19,301件見つかりました

法律相談一覧

• 判決に法的根拠が記載されていないことを理由に、更正決定の申立が可能かどうか。(交通)損害賠償請求

大型ショッピングセンターの駐車場通路上での事故で裁判となり、100対0で勝訴しました。争点は、通路の表示(中央線)の横断について、道路交通法が適用されるかどうかという点でした。しかし、判決理由には「被告車両を後退させて車両通行帯を横切る行為をするのであれば高い注意義務が要求される」としか記載されておらず、注意義務が要求される根拠法令が示されません...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転 同乗者について。

今朝私は友達とお酒を飲んでおりました。 帰る際友達をコインパーキングに停めてある車まで送り、かなり酔っていた為駐車場で寝てから帰りなよ。と声を掛け1度解散しました。 その後友達が後を追いかけて来て、出入口付近まで車を移動するから横に乗って欲しいと言われ渋々乗ってしまいました。 その後、駐車場内にてバックする際停めてある他の車にぶつけてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 同乗者に賠償責任はありますか?

ベストアンサー

突然の投稿失礼致します。 先日、駐車場にて隣りの車に降車時、ドアをぶつけてしまいました。 相手方が乗車していたので、すぐさま謝罪をし警察へ通報しました。 当時の状況はある営業の方と車で見学中の出来事でした。 事故直後、営業車は急遽レンタカーしたものだったらしくレンタカー会社にも連絡してもらい、営業の方からは「賠償金を請求する事になります。」...

弁護士回答
    2
  • 驚愕の誘引事故について

ご相談させてください。 スーパー駐車場から乗車したまま精算し、 直線5メートル程で歩道があります。 歩道を自転車で走行していた方が私の車に 驚き、転倒致しました。 駐車場を出る際の停止線より前輪は 半分程出ておりましたが、 歩道の幅は3メートル程ありますので 距離もありました。 その時は立ち上がり、歩いていましたが 高齢ですし、打身はあとから痛...

弁護士回答
    1
  • お酒を飲みコンビニの駐車場で車中泊、睡眠時車が流れて接触事故、酒気帯び運転?

ベストアンサー

10日前、コンビニの駐車場に車を停め、その近所にある知人の飲食店でお酒を飲み車中泊をしていました。 明け方コンビニの店員の方に私の車が前方に停めてあるバイクに接触していると声を掛けられて目が覚めました。 私の車が流れ2m先に停めてあったバイクに接触している状態でした。 しばらくして警察官が到着し、事情を確認されました。 お酒を飲んだ時間や場所、量...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション 駐車場2区画目希望場所権限

よろしくお願いします。分譲マンションで現在駐車場を1台契約しています。今回2台目の区画を契約しようと管理会社に希望の区画を出しましたが、そこは賃貸駐車場の10区画ほど空いている中で来客用として使用しているとのことで、他の区画がすべて埋まってから賃貸用とするとの事で貸せないと言われました。。掲示板には来客用の当該区画は賃貸希望者がいた場合は優先すると...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ後の後日出頭で、被害届が出ていない場合の処分

数日前、駐車場内で停車中の車にぶつけてしまい、相手の車に傷がないように見えた為、当て逃げをしてしまいました。 本日出頭致しましたが、被害届は出ておりませんでした。 今後被害届が出てきた場合と、聴きたいことが出てきた場合のみ連絡します、と言われました。 そこで質問なのですが、 1.今後被害届が出てこなくても、警察の方で防犯カメラを確認するなど捜査を...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の土地を売却したいが兄弟の承諾が得られない

ベストアンサー

実母が所有する県外の土地の売買についてお尋ねします 3年前、会社を経営していた田舎の母を呼び寄せました。 母をこちらへ呼び寄せた後に母に認知症1の診断が出ました。 母は現在、近くの施設に入居していますが入退院を繰り返すようになりました。 母が所有する土地は事務所や駐車場として賃貸に出しており、収入は全額、母の口座に入っています。 母はこちらへ引...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合に納得いきません。

ベストアンサー

お世話になります。交通事故の過失割合について、相談があります。 先日家内が優先道路を進行中、駐車場から道路に進入待ちの車がいましたが、家内運転の車が駐車場を通り過ぎる辺りで、相手側の車が急に右折発進し、当方の右後側と相手の左前方が衝突しました。 相手が言うには左を見て、右を見たが、車の有無は確認せずに発進したとのことです。(因みに相手は高齢のド...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラで駐車場で落とした財布を持っていかれた事がわかったが、警察は捕まえてくれるのか。

ベストアンサー

数日前、ドラッグストアの駐車場で財布を落としました。10万位のブランドの財布、その中に現金10万弱その他クレジットカード、免許証、保険証等が入っていました。 店員さんに伝え、防犯カメラを確認して頂いたところ、駐車場で拾われ、車で持ち去ったとの事でした。防犯カメラは警察以外見せる事が出来ないと言われ、すぐに警察に盗難届を出しました。その後、私は家に帰...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 非堅固建物を目的とした賃貸借契約の場合、一部更地状態や駐車場利用は契約違反と言えませんか??

ベストアンサー

非堅固建物を目的とした賃貸借契約(旧法・50坪程度)を締結しています。 その借地権上に木造戸建と小屋があります。借地人は木造戸建を第三者に貸しており、小屋は借地人自らが利用していました。借地人自身は当該借地権の近くに住んでいます。 この度、借地人は小屋を解体し更地(5坪程度)にしています。具体的な利用方法はまだ決まっていない模様ですが、更地のまま...

弁護士回答
    1
  • 騒音は、大半の人の 悩みですか。

ベストアンサー

隣の月極駐車場、4台 入っています。6月に 若そうな 男の人が、空いていた 所に 入りました。平日は、車を 動かしてないようですが、土、日には 友達と一緒に 車を 動かしています。夜 エンジンをかけっぱなしで 1時間くらい 2人で 車中にいて、しゃべっているようです。 家と 隣の家の 敷き地である 駐車場とは、塀も、柵もありません。 今日、初めての 体験なので、...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損や侮辱罪 建造物侵入…等に該当しますか?

5月に入り2回アパート駐車場に止めてあるトラックに嫌がらせともとれる張り紙をされました。 張り紙の内容としては私自身が過去に犯した犯罪をにおわすモノでした とはいえ10年近く前の事で今現在の生活環境の中では知る人がいないと思われます。 張り紙の内容は『(男性器の表現)出したらあかん』…等が最初で 『前科者』等内容が4日後にありました。 いずれも深...

弁護士回答
    2
  • 自転車での物損事故( 自転車と車)

〔ぶつかったかもしれない場合〕 買い物帰りに左側の歩道をクロスバイクで走行中、駐車場から軽自動車が歩道前で一時停止せずに出てきてきました。車は車道に先端が出ている状態になったので、車の後方にまわって駐車場の敷地の塀と車の間を通過しました。その時に自転車の後ろの荷物載せるキャリアがぶつかってないか心配です。頭も振動も無かったです。車も何事なく自分...

弁護士回答
    1
  • 共同住宅に関してのトラブル

建物の種類は、共同住宅となっている1軒が1階がシャッター付駐車場になっている3階建ての長屋のような連なっている賃貸物件に住んでいます。 その賃貸物件に塗装を生業にしている会社が入居してきました。会社の従業員を寮として住まわせているようで、駐車場は倉庫として利用しています。、土曜日、日曜日も含むほぼ毎日朝 6時半過ぎと夕方6時頃に社員と思われる人が車4台...

弁護士回答
    1
  • 大幅な医院・薬局の賃料アップに苦慮しているケース

お世話になります。医院と薬局の賃貸問題でご相談です。11年4月~31年3月まで20年間にわたり固定の家賃で家主・地主(同一人物)から賃貸中です。4月から契約更新となります。半年前に医院は40万円(駐車場込)から45万円に+更新料同額、また薬局は19万円(駐車場込)から27万円+同額更新料に、賃料アップを仲介会社を通じて申し出てきました。  医院は1.1倍ですが薬局は1.4倍...

弁護士回答
    1
  • 期限内の駐車場解約、契約書の不平等。自署捺印ではない。解約を拒否されてます。

ベストアンサー

主人の父が今年1月に亡くなりました。 近隣の老人ホームに義理の姉妹が昨年10月より五年間老人ホームオーナーの不動産会社と五年間の駐車場契約をしたすぐあとに父が他界。 解約を要求しましたが、 とても不平等な契約書でこちらの期限内解約は書いてなく、このままあと4年は借りる弁護士が言ってきました。 契約書はWordで父の名前そして認印です。無効ではと思いま...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げかもしれない→受付には連絡先を伝えていて、警察には未届け状態

今日、クリニックの駐車場で無人車と擦ったかもしれません。 今朝下の子と母をクリニックで降ろし、上の子を園に連れていきました。園の駐車場で擦り傷に気づき、上の子を預けたあと急いでクリニックに戻りましたが、それらしき車はすでに出庫されたのか見当たりませんでした。 ぶつけてしまったかもしれない車の車種やナンバーは分からない状態です。 クリニックの受...

弁護士回答
    1
  • 私有地グレーチング跳ね上がり事故

道路を走行中、 道を間違えてしまい一旦車を路肩に寄せた所 私有地(旅館)の駐車場前のグレーチングが跳ね上がり車が破損してしまいました。 溝の縁が劣化した状態でグレーチングも所々隙間が空いた状態だったのですが、土地所有者には管理責任はありますか? 警察の方では自損事故という事で処理はされたのですが、土地所有者に修理代金を請求した所、相手側弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 借地の面積 知りたい

亡き父が昭和23年ころ借地で家(登記済)を購入しました。平成8年4月25日に父 死亡。平成30年8月7日 三男の私が家を相続登記(所有権移転)した。地代は、現在まで遅滞なく支払っている状態です(月7千円前後)推定借地面積25坪ほど。家は空き家です。借地契約書は無。借地面積も不明。 相談⓵ 地主に借地の図面 及び 面積を教えてもらえるよう依頼した...

弁護士回答
    1
  • マンションの駐車場で車を当てられてなんの連絡もなかった事故は事故?事件?

ベストアンサー

マンションの駐車場での当て逃げ? 前日駐車して、翌日夕方に車をふと見たら、隣の車が斜めに私の車のフロントに対して20センチくらい近づいた状態で停車しているのを発見して、自車のフロントを見たらフロントカウルが凹んでバンパーにも傷が残って居ました。 警察を呼んで、現状確認をしてもらい、所有者がわからなかったので、警察が探してくれ、同じマンションの所有...

弁護士回答
    1
  • 違法行為を止めさせる行為は営業妨害が成立しますか?

運転代行業にて現場の違法行為パトロール、調査活動を展開中です。あくまで民間行為です。 運転代行業では、随伴車両(代行車)に利用者を乗せて、店舗等から利用者の車がおいてある駐車場等まで輸送するab間輸送を代行業法で禁じており、また白タク行為も同様です。 そこで、 1)目の前で違法行為が行われようとしている(随伴車両に利用者を乗せようとしている)時、および...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の可能性と不当な離婚理由について

ベストアンサー

夫が不当な離婚理由で離婚したいと言ってます。 財産分与でも自分勝手で自分の利益ばかり請求して困り果てています。  離婚して生活するためのマンション3200万を買いました。月の支払いは13万5千+固定資産税(月1万)です。私は、月10万しか払えないことを夫に話すと、残りの約4万5千は夫が「支払う」と言いました。そのマンションは駐車場がついている...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入 損害賠償請求

中古車の注文書を2月12日の日付で記入しました。 注文書といっても名前と住所車の金額が書いてあるもので約款や重要事項説明書もついておりません。 そして当初売り側とは「駐車場が見つかり次第契約の手続きを進めてください」と話し、了解も得ていました。 それから結局駐車場が見つからずやむなくキャンセルの旨を伝えました。 ところがキャンセルをするならキャンセ...

弁護士回答
    1
  • 自動車のイタズラキズの損害賠償請求

ベストアンサー

駐車場で自動車にイタズラキズをつけられました。 私の車以外にも同じ駐車場に停めていた複数台の車が被害にあいました。 ①器物損壊は親告罪ということですがこちらから訴えを起こさないと損害賠償は請求できないのでしょうか? ②同時に大量の車が被害にあってしかも常習犯だったのですがそれでも通常の器物損壊と同じように親告罪(民事訴訟を起こさないといけない)に...

弁護士回答
    2
  • 自転車との非接触で自転車が転倒していたら

ベストアンサー

こちらが車で自転車と非接触で向こうが転倒した場合は罪に問われると聞いたことがあります。 では、転倒した事を知らずに相手型が立ち去っていた場合も罪に問われますか? 先日お店の駐車場に入るため左折で入ったのですが、歩道には自転車のグループが走っていました。そのため早めにウインカーをつけていたのですが、後ろが私を先頭に渋滞して焦ってしまい自転車が低速...

弁護士回答
    1
  • 自治会で決まった事は絶対ですか??

私の旦那の実家の話です。 都営住宅なのですが、いつも裏の駐車場に止めさせてもらってるのですが、駐車場にはチェーンの鍵がかかっていて自治会で決められた交通部の人に鍵を借りに行っていたのです。自宅から実家はそんなに遠くないのでよく泊まりに行って、鍵を借りに行っていました。 ですが、今年度4月になってから交通部担当の人が変わり借りに行くと嫌な顔をされて...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の中途解除を拒否されてしまい困っています。

ベストアンサー

2年契約で借りている店舗ですが、大家さんの嘘で、あるはずの駐車場がなかったり、隣の飲食店からの害虫が侵入してきたりで1年半で我慢できず大家さんに「3か月後に退去したい」意思を伝えたところ「契約が2年契約なので更新日の3か月前でないと認めない」と、言われてしましたした。 契約書を見ると「賃貸人が、契約を解除しようとするときは六か月前、賃借人が契約...

弁護士回答
    3
  • 不法投棄をしたが和解・不起訴になりたい

ベストアンサー

娘が引越の時に不法投棄をして警察に呼ばれました。 ゴミを乗せる前に引越のトラックが出てしまったため、自分の借りている駐車場の自分のスペースに置いておき、翌々日のごみ収集日の日に改めて捨てに戻ってきたのですが、収集時間に間に合わなかったので駐車場の隅に捨ててきてしまったそうです。(ごみ袋3個) 警察では管理している不動産屋からの通報だったので謝罪に...

弁護士回答
    3
  • 保護費の不正について

こんばんは。お聞きしたいことは 生活保護者(女)が住居を生活保護で定められた、金額以上の所に入居しています。 区役所に提出する書類ともう一枚、正規の金額の書類を作成してもらっています。9年も一緒に住んでいる彼氏もいます。 彼にも月10万程度の収入があり、その収入もあります。彼には彼名義のマンションが札幌の中心部にあります。 でも、名義もなにも変...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 私は止まっていたのに 相手は止まっていたと主張

先月 近所のいつも行っているお店内の駐車場内で 交通事故に合いました。 買い物を終わらせ 車を出発させると前には相手の車 並行するように出口に向かい 駐車場内を走行 いつも行っているお店なので 出口に向かい進入し逆走してくる車や 直線をスピードを出して走ってくる車を常に意識しているため 場内も注意 走行中も注意 ましてや出入り口付近まできをつけ ...

弁護士回答
    2
  • 隣人の不法行為に悩んでます

ベストアンサー

1階が駐車場で2階3階が住居になっている狭小住宅に住んでます。 先日隣の住人の関係者が1階の駐車場に無断でひと晩車を止めていましたので写真を取ったのですが 普通なら不法侵入となると思うのですが住居と同じ土地に車を止められたので住居不法侵入ではないかと思うのですが 実際どうなのでしょうか? また次回このような事があった場合適切に対応する手段をご教授願...

弁護士回答
    2
  • 停車してあった車にぶつけ相手とトラブル。対処法を教えてください

ベストアンサー

神奈川県のアパートの駐車場で停車してあったアパート住民の車にぶつけてしまった。ぶつけた時に自分が悪いので謝り、保険かけてますので直します。と伝えたら、直してくれるならいいよ。と言ってくれたので保険屋さんの番号を教えことを終えました。が後日、保険屋さんから連絡があり相手が埼玉県で修理するから交通費ガソリン代出せ!部品は外車なので取寄せらしいのです...

弁護士回答
    2
  • 車の仮差押について不明な点

ベストアンサー

不倫相手と裁判中なのですが、相手が仕事を辞めました。 無職になって、貯金も対してあるとは思えません。 唯一の資産と言うのは車だと思うのですが、あまりいい車(古い)ではありません。 大した価値はないと思うのですが、念のため保全しておきたいと考えています。 ただ、弁護士はあまりお勧めな感じではありません。 下手すると、損をすることになるかもしれ...

弁護士回答
    2
  • 車の仮差押について分からない事について質問

不倫相手と裁判中なのですが、相手が仕事を辞めました。 無職になって、貯金も対してあるとは思えません。 唯一の資産と言うのは車だと思うのですが、あまりいい車(古い)ではありません。 大した価値はないと思うのですが、念のため保全しておきたいと考えています。 ただ、弁護士はあまりお勧めな感じではありません。 下手すると、損をすることになるかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 労基法と民法の違い

ベストアンサー

下記の事情を労基署に相談に行った事があります。 1.就業前に、全社員が指定の制服に着替えるように指示されているので、朝夕の5分ずつの更衣時間は給料として認められるべきではないのか? 2.役職者や特定の人達だけが、社の敷地内の駐車場に停める事を許可され、それ以外の者達は5分程離れた駐車場に停めるよう指示されている。この朝夕の5分ずつは、給料として...

弁護士回答
    1
  • 承諾なく撤去された境界線上タイルブロックについて

ベストアンサー

購入した住宅の駐車場が隣家の駐車場と接しており、その境界線上にタイルブロックが設置されていました。ところが、住宅購入時には設置されていたはずのそのタイルブロックの道路側の部分が、入居時には撤去されていました。隣人が車をぶつけたらしく、大きく破損したタイルブロックが隣家の庭先に放置されています。補修して元通りにしていただきたいと思うのですが、隣人...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪

本日、お店の駐車場で車内で自慰行為をしてしまいました。時間は昼間です。周りに誰もいないのを確認しながら行いました。しかし、近くに停めていた車の持ち主(男)が帰って来たので、とっさにジャンパーで陰部が見えないように隠しました。数秒こっちの方を見た気がします。ちゃんと陰部をジャンパーで隠していたつもりですが、もしかしたら、ジャンパーからはみ出ており...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪

本日、お店の駐車場で車の中で自慰行為をしてしまいました。時間は昼間です。周りに誰もいないのを確認しながら行いました。しかし、近くに停めていた車の持ち主(男)が帰って来たので、とっさにジャンパーで陰部が見えないように隠しました。数秒こっちの方を見た気がします。ちゃんと陰部をジャンパーで隠していたつもりですが、もしかしたら、ジャンパーからはみ出てお...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転運転免許取り消しについて

ベストアンサー

先週、会社の同僚と勤務先近くの居酒屋で飲酒した後、勤務先が借りている月極駐車場へ行きいつもは代行運転を呼び代行で帰宅するところ、時刻が駐車場が閉まる22時であったため管理人が門を閉めようとしているタイミングで慌てて車を運転してしまい数十メートル先のスペースに車を停め代行を呼ぶつもりでした。しかし、50メートル程走ったところでシートベルト未着用で警察...

弁護士回答
    2
  • ご近所トラブル 隣人の土地を通過

ベストアンサー

1年ほど前からの揉め事なのですが どうやら私の家から公共の道路へ出るためには隣人Aさんの土地を通過していたらしく そのことでAさんからは「ここは俺の土地だ!通るな!」「道をつくってそっちから入れ」等を言われています。 現実問題周りを家などで囲まれており道を作るのは不可能ともお話しましたが聞いてもらえませんでした。 ここ数ヶ月は我が家の駐車場の前に...

弁護士回答
    1
  • 暴走族・暴走団について

ベストアンサー

とあるコンビニに、暴走族らしき人が30人ほどいて、バイクなどが20台ほどありました。 その人たちは車の出入り口付近にバイクを止めたり、バイクのエンジン音なのか騒音を出していました。 タバコを灰皿のない場所で吸ったあげく、ポイ捨てしていたり、駐車スペース(白線と白線の間)に座っていたりしていました。 しかも21時30分というのに、小学生らしき子と母親らし...

弁護士回答
    1
  • 車を避けようとして自転車で転倒した場合、損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

本日自転車での出勤時に、突然左折してきた車を避けようとし、そのまま転倒してしまいました。 状況: スーパーの駐車場入口前を自転車で走行中、車道に止まっていた車が突然左折し駐車場へ。 避けきれず膝から転倒。 相手はすぐに降りてきて連絡先を渡し病院へ行くよう言ってくれたのですが、気が動転しまったのと仕事に間に合わないと思い、連絡先だけいただき...

弁護士回答
    2
  • 大家の責任範囲についてお尋ねします。

私が管理しておりますアパートの入居者から以下のようなクレームがありました。 「居間の出窓の前が駐車場だが、窓の前の駐車場を使っている車のバックドアが出窓に当たって窓やフレームに傷がいくつも付いている。これまで我慢してきたが、このまま放っておけば窓がいつか割れてしまう。対策してくれ。」 とのことでしたが、その方から送られてきた写真には確かに...

弁護士回答
    1
  • 放置されている車の所有者を調べる場合について

駐車場や商業施設に放置されている車を撤去・処分するビジネスを始めようと思っています。 基本的に私は仲介の立場で考えています。車を引き上げ・処分するのは許可を得ている自動車解体業者さんに依頼します。 不動産屋さんや商業施設管理会社や市町村より依頼を受け、解体屋さんと連携し撤去・処分を考えいます。 そこで質問なんですが、車の所有者様と連絡が取れてい...

弁護士回答
    1
  • 道路工事の粉塵によりマイカーの塗装が痛みました

先日の土曜の朝のこと。 けたたましい道路工事の音で起こされ道路脇の指定駐車場に停めてある車を見たら、道路工事によるアスファルトの粉塵まみれになっていました。 工事については知っていたのですが、まさか土曜日にまでするとは思いませんでした。 また業者も、私の駐車場の前の道を工事をするのが分かっているのだから予め何らかの警告は出来たはずだと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 10年前の腎臓破裂事故について

10年前の話なのですが当時私は小学5年生でした。朝近所で弟と自転車で遊んでいた時に、フェンスがない駐車場から1mくらいしたの田んぼに隣接してあった側溝に落ち打ちどころが悪く片方腎臓破裂になってしまい出血多量の重体で腎臓摘出と言われましたが、止血のためのコルクを装着する手術をし3週間くらいの入院で摘出しないで済みましたが腎臓は片方ほとんど萎縮してしまい...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償

昨夜0時過ぎに、警察から電話があり「駐車場に止めてある自動車のガラスが割られてます」と言われ駐車場に行くと 運転席のガラス。後ろの窓が割られ車体にも無数の傷跡が・・・ 犯行には金属バットを使用してました。 犯人は近所の80歳位のおじさんで「お化け退治をした」と言ってるそうです。 車は購入してやっと1年。保険にも入ってますが その犯人に全額請求...

弁護士回答
    1
  • 廃車にした車の物損

自宅駐車場に廃車にして保管してあった車を壊されました。とても愛着がある思い出の車で今年、免許を取る長男に現在、乗っている車を譲り廃車にして保管してあった車を車検を取り乗るつもりでいましたが、昨日、近所の植木屋が家の駐車場にトラック(クレーン付き)二台を置かせて欲しいと言われ近所なので了承しました。所が一台のトラックが横転し廃車にして保管してあった車にクレーン部分が直...

弁護士回答
    2
  • 下の住人が…

初めて、相談させていただきます。私は、約半年前から今のアパートに主人と2人で住んでいます。悩みは、下の住人の事です。1つは、騒音等について、下の住人は、両親と子供(男の子2人、女の子1人)の5人家族で、毎晩、夜中の1時まで子供が暴れる事、駐車場兼自転車小屋(駐車場の中にある)で子供がボール遊びをし車にぶつけられた事、また、私が止めてた自転車に向かって子供...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから