法律相談一覧
-
親権問題について。借金があります。
ベストアンサー離婚します。 親権が取りたいです。 主人は31歳、現在自営業をしていますが会社勤めをしていた時にすぐ仕事を辞めては無職の時が多くありました。 その時に生活費をもらえなくて相談もせず作った借金が最近バレて離婚することになりました。 金額は全部で150万位です。 お金がないので仕事に出ることも考えました。でも主人が、俺への当てつけかと、仕事する事を反対、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払わないといけない婚姻費用に、引き落とされている学費やローンも含まれますか?
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。離婚にはお互い合意していますが、金額で合意出来ずなかなか先にすすみません。 別居から半年経過しており、5回目の調停である次から、婚姻費用分担請求の調停が審判に移行します。 私の年収350万、妻は、アルバイトと自営の収入を提出すると思いますが、おそらく100万程度で申告するかもしれません。 しかし、実際は200万程はあるはずです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低限のルールも守れない浮気夫に制裁を
夫は部下の年下女性のことが好きとのことで離婚してほしいといわれましたが、私は幼い子供がいるため拒否。 一緒に住むにあたり、最低限のルールを決めました。 指輪は付けること 仕事で遅くなるときは連絡すること 万が一離婚となれば子供達が淋しい思いをするので、平日パパに会えないから、休日は子供達と遊んであげてほしい わかりやすい嘘はつくな 家にいる時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割をまとめてもらえますか?
ベストアンサー結婚して20年目に離婚しました。 20年間家の通帳もお金もいくらあり、いくら借金があるかもおしえてくれないまま20年間きました。毎月食費はもらいましたが何かで必要なときは中々用意してもらえず、学資保険だけ知っていたのでそこから旦那には言わずに少し足りなくなると引いての15年くらいで使ってしまいました。 自分の母が倒れ介護の為家を出て6年別居状態でしたが母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から半脅迫のような内容のLINE。元嫁の母に買ってもらった車返すべきか?
僕は1年前、子供を1人授かったことで妻と結婚しました。 結婚と同時に元嫁の母が、仕事で使うために車を購入してくれました。 しかし、元嫁の勝手な被害妄想と束縛が限界になり、離婚を決意しました。 とくに調停とかをすることなく、話し合いで離婚が決まりました。 車もあげたやつだから持っていていいと言われました。 養育費も月2万ずつ給料日に支払う約束でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に契約する車に使う頭金の財産分与につい
現在別居中 別居後に契約する車に使う頭金の財産分与について質問させてください 20日前の同居中に残価設定ローンで大きな車を契約しました 使用者は私旦那です しかし先週嫁が突然荷物を持って出ていき別居になりました 今は離婚に向け離婚調停待ちです いきなり人生設計が狂い大きな車は必要ないのでディーラーに謝り可能なら小さい車に契約を変更して貰いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での早期解決と調停での長期戦
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、これまでに3回の調停を行いましたが、夫は初回だけ出頭して2回目と3回目は不出頭でした。 次にまた不出頭だった場合は、取り下げるか続行するかの2択になるようで、弁護士に相談してみるようにと調停委員から勧められました。 婚姻費用は履行勧告してくれるらしいのですが、財産分与的慰謝料が折り合っていない所です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有持分分割請求について
ベストアンサー共有持分分割について質問です。 離婚訴訟にて、不動産の財産がオーバーローン により財産分与の対象になりませんでした。 不動産の土地は全て相手側名義、建物が相手側5分の4、私5分の1です。 私が別居して以降、相手側が子供と居住しており、同居中の住宅ローンは 全て相手側が支払いをしており、今も支払い続けています。 私は物上保証人のみです。 共有持分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家族と今後一切関わりたくありません
ベストアンサー夫の家族と今後一切関わりたくありません。 新婚1ヶ月の20代夫婦です。 夫の両親は離婚しており、現在姑、兄弟のみです。 夫の親は、結婚するとなった際にも無関心で会うこともありませんでした。 うちの両親にも夫から説明してもらい納得の上で結婚しました。 今後も関わることはないと思っておりましたが、最近急に嫁(私)に会わせろとしつこく言ってきました。しぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書内容の解釈の仕方
不倫での示談において以下のような示談書内容について相談させてください 1 乙は甲に対し、乙が甲の交際相手丙と交際し不貞行為を行ったことを認め、謝罪する。 2 乙は甲に対し、慰謝料として金#00万円を、平成2*年*月**日に一括して支払うものとする。 3 乙は、丙と、いかなる理由があろうと、今後一切、接触してはならない。 4 甲、乙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
鬱を悪化させた妻に告訴または損害賠償請求はできますか
鬱病治療中に妻の浮気が発覚しました。浮気相手と第三者を交え四者で話し合いの場を設けましたが、浮気相手が私に対し罵詈雑言を浴びせ机を蹴り上げるなどしたため決裂。浮気相手の男を相手どり訴訟をおこしました。 他に労働裁判も抱えており、妻の浮気と男の態度により鬱も悪化したため、主治医の勧めで入院することになりました。妻との離婚問題は入院して落ち着いたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄 未支給年金請求・入院代アパート代支払いについて
初めまして 先日、母が他界しました。その母の遺産放棄について相談させていただきます 母 65歳 (離婚) 子3人 母90歳 弟60歳 離婚後 1人暮らし 生活保護受給 子3人の内容 (男41 子3人 女39 子1人 女」35 子3人) 財産放棄を検討していますが、母の入院時の生活費 アパート代(未納分 違約金 アパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の金銭貸し借り
金銭貸し借りについて、夫婦間で貸し借りがあります。 私の婚姻前の預金150万円を返す事を口約束で旦那に貸しました。 150万円の使い道は、美容室を出すのにテナント代敷金など50万、運転資金など予備金100万円です。 が、経営が良くないのか2012年11月運転資金100万円でスタートしたはずが、2016年1月時点で30万円の残高でした。 生活費さえなければ、美容室の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の認める不倫について。
配偶者が認める不倫は、法的に許されるのでしょうか。私は、性的な関係の女性と付き合っていますが、その人とは別の女性と知り合って付き合っているうちに、結婚してほしいといわれました。私は、性的な関係の女性と別れたくないし、入籍したら不倫になってしまうので、結婚しないで、同棲ではどうかといいました。そしたら、性的な関係の女性と付き合いを続けても構わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料等通知書について
ベストアンサー以前、私の不貞が原因で主人と離婚するという話になり、1ヶ月間考える時間をもらっていました。 その際、主人から慰謝料を請求すると言われ、通知書を渡されてサインをしてしまいました。 1ヶ月が経ち、私の離婚の意思は変わらなかったので、その旨を伝えたところ、慰謝料の話になりました。 通知書では500万を請求されているのですが、主人は私がそんな額を用意できな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与における不動産の仮差押えについて
先日、裁判所より不動産の仮差押えの通知がありました。 理由は、元妻の不貞により離婚しましたが、当初、慰謝料、財産分与について交渉により合理的な解決を望みました。 しかし、相手の提示額に応じるとした途端、あれもこれもとなり、交渉断念しました。 こちらは、私が親権、養育している大学生の2人息子の生活もありますし、相手にもその辺を考慮してもらいたいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求出来るか知りたい
ベストアンサー結婚して5年になります。主人も私も再婚で主人には前妻が引き取っている娘がいます。 昨年、主人の父の葬儀があり主人が一人で帰省したところ15年ぶりに前妻とムスメと会い食事をしたらしいのです。その後、主人の様子が変わり喧嘩が絶えなくなりました。 主人と私は、お金の管理を別々でしおり家賃や保険等を主人には払い。私は食事や生活雑貨等を支払いしています。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い方法と財産分与しなくてもいい方法について
ベストアンサー3日前に仕事から帰ってくると妻と子供がいなくて荷物などもない状態でした。連絡すると離婚したいとの事だったので了承しましたが養育費などの折り合いが付かず調停離婚することになりました。 そこで先生方に2つ質問があります。 1、養育費は払うつもりなのですが、ちゃんと子供の為に使ってくれるかが心配なので、必要な分のお金を用意し使った分の領収書を提示させる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為慰謝料の再度請求
私が海外赴任にて一年4ヶ月日本不在の間の8ヶ月で、約100回の妻の不定行為が発覚しました。不倫相手は妻子持ちの男性で外資系の保健会社の社員です。今年の6月にその男性と会いました。一応、先方から96万の慰謝料を受け取り終わりにしました。しかしその後私の親族、妻の親族に不定行為がわかり妻の親族から慰謝料300万で離婚を迫られたした‼私は離婚はしたくはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、話し合いか裁判か?
不倫相手への慰謝料請求の件で質問です。 主人の元?不倫相手に300万の慰謝料請求をし、数度の交渉で 現在150万請求、主人に求償しない、謝罪文要求、今後主人と関わらないようにと要求したところ 求償なしの場合、謝罪文有り75万、謝罪文無し65万と返答がきました。 今後主人と接触したら違約金を支払うように請求すると、主人の方から接触した場合も払えと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気した妻と相手から示談で慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー妻の浮気で写真やメールのやりとりなどの証拠がない事を弁護士さんに相談したところ、裁判となれば証拠が必要だが、裁判にせず示談にすれば良いと言われました。 夜中に相手の男が妻を自宅に送り届けたところを偶然発見し、確認したら不定行為を認めました。 しかし今は証拠がない為か、妻の相談にのっていただけで何もなかったと証言を変えてきたという状況です。 まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の預金を勝手に使ったと主人から刑事訴訟を起こすと言われました。
ベストアンサー現在、離婚訴訟を起こして、一回目の裁判が今月半ばにあります。 私の訴えを棄却すると答弁書には書かれてありましたが。 結婚して、27年経ちます。子供たちは、皆成人しています。 同居していた義母は、要介護状態で、親戚も義姉も主人も手伝ってくれず、介護は私だけに任せきりでした。私が家を出たら、誰も介護出来ないと義母は、有料老人ホームに入れられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の後悔のない取り決め 。
ベストアンサー別居して、8年経ち、ギャンブルによる多額の借金が3度目と言う事で調停離婚を考えています。 色々と後で後悔のない様に、取り決めをしたいと思っています。 養育費は、こちらで相談した結果、年収約580万円 12才、15才の子供がいるので、10万円。 ただ、借金返済中は7万円に減額予定。 年金は、保険料納付記録の2分の1を約束しています。 後付け加えるとすれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有財産の確定について
ベストアンサー別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産が、名義変更されたり、一番大きいのは、車が高価な新車にかわっていました。下取りしたと思われる車もグレードは上から2つめで、とてもきれいな車でした。遠慮して別居時もって出ませんでした。 現在、その車の有無を確認中ですが、別居の発端の言葉は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預金の件で
只今別居中で、別居は喧嘩から妻が出て行ったと認識しています、しかし妻は私の行為から逃げだしたと主張しています、妻は離婚を望んでいます、私は子らの為にも留まりたい気持ちです。 家を出るときに妻名義の通帳を置いて行かせました、子の通帳は、私の母が個人的趣味で販売した品物の売上金です、行政関係の販売所ですべての名義は妻にしました、しかし、販売目的の商...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為、慰謝料請求はどちらからする方が良い?
主人が約1年前から日本人と結婚している子持ちの水商売の外国人女性と不定行為中です。 万が一の事と証拠を残す為、調査では黒とは判明。 週3日女性の送り迎え、週1日の割合で主人のアパートに2人で入ります(宿泊はなし) こちらの女性と主人の行動は高額ブランド品や、様々な買い物、飲食のレシートが多々あります。 主人側に聞き出すと認め半年前から家を出ています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間1年半での財産分与について
ベストアンサー現在調停中です。両者で離婚の合意はできたものの、財産分与額で物別れに終わっています。 離婚原因は妻からの暴力で、夫たる私はその状況から逃れたいだけですので、慰謝料の請求は しておりません。 共働きで、妻は婚姻期間中毎月1~2万円で自分が気乗りしたときだけ食費の一部負担だけ していて、あと自分の稼いだ額はすべて使っていました。そのほかの生活費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の子供たちの学費と生活費について
同じような質問ですみません もう少し詳しくお願いいたします。 わたしが家を出る形で別居しております 子供は学生で一人暮らしをしております 婚姻費用は算定表より少し大目にいただいています 別居が数年になりますといずれ離婚になってしまうと思うのですが その時の財産分与についてお聞きしたいと思います 別居後の子供たちの学費と生活費は相手が出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当も財産分与に含む?
ベストアンサー離婚協議中の旦那と別居中です。旦那は先日、自己破産しました。破産するほど旦那の実家の住宅ローンの残債や借金があったにも関わらず、給料が入るとすぐに競馬をしていました。手取り26~27万中生活費は20万です。残りは使途不明金(旦那のお小遣い?)です。20万とは聞きがよいですが、生活費の20万の内、5万がローンの返済、それ以外に家賃6万円を支払っていました。私の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの預金について。もう、後は公正証書?
何度もお世話になってます。 今月、やっと離婚が成立出来そうです。 弁護士に連絡がつかないのでこちらに質問しました。 長男は夫が引き取り、次男、三男、長女を私が引き取ることになりました。 子供たち4人平等に、将来の進学のために毎月こつこつと貯金をして、それなりの金額がたまりました。 夫は、これは夫婦の共有財産だと主張しましたが、私は12年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家財道具搬出。何とか取り返す方法はありませんか?
ベストアンサーいつもお世話になってます。 離婚調停二回目が終わった者です。離婚にはお互い同意しているものの、親権(五ヶ月)については主人が頑なで譲らないため、調停員からも訴訟も視野に入れた方が良いと勧められました。娘は現在私と同居中。 ひとまず婚姻費用の申し立てまでして、二回目の調停は終了しました。 正式な別居は今年五月から始まり、その間もお互いを調整できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。こんな事ってありですか?
ベストアンサー離婚調停中で離婚合意しています。あとはお金の問題だけなのですが・・・ 只今子供3人と一緒に暮らしており、旦那とは別居中です。別居にあたり、手持ちの(銀行の)お金はざっと折半してきました。 が、今になって、数年前、旦那の親からもらったお金を返して欲しいだの(正確には4分の3は家のローンの繰上げ返済に使用。残りは生活費に消えました。その、4分の1を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額交渉について
ベストアンサー既婚男性と不倫関係にあったことが相手方の奥様に見つかってしまいました。 相手の様子がおかしいと感付いた奥様に浮気をしているだろうと問い詰められ、不倫相手が白状した形です。 こちらは独身です。 男女の関係にあった回数は2回、期間は2週間強です。 話し合いの場が設けられた際に直接謝罪し、奥様からの『今後一切の連絡・接触をしない』という要求にも異論は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅債権管理回収機構への支払い
23年前に夫6:私4の割合でマンションを購入しました。 夫がローン返済せずサラ金に手を出し競売になり、16年前に離婚。その後、住宅債権管理回収機構から返済通知が届き、毎月細々と支払っています。 当時、2000万位を公庫から借入しましたが、機構に確認すると延滞金で3200万位になっていました。 「1000万一括支払なら元金相殺できる」と言われましたが、そんな大金はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書について。をしていけばいいですか?
二度目の質問ですが、いま調停離婚の申し立てをしており、申し立てをする前に金銭の貸し借りがあって借用書を書いてもらってるのですが、相手方が払わない可能性が高いので教えてください! 内容は… 借用書 金五拾八萬円也 貴殿より確かに借用し、受領しました。 平成24年11月30日までに一括返済致します。 このような内容で日付、住所、氏名、実印をもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士に不信感があります
私は今夫と年明けに調停が始まる段階ですが夫が立てた弁護士と話したんですが不信感をいただいてしまいました 弁護士は依頼人の見方はわかりますが何を言っても良いものでしょうか? 夫からの暴力[骨折1度]夫が働かない 夫が夫婦生活をやり直すからと借金60万を支払いさせ翌日には家出 風営法違反の前科がありながらまた違法風俗で働いて精神的に追い詰めた挙げ句に私が多量...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の清算。これに対して相殺はあるのでしょうか?
交際1年の彼がいます。 彼とは不倫です。 彼と付き合って3ヶ月でマンションを共同で借りました。 ですが初めの2ヶ月だけ半分家賃を出してくれていたのですがそこからは一切出してくれません。 理由は後々私が住む為に借りたのだから私が出すのが当然と言われました たしかに先に私が住み、後から彼が離婚して住むというところから借りたマンションです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を交していない賃貸
ベストアンサー30年来の友人と一緒に事業をしましょうとはじめた事業がうまくいかなくなり事業解消することになりました、事業をはじめてすぐ私の離婚問題などで住居を事務所に移しました。その事務所は友人の知り合いの人の所有ですが契約など一切しておりません。一応、入居申し込みはしたのですが友人が契約しなくて大丈夫というものですから契約はしないまま半年が過ぎました。半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那の両親からお金を請求されています。
ベストアンサー私は、旦那と子供(3~4歳ぐらい)がいる女性と不倫をしていましたが、それがバレて女性は家族と別居する(まだ離婚はしておりません)ことになりました。 旦那側は両親の実家に住んでおり、その両親から、旦那が子供の面倒をみたり、子供が母親を探したりする等で、家全体が目茶苦茶になったから、お前も同じぐらい不幸にしてやると言われ、示談金で一千万近くを借金し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額ができるか
私の夫は、昨年3月に離婚をし、元嫁に子供2人分の養育費10万円を支払っていますが、昨年8月に私と再婚し、1月には子供が産まれました。 私と結婚することは想定外だったため、離婚する前に住んでいたマンションを売り、新しくマンションを買っています。 再婚をしなければ支払っていけたのですが、今はギリギリのところで生活をしているため、今後子供が大きくなると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求などについて。そうする事は可能でしょうか?
ベストアンサー簡単な経緯→七年前に元旦那が詐欺で捕まり、その後旦那側家族と生活していましたが、色々あり耐えきれず、逃げるようにして離婚しました。元旦那は獄中でしたので手紙のやりとりで離婚届をなんとか出しましたが、その時にはお金に関わることを請求したくても出来ず。 数年後の去年末に元旦那は出所し、連絡があり、その時に養育費の話をしました。ちなみに元旦那は自営業の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に自宅で人のプライベートを詮索する
現在、離婚調停中の者です。 自分の不貞が原因で離婚調停を起こされています。 不貞については認めています。 自分の給与に見合った慰謝料等も支払うつもりでいます。 しかし、慰謝料の請求が1000万円の一点張りで、支払える様な金額ではなありません。 調停の立会人2人も、あまり積極的に金額の折り合いをつけようと動いてくれず、 既に3回調停を開いたにもか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書
私が不倫をし離婚しました。私から元妻へ慰謝料400万支払いました。こちらは既に決着しているので問題ありません。 元妻が不倫相手に対し慰謝料を請求し慰謝料50万を支払い、その際に示談書に 私と不倫相手は今後一切会わないこと。 私と不倫相手がメールや電話など私的な連絡を行わないこと。 私と不倫相手交際(仕事以外での)が発覚した場合、違約金として200万円支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいでしょうか?
旦那とは再婚同士で平成22年3月3日に入籍をして平成23年2月4日に旦那からDVを受けて子連れで別居しました。 子供は私の連れ子(17歳女の子、11歳、8歳の男の子)と旦那との実子(1歳3ヶ月)が1人です。旦那は浪費グセがあり私のクレジットカードを使いまくり全く返さなかったり子供達の積立貯金も全額引き出して使いまくったりしてました。あとは私や長女に携帯の名義にさせこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
夫の不倫が原因で生後2ケ月になる子供をつれて実家にいます。主人は不倫は認めず、別の理由を主張し離婚を希望しています。証拠があるので不倫に間違いはありません。私は妊娠する少し前に退職し、主人の会社から出る扶養分の3万6千円もらっていました。家賃、光熱費は主人が払っていますが、私はその扶養分から、二人分の食費、シャンプーなどの生活雑貨、自分の携帯代、ガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー離婚して2年3ヶ月経過しました。離婚理由として旦那に結婚する前に借金の有無を確認した際ないと言ってたのにも関わらず、結婚してから借金があることがわかったことに対しての不信感。そして、結婚した際、相手の貯金が何百円しかないということがわかり、この人にお金を任せていたらダメだと私がお金の管理をし、削れるとこは削り、借金を少しずつでも返し、貯金をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言い分
お世話になります。 今日、娘から夫が姑に話していた内容を聞き、不安になり質問させて頂こうと思います。 家を売却した際、負債が出ると思うのですが、住宅ローンの保証人に私がなっていなければ、離婚した際に負債の負担はしなくてもいいのですか? 夫は、私にも払わせると姑に言っていた様です。 また、夫の軽率な行為で出張先で飲酒運転で捕まり、罰金と免許取消し処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺にはならないですか?
一応結婚したら、結婚詐欺にはならないのでしょうか?プロポーズされた時、実際はまだ前の奥さんと離婚していなかったみたいです。私の家に転がり込んで来て、ヒモの様な生活をしていました。私を風俗の仕事に紹介し、紹介料をもらっていました。昼も夜も働いて家に帰ると、性行為を強要されました。普段は、優しく、結婚しよう!俺が責任をとるから。と言っていましたが、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停期日通知と損害賠償請求 消滅時効について
ベストアンサー5年前から子ども3人を連れて別居中です。 家裁より私に離婚調停の呼び出し状が届きました。 私の相手に不貞として損害賠償請求が弁護士から送られ、1週間以内に賠償金を振り込めと高額な金額提示がありました。 10年以上も前から破綻状態でしたが夫はそう思っていなかったと思います。夫は結婚当初から妻の扱いではなくそれが普通だと思っているのです。おかげで体を壊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?すべて証拠はあります、可能でしょうか?
ベストアンサー妻は自ら離婚を切り出しておきながら財産分与に応じません。私は調停で財産の開示、分与を求める積りですが、それにも増して妻には下記のような卑劣な行為を受け続けています。 もし妻が正当な財産分与に応じない場合、これらの行為で慰謝料請求したいと思います。すべて証拠はあります、可能でしょうか? 1、一旦合意した財産分与の金額と保険を引き渡さない。 2、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから