法律相談一覧
-
弁護士の遺産分割協議書の作成料金を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 父親が死んで相続人3人いますが、父は離婚しており、後妻と実子の長男と長女です。自筆遺言書があって検認まで終わり、不備があったり偏った内容だったり、いろいろな問題あって相続人3人で話し合い遺言書は無効ということで3人が同意して、法定相続を基本として遺産協議分割に進む行くことになったのですが、妻が半分、子供達が半分と進める予定ですが、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の不倫による慰謝料の受け取り可能性と相場について
【相談の背景】 2週間前母親が不倫している事を知りました。(交際期間は1月中旬~現在まで)経緯としては、母親の態度や行動に違和感を覚えるようになり、GPSをつけていた所、男の家に宿泊しようとしているのを発見。その場で話を聞き、双方不倫をしている事を認めました。その一連の会話は録音しております。 数か月前、父親が不倫をしている事が発覚し慰謝料などは請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に非がある場合の親権争いについて。
【相談の背景】 私は専業主婦で1歳11ヶ月の娘がいます。 旦那と離婚することになり、別居の準備をしている段階です。 原因は私の不倫ですが、互いに親権は譲りたくなく裁判まで進むとみています。 一度私の異性問題で大きな夫婦喧嘩になったことがあり、娘の前で旦那に対して蹴ったり皿を投げたりし、警察と児童相談所沙汰になりました。 私が暴走している様子は旦那が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の名誉毀損について
【相談の背景】 侮辱罪・名誉毀損罪について 簡単に経緯を説明します。 不倫期間2020年4~7月上旬 あちら夫婦は、夫との不倫の他にも数人と不倫関係にあったようで、バレて2020年12月頃別居し2021年3月頃に離婚しました。 あちらの旦那から2023年5月慰謝料の請求が来たので弁護士先生を入れて支払いしました。 私も同時期に弁護士先生を通して不倫女に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ加害者が被害者よりも低収入の場合の各種費用や慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月から夫からのモラハラDVを受けており、離婚したいと考えています。 身体的DVに発展したため、ここ1週間は家に帰らず、避難しています。 モラハラの証拠としては録音や日記、公的機関への相談履歴などがあります。 ▼モラハラの概要 夫の意に反する言動をすると、キレられた ●大声で深夜まで怒鳴り、人格否定の言葉を浴びせられ、説教され続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の慰謝料問題について
【相談の背景】 前回不貞行為によりトラブルになった事を相談させていただきました、その後相手の旦那さんより弁護士さん通し慰謝料の話になり、私も弁護士さんにお願いし旦那さんへの慰謝料を払い示談となりました。 その後しばらくして女性側はまだ旦那さんと慰謝料問題で揉めてると共通の知人男性から電話があり、旦那さんが奥さんにたいし400万払うなら離婚に応じる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停を申立てた後について、と、別居中の子どもの卒園式入学式の出席について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と子ども達3人(10歳、8歳、6歳)と別居して2ヶ月です。 私は実家で暮らしています。 別居の理由は義母に暴行されその際に旦那にも1発殴られていることから、警察の方に避難して下さいと言われ、別居に至りました。 現在監護者指定、子の引渡しの審判を申立てており、明日離婚調停と面会交流調停を申立てます。 これまでは、私から旦那にLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判と、支払いがない場合の面会について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラが限界となり一歳の娘を連れて別居を開始し7ヶ月です。 私(妻)から離婚調停・婚姻費用調停を申し立て現在調停中だったところ、夫から面会交流調停を申し立てられました。 養育費について、算定表よりも著しく低い金額しか払う意志はないそうです。 婚姻費用については、お前が勝手に家を出たのだからと払う概念すらないようで、もう半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の2度目の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 ◎新婚2年目、子無し 以前相談した内容の追記となります。 旦那に社内で浮気をされ、一度は許しさまざまな約束を旦那・浮気相手ともしましたが、その後も隠れて同じ女性と連絡を取り続けていました。経緯は下記です。 浮気発覚時 ・会いたい、イチャイチャしたいの発言や過度な下ネタのLINEのやり取り、実際に2人でも会っていた ・双方と連絡をとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約詐欺。ゆるせない。慰謝料とりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 2年5カ月付き合っている彼氏(A)がいます。 彼は、自分は性分化疾患で、女性・男性の生殖器が二つ機能している変わった体質だと言っていました。性交の時、彼は性器は見せてくれなくて、穴から出している形でした。(今思えばおもちゃだった?) 前の奥さんとは死別し、その間に息子がいると言っていました。 付き合って2ヶ月でプロポーズ、(音声の録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫と不倫相手への慰謝料請求や対応について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に夫の買春、風俗発覚。その後再構築しましたが、三年後不倫が分かりました。 夫と相手をラブホで捕まえたところ、夫は相手の女性には一万円で相手をしてもらっていたと買春発言。女性も商売としてしていたと認めました。 しかし、その後夫の直属の部下であることが発覚し、夫は再構築を希望し、相手の女性の連絡先消去、いかなる手段でも業務以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による内容証明が届いた際、訴えた側から連絡が届きそうな時の対応を教えてください。
【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。不貞期間は3週間で2回の行為です。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と依頼者間での契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚後、夫が弁護士をつけた為、私自身も8月19日に電話にて弁護士に依頼しました。 その電話の際に、「出来る限りスムーズな対応を」と伝えると「契約書は後回しにして先に相手方代理人に回答書面を送ります」と言ってくださり、実際依頼翌日に回答書面を作成・送付してくださいました。 その後、本日に至るまで1〜2回夫側代理人と書面にて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の妻の婚姻費の支払いと慰謝料請求について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻に家計の管理を任せていましたが、家計破綻とそのストレスのため離婚をする予定です。すでに妻と子供2人(ともに小学生)とは別居しています。 妻は私名義のクレジットカードでリサイクルショップやインターネットショッピングで服等を購入しそれをネットで転売していました。購入金額は徐々に増加し直近4か月は月10万円にもなっていました。な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが相手が妻子持ちだと知らなかった場合慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に主人の不倫が発覚しました。 LINEのやりとりや、ホテルでの写真で不貞行為があり主人も浮気を認めました。 相手の女性と電話で話しましたが主人と関係があったことを馬鹿みたいに自分から細かくペラペラと喋ってきました。録音はしてません。 しかし妻子持ちと言うことは知らなかったみたいです。話を聞くとそもそも私と付き合う前に関係があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手から慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手から 急に貴方の旦那さんから性的暴行されましたって連絡が来て不倫が発覚しました。 でも旦那は性的暴行してないし 向こうが俺の事好きって言ってて 何回かホテルは行ったと言ってます 不倫相手から 私にLINEで「示談にして丸く収めませんか?」て来たので 証拠もないし旦那も否定してるので 「旦那が否定してるので払いません。 自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組の無効化に伴い刑事罰を何としても与えたいです。
【相談の背景】 実母は3年前に再婚して再婚相手は要介護3です。 先日母が救急搬送されていきなり養子縁組になった息子と名乗る人と対面しました。 元々は介護タクシーで出会いそれ以降何気に良くしてくれる人には見えましたが蓋開けると母親達の口座からお金を取ったり、公的機関への支払いだと偽り60万円を受け取り その公的機関の偽領収書まで作って騙し取っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待の証拠は豊富にある場合。
ベストアンサーこんにちは。 元妻に3歳前の娘を連れ去り、でっちあげまでされ、よくある行政、警察に通報され、監護権は元妻へ行きましたが、元妻が育児が出来ず、係争中でしたが、元妻が弁護士を解任し、私にSOSを出してきて、話し合いの末、協議離婚になりました。 元妻は私にはわからないように、ストレスが溜まると娘を蹴り上げたり、顔を叩いたり、つねったりと虐待が止まらなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫にバレずに相手女性のみに不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 カーナビに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩の末の打撲骨折
結婚1年40代の主婦です。40で結婚したのですが子供だけは欲しく、夫にもその旨伝えて結婚しましたが、実際性生活は結婚してほぼなく、ようやく切り出して月一度タイミング方で挑みましたが、時に今日排卵日だと突然言うと、じゃお酒が飲めない。と言われ、飲めばいいと言うと飲んだら寝るもん。お酒じゃないメニュー考えてくれればよかったのに等。子作りを元々そんなしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待を疑われている母親が親権を取るには?
ベストアンサー妻(私)、夫、1歳の子供がいます。 先日警察沙汰のトラブルを起こしてしまったため、現在子どもは児童相談所に一時保護されています。 恐らくこちら側のトラブルが解決しない限り児相は子供を帰してくれません。 子どもが生まれて以来、育児は専業主婦であった母親の私が主に行ってきました。 父親(夫)は平日週0〜1回土日に食事の介助をしたり、風呂に入れていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が夫名義でした借金を妻が共有財産から返済した事実があれば夫婦の借金となるのか
ベストアンサー夫会社員。私専業主婦。 5年前、夫がパチンコで300万借金作っていた事と貯金がゼロな事が判明。 銀行に返済していくのは金利が発生して大変なため、夫は夫の親に「家計から毎月5万づつ返済する」と約束し、かなりの低利子で300万借り、それで銀行への借金を返済。 親への借金は毎月5万づつ、私が夫婦共有財産から出金して夫の親に返済させられてきました。 夫が勝手に親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしたい
【経緯】 もうすぐで結婚丸4年となりますが、R1.11月末に主人の不倫が発覚しました。このとき相手は不倫を認めませんでした。 主人は30代、相手は40代。2人は同じ会社で、元々同じ部署、現在は別部署です。相手は私たちが結婚していることを知ってます。結婚1年目からの不倫です。2人が同部署になったときからの関係で、あまりにも仲が良かったため上司から注意を受け、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気を知った上での言葉の暴力について
私は以前性被害に遭いPTSDと解離と診断されています。 告訴に向けて治療中です。 その間に助ける協力してあげると言ってきた男性に騙され、病気が悪化しました。 私はかなり重症で医師からも騙されたり洗脳されやすい状態であると指摘されていましたが、助けてほしいので信用してしまいました。 相手は自分の元カノも性的暴行をされたから助けてあげたいと言って話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問当日に提出された準備書面に対してのご質問
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻が原告 私が被告です。 本人尋問当日、法廷にて原告から準備書面5が新たに提出されました。原告代理人は新たな主張はないとして裁判官に提出し、裁判官は読みもせず提出を認めました。私は提出期日を守っていないと抗議しましたが、裁判官はそれでも認めました。そして書記官に受領印を求められ、捺印しました。 尋問が終わり帰ってその準備...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡しの保全処分の考え方を教えてください。
ベストアンサー離婚調停が終わり、妻が娘を虐待していた過去がある上に、普段の監護を全くやらないため、子を連れて別居しました。 その後、子の引き渡しと保全処分を申し立てられ、妻の虐待の証拠(音声・動画)を提出したところ、裁判官は 「普段の主な監護者は妻とは言えない。」「子供の不利益になっておらず緊急性を感じない。」 との判決で、当日に保全処分は却下されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手な別居、悪意の遺棄になるのか
ベストアンサー性格の不一致を言われて一方的な別居をされています(3月頃勝手にアパートを契約されました)。私は臨月の妊婦で3歳の娘と一緒に、夫名義の一軒家に住んでいます。同意もなく、家の権利書、クレジットカード、生活費の入る通帳、実印、マイナンバー通知書、家と車のスペアキーを持ち出されています。4月に生活費を貰えなかったので、婚姻費用分担請求をして、なんとかその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫から慰謝料はどのくらい貰えますか?
ベストアンサー夫からのモラハラが原因で離婚調停中です。 6年の交際期間を経て結婚し、婚姻期間4年が経ちました。 3歳の子どもが1人いますが、私が仕事復帰したくらいから段々と暴言を吐かれるようになりました。 本格的に言われるようになったのは1年半程前からです。 内容としては 「家事を全てしろ」「お前は一生家事だけしとけ、一生遊びに行くな」「俺の方が仕事きつい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外単身中の夫との相手女性の不貞行為についての慰謝料請求
ベストアンサー年末に主人と性的肉体関係にあった海外在住女性と話し合いをしに海外まで行き念書、三者合意の示談書を書いてもらいました。(最終肉体関係があった日は2016.12月海外にて) その時は認め謝罪をしてもらい慰謝料請求にも応じてくれていましたが16日、相手方の弁護士から配達証明が届き念書及び示談書の無効、取り消しができるとの内容でした。 本件は主人並び相手女性が海外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について、次の妻の住居にかかる費用負担をしないといけませんか?
ベストアンサーかねてより、妻の非常な態度に心身共に傷つけられ離婚を決意した者です。恐縮ですが何卒先生方のご意見をお聞かせください。 11月下旬に妻と私、義理の母にて今後について話し合いを致しました。義理の母はレコーダーで 会話を録音していました。私もしております。 その中で、改めて一緒に居るのが苦痛で堪らないので実家に戻ってほしい。と伝えましたが、 実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と家事労働について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 子供はおらず、夫は正社員の会社員で、妻は9時から13時くらいまでの仕事をしています。 夫が仕事の日の家事はほとんど妻がしています。 夫は必ずお風呂から上がった後に食事をしますが、一時間以上かけて妻の作ったおかずで晩酌し、ご飯と味噌汁は晩酌後に希望するため言われた通りにしていました。 しかし夫が風呂から上がって焼きたての...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の酒とDVで悩んでいます
30代主婦です。小学生、幼稚園児の二児の母です。 主人が若い頃から全く記憶がなくなるまで深酒をするタイプです。7年ほど前にそれで顔に大怪我をしたり、夜中にプールに落ちたりしたことがあり、飲みすぎなのではと私が注意するようになりました。 私が指摘するようになってから主人の暴言が始まり、しかし翌朝には覚えておらず、酔っている時が本音なんだと言われてさら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボイスレコーダーの提出により、こちらに不利益は生じますか?
ベストアンサー離婚訴訟中です。日常的に夫が嘘をついたり、夫自身が発言したことを都合よく忘れられ、訴状の反論や陳述書も嘘や作り話がほとんどな状況にあります。訴状中にこちらの実家で実家の両親の同席のもと面会交流をしたことに関しても、両親が発言していないことを「…言われた」「怒鳴られ、脅迫された」「土下座をさせられた」と記載され、更には、上記の理由から慰謝料の減額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子との面会、監護権、陳述書について。
ベストアンサーお世話になっております。 今年、3月に3歳の娘を妻に連れ去られました。 私は自営業で、デスクワークなので、娘の監護は主に私がしていました。 離連れ去り後に性格の非一致で、妻から離婚調停が申し立てられ、私は、子の引き渡しをセットで申し立てました。 双方、弁護士がついてます。 娘への面会は第三者の立会で、妻が渋々10分だけ応じました。 その時の妻の娘へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を自白させるか、その前にもっと不貞証拠を集めるかどうか?
ベストアンサー私は、妻に不倫された立場です。 別居など婚姻関係の破綻状態にはありません。 妻とは離婚するつもりです。 以下の条件で、妻の不倫「相手」から慰謝料を取れるかどうかご教示ください。 どうぞよろしくお願いします。 私が現在所有している不倫の証拠は以下の2つです。 ・ビジネスホテルのレシートと領収書。これには以下の内容が記載されています。①不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産を取り戻す為には
私が幼い時に父と母(私と兄の2人の子供がいます)が離婚し、私と兄は母と義父に育てられました。父や父側の親族とはその後一切の連絡関わりはありませんでしたが、昨年私に息子が産まれ、もし父が孫に会えたら喜んでくれるのでは、と思い昔の記憶を辿って昨年末父側の祖母の家に行ってみました。すると、父は既に12年前に病気で他界していました。 86歳になる祖母はピン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からのDVによる精神疾患について
ベストアンサー結婚して14年のうち10年程度、妻から暴力(物で殴る、熱湯をぶつける、罵詈雑言など)を 受けながら家族のためにと思い仕事をしていましたが長時間の労働と妻からのDVが重なり うつ状態になってしまい、1年間休養しないといけなくなりました。 体調が戻ってきて、ようやく働けるといった折に妻が家財道具すべて持ち去り家出をしていきました。 今後、離婚裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者はアスペルガーと発覚、何も救われない?
私の知人の相談になります。知人(以降Aとします) Aさんは結婚しており、医療関係に勤めている奥さんと共に精神科に受診し、鬱と診断されました。 Aさんは現在、離婚調停中です。原因は奥さん側の書類によると人格攻撃、DVとのことで 日常的に非難の言動をしていたということになります。録音や診断書など証拠が十分にある状態です。 そして現在別の病院にてAさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明 子供の小学校の校長への書き方
私、小学生の子供二人、旦那と住んでいました。旦那のDVで子供を連れて家を出て施設に入りました。保護命令がおり、離婚も成立しました。 子供は家を出てから小学校を休んでいました。 引っ越し、転校が決まり役所から前学校の校長に事情を話し内密に新学校の校長とで書類送付してくださいと連絡してありました。 それなのに校長はPTA役員の近所の子供の同級生の母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方がどうしても親権をとりたがっている
専業主婦です。子供長男3歳、二男1歳 喫茶店に、いいバイトの話があるから話を聞きに行こう。そう、旦那に言われ、喫茶店へ行くとそこで離婚を突きつけられ、弁護士の名刺を渡され実家に帰れと言われました。 暫く、呆然として数時間後、家に帰りましたが中には誰もおらず鍵が変えられており、中には入れず身ぐるみ剥がされて実家に帰ってきました。子供は、バイトの話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手から慰謝料をもらいたい
旦那の不倫相手から慰謝料をもらいたい 関係が始まったのは28年3月26日〜28年4月25日2人きりで会っていたりキスハグ不貞行為をしたのは4月8日不貞行為を誘ってきたのは相手からですが私にはレイプされたと主張 私と夫年齢20歳、不倫相手19歳 6月7日20歳 デートした回数8回 不貞行為1回 妻子がいると知りながら不貞行為を行った 夫婦は円満であった不倫が始まるまでは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に対しての不貞慰謝料請求
▶︎2年前、不貞がばれ、開き直った夫は自宅を飛び出し愛人宅へ1年半おりました。その間、毎月生活費は振込あり。 ▶︎半年前、夫が突然帰ってくる。 ▶︎1年前、夫がカミングアウトした録音内容は「現在の愛人は交際期間3年間ほどの2人でいずれもシングルマザー。過去には外国人2人と付き合いそれぞれ6年間と10年間で1人の隠し子(認知無し)あり。マンション家賃、生活費を援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫と調停、慰謝料
ベストアンサー今年1月に旦那が不倫してる事が発覚しました。 去年の8月から旦那が出張行っており、そこで知り合った女性と関係がはじまり、去年の10月から女性のアパートで同棲してるみたいです。 1ヶ月に1度家には帰って来てましたが 1月私に不倫がバレ、慌てて帰ってきましたが、旦那と私が話し合ってる間に 不倫相手から旦那に送られてきたLINEや旦那が不倫認めたボイスレコー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
我が家に勝手に上がり込む妻の友人を止めたい
都内の分譲マンションに住んでいる64歳の男性です。ローンは払い終わっています。生活費は年金のみです。妻57歳(台湾出身)、長男24歳(大学4年生就活中)の3人家族です。相談内容は妻の友人の女性が頻繁に我が家に来ます。ここ何年かは夜10:30過ぎから夜中の3:00ころまでいて自転車で帰って行きます(15分位のところ)。4人家族で娘が2人いるらしいのですが次女が暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一旦慰謝料を要らないと言ったのに…
主人の元不貞行為の相手女性から、そのせいで離婚したとされる旦那さんからの慰謝料請求の半額を要求されてます。 もちろん主人に非がありますし、払うのは仕方ないと思ってましたが、相手女性が「慰謝料はもう要らないから。今後も連絡取らない」と言って頂けて一安心しました。 次の日になって「旦那に話したら旦那から直接請求した方が良いんじゃないかって言われたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手(警察官)に対しての慰謝料請求について
10日前に妻の不倫が発覚し、相手は今年の四月から警察学校に行っています。不倫の期間は今年の1月からで、はじめ、相手は既婚者と知らずに関係を持ちました。しかし、その後既婚者とわかってからも関係を続け、LINE上には思い出と称してコンドームの写メまで乗っているありさまです。(ただし、遠距離のため肉体関係の回数は少ないです。)相手に連絡したところ、既婚者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されて当然なのかわかりません
ネットで知り合った女性と数ヶ月、真剣にお付き合いしてました。彼女は既婚者で、でも旦那さんから数年後に離婚しようと言われている。夜の生活も苦痛と当初から言っていました。 私は、毎日、line、電話でお付き合いしてきました。 ところが、旦那さんが彼女の車にGPSをつけたり、鞄や財布、携帯を寝ている間に見て、lineのトークも全てIDから探して見て印刷したようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で告訴できますか。警察は動いてくれますか。
昨年1月から結婚を前提に付き合っていた彼からお金が必要との事で、幾度も頭を下げられ(同居の用意もしていたので)200万を貸しました。その後、2か月半かけて調査をしていただき、名前・住所・職業・会社名の嘘が分かり既婚者と分かりました。 ①結婚を前提として作成した「債務承認弁財返済書」には月々2万の返済を約束しております。 ②その後の返済は無く10月から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの答弁書
夫の不倫により別居、離婚調停中です(夫からの申し立て) その一方で不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかないと言われ示談決裂し、やむなく裁判提起をしました。 相手方は裁判になった途端反旗を翻し、不貞そのものを否定する内容の答弁書を提出してきました。 よって次回の期日に向けてこちらの立証の準備をしているところです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの答弁書
夫の不倫により別居、離婚調停中です(夫からの申し立て) その一方で不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかないと言われ示談決裂し、やむなく裁判提起をしました。 相手方は裁判になった途端反旗を翻し、不貞そのものを否定する内容の答弁書を提出してきました。 よって次回の期日に向けてこちらの立証の準備をしているところです...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから