法律相談一覧
-
離婚届の不受理届け後の離婚について
ベストアンサー以前、離婚届不受理申請をしているのですが、土曜日に休日夜間窓口へ離婚届を提出し月曜日の朝イチで役所の窓口へ行っても提出した離婚届は不受理になってしまうのでしょうか? 受理日を休日の日付にしたいのですが、取り下げを申請してると間に合わないのですが… 諦めて平日に行くしかないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない側の離婚調停に出す主張書面について
現在別居中(夫が子供を連れて)で、数日前に離婚調停の書面が裁判所から届きました。私としては、離婚はしたくありません。届いた書面の離婚理由には、性格があわない所に印が付いていましたが、最近まで相手から言われてきた主張と違っていて、裁判所に返送しようと思っている主張書面をどう書けばいいのか分かりません。こういう場合の主張書面は、どのように書けばいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚裁判における弁護士への終了金
ベストアンサー離婚調停、離婚裁判における弁護士への終了金 面会交流事件が審判に以降し、審判で終了した時点で50万円弁護士に支払う旨、弁護士との委任契約に記載があります。また、離婚裁判においては一審手続きが終わった時に50万円支払うと記載があります。いま離婚裁判は結審し判決待ちで面会交流においてはマジックミラーの部屋における子供との交流観察が終わった段階です。こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2審で離婚が確定したあとの離婚届について
ベストアンサー2審でお互い上告しなかったので確定したのですが このとき離婚届というのはどちらがだすものなのでしょうか? DVもあるのでお互い会って離婚届を記入するというふうにはいかないとおもうのですが どうなるのでしょうか? 女性でいえば旧姓名乗るかそのままでいくのか選択肢があるとおもうので 私が提出したほうがいいのでしょうか? 裁判所から正本は弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じてくれないが1日でも早く離婚したい
ベストアンサー昨年6月から離婚に向けて別居してます。 当初は合意して引越し費用も用意すると言っていた旦那ですが、私の母とタッグを組み今では断固拒否です。 離婚理由は旦那がイライラしてた時に壁に穴を開けられた。 私は父親がDVだった為それを見た時から震え動悸などが止まらなくなり今では連絡が来るだけでも拒否反応が起きる。 旦那と私の母は復縁出来るようにとお寺に願掛け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効判決後に再度離婚する場合
ベストアンサー25年程前に、単身赴任を機会に妻と別居しました。その後別の女性と付き合いまして妻に離婚を申し出ました。 妻からは、あいまいではありますが返事があったので私が離婚届を記入して提出し受理されました。 その約2年後位だったと思いますが、地方裁判所から「離婚無効訴訟」の呼び出し状が届きました。 約3回の審理後の判決は、「離婚は無効」とのことになりました。3回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長い別居期間や離婚理由がないと離婚は難しいのですか
ベストアンサー離婚できるかどうかが不安です。 私が原告で婚姻関係の破綻を訴えています。相手は婚姻関係は破綻していないの一点張りです。 相手はギャンブル依存で隠れて借金をしています(100万以上) あとは、モラハラ(気に入らない事があれば2週間以上無視するなど)があり、怖くなってしまいました。 ギャンブル依存なので、閉店間際までパチンコをするのであまり家にはいませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から離婚訴訟へ 証拠提示のタイミングについて
数日後に4回目の離婚調停を控えてます。 お互い離婚は合意しているので争点は親権と慰謝料をお互い請求している状態です。 とても調停で決着が付きそうにないので離婚訴訟を私の方から申し立てたいと考えてます。 私は確固たる証拠を準備しております。 それを調停段階で「こちらにはこれだけの証拠があるのに、訴訟に臨むのか?」と調停離婚を促しなが相手の出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚回避、離婚後の親権、慰謝料について
ベストアンサー夫(41歳)自営業 子供(1歳) 私(32歳)専従者 夫に離婚したいと言われています。 離婚の話が出てからリストカットをしてしまいます。 結婚前からリストカットはしていて結婚してからはなくなっていました。 子供は不妊治療をして作りました。 不妊治療のお金はほとんど私の結婚前の貯金から出しています。 自営業になってから専従給与を頂いています。 離婚してしまっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中での不貞で、離婚を拒否することは可能か?
度々よろしくお願い致します。先月離婚調停をおこされ、こちらの不貞が原因で破綻と主張されています。口約束で互いに過去を不問で修復をすることになりましたが、相手が不問ではないと主張してきています。しかし、修復したのちに夫の数々の新たな不貞がでてきて、話し合いができない状態と生活費をとめられています。同居ですが、破綻してるから会わないようにするといい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中と離婚裁判での親権はべつですか?
ベストアンサー離婚調停中です。 別居7か月目です。 現在、子供との面会を時間を決めて会っているのですが、「自由に会わせてほしい。その代り別居中の親権は譲ります。ただし、離婚後の親権は争う」と言ってます。 私は、夫と子供の面会は離婚後は自由に会ってもいいと思っています。が、別居中は私のことを子供に悪く言ったり、勝手に子供と電話で約束したりするので自由には会わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚であり公正証書による契約離婚なのに今更?
ベストアンサー娘が2015年8月に離婚をしました。協議離婚であり公正証書による離婚契約でした。 娘には1歳10ヶ月になる娘がいます。親権は娘にあり養育費を月々貰うことになっています。 元婿は離婚後から現在に至るまで、娘に対してライン・メール・電話を使い週に1~3回、多いときには1日何十回も嫌がらせをしてきます。内容は娘の精神状態を不安定にさせる嫌がらせ、中傷、批判等で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の離婚に向けての相手側の条件について。
ベストアンサー至急お願いします。 新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。離婚申し立て別居に至った理由は、旦那の性生活に対する強要。流産後から私の性行為に対する気持ちが薄れ、したくないと言うと不機嫌になり、できると分かればご機嫌となる。我慢していましたが限界を迎え別居に至りました。 現在私は、長男2歳長女4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判中ですが、勝手に離婚届けを出すと
ベストアンサーどのような罪に問われますか? 逮捕、拘留、起訴まで至るのでしょうか? 離婚裁判中で、双方が離婚を主張しているので理屈としては問題が無い気もするのですが。 でっちあげDVで、お互いが慰謝料、親権を争っているのですが、もはや慰謝料云々より婚姻費用の方が高額であり裁判の意味がわかりません。 慰謝料の争いは離婚後でも可能であるので、離婚をしてから争え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せず海外移住?離婚裁判起こしても損は、しないでしょうか。
相手の不倫発覚し自分から、申し立てしまささた。証拠は、ないです。 やく一年離婚調停中。離婚不成立になりそうです。子供達の監護権だけ自分にありますが、養育もしています。けれど、相手は、離婚は応じてくれません。月2回面会しています。 離婚裁判も考えましたが、弁護士には、勝てる見込みはすくない。といわれました。子供達は、3人一番上の子供7歳。7〜8年たてば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における法定離婚原因と破綻主義
離婚裁判において原因が認められなくても破綻していると判断されれば 離婚なのでしょうか。法定離婚原因と破綻主義は実務のなかではどのよ うにとらえられ、裁判で主張されているのでしょうか。 裁判に法定離婚原因は必ずしも必要ないということなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で、離婚せず、子どもを取り戻す事は、可能ですか?
離婚調停を控えている者です。 今年の春、私の入院の為、 別居中の旦那と義母の元へ行かせました。 退院し、医師からも子どもとの同居を勧められ、 その旨を伝え、戻してもらおうとしたら、突然離婚を切り出され、それ以来、子どもに会えなくなりました。 調停において、離婚に応じないまま、子どもを戻してもらう事(別居状態に戻す事)は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際離婚 相手国で有効な離婚方法
ベストアンサーカリフォルニア州出身の主人に離婚を申し出ました。私は日本人で日本で婚姻、出産し、これまで主人もずっと日本で生活してます。領事館には子供の出生届の提出時に婚姻証明書も提出してます。日本で協議離婚で役所に離婚届を提出するだけでは、日本で離婚が成立しても、カリフォルニア州では認められない可能性があるので、子供(8、7、5歳 )の事で将来もめないように裁判等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と同時に離婚か調停後の離婚か迷っています。
ベストアンサー離婚と親権は決まっているのですが…父親や義両親との面会、お金のことで折り合いが合わず、調停をすることになりました。 10月中旬~別居が決まっていて婚姻費用は11万貰えることにはなっています。 養育費は今のところ9万です。 調停が終わってからその他のお金は払うとのことなのですが、別居と同じくらいに離婚してから調停で決まったことを~でもいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の年金分割に離婚協議書は有効か?
ベストアンサー離婚にあたっての年金分割について、年金の持ち分割合を0.5にて先方と合意しました。 年金事務所への手続きは離婚協議書があれば大丈夫でしょうか? 公正証書までは必要ありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停取り下げ後、離婚裁判の訴訟について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 年末に夫から8歳と6歳の娘二人を連れ去られて、そのまま離婚調停申立されました。 年明けにこちらも弁護士を依頼し、子の引き渡し本案のみ申立てます。 8月19日に、却下されましたが、正当に評価されておらず即時抗告を8月30日に提出しました。 抗告理由書については近々提出します。 離婚にはお互い同意しており、観点は親権...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届、離婚原因、子供話拒否
ベストアンサー離婚届についての相談です。自身以前から借金を作ってしまい去年の12月に妻に打ち明け、誠心誠意謝罪しましたがそれ以降会話をしてもらえなくなりました。4ヵ月程して子供への影響もあり会話をしてもらえるよう話しましたがそういう気分じゃないと。その後生活は共にしていましたが7月からストレスから私が鬱になり休職してしまい生活費を渡せなくなると子供を連れ実家に出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、モラハラ、離婚調停、離婚請求、追い出し
3月下旬相手のDVによって、警察へ連絡【二回目】 DVは度々あった。暴言や相手の家族からも その後相手は勝手に出て行った【度々家出をする人】 現在、 離婚請求があり住まいが社宅のため今月中に出て行くように弁護士を通して通達がきました。 が、私はいまの住まいを出て行きたくはありません。 相手の都合で全て決められたくありませんし。 いまの住まい、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から離婚訴訟までの書面提出内容
ベストアンサー同じ内容、同じ証拠を繰り返し何度も使用するのはアリですか? 離婚調停からさ離婚訴訟まで、同じ内容、同じ証拠を陳述書、主張書面、とタイトルだけ変えて使用して提出するのはいいのでしょうか? それ以外の証拠、又は、こちらの提出した内容についての反論等は全く以ってありません。 離婚訴訟は始まったばかりですが、繰り返し同じ内容を何回も何回も使用できる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚調停のほかに私からも離婚調停は申し立てできるのでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられています。 こちらも8年前に妻の不貞が発覚してからほとんど反省の色もなく私も我慢の限界で離婚は考えていました。 私自身も、妻に不貞で別件の離婚調停申し立てをしても大丈夫なのですか?こちらで成立すれば、離婚原因が「不貞によるもの」として離婚後、妻に慰藉料請求したいので。 それとも一緒の案件とされてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分は離婚したくないのに相手がしたくて拒絶してるなら離婚せざるを得ないですか?
私は専業主婦で夫を頼に生きてきましたが去年結婚して半年で別居になり、いずれ調停です。裁判は公開になりますし、裁判は長丁場なので、市の弁護士さんから見切りつけちゃえばと妊娠出来るギリギリの年齢を考えて言って下さいました。ですが、専業主婦のためお金はなくバツイチだと婚カツも時間ばかり過ぎてしまいそうです。裁判をがんばってやったところで性格の不一致は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫旦那のDV 離婚に応じないが離婚したい
私、初婚32歳 旦那3度目45歳、 結婚9年目になります。子供は2人、 結婚1年後にはセックスレスぎみになり、、 そんな夫婦関係が寂しく、 何度も話し合いを持ちかけましたが適当にあしらわれ、 5年以上のレスの末、3年前に誓約書を書いてもらいました。 内容は、 レスを改め、解消出来なければ即離婚してもらうという約束のものでした。 しかし、頑張るとは言いつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互いが離婚に同意済み。それでも離婚裁判をする意味は?
妻側の弁護士から離婚裁判の申し立てがありました。 離婚調停は不調停で終わっています。 慰謝料等の内容が決まらないから、離婚裁判をし、裁判後に離婚届を出すことになると思いますが、私には疑問に思う点があります。 お互いが離婚には同意しているのであるから、 まずは離婚届を提出して、それから慰謝料等の内容を裁判で決めればいいのでは?と素人の考えと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の無断外泊と、突然の離婚要求で離婚させられらるのか?
ベストアンサーある日、夜10時30分頃帰宅したところ、妻が不在であり、何度も携帯に電話を入れても応答がなく、事故にでもあったのではないかと思い心配していました。すると なに?寝てた。しんどいから寝て明日の朝帰る。 との突然の連絡。 このような事は初めてであり、行き先も告げず、無断外泊。 電話の着信に対し、電話ではなくメールの一方通行。直後再連絡するも、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、子供に会うために離婚協議中にできること
ベストアンサー離婚協議中です。 旦那が4歳の子供1人の親権、養育権をもつことになったのですが今の状態だと離婚後、子供に会わせてもらえない様子です。 離婚後、子供に会うために協議中にできることを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟と離婚届不受理申出
夫が離婚訴訟を起こしたのに、夫は離婚届不受理の申出をしているとしたら、 それはどういう理由が考えられますすか? 子供なし、夫は慰謝料を支払う側で、私は慰謝料請求する側です。 双方離婚に合意し、夫が慰謝料を支払うことと、 その金額を記載した離婚協議書があるのですが、 夫がその約束を翻意し、夫が離婚訴訟を起こしてきました。 また、訴訟で私が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に離婚を迫られ一方的に別居することになりました。離婚回避できますか?
一緒に生活するのが嫌になった、離婚したい、今離婚が無理なら別居したい、1人になりたいと言われ、もうアパートも借りてきた、と言い急に別居することになりました。5歳と3歳の娘がいます。 子ども達のためにも私は離婚したくありません。しかし夫は離婚しか考えていないとのこと。養育費は2人で4万円渡すとも言われました。別居や離婚に関する準備や下調べは入念にし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚される方は、離婚協議と裁判、どっちがいい?
ベストアンサー5年前に不倫を一度だけしたました。相手にもばれて家庭内別居をしております。もちろん婚姻費用は払っています。最近、他からの意見にも流されてか、相手から離婚協議を求めらています。また、離婚をしないと裁判にするそうです。協議離婚だと多額の請求をされそうです。裁判とどちらか良いか悩んでいます。どんなに前でも慰謝料も取られるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚される方は、離婚協議と裁判、どっちがいい?
ベストアンサー5年前に不倫を一度だけしたました。相手にもばれて家庭内別居をしております。もちろん婚姻費用は払っています。最近、他からの意見にも流されてか、相手から離婚協議を求めらています。また、離婚をしないと裁判にするそうです。協議離婚だと多額の請求をされそうです。裁判とどちらか良いか悩んでいます。どんなに前でも慰謝料も取られるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求と離婚拒否
ベストアンサー来月に主人との1回目の離婚調停が行われます。主人は頑なに復縁を拒否しており、和解には応じるつもりは一切ないようです。 こちらとしてはまだ産後5ヶ月の子どもがおり、主人が年末に退職したのを機に、産後2ヶ月弱より家計を支えるために働いています。 主人が県外の大企業に就職したい、給料もいいから生活の足しになるだろうと強く希望していました。私は就職が決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に離婚届無効にできる期間や理由について
以前にも同じような質問をしましたが 再度相談です 離婚届を3月に提出し、無事?離婚成立になりました メールでの内容になりますが 私(離婚届を明日書いてほしい) 元夫(自分で書けないからお前が書いて欲しい) 私(そんなこと出来ない) 元夫(頼むから書いて欲しい) との事で私が記載し提出しました。 離婚後、私の自宅にあったテレビは 元夫の物だった為に持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚及び離婚調停が不成立の場合
アメリカ在住の日本人夫婦の離婚について相談です。 原因は夫の事業の失敗による経済的破綻(米国で破産予定)やモラハラ(ボイスレコーダーの録音有り)などです。 妻(日本国籍、米永住権←放棄しても可)が日本に帰国後に、アメリカ在住の夫(米国籍、市民権、日本国籍の離脱無し)に協議離婚を要求したとして、夫が同意しない場合は家庭裁判所の調停になると思われますが、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中での離婚成立方法等について
現在、離婚訴訟中で私は夫です。(妻が原告側)子供なし、夫の不貞行為なしで 争点は ①離婚 ②財産分与 ③慰謝料 また、妻から婚姻生活費用分担請求調停 も申し込まれています。 このような状況の中での質問です。 ①先に離婚を成立させる方法 (毎月の裁判の中で成立させなければならないのでしょうか?、または別の方法はありますか? ②先に離婚が成立した場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が離婚に応じす(近日離婚調停)
初めてご相談させていただきます。 よろしくお願いいたします。 家族構成は私(49)、妻(49 別居中)、長男(19)、長女(17)、次女(12)、私の父母、7名家族です。 昨年の5月より別居(妻が家を出ております)し現在は子供、両親と暮らしております。 別居と同時に離婚届けを妻に提出しましたが受け入れてもらえず現在に至ります。(本日まで離婚届を3回妻に提出しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人と結婚、離婚:前妻との離婚は?詐欺?
米国人と10年間の結婚後、2年前に離婚しました。子供は2人。現在米国に住み、50/50で養育権を持っています。 この相手とは東京日本で知り合い、婚約ビザで私が渡米しこちらで結婚しました。 知合った当時に分かっていたのは:×1で子供が一人いる。離婚後養育費を毎月送金している。 ところが結婚後3年経ち、実は養育費を滞納していた。役所から追われ、結果纏めて10何年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判まえに再度離婚協議した場合
離婚調停が不成立で終了しました。 次は、訴訟手続きと考えています。 しかし、正直訴訟となると時間・費用など考えると、何とか示談で解決出来ないものなのかなとも思ってしまいます。 そこで、質問があります。 再度協議した場合、私が持っている旦那の不貞行為の数々の証拠(興信所からの調査表、隣住人からの証言、部屋に落ちていた沢山の髪の毛等々)を、協議の際提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻は離婚したくない場合、離婚するにはどうすれば良いかとの確認
ベストアンサー妻とは仲悪くて、現在単身赴任しているところです。 私は離婚したいと考えていますが、妻は私に悪いことをした証拠など、何も持っていません。 妻は離婚したくないと言っています。 「奥さんは離婚したくない場合、離婚する方法はほぼない。例えば3年間別居すると、離婚できるようになる」と法テラスで言われたことがあります。 ▽質問: 1. 別居ではなく、3年間...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚歴と再度の離婚、その後の配偶者ビザ
現在、結婚を考えている外国人男性がおります。彼は今現在既婚者であり、配偶者ビザを所有していますが、実質現在の夫婦関係は破綻しており、離婚して私と再婚したいと言っております。離婚した場合、入国管理局にその旨を届け出、それからは所有している配偶者ビザの期限まで日本に滞在できる、と聞きました。希望としてはその滞在期間内に私と再婚し、新しい配偶者ビザを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届後の離婚協議書交渉について
妻の不貞行為と疑われる行為が発覚し(決定的な根拠は無し)それが発端になり離婚することになりました。夫、妻、その両家の両親を入れて話し合い。離婚届を出すことは決めたのですが、離婚協議書については、妻の精神不安定を理由にその場で話し合いができず、父親同士で離婚協議内容を決めるということで、離婚届を先に提出しました。 ところが、離婚協議書の内容に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を立てての離婚交渉では離婚理由は説明されないんでしょうか?
ベストアンサー妻が弁護士の代理人を立てて離婚を求めてきています。 突然に家を出て行ってから2週間後のことです。 代理人と1回、面談しましたが、離婚したいということしか言われず、代理人経由での手紙で離婚理由の説明を求めても面談時に説明したとおりという回答でした。 今後、調停や裁判になろうかと思うんですけど、それより前はこんな感じで具体的な説明はされないんでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じないDV夫への弁護士からの離婚交渉
ベストアンサー夫による過去の暴力でずっとおびえた生活をしていて、子どものしつけでひどく叩いたり怒鳴ったりするのを苦にして家を飛び出しました。 そのことで過去に児童相談所の介入を受けたことと警察に通報したことがありますけど、離婚事由としては証拠が足りないと言われています。 家を出た後、弁護士の離婚交渉サポートを受けています。 先日、弁護士と夫の交渉が初めて行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しないつもりでいた不倫相手の夫婦が離婚することになった場合
ベストアンサー不貞行為についての慰謝料について教えてください。私は不倫相手の立場です。 不倫期間 2ヵ月 不貞行為回数 2回 相手の婚姻期間 1年 子どもの有無 無し 奥様に不倫関係がばれ、相手男性から連絡があり私も認めました。相手夫婦は離婚しないということになり、すぐに同意書を作成され、3人で会い、私もそれに従いサインしました。後日3人で役場に行きその同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で相手の一方的な離婚条件を変えたいのですが、。。
今回、私の不貞が理由で離婚することとなりました。こちら側から続けられないので、離婚を申し出て相手も同意して離婚することとなりました。 しかし、相手側が離婚条件として、慰謝料500万、養育費を子供が2人いるのですが、合わせて6万、持ち家のローン全額を支払い払い終わったら、名義を妻側に変更することという内容でした。 さらに、嫁に銀行のカードも通帳も取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したはずの兄が紙上離婚してなかった。財産は?
現在父親、兄と同居しています。 兄は25年前に離婚して、上の女の子を引き取り、下の男の子は奥さんが引き取りました。姪っ子は母が面倒見て来たのですが、病気で入院が多く、ほとんど私が面倒見て来ました。姪っ子も結婚し、二児の母親です。お産も私が面倒見ました。 最近兄の戸籍を見たら、まだ紙上離婚していません。兄に何かあった時に兄の財産は彼女と男の子に行く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚・裁判離婚における弁護士さんとの打ち合わせ
調停離婚、裁判離婚において依頼者が弁護士さんと打ち合わせをする場合、第三 者例えば両親の同席は許されるのでしょうか。 一人では漏れがないか不安ですし、親が同席を希望する方もいると思うのですが どうなのでしょうか。 弁護士さんによるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから