法律相談一覧
-
再婚後の元嫁の嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 再婚相手の元嫁が、再婚を知ってから嫌がらせをしてきます。 電話での私にたいする罵声や実家の親への長文のメール、養育費の増額調停、携帯番号を変え対応。ただ家裁への養育費増額調停で住所を知り、手紙で子供を出しに金銭要求をしてきました。 じゅあを知っているのでそのうち自宅にでもくるのではと怖くてたまりません。 金銭的にも精神的にもきつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺(身分証の悪用について)
【相談の背景】 SNSでチケット詐欺に遭いました。 SNSのDMで取引をし、LINEを交換してLINEにてやり取りをしていました。 お互いに身分証(名前、生年月日、住所)を交換したため信用してしまい、ライブ当日にLINEをブロック、取引に使用したSNSは削除されていました。 相手のファンクラブの情報(ファンクラブ会員の名前、住所、電話番号、メールアドレス)は控えていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上でのトラブル
【相談の背景】 ネット上でチケットの譲渡のやり取りを進めておりました。その際(氏名、住所、電話番号)の交換を行いました。 金銭の授受の前にチケットの受け渡しなどを確認した際に、行えない方法での提案であったため、取引を中止したい旨をお伝えしたところ、個人情報を晒すというような内容や、損害請求を要求されるようなメッセージが届きました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で相続放棄しろと恫喝されている
【相談の背景】 私の父は20年ほど前に亡くなっています。昨年、父方の伯母が亡くなり、祖母が伯母の遺産相続していたのですが、分割する前に、祖母が亡くなってしまったため、祖母の遺産を伯父と私で相続することになりました。父が亡くなり、父方の親戚とは関わりがありません。 【質問1】 遺産分割協議が成立し、遺産が分配されるのみとなりました。伯父は、調停では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリの利用規約違反について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 マッチングアプリの利用規約違反が犯罪に当たる可能性があるかお聞きしたく連絡をさせていただきました。 不安で夜も眠れなく食欲もないためお答え頂けますと幸いです。 【質問1】 【内容1】 マッチングアプリで退会後に再登録が1ヶ月できないですが、別の電話番号と別のスマホで再登録を行い有料会員登録を過去数年で5回くらい行い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クーリングオフにて返金を求める際の仮差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、ネットで探した業者に対して電話で自宅の水道工事を依頼したところ、工事終了後、当初聞いていたよりもはるかに高い20万円という高額な請求をされ、その日のうちに代金を現金で支払いました。 消費生活センターに相談したところ、クーリングオフができると言われたため、期間内に契約解除通知を行いました。 しかしながら、その後、業者に催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「Gメールアドレスの開示後、住所特定は避けられない状況ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に私が投稿したXのポストに発信者情報開示命令申立てが行われ、つい最近相手方の弁護士に私のGメールアドレスが開示されたと考えられます(X社からそういった内容の通知が来ました)。 【質問1】 該当のGメールアドレスには電話番号が紐づけられていたので急いで消去し、アカウントを削除しましたが今後の住所特定は避けられない状況でしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ランサムウェア攻撃による情報漏洩・・・慰謝料はもらえますか?
【相談の背景】 とある通信制高校の卒業生です。 6月にその学校の会社がランサムウェアを含む大規模なサーバー攻撃を受け、 8月に【氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、学歴等の属性情報、入学年・担任・進学先などの学生情報】が漏洩しているのを確認した、というメールが来ました。 原因は、その経路および方法は不明であるものの、フィッシングなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオク詐欺の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフオクにおける詐欺について ヤフオクで50万円相当の精密機器を落札しました。写真と違っていた為連絡したら、返金するといい、相手先の住所を聞いて送り返したのですが、荷物が届かないの一点張りです。配達記録の番号や再配達の手配の方法をお伝えしても運送会社に電話できないなどと言ってきます。落札からこれまで3週間程かかっており疲れてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの借金申し込みに対して法的な相談です
【相談の背景】 SNS上で借金を申し込まれてしまいました。 相談は、いわゆるダイレクトメールで来ました。まだ相手の名前や電話番号年齢住所などプライバシーに関わる情報は得てなく、法に触れる可能性があるといい、即答はしていません。 最終的には断るつもりです。 【質問1】 30万円を貸してくださいと言われています。知人でもない相手に金を貸すことは、たと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これって乗り逃げや他の犯罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー運転手をしている友人がお客さんにタクシー代を請求したところ、お客さんは「今、お金を持っていない、後で支払います」と言って電話番号や運転免許証を提示しました。後ほど連絡をとり、振込先を伝えたのですが2週間以上過ぎても振込はありません。 警察に届けると「何故、お客さんが降車する前に通報しないのか」と言って相手にしてくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Webサービスの消費者トラブルについて
【相談の背景】 先日、LINEのやりとりを通して婚活相手を紹介してもらえるマッチングサービスに登録しました。 一人の方とマッチングし、面会の対価として数千円を運営会社に支払いましたが、相手方の事情により面会などは実現しませんでした。 その後、運営会社からは返金ができない旨の説明を受け、別の方を紹介するとの連絡を受けましたが、それ以来LINEで数度連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紹介特典の不正な取得
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前ほどから、投資関連のインターネットサービスの紹介特典を不正に取得してしまい、非常に後悔しております。 複数のアカウントを用いて不正に特典を入手する行為を、5回程度行いました。金額は3万円程度です。 登録に必要な情報がメールアドレスのみで、氏名や電話番号、住所といった個人情報を入力するフォームがなかった点、紹介に関する規約など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の名刺を自己負担で作成
【相談の背景】 会社の事務所が移転しました。移転後の名刺は支給されず、古い名刺が無くなってからでないと作成しない方針と上司から言われました。電話番号が変わっており、古い名刺を配るのは、取引先の迷惑をかけるので、 会社で用意している名刺発注システムから、私の負担で新しい名刺を発注しました。 このことについて、会社のルールの反する行為であると、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の妊娠を認知させるために弁護士照会を行う際の証拠不足の問題
ベストアンサー【相談の背景】 【はじめまして。友人のことですが相談させてください】 妊娠した友人がいます。相手に認知してもらうつもりだったが拒否されたため強制認知を行うそうです。 しかし相手の名前、住所、勤務先、電話番号といった個人情報は知らず、LINEと車のナンバーしか知りません。 弁護士照会をすれば車のナンバーから住所を知ることができるようですが、正直本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件として扱われるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで鞄の売買のやり取りをしていたのですが、数年前やり取りし、鞄を発送出来なかったので、返金という形になりました。 やり取りが途中なかったのもあり、その後の返金で一括が難しくなり分割にて支払いをしてます。 三分の一終えた辺りです。 高額にあたります。やり取りはしてます。 その中でまだ全額でないため、弁護士か警察に被害届を出している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届や事件の発生を教えてくれるのか
【相談の背景】 私は、加害恐怖で精神科などにも通ってきたのですが、先日、友人と食事に行きお酒を飲んだのですが、帰り道、途中記憶がなく1人だったため誰かに迷惑や犯罪をしてないかと急に不安になり、その区域の警察署にそのような被害届があたったのかと相談に行きました。すると、捜査上のその様な事は教えられないと言われました。また、おそらく、大丈夫であろうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に上申書を書いてもらうデメリットはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 検察への上申書 成人です。 万引きで書類送検になりました。 身元引受人になってもらいましたが 親とはこれを機に不仲です、、 不仲な親にどうしても頼み、上申書となる私の監督届けを一筆書いてもらいたいですが、、選任弁護士からは検察から親にはよほどでなければ確認の連絡がくることはまずないと言われました。 これ以上迷惑かけるなと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でのコート取り違えにおいてのクリーニング代などの請求
【相談の背景】 飲食店にて、店舗の入り口に自由にコートがかけられるハンガーとラックがあり、そこにかけたコートが別の客に持ち帰られてしまいました。 幸い、一週間後には店舗から連絡が戻ってきたのですが、持ち帰った人から謝罪もなく、飲みかけのペットボトルがポケットに入れっぱなしになっていたなどの有様でとても許せません。 持ち帰った人のニオイもついてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットアプリでの不倫行為による慰謝料請求の可能性と額について
ベストアンサー【相談の背景】 チャットアプリで知り合った女性と親しくなり、Skype上で性的な話やビデオ通話での自慰行為を繰り返すようになりました。相手はこちらの顔・名前・メールアドレス・電話番号・職場等の情報は知らず、実際に会ったことは一度もありません(互いに知っているのはSkypeアカウント情報くらいです)。 私は相手が既婚者であることを知っており、相手と旦那との婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル トラブルになるのか
【相談の背景】 先週の日曜日にデリヘルを呼びました。 女の子側から本番行為を提案され、最初は乗る気だったのですが、急な罪悪感が出て恐ろしくなり、踏みとどまりました。 その際、入っていたというより触れていたという感じでしたが、記憶が曖昧です。 女の子側には内緒ということで別れて今日 にいたるまで、お店からも女の子側からも連絡などはありません。 な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名で問い合わせしていた時期
【相談の背景】 2、3年前なのですが何もかもどうでも良くなって暇で匿名掲示板を使っていた時期誰の悪口も言ってないのですが開示請求というものを見て何故か無性に怖くなりました。今まで自分が発言したことで何かしら引っ掛かっていたとしたら・・・なんて被害妄想が膨らんでました。そこでそういうのに詳しい法律事務所等に何度か問い合わせたことがありました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザが家にくる可能性
【相談の背景】 男の人に、パパ活で定期で会ってほしいといわれ最初に80万ほどわたすから保証として、お金を渡す(交換)してほしいといわれました。 その際お金がないことをいうと、アコムに登録させられ、その際、氏名、住所、電話番号、銀行キャッシュレスカードなどをみられました。 住所にその人やヤクザなどが来て荒らす可能性はありますか?その場合、家は出ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム会社に謝罪文を送ることについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前にスマートフォンアプリでチート行為を代行してもらい行ってしまって、最近になりそのことに後悔と申し訳ないことをしてしまったという気持ちが強く現れ、3ヶ月ほど前にゲームを開発している会社を調べて謝罪文を手紙で送りました。もう行ってしまったことなのですが、手紙を送る行為などはあまり良くないことなのか不安になり、気になったのでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステキャンセル料について
【相談の背景】 メンズエステを利用しようと今の時間帯から20分後の予約をしました。 15分後ほどに財布を忘れたことに気づき、予定が入っているため今日はキャンセルしたい旨を伝えたところ100%のキャンセル料20000円かかるので当日中にクレジットカードか現金をお店にもってこい、でないと法的手段を取ると言われましたが、すぐ気づいてキャンセルしたため、自分の過失で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手妊娠 子供の認知
【相談の背景】 現在不倫相手の子を妊娠して産む決断になりました。 彼からの要望で2週間前ではDNA鑑定をして、私的のために鑑定依頼してそして、認知はすると伝えられました。 昨日話したら急に話が変わって、胎児認知でなく、産まれてからももう一度法的に鑑定をするらしいです。 その間に逃げられても困りますですし、なにも保証されてません。 諦めるし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のための借り入れ業者特定が不完全な場合、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しています。 相談した弁護士からは借り入れ業者を特定するために、CICなどで個人情報の開示をしてくださいと言われ、開示してもらいましたが、督促がきている金融業者よりも少ない情報しか載っていませんでした。 親の離婚で当時と違う苗字ですが、旧姓でも開示してもらっています。 原因は借金が20年近く前で、当時の電話番号などが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでのデートで支払いを請求する方法はありますか?
【相談の背景】 先週、マッチングアプリで知り合った女性と都内で初めて会いました。 楽しく飲酒・飲食していましたが、会話の中で、「数日前に財布を落とし、連絡があって今度受け取りに行く」という内容がありました。 その後も彼女はワインをボトルで頼んだりして、その後のカラオケでもお酒を頼んだりして合計2万円弱の支払いとなりました。 私がクレジットで支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましメールへの対処
【相談の背景】 昔付き合っていた彼氏と再会しご飯を食べにいきました。特に付き合ってはいませんが、時々メールする程度です。 昨日の夜中にその彼のショートメールから お前は誰だとメールがきました。実は彼に長年同居する腹違いの兄がいます。付き合っていた頃も何度かこの方が彼の番号で酷いメールを送ってきて、彼に話しても改善しないので別れました。そしてまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人(男性)との金銭トラブルについて。 友人から2022年5月に35000円のお金を借りました。 金銭状況的になかなか返す事が出来ず返済はかなり遅れてしまいました。 そこで知らない番号から電話がかかってきて返さないなら実家に乗り込みに行くなど脅されて、早急に35000円を支払いました。しかし返済したにもかかわらず弁護士費用などかかった金額を請求す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネット掲示板への書き込みについて開示請求されたが身に覚えがない
【相談の背景】 先日、ある方からインターネットの掲示板で悪口が書かれたため、開示請求をしたところ私の携帯番号が開示されたとのことです。ただ、その通知書は見せてはくれません。 私自身、掲示板での書き込みもしたことなく、身に覚えがありません。 また、携帯電話は第3者が使う可能性はありません。 【質問1】 ①私に通知なく開示されるものなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の誹謗中傷投稿のアカウント情報開示を求める
ベストアンサー【相談の背景】 Twitter(現X)にて10年前に投稿された誹謗中傷を発見しました。そのアカウントは現在も継続して使用されており、10年前の該当する投稿から直近の投稿まで閲覧可能な状態となっています。常識的に考えて、10年前の投稿も直近の投稿も、同じアカウントがそのまま継続使用されているので、同一人物なはずです。 【質問1】 10年前の投稿でログ記録は残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証を流出させてしまいました
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方に進められ ネットショップ運営とのことであるサイトで自分の免許証の写真とメールアドレスと電話番号を登録しました 現状で実害が出た訳ではありませんが冷静になって考えれば不審なことが多々あります しかし すでに免許証の写真を送ってしまった後なので これからどのようなことが起きるのか不安です 怖くて相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両売買で書類入手前に売り主が死亡してしまった
【相談の背景】 知人(自動車解体業者)の知り合い(解体業または廃品回収業者、詳細は不明)からバイクを購入し、現金で代金を支払った上、車両を入手し、そのバイクは手元にあります。 知人を経由し、領収書や書類は後からもらえるとのことでしたが、待っているうちに売り主が死亡してしまいました。 売り主の電話番号だけをその知人から入手して連絡したところ死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ 強制わいせつ罪
【相談の背景】 マンション型メンズエステ店を利用しました。同意書には偽名でサインしました電話番号はしられています。その時に手で局部を触られそのまま抜かれました。 自分からはなにもしてほしいとかもゆっておらず身を任せていました。 セラピストから触っていいよと言われ胸をさわってしまいました。 セラピストはゴム手袋とコンドームとかを事前にもっていてお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
学校の家庭調査票提出義務について
ベストアンサー【相談の背景】 学校の家庭調査票などについて。 義務教育の家庭調査票などに、親兄弟家族の勤務先から名前や生年月日や電話番号を必ず記入しなくてはいけないのでしょうか? 保育園などの勤務証明書なら提出しないといけないことは分かりますが、情報が漏れるかもしれない(過去に漏らしたことがある)信用出来ない学校に、必ず記入して提出しなくてはいけませんか? 法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール文面での借用書は有効でしょうか?
【相談の背景】 お金の貸し借りについて パパ活で知り合った男性に20万円を生活費として借りました。 この男性とは一度も関係を持ったことがありません。 嫌だったのと既婚者だからです。 借用書はメールで作成しやりとりをしました。 返すまでに期限があり、それまでに返せない場合は肉体関係とする。 という条件でした。 借りた自分が悪いのですが、期限内に返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間での金銭トラブル
【相談の背景】 相談内容と致しましては簡潔に描きますと、自分の兄の引越し費用や借金などを親が結構な額(50万以上親が借金をして)肩代わりをしたのですが一向に返さないようです。そこで自分がLINEの方で返さないのであれば最終的には差し押さえなどを考えている旨を伝えたところできるのなら「やってみろよ、出来ないだろうけどな」などと挑発的な態度を取っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪での請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 以前、自分も利用した事のある風俗を、妻子ある友人に勧めた事があります。その友人の妻から手紙が書留で自分宛に届きました。 内容は貴方が夫に風俗を勧めたのは本当ですか? 風俗の事もあり離婚寸前です。 夫の証言が嘘でしたら本当に失礼なお手紙で申し訳ありません。 仮に本当であれば私共、夫婦の離婚危機の要因の一端である事をお忘れなきよう、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求されたが、契約者と使用者が違い訴訟の相手が違う場合
【相談の背景】 Twitterで誹謗中傷行ってしまいました。 意見照会書の確認なく、電話番号開示が下り弁護士照会から身元特定を行い文書がきました。 内容は●●円をいつまでの払え。払わない場合訴訟も検討するとのこと。 使用していた当時は契約者が親になっており、親宛に文書がきました。 今は契約者変更を行っており、私になっています。 【質問1】 訴訟等は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新聞勧誘の契約書のサインの有無について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前のことなのですが家に新聞勧誘がきました。はじめは新聞勧誘だと名乗らなかったので普通にドアを開けたら、米など粗品を渡してきました。そして契約書を見せられて新聞を取る前提で話され、自分もあまり状況がわかっておらず「新聞取るなら6ヶ月ですかね」と言ってしまいました。その後契約書に名前と電話番号を書けと言われましたが、親の許可がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口実は嘘ですが返済中です。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った方に90万を借りました。個人で借りましたが小さい会社をしており会社の通帳へ入金をして頂き毎月5万円ずつの約束をし返済中です。相手と突然連絡が取れなくなりまして詐欺になるのではと思ってます。 電話も拒否され音信不通状態です。 借用書も用意はしておりますがまだ渡してはいません。 相手の住所も分からず携帯番号のみです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤケド 損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ファミレスのスープバーで、1人で走ってきた幼児が私にぶつかり、幼児の顔にスープがかかってしまいました。私と店員が対処していたところ、親が現れ、子供にさわるな!と怒鳴られました。その後は怒鳴られたので何もできず、名前と電話番号を聞かれたので教え席にもどりました。後日、幼児の親から連絡があり、治療費を請求されました。故意的では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者が所有する証券口座の内容を他人に見られてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの91歳の母がパソコンを買い替え、電器店から派遣された技術者が初期設定をしてくれたそうですが、その際証券口座の設定もしてあげると言われ、疑いもせずに口座番号とパスワードを口頭で伝えたところ、中に預けてある金額などを見られてしまったそうです。 【質問1】 母は数日後におかしいと感じ、口座を確認、異常はなくパスワードも変更し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニのコピー機で個人情報が含まれる原本の紛失による悪用リスクについて
【相談の背景】 コンビニのコピー機で原本を紛失したことによる個人情報悪用のリスクについて 昨日コンビニのコピー機を利用しました。 その際、原本を忘れてきてしまいました。 原本には氏名、住所、生年月日、金融機関名、支店名、口座番号が載っています。 個人情報が多数載ったものなのでコンビニでのコピーに躊躇しましたが、早く手続きを終わらせようと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで違う商品が届きました
【相談の背景】 ヤフオクで車の部品を買いました。 事前に年式、グレードを相手へ連絡して物が届きましたが違う物が届き返品交換対応を依頼するもそこの機会を気無視されるようになり全く当てあう気が見えません。出品者は所在地を偽り、海外の工場から直送で物が届いている為どこにいるかもわかりません。電話番号も教えてもらえませんでした。出品ページには何かあれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き家のカーポートによる被害
ベストアンサー【相談の背景】 死んだ私の父の土地に昔大工さんに自分の家を建てさせてあげたんですが、死なれてその家を皆が相続放棄され空き家になったんです。そして弁護士が管財人になりました。 その家のカーポートが風ではがされ、車に傷がついたと今朝、近所の家のご主人に言われたので、管財人の電話番号を教えました。私と母は、その家の草が伸びるので切りに来ただけですし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を取り立てたいです
【相談の背景】 借金を取り立てたいです。 22歳の女性に約10万円を貸しました。 現金で返す、または性行類似行為で返す、との約束でした。 向こうから身分証の提示を提案され、パスポートと保険証の写真データをもらいました。 アルバイト先の名前と電話番号ももらいました。 おととい追加で5000円振込み、今日会う予定でしたが連絡がつかなくなりました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事事件と刑事事件がほぼ同時に起きました。警察は民事の分を上乗せした罪にしてくれるでしょうか?
【相談の背景】 知人Aが、その知人B達に私の住所や電話番号などの個人情報を勝手に教えてしまいました。その後、知人Aと喧嘩になり、知人Aが逆切れをし、私のスマホにパンチをして壊しました。 この場合、前半は民事で、後半は刑事ですが、私が警察に訴えたら、前半と後半を合算した罪にしてもらえるのでしょうか?それとも、民事は民事。刑事は刑事と分けられ、刑事だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サロンの無断キャンセル及び防止対策について
ベストアンサー【相談の背景】 個人でリラクゼーションサロンを経営しております。 先日無断キャンセルがありました。 予約時に無断キャンセルは全額施術料を請求すると記載しております。 しかし、氏名と電話番号しかわからず、連絡が取れません。 弁護士さんを頼んだ場合、住所は調べられても、かかった弁護料を上乗せして相手方に請求することは不可能だと聞きました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
「電話番号」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから