法律相談一覧
-
自動車 当て逃げされた。q1 交通事故扱い?
昨夜、ラーメン屋の駐車場に隣接する私の花壇が当て逃げされてブロック等が破損されました。 修繕額は10万円以内と思います。 近所の人が目撃、警察に通報していたようで今朝私のところに連絡がありました。警察では被害届ではなく交通事故届で処理をするそうですが駐車場内も交通事故の扱いで大丈夫ですか?また、交通事故の届けの意思がないのに警察がそのように扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲート式コインパーキング事故について。
1週間位前お金を払って駐車場を出庫しようとすると突然ゲートが下りてきて、バーの鉄の部分が車のピラー~天井にかけて接触し凹み傷がつきました。当初は、そんなに傷が入ってるとも思わず、夜間車に乗ることが多いので、全く気づきませんでした。1週間位たって気づいて駐車場管理会社に電話すると、『時間が経ってるので、保証は難しいです。とりあえず警察呼んで事故処理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の職を失わせる方法。懲戒免職にできますか?
配偶者が不倫していると思います。 夜間パチンコ店の清掃にいったまま朝かえって来たこともあります。 朝かえって来た時のカーナビの履歴から、スーパーの駐車場にいたことがわかり、その後、駐車場に行くと配偶者の車があり、隣に知り合いの車がありました。その後、夜間の仕事に行くたび尾行しました。スーパーの駐車場には、月1回程度行っていましたが、隣には相手の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が車を傷つけたといわれ
先日同じアパートの人がうちのこが駐車場で遊んでいるときに相手の方の車をわざと傷をつけているのを見たとうちにたずねてきました。 私は仕事の為、祖母に子供を預けていたので祖母と子供に確認しましたが絶対にやっていないといっていました。 相手のかたにはそれを伝えましたが相手方の奥さんが見ていたといわれ、社宅ということもありおんびんに済まそうと保険を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りてる場所を貸主が借主に無断で現状変更
【相談の背景】 賃貸マンションの駐車場について、借りている駐車部分に1ヶ月ぶりに置きに帰ったら貸主が事前連絡は全くなしに駐輪場を作ってしまい、置くことが出来ませんでした。貸主に連絡すると別の駐車場所を指定してきました。その後、指定場所に別の車やバイクが置かれていて、その度に別の場所、別の場所に置くように指示されます。 【質問1】 契約違反で元の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で停車中の車がドアを開けた状態の隣に、後方駐車しようとした際に接触した時の過失割合について
【相談の背景】 商業施設の駐車場で、後方駐車してあった先方の車の右隣に私が後方駐車しようとしたところ、先方は運転席側後方のドアを開けていた様で、私は気付かずにバックで駐車しようとた為、先方のドアと私の車の助手席側後方のバンパーと接触しました。 【質問1】 過失割合について先方はもともとドアを開けていたので、後方確認を怠ったとして100%私に過失が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: ホテル駐車場での恫喝事件に関する対応と弁護士相談の必要性
【相談の背景】 ホテルで駐車場係をしています。 2023.9.20頃ホテル内ジム(テナント)の利用客が、車両をバックで駐車場詰所まで進入してきて、満車ではなかったのですが、止める所が無いのに腹を立て、「満車なら入口での駐車券を発行するな」と言うことで、いかつい体で降車してきて「あー 殺したろか」と詰め寄りました。 私は恐怖を感じてその場を離れて責任者に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断撮影、建造物侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 無断撮影、建造物侵入について 先日、あるカフェの営業時間外の早朝に建物の外にある店舗名の看板とメニューを撮影するために1分ほど店舗駐車場に入って撮影してしまいました。建物自体はシャッターが閉まっていたため、従業員さん等の顔などは写っていません。 撮影した後に駐車場に無断侵入してしまった事に気づきすぐに写真を削除しました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への連絡が必要だったのか教えていただけますか?
【相談の背景】 今日の昼、学校の駐車場から車で出ようとした時、右側から来た自転車とぶつかりそうになりました。私はゆっくりだったので、急ブレーキになりませんでしたが、自転車の方はスピードが出ていたのか、かなり急ブレーキになっていたように見えました。お互いに何とか止まれ、接触したような音も、自転車の方の転倒もありませんでした。その後、自転車の方がす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠としてのこの動画は有効か?
【相談の背景】 不倫の証拠 妻のドラレコに 不倫相手のアパートの駐車場に 車を5時間以上とめている動画が あります。帰りは不倫相手の車が 前に走っており一緒に移動しているのがわかります。 顔も声も映ってないですが あまり証拠になりませんか? 他にも不貞行為を示唆する発言や 探偵の調査時などの資料があります。 【質問1】 不倫相手の駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故で逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故で逮捕されないか不安なので教えてほしい 【質問1】 スーパーの駐車場にバックで車を止める際に、アクセルを踏みすぎ、車止めを超えて、ブロック塀にぶつかってしまいました。警察、駐車場の管理会社連絡済、店にも謝罪していますが、逮捕の可能性はありますか? 【質問2】 警察からは「アクセルとブレーキ間違えました?」と聞かれたぐら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代償金は取れますか?
【相談の背景】 100坪の母の土地があり分筆されてます。 50坪に兄名義の家があります。前面は駐車場になってます。2台分です。 兄弟は3人です。兄姉私です。 兄の家も駐車場も35年使用貸借になってます。 法定相続の場合代償金は兄から取れますか?地代の方が簡単ですか? 又姉は他にマンションがあり要らないそうですが、ー兄の家も母の家も、ー母の家は私が住みます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の木の枝が問題になっています。修理費用の責任と枝の伐採について質問です。
【相談の背景】 賃貸マンションの駐車場の周りの木の枝が生い茂ってきており、駐車場内にかなり入り込んできています。管理会社に連絡をしたところ、大家さんに伝えておくと言われました。大家さんは散歩をしたり暇そうにしており、枝を伐採する気配は全くありません。 【質問1】 車の出入りやドアの開閉時により、木の枝で傷がついた場合は、管理会社、貸主のどちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税と知っていて共に仕事をしている場合、共に罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自営業を営んでおります。 以前、我が家の庭を個人の方に駐車場として貸したことがあります。その際『賃料の申告が必要なのでは』と伝えましたが、『頭おかしいんじゃないか』と強く非難されました。 また、夫は自営業の方でも脱税をしているようで、『申告しないのは良くないのでは?』と伝えましたが無視をされました。 夫からモラハラとDVを度々受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然転倒の自転車が車に接触!過失は?
【相談の背景】 昨日、コンビニの駐輪場(車両駐車場の人枠を駐輪場にしている)に子供用の椅子が設置された自転車を停めていました。 コンビニで買い物をしてると自転車の持ち主誰だーと大声で叫んでいる人がいたので表に出ると風で停めていた自転車が倒れて車に接触したようです。 距離を空けていましたがギリギリ当たってしまい擦れていました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆突事故での示談割合
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内での逆突事故で示談交渉中です。直進の相手側は完全な脇見運転です。駐車場内は見通しが良く相手側が回避出来るだけの十分な幅も有りました。相手側は一切示談の割合変更を認めていません。 【質問1】 この場合でも保険割合は基本の7対3が妥当なのでしょうか? 相手側の脇見運転の過失が明らかであるのに割合を変更して主張することはこちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代金の請求先
【相談の背景】 借りている駐車場で、隣の車の持ち主Aが、長年、駐車場内にゴミを山積みにしていました。 ある時それが原因で私の車にキズが付きました。 大家Bに管理の改善を求めていましたが、直ぐに改善されず、また1ヶ月後に新たにキズが付きました。 Aの名前や住所は不明で、大家は教えてくれません 【質問1】 管理を怠っていた大家BやAに対し修理代を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラの映像への警察への提出
ベストアンサー【相談の背景】 近所で窃盗事件が起きましたが、警察から私の駐車場に備え付けてある防犯カメラの映像を提供して欲しいと言われました。防犯カメラは、以前、車にいたずらされたため設置したのですが、駐車場に面した道路まで写っており、そこを歩行する近所の人たちがみんな写ってしまっています。 【質問1】 ネットで調べたら警察から捜査関係事項照会書をもらえばよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の通院の自動車購入に際して
【相談の背景】 同居の母が高齢になってきて、病院への通院のため、私に車を購入する考えでいてますが、110万以上の車の場合は贈与税が掛かると聞きました。 【質問1】 年間110万の非課税枠には近所で借りてもらう月極駐車場料金(約1万×月数)も含まれるのですか?どういった扱いになるのですか? 【質問2】 こういった場合の車の購入方法や駐車場の借り方等で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故修理時の代車費用
【相談の背景】 旅行先に停めておいた駐車場で、私の車が、入庫してきた車に当てられました。その修理時の代車代は、出ますが、自分のもう一台の車を代車にした場合は、代車費用は、出るのかどうかについて、皆さんの意見をお聞きしたいと思います。私の車の購入費、車検費用、保険費用、駐車場費用全部負担していて、ただではないのです。まして、保険会社の車では、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の方と対等に話すにはどうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 親戚同士で1軒50坪の土地を3軒150坪で一体利用している駐車場があります。 私の区画は父の名義ですが、私が不動産に詳しい関係で20年ほど、私が管理しています。親戚の名義人の方と駐車場の運営について話をしようとすると「あなたは名義人じゃないから話さない」と言われることがあり、父に相談すると「俺は不動産に詳しくないからお前が話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実害が無いと損害賠償できないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 よく「実害が無いので損害賠償はできない」と聞きますが、以下の場合はどうなりますか? 駐車場を10台持っていて、その内、1台しか使用しておらず、常に9台空いています。 道路から駐車場には、簡単に入れます。 空いている9台のうち、いつも、1台、知らない車が停まっています。 1台停まっていたとしても、実害は無いのですが、無断で車を停め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場(施設管理)が破損して放置しているポールを自車で巻き込んだ場合
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場での出来事です。その駐車場では、破損した状態のポールが放置されており、 それを自車で巻き込んでしまい、修理(20万程)が必要な状態になりました。 破損していたポールは、運転席側からは視認することはできず、また、本来であれば、収納された状態か、または、立って状態であるはずのポールです。それが、地上から、20cmほど出て、45度ほど傾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社敷地内駐車場で後ろの車に後部ドアをぶつけられたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 会社敷地の駐車場から帰るために車に乗る際に後部ドアに1センチくらの傷(へこみなし)を発見しました。 別車両の塗料も付着してない状態でした。 傷の見覚えがないため、傷を発見した日、後ろに停車していた車がぶつけたかもと考えました。ただ、後ろの車に傷がないように見えました。 【質問1】 もし後ろの車がぶつけたとしたとしてどういった証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パジャマで外の様子を確認したら不審者通報されないか
ベストアンサー【相談の背景】 自宅マンションの隣の会社駐車場から夜間に赤外線をこちらの方を向けている状況がありました。 1時間近く出てしまい、結局止まったのですが、気味を悪く感じてパジャマのまま車の様子を確認しました。 流石に会社の敷地に無闇に入るわけにはいかないため、マンション玄関と駐車場、歩道から様子を確認しました。 どうも社用車のようですから、不審な様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用で弁護士使う
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場事故で過失割合で揉めてます。相手側からリサーチ会社を使わないと判例タイムズの典型例で進めると言われてます。 仮にリサーチ会社を使用した場合は過失を認める事って言われてます。 こちら側の保険屋は無過失だと思うならやらない方がいいって言われました。 後、無過失ならこちら側は交渉をできないって言われました。 駐車場事故は同じ判例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な理由がある不法侵入
【相談の背景】 中古車販売店で車のリースを行っております。 こちらから何度も連絡をしても返答のない入金踏み倒し者へ貸し出していた車を引き上げる為駐車場してあるアパートの敷地に入り車を引き上げました。後日地主(踏み倒し者の友人)が不法侵入だと騒ぎました。 【質問1】 この場合は正当な理由があるため不法侵入に当たらないと思うのですが、法的な判断はどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
機械式駐車場故障時 611条減額以外の賠償請求に応じる必要は?
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの理事会役員です。管理組合が管理している機械式駐車場が故障し、駐車場を借りている賃借人から「車を出せなかったので仕方なく利用したタクシー代を管理組合に請求する」旨の連絡がありました。 【質問1】 民法611条の通り、賃借人が使用できなかった期間(故障期間は二日間)の賃料を日割りで減額するのが適切かと思いますが合ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
停車時に車近くで自転車が横転した場合、過失になりますでしょうか
薬局の駐車場から出る際、歩道を歩いている人が見えたので、停車をしていました。 歩行者が通り過ぎるのを待っていたら、自転車に乗った女子高生が通り過ぎ、歩道の縁石に引っかかり横転しました。恐らく女子高生とすれ違った男性が自転車から降りて助けていました。私の車の近くで起きたことですが、私の責任になりますでしょうか?自転車は車道を走っていて、私は歩道を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の土地がある場合の債務整理の方法について。
ベストアンサー父にカードの負債が800万あります。 私としては、個人再生か自己破産をしてもらいたいと考えております。 しかしながら、父は兄弟(私から叔父にあたる)と家(ローン返済済み)と駐車場を共有名義で持っております。 家には叔父一家が住んでおり、父は別の場所に賃貸住まいです。 駐車場は、貸し出ししており今も時々収入として叔父と父に入ってきてます。 叔父一家と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの後日逮捕について
ベストアンサー相談失礼します。 夕方の6時前の仕事終わりに、車がほとんど停まっていない駐車場のすみに停車して恥ずかしくも陰部を触ってしまいました。たまに、ズボンのチャックから出してしまったのですが、ズボンの上は毛布をかけて見えないようにはしていました。 隣が工事現場であったため、「駐車場をしめます」と、作業員のかたに声をかけられてしまいました。ですが、毛布をかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ピザ屋の異臭について。
先日、大手ピザ屋が開店しました。今までコンビニで騒音から逃れたと思っていたら開店した日からかなりのにおいがしてきました。我が家から駐車場は真横です。駐車場側に換気扇をつけ、においがだだもれです。網戸にすることも出来ず、布団、洗濯もだせません。ピザ屋と話すと何もできないので法的手段をとって下さいと言われてしまいました。法的手段は何ができますか?ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
必要以上の個人情報を求めるのは違法行為に当たるのではありませんか?
駐車場を借りようとしたら、車検証のコピーの提出を求められました。 車検証には、車の管理と関係無い全体で約30項目の個人情報が記載されています。 駐車場で車の管理をするのに必要な項目は、車種、大きさ、色、ナンバー程度だと思います。 車体番号、所有者、使用者など管理と関係無い情報を求めるのは違法行為ではないでしょうか? ネットで検索したら多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧借地法の建物立てる目的でない土地賃貸借契約法定更新(20年)について
ベストアンサー昭和50年頃から物件「駐車場」の地主Aと土地の賃貸借契約を締結、 地主A了解のもと当方が駐車場経営をして収入をえておりました。 今般、当方の維持・管理上やむをえず地主Aとの賃貸借契約を 解約することを考えております。 そこで、質問ですが、 昭和50年の契約ですので旧借地法となるのはわかりますが、 建物を立てる目的で借地していたわけでもありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女が車を返してくれません
ベストアンサー1週間前に同棲していた彼女が車を返してくれません。貸すときも1日という口約束でしたが、その後返してもらえず3日経過しました。 彼女のマンションには車の駐車場を借りていないので、近くにあるラウンドワンの駐車場にあるのを見つけました。 鍵屋さん等に頼んで鍵を再発行しようと思ったら、警察の方に、勝手に持っていったら私の窃盗になる可能性があると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求 自転車単独事故
ベストアンサー賠償請求 自転車単独事故 12月の夜間に、自転車で買い物帰りに転んで顔面骨折しました。 翌日朝、道路を見に行くと、東西に道路があり南側に駐車場がありました。道路と駐車場の間が50センチ位あるのですが、電車のレールみたいなものが10本位並んでいて、全部のすき間が5センチ位空いてました。自転車のタイヤがその溝にハマったみたいです。 自分が自転車で右側通行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転してしまい駐車場で警察に呼気検査されました。免許取り消しは免れませんか?
すいません。バカな事をしてしまいました。今はすごく反省してます。先日、居酒屋で酒を飲みそのまま飲酒運転してしまい少し離れたスーパーの駐車場に駐車して寝ていたら警察が来て呼気検査をされて、0.59と出ました。車はエンジンはかかってましたが動いていませんでした。ですが防犯カメラには車を運転してるところが写ってるかもしれません。警察は現認してません。警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有している土地の上の建物
遺産相続で土地がはからずも共有登記になってしまいましたら、建っている建物は壊せと言えますか? 遺産相続で父の土地が有ります。50坪です。兄の家が建っています。兄弟は3人です。代償金を要求したいですが、坪400万で困っています。換価分割も追い出すのは何です。 私は共有登記になったら、私の持ち分を駐車場にして、あがりを取りたいですが、その為に共有分の兄の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファミリーレストランの駐車場での転倒の場合の賠償金
ベストアンサーファミリーレストランの駐車場のトランクを空けるため、車の後ろに回って2歩ほど後退したのですが、1.5mほどの段差があり頭から転落してしまいました。 よく通っていたので段差がある事は認識していましたが、 夜9時頃でライトも付いていなくて暗かったので、気付きませんでした。 トランクから段差までわずか50cmほどだと思います。 3週間ほどの入院で、50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料の減額請求について。契約書に賃料の減額に関する定めが無い場合でもできますか?
ベストアンサー現在、駐車場としての使用を目的とする土地賃貸借契約書を結んでおり、私は借主です。 条件は以下の通りです。 使用目的 駐車場 契約期間 平成18年10月~平成33年10月まで 賃料 1カ月につき9万円 契約書には賃料の減額請求については触れられていません。 1.契約期間の途中で賃料の減額請求は可能でしょうか? 2.1の回答の根拠は何になりますか?(民法○...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主は管理会社との契約終了する不動産を売却出来ますか?
ベストアンサー定期借地権付き分譲マンションと、入居者用駐車場(100坪)の地主をしていますが、管理会社が代わり、8月末をもって、入居者用駐車場の契約終了と共に管理会社から賃貸料(月額8万円)の支払いが無くなります。 管理会社の手を離れ、入居者だけの賃貸料では赤字になりますし、入居者以外の需要も無い場所です。 契約終了と共に、地主の私は土地を売却したり、建物を建てた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後出入り禁止のお店に行ったら逮捕されるのでしょうか。
お恥ずかしい話しですが1年ほど前に万引きで警察にお世話になりました。 1000円程の物を盗っておりお店へ謝罪し商品は買い取る形でした。 その際に出入り禁止、チェーン店でしたが他の店舗も同様との事でそれに対し了承するサインもしました。 ですが先日出禁と言われた店舗で軽率にも買い物をしました。もちろん万引き目的ではありません。 ですが買い物後、駐車場まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをしたかもしれません
ベストアンサー昨日午後21時ごろ、パチンコ店の駐車場で当て逃げをしてしまったかもしれません。 自宅に帰って車の運転席側のドアを見たら軽く傷がついており、その時は特に考えることなく傷を消してしまいました。 しかし、昨日は風も強くパチンコ店の駐車場で ドアパンチをしてしまったのかもと 今は非常に不安です。 〈質問〉 今後どのように行動したら良いので しょうか?お教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸借人が税務上の都合でマイナンバーを要求してきました。
ベストアンサー月極駐車場を運営しているのですが、駐車場貸借人(法人・地元零細の株式会社)から「税務署に支払調書を提出する関係でマイナンバーを教えて欲しい」という旨の書面が届きまして、教えていいものなのか迷っております。 ネットで調べると「教えていい人や場面」は行政、税務署、証券会社、生保会社とされてましたがこの場合どうしたらいいのでしょうか? また上に挙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来解約できるように倉庫賃貸の契約するには
ベストアンサー車一台分程度のスペースを倉庫として貸す予定です。個人事業主の方が仕事道具などを置くと思われますが、将来何か事情が出来、退去して頂きたい時に揉めないように契約を交わしておきたいです。倉庫として契約すると立ち退いて貰うのが大変だと聞いたのですが、例えば三ヵ月前の通達で契約を解除出来るというような条文を契約書に盛り込んでもダメなのでしょうか?その他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被保険者対物物損 加害者です
ベストアンサー被保険者加害者です 先ほど駐車場でバック駐車の際に隣の車に傷をつけてしまいました その場で警察をよびあとは保険屋どうしでの話でと今帰宅しました しかし私の保険の有効期限がきれておりつかえません こういった場合どういった対応をとればいいのでしょうか 相手の方は少し粗野な感じで初めのほうは保険屋とかどうでもいいからとりあえずこの車買ったときの値段で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げして不安です。
ベストアンサー先日、駐車場にて当て逃げをしてしまいました。 最初は少し音がした程度で、気のせいだと思い、すぐ駐車場を出てしまったのですが、やはり気になり、戻りました。相手の車はすでにいなくなっていました。 当日警察に連絡しました。相手の車の色程度しか覚えていなく、警察にもそのように伝えました。自分ではわかりませんでしたが警察に自車の凹みを見つけてもらいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
境界線上ブロック撤去について。
隣接する2つの土地との間にはブロックが立ててあります。おそらく以前の土地の持ち主と2つの土地の持ち主が共同で境界線上に立てたものだと思いますが、詳しい事はわかりません。今回、隣接する土地(現在は駐車場)の持ち主が、ブロックにヒビが入って駐車場の車に被害が出るかもしれないので半分ほど撤去したいと言ってきました。その後、ブロックはお宅の物だからそちらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の出入口で発生した交通事故の過失割合について
駐車場の出入口で発生した交通事故の過失割合について質問させていただきます。 駐車場の出入口に「in」と「out」2つのレーンがあり、 相手のトラックが車道に出ようとしているのに、「in」のレーンに停車しています。 その時、私は「out」のレーンに進入して、トラックの少し後ろの方に停車していました。 1分ほど経ったら、相手のトラックが移動し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせなのか気にしすぎなのか
さきほど実家には母が乗っている車があるのですが、買い物に一人で出掛けており父はデイサービスに行っており、また私はペットと留守番をしてました。私が被害妄想的になってるだけかもしれませんが、窓を網戸とすだれ等で隠しており近くから、男性二人が作業服をきて家の近くで(ぼけ〜ぼけ〜)と聞こえてきました。駐車場があいていたのでか、奴らは手に飲み物を持ちながら足で駐車場をふ...
- 弁護士回答
- 1
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから