11,675件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の浮気。離婚後の、住宅ローン & 公正証書の効力について

ベストアンサー

主人の不貞が原因で、主人は家を出て現在、自らの実家で生活しています。 離婚はまだしておりません。 不貞発覚までは、ローンでマイホームを購入し、主人、私、私の母、小学生の子2人の、5人で暮らしておりました。 今は、主人を除いた4人で家で生活しております。 ちなみに主人はバツイチで、以前の奥様との間にも子供がおり、10年間かかさず毎月養育費6万を...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為を職場にばらすと脅迫された場合の対応について

離婚についての相談です 私の不貞行為がわかり、生活費を止められています。 莫大な慰謝料や、子供には会わないなど話しが極端なため、 自力での解決が難しいと思い調停の申し立てをし、現在離婚調停中です。 しかし、思い出したように職場に連絡をすると言われます 退職をすれば、会社には言わないと言っています。 私は本心は離婚をしたいのですが、上記のよう...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と親権を争う離婚について

ベストアンサー

結婚2年、子供がいます。 結婚してから主人が3回転職しました。理由は給料アップするためと言っていますが、毎回最後には会社と揉めるような形で退職しています。私は仕事をしているので無職の間は私の給料とボーナスで生活していました。 現在別居状態です。今回の転職先の近くに営業所がありません。また転職するのではないかと思い、私は仕事を辞めることができないと...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間の合意書の破棄方法について

ベストアンサー

不貞行為を問い質され、合意書を書くように言われ、相手の口調や表情が恐ろしく、錯乱して事実とは異なることを書いてしまいました。 「不貞行為があったことを認め、謝罪します」というような文言を相手が言うままに書き、日や場所はなにか書かないと解放してもらえないと思い、適当に書いてしまいました。 後に冷静になってきて、なんであんなことを書いてしまったの...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士の婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

未成年同士で婚約。そして破棄した場合の慰謝料請求についての質問です。 婚約していた相手がいましたが一方的な婚約破棄宣言の上話し合いも拒否、相手の親にも連絡しましたが相手の親も話し合いの途中で連絡が途絶えました。このままでは恨んでしまいそうなので慰謝料を請求したいです。 互いに未成年であり、相手の年収は100万程度。交際期間が2年程で遠距離恋愛でし...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩をよくする夫婦に対して、警察が離婚を強要できるのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩をして、配偶者が警察に通報。これが何度か続いたので警察からは「離婚しろ」に近いことを言われ、また夫婦喧嘩をしたら子供を児童相談所に送る、とまで言われました。そこで質問です。 ・質問①:警察が離婚を強要できるのでしょうか? ・質問②:夫婦喧嘩を何度もすると警察の権限で子供(4歳児)を児童相談所に入れることができるのでしょうか? 暴力的な...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚生活5年で、結婚当初から5年に渡る、夫の不倫が発覚しました。 ラブホテルに行った内容のメールや2人で写っている写真。家に何度も来ていたメールのやり取りや、夫の不倫に対しての自白の録音もあります。 メールのやり取りからわかる不貞行為は5年間で約100回と極めて悪質です。 【質問1】 不倫相手に慰謝料300万請求しましたが、シングルマザ...

弁護士回答
    3
  • 妻の念書(不貞行為)がある場合の、不倫相手への慰謝料請求の結果をしりたい

【相談の背景】 自分と不倫関係にあった既婚女性が旦那に自白し、旦那が妻に肉体関係を認める念書を書かせた場合。旦那側は不貞行為の証拠を持っていない(持っているとしても妻の自白録音やLINEのやり取りだけ)という前提です。また、相手も私も弁護士に依頼し、私の年収は1000万とします。念書に書かれた行為の回数は1-3回とします。 【質問1】 私が慰謝料請求を受け...

弁護士回答
    2
  • この行為は何違反?相手方に法的対処できませんか?

電話するとこんなことがおこります。 不快な声、辞書に載ってない意味不明な言葉、通常の話す速度の数倍速の声、不快な音が発生しております。 この行為は何違反?迷惑行為?条例違反? この行為が電話の相手の行為だと証明するためにはどのような証拠が必要ですか? 相手の電話番号、録音、通話履歴、ハッキングされてないことの証明など?他に何か必要ですか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の親は関係あるんですか?

不倫相手の親がいちいち首を突っ込んできて話しがややこしくなってしまいます。 お互いに二十歳を越してる場合は親は関係ないですよね? なぜか今度、不倫相手の親と自分が話しをしなくてはいけない状況になってしまいました。 「第3者は立てません」と言ったり 「法的第3者からの意見等は聞いているので、会話を録音させていただく予定です。 ただ単にサシで話し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居から離婚の際の養育費、慰謝料は期待しないほうがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力やソープランド通いが原因で2年前から別居してます。 従兄弟と私と子供2人と犬一匹と暮らしてます。 従兄弟と住む事になったのは金銭的な問題と職場が同じだからです。 旦那にも従兄弟と住んでいるのと場所は教えられないことを伝え了承されました。 仕事は私が昼間で旦那は夜勤です。日中は保育園へ預けてますので仕事が長引くと旦那が迎えに行き...

弁護士回答
    2
  • 家族への経済・暴言・身体DVがあった夫と離婚し、慰謝料をとりたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在4歳の長女出産前から、主人の経済DV(家賃・光熱費以外の生活費4.5万円、首都圏)が始まりました。 出産後も変わらず、子供手当も使えず、増額の相談を複数回すると、それを機に子への暴言・精神的DVが始まりました。 私には「これから子供部屋に言って怒鳴る。子供は怖がると思うが、全てお前が俺を怒らせるせい」と脅し、生後6ヶ月の子には「お前な...

弁護士回答
    1
  • 自営業です。お婿さんと離婚する場合の弁護士費用について教えて下さい。

ベストアンサー

弁護士を立てたいと思ってますが、私の場合は幾らくらい費用が掛かりますか? 数日前にも相談させて頂いたものです。 今回は離婚の決意が固まりましたので、先に進むために新たに質問させて頂きました。 まず私の現在の状況です。 ・創業100年を超える家業の跡取り娘。 ・7年前に夫と結婚し、養子縁組して婿養子として迎えました。 ・会社の敷地内に自宅があり、...

弁護士回答
    2
  • 相手が優責配偶者の場合、離婚はどの位で認められるか?

ベストアンサー

1年前より夫婦仲が悪化し、修復を願う気持ちから私だけカウンセリングにも通っていましたが夫の希望で別居に至りました。 しかし、別居直後に少なくとも1年前より夫が社内不倫していた事を知り、直ぐに三回の不貞証拠が撮れました。 夫は私に不貞がバレていないと思っているので、強気な態度で離婚に必死、おそらく再婚をする気持ちでいます。 しかし4歳の娘も居ま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求調停 別居予定 不倫 離婚協議中

ベストアンサー

教えてください! 只今離婚協議中、夫が不倫での有責配偶者(自白の録音と、相手の女性の示談書あり)で、私は幼い子どももおり、ずっと別れたくなく過ごしてまいりましたが、 不倫自白後も不誠実な態度(むしろ逆ギレ)があり、私の気持ちがかわり「私の条件を飲むならば離婚します。飲まないなら今は離婚はしません。」 となりました。条件を提示すると相手は激昂。 前質...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しの審判と保全処分 判決文の理由欄に経緯の異常性を記せるか。

概略は以下の通りであり、監護権者指定及び子の引渡しの審判、及び保全処分の申請を検討しております。 私は産後間もない子供の育児の機会を奪われ、子供と数回しか面会できていないため、私が望む判決を期待できません。 妻とその家族は、自分達の行いを異常とも思わず、せめて判決文の理由欄にて、 今の監護環境は異常な状態で成立した旨、裁判所に記載頂きたいですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をされる側の準備

ベストアンサー

相談の背景 離婚を切り出したところ、調停すると、言われました。 私は、いろいろされましたが、調停にわざわざ行ったりすることなく話し合いで、解決したかったのですが、、、 訴訟のためではなく、モラハラの状況は 日付付きでメモしていたことがあります。 質問1 別れるのに何がベストなのでしょうか? 準備するものなどがありましたらアドバイスいただき...

弁護士回答
    2
  • 法的な離婚準備の進め方について

結婚18年目の妻です。 今後、夫との結婚生活について悩んでいます。 19歳同士で結婚し、出産しました。 夫が大学卒業後、遠く離れた地で就職し、 一戸建てを35年ローンで購入しました。 夫婦2人で子供3人を育てて来ました。 高校3年生、中学2年生、小学5年生です。 一番下が生まれて数年して、教育費のためにパートを続けています。去年より、フルタイムになり...

弁護士回答
    1
  • 言葉による精神的なDVを理由とした協議離婚について

年に数回、妻とは子供のことなどで口論となり、妻の学歴などについてけなすような事を言いましたが、その事が言葉のDVになるのでしょうか?逆に、私は病気でそのことについて、あなたは将来寝たきりになっても誰も面倒を見てくれはいし、会社もいつリストラされてもおかしくなわね、と言うような事を言われています。このような喧嘩においての、お互いさまのような言ったい...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由として、今までの過程を理由にできますか?

ベストアンサー

結婚後、しばらくしてから私の給料の変動についての不満を口にするようになり、夜中に揺すり起こされては妻の意見を聞き、転職を強要され、ということが増えていきました。 妻自身も職を転々とし、就労していたりいなかったりが続き、生活に困窮しては妻が私に何も相談せず知人から借金をして生活してきました。 「結婚してから幸せを感じたことはない」、「子どもは...

弁護士回答
    1
  • モラハラのような夫と離婚したい

ベストアンサー

結婚6年目、子供未就学児2人 夫 40代会社員、私 30代パート 結婚生活1ヶ月たった頃から、主に家の中で、急に怒鳴られることが始まりました。「おまえが悪いんだろ!」「おまえ何も知らんよな!」「なんでそんなに反抗的なのや!」「言うこと聞けや!」など。 一度後ろから不意に腰を蹴られ座り込んだこと、木の格子のガラスのドア越しに積み木?のような物を投げ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、別居中のトラブル

本日別居中の夫と会いました。 ですが、夫はなにも話さず 「話すことないの?」と聞いても 「離婚しないなら今のままで」しか言わず なにも話せませんでした。 離婚したいのなら何故子供を作ったのか (現在妊娠7ヶ月)聞いたところ 「そんなに嫌ならおろせば?」と言われました。 「おろせ」と言われたことは何度もあります。 そして最終的には話し合いにならず...

弁護士回答
    6
  • 元嫁からの離婚を迫らせています。

離婚無効について。 旦那は元嫁と離婚後(何年も前から破綻していた様です)半年後に私と再婚しました。それから1年後、元嫁が旦那の再婚を知ると、自分だけ幸せになるなんて許さない!自主的に離婚しろ!離婚しないのなら私は離婚する気なんてなかったと言えば離婚無効の申し立てが出来るんだと連日脅迫のような連絡をしてきます。 元嫁の嫉妬で私は旦那と離婚したくありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚届、をなにかしらの理由つけて、離婚をしてくれない息子嫁。

友人の息子さんの話です。 言葉の暴力がすごい、奥さん。日頃から家から追い出して、給料も、全部取り上げられていて、無一文の状態で、友人の息子さんは公園で寝たりしてたそうです。鬱のようにもなってしまい、2度ほどビルの屋上から、飛び降りようとしたことも、あるそうです...そこまで、追い詰められていて、離婚もしたいのに、相手が先に住所変更しないと、離婚届だ...

弁護士回答
    3
  • どうすればいいですか…[i:211]

私は既婚者で子供の母親です。 親権者変更を求める調停とゆうのは、離婚していなくて、別居中の段階で可能ですか? 裁判所に問い合わせたら、離婚していなければ、「離婚調停」の申し立てでいいと思います といわれたのですが…。 一度双方の話し合い(相手側の脅迫混じりの話し合い)で親権を相手方にってことで口約束しました…。 子供が幼ければ母親に親権が認めら...

弁護士回答
    2
  • 男女問題に関する慰謝料の相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男女問題です。 私:A 女性:B その旦那さん:Cとします。 A(正社員)とB(派遣社員)は同じ職場(Bはすでに退職ずみ) 前提  BとCは、何度か離婚直前まで至る様な仲だった。  原因は、Cのモラハラにあり、Bはうつ病の診断書を持っている。  Aには、離婚歴あり。 2023年9月  A宅にBが遊びにくる。飲みながら、離婚の相談。肉体関係は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の問題:保険口座変更と養育費の対策に弁護士を雇うべきか?

【相談の背景】 旦那と元奥さんについて相談です。 旦那と元奥さんは離婚して1年半程経っています。 2人の間には子供が2人おり、血のつながりのある子は1人です。(もう1人元奥さんの連れ子) 2人の間で離婚する時の約束として車は元奥さんが持っていく、ローンは旦那が支払うという事。 それとローンの完済が終わるまでは元奥さんの車の保険の支払いもする事、養...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚、探偵にGPS設置。弁護士に相談して退勤時間を調査したい。

【相談の背景】 帰りが遅く心配で、 簡易的なGPSを車に置き、 旦那が不倫をしている事が分かりした。 2週間程GPSを付けて2回ホテルに行ってました。なので 探偵をお願いして、車に探偵のGPSを設置しました。 ホテルから出る写真と車でキスする写真が撮れました。 まだ継続してお願いする予定です。 平日は週5で会っていて(公園や神社の駐車場) 私は育休中...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否 再審3年後不服

【相談の背景】 2年前1歳4ヶ月の息子の親権を父親にし公正証書無で協議離婚しました。元旦那に肩代わりして貰ったお金が400万円あり離婚前親権争いの話も出ましたが私が裁判に負けたら二度と子供と会わせない、虐待しない自信はあるか?保育園にも入れず一人で育てていけるのかと責め立てられ初めての育児で自信も無く私の中の気持ちでは虐待する気すら勿論有りませんでし...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫から離婚調停、夫の弁護士の対応は普通の事ですか?

ベストアンサー

夫と別居中。2人の子供と私の3人暮らし。 結婚してから夫からモラハラ、DV、妊娠中の浮気がありました。 本人がDV行為や浮気をした事を認めた内容の会話は録音出来ています。 夫が家を出ていき、住んでいる場所は分かりません。職場は分かっています。その後、私達は私の実家の近くに引っ越しました。住民票は一緒になっています。私側の住所です。 婚姻分割費は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されたのに返答がない

相手方に、離婚していると偽られ交際、同棲をしていました。 妊娠をきっかけに離婚出来てない事が発覚し別れたのですが、私一人ではとても産んであげれる経済力も身内もいないため、子供は下ろす事になったのですが 偽られていた事と手術代を請求しようと弁護士さんに無料相談など行ってたところ 相手方が自ら弁護士を着手して〇〇円払うからと言う話を持ちかけられ、そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの暴力、刑事事件

元彼に、半年間にわたる暴行を受けていました。 当時、交際をしていて、一緒に暮らしていたのですが、彼とは不倫関係でした。 しかし、離婚協議中だときいており、離婚が成立したら私と結婚するとのことでまずは同棲をはじめました。 別れ話をしたら毎回殴る、蹴るをされて、私は骨折したこともありました。(その度に病院にいき、後日診断書をとりました) 暴力が段々と...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレる前に出来ること

既婚者の方と社内不倫をしています。 彼と奥様は結婚12年目、10歳未満の2人の子供がいます。 関係が始まったのは4ヶ月前で、その1ヶ月後に奥様が彼の携帯を見て私たちの関係がバレました。 やり取りは、ほぼ肉体関係があると思われるような内容で、奥様はその内容を保存されています。 奥様は、不倫相手の私に会って話せないなら会社にバラすと息巻き、会うことにな...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻から親権を確保できますか?

33歳男性です。 妻37歳、1歳の子供がいます。 結婚2年です。 妻からのモラハラに苦しんでいます。 家事をしても、雑とか洗い方が汚いとかで罵声を浴びせられ、モノを投げたり大声を出したり警察を呼んだり子供を連れて自殺してやると言ったりで、近隣住民とトラブルになりまわりから白い目で見られるため、妻は子供を連れて出て行きました。 明らかに精神的におか...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求【内容証明到着後の相手方の行動】について

ベストアンサー

現在、内容証明にて主人の不倫相手の女性へ 慰謝料請求書面(請求額300万円※弁護士相談により相場より高く決定)を送付しています。 (回答(振込)期限は11月16日) 私は、離婚を希望しておりません。 主人は、「離婚をしたい気持ちが強い」とまでは、私に告げております。 法的強制力は無いことは承知で、内容証明の要求の中に 『本書面到着後、即刻の交際中止、およ...

弁護士回答
    2
  • 3回目調停不成立からの別居

結婚16年目子供無し、夫自営業年収300万弱/妻正社員(4年目)年収300万弱 5年前に別居1年間有り 今年の4月から8月まで妻が申し立てた離婚調停が3回目で不成立になりました。 申し立ての理由は酒を飲み過ぎると精神的虐待する、物にあたる、どなるとなっておりました。 その他財産分与にはチェックが入っておりましたが、調停の際、家と財産分与はいらないと...

弁護士回答
    2
  • 別居時の費用請求について。

夫45歳デリヘルドライバー勤務の浮気が二年続いています。 私が24歳飲食店パート、娘が1歳、義母(持病持ち)、夫の愛犬の家庭になります。 二年間家にあまり帰って来なく、育児放棄、家庭放棄されています。 私に一切懐かない犬の世話も、義母の介護も私に任せきりです。 その詳細は念の為日記をつけています。 家庭、育児放棄をしないと言う念書を書かせようとしても...

弁護士回答
    2
  • 自身の不倫、親権、風俗店勤務の慰謝料などについて。

主人は22歳年上、同居中の五年間は無職。 風俗店で働く事を強いっているような状態で、持ち帰ったお給料は毎日主人に渡していました。 ある日、主人の鞄から風俗店の会員証が出てきて、問いただしても、その会員証は拾った、配ってい、挙句の果てに覚えがないと言われました。この頃はまだ夫婦の関係はあったのにです。 その辺りから主人は働くようになりましたが、私は...

弁護士回答
    2
  • 信書開封罪について

私の妻が、以前に離婚した夫にクレジットカードの明細を見られた件についての質問です。 内容は以下の通りです。 ①妻は、自分名義のクレジットカードの11月利用分の明細について、勝手に入手、閲覧されている。 ②その明細書は、別れた元夫と離婚前まで住んでいた住所に届くものであるが、郵便物の転送の届け出をしていて、今、娘と二人で暮らしているアパートに転送...

弁護士回答
    1
  • 夫の暴力、暴言から、離婚したい場合

毎日、夫が私に対して気に入らないことがあると、クソ野郎とか、くそデブ、その他にも人間に対しての言い方なのかというくらいの言葉を言われてます。 先日、仕事から帰って疲れのせいか、ついうたた寝をしてしまい、夫が帰ってきた際に晩御飯を作る事が出来ませんでした。そこから、私の事が気に食わず、食べた物は置きっ放しだったり夫の仕事柄薬品の匂いが染み付いてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚 住居 精神的苦痛

ベストアンサー

妊娠中臨月に喧嘩して夫から一方的に離婚請求され、拒否しているのに離婚の話を進められています。また、今、住んでいるアパートも3月で引き払うと言われました。今は産後の里帰り中で実家にいますが子供の小学校の事などでアパートは必要です。臨月から嫌な事を散々、言われ勝手に帰ってこなくなり子育てもせず、気の向いた時、月に1.2回自分の実家に連れて行く。本当に精...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫での相手側からの一方的慰謝料請求

ベストアンサー

ダブル不倫で相手側の旦那様にラブホテルに乗り込まれ写真を取られました。その時に肉体的関係を認めておらず。 一緒にいる所を写真撮影されました。 他に肉体的関係を示す証拠はありません。 相手側の奥様(不倫相手)も未だ肉体的関係は認めていませんが、もし肉体的関係認めてしまった場合(不倫相手) 口頭だけで証拠として成立しますか? 慰謝料請求されたらどの...

弁護士回答
    3
  • ゲームで知り合った不倫相手に慰謝料の請求は可能ですか?

【相談の背景】 夫とは婚姻期間は3年で子供は2人。 現在離婚をするつもりで動いており、以下の写真・録音が手元にあります。 ①ゲームで知り合った女性(Aさん)との性的なチャットと、一緒に温泉に行こうと言う内容のやりとり ②今年の5月に、私がAさんにやめてほしいとメッセージを送り謝罪された後、2人が通話をしながら個室露天風呂の宿を予約したと推測される通話記...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用決定に向けて財産分与や持ち出し金は考慮すべきか

ベストアンサー

夫は不貞、賭事、借金を繰り返し不貞相手からの離婚を促すメールにより別居に至りました。 別居まで夫婦共有財産の管理は全て妻の私がしていました。 婚姻費用を文書にて請求し一年経ちますが以下の①②③を「妻が多額のお金を抜いた。それらは半分俺に返すべきだから、それを婚姻費用にあてろ。①②③合計額の半分にあたる額は婚姻費用3年分に相当する。婚姻費用3年先まで払わ...

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚を考えています。 夫からはこれまでモラルハラスメントとDVを受けてきました。 結婚は3年未満と浅いです。 「大して稼げないくせに」 「(私の現職は)能力の低い人の仕事」 「子ども堕ろせば?」 結婚以来、このような言葉を言われ、心が傷つき、精神的に参っています。心療内科にも通院中です。 DVも幾度も受けています。 カッとなると...

弁護士回答
    1
  • 離婚 別居 モラハラ

【相談の背景】 夫から喧嘩がきっかけで3ヶ月前から離婚をしてほしい。と言われ、 離婚を拒否していますが、話し合いたいと提案しても気持ちは変わらない。といわれ、子ども達の為にも会話はしたいと言っても、無理。レジャーなども、私だけ抜かして、子どもが母さんも入れて欲しいと、言っても無理。 食事、洗濯、家事は全くせず、 私もパートはしていますが、正社員で...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の金銭について

【相談の背景】 付き合って10年、結婚して二年半、同居して一年半です。 お互い子連れ再婚(主人息子二人大学生 高校生)私(娘1人22才) 私の両親世帯を入れて二世帯住宅です。 主人は経営者で、元々、俺様主義でしたがマイホーム取得後、モラハラが強くなり、娘を目の敵にし私に気に入らないことがあると娘を一人暮らしさせろと言い、娘を追い出そうとします。 主人が...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について。

今、4年過ごした夫と離婚のことでもめています。 夫側に、離婚の原因は価値観の不一致だ、と何度も言われていました。 朝帰りは当たり前、女と泊まりに行ったり、開き直ったかのように自分勝手に過ごしていました。 私は離婚する気はなかったので、文句も言えず尽くすように頑張っていました。 それでも、自分勝手な行動も、全部私のせいだと責められ続けました。 精...

弁護士回答
    2
  • 借金と離婚についての相談

ベストアンサー

私には230万の借金があります。この借金の原因として夫のパチンコや浪費による生活苦での借金ですが、私も欲しい物を買ったりしたので私にも原因があります。この上記の理由で別居し離婚を申し出ても離婚理由にはならないでしょうか?夫は離婚拒否をしていますが、パチンコ資金を渡さないことで八つ当りや怒鳴られたりしたので私は夫には愛情はありません。弁護士にも相談し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料や親権は?脅迫や侮辱罪は?

【前置き】 事実婚(証明出来るかは別)ですが、相手方から一方的に別れ話を出されました。相手方には新しい彼氏がおり、私に対して「ただの同居人だから、さっさと出て行ってくれ」と言われています。私は不倫やDV等は一切しておりません。私としては相手方とその彼氏に別れて頂き、今まで通り家族としてやって行きたいのですが叶いそうにはありません。 【本題①】 同居...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから