36,799件見つかりました

法律相談一覧

• 支払能力の無い相手からの慰謝料は諦める?

結婚して7年になる妹がいますが、妹婿がとんでもない奴だということが最近になってわかりました。 妹婿には結婚前から多額の借金があったのに、それを隠して妹と結婚したのです。 妹婿は、昔から今も、美容師をやっていて、将来独立するために独立資金をためたいということだったので、妹は、7年間毎月毎月自分の給料を妹婿に渡していました。(妹は月4万だけで、...

弁護士回答
    3
  • 黙認していた不貞行為の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者の女性と交際してしまっていました。 女性からは離婚したと聞いていましたが、途中で離婚していなかったことが発覚しました。 その時、「旦那さんは許しているから大丈夫」だと言われました。 その女性は最近でも何人もの人と付き合ったり別れたりしていたので、許しているのだと信じていました。 その後、女性がストーカーのような行為を始...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前は個人事業主、婚姻後に法人化。会社の株は分与対象になる?

【相談の背景】 結婚2年前に独立、個人事業主をしており、結婚後法人化しました。その後、1社を設立(株主私)し、1社(株主会社)をM&Aしました。現在3社を経営しています。 妻は役員には入れて給与を払っているものの、実質全く関与していません。会社の評価額は合計で5億ほどです。その他、金融資産は6000万円、不動産-ローン=5000万円(純資産)です。 性格の不一致により...

弁護士回答
    3
  • コロナによって中止となった面会交流の回数は持ち越さない(自然消滅)となるのでしょうか?

ベストアンサー

現在合意のもとコロナが終息するまで面会交流は中止となっていますが、 先日相手側から連絡があり中止となった回数は持ち越さない(自然消滅)と言われました。 当方は代替案としてコロナが終息するまで月1回10分程度のテレビ電話ではどうかと伝えましたが、 相手側は代替案など一切考えてもくれず「弁護士に確認しました。コロナ期間中は不履行に一切ならないとのことです...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額を弁護士に依頼しようと思ってますが…

ベストアンサー

まだ内容証明は届いていませんが、口頭で100万は請求すると言われました。 彼女が離婚か、そのままの生活をするか決断してから決めると言われてます。 付き合いは半年くらいです。そして正直に言いますと、不貞行為は何度かあります。 ですが…旦那と話した時に不貞行為は否定しました。彼女が旦那の携帯や手帳を見たら、何時にどこで待ち合わせしたと記してあるのと…彼女...

弁護士回答
    2
  • 浮気による慰謝料(発覚から三年後)

ベストアンサー

単身赴任中の主人Aの浮気により婚姻費分担の証書を作成し、現在別居中です。 「相手Bとは別れた。やり直したい」とAから話がありましたが、私C「別居のままでいい。単身赴任先に引っ越す気はない」「Bには、慰謝料を請求する」と話すと、Aは「Bを巻きこんでしまったのは自分だ、Bは悪くない。」といい争いになりました。 Bに慰謝料を請求しないかわりに、Aには公的誓約書...

弁護士回答
    4
  • 養育費と公正証書について。子供の改名を考えていますが、改名後の効力について

【相談の背景】 協議離婚を進めており、公正証書を作成します。 夫は仕事も安定せず、養育費の支払い能力に不安が募る為、未払いの場合は強制執行を認諾する旨は了承してもらっています。 仮に強制執行になったとしても、現段階の夫の様子では、貯蓄もなく、差し押さえ出来るものが無いです。 子供が生まれてからも貯蓄をせず、仕事も安定しないので、、、。 ま...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権をどうにか取りたい。

離婚するかも知れません。親権をどうしても取りたいです。 自分36歳会社員、嫁39歳パート 子供11歳男、8歳男、5歳女です。 ただ今別居中です。給料は全て嫁に渡してます。別居するに辺り生活費として給料の半分約18万は欲しいと伝えた所支払いなどが出来なくなるから無理だと言われました。そして私の親は絶縁状態で今は何故か嫁の実家で生活してます。これは復縁も視野...

弁護士回答
    6
  • 共同名義の家の持ち分が競売にかけられる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に離婚しました。持ち分半分の共同名義の家(建物のみ)があります。住宅ローンの残債は2000万円ほどです。私は多額の借金がありそれを返済しているため、その家には私は住んでおらず、住宅ローンに関しては元妻が現在払っています。私の借金は600万ほどです。 【質問1】 私の借金の返済の支払いが滞ってしまった場合、私の共同名義の持ち分...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題解決後の対応について

ベストアンサー

家族のある女性と不倫関係になりました。 その後、離婚することになったとして、相手の旦那から慰謝料請求がありました。 職場、私の家族に知らせない(第三者に口外しない)ことを含め、100万円慰謝料を支払い、誓約書をかわして解決しました。 誓約書の内容の中には、 不倫相手の女性とは、今後あらゆる手段において一切連絡をとらない。連絡をとった場合は、さ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • DV慰謝料の請求、減額について

Dvの慰謝料の請求、減額 先月妻が子供を連れて家を出ていきました。 置き手紙がわりに相手の弁護士から離婚調停の申し立てをするとの内容でした。 調停申し立ての中に、暴力、暴言に対する慰謝料300万円払えとのことが書いてありました。 1、暴行、暴言はお互いにあり、アザなどの写真は双方持っている状態です。 2、ケンカをしているときの会話の録音は相手が...

弁護士回答
    4
  • 窃盗の執行猶予についてです

主人が窃盗で勾留、起訴されました。 今は保釈ででてきて裁判を待っています。 私とは離婚しています。 初犯で 起訴4件、示談1件 その中の2件は商品そのまま返っています。 ですが示談はできず、、 余罪150件です。 今回3回目の裁判で判決が出そうです。 ですが、弁護士も警察も、運だねといって 正確に執行猶予がつくのか 全然わかりません。 子供も生まれたば...

弁護士回答
    1
  • 不倫され、間女に慰謝料を請求する流れを教えてください

ベストアンサー

結婚生活3年と少し、3歳の子供がいます。 先日、夫が不倫していることが発覚しました。 初めての事ではないのでもう離婚することに決めました。 相手は三人いましたが、そのうち二人は肉体関係があったことを証明できるので慰謝料を請求したいと思っておりますが、 相手にはとりあえず(不倫しましたね、慰謝料◯◯万円を◯日までに振り込んでくれという旨の)示談書を...

弁護士回答
    3
  • 順序をおしえてください。

離婚をして、今住んでいる家を売却しようとしてるんですがオーバーローンの状態(売っても残債が1000万ほどあります)なので任意売却を考えております。 専門の方に聞いたところ、他にカードなどのローンなどがないならたぶん任意整理じゃないか?と言われました。 ですが、家も残らず残債だけが残るので自己破産を考えております。 こういう場合は、 任意売却→銀行との協...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判後 弁護士から 損害賠償請求 口コミ 助けて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判に伴い、とても頼りになる弁護士様に依頼をして成立し、本当に感謝しております。 その一方で、話を聞かない、期日報告が無い、”したければそうすれば”の様な言動が目立ちましたが、委任したし離婚対応してくれれば良いと思い、我慢してきました。 解決したら急に、振り返って腹が立ってきました。 私は、グーグルマップの口コミ欄に、”偉そ...

弁護士回答
    6
  • 別居後に支払った慰謝料は財産分与になるか

【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居して1年半になります。 私は8才と6才の子どもと3人で暮らしています。 婚姻費用を請求した時、別居後、職場での不正で半年間、給料もなく退職金(22年勤務)もなくも解雇になったと聞きました。 その為、資産がないと言われ婚姻費用は1ヶ月、3万円に調停で決まりました。 私も仕事をしていますが月に手取りで12万円ほどで、ギリギ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は請求できるでしょうか

私も夫も60代、結婚して3か月です。夫が所有するマンションには30代の子供が住んでいるため、そこで暮らすわけにもいかず、私が近くに借りた賃貸マンションで暮らしていましたが、結婚後、夫には住宅ローン1000万、車300万の他に、フリーローン1500万があるとことが分かりました。これは、投資の損切りのために借りたそうです。 給料は手取りで30万で、全てローン返済と...

弁護士回答
    1
  • スピードパスの横領罪について

ベストアンサー

『横領罪について』 本日以前勤めていた会社から「専用決済システムカードが1つ無くなっており、それを使ったのが君じゃないか。」と連絡が入りました。 以前の会社では営業に私用の車を使っていたこともあり、いくつか不明の専用決済システムカードがありました。それを使ってしまっておりました。請求が無いため、一年前に離婚した妻の口座から引き落とされているのだ...

弁護士回答
    7
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の相手に慰謝料を請求した所相手弁護士から違反行為はないが相手である私の妻の精神状態を考え20万で解決出来ないかと答弁書が届きました。 別居後半年で不倫が発覚しました。 証拠は探偵社の報告書があります。 妻側が立てた離婚調停は不成立になってます。 【質問1】 違反行為がないのに20万提示するのは意味がわからないのですが何に対す...

弁護士回答
    1
  • w不倫の二人旦那と相手の慰謝料請求

旦那のW不倫の件で質問です。 去年から、同じ学区内の子供が同じ学校に通う、お母さんと、 怪しい関係でした。  やりとりを見つけるたびに、再三注意し、そして、相手の女性にも直接話し、 もう二度と連絡をとらないと約束もしました。 私の旦那と、相手の旦那も話しあいをしました。 しかし、今年に入っても、どうやら二人の関係は続いていて、ついに先日、 ホテ...

弁護士回答
    6
  • 通帳と建物の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際、財産分与についてですが、 私の口座から生活費、光熱費など全て工面しており、妻側の給与口座には手を付けずにそれを2人の貯蓄にしていました。財産分与の際は2人の口座の残金を二分する考えで合ってますか? また、戸建マイホームを所有していますが、親や身内からの援助で建築してもらい、夫婦は一部負担のみ。名義は夫名義です。仮に土...

弁護士回答
    1
  • 親からの生前贈与は財産分与対象になりますか?

離婚調停中の夫です。婚姻期間中に親から次の生前贈与を受けています。分与対象になるでしょうか? ①住宅購入の頭金として1,000万円(住宅の名義は全て私です) ②子供名義(親からすると孫)の預貯金550万円(年間110万円を5年間、相続税対策としての世代飛ばしを意図したもので事実上、私への贈与になると考えます、なお私自身は親から別途暦年贈与は受けていません) ③...

弁護士回答
    2
  • 生命保険について

ベストアンサー

約1年前に、母が亡くなりました。保険の受取人が祖母になっていましたが、祖母は2年前に亡くなっています。母と父は30年前に離婚しており、自分と兄は父親に引き取られて育ちました。母は3人の子供のいる人と再婚しました。そして母が亡くなり、再婚相手の人から自分達兄弟の、生命保険の何かに使うので戸籍謄本と印鑑証明が必要と言われました。何に使ったのかわかり...

弁護士回答
    3
  • 市民税とかで。会計事務所?

いきなり先月〜私が体調を崩し※金欠になるのを見計らい※H21年度6月からの『市民税』という一見正当な理由っぽく…合わない計算で、 114,900円をぼったくられそうなのですが… 会計事務所?司法書士事務所?何処への相談になりますか? 通常、流産して体調不良になっていなければ、そんなハシタ金とっとと払って、 滋賀県高島市役所とそれに纏わりついてる陰気な過去会社とは縁...

弁護士回答
    1
  • 元妻が公正証書にも記載済みの、支払いするという内容を守らないのですが、何か良い方法はないでしょうか。

一昨年離婚が成立し、財産分与で子供の養育用にと私の名義、契約の生命保険を元妻に分与しました。 ただ、保険料の支払いに関しては元妻が支払うことになっているのですが、未だに1円も支払ってもらっていません。 公正証書には勝手に解約等をしないと記載されているので解約することも出来ずに困っています。 もう二年間も未払いで、支払いしてくれと何度も伝えていま...

弁護士回答
    3
  • 父親に親権を取られてしまうのか?

【相談の背景】 離婚調停中でしたが不成立。 裁判親権争いでになります。 旦那には私への精神的DVや 子供とわたしを無理矢理引き離して 私は数ヶ月浮浪者のような生活をさせられていました。 今は子供と生活していますがそんなことをするような旦那からまた嫌がらせDVされるのが怖くてたまりませんし、 子供たちが心配です。 わたしには産前産後10年間の間...

弁護士回答
    2
  • いきなり送られてきた離婚第一回口頭弁論期日呼び出し状、無視して行かなければ、何かの罪に問われますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 一昨年に一方的に失踪した旦那から、第一回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。一方的に離婚請求と慰謝料を要求しています。自分が不倫とDVを一方的にしていたのに、私がしていたとふざけた捏造、住所も明かさず、嘘八百で馬鹿馬鹿しいものでした。昨年離婚調停をしても不成立におわり、家裁で決まった婚姻費用も...

弁護士回答
    10
  • この場合慰謝料は取れますか?

2009年の9月に結婚しました。 昨日旦那と話し合いをしていたら突然キレられ胸倉を激しくつかまれ振り回されました。ソファや窓の縁に頭をぶつけましたが、それはケガもなくたいして痛くなかったのですが…。旦那は片手にタバコを持っていて危ないし「痛いから離して」って言っても離してくれず、今胸元に内出血の跡が軽く残ってます。 私が冷静になって話そうと、「落ちつ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人関連の犯罪に関して

ベストアンサー

母の成年後見になっていましたが、母の財産に手を付けてしまい、 成年後見人も解任され、代わりに弁護士が成年後見人になりました。2015年秋のことでした。 その後、この弁護士や裁判所から、色々取り調べを受けました。 つまり、私は、犯罪者なわけです。 その後、色々ありましたが、毎月、数万円づつ返済しておりました。 そのせいか、弁護士からも、裁判所からも、...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係破棄時の金銭と子供の親権

11年内縁関係にあった女性に別れを告げられました。 はっきりとした理由はないとのことです。 家族環境は、私と女と女の連れ子と2人の子供が1人です。 連れ子は高校1年、2人の子供は小学3年です。 別れを告げられ、家を出るように言われたのですが今まで給料を全て渡し小遣いで生活してきたので貯金はありません。 出て行くにしても生活用品を買い揃える金もありませ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と家賃。婚姻費用は月いくらくらいでしょうか?

私(25)は有責者ですが、妻に離婚を申し出ましたが拒否されているため、別居を申し出ましたがそれも拒否。 もちろん自分が悪いのはわかっていますがどうしても妻とはもうやっていけそうにありません。 なので勝手に家を出て別居をしようと思っています。 そこで、婚姻費用について。私の月収約20万前後。妻は専業主婦。子供無し。婚姻費用は月いくらくらいでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の見直し。それに応じる義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して約1年経ちました。 子ども2人の親権者は私です。   今回、養育費の見直しをしたい、と前夫から申し出がありました。 理由としましては、 1.私の収入が増えたであろうから、それに基づき見直し減額をしたい。 2.再婚予定で子どももできる予定だから。 3.離婚時に作った公正証書の内容が、よく考えたら、自分にあまりにも不利だから。 ...

弁護士回答
    4
  • 信用保証協会への分割返済について

離婚した夫が会社を経営し、婚姻時に信用保証協会の連帯保証人をしておりました。離婚後会社は倒産。元夫は返済する意思がなく信用保証協会に対し無視を決め込んでいる為、連帯保証人である私の所へ返済の要求が来ました。 借り入れ額は300万現在では600万程になっております。 今まで何度か電話やハガキが届く位だったのですが、先日信用保証協会から送られて来た書類...

弁護士回答
    7
  • 財産分与で残債がある家を貰ったが、相手が住宅ローンを払えと言ってきました。

ベストアンサー

離婚時の財産分与で住宅ローンの残っている家を貰いました。(娘と私が家に住み、元夫が家を出て新しい女性と暮らす、住宅ローンは元夫が支払い完済後名義を変える) 公正証書にも記してあります。しかし元夫が弁護士を立てて住宅ローンの支払いが高額だし、自分は住んでないので住宅ローンを支払わない、若しくは折半だと通知してきました。裁判になると思いますが、この...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の相場金額について

ベストアンサー

結婚生活15年子供3歳 この度主人の不倫、不倫相手が出産して子供1人認知している事が発覚しました。 許せないのは、2人の関係は、私との結婚前からの不倫関係であったことが発覚した事が許せる事は出来ず離婚の方向で考えて色々調べておりますが、慰謝料請求しても相場は200〜300だと言われ落ち込んでいます。私としては、1000万くらいでも足りないですし、精神崩壊する...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの財産分与は、消極説が通説か?

ベストアンサー

現在、離婚裁判進行中です。双方に慰謝料請求はなく、次回、財産分与の和解案が出そうな状況です。マンションは、婚姻中にローン契約を行い、別居前に不動産会社と売却契約をしました。すぐに売却相手が見つからなかったため、別居してから2ヵ月後に購入者が見つかり売却しました。相手の弁護士は、「財産分与制度は、積極財産の清算と解されているから、住宅ローン購入額と...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について質問させてください。

ベストアンサー

婚姻期間中に、相手には内緒にして、子供の養育費や学習塾等のために親族から借金をしておりました。 理由があり、有る程度の貯金をする必要があったからです。 離婚問題が本格化した折に、別居後ですが、返済を求めらたため清算しました。商売柄、親族と言えど借用証をかわして、金利は毎年支払っていました。 そこで質問なのですが、 親族からの借用書等は、信用に...

弁護士回答
    3
  • 法テラスからの意見照会について。

ベストアンサー

先生方、いつも適切なアドバイスをありがとうございます。 7か月前に警察経由で妻子が他県の母子寮に入り、その後は離婚調停と婚姻費用分担の申立てをされ、私からは円満調停、面会交流、子の監護者指定の申立てをしました。が、妻と連絡がとれるようになり、二人で話し合った結果、復縁することになり、お互いに申立ては取り下げ、現在は家族がまた一つになって生活してい...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談交渉で慰謝料にこの約束違反は加算できますか?

ベストアンサー

現在、1年前に不倫の発覚しその週に別れた夫の元不倫相手(8年の付き合い)と示談中。別れた時夫婦に「一生に渡ってあらゆる連絡をしない」と メールですが一筆頂き、違反すると訴えるとも記載されています。私がその人と示談に入った途端、夫にどうしたら良いか?などメールで連絡を入れてくるようになりました。夫は一切の返事はしていません。 Q: ①不倫の示談交渉の慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について

ベストアンサー

結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...

弁護士回答
    3
  • 『夫婦関係調整』・『婚姻費用分担請求調停』の対応方法についてアドバイス・教えてください。

41歳男性 子供3人【中2(女)、小6(女)、小2(男)】 1015/2/17より妻と別居中です。 勝手に子供3人を連れて車で出て行きました。 生活費は妻が銀行カードを持って行っており好き勝手に引き出しています。 2月30万、3月31万、4月34万の振込があるにもかかわらず、私には2~3万しか渡しません。 先日、銀行カード・通帳の返却を要望したところ 一部のカード・通帳...

弁護士回答
    2
  • 私が交通事故でケガした慰謝料を全額妻の隠し口座に入れてと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 この度、交通事故で相手は車、こちらは自転車で相手が100%の過失らしいです。1泊入院、こちらのけがは顔面打撲とむちうちのようなもので、首はいいのですが、歯が半分グラグラして口の中が痛くてスープも痛くて、5日ほど水物だけです。4キロ以上体重減っています。 これだけ苦しい思いをして、通院などは相手持ち、問題...

弁護士回答
    2
  • 相手に数億円の資産がある場合、強制わいせつの慰謝料で500万円請求できますか?

強制わいせつ、脅迫、強要罪で訴えると相手に話したところ示談を持ちかけられました。 金額の提示はお互いまだしてませんが、私は500万請求を考えています。ご意見、類似例の慰謝料、示談金などご教示ください。 以下詳細です。 関係のはじまりは二年半ほど前、酔って潰れた際に会社の上司(既婚、子無し)にホテルに連れ込まれわいせつ行為をされました。そこから関係...

弁護士回答
    6
  • 不倫での慰謝料について裁判所からの通知が来てます。

ベストアンサー

不倫をしてしまい、相手の元妻から慰謝料300万円を請求されています。 ・婚姻期間1年半、子供なしとのことです。 ・相手方夫婦はすでに離婚しています。 ・不倫相手が数ヶ月前に慰謝料として200万円支払いましたが100万円は手渡しなので支払ったという証拠がありません。 質問1 この場合、手渡しの100万円を支払ったという事実は無くなるのでしょうか? 質問2 私...

弁護士回答
    6
  • 離婚前に財産分与対象の不動産(所有権100%を保持)を他者へ売却してよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に夫婦で取得した不動産(夫持分:50%、妻持分50%)について、半年前に夫は自分の持分50%すべてを妻に贈与した。(長年苦しめてきた謝罪としての贈与。)(現在、妻が所有権100%を保持。) 夫は妻に対し長年暴力や詐欺行為を繰り返しており、妻はそれが原因でうつ病やPTSDを発症し、夫の詐欺的行為により数千万円を騙し取られてい...

弁護士回答
    7
  • 別居後 共有財産について

【相談の背景】 別居して、1年未満です。 夫が出ていく形で別居しましたが、その際に分譲マンション以外。婚姻中に形成した共有財産の預貯金、保険証券、車などを夫が持ち出しました。 別居後に、預貯金を新しく作った口座に移して使い込んでいます。保険(私が受取人で積立式)も解約した可能性があります。 分譲マンションのローンや管理費は今のところは払っているよ...

弁護士回答
    4
  • 貞操権侵害による慰謝料請求 相手が全面的に認めてきた場合

貞操権侵害による慰謝料請求を地裁に起こしました。 お相手の代理人弁護士から電話があり、お相手は訴状内容を認めている事、やり直したい事を伝えられました。 私はやり直しは不可能で、このまま訴訟を継続する事を伝えました。 請求金額は250万です。 訴訟が始まり、上記の様にお相手が訴状内容を全面的に認めてくる可能性がある場合、金額はどうなる事が予想...

弁護士回答
    1
  • 苦しいです。

ベストアンサー

結婚二十五年、相手の嫌がらせから離婚しようと家出をし婚姻費用の審判が第二審結審したのですが 総給料の半分(手取額の90%)を差し押さえられてしまいました。 借金しないと君たちの家のローンが払えない、生活出来ない、その上算定表の額より払ってきたでしょうと電話すると子供三人の学費で差し押さえは当然だと言うのですが 二審で決まった事に特別抗告をしていても、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額

5年くらい遠距離不倫をしていた彼との 付き合いが奥さんにばれてしまい 彼から両方の関係を続けたいから念書を書いてほしいと頼まれ 奥さんからは念書を書かないと裁判するといわれ 書きました。その後も電話や彼からの念書を書かせたことなどの謝罪の手紙や連絡がもあり 会って謝りたいといわれました。1度会いましたが 肉体関係はありません。数ヶ月前に彼とチャッ...

弁護士回答
    4
  • 適切な慰謝料額がどうか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 示談書を作成し、300万円の慰謝料請求をしました 妻への求償権も記載しました 交際期間は半年 不貞は2回 双方とも離婚はしない予定です 双方とも婚姻関係に破綻=別居(この考えでよいのでしょうか)はありません 相手側が弁護士に相談したら、50万円程度が相場だろうと言われたとのことで減額を検討して欲しいといわれました よろしくお願いいたしま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから