法律相談一覧
-
第三者からの情報提供について
ベストアンサー【相談の背景】 支払い督促で債務名義を取得して 現在債務者の財産調査を行っています。 債務者の住所、電話番号までわかりますが、電話に出ない等で音信不通です。 【質問1】 第三者からの情報提供についてですが、 裁判所が全ての金融機関に債務者の口座情報を開示するように命令するのですか? 【質問2】 全店照会と第三者からの情報提供による開示照会はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインから犯人特定、捜査してくれるか
【相談の背景】 女性です。ここ数日悩んでこちらに相談させていただきました。先日カラオケで男性と2人で入ったとこ、性的行為をされました。無理矢理なのでこのままにはしたく無いです。カラオケには監視カメラがあり、証拠はあります。相手の指紋も服にあります。カラオケ店に電話したら要望があれば開示できると言われました。相手はバーで出会いました。相手の情報はラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産営業マンが偽名の名刺を渡してきた。
【相談の背景】 不動産の訪問営業について。 とある営業マンが訪問営業をしに来ました。 とてもしつこくて、帰ってくれないので名刺を要求しました。 渡してもらいとりあえず帰らせたが、怪しく思い、本当に帰ったか見張っていました。 そしたら、誰かと電話しながら帰る姿を見ました。 ホッとしていたが、声が大きく聞こえてきた電話の内容は「結構めんどくさい系?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に貸したお金を返してもらえず、玄関に入った場合の法的な問題と対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っっていた相手に貸したお金(60万円)を返してもらえず、相手と連絡も取れなくなりました。 相手の自宅に行き連絡先を家族に尋ねようと伺った時、玄関を開けて「こんにちは」と何回も呼びましたが留守で、玄関に家族の電話番号表があり、メモして返金の為、電話した。 その後相手とは、今回の件は警察には言わない代わりに別れて下さい!となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ 本番行為
【相談の背景】 昨日メンズエステ店を利用し、施術中に相手側から15000円プラスで支払えば本番をしても良いと話を持ち出されたため、本番行為を行ったのですが、プラス分の金銭を払わずに帰ってきました。後に本人に電話番号からLINE登録され、無理やり性行為を行われたため被害届を出すことを考えてる。しかし穏便に済ませたいため示談ではどうかと持ちかけられました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラーメン屋での無銭飲食の可能性と逮捕のリスクについて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、出先で酔っ払った状態で1人でラーメン屋に行きました。 その時にお会計をした記憶が思い出せません。 財布からはお金が減っているような気はするのですが、色々なお店に行っていたので払ったかどうかの確認ができません。 実際に現在、帰宅できるているのでは問題はないと思いたいのですが、自分が無銭飲食をしていないか不安です。 お店に電話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義姉の闇金問題について
【相談の背景】 義姉が闇金から借金をしてるみたいで私の会社に闇金から「姉に金貸して連絡取れないからあんたの妹から姉に連絡して」と何度も電話がかかってきます。会社には事情を説明して理解はしてもらっていますがこの先も続くとなろと大変困っています。私達夫婦は義姉と連絡を取っておらずまた闇金の電話番号もしりません。このような状況で弁護士に依頼してなにか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届について 風俗トラブル
【相談の背景】 1ヶ月程前に風俗にて、本番行為の強要についてトラブルになりました。 帰宅途中に店舗から電話があり、トラブルに発展してます。 私は本当にしていないので、「してません」と伝えた所、必要があればこちらから連絡しますとお店の人に言われて終わりました。 それから現在までなにも進展がありません。 【質問1】 仮に被害届が出されたとして、且つ被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の本番行為にて
ベストアンサー【相談の背景】 本日、風俗で本番行為をしてしまいました。 行為中。あまり快楽を得られなかった為 行為を辞め別の方法でサービスを受けたのですが。相手からお店に連絡をすると行ってホテルに閉じ込められそうになり、逃げてきてしまい 不安が残っています。 【質問1】 この場合被害届は受理され捕まりますか? 【質問2】 電話番号が知られている為罰金等を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの現金手渡し詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月に仮想通貨6ヶ月入金後3倍になると言われ消費者金融やクレジットカードを使い約610万円をロッカーでの手渡しで渡しました。 消費者金融の月々の支払いは毎月振り込むと言われ、7月上旬まで連絡しておりましたが相手がLINEから消えました。 ・本名、住所、電話番号は不明 ・ロッカーを使用した現金手渡し ・やり取りはLINE、LINE電話 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
行方不明者の年金支払いの件
【相談の背景】 先日、家出した子供(成人)の件で相談しています。現時点で連絡も無く所在不明です。 本日、不在着信がありました。無言でしたので何か分かりません。電話番号を検索すると、とある企業の様ですが、web検索すると日本年金機構から業務委託をされている企業の様です。子供の年金未納の件なのか、留守録は無言でしたので不安になります。 【質問1】 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の情報を勝手に使われた場合、罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 誰かに会社の情報を勝手に使われました。使われた情報は、WebサイトのURLや電話番号など、いずれも当社がホームページで公表しているものです。 先日、A社で企業向けセミナー(無料)が開催されたのですが、その際に誰かが当社の情報を登録フォームに入力し、参加したようです。 セミナー後にA社から電話連絡がきて、なりすましが発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を取り戻したいです
【相談の背景】 Twitterで知り合い、仲良くなった女の子に、お金を貸しました。総額で、60万程です 月々返済してくと言われて、借用書も何も書いてませんでした しかし、1回も返済ないまま連絡取れなくなりました LINEは、ブロックされてるし電話も着信拒否されてるみたいで連絡が取れません こちらが、彼女の事で知ってる事は 大まかな住所、電話番号、LINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗のキャンセル後について
【相談の背景】 風俗店を予約したのですが前日に予約のキャンセルをしました。 キャンセルは受理されて電話は終了したのですが、その際にホームページのキャセルについての項目を確認してくださいと言われ後ほど確認したところ、 「悪質なキャンセル行為(お客様のご都合でご予約をキャンセル・時間になっても連絡が取れない)をした場合は、携帯電話番号を基に威力業務妨害として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング屋で品物を間違えて渡してしまいどうしたらいいでしょうか。
【相談の背景】 私はクリーニング屋でパートしています。お客様の品物を間違えて違う方に渡してしまいました。Aさんの品物をBに渡してしまいました。分かった時点でBさんに携帯電話にしましたが(某電話会社の名前が入ります。電波の届かない所にいるか電源が入っていないかで繋がりません)になります。既に7ヶ月になります。Aさんは待っていてくれていますが使うことが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票を移してない時に現住所を照会する方法
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされ、支払い解決済みですが、他にも不倫していたのか先方が疑っており度々弁護士を通して危惧していると言うよくわからない通知を送ってきます。私は縁を切り、住所がバレたことが気持ち悪くて引越しました。住民票をうつしてないのですが、照会のときどこまで情報がいってるのでしょうか? 【質問1】 前回照会した内容から住民票を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルDVD延滞料金
【相談の背景】 引越しの準備のため整理していると、DVD機に8ヶ月前レンタルしたものが入っており、恐らく中身を入れ忘れて返却したと思われます。 カードの更新ができておらず前の住所と前の名前で借りたことになっており、電話もきていたとは思いますが、電話番号も今は無き家電でしたのでくることもなくそのままになっておりました。 今の住所に特に督促状とかき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済して貰えない 個人でどうしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 わたしの友達【女性】が 会社の同僚(男性)に150万 貸しました 借用書無しです。 【質問1】 返してもらえず 音信不通になり 男性のお母さんと連絡が付き 三分の一 50万は返して貰ったのですが 100万がまだ お母さんも 電話出ず 一緒に暮らしていて 住所 電話番号分かっています 【質問2】 どうしたらいいのでしょうか? 弁護士を雇う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者から身元を探られています
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から身元を探られているみたいです。 不倫相手本人から聞きました。 不倫相手から、電話番号のわかるメールにて「今まで配偶者がいたことを隠していて申し訳ございませんでした。」という文言を受け取っていて、そのメールを携帯電話ごと写真を撮影して保存している場合、 【質問1】 私は配偶者がいたことを知らなかった、また故意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代引きで商品が届いてしまいます。
【相談の背景】 私は精神障害者(障害者手帳3級、障害年金2級)の独り暮らしです。先週、ある業者から、電話があり、無職の精神障害者の独り暮らしを強調したのですが、来週の水曜日に代引きで二千円程度のサプリメントを発送するという話に同意してしまいました。後からやはりいらないと思ったのですが、業者名も担当者名も電話番号も分かりません。よって、代引きで届く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつになりますか?
【相談の背景】 1ヶ月半前に風営法届け済みの手淫性感エステでセラピストの胸を服の上から揉んでしまいました。特に嫌がる様子もなく押さえつけてり無理やりでもありません。 お礼日記にはまたお待ちしていますと書いてありました。 お店には電話番号を知られています。 店から電話があったわけではありませんがこの前、店を利用しようとしたら店員に女の子からち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題。急ぎです教えてください
【相談の背景】 2度目の不倫をしてしまい、 (不貞行為は1回目もありません。) 現在30万請求されています, 30万というのは会ったり連絡したら 罰金という契約を交わしてます。 ですが…2回目の場合、 連絡を拒否ってましたが相手から 脅迫のような電話でないなら 家行くからな。とか、 男いるだろ?GPSつけるなど 脅されてきました。私も電話番号変えれば良かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視を続ける浮気相手の仕事場に押し掛けると違法でしょうか。
【相談の背景】 浮気が主人の知ることとなってしまい。相手に慰謝料の請求をしたいといいます。私はラインと電話番号、仕事場までしか知りません。現在、異変に気付いた相手からは電話、メールを無視されています。 【質問1】 相手に内容証明を届けたい場合、私個人が仕事場に行くとなんらかの違法な手段になってしまうのでしょうか。 【質問2】 私が友人(第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金に脅されて携帯を渡してしまいました。
【相談の背景】 1~2年前に闇金に携帯携帯を脅されて怖くなり渡してしまいました。 3日前に地元の警察ではなく、違う県の警察から連絡があり、あなたの番号ですか?って聞かれ、全て正直に電話で事情を説明しました。 携帯電話などの被害とかはなく、それから今日まで警察から連絡はありません。 警察の方が携帯の方も携帯会社に連絡をしとめると言ってくださいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の携帯に元カノから執拗に電話が来ます。対処したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前の夜に主人の携帯に元カノから着信がありました。 主人が言うにはすぐ死ぬなどと言ってくるような人のようです。 ここ最近は連絡がありませんでしたが以前は頻繁に色んな電話番号でかけてきていたらしく、私と結婚した時を機にそのことを伝え、連絡もして来ないように言ったみたいなのですが連絡が来ました。 主人曰く事件性はないみたいなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払者からのキャッシュレス決済限度額の変更について
【相談の背景】 離婚協議中につき、配偶者とは別居しています。 携帯料金を私が支払っているのですが、番号の契約は配偶者の状態です。 キャッシュレス決済の電話料金合算による請求について、 配偶者にキャッシュレス決済の金額をかなり利用されています。離婚協議中・別居中につき、言うことを聞いてはくれません。 こちらの家計が苦しくなるので限度額をこちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証券会社お客様相談室からの侮辱行為
ベストアンサー【相談の背景】 ある証券会社とは50年以上の付き合いがあり、8000万位の取引があります。あまりにも営業マンの自分の成績を上げるためだけの行為に腹が立ちお客様相談室に電話をしたら、クレーマー扱いされ、フィンテックの電話番号を教えられました。私の損失は2000万を下りませんが、裁判までするつもりはありません。 お客様相談室という部署はお客様の物ではなく、客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上のみで知り合った友人へのお金の貸し借りについて
【相談の背景】 友人がSNSを通じて知り合った方に数回に渡りお金を貸しています。(総額100万円超) 自身は社長で、自身の会社の社員が横領し、その埋め合わせとして貸してほしいと言われたそうです。 会社名や当人の住所はわからず、氏名と年齢、携帯電話番号のみわかります。 現在、毎日電話とLINEのやり取りはしており、進捗を伝えてくるそうです。 【質問1】 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の暴言、これからの生活の監視や嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 お前は本家の人間なんだからと叔父に精神疾患持ちの父ととの同居を強要されているのですが、そういう強制力はあるのでしょうか?私は妻と娘で三人で幸せに暮らしたいだけなのですが、、、また叔父のラインをブロックしていましたが、私の父親に電話番号を聞いたのか電話でも暴言を吐かれ、心身共に参っています。挙げ句の果てにLINEのブロックを解除しろ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸金の催促する場合の注意事項
ベストアンサー【相談の背景】 妻が高校の同級生に600万円貸しました。利子は先方が年15%と決め、公正証書も作りました。 貸した時はすぐに返すと言っていたのですが、利子も支払われず2年ほど過ぎ内容証明郵便を送り、催促した所滞納分の利子を含めて利子相当だけ支払われましたがその後支払いがありません。 【質問1】 相手は携帯電話も固定電話も番号を変えてしまい。住所しか分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイドミラーを曲げてしまいました
車から出た際に隣の車のサイドミラーに私の衣服に引っかかってしまい元々閉じていたサイドミラーが開いてしまい、元の場所に直そうかと悩んでいる際に乗車してた方が車外に出てきて、私に対して大変お怒りになっていました。その際に「どうすんだよ!」と怒鳴る一方で私は謝ることしかできませんでした。謝ってる最中に電話番号と免許証の写真を撮られてしまいました。警察...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸し土地に建った古家、個人情報の法律が邪魔をして連絡先を調べられない。
ベストアンサー50年くらい前に土地を無料で貸し、家が建築されています、口頭であった為書類はありません。 現在借りた本人はもう既に亡くなっており、相続はされてませんが、家の固定資産税は支払われています。 20年前くらいから誰も住んでいません。 唯一わかっているのは、支払いをしている本人の名前と固定電話の番号です。 電話連絡しても、住所を教えてもらえず困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の受任通知が届きました。
ベストアンサークレジットカードの債権回収委託を受けたという弁護士事務所から受任通知というものが届きました。 それを見ると期日までに支払いを済ませてくださいとのことですが、 いつの何のものか記憶になくわかりません。 金額が大きいのでできればきちんと確認したいと思っています。(限度額より多いので利息?かなと思います) 委託を受けた会社に連絡をすればいつのどんな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数のツーショットダイヤルからの支払い請求
5日前ほどに無料ポイント付きと書いてあるツーショットチャンネルを把握して切れていないのですが10個以上、自分の携帯から利用し、すべて無料ポイント内で通話していると思っていました。 後日、無料ポイントが過ぎると有料ポイントに自動で切り替わる事を知り、7このツーショットチャンネルから計2万程の催促の電話が来ました。まだ催促が来ていないチャンネルにも幾つか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金をもらうことはできるか?
20代の風俗嬢です。 50代の元風俗客と後払いで金銭の支援をするという理由で何回か外で会いました。 メールにて「⚪︎日10〜23時まで会って。会った翌日にうちの法人名義で振込します。以上が○○万の支払い条件です。」 とメールがあるのですが約束通り、時間内に会った翌日も振り込みがなく 数日経ってもお金が振り込まれていません。 電話番号、フルネームは知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の証拠メールについて
ベストアンサー8年前に友人に60万円を貸し全く返済はない状態です。借用書はなく、全てのやり取りが携帯電話のメールで行っていました。借金の依頼や金額、振込先や、返済を待って欲しい旨など。ところが、最近になりメールが届かなくなり、拒否またはアドレスを変更されてしまいました。電話番号は変わっていません。架けても無視されます。 法的に動くつもりでいます。そこで2点質問が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故告訴について
ベストアンサー当て逃げで告訴されて、警察からの取り調べ、 見に覚えがないので証拠をみせてもらいたくおねがいしても何も見せてもらえず目撃証言とだけ。車は所有者として登録。使用者はその日に乗っていないことも証明しました。写真を撮っていると言ってもそれも見せてもらえず。結局運転者がわからないのでということで警察からの調査は終了。だいたい、車もそうだろうと思っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮での示談金を支払ました。今後強請られる可能性はありますか。
ベストアンサー昨日デリヘルで遊び盗撮をしました。盗撮が見つかり、動画を取られました。お店の人が駆けつけ来て示談金100万円を支払えばそれで勘弁してやるとのことだったので、現金で支払いました。示談書は書く暇がなかったので、スマホに録音で100万円払えば勘弁してやるとのことをお互いのスマホに録音しています。先方は100万円払った時にお前の電話番号とは削除してお前に電話する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に個人情報を私的利用されてた件で、会社側に管理責任があるのか教えて下さい
ベストアンサー退職後に私の携帯番号を会社の情報内から調べて、職員個人の携帯から何度もメールや電話をかけてくる、また会いに来ようとする行為がありました。 業務上、個人個人でのプライベートでの交換等は禁止されており会社のPCや電話からしか連絡を取ってはいけない仕事でした。 個人的な好意で私的利用された件に関しまして会社側の管理責任はありますでしょうか? ある場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩について、恐怖を感じました。
ベストアンサー夜中に非通知で電話がかかって来ることが多く、勇気を持って出てみると以前配達をしてくれていたという宅配業者の人でした。私は面識は無いですが、向こうは好意を抱いてしまったとのこと。その会社はもうやめたらしいですが、会社のタブレット持ったまま退職し、番号を調べて電話をかけたと言われました。個人情報が簡単に漏れている事に怒りを感じ、住所まで知られてるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電汽車往来妨害による家宅捜索後の扱い
4月に警察から電話があり電汽車往来危険の事情聴取を受けました。 事件は2月です。 線路上に大型のゴミが放置されおり、その中に私の電話番号が記入されたカードがあったそうです。 その日夜中に車を借りたこと、どこを走っていたか覚えていないことが不利になったようです。 それから5か月何もなかったのですが、先日家宅捜索されパソコン、携帯、スマホを押収されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司にLINEをするよう言われて困っています
ベストアンサー職場の上司に、1対1でのLINEをするよう言われて います。 私は、自分の携帯電話の番号とEメールアドレスは 教えていて、連絡が繋がるようにしています。 LINEは個人的なものなので、業務に使うのは抵抗があります。 その上司は、業務とは直接関係のないことで、他者に濡れ衣を着せるような内容の話を、私の休日に携帯に電話してくるという迷惑なこともありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗型ヘルスでの性行為強要トラブルと今後について
ベストアンサー先日、店舗型ヘルスで性行為強要をしてしまいました。 理性のタガが緩んでしまったので今はとても後悔しています。 「半分入った」と言われすぐに女の子からスタッフへ通報。 免許証のコピーと電話番号を控えられ 「禁止行為を行いました」という反省文と性病検査代の数万円を提出しました。 スタッフからは「また利用してもいいけど今後このような事をしないように」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い交通事故で偽名と嘘の連絡先を教えた
数日前、車のミラーとミラーをぶつける交通事故を起こし、「自分で直します。でも予想以上に修理費かかったら連絡するから。」と言われ、とっさに相手に偽名と嘘の電話番号を教えてしまいました。 相手のミラーのウィンカーあげたとき光るところが少し割れ、私の車はちょっと擦れたくらいです。 警察の方から電話が来て、後日警察署で話し合いがあります。 正直に嘘つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドファンディングサイトのリターン品が届きません。
クラウドファンディングサイトにて購入型支援を行ったもののリターン品(商品)が届きません。 期日から約一ヶ月経過しており、その間メールでの問い合わせ、運営サイトからの問い合わせ、電話での問い合わせをしておりますが返事が頂けていない状態です。 運営サイトへの問い合わせはプロジェクト起案者と直接やり取りをする様にとしか返事が頂けず、プロジェクト起案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢との金の貸し借り
ベストアンサー去年の年末に仲良くなった風俗嬢に金を貸して欲しいと頼まれて、4万円程貸しました。すぐに返すとの約束で、彼女も3月までに返すと言っていましたが一向に返済されず。貸す際に、本名、住所、電話番号、担保としてアクセサリーを預かっています。返して貰えないので住所を訪ね、電話もかけましたが応答はありませんでした。そのうち彼女から一方的に関係を切られ、今は連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺言書の効力について
ベストアンサー遺産相続について質問です。 私は、長男、次男(私)と二人兄弟なのですが、長男は親とトラブルを起こし、家からお金だけを奪い、住所も番号も教えず家を出て行きました。 しかし、戸籍の付票で現在の居場所は明らかになっています。 そして、先日、父が他界しそのことを知らせるため現在の居場所へ報告の手紙を送ったのですが、公衆電話から『迷惑だ。』と電話が来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの無料動画アダルトでの詐欺?
ベストアンサースマホで無料動画サイト(アダルト)で無料動画を見ようとタッチしたら、画面が変わり会員登録されました、ID番号が出てきて、その後に30分以内に登録後の電話をしてください、また解約手続きをタッチするとメール送信があり送信をタッチしてしまいました。その後画面は消えましたが2年で80万かかりますという内容の画面がしばらくでていて これもその後消えましたが、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカードの悪用された?場合
どうしても緊急でお金が必要になり 初め闇金とは知らず必要事項を入力(個人情報)し 審査結果の電話が来ました。 事故情報がある方に融資すると、機関から 指摘を受けるため預入融資を致しますので キャッシュカードと暗証番号を速達で送付 してくれと言われ、怪しいと思いながらも こちらの疑問にも答えて頂けていたので 送付してしまいました。 送ったあと急に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経費の領収書を盗られました
ベストアンサー経費の領収書を取られました 元仕事関係の人に私の未清算の領収書を持っていかれました。 領収書を返してくださいと先日言ったら その次の日の夜23時近くにいきなり電話で今すぐここに来いと言われまして、今日来れなかったら当分渡せないと言われました で、なぜか知らない人の名前を出されて仕事のことで話があると言われました。 その日のうちに知らない番号から...
- 弁護士回答
- 1
-
「電話番号」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから