法律相談一覧
-
彼氏が40万かえさない 別れ話
ベストアンサー16年05月31日 0 彼氏にかした40万が返ってこない 彼氏に40万貸すためにアコムで借金してでも貸しました りしつけて返してよとはいってます 彼氏も 知ってます1万円を入れても5千円しかならないこと りしがついても全額払うといっていたのに 三月になってもいっせんも払ってくれなく 別れ話がきて今すぐ40万払えっていったら今すぐにかえせる額ではないとごばんでいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係に無い相手からの慰謝料請求に関して
私には婚姻関係には無い彼女が3年前よりおりますが、数ヶ月前に出会った女性と二俣をかけてしまいました。 しかし、浮気相手が携帯を勝手に見たことによりばれ、全てを浮気相手に白状し別れを切り出しました。 ところが、どうも精神的な問題を以前より患っていたらしく、私の浮気行為が原因で悪化し、再び通院するようになったそうです。薬の大量摂取、リストカット等も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合ってる時の金銭トラブル
今年6月からお付き合いしている男性が いてわたしの自動車学校のローンのお金や 生活費、光熱費など全部で61万振込など してもらっていました。 好きで付き合っていたのですが 最近になりLINEでの会話が全て 俺と一緒になる気あるの?など 毎日送ってこられて嫌になって しまい、先程喧嘩になって散々 暴言を吐かれあっちから別れると 言ってきました。 金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルによる脅し。今の状況から解決策はありますか?
知り合いの女性が困っているので解決したくて相談します。 すいません本人ではなくて・・・ 【内容】3年前に知り合いの男性から80万円貰い付き合いを断った途端、返済を請求され脅してきた。 当時お金に困っていた事情を知った男性は『お金には困っていないからあげる』と言い渡してくれた。 男性は家庭持ちで、話をしている中で信用し、彼女は連絡先(携帯番号)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
習い事について
去年、ある習い事の体験に行き、3か月見習いとして活動し、今年1月に正式メンバー入りしました。しかし、メンバー入りした途端に習い事のリーダー(習い事の責任者)の男女トラブルに巻き込まれ2か月で辞めることになりました。 トラブルとは、リーダーが習い事のメンバーの内1人の女性と付き合っており、その女性が私に嫉妬したせいで別れ私のせいだとリーダーより直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料免除について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の旦那様に不倫が発覚し、慰謝料請求されてます。 裁判か示談どうしたい?とだけ言われています。(示談金の金額提示はありません) 不倫相手は3年セックスレスで旦那様は働かず不倫相手が購入したマンションで同居しています。 モラハラやパワハラも酷く、帰りたくないと言っていたので、夫婦生活は破綻していると思ってました。 また、浮気...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手への慰謝料増額について
【相談の背景】 2年前、夫が職場の女性と不倫しました。子供も3人いるので離婚はせず、証拠はあるので弁護士を立て、相手も認めた為慰謝料請求の内容を送りました。金額はきまり、あとは月々いくら支払うかで話が数ヶ月も止まっていて、弁護士にお願いしてからもう一年3ヶ月が経ち、今に至ります。 そんな中、またその女性と夫が頻繁にメールのやり取りをし、たまに会っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与における車の査定額計算について教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。相手方は家を出ていて現在別居中です。財産分与で揉めています。 同居中に相手方の車を購入するため、契約をしました。代金支払いは納車時という事で契約した時には支払いは発生していません。その後、すぐに相手方より離婚話を切り出されたため、車の購入は一旦キャンセルするよう相手方に伝えました。その後別居になりましたが、キャンセル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気の、相手への慰謝料請求
ベストアンサー4ヶ月前、浮気相手のとメールやりとりから、夫の浮気(2件)が判明しました。 1、15年前、単身赴任中の夫の当時の職場の同僚(当時相手は独身)と数ヶ月間の関係があった。 後に相手は結婚し、県外へ転居。判明しているのは旧姓と名前だけです。 2、5ヶ月前、日本出張中1週間の間、夫の以前の同僚(離婚後の女性)との性交渉(2泊別のホテルで過ごしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費とは別に教育費は請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 娘の親権は私です。 娘は来年から大学進学予定で 私立大学に行く事になった場合 養育費とは別に教育費を半分請求出来ますか? 夫は私立大学には進学させる事は経済的に難しいと反対してます。 私も夫も高卒 私は年収410万 手取り年収300万 夫 280万程です。手取り年収220万 夫からは経済的に算定した養育費以外の支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫を継続している相手への示談書条項違反及び慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚して6年程経ちました。 妻の不倫相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の弁護士さんを解任し、別の弁護士さんに依頼したい
現在、離婚裁判中です。 6歳の息子がおり、別居して2年半程で、裁判を始めて1年3ヶ月程です。 離婚することはお互い同意しており、親権、財産分与、慰謝料を話し合っています。 今の弁護士さんに依頼する際に、裁判をしても半年くらいで終わる、どんなに長くても1年、と言われました。 私は信頼してお願いしてきましたが、言っていることが日によって違っていたり、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の裁量権の範囲内での代理人の判断について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 困っております。どうぞよろしくお願いいたします。 現在、離婚交渉中で、夫婦双方に代理人(弁護士)がついています。 有責配偶者である夫が離婚を求めており、「妻の要望には可能な限り応じるので、すべて弁護士を通して伝えてほしい」との書面を提示しています。 しかし、妻側弁護士が、夫側に確認することなく「難しい」と判断し、要望を伝えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の進学費用は含まれますか。
今春大学に入学した娘(18歳)の学費の件で、ご質問します。娘が2歳の時に離婚した元夫から養育費2万円(その当時の保育料)を毎月もらっていましたが、仕事が続かず体調不良などがあり、その金額でこちらも我慢していましたが、(娘が小学校期間5~6年)の間は滞っていました。その間私の実家で祖父母娘私四人で生活をしていました。面会などは自由に会わせていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の誓約書作成にあたり法的なアドバイスをください
【相談の背景】 離婚し面会交流時に子供との関わり方を正さない非監護親に対し何度も是正を求めたけれども拒否されてきました。最近ようやく話がまとまりかけ、今度は誓約書を交わすことにしました。 監護親に対し自身の行いを省みず間接強制による金銭の要求をちらつかせる相手に対し、私は無力だった為、監護親である私も誓約書にある事柄に違反した場合罰金を認める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、共有財産、特定財産、年金分与
現在無職です、別居生活しています調停離婚になる予定です、財産分与について教えてください、親からの遺産相続で、家、車、家財道具当購入しました家のローンも生活資金も遺産で支払っています。その他すべての生活に関わる資金も遺産で支払いしています、生命保険は終身ですこれは特定財産ですか、家のローンは1000万円ほど残金がありまが、両親の遺産で買っていますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めさせるのは難しいが、和解か判決か悩んでいます
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしており、期日は数回行っています。私も相手側も弁護士はついています。 夫は相手側の補助参考人になっています。 裁判官からは和解を勧められています。 相手側は不貞は一切認めず、少額の解決金を払うと和解を希望してきました。 裁判官は夫と相手の態様をみても 不貞を認めさせるのは難しいとの事でした。証拠は探偵社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応に不満があります
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんを通して過払金請求を依頼し3ヶ月が経ちますが、こちらからの問い合わせばかりで弁護士からは音沙汰がなく信頼喪失しております。1ヶ月前には裁判所を通して民事訴訟を出しました。 電話しても不在との回答ばかりなのでメールを送ったら「迷惑メールに入ってて気づかなかった」との返事があり、依頼はしたものの弁護士さんの誠意を感じられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。80万の慰謝料と言うのは妥当なのでしょうか?
宜しくお願いします。 現在、不倫の不貞行為に対して原告として闘争中です。 状況として 結婚 6年目 不貞時期 約1年間 相手 独身女性26歳 不在時に双方の自宅を行き来して不貞行為を行っていた。 不貞回数は数え切れなく、被告も交際は認めている。 という状況です。 現在、先方から和解金80万という提示がありました。 大まかな状況だけでは難しいかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁と慰謝料について
【相談の背景】 離婚調停中です。私の連れ子1人と元夫との実子が1人がいます。調停の時に養子縁組の離縁を要求されましたが、拒否をしています。 理由は連れ子に対しても短い間だったとは言え、父親としての立場で一緒にいた事。暴力をふるってまで躾をしていたからです。なので大きくなるまで責任をもって扶養するべきだと私は思っています。もし離縁調停をされても裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の行いで届いた文章
以前交際していた男性の奥様から、内容証明郵便が届きました。 ・離婚する気はない ・10年以上にわたり精神的苦痛を与えられた ・夫は不倫と文書による請求を認めている ・期限限までに振り込みを求める という内容でした。 交際が終わってから(奥様承諾済み)、避けられない状況で会ってしまうことはあります。 男性に内容証明郵便の確認をしました。 単なる嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「婚姻費用」の適用範囲について
ベストアンサー現在、私が別居のため家を出ている状態で、妻側から「婚姻費用分担調停」「離婚調停」を申し立てられています。 それで、「婚姻費用分担調停」が成立し、「離婚調停」に入った状況です。 自宅(私名義)には、妻と子供たち(全員今年20歳を超えます)が住んでいます。 成立した「婚姻費用分担調停」では、私と妻の年収と(車を含む)ローンや税金、保険など実際支払っている項...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用減額について
ベストアンサーお世話になります。 夫は有責配偶者で、現在、別居中。 暴力事件で現行犯逮捕され、傷害事件として立件されました。 婚姻費用分担調停にて、婚姻費用が決まりました。 しかし、そのあとに、夫はうつで休職を理由に、 5万円の減額調停を申し立ててきました。 この減額調停を起こしてくる前に、双方弁護士を立て、離婚協議中でありました。 慰謝料の額で折り合いがつ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚前の浮気で夫に誓約書を書かされましたが夫も浮気をしていたようで今もしようとしています。
ベストアンサー交際中の浮気が結婚後夫にバレ結婚詐欺だと言われ誓約書を書かされました。内容はそれ以外他に浮気をしていない、今後浮気をしない、良き妻として務める。それに反した場合は結婚指輪代、結婚する時に夫の両親から頂いたお金の返金、夫に慰謝料を渡す、子供の親権は夫にという内容でした。 夫は誓約書を書いていません。 ですが誓約書を書いてからというもの、夫から小遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出しが来ません。
闇金に手を出し、使っていなかった既存の2口座を送ってしまいました。融資は一円もなく、送ってしまった口座は、振り込め詐欺に悪用されて被害額が260万円だと刑事さんから聞かされ、反省してもし切れません。 自首し、逮捕はされず在宅で、犯罪収益移転防止法で3回の取調べを、6月中旬に終えました。 担当の刑事さんからは、「初犯であり、あなたも被害者の側面もな...
- 弁護士回答
- 12
-
-
夫の虚言、借金、音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚前に同棲していた間に借金を作っていたようです。 (と言い訳をしていますが、消費者金融の契約は出会う前でした、実態はわかりません) 結婚後発覚してそこから音信不通を繰り返し2年経ちました。 その間虚言を繰り返し、リボ払いが消費者金融だったり、私の父の葬式に出ていないのに会社にも虚偽報告で休んだり… 色々なことがありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求の相場について
【相談の背景】 今年の2月の終わりから3月まで不倫をしてしまいました。 相手が地元に帰ったため、5月に一度会いましたが、その後はLINEで話はしておりましたが、秋ぐらいからは私の愚痴を聞いてもらってるくらいで、ここ1ヶ月は連絡を取ってませんでした。 奥様が、相手のLINEを見てしまい、突然、相手の奥様から慰謝料を150万円請求されました。(今は口頭のみ) 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額はどのように決まりますか?
【相談の背景】 W不倫の慰謝料の金額がどのように決まるのか、誰が決めるのかをご教示いただきたいです。 既婚者であることを隠していたなどの悪質なケースに該当せず、不倫当事者がお互いに同程度非があるものとして、どちらも離婚はせず、退職などの社会的制裁もないなど、不倫発覚前後でライフスタイルは何も変わらないという条件でお願いいたします。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の実施方法。
ベストアンサー面会交流の実施方法の一つとして、npo法人などの第三者機関を利用して、子供の受け渡し及び引き取りをしている方達がいると思いますが、子供が小学3年生とか高学年ともなれば、立ち会いなしで待ち合わせできるように思うのですが、、 因みに子供が住むマンションから駅までは、交通量の多い道路などもなく、駅まで徒歩30秒から1分の、ホント駅前です。 この条件なら、母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用について
ベストアンサー今年2月3日に、旦那からDVを受けて警察沙汰になり、子供(3歳半と10ヶ月)を連れて、現在実家に一時避難しています。 警察の方に、旦那と話し合いをするなら第3者を入れるように、と言われて第3者を探しているのですが、弁護士の方だと間に入ってもらうと、金額はだいたい、いくらくらいするものでしょうか? 本当は、円満離婚調停をしようと思っていたのですが、今か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の和解勧告について
ベストアンサー訴額250万円(以下、内訳) ■裁判所が相当因果関係を認めた損害(支弁済実損)100万円 ■慰謝料請求額150万円 Q1.上記の場合、仮に和解するとすれば和解金額の相場はどれくらいでしょうか?(100万円を下らないことは理解できます。) 離婚や交通事故の場合であればある程度相場形成されているようですが、事例が違うので… もう一つ、 Q2.金額提示は支払側or...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前に形成した資産を財産分与の対象から外すには
先月から14年の結婚生活にピリオドを打つため離婚調停を始めました。 私には以下の財産がありますが、以下のものは財産分与の対象になるでしょうか? また対象にしないためにはどうすればよいでしょうか?なお、結婚時の通帳や取引証明はなく、結婚前の資産である証拠が希薄です。 ①親が私名義で積み立ててくれた200万の普通預金(口座の存在は妻は知らない) ②独身時代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 主人に元職場の同僚と2年以上の不貞行為が発覚し、探偵をつけて決定的証拠を得て、不貞相手に慰謝料請求します。(子がいるため今のところ離婚予定なし) 示談を直接行いたいと考えます。 【質問1】 示談書作成にあたり、不当な条項とは、例えばどのような内容でしょうか。一般的な例を3点ほどご教示いただきたいです。また、「第三者への口外の禁止...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特別費用の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年調停離婚しました。 子ども達の進学する際にかかる、諸々の費用について調停調書に「子らの進学、病気等による特別の費用の負担については、2分の1ずつ負担することを基本として、 当事者間で協議するものとする。」 とあります。 当時、私は進学の際に10万円の支払いを求めたところ、相手が「小中学でそんな大金必要ない。しかし、大学の時は10万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者である自分は慰謝料等の請求ができるのか
ベストアンサー不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されました。反省していますので、慰謝料はお支払しました。 質問は私の方から、旦那様の方へ何かの形で慰謝料を請求できるのかどうかです。 不定行為は一度だけ。お互い恋愛感情はありませんでした。 しかし奥様は被害者、旦那様と私は加害者だと思います。 私は事情がありローンが組めないため、仕事関係の人...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー現在、夫の不倫で離婚を前提に別居中の夫婦です。 2歳の子供が1人おり、妻の私が一緒にいます。 夫はローンが残る夫名義のマンションに住んでおりますが、マンションを出て実家に戻るそうです。私は10ヶ月ほど一時的に友人宅で居候の身です。(光熱費や家賃は少なくすんでいますが、今後アパートを借りるよていです) 別居中の婚姻費用について、今までは離婚がはっき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な要求に対して
ベストアンサー〇経緯 1、離婚訴訟中の妻が「就労証明書を会社に書いてもらい交付せよ」と要求してきました。もちろん私に応じる法的義務はありません。 2、妻は勝手に期日を設定して、〇月○日までに交付しなければ、10万円払えと言ってきました。 〇質問 無茶苦茶な主張、要求なので、無視すればよいだけかもしれませんが、敢えて、理屈をつけて応戦するならば、どのように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー車を購入予定なのですが、いま、旦那さんと3年別居中で、いまだまだ離婚できていません。 結婚前から私が乗っていた車なんですが、先日高速で追突されて、修理することもできたのですが、13年も乗っていた車なので、買い替えを決意しました。 13年ものっていた車なので、査定額も控低く、新車を購入するには、あまりにも微々たる額でした。 ですので、残りは現金一括で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の示談交渉における違法性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手からの示談交渉について 先日不倫相手の配偶者に不倫がバレ 不倫相手はスマホを預けていたため 連絡が取れず いつもの待ち合わせに行くと 相手の配偶者がいました。 そこでファミレスで話し合いを行いました。その話し合いでは配偶者の 友人と思われる方が2人おり 話し合いの結果示談金300万払うと言う 内容にサインと朱印を押してし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求で裁判官から和解案が出た後の流れを教えてください
ベストアンサー元配偶者より不貞行為の慰謝料請求訴訟をおこされてます。 私と不貞相手は本人訴訟です。 証拠は私の自白録音のみで、私が300万、不貞相手と二人で100万の請求されてます。 二人共認めてませんが、裁判官より二人で180万の和解案が出ました。 1.自白のみだと証拠としては弱いと思いますが、この金額は裁判官は相手の言い分を信じているのでしょうか? 2.和解案が郵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求(反訴・予備的反訴で)する場合の年利について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と(夫には代理人弁護士がついてます)離婚裁判をしています。 反訴、又は予備的反訴をして慰謝料請求しようと思っているのですが、「年◯%の割合による金員を払え」という年利の数字について教えて下さい。 【質問1】 私は今の基本的な法的な年利は(独自で年利を決めた契約等が無ければ)3%だと思っていたのですが、訴訟(反訴・予備的反訴)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?
ベストアンサー弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金の明渡しや遺産を渡す
ベストアンサー大阪の公務員です。 別居をしています。 妻は専業主婦であり、結婚以来私の給与口座を抑えて管理を続け ていました。しかしながら、難癖をつけて私を叱責し別居費用の 送金を止めてきました(兵糧攻め)ので、やむなく口座(私 名義)を自分の管理下にしました。 すると、妻は婚姻費用分担調停を申し立て、同時に調停外で妻の 代理人を通じて、もしくは妻の親族を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組した際の遺産相続について
【相談の背景】 相続についてお聞きします。 一昨年、元妻と離婚し、3人の子供を連れて出でいきました。 その後、今の妻と結婚し、妻の連れ子を養子縁組しようと考えてます。 【質問1】 仮に、今、自分が死んだ際、遺産はどのように分割されるのでしょうか? 【質問2】 今の妻の連れ子を養子縁組した際、どのように遺産は分割されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に書かせる誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 交際8年、同居7年、婚約期間2年、今月に入籍したばかりの夫婦です。 昔から夫はネットで女の子をお金で買う癖がありました。 改心するということで、ここ2年は大人しかったので今月籍を入れました。 しかし、籍を入れたその日からまたネットで女の子を買おうとしており、今月私が仕事の日に会う約束までしてます(まだ未遂) 離婚を前提に話しを進めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害
現在、夫とは別居し、離婚に向け裁判中ですが。 別居当時より、夫の上司や同僚が異常な介入をして来て、大変、迷惑してます。本部へ連絡し、注意して貰いましたが、一向に止めてくれません。かと言って、私が、夫に用事が有り、職場へ出向くと(仕事時間外や昼休み)、営業妨害だと言われます。挙句には保護命令まで出されてしまいました。当然、却下でしたが、最初にプライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料相場はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場内でダブル不倫をしてしまいました。 相手の配偶者の方にばれ、相手は職場を退職しました。 会ったのは2回で、連絡を取るようになった期間は1ヶ月ほどです。 肉体関係はありませんが、LINEなどは見られており、親密なやりとりはありました。 相手夫婦は離婚はしないとのことでしたが300万で示談と弁護士の方から連絡が来ました。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納分が高い場合履行命令と強制執行とどちらがいいでしょうか?
ベストアンサー離婚後、子供の養育費の調停をやり毎月4万と決めました。 10か月滞納されています。 強制執行だと未払い分が一括で回収できないから、履行命令を出したら未払い分も一括で回収出来ますか? 未払い分が高い場合、履行命令を出して未払い分を払ってもらってから、また滞納するようなら、強制執行の方がいいですか? 強制執行して未払い分高いまま仕事辞められたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用について。法テラスとは別に別途かかると言われました。
弁護士費用について。法テラスとは別に請求されました。 DV不倫離婚その他全てまとめて引き受けてくださる。 とても強い先生だ。名前を言うだけで相手弁護士も怯む先生だと。 ですが明日までに120万つくって持ってきてと。 200万と言われたのを120万まで減らしたからと。 間に入ってくれている知り合いから言われたのですが、 私はそんなお金もなく。 キャッシングし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離縁の調停後はどうなるのでしょうか
ベストアンサー何度かご相談させて頂いております。 13年前に、離婚に伴い幼い娘を私の両親の養子にしました。 現在養父母には収入がないので、実家を出て娘は私と私の再婚相手と一緒に生活をしています。 養父母からは生活費を一銭ももらっていません。 養母の朝からの飲酒 度重なる娘への虐待、首を絞めたり、包丁を目の前にかざし、一緒に死のうかと言ったり。 それもあ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから