11,675件見つかりました

法律相談一覧

• 妻に追い出され、別居する時、すべきこと。

ベストアンサー

妻の怒りが高じて、「出て行け」と言われました。 離婚したいので、出て行こうと思うのですが、家族を放棄したと見なされて 離婚成立が困難になる、という事はないでしょうか。 ■詳細 事前に、口座/ハンコ/クレジットカードは全て押さえられており、今月は1万しか貰っていません。 私が出て行った後も、生活費(家のローン返済含む)32万はこれまで通り、妻が使...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪の成立について

不貞行為を行っていた相手が妊娠をしました。 「嫁にバラす」「周りの人にもいう」「離婚をしろ」「今までの生活は出来ないぞ」などとこちらが秘密にしてくれと伝えているにも関わらず、追い込まれ続け、心を病みました。 話し合いで秘密にする事が決まった後も、「やっぱり秘密にできない」と何度も覆されました。 どこまでの文言があれば、脅迫罪は成立しますか?

弁護士回答
    1
  • どうすればいいのでしょうか。事を公+慰謝料支払いに応じれば離婚はできるのでしょうか

初めて質問させていただきます。 今回、妻子持ちの人と不倫をしてしまいました。 相手の子供はすでに独立され、社会人として働いています。 不倫をしたことは本当にいけないことだとわかってはいましたが、お互い純粋に愛していました。 なんとか一緒になりたいと思っていましたが、奥さんにばれてしまい別れなければ全てを公にすると言われ、会社を辞めて実家に...

弁護士回答
    5
  • 離婚について勝てるのか不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に夫からの離婚請求があり、その1ヶ月前から夫の行動に怪しい点がありました。4月以降、自分なりに調査をし不倫相手がいることが判明しました。子供の目の前でイチャイチャしたり(小学生の子供が不潔に感じるほど)子供はトラウマになってカウンセリングを受けています。しかし夫とその相手の警戒心がものすごく、自分で調査することが困難になり探...

弁護士回答
    3
  • DVの範囲 慰謝料など

結婚して間もなくから夫はむしゃくしゃすると直ぐに私を怒鳴り「誰のお陰で飯が食えていると思っているんだ」「俺様の言うことが聞けないなら離婚してやる」「会社に言って離婚だ」「土下座して謝れ」「親父は殴っていたけれど、俺様は殴らないから有りがたいと思え」「お前なんか生きていても価値はない」「お前は大学出ているのに頭が悪い」などがありました。 しばらく...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への民事調停

不貞相手への民事調停を予定しています。 旦那とは調停離婚済みで、小さい子供の親権は私です。 元旦那からの慰謝料は150万を分割です。 不貞相手への民事調停を申し立てるにあたっての、証拠も一緒に提出するのですがどのようなものになりますか? 元旦那は不貞相手の家に通っており、その現場に乗り込む形で元旦那、不貞相手の女性はその場で不貞を認めました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠(ホテル)の回数、不貞の開始時期の認定、慰謝料増額の可能性

不貞の証拠(ホテル)の回数、不定の開始時期の証明方法、慰謝料の増額可能性についてお伺いします。 1,調査会社に依頼し、夫の不貞の証拠(ホテルの出入り)を1回撮影したところです。 不貞の相手へ慰謝料を請求する予定ですが、やはり1回だけでなく2回、3回と撮影して貰った方が良いでしょうか? 2,不貞の開始時期は本人の自供を録音したものでもいいでしょうか? 調...

弁護士回答
    4
  • 別居での転園について。どうしたらよろしいでしょうか?

嫁の浮気で現在嫁と別居中です。 子供は二人、4歳と1歳です。 子供の面倒は、私の実家でみております。 保育園は通常通り通わせているのですが、 うちの実家から今の保育園に行くのに車で50分ほどかかり、かなりキツイです。 たまたま、実家の近所の保育園に空きがありそこに転園させたいのですが、、、 嫁からはそれなら私が預かるから子供を返せと言ってきま...

弁護士回答
    2
  • 妻からの長年に渡る精神的DV

ベストアンサー

妻の精神的暴力(暴言、罵り、騒音、罵倒)を約四年間にわたり、毎日、朝晩、受けています。あまりの執念深さに我慢の限界で離婚したいのですが、子供を渡したくないので我慢しています。(不妊治療の末、41歳で2人の息子を授かりました) 子供は中高生でもう、親の不仲が充分認識できる年頃です。子供たちと母親との関係は非常にいいです。明らかに母親の洗脳を受けて子供達は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料などについて。

【相談の背景】 女性とsnsで知り合い二ヶ月くらいです。 女性は結婚してます。 会うまでは電話やメールだけですが、夫婦間で喧嘩があり別居(一ヶ月程)となり、別居中に離婚しましょうと話になってました。 そして別居後に離婚の話をしてる最中に女性と一回だけ会い不倫の証拠を撮られ慰謝料請求受けそうです。 会う前に離婚の話を夫婦がしてる文などもあります。 【...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為した元旦那に…

【相談の背景】 離婚成立し、慰謝料請求する予定です。 離婚しても、不貞行為はバレてないと思っているのか平気で嘘をつきます。 弁護士にお願いする前に、浮気相手の電話番号とか聞き出したいので、元旦那に教えてくれたら慰謝料減らすけど、教えてくれなかったから高額で請求すると伝えても良いでしょうか。 脅しになるからダメでしょうか。 不貞行為の件を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2年ほど不倫していました。 夫、不倫相手共に不貞行為を認めた音声データもあります。 不倫相手には、慰謝料の代わりに書いてとお願いして不貞行為を認める自筆の署名をもらってます。 それを元に離婚の話を進めているのですが、時間が経つにつれ不倫相手からも慰謝料とれば良かったかな?と思い始めてます。 【質問1】 不倫相手に会った時に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料として400万円は高いですか?

不倫の慰謝料について教えて下さい。 妻に不倫をされ、妻と不倫相手双方に慰謝料を請求する場合、一般的には100万から300万が相場と聞いた事があります。 私は双方に200万ずつ、合計400万円と考えています。 その理由は下記の通りです。 ①不倫関係を約1年続けた事 ②一度不倫を問いただした時、不倫を否定し、その後も不倫し続けた事。 ③小学一年生になる...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と慰謝料、どれくらいが妥当?

私の両親が2年後の家のローン&父の定年(60歳)を機に離婚を計画しています。 理由は以下になります。 ・結婚生活30年間に渡る父や父方の親戚による精神的圧力(そのせいで母は自立神経を壊し、不安神経症を患っています。) ・結婚生活期間にまともに給料明細を見せず、調べたところ毎月15万円近く私欲にし、家庭の生活費をギリギリまで減らしていた (ボーナス時は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調 裁判で不利に?

【相談の背景】 約一年前に夫が出て行き、別居中の夫から離婚調停の申し立てをされています。 子供(15歳)の病気の事などで相談に乗ってくれないので、お酒を飲んだ(毎日飲んでいます)勢いで包丁を手にしてしまいました。 それは私が死にたいとなる程、精神的に追い詰められていたからで、夫や子供に危害を受けさせるつもりはもちろんの事こありませんでしたが、夫はそれ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の無い浮気での離婚

妻が浮気をしていますが、不貞行為はまだありません。 僕と妻共に30代半ば、子供は2人います。 結婚12年目です。 今年2月に妻の祖母が倒れ、危篤寸前までいきましたが何とか回復しました。その後リハビリが始まったのですが、その担当が20年妻が浮気をしていますが、不貞行為はまだありません。 僕と妻共に30代半ば、子供は2人います。 結婚12年目です。 以...

弁護士回答
    2
  • 夜な夜な出掛ける夫との離婚の可否

ベストアンサー

最近筋トレに励み始め、夜間に走るようになりました。そしてここ数日走りに行くフリをしてそのまま帰って来ない日が出てきました。携帯には鍵がかかっており見れず、家事育児は全て私がしている状態です。家のお金のやりくりの為に給与口座を預かっていますが100万近くは別口座に入れていることも発覚しました。勝手に私名義で作った借金の返済に当てる訳でもないし、昔自分...

弁護士回答
    3
  • 離婚における慰謝料と財産分与について

離婚協議中です。 不貞があった夫から早く離婚したい、 とさんざん催促をされています。 また、財産分与と慰謝料、子供の養育費などで揉めており、そんなに金はない。ふざけんな殴らせろといったLINEがきます。 これは脅迫?恐喝?と思ってしまいます。 財産分与と慰謝料は別のものだと思っておりますが、 1、財産分与で半分に分けてから慰謝料を別途貰うという考え...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居と離婚についての相談です。

ベストアンサー

家庭内別居や離婚についての相談です。   私(39)夫(29)結婚して2年です。   夫から、私との性格・価値観の不一致との事 で寝ること、食事、洗濯物も全て別にされ 3週間前から、完全家庭内別居になり 外泊もするようになり、LINEで『離婚したい』 と言われました。   婚約中に、夫が浮気をしましたが、 私が性交渉を何度か拒んだ事が原因だと 分かり、浮気を...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題 浮気 慰謝料について

ベストアンサー

何度もすみません、教えてください。 昨日仕事終わり帰宅すると、嫁が元カレと電話をしていました。 浮気までとは言いませんが、自分が辛いのでやめてと伝えましたが、連絡は取りたいの一点張りで折れてくれません。 話を繰り返していると、実は元カレの事が気になると言い出しました。 僕ら結婚しています。 連絡を断つようにお願いしましたら、それ以上言う...

弁護士回答
    4
  • 私の不貞→和解/妊娠出産からの離婚請求を回避したい

平成25年5月 主人と婚約 12月〜翌3月まで私が不倫交際 平成26年1月 入籍(この時点で私は地元、主人は関東で別居婚) 2月 主人に自身の不貞について伝え、離婚を頼むが拒否される 4月 私も自分の不貞を反省し、関東で同居開始。主人は不貞に関して全て知った上で許し、今後その事で責めないと言ってくれる 5月...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手。また、何を話せばいいでしょうか?

離婚調停中です 妻の不倫相手に事実を確認したいのですが、 浮気の証拠として効力があるものを準備したいので、直接会う場合に準備しておくもの、また何を相手に準備してもらえばいいですか? また、何を話せばいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 女性から男性に対してのDV(精神的暴力)

女性から男性へのDV相談です。被害内容は、 ・24時間監視体制にある。(電話、人と会う等一切禁止。一人で外出の際は、用事が済んだらすぐに電  話、仕事場(自営業)の張り付き) ・以前付き合っていた女性に対して悪質な報復。(警察沙汰になっている。被害届と診断書を出し刑事 事件になっている。それも全部緻密に計画していた作戦だと言っていた) ・人格を否定...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費、治療費、ヘルパー費用、引越し費用の離婚にあたっての請求について

【相談の背景】 妊娠しました。ただ私は産みたく、旦那は中絶を希望しています。 一旦意見の相違で離婚するとなったのですが、その前に別居してみてはと言うことになり、とりあえず別居になりました。 ただその間にお互いが寂しく感じた為一度家に戻りました。その別居期間中に旦那は未婚者専用のマッチングアプリに登録してました。体の関係はなく私が帰ってきたときに...

弁護士回答
    1
  • 妻と子供が出て行ってしまいました

ベストアンサー

妻と息子と娘が出て行ってしまいました。 私は自営業をしており、妻と娘二人と息子一人がおり、今は、娘一人が嫁ぎ、妻と娘一人と息子一人で暮らしていました。 昨年、私の母が亡くなり、そのことで忙しかったのと、甲状腺の病気が重なり、イライラしてしまうことが多く、妻や子供たちに強く当たってしまうことがありました。 妻はそのことに耐えられないから、子供た...

弁護士回答
    1
  • Dの証明方法。証明方法、例えばどんな事をしたらいいですか?

ベストアンサー

親権争いで裁判をしています、旦那のDVが、どうも伝わっておりません。 物凄くいい人に見えますが、酷いDVでした。 月に2度ほどは、DVで警察を呼び、激高している旦那を止めてもらっていました。 顔面を殴られ口が切れて流血、顎を打撲した診断書は出しましたが、子をかばうのに必死で怪我してもほぼ我慢してました。 また、弁護士相談に度々行き、『証拠を残さな...

弁護士回答
    1
  • w不倫の慰謝料。これでは証拠不十分でしょうか?

先日、妻より「離婚して欲しい」と告げられました。 6年ぐらい前から交際している人がいて肉体関係もあるとの事。9年前に自分が窃盗事件を起し逮捕、当然職を失いました。 その時妻は離婚はせず、やり直すと言ってくれ今まで暮らしてきました。新しい仕事が深夜の為、すれ違いの生活が始まりその頃から寂しさを紛らわす為、不倫に走ったそうです。 別に別居している訳でなく、...

弁護士回答
    3
  • モラハラについて。慰謝料が欲しいです。

【相談の背景】 モラハラに耐えきれず離婚しました。夫の両親から慰謝料を支払うのは難しいと言われてしまい諦めてしまいました。 養育費も希望額より少ないです。 (協議離婚) 夫とは交際0日でデキ婚しました。 年収で結婚を決めましたが、年収は嘘でした。 夫は妊娠がわかった時から出張に行っていたため、同棲したことありません。 結婚していた期間は7ヶ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻の立証するためのメモ

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫についてです。結婚生活8年になりますが、これまで私の行動(お願いされたことを忘れてしまう。など)に対して妻の不満が溜まり最近はケンカのたびに離婚と言う言葉が出てくるようになりました。どうせ離婚するしという気持ちで不貞行動にはしっている様子がうかがえます。また、私に対しての不満をメモしているようです。不貞行為が発覚した時に「夫...

弁護士回答
    3
  • 家事調停委員に対しての損害賠償にな

去年から今年にかけて、認知症の義父の在宅介護をしておりました。 同居前夫は義父より7万円を家へ入れて貰うと言っていたのですが、自分から言えないので、私から話しをするように言われました。夫は介護ネグレクトで私や子供達に迄介護を押し付けて家族からも孤立し自分の部屋で食事を作り家庭内別居状態になり、離婚調停を起こされました。 離婚にはお互い合意して...

弁護士回答
    2
  • 地獄です

私は結婚12年の主婦です。いつも旦那の言葉が怖くてしかたありません 殴るとかは無いのですが怖くてたまりません。今では足音をきくだけでも怖いです。その為SEXも断れず我慢してずっとやってきました 離婚する理由に この事は重要視されるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚請求への対応について

初めて質問させていただきます。 結婚数年で急に妻から離婚を求めれました。理由は性格の不一致との事です。 こちらには暴力・不倫・飲酒などの離婚を求められる事由はありません。 妻は別居のためにアパートを探しており、離婚届への記入を毎日迫られます。都度、離婚したくないと明確に伝えています。 今でも妻を愛しており、離婚はしたくありませんが状況が状況なの...

弁護士回答
    3
  • 別居中の相手に衣類を届ける行為は、別居を認めたことになりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫が突然実家に帰った形で別居中です。荷物もほとんど持っていかないままです。 すぐに夫が弁護士をつけて離婚を要求されましたが拒否しています。 しかし調停など動く様子もなく、今週末に夫と2人きりでカフェで話し合いをすることになりました。 急に寒くなりましたので、その時に夫に秋冬用の衣類を数点渡そうと思っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書による親権の取り決めについて

妻の浮気が発覚し、交渉のための下準備中です。興信所にも依頼し、証拠は揃っています。現在は、まだ相手、妻ともに知られていません。離婚になった場合、子どもの親権を得たいのですが、子どもの面倒は私のほうが見ていることは確実ですが、妻の育児放棄とまでは言えない状況です。したがって裁判までもつれた場合は、状況が厳しいと思われます。浮気と関係なく離婚の話は...

弁護士回答
    5
  • 一方的な別居について

ベストアンサー

夫のモラハラ、ギャンブル依存症で離婚を考えております。何も言わず娘を連れて家を出た場合同居義務違反になりますか? 夫はバツイチで前妻の時にDVで逮捕歴があります。 私には暴力はありませんが暴言がひどいです。喧嘩になると必ず大声を出しぶん殴るぞと言ってきます。前科がある為本当に暴力をふるわれるかと思いなるべく怒らせないようにしています。 毎日パチン...

弁護士回答
    1
  • 母が再婚相手に自分か子供を選べと言われて子供を選んで離婚した場合慰謝料などは取れますか?

ベストアンサー

1年半ぐらい前に母が再婚したのですが、どうやらモラハラのようで、母にも私にも弟にも色々と愚痴や文句を言ってきます。 母がこの間、俺を取るか子供を取るかどっちかだと言われたようで、子供を取ると離婚になると言われたみたいです。 この場合離婚する時に慰謝料など貰うにはどうしたらいいですか? そして、母と弟に一斉送信されたメールで私の事を、あの性格の悪さ...

弁護士回答
    3
  • 独身だと思って付き合っていた相手が妻子持ちだったかもしれません。

ベストアンサー

9年間、付き合ったり友達に戻ったりまた付き合ったりした男性がいます。 つい先日、その男性から一方的に「縁を切る」と言われ、連絡が出来ない状態になりました。 その後で、実は彼が既婚者であるかもしれないという疑惑が出てきました。 私は彼から、「学生時代に年上の女性と結婚したけれど、妻子とも難しい病気で亡くした」と聞かされていました。(彼が、妻子が亡く...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 妥当な金額

ベストアンサー

今年5月に夫の不倫が発覚しました。夫は事実を認め相手とは別れるというので、これ以上会わない、連絡も取らない、約束を守らなければ慰謝料、離婚に至った場合も慰謝料を頂きます。という内容証明を相手女性へ送りました。 相手からは謝罪文が届き、会いません・連絡しませんと書いてありました。 しかし、先日、夫からやはり相手の所にいく。会ってはいないけど、連絡は...

弁護士回答
    3
  • 嫁の極度のモラハラと病的な束縛・監視と財産使い込み。法的に離婚させることは可能ですか?

ベストアンサー

嫁に監視されている為、 代理で弟夫婦の事で相談させてください。 弟夫婦は5年前に再婚同士で結婚しました。 結婚し同居した当日から嫁が豹変し、 結婚してから家事を一切やらない、 さらには異常な束縛と監視、モラハラ、 弟の仕事にも口出しし、 弟の会社は収益も激減しました。 帰宅時にただいま、と言ったタイミングが 気に入らないと怒鳴り散らし、 トイ...

弁護士回答
    1
  • 旦那のダブル不倫の相手が過激で怖い

ベストアンサー

以前相談させてもらいましたが、またお願いします。旦那が2年近く社内でダブル不倫をしていて、転勤を期に旦那は浮気相手の女と別れたがっていました。しかし、女は、私たち夫婦は離婚しないなら子供を殺すとか過激な事を言っていたため、あまり刺激できずにいましたが、このままでも駄目なので、別れたい意志を会って話してもらいました。すると、女はカミソリを持ち出し...

弁護士回答
    4
  • 相手との話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が不倫しました 相手側は離婚したい奥さんとしたくない旦那で話が平行線 うちは離婚しないで話がまとまってます 【質問1】 不倫相手と話し合いの場を設けました こちらは、冷静な対応をしたく、一筆書こうと思ってます。各内容は、感情で発言しない、行動しない等です。 書いても問題ないですか? 【質問2】 相手には誠意な態度でと一筆もら...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫

夫が、未婚の相手と不倫していました。 交際期間1年以内。相手は、子供を中絶しています。証拠はありません。 これまで、止めては繰り返していて、私は浮気はいいが、夫が本気になってしまいました。 これと言って立証できる証拠はありません。 どちらかと言えば夫の方が積極的だったようです。 相手はアルバイトそして、ローンがあるようです。貯金もなし。 浮気まえ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞の証拠は効力ありますか?

ベストアンサー

昨年12月に旦那の浮気が発覚しました。 喧嘩になり、離婚ということになりました。 離婚届けにお互い記入しました。 冷静になり考えた結果、私はもういちどやり直したいと旦那に伝えました。が決意は固く、離婚の一点張りです。今も浮気相手とも堂々と会っています。 知人から、別居したら不貞にならないから証拠とっても意味ないよ。と言われましたが本当ですか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子どもの親権を取り戻す方法が知りたいです

ベストアンサー

子どもの親権を取り戻せるか どうかについて質問です。 よろしくお願いします 3年前に、元旦那と離婚するときに 子どもを引き取りたいからと言われ 承諾し離婚しました。 モラハラな所がひどかったのが心配で やはり子どもの親権を申し立てたかったのですが 難しいと弁護士の方に促され 面会だけでもと思ってたのですが それも叶わず 最近になり連絡があり 精神...

弁護士回答
    2
  • でっちあげDV。私は控訴っていうんですか?

2年ほど前に嘘ばかりついている嫁に愛想が尽き離婚を前提に私は家を出て離婚話を進めていたとき、嫁と子どもたちが急にいなくなり、その直後、裁判所からの通知が来ました。嫁はDVによる緊急避難シェルターに入所し、私は形式的裁判?の結果DV認定されました。警察にも呼ばれ念書を書かされました。その時警察官には事実無根のことも話しましたが、裁判所の判断が出たから...

弁護士回答
    1
  • 逆上する相手との離婚協議の持ち方について

現在、夫とは結婚後6年。0歳と3歳の子どもが居ます。 産後すぐに夫から離婚を切り出され、こちらも合意するものの意見を翻され、現在は別居している状態です。子どもは私の元にいます。 別居後も何度か2人で話し合いを重ねるものの、夫はこちらの意見や人格を否定したり、怒鳴ったりするばかりで一向に話が進みません。(お前の考えは常識外れだ、普通はそんな風に考えな...

弁護士回答
    2
  • 離婚は可能でしょうか?慰謝料を払う必要はありますか?

ベストアンサー

夫婦共働きで子どもが二人います。 結婚当初からお互いの収入を全額出し、そこから必要な支払いをして、夫婦おこずかい制で生活をしています。 現在は夫婦とも年収600万円です。 私は浪費癖があり、カードで買い物をすることも多く、常にリボ払いをしています。 カードの月々の支払いは6万円です。 (その中には車のガソリン代も含まれています) カードの支払いの...

弁護士回答
    2
  • 後から勝手に婚姻届を出されていたことに気付いた

ベストアンサー

結婚1年未満…のはずでしたが、最近になりもっと前に婚姻届を出されてたことが発覚しました。 お見合いをして、交際一年を経たのですが、交際の早い段階から結婚を言われ、今考えれば迂闊だったのですが、自分が結婚を決心するまで役所には出さない約束で自分が署名した婚姻届を相手に預けていました。 そして今年に入り婚姻届を提出し、入籍したつもりでいたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 夫が離婚を希望、わたしは無職ですが慰謝料は?

夫(外国籍)が不倫していたことが発覚し(1年ほど前)、一旦は相手とは別れ、わたしと家を買ってやっていきたいとのことでローンで中古住宅を購入しました(3ヶ月ほど前)。が、来月引越というときに、あくまでわたしとの関係がうまくやっていけないということで離婚を希望されました。不倫相手とは別れたものの夫の浮気は3年ほど前から何度もあり(夫曰く30人くらい)、不倫相手と...

弁護士回答
    1
  • 私の不倫と主人のDVについて

私の不倫がバレた後、主人のDVに 悩んでいます。 息子の為にも離婚はしたくないのですが 暴力がいつ息子に向かうかもわからないので 離婚も考え始めました。 ただ、私が有責配偶者なので調停を 申し立てるのは無理だと聞きました。 自分勝手なのはわかってますが 子どものためにも離婚する方法は ないのでしょうか。 この先、不倫相手と一緒になることは 全く考...

弁護士回答
    11

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから