なりせんか?
初めて質問させていただきます。 わかりにくいようでしたら申し訳ないです。 先日、結婚前提でお付き合いしていた彼と別れたのですが、 付き合ってる間、私の方がお金がなく 貧相な生活をしており、自律神経失調症 と診断され、仕事を辞めておりました。 恥ずかしいながら、貯金もなく、 支払いが出来ないまで落ちいってしまい、 彼に相談したら、払ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ
夜間駐車場内で私の車をボッコリぶつけて逃走されました。 いわゆる当て逃げです。 保険会社に対応してもらいましたが納得できる慰謝料ではありませんでした。 事故の衝撃で首と腰を痛め被害者として大変辛い思いをしました。治療を打ち切られましたがまだまだ治療が必要です。 車以駐車していない場所でほかの物にあたったと言い張る加害者をどうしても許せません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建売会社が現在建築中の建売住宅
ベストアンサー【相談の背景】 私の家族は駐車場所有者です。 隣の土地が建売会社が建売建設中で 工事中です。 境界線から1m未満に窓を設置する 予定ですと建売会社からお話しが ありました。 私の家族、駐車場所有者は 何度も要望を出しています。 建売会社に建売建設前に 工事中に協定書や合意書の 交渉をしましたが相互に まとまりませんでした。 建売建設会社からは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸更新のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 住宅と同マンションの駐車場を賃貸契約しています。賃貸住宅の更新の際(今月)10万の家賃が12万値上げされており、対応できず値上げの合意ができない旨の連絡を管理会社にしました。(次回の更新時に根拠のある値上げ額を事前連絡頂ければ検討するとも伝えた)管理会社の返答は今回大家が変わり、新大家の家賃希望価格が12万。理由は周辺の賃貸住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地の契約解除について。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店に駐車場として土地を貸しています。 2年契約、6ヶ月前に解除の申し入れがあった場合は両者協議の上解約、申し入れがない場合は同一内容で自動更新という内容です。また、私が土地を使う予定が全くなく、飲食店側が不利にならないようにとの理由から、私が家を建てる場合には解除の申し入れが出来るが、それ以外の理由では解除の申し入れが出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直線道路の右直事故で10:90といわれたが、過失割合の修正の可能性はあるか。
(事故の状況) 2週間前に見晴らしの良い片側1車線、センターラインのある直線道路で、当方直進で相手車は道路外の駐車場に入るために右折しようとして接触しました。接触箇所は当方フロント左側、相手車左側前後ドアです。制限速度40キロの道路で当方に10キロ以上の速度超過はありません。 相手車の前にミニバン(またはワンボックス)が走っていて、その車が歩道の歩行者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
撤去出来ると言っていた敷地内の古い階段を撤去出来ないと言われました。
ベストアンサー公園と隣合っている土地を購入しました。 土地の端に使用されていない3段の古い階段があり、外観は土地にある様に見えるのですが 敷地的に市の公園のものとのことでした。 購入前に不動産屋には「この階段は外観を損ねるから撤去出来ますよね?」と聞いたところ 「市へ問い合わせれば撤去出来ますよ~」と言っており購入しました。 購入後に住宅は工務店に任せて、外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居と同じ建物内のガレージ車庫について新オーナーから解約通知が届きました。
住居と同じ建物内のガレージ車庫についてオーナーから解約通知が届きました。 12年前から借りている住居(同じく12年前から貸借)の一階にあるガレージ車庫を、この度〈今年2月から〉当該建物そのものの権利者が変わり、その新しいオーナーからガレージ車庫(のみ)を解約するよう通知がありました。 旧オーナーとは親戚のような付き合いでしたので、住居契約〈こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション瑕疵責任不履行を何とかしたい
新築マンションを購入し住み始めて1年がたちます。駐車場地下2階(半面露出)地上8階の10階建て56世帯です。 専有部ではお部屋によっては壁のひび割れ、防音はしっかりしているという売りだったのですがやはり部屋によっては上や下の階からの音が大きいようです。 共用部分でも地下1階の駐車場のひび割れそこから浸水し地下2階駐車場に雨漏り。地下2階に向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間売買によるトラブル
ベストアンサー友人の個人間の売買トラブルで相談されています。 友人Aは友人Bに対し、60万円で車を売る事を約束しました。 友人Aは転勤が近かった事、引っ越しでバタバタしていたことや とりあえず早急にお金が必要だったことから、中古車屋で査定してもらった金額より多少下げてでも 友人が支払を早急にしてくれるとの事で売却をすることに決めました。 転勤当日友人が車を引き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
近隣の家が解体工事をするにあたって、我が家の傾きが酷くなることに大変不安を感じています‥‥!!
ベストアンサー近々裏の家が解体工事をします。 我が家は築35年の古い木造二階建ての家で、だいぶ前から家が少し傾いています(15年程前から) 今でも年々わずかずつではありますが傾きが酷くなってきていると思います(住まいは東京ですが東日本大震災後、大きい地震が続いたので特にその影響が大きいのでは?と素人ながらに思っています) 実は我が家には問題がありまして 我が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書に指定のない土地などの遺産は法律ではどのように分けるようになっておりますか。
ベストアンサー相続の遺産分割についてお伺いいたします。 相続人4人(母、長男、次男、長女)ですが、母と次男に対して有効と思われる(名前、日付け、印鑑自筆の)遺言書が一通づつ2通ありますが、利用区分に分けて考えると5箇所の土地としての遺産があることになります。 ①アパートの建物と土地②アパート横の続いている土地の駐車場、③母屋④母屋の横の続いている賃貸駐車場⑤次男が住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法物件(容積率オーバー)を業者から騙されて買った後の損害額の算定
ベストアンサー中古の投資用一棟マンションを業者(売主兼仲介)から買った後に容積オーバーの違法物件であることが発覚、損害賠償請求をしようと考えています。ただ、損害額の算定をどのようにすればよいかわからず困っています。 <状況> ●契約当時、重要事項説明書にも違法物件(一階駐車場を違法建築して住居および店舗に増築。用途は駐車場のまま)である旨の記載がなく、説明も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故の慰謝料。はぁ?
車両事故というか。なんというか・・ 2011年の10月頃に居酒屋で食事後に代行タクシーを呼びました。 店から駐車場までは約200m程の距離があり、運転手は店内で待っていた私に声をかけ、車を駐車場まで取りに行ってきますので、鍵を貸してください。といい鍵を持って車を取りに行きました。 10分後位に店内に戻ってきたので、私は車が到着したと思い外に出ようとしたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家のウッドデッキから色素の流出しているのに
隣の家が私の家の敷地境界にウッドデッキを作りました。これは面積上建築物に当たらないものです。しかし、基礎を造らず土留め(私の敷地の駐車場の下限から1mぐらいの高さ)の上にのせているため、構造上雨が降れば土留めを伝って雨水が流れ込みます。それに気づいたのは雨のためにウッドデッキの素材の色素が流れ出て、私の駐車場のコンクリートに流れ込んだためです。色が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士対応となった場合の過失割合について
今年の初めに物損事故に遭い(私が被害者側です)、過失割合について相手と未だもめている状況です。 双方の保険会社の見解は10:90か20:80ですが、相手は40:60と言い張っています。 弁護士の方に対応を依頼した場合、保険会社の出した過失割合と同じ見解になるのでしょうか? それとも、弁護士の判例に従った新たな割合となるのでしょうか? ちなみに、事故の状況は下記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の内容と金銭支払いの金額
ベストアンサー1月12日に家の裏にある加害者(73歳)が借りている駐車場からフェンスを倒し、バックで一階住居に車が突っ込んできました。加害者はパニックになったのか20m位前にある壁にぶつかり止ったようです。母(66)は幸い2階で用事をしていたので怪我はありませんでした。たまたま約2時間後に弟が帰り加害者が何も言ってこないことを聞き駐車場の管理者に加害者の連絡先を聞くため駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理人に相談しただけで怒鳴られました。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年頃のことですが、マンションの駐車場でトラブルがあり、管理人に相談したところ怒鳴られました。 乗ってもいないのに何度も傷がついたことがあり、「注意」の張り紙をお願いしましたが、A4用紙に「お願い」という形でまったく効果がありません。 「注意」と書けないのですか?と聞いたところ、嫌そうな態度で「周りから噂になったら困ると苦情があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般市民による自転車の勝手な移動
公園に隣接している保育園に長男を預けています。 保育園には正門に駐輪場がありますが、公園側の裏門も出入り可能であり、 お迎えの後に公園で遊びたがることが多いことから 公園の駐輪スペースに自転車を停め、いつもお迎えに行きます。 先日も同様にお迎えをし、公園内の遊具で少し遊ばせてから帰宅しようとしたところ 自転車が駐輪スペースにはありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまいました。今後について。
ベストアンサー約2週間ほど前に、会社駐車場で当て逃げしてしまいました。 当方、前向き駐車をしていた為バックで出ようとしました。その時に車体が軽く揺れ、相手方の停車中の車(無人)に当たってしまったのか、ブレーキの反動か。気が動転してしまい、その場を立ち去ってしまいました。(相手のナンバーなど不明でした) 帰宅し車体を確認したところ、車体には数センチの小さなキズが3箇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電柱相手の軽微な物損事故。その後の手続きなどについて。
ベストアンサー自宅の駐車場入り口そばの電柱との接触事故を起こしてしまいました。 駐車場から出る際、電柱に車の側面を擦ってしまい、車と電柱に巻かれている反射板に擦り傷ができたような状態でした。 念のため、警察にも報告し連絡先や勤務先などを伝えました。 その後、警察の担当の方2人が現場に到着し、30分程度かけて現場や車の状態を確認してもらい、再度、連絡先等を控えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任と損害賠償請求について
先月、中古住宅を購入しました。 軽自動車を所有しているので、車庫付きの物件を探し、軽自動車スペース付きの家を買いました。 ところが引き渡し後、駐車場スペースとなっていた場所が実際には車庫証明が取れない大きさであったことが判明しました(軽自動車でも保管場所証明書が必要な地域です) その事を売主へ問い合わせた所、「自分は問題なく取れたのだから、駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家集合住宅です。 当方が管理費等50万弱滞納していますその事で起訴され滞納の旨張り紙をされてます
1持ち家の集合住宅です。駐車場料金や積立修繕費等の滞納が50万弱あります。 先日、自分も組合員である自治管理組合により起訴され簡易裁判所より訴状が届きました。 2これから組合の弁護士と交渉し、和解もしくは取り下げをお願いしたいと考えています。 滞納したのは仕事の受注状況により経済状況が悪化したためでした。 ですが以前、支払いの意思がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブルで相手の車の窓をノックした件及びその場を立ち去った件について。何か罪にとわれる可能性は
【相談の背景】 昨日、デパートの駐車場に車を止めようとしたら自分の動きが気に入らなかったのか、前の車の運転手に中指を立てられました。私はそれに腹を立て、相手の車の窓をノックし、中指をたて返してしまいました。 その後相手に「車叩いたろ!警察呼ぶから待っとけ!」と言われました。警察を呼ぶ意味わからないと思った事とノックしただけだったので「叩いてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの同乗者の罪について。
当て逃げについて 数日前に、友人が運転している車が他人の敷地の駐車場で、無人の車にぶつけました。 私が警察や持ち主に連絡した方が良いといったので、友人は会社の電話番号に連絡しました。友人は相手が留守だったので、翌日に連絡する、こちらで対処するから大丈夫といい立ち去りました。私は心配だったので、その場で警察を呼ぼうとしましたが、自分でやるからい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車不審なGPSを発見
ベストアンサー【相談の背景】 車に不審なGPSタグが付けられたことを見つけました。その場で警察を呼び証拠品は提出しています。経路からみて自分が借りている駐車場で付けられたと思われますが、ストーカーは心当たりが全くなく、会社の上司を疑っています。以前も他の社員の車にタグをつけたり、社員の個人チャットをこっそりみた前例があるものです。ずっと前から私に執着して行動範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪 車 自首
【相談の背景】 先日、駐車場で被害者の方にイライラしてしまい、容器に入れた尿を車にかけてしまいました。 冷静になって調べたら、器物損壊罪に該当すると知って、その場の感情でやってしまったことを後悔しています。 当時のことを思い出して色々と不安になり、自首をすれば多少は気持ちが楽になるのではと思い、警察署に出向くつもりでいます。 【質問1】 自首し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きしてしまいました
【相談の背景】 一週間ほど前、ショッピングモール内のスーパーで万引きしてしまいました。 カバンに入れた時点で とある男性がお店の中で付いてきていることに気づき、声をかけられる前に その場から立ち去りこっそりお店を出ました。 急いで車に乗ると、お店の出入り口付近でわたしを探しているようでした。 車に乗って帰ってしまったので、後日駐車場の防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーセックスについて
ベストアンサー【相談の背景】 深夜の公園の駐車場でカーセックスをしてしまいました。 その場で通報はされておらず、行為を終えて立ち去りました (後部座席で車内灯は付けていない) 少し離れたところに2台止まっており、 見られていたり、撮影されているかと心配になってしまいました。 防犯カメラも多分ですが、あったと思われます。 【質問1】 立ち去り後に通報されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合当て逃げになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、アパートの駐車場で自分の車の後部座席に荷物を乗せようとして、車の外からドアを開けた際に、隣の車にぶつかった気がしました。確認したところ、自分の車には傷はついていなかったものの、相手のドアには小さな傷みたいなものがあり、それが元からあったものなのかも分からず、そのまま出発してしまいました。 尚、私の車と相手の車は完全に停車し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつの可能性を聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日のお昼頃に待ち時間があり車内で自慰行為をしてしまいました。 車が少ないところに止め膝掛けで隠してしました。終わった直後に隣の隣の駐車場に車が入りました。(車一台分のスペース)車が入ってからティッシュで軽く拭いたりしてました。その場から10分後くらいに離れ、不安になり離れた20分後に戻ってみましたが特に何も変わりはありませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折時巻き込み事故の過失割合は?
【相談の背景】 片側2車線の県道からコンビニの駐車場に左折して入ろうとした時、歩道を通行する自転車が見えたので、一旦停止(車道と歩道に跨って)しました。 後方から来た左車線を走っていた自転車に、車の左後輪(給油口上)に追突されました。 この場合、自動車の方が悪くなるのでしょうか? 相手は車道で倒れましたが怪我はなく、警察を呼んでその場は終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の証拠は何を判断材料にするのか
【相談の背景】 児童買春の疑いで逮捕されたという報道をテレビ等で見ますが、一体警察はどのような証拠を基に逮捕するのでしょうか? 『相手の女性が性行為をしたと言ったから』程度では当然誤認逮捕の可能性も高いですよね?会ったけどその場で断ったから何もしなかったいう人もいると思いますし。 女性と一緒にホテルに入ったのが防犯カメラに映っていたとか、人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と接触しかけたが当たっていない。相手がそのまま立ち去った場合
先日夕方頃。ショッピングモールの駐車場で車を発進させようとしたところ、右側に歩行者が視界に入り、慌ててブレーキを踏みました。相手の方は驚いたのか少し足を滑らしていましたがこちらをじっと見ながらその場を歩いて去って行きました。 私もビックリしてしまって固まっていたため相手に謝る事すら出来なくて、気が付いた時は姿がなかった為、そのまま立ち去ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の事故にかんして
ベストアンサー人通りの多いところを徐行運転してたのですが、近くのお店の駐車場に車を止めたら60~70代の人が近寄って来て「タイヤに足がかすって新しい靴傷ついたよ」と言ってきました。私は気が動転してしまいその男性の要求としてその 場で靴代を支払いました。また自分の連絡先を教えました。その後私は近くの交番へ行き事故の報告をしました。 もう2年前の事になりますが連絡は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事で弁護士に依頼した時の強制力について
ベストアンサー店の駐車場に停めてる時に、故意ではないですが車を傷つけられました。 その場で相手と話しましたが、納得できなかったので、警察を呼びました。 相手は、警察の前では修理代を払うと言ってましたが、現在は払わないの一点張りで、私の電話も拒否してます。 警察は民事は介入できないと言われたので、弁護士をたてようと思います。 弁護士さんに依頼しても、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私はひき逃げの罪になりますか?
ベストアンサー先日、駐車場から出る際、左右確認の為少し前に出て停止してました。 その際高齢者が離れた所から、自転車でぶつかってきました。転倒もなくこちらもほぼ傷なしです。 相手はすぐに自転車を押し歩いていかれたので少し離れていましたが大丈夫ですかと声を掛けました。お辞儀をされその場をあとにされましたが、怪我などなさそうだったので警察にも届けず連絡先も交換しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急事態宣言中の駐車料金について
ベストアンサー地方の市営自転車駐車場に 小型バイクを駐輪してあります。 ツーリング途中でした。 一週間ほどで新幹線で取りに行こうと思ってましたが、 新型コロナウイルスの自粛要請、その後緊急事態宣言が出てしまい行けない状態でした。 その間も1日づつ課金されていくのが不安で 何度か市にメールで問い合わせました。 緊急事態宣言が解除され、すぐに取りに来るように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪になるなら納得いきません!このようなケースもつけまとい行為及び盗撮疑いで罪に問われるでしょうか?
ベストアンサーこのようなケースもつけまとい行為及び盗撮疑いで罪に問われるでしょうか? 先日、警察からつきまとい行為及び盗撮疑い(軽犯罪,県条例)で注意がありました。 職場の駐車場が縦列駐車で、縦列駐車の前に停めたくて(子供が小さいため呼出対応に)、 保育園に子供を送った後、毎朝出勤時時間調整で裏道を探したり、営業前の店舗駐車場にいたり、 家の周りを廻ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設のゴミ箱への家庭ゴミを捨てる行為について
【相談の背景】 数日前に駅の上に建つ複合商業施設のトイレ出入り口にあるゴミ箱に家庭ゴミを捨てる。その量,衣類600g一袋 衣類800g一袋 可燃ゴミ500g一袋 生ゴミ600g一袋。(およそのg数。住所氏名,レシート等はなし) ゴミを捨てた者は,当時家庭ゴミをコンビニに捨てる行為が不法投棄になることを知らなかった。捨てた後,その商業施設にて飲食と買い物をして帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別代理人費用負担について
【相談の背景】 この度、認知症の母が不当利得返還等請求事件で訴えられました。母が母の叔母のものである土地を駐車場として仲介業者を通じ利用者から不動産収益を取得しているというものです。 叔母は34年前に死亡。その際、母が葬儀費墓地代支払い、その後家屋取り壊し、駐車場用に砂利など敷き整備代金も支払う。 49年前叔母の土地は母が譲り受けるはずのものでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上の不正行為の追求について知恵をお貸しください。
ベストアンサー就業規則では、公共の交通機関を使って通勤する事が定められています。 ですがAという人物は、自分のマイカーで通勤していて、交通費ももらっています。 また、勤務しているところはショッピングモールに入っているテナントで、そこでは一定額商品をご購入いただいたお客様に、駐車場の利用料を2時間無料にする券を発行しています。 この無料券を、Aは隠れて勝手に使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産が変更になった際に勝手に追加されていた特記事項の効力は?ほか
ベストアンサー入居前にすでに、窓パッキンのカビ、床のシミがありました。その現状は、仲介不動産も承知していました。 しかし、契約時のA不動産(8年前)からB不動産(6年前)に変更になりました。 その際、B不動産が変更する旨のお知らせはきました。しかし契約更新の時に以前にはなかった「クリーニング費用は借主の負担とする」などという特記事項がいくつか盛り込まれていました。更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全額返金で済みますか?
外構・エクステリア工事を個人さま(Kさま)より請け負いまして、発注書・第一回金とし半金をいただいております。 部材など搬入や土間コン工事には、お隣のお宅の駐車スペースからではないと出来ないため、近隣の駐車場を弊社で借り、そちらへ数日停めて頂きたく、Kさまの奥様とお隣様へお願いに上がりました。ですが猛反対され「敷地内に入ったら警察を呼ぶ・防犯カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない「当て逃げ」について
警察から「お宅の車が当て逃げしたのを目撃した方がいます」という電話がありました。 先日友人たちと旅行に行った際、旅行先のホテルの駐車場で私が駐車している車に当て逃げしたところを目撃した方がいたそうです。 (相手の車はバンパーがへこんでたそうです) 正直、駐車場でそのような事故を起こした記憶はなく、同乗していた友人たちも「そんな覚えはない」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルです。非常に困っています。
こんにちは。 私は家族3人で一戸建てに住むものです。 相談内容はすぐ隣の人(簡単な柵だけで仕切られた本当にすぐ近く)のことなのですが、 その人が私達に対して軽犯罪を犯しているようです。 まず、郵便物がよく盗まれます。 確実にわかったのは、妻が子供を幼稚園に迎えに行く前にポストを見て、 中に郵便物が入っていましたが、あとで良いと思い、帰ってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の養育費返還請求と営業妨害について
以前、下記の件についてアドバイスを頂いた者です。 「実家の敷地内に30年ほど前から小さな鉄工所が建っています。他界した父と親族で建てたもので、現在も親族と兄がそこで働いています。 最近になって母が時効取得のことを知り、親族が鉄工所が使用している土地を奪う気ではないか、と言い始めました。 ・鉄工所は建設から25年~30年ほど ・土地の名義は当時祖父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の駐車トラブルについて
ベストアンサー上司と車でお客様のところに営業に出た際、車を民家近くの路上に駐車していました。(駐停車禁止の標識等はなし) 15分ほどして車に戻ってみると、一人の主婦が車のそばで待っていました。我々が車に乗ろうとすると、「ここに路駐するなんて迷惑だ。あなた達の名刺を渡せ。もしくは会社名と連絡先を教えろ」と怒鳴ってきました。実際に我々が迷惑をかけていたことは事実な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続前の土地に対して、駐車利用代金を請求できますか?
ベストアンサー亡父名義の土地があり、正式な遺産分割は現在、調停中のためまだ済んでおりませんが、 父が存命中のうちから兄弟が相続する場所を決め、長男がその土地に住宅を建築しました。 隣接する私が相続予定の土地には物置を設置し使用中ですが、長男が自身の住居建築中から、私の土地の物置前スペースを無償で駐車場として利用し続けております。 住居建築期間中における無償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪後にしつこく言ってくる誠意という強要罪等について
先日パチンコ店で遊戯中に隣の台を遊戯中の人(以降Aさん)が現金カードを忘れたまま離席しました。 一週間ほど前に知り合いがパチンコ店でカードを紛失したのを聞いていたので、 自分の台が好調だった為に打ち終わるとカウンターに持っていこうと思い隣の台からカードを抜き ポケットに入れました。 それから暫くするとスタッフがカメラ確認等を行い自分の元に来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから