法律相談一覧
-
根拠不明な不当利得返還請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 兄と私が相続人です。父が亡くなる前に自分の治療費と葬儀代として銀行に電話連絡して私の口座に400万円を振込みました。すべて領収書などは保管しており、費用一覧表作って使途不明金がないことを兄に見せていますが、今回兄は父の同意なく私が単独で振り込んだと主張し不当利得返還請求訴訟を起こしました。「被相続人の同意がないことや、同意できる健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車接触事故の示談金額について相談
【相談の背景】 双方自転車による接触事故について 今年の7月に自転車同士の接触事故を起こしまして、相手が転倒し警察沙汰になりました。片側1車線の街道で当方が自宅方向の路地に入るために逆走(右側路側通行)時に路地の入口で停車中の相手自転車に接触。警察を呼んで現場検証済(その場では物損レベル(警察談))逆走して怪我をさせたことになり、治療費等は払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先で不当な扱いを受けた場合、どのような手段があるか?
【相談の背景】 小売商店で1ヶ月位バイトしました。 ハローワークを通し面接して採用されました。勤務時間はam10pm17で時給は900円です。給料は2週間毎に精算して手渡しでもらい明細書はありません。古いからバイトしている人から「ちゃんと何時から何時まで働いたか自分でもつけておいた方がいいよ」と教えてもらい自分と店主は別々につけて、支払い時に互いに確認して貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件で逮捕勾留中の被疑者からお金を取り返したいが、時効まで時間がない
ベストアンサー【相談の背景】 3年近く前に家のリフォームの契約を正式にし、その会社の打合せ室で、担当者に『○○さんは、現金払いなので、施主支給の様な形で自分を窓口として、○百万円を先渡しで口座に振込んでくれたら、会社を通さないので1割程設備機器代が安くなります。自分は発注責任者なので、顔が効くんです。私の特別なお客様扱いで社員割の扱いになるので』と言われ、1割も安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人からの否認請求への反論
ベストアンサー【相談の背景】 小売業(中規模のリサイクル商品の小売1店舗)を営む知人の会社(A社)と従前から取引(卸)をしていた個人のリサイクル品の回収業者です。支払条件は納品した月末締めの翌月末現金(振込)払いです。昨年(令和4年)7月20日付けでの特定のリサイクル品の発注をFAXで請けて、8月21日にA社に上記リサイクル品合計約80万円を納品しました(納品書発行)。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫53歳、妻(私)52歳、子ども21歳(大学生)結婚して21年になります。夫の年収1500万円、私は専業主婦です。結婚当初より浮気を繰り返し、性病も2度移され、妊娠中も切迫早産になって安静にしていたのに無理矢理性行為をされました。子どもが生まれたら変わってくれると思って我慢していましたが、まったく変わらず、嫌がっても避妊せずに性行為され2人目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をさせられている不倫相手と別れたところ、早く返すよう脅迫されました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月からバイト先で知り合った男性Aさん(既婚者)と既婚だと知らないままお付き合いしてしまいました。後から既婚者と知りましたが本気だと離婚を待つことにしました。 その後私が元々他の男性数名からしていた借金を立て替えるから連絡先を消すよう言われ、その通りにしました。 その後生活費などが足りなくなりAさんに借り総額44万円の借金になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的な契約 受け取ったお金を返金して欲しいと言われた
【相談の背景】 知人と個人的に話をし 6ヶ月30万円でFXを教えていました。 丁度5月の3週目で半年が経過し 終了する予定でしたが、 知人の方からFXを延長して教えて欲しいと申し出があり 3ヶ月15万円で延長する方向で話をし 6/15日に現金一括で15万円を受け取る事を約束しました。 (契約書は書いていませんが、延長した後のスケジュールはお互いのノートにメモ書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士に損害賠償請求することはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は現在4期目終了間際の法人です。税理士の関与は1~2期目までは税務申告のみ、3期目から毎月の顧問契約を交わしています。毎月出納長データ、領収書等の帳票原本を顧問税理士事務所に送付し、仕訳処理、会計ソフトの入力~月次試算表の作成、決算、税務申告、務調査立ち合いを依頼しております。契約を交わした期から丁度消費税の課税事業者(原則課税...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中に万引き、再度の執行猶予の可能性
【相談の背景】 執行猶予中(残り1年を残して)に逮捕起訴されました。 (前回も窃盗(万引き)となります) 日用品2点の計1100円で、示談は成立しております。 一審後に保釈(1週間)され、その間に窃盗症の治療を受けに行くことができました。 ただ判決までに時間がなく、通院できたのは判決の1日前でした。 (窃盗症クリニックに受診したことを一審での国選弁護人は裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
税理士の職務怠慢に関する、損害賠償請求について
私は、個人事業主です。 3年前にそれまでの税理士とトラブルが起き、知人の紹介で税理士を変えました。現在、新税理士に業務依頼して3年が経ちます。 この新税理士との間に、2点トラブルが起きました。 ①年間税理士報酬額について 新税理士は、初顔合わせ時に、旧税理士への報酬額を聞いてきました。すると新税理士は、「うちはそんなに高くない」と言いました。以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えてください。お願いいたします。
ベストアンサー2年お付き合いをさせていただいた方と破局をしました。弁護士さんに相談に行ったところ、示談金100万円という内容証明を送ってくださいました。 回答は、婚約の事実はない。わかれたのは正当な理由があるとのこと。私が知る理由についてはわかれた際のメール、好きじゃなくなったしかわかりません。 ●妊娠を4回。相手が子供を望んでいましたが子供ができても煮えきらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と手切れ金の相殺による示談交渉依頼は可能か
ベストアンサー経営者の夫が元社員と3年半の不倫が発覚しました。 夫は全てを認め詳細な自白もしています。 不貞行為は数百回に及び、不倫期間中100回程度のラブホテル利用、計6回の旅行はすべて夫の支払でしております。 私も同じ会社で働いていたため、相手は確実に不倫であることは承知済です。 また、当方には小学生2人の子供がおります。 証拠は相手方の偽名アカウントでの通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる不当解雇になりそうです
①雇われた内容での仕事を与えられないで5年以上放置(経理職) ②明らかに雇用条件等話が違うので上司にヒアリングを求め改善を依頼しましたが「出来てない(経理の能力と関係のない電話番等)」、話をねじまげてのらりくらりと放置(3年目位で言うこともあきらめました) ③はっきりとモノを言う方ですが、淡々と理詰めで話すのが気に入らない様で、えらそうと言われた(領収書が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前の預金引き出しの考え方について教えて下さい。
ベストアンサー現在、亡き母の生前の預金引き出しについて訴訟中です。 母の相続人は私(弟)と兄の二人で、母と同居していた兄に対する不当利得返還訴訟です。 私は本人訴訟で、兄には弁護士が就いてます。 争点は各預金の引き出しなので複数あるのですが、その中のひとつに、3年前に信金の窓口で一度に500万円を引き出したことがあります。 これについては、払戻伝票の筆跡から兄が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火葬費用と相続放棄中の遺品整理清掃について。
ベストアンサー最近、7年程疎遠の生活保護受給者の父親が孤独死しているのが発見されました。生前から借金癖がひどく、負債が残っている可能性があり現在、相続放棄手続き中です(回答書記入中) 大家から頼まれ、既に入居していた部屋の荷物撤去及び清掃は私の実費負担で済んでおります。 相続放棄するのなら被相続人の所有物は触らないようにとネットに書いてありましたが、死亡時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室でのカラーによる健康被害への賠償請求について
8月初めに美容室から予約の確認の電話があった際、お宅のヘナが特定の化学染料(染料名を伝えました)入りでないならヘナをしたい、行く時までに確認しておいて、とお願いしました。 当日、予約の時間に行くと担当のカラーリストからヘナとマニキュアどちらかにしますか?と質問され、聞いてないですか?特定の化学染料(染料名を伝えました)入りかどうか確認をお願いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行で困っています
ベストアンサー現在新築を建築中で、オーダーメイドで階段の手すりを注文しました。 完了検査があるため、納期は6月末までに設置できるなら契約したい事を伝え、できるというので契約しました。 合計約55万円の内、前金で33万お支払いしました。急ぎでお願いしたので、特急料金も割り増しになっています。3万円の領収書があります。残りの30万は銀行振り込みです。 結局、納期が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の変更について
ベストアンサー発達障害の子どもの私立高校進学と、投薬のため6万円から18万円への養育費増額請求を受けました。 私は、離婚後に失明や聾唖等のリスクのある病となり年100万円近くの医療費がかかるため減額請求しています。 学費については、私への協議なく唐突に年150万円請求されました。私は私立高校進学に同意していませんし、急に言われても生活できなくなるので対応不可能です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚用紙に記入済みで状況的には親権は難しいのか⁇
結婚7年目。6才、4才の娘がいます。 結婚当初は生活費くれず泣いて訴えて娘が半年後に生活費もらえましたが今までの貯金は切り崩してなくなり2人目も生まれ苦しかったです。 旦那は物欲強く、月一に東京に足を運び1点何万もするレア商品を勝手に買い、ストレスだって言って仕事前後にパチンコ行かれたりして最近では全身脱毛だと行って家計が苦しかったです。 私はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲地(建築条件無し)をハウスメーカーから他社で建てるなら売らないと言ってきた。
WEBで見つけた建築条件付きの土地(A地とする)をこのホームメーカー(S社とする)へ電話で問い合わせし、その時に担当営業がおさえておきますので!と口約束で押さえて貰っていたのですが、約束の日時に現地に着くなり 担当から「こちらの手違いで、この土地売れてしまったんです。すみません」と一言。約束を破ったこと 電話連絡の1本もなかったことに憤慨しここで1回目のト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が一度に二人の遺産相続を行うことになりそうです。母の遺産相続分について教えてください。
今月初め、遠隔地に住む母の異母兄弟にあたる二人の兄が亡くなった、および亡くなっていたことを、亡くなった上の兄(A、配偶者と二人暮らしで子供なし)の配偶者(Y)の関係者(O)から電話で知らされました。亡くなった二人は母の母親の再婚相手の連れ子で、ともに高齢で病死とのことです。上の兄(A)は先月12月初めに、そしてAの弟にあたるB(生涯独身、子供なし)は何と1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停が難航しそうです
遺産分割の調停を申し立てられました。 相続人は4名です。申立人1名と被申立人3名です。 申立人は被相続人の婚外子です。 今回の相続で問題になっているのが、被相続人名義の定期預金と債務についてです。 定期預金は相続人全員が合意のうえ、すでに解約して現金化しております。 被相続人と生活を共にしていた、被申立人が遺産の管理をしております。 こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から預かった固有財産使ったら犯罪?
ベストアンサー不貞行為が原因で離婚調停中です。調停前に旦那との話し合いでは慰謝料も養育費も弁護士に相談し相場内(慰謝料150~200、養育費4~6)で支払うと言っていました。現在、旦那とは別居中で別居中に旦那から預かっていた通帳二つを返しました。結婚一年目で旦那から渡された通帳なのですが結婚する前からのお金と結婚してからのお金が一緒になっており二つ合わせて約350万円あり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
オークションでの中古商品の取引の際の不良品が届いた場合について
ベストアンサーフリマアプリ(オークションの様なもの)にて購入後、送られて来た中古商品の不良商品は返品など出来ますか? 今回、バイクに付けるヘッドライトのHIDという物を購入致しました。 中古商品ですがまだまだ使えるだろうと思い購入致しました。 早速バイク屋さんにバイクと共に持って行って、作業してもらったのですが、 後の電話で作業中に動作確認をした所HIDが点灯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶詐欺かも知れない!?
今月頭に、苗字と住所の1部しかわからない30代後半くらいの女性から、生理がこない、母乳が出るとLINEで言われました。 その日の内に検査薬を買ってもらい判定は陽性でした(LINEでの確認) またその日の内に産婦人科にも行き、二週目と言われたみたいです、エコー写真も添付されてきました。 かなり動揺しました、自分には妻子があります、無責任だと思いますが自分には育て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収支報告の義務があるかどうか知りたいです
先日、SNSのコミュニティでイベントが行われました。 音楽や映像流したり皆で歌ったりしながら、 皆で某アイドルの記念日をお祝いするパーティーをしましょうということで 主催者さんが会費事前払い4000円(チケット代わりにリストバンド送付)、当日払い5000円、 貸切の会場を押さえて、飲み放題で軽食付の手配をしてくれて参加者を募りました。 イベントの趣旨、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式投資詐欺についての相談
ネット上でアクセスしていた幾つかの 株投資顧問会社の一つからメールがありました。株式投資により投入資金を2000万円に増やす由。電話があり言葉巧みに勧められ、90万円の参加費をクレジットカードで支払いました。その時の説明では、仕手株情報を次々と提供することにより、私が投入する50万円を必ず2000万円に増やす、期間はおおむね3、4か月、仕手株情報なので元本欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科の医療裁判について詳しく知りたい
訴えるに辺り勝てる状況かを見極めて下さい。大体でいいんです。よろしくお願いします。 治療開始から5年近くでここ半年はその歯科には行かずに他で検査等してもらってました。 通い始めのレントゲンと現状のレントゲン。 自由診療払い済みの領収書。他の歯科医からの意見書二枚。七本のインプラント中現状4本だけ入っている。この4本も埋め込みが浅く取れるのも時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者ですが、兄から代表者変更できますか?
ベストアンサー私は母亡き後(母が平成21年10月に亡くなりました)、長男や姉達の意見を尊重して長男が代表者になる旨の「相続人代表者指定及び委任届に、平成22年3月頃に署名押印しました。。母の遺産として『「土地一時賃貸借契約」及び土地一時賃貸借契約に伴う「仮住居等補償契約」』で、毎年百数十万円のお金が、財団法人東京都新都市建設公社から相続人代表者である、兄に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠をいわれましたが、書類が不十分だと思います。脅迫でしょうか?
相手が妊娠したと言ってから6ヶ月近く経ちます。出来たと言われた時から、中絶の話を2人で行い、現在に至ります。その話の際にこちらが費用を持つことで、おろすと言われたのに2回も嘘をつかれ、どれが本当か自分でもわからなくなり、悩んでしまい現在体調不良と精神的にやられています。そもそも妊娠したという証拠も見せられていませんし、見せても貰えません。一緒に病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判での証拠のまとめ方。第三者の証言を証拠にできるか。他
簡易裁判所での民事訴訟の立証方法について質問です。現在、親族が訴訟を受けています。私はその補助をしています。立証のための証拠を集めていますが、素人なので、どのようにまとめれば有効な証拠となるのか分かりません。 今回、被告となった親族が経営するテナントビル1Fから、昨年退去したテナント経営者が原告です。費用がないためこちらは弁護士を立てず、本人訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝、脅迫されています
勤務先に現れる男に主人は標的にされています。初めの頃は不当に値引きさせようとしたり、ヤクザの知り合いがいるなどの話しに30分以上付き合わされていたようです。それが3年程続きました。ある日クレームをつけられ自宅まで謝罪に来るよう言われて行ったところ、その男の奥さんとの関係を強要され、そして「お前何してんだ。これはもう警察沙汰だな。ばれたらもうおしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん宜しくお願い致します!
自分は障害年金受給者一級の者です 簡単に言えば介護が必要なうつ病を患っています。 わたしの友人は事業を始めたいから、 あなたは何も出来ない状態であるから名前だけ取締役になれば 役員報酬もやるし取り敢えずお金を貸してくれないかと言われ まだ取締役の重大さを分からない程調子が悪くて安易に了承を又担保は家と社長の親に年金を総て預けてあるから心配するなと私は安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を相手に払わせるには?
彼氏との子を妊娠し、中絶しました。 産んで欲しいという彼の意見と、産みたいけど産めないという私の意見が対立し、手術ギリギリまで揉め、手術にかかるお金の話をする時間もお互いの精神的な余裕もなかったため私は一人で病院へ行き、自分で全額(約25万)払い、手術を受けました。 同意書サインは彼にもらっています。 その後一度は手術代を払うと言った彼ですが、手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を休むと損害賠償と言われた
仕事に関して相談と質問です。 今完全歩合制の整体の仕事をしています。勤めて2年です。 個人事業主みたいな感じで雇われています。 なので、毎月給料は請求書を書き、もらったら領収書という感じです。 整体スクールのレッスン代を払い終わらないと辞められない決まりなので、 それが来月で完済できるので来月辞めることにしました。 僕は今いる場所が地元ではないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10日に1割と言われ、お金を持っていかれ・・・
一緒に仕事をしていた人にお金を持っていかれて、返せといっても「無いから無理」とか 「一円づつ返す」とか散々なことを言われて困っています。 金額も小さくないので、弁護士などに相談しましたが弁護士費用や報酬が高く、民事でやっても 金銭的に厳しいんじゃないかと言われ、まず警察に逮捕してもらったほうがいいといっています。 相手は無視しているわけじゃ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に指輪購入した夫の慰謝料について
ご回答お願いします。 7年間交際したのち去年の5月に入籍し6月から同居していました。 帰りが二時三時朝帰りの日もあり喧嘩が絶えず、浮気や不倫を疑っていました。 調べた所去年のクリスマス頃アクセサリーショップにて指輪を購入した領収書を発見しました。レシートとクレジット控え、旦那が個人でつけていた家計簿の指輪を購入した手書きメモ、クレジット会社明細書の...
- 弁護士回答
- 11
-
-
「ヤフオク購入の中古重機の瑕疵担保責任について」。良いお知恵を貸していただけないでしょうか?
大変困っております。 中古の重機(ユンボ)をヤフオクにて購入したのですが、主要な部品が壊れていたため修理代金等を請求できるでしょうか? 昨年9月にヤフオクにて中古のユンボを購入し1ヶ月後に初めて現場にて作業を行ったのですが、調子が悪く思った通りの動作ができませんでした。そこで近くの修理工場に持ち込んで確認してもらった結果、油圧ポンプという主要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク購入に際して店側のローンの不正について
先日、とある近所のバイクショップで中古バイクの購入をしました。 車両についての説明に際して、バイク屋からは電話越しで車両・納車整備込みで85万との説明されました。この際、契約書などは何も発行されずサインもハンコを押した覚えもありません。ただ、口頭で伝えられただけです。 頭金60万を支払い、残りの25万円をその店が契約しているローンで支払って貰えれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー何度も質問をしておりますが示談では話し合いか平行線のまま訴訟すると言われました。 冷静に今の本当の状況を質問します。 彼とは今年の7月末に出会い不倫が始まりました。10月末に彼は家を出て私と同棲を始めましたが奥さんにバレ同棲を解消しましたがお付き合いはあります。彼は一人暮らししてます。奥さんは離婚意識はないが彼が不倫により暴力?を振るう為今は怖くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科がある事をネット上で公表された。
数年前に犯罪を犯しました。 初犯で反省しており、あと数ヶ月で執行猶予も終わります。 今になって又、当時の新聞記事がblogにアップされていました。 これは、名誉毀損にはならないのでしょうか。 昨年知り合ったMさんからwebサイトの仕事をもらいました。 犯罪歴を話した上で納得して契約してもらいました。 その後、Mさんから「みんなやってて大丈夫だから、水増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事上など照らし合わせた判断が欲しいです
ネット取引での個人売買における車の故障に関する責任の所在 インターネット個人売買のサイトへ中古自動車を登録 車を直に確認して購入を決めたいという方と連絡を取り始め日時を決め確認して頂く事に こちら購入時運転して自宅駐車場に置いたままでその日が購入してから数日ぶりの移動 場所まで往復5kmほど 現地でお会いし車を見てもらいました 前所有者から今回問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領について
今年の1月から4月にかけて90万ほどの会社の金を着服(カードローン返済等に充てた)してしまいました。自分としては、3月に親の相続で300万程の預金相続が見込めていたため、それが入り次第入金するつもりの「仮払い」という安易な気持ちだったのですが・・・。ただ、3月に経理担当事務員が急に退職し金額の詳細が出せなくなった上、カードローンの存在が妻、兄に発覚してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買で返品・返金対応してもらうには?
個人売買サイトにてベビー用のファーストシューズ(中古)を購入しました。 中古でしたので、状態によって値段交渉や購入を考えようと思い、 出品者に連絡し商品のお値段と状態を教えて欲しい旨を連絡しました。 すると、汚れ無いです。との返答。 わたしが「全然、履いていないのでしょうか?」との問いにも「はい」と。 そしてお取引場所が遠かった為、直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺と疑っています。
付き合って一年、同棲9ヶ月、結婚前提でと付き合いが始まりました。 現在妊娠5ヶ月、今も同居中です。 彼の両親は他界し、義理の妹一人と継母は生きているそうです。 私の両親には同棲してすぐに挨拶し、祖母や叔父にも会わせました。 しかし、子供が欲しいとずっと言っていたにも関わらずいまだ入籍してません。 婚姻届の彼の記入欄には名前のみ。住所は記入なしで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫相手から借金をしました。
旦那が不倫相手から借金をしました。結婚して10年目になります。小学校低学年の子供が一人います。その浮気相手は、旦那の元カノですが、別れてから、結婚していますし、私との事が原因で別れた訳ではありません。 結婚して、3年目にその人と浮気をして、その時は、子供が小さかったため、許しました。主人は、サービス業なのですが、その浮気相手の母親が会社に来て「娘が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステの解約について
昨年4月、個人のエステサロンで80万円を払ってエステの永久モニターの契約をしました。契約書をもらっておらず、オーナーAさんの書いた領収書しかありません。 お店がある限り、エステ代金は不要で、好きな時に好きなだけ行ける。お肌の状態で内容を決めてエステしていく、今の状態でお肌がかわりはじめた時にまた違うエステに変わる。今は顔のみだけど、デコルテ、ハン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本学生支援機構について
私が高校入学と大学入学の際、日本育英会(現在、日本学生支援機構)から奨学金を借りたようなのですが、 親がすべて知らないうちに手続きをしていて、 その支払いが長年滞っていて利息や延滞金が高額になっているということを、 今になって親から打ち明けられました。 内容は、 ①昭和63年度 第一種奨学金 借用金額¥630,000 返還年賦額¥60,000 最終年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブルについて
閲覧頂きありがとうございます 恥ずかしい話なのですが、身内の間による金銭トラブルについてです。 私は先月結婚して、今妊娠8ヶ月の専業主婦です。 妹から先日、手書きの借用書がポストに投函されていました。 その借用書には、飲食費、移動費、家賃など色々書かれていて、30万払って欲しいという内容でした。 何月何日にいくらとか、そういった明確な記載がある...
- 弁護士回答
- 1
-
「領収書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから