このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
当事者同士での話し合いが進まないケースへの弁護士の介入の可否について
ベストアンサー行政関係者です。 ある事案で住民の方にこちらから説明をし、今後のことを話し合わなければならないケースがあります。 こちらに説明責任がある事案であり、何度か話し合いの場を持ちました。 ところが相手方の住民の方が、些細なことで激高する方で、職員の言葉尻を捕らえてはそのことについて何時間も大声で怒鳴り散らし、この問題の説明・話し合いがまったく前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット通販で購入した店が破産申請して商品が届かない
あるショッピングサイトでダイニングテーブルをポイントとカード決済で購入。配達日指定をしました。指定日の2日前に発送メールが来ましたが、届かないので配送業者に連絡したら1週間後になっていると。仕方なく了承した次の日に配送業者から荷主の店が破産申請したので荷物を配送できないと言われ弁護士事務所に連絡してと言われる。弁護士に電話すると管財人が決まるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページトラブルです。対処を教えていただきたい。
ベストアンサー飲食店の個人事業主です。 ホームページの開設にあたり、業者との契約は完了?している状態ですが、いろいろと不信な部分があり クレジットの誓約電話の時にやめますと伝えました。 来週業者の営業の方とお話があります。 調べてみますとよくある話の様ですが、 私の場合詳細をいいますと↓ ・7年の縛りで約150万の分割クレジット契約 ・業者の契約書には、ネーム印は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「未払金」の法的手続着手予告書という葉書が届きました。
携帯電話の2年縛りの契約解除料(2年のうち決められた月以外は、契約解除料として約1万円かかります。)の支払いを拒否したところ、督促状その後、法律事務所から法的手続着手予告書というハガキが来ました。ハガキには、「返済がない限り」「裁判所においてお話し合いすることになりかねません」と記載があります。 1. この場合、先方は必ず訴訟してくるものでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物商へブランド財布を買い取って貰うも偽物との主張で返金要求。連絡を止めさせたい。
古物商の看板を掲げるブランドショップの買取センターにで、対面でブランド財布を売りました。 査定金額は想定していた金額の範囲だったので買い取って貰って帰りました。 二ヶ月後当時査定した担当者から電話がかかってきて、ニセモノなので返金せよと連絡が来ました。 本物だと思っていたので驚きましたが、そのお金はすでに使っており手元にありません。 役所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで後日お店等からの連絡について
お世話になります。 一昨日、デリヘルを利用したのですが、結果的に本番行為をしてしまいました。 そもそも本番行為をしたかったわけではなく、サービスの途中で女性から『ゴムを付けてください』と言われ、言われるがまま装着し、素股行為していたら入ってしまい、そのまま行為が終わりました。 女性から拒否の言葉は無く行為の後雑談をし女性が先に部屋を出て、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を法的な支払い義務を果たすためのスタートラインに立たせる方法について
ベストアンサー借金のお互いの割合や今後の話し合いをしていた最中に、住んでいた場所を夜逃げ同然で出て行かれ、今相手の携帯の電話番号しか分かりません。 こういう相手をどうすれば支払い義務をある状態にできますか? 約1週間前に突然携帯メールが変えられており電話を着信拒否されていました、すぐに住んでいたところに駆け込むとゴミを残して自分の必要な服とパソコンだけを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の通知書に対して
半年前に、友達と食べにいった居酒屋で偶然友達と再会して、話が盛り上がり連絡先を交換した。 数週間して、その彼から連絡があり昔話をしたり、その時に妻子もちだとしりました。奥さんの愚痴や、離婚をしたいなど、話を聞いていました。 1ヶ月くらい経ったとき 彼の携帯から電話があり、奥さまで 疑っていたのでしょう、 何を話したのかとか、昔付き合って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教員免許取得について
某県の教育委員会に一年半位前から教員免許状取得について 電話で相談をしていました。 私は、そこで「海外の日本人学校」での勤務経験ということを言っていました。 その上で、教育実習は、実務経験があるから必要ないという指導を受けました。 その後、教員採用試験に合格し、免許が取れ次第、 四月から教員になれる予定でしたが、二月末に電話があり、 あなたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC2のLIVEで名誉毀損され
夜中にネットしてる私も私なのですが。 たまたま、FC2のLIVEを覗いた所彼女と別れたと言っている男性がいてきのどくやなぁと思いSkypeメールで元気を出して下さいとメールした所へ急にかかってきて。 やめてくださいとも、他の女性と話して下さいともお願いしたのですが。一向に聞いて頂けずうるさいので出たんです。 そしたら、実名と写真をネット上で晒され、顔につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急です。友人とのお金の貸し借りについて。
ベストアンサー困り果て、どうすれば良いのかわからず、こちらで初めて相談させていただきます。 2〜3ヶ月前、私は友人Aに1週間後に返すという約束で18万借りました。 ところが思ったようにお金が入ってこなく、返済できませんでした。 友人Aにわけを話して待ってもらうように言いましたが、以前も友人Aと金銭の貸し借り(私が借りた側です)があったので早く済ませたいと友人Aに言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんなことあり得ますか?
本日、某総合法律事務所から電話がありました! しかも携帯電話からです。 ある方法で調べたら、若い男性のアイコンが出てきました。 とても怪しく思えてて仕方ありません。 こんなことってあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の電話調停の場所を変更してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月に妻より離婚調停を申し立てられた夫になります。 月末近くに第一回期日ですが、私は関東、妻は東北のさらに田舎の実家で別居しております。妻の有責性は明らかなのですが、妻は代理人を5人立ててきました。(復委任と思われますが) 尚、私は本人進行です。 電話調停を希望していると担当書記官に聞いたのですが、こちらは近所の家裁、妻の自宅か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸トラブルで電話をかけ直さないといけない時の対応
ベストアンサー戸建て賃貸で大家さんとのトラブルの件です。 今月末に初めての更新を迎えますが、1月末位に大家さんより直接『今度の更新は老朽化のため1年で。その後は退去して下さい。』と連絡がありました。 大家さんより『更新料はとらない。引越し先の敷金礼金も出す。しかし、引っ越しはいずれするのだから出さない。』と言われ、今年も来年も子供の進学で、続けて大きなお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族名義のクレジットカードを勝手に作ってしまった
【相談の背景】 家族の名義を勝手に使い、クレジットカードを作り、自分でなんとか払わなければとやってきましたが、難しく、家族の会社にカード会社より電話がかかってしまいました。当然家族は身に覚えがないので知らないと言い、カード会社は訴える準備にあると言ったようです。ただ家族に言う事ができず、弁護士さんを通して話をしていただく事はできるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金刑。罰金はその日に納付なのでしょうか?
ベストアンサー今日検察から連絡があり略式起訴で罰金と言うことを電話で伝えられました。 自首して罰金40万ですけど私は自分が犯罪を犯した罰だと思ってるので何も不満はありません。 検察も電話での連絡など考慮されたのでそれだけでも十分だと思ってます。 質問は略式起訴の手続きから裁判所に行くと検察から言われましたがこの件が終わるまでどのくらいかかりますでしょうか? あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び 調書。電話番号から住所を調べられたりしますか?
ベストアンサー酒気帯びで物損事故を起こしました。調書をとるとの事でさっき警察から呼び出しがありました。その時に飲んでいたお店の名前を言ったのですが、その時に飲んでいた物や食べた物、レシートなどは調べられますか?一緒に飲んでいた友達は警察の連絡に応じないとどうなりますか?友達には代行で帰るので先に帰ってよいと言いました。電話番号から住所を調べられたりしますか?自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金からの電話非通知?
闇金にお金を借りてしまい、返せなくて司法書士様に相談して解決したのですが。一緒に住んでいる彼氏の携帯に非通知で電話があり15000円貸したのに返ってこない 今日五万返す予定だったのに家をめちゃくちゃにしてやると、電話がありました。 また、1週間後にかけると言ってきれたそうです。 詐欺なんでしょうか?怖くて仕方ありません。 闇金に借りたのは、九月です
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所から未払い督促の電話
【相談の背景】 前置き 既に借金をしていて、弁護士に相談しに およそ1年前から任意整理中です。 本題 約半年前、転職をしたいと思いとあるサイトからお金を払って対応してもらう転職エージェントサイトに登録しました。 そのサイトは講師がいて、あれこれ指導してくれるサイトでそこで発生する入会金や受講に必要な講師費等何百万ものお金を払います。流石に一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関トラブル 民事訴訟 恐喝
最終通告。過去のメール等全て弁護士伝え、全ての書類が揃いました。民事訴訟を起こす胸をお伝えします。示談には応じません。誠意ある対応をお願いします。なお、返信メールは必要ありません。後口座番号。と言う内容です。今年の1月に男女関係で揉めて自殺未遂を彼の自宅付近で起こしたことに対して、その時の仕事に穴を開けた時の請求だと思います。それを含め近所への迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の強引な離婚後に聞く不貞行為の噂
少しの口喧嘩で突然妻から離婚してほしいと言われその当日から私は父の所に行かされました。 別居になり1か月もたたない間に離婚となりました。僕は最後まで反対を言い通してきました離婚に同意したのは義父からの強い要望と離婚しないいでうまく行くように考えてもくれませんでした。僕が妻の浮気を疑ってかかるところも子供の前で口喧嘩するところがDVと言われ暴力は一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の解約・返金手続き
ネットにて、インタネットで商品を販売して利益を得るビジネスに誘われ、申込みを行いました。その時点では、何をどのように販売するか不明です。 15000円を払い、申込みをするとメールにてマニュアル(PDF)が送られてきて、大まかな事業内容がかかれているだけでした。(スムージーをネットで販売する) 詳細や今後の事について、電話相談してくださいと、マニュアル(PDF)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の弁護士から返事がありません。(電話しても無視されます)
古物商を営んでおります。 窃盗事件で犯人が逮捕され、賠償と店に持ち込んだ私物と母親から盗んだと思われる衣服の引き取り(母親の物か確認して欲しいため)について話がある事を、警察を通し加害者の母親と本人へ伝えた所、後日相手の弁護士から「期日はお約束できませんが、依頼人(加害者)が持ち込んだ私物と衣服を受け取りに挨拶もかねてお伺いします。」と電話があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の両親から脅迫を受けています。
ベストアンサー結婚を反対され続け聞く耳を持って頂けなかった為、主人の両親には報告せず入籍をしました。 妊娠をしたため、結婚と妊娠の報告をしました。すると突然家まで押し掛けてきて家の前で騒ぐ、ドアを叩く等の迷惑行為をされ、ストレスで流産しかけました。 主人の勤め先にも迷惑かけるような電話もしてきます。 またお前達を殺しに行く、家の前で死んでやる、お前のやったこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅訪問されて契約した場合、クーリングオフは可能か
ベストアンサーこんにちは。不倫調査の相談を電話でしたところ、直接こちらに来て説明するということで、探偵が自宅に来ました。知らない人と二人なので不安だったため喫茶店希望したのですが、子どもも小さいからと自宅になってしまいました。とりあえず話だけ聞こうと思っていましたが契約させられてしまいました。電話での説明とも全く違って調査期間も短くされました。不信感があった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トイレ詰まりの修理代金のクーリングオフについて
ベストアンサー水道の緊急業者を営んでおります。 トイレの詰まりでお客様から電話で依頼があり、その日に訪問して詰まりの修理をしました。 後日クーリングオフのハガキが届き、消費者センターの方から電話がきて、クーリングオフの通知を出したので全額返金するように言われました。 そこで、先生方に質問がございます。 こういったケースは期限内にクーリングオフの通知がきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証について
ベストアンサー初めまして。 今から10年弱くらい前の夏(何年前だったか確実には覚えておりません) 当時、社会人サッカーチームのマネージャーをしていた私は 夏の合宿の為に、合宿所を探していました。 幾つかあった合宿所候補のうち、茨城県鹿島にあった合宿所に問い合わせをしました。 その時の会話は、若干うろ覚えなのですが、仮予約か本予約かをしました。 50名分く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の妊娠結婚について家族の対応
ベストアンサー前回の内容の続きになり申し訳ないのですが、相手側のお父さんが職場に電話して、昼休みを狙い職場まできて恐怖に感じています。(今は正月の休みですが)仕事が始まると職場に迷惑をかけるのではないか?また電話も罵倒されることが多く、電話がなることが恐怖と感じ、出ないでいると、ショートメール31件夜から次の日の午前中まであり怖くて拒否しております。息子には電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院側のミスで発生した費用を請求したい
電話でワクチンの予約を入れ、病院に行くと、医者から、前回のワクチンから時間が経っていないので打てないから次回また来るようにと言われ、帰らされました。病院に行くまで交通費が2000円もかかりました。相手側のミスでこちらがその料金まで負担しなければならないのでしょうか?法的に請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
閲覧履歴 出張中で、病気休暇中に仕事の指示電話がきて休まりません 。どうすれば宜しいでしょうか
出張先でインフルエンザにかかりました。診断書あり。上司は仕事するわけではないので、帰ってこいといわれました。以下、ご相談申します。 ①インフルエンザ等の感染症は公共交通機関には乗ることができない。鉄道会社、航空会社には確認済み。移動すべきでしょうか? ②移動しないとして、その安静期間のホテル滞在費用、出張費用等支払われるのでしょうか? ③上記状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発生しなかったはずの税金(証券会社による誤情報提供)
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 父から母へファンドの贈与がありました。 元々は父が高齢なので、証券口座を閉めて銀行預金(父名義)に移そうという話でした。 その話を証券会社担当者に話したところ、銀行に預けておいても二束三文なので 母名義での運用をすすめたそうです。 税金についても配偶者の特別控除枠があるので税金は発生しませんと案内があったそうです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年深夜徘徊・年齢詐称
ベストアンサー17歳 女です。 20代の彼と夜遅くから遊び、気がついたら夜中の3:00でした。 駐車場に車を停めていた時に、警察の方が近付いてきて職質を受けました。 私はとっさに年齢を19歳と誤魔化して生年月日も違うものを言ってしまいました。 根掘り葉掘り聞かれた後すぐ帰されましたが、深夜徘徊・嘘をついたことは罪に問われますか? 教えた電話番号に3回不在着信がきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産側との違約金の折半が可能かどうか。また、少額訴訟に当てはまるかどうか。
某賃貸管理会社の不動産で契約した物件に以前まで住んでいました。 転職を機に引っ越しを考え、住んでいた物件の契約期間などを当時契約していた不動産に問い合わせし、2年以内の解約で違約金が発生するかどうかを電話にて確認しました。 その電話口の担当者の方に確認してもらったところ1ヶ月以内に退去申し込みをして申請していれば違約金はかからないと言われ、そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元の彼女のストーカー的嫌がらせへの撃退防御対策について
主人と結婚して4年、2歳になる娘がひとりがいます。今年9月くらいから急に嫌がらせのメールを私の携帯にスカイメールで届くようになりました。結婚前にどうやらおつきあいしていた方がいたようでしたが主人が言うには私と出会ってすぐ別れたとのこと。(それが4年前の9月くらいで、私はその年の11月末くらいにプロポーズされました。もちろんその時は私はそのような事情は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁宣言をしてきた兄と連絡を取りたいのですが、無視されてしまいます。
5年前に父が他界し、母を引き取り 介護しています。 父の他界を機に母と兄の関係が悪くなり、兄から母には二度と会いたくないと絶縁を宣言されました。 母はすべて兄嫁の画策だと信じ込んでおり、兄嫁を恨んでいます。 特定疾患もあり毎年のように入退院を繰り返し現在も入院中ですが、最近うつ状態が非常に強くなり 疾患の状態を鑑みつつ、精神科での受診も必要になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の押収後、返却までの時間と履歴の消失について
ベストアンサー【相談の背景】 被害を受けて被害届を出して携帯電話を押収されたらいつ帰ってくるのか知りたい 【質問1】 捜査のため警察に携帯電話を押収した場合どれくらいで返ってきますか?履歴は全部消えて自分では見ることができません 【質問2】 LINEやXなど複数のアプリを捜査する必要がある場合、LINEだけの事件と比べて捜査する期間は長くなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル キャンセル 電話通じない
ベストアンサー3日前にデリバリーヘルスをネットから予約しました。 電話口では40分前後で向かうとの事、 料金のことを了承しホテルに着き次第場所、号室を伝える流れになりました。 ホテルに着き連絡を取った後 0時を回ると宿泊料金に変更になるので、デリヘル店に女の子の到着時間を教えてほしいと電話で伝えました。 確認してみますと一方的に電話を切られました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の勝手な無払いと減額
ベストアンサー約10年前に調停で離婚(原因は元夫のDVと浮気)が成立し、養育費は支払われてました。昨年の12月に元夫が手術を受けて、医療費がかかる等の理由で養育費が今年の1月2月と無払いで、さらに、合併症が併発したとの事で5月からは支払い予定金額の4分の1に減額して約10年前に調停で離婚(原因は元夫のDVと浮気)が成立し、養育費は支払われてました。昨年の12月に元夫が手術を受けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり、「債権譲渡したから払え!!」と・・・。
弁護士の先生方に質問です。 先日、金銭的に困難になりネットで消費者金融2社に申込しました。結果は「おまとめでどうですか?」との事。仕事も忙しくなり、業者とも連絡していなかった時に、私あてに非通知で電話をかけて来て、「以前におたくが闇金から借りた金が完済していない。」「債権譲渡したから金払え。」「本当なら38万だが、端数・延滞金もカットして20万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトからの請求等について
ベストアンサー続きです 次の日怖くなり警察の方に相談しに行き、口座凍結など対応していただきました。もし電話があれば警察に相談しましたと言っていただければ大丈夫ですと言われほっとして帰りました。後日また電話がきたので警察の方に相談しましたと言ったところ、警察だったらこの電話調べればすぐ分かるだろうしその前に自分の事なんだから自分で処理したらどうですか?と。あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届けと告訴状の提出に関する警察の事務手続きと時間のかかり方についての質問
【相談の背景】 昨年の12月25日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、1月14日に「被害届け」と「告訴状」の提出をしましたところ、警察は告訴状だけを受取りました。そして警察から、告訴状のサンプルを警察で作るから、それに従って、新たに作成してほしいとのことでした。しかし、27日警察から電話ありました。被害届けを受理するから、ハンコを持参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の一時保護後、アパートの訪問で延長の可能性に不安
【相談の背景】 役場の子育て相談に電話をして1回目の電話をした時まだ繋がっていて親と怒鳴っている所を役場の人に聞かれてしまいその後電話を一回切って最後3ヶ月の子供がいるのですが子供がギャン泣きをしていて最初にあげたミルクを口から出していたので拭いてあげたテッシュを手の届く所に置いてしまって子供がつかんで口に入れてしまいそれを取ろうとした時に寒いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーからの執拗な謝罪要求に対して
ベストアンサー【相談の背景】 1年前のクレーム案件ですが、民地内の敷地を借りて会社の工作物を設置しており、その撤去に係るクレームで先方に呼ばれて訪問したところ、その工作物に係る過去の不満をいきなり言われ、その工作物の撤去には通常は数ヶ月かかるのに1週間でやれと命令され、即答できないため持ち帰りの相談をしたところ期間を短縮されて、5日後に指定された。 その場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係がない不倫の慰謝料などについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は奥さんと子供がいる男性と肉体関係はなく 恋愛関係になっていました ただ、メールでのやり取りは少し卑猥な事も話していました 約2ヶ月前に 男性が転勤する事になり、別れたのですが メールのやり取りを男性が寝ている間に奥さんに携帯のパスワードを勝手に解除され見られてしまい そこから 昼夜、夜中など問わず電話がかかってき(電話番号がバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚による母への恐喝行為について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母が遠方に住む親戚から電話で度重なる脅迫を受け、精神をおかしくし、妄想や幻聴で生活もままならず、食事も一切取らない状況となったため同居の弟が精神病院に緊急入院させました。 診断は重度の鬱で長期入院の末回復し退院に至りましたが、高齢なこともあり要介護状態となり、今も入院前ほどではないにしろ鬱状態のままです。 弟は母がおかし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車同士の交通事故、慰謝料の相場はいくらでしょうか?
ベストアンサー高校一年生の息子(被害者)が通学中に通学路(道幅が車1台分くらい)を自転車で直進走行している時、加害者の自転車が右側の路地(車が通れない道幅)からT字交差点を一時停止することなく、道路の中央に右折進入してきた。直進走行していた息子は衝突を回避するために急ブレーキをかけて転倒し、顔面裂傷(5針縫合)の怪我をしました。(加害者は無傷) 事故直後、息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の手によって彼氏に接触禁止命令が出されるかもしれないです。
16歳高校生女です。ネットで知り合った大学生の彼氏(19)と交際をしています。親も了承済みで彼氏の電話番号や家の住所も教えていたのですが、学校の転校のことでごたついていてしばらは会うなといわれていました。そして親は彼氏の方に娘と離れてほしいと連絡を入れていたようです。 でも今月は元々会う予定でホテルの予約やバスの予約もしてしまっていたので結局内緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは殺人ですか?それとも保護責任者遺棄致死ですか?
ベストアンサー父が後妻(看護師)と結婚して、四年で糖尿病発症しました。その後、インスリンは打っていましたが、食事療法などせず、コンビニご飯やお惣菜ばかり食べさせて、膵臓ガンになってしまい入院しました。家で何度も倒れては入院するの繰り返しを3ヶ月間くりかえしました。 年末、病院がお休みになるというので一時帰宅しましたが、帰ってすぐに体調が悪くなり、父から電話で「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10ヶ月前に受けた傷害について(被害者側から)
10ヶ月前に受けた怪我について、今から警察、または弁護士経由で医療費等求めることは可能でしょうか? 以下に、なぜ10ヶ月も過ぎてしまったか、相手の対応状況を記載します。 昨年の10月末に行われていた某大学の運動部優勝パレードに参加していた年配の男性が持っていた大学のロゴ入りの旗が目の下に刺さり、私の視力が落ちました。 男性は酒に酔っており、当時は会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
僕の起訴状が他人へ、他人の起訴状が僕のところに届いた
該当するカテゴリーが分からず、カテゴリー違いでしたら申し訳ありません。 平成27年に自家用車で人身事故(歩行者と接触)を起こしてしまいました。相手方には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 略式起訴で30万円の罰金、免停30日で講習。 やっと民事で示談したと聞き動き出そうと思い投稿させていただきます。 起訴状が届き、罰金の納付書等は後日という内...
- 弁護士回答
- 1
-
「電話がかかってきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから