法律相談一覧
-
別居、離婚、親権問題
【相談の背景】 現在妻に離婚を切り出され私自身は賛成しておらず一回話し合いをしようとしても拒否されていて特に離婚調停などはしていない状況です。 妻は勝手に家を出ていき子供を連れて行ってしまいました。 先日児童手当の支給事由消滅通知書が私の元に届いたのですが私は何も申請などは行っていなく妻が勝手にやったことでした。 私自身妻や子供に対して暴力や不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の進学費用について
【相談の背景】 離婚して13年になります。 今年、私学を受験する娘が1人います。 離婚の際、養育費毎月10万円を20歳までその他進学にかかる費用病気をした時などは話し合いで決める事で合意しました。 今回の相談なのですが… 毎月の養育費は振り込まれています。 今回、私学を受験する事もメールで相手の方には早々に連絡してたんですが今回、私学に決まりそうですと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方有責で離婚慰謝料について、双方弁護士の先生をつけて、訴訟の前に現在こちらが離婚に応じるという形で、慰謝料の交渉をしています。 婚姻費用審判時に夫が解決金を支払って離婚したい旨のべていたので、 応じる事にして、金額を提示しました。この金額を払わないなら訴訟を起こしますというかたちで。 しかし、返事が全くないんです。 払うとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚主人への慰謝料について
離婚、慰謝料について。 お願いします。 4年ほど前に私も浮気をして その後から、旦那とは、家庭内別居のようなものでした。 ある日主人がインサイダーで、略式起訴になったり 借金をして、離婚の話も出ましたが 私の身内が、お互い反省して、やり直しないと言われ、主人が私の身内に多額のお金を借りました。 その時点で、親の協力を無視することも出来ず、私は主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。養育費、親権について。
ベストアンサー離婚することを検討している者です。 離婚する理由としては、価値観の違いです。 今私は、自己破産をするために弁護士費用を積み立てていまして、2月いっぱいで終わり、その後破産申し立てを開始します。 今は全て主人に生活費を出してもらっています。 未就学児が一人います。 そして私は専業主婦です。 積立金は私の親が支払ってくれています。 主人は、親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高裁 離婚訴訟 和解
ベストアンサー夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、次回期日で和解が成立するかどうかという段階です。 私は弁護士をつけていません。 私は夫と仲良くしたい、話したいと思って、関係修復を望んできました。 価値観が違うといったような、どちらも悪くないようなことが離婚理由で、離婚しか求められていません。 子供はいません。 別居から3年4ヶ月程度経っています。 高裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について。
主人の不倫、モラハラな態度、子どもへの暴力行為、に愛想が尽き離婚を考えています。 質問ですが、 1.社会人向けの大学院に行くと言って300万円近く貯蓄を使いました。(途中で辞めるというのをなんとか卒業させました。) 2.その間、残業代などをごまかし、50万円ほど遊びに使っていました。(家計が苦しいと言っても、逆ギレし私が仕事に行くと子どもの用事を頼まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費について
ベストアンサー私(30代)、妻(40代)、長男(今年高校1年15)、次男(今年中学2年)です。 現在離婚に向けて協議中です。(妻からはまとまらなければ調停を申し立てることを言われています。) 例えば、妻が長男を、私が次男を引き取るとします。 現在私の方が収入が多く、生活の基となっています。(妻は年収120万前後のパート) 養育費については子供の為のものなので支払う意思は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停による、慰謝料について
私は現在、妻と離婚調停中です。 離婚原因は、妻と妻の両親によるモラハラと妻の 父親による、言葉の暴力と肉体的暴力です。 私は弁護士に依頼し、妻に離婚を申し立て、妻は家庭裁判所へ調停を申し立てました。 その後、2回にわたり調停委員と調停を行いました。 財産分与は決まりましたが、私は精神病を患い、生活に支障が出ています。なので慰謝料を請求したい旨を調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚
ベストアンサー23歳、現在妊娠9ヶ月になります。 旦那も23歳、年収は400万ほどです。 2016年11月に妊娠を機に入籍しましたが、2月より性格の不一致で旦那さんに離婚をしたいと言われています。当方は生まれてくる子供の幸せを考え離婚に同意するつもりはありません。 同居中より『顔を見たくない』や『仕事で疲れているから手を上げてしまうかもしれない』と言われ状況が悪化しそうだっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での財産確認について
現在、離婚調停中です。申立人は私です。 別居期間は1年8ヶ月、子供はいません。 離婚理由は、いろいろとありますが不貞行為とかではなく、性格の不一致になります。 第3回目くらい前に、離婚解決金としてある金額を提示したところ、第4回目に弁護士を連れてきて、その金額が妥当かどうか判断するので、マンション売買契約書や通帳等の提示を求められました。 質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンタルが限界で、早く離婚したい
もう20年近く夫婦はうまくいってなく子どものために我慢しています。 10年前に夫が言ってきたことは、次女が大学生になるまでわたしがお金や教育・家事をするということで、わたしも自分の仕事を犠牲にしながら家事・確定申告・子供の受験・教育資金の積み立てなどやりくりしてきて、わたしは体を壊しながらも、いまは夫名義の自宅もあり、子どもの教育費も貯金ができ借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者との離婚について
ベストアンサー精神障害者=父(会社員、病欠中) 健常者=母 の離婚について相談です。 父は障害者になる前から女性問題、多額の借金(完済)がありました。 現在は父は病欠中につき少額の手当のみ、母の給料と合わせて生活しています。 母は、法律上精神障害者を放って離婚することはできないと仕方なく生活していますが、最近になり父からの言葉の暴力や威圧的態度など、精神的に追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサーこの度離婚が決まり明日、離婚協議書を公正証書として作成しようとしています。 お互いに慰謝料や財産分与はなしということで話をしました。 離婚の前に私の兄が元夫の利用する車屋さんへ連絡をし、私の載っていた車の廃車手続きが済んだのか確認した事があり、それについて元夫は夫婦で話し合って決めたことを他人に介入されたくないと怒りました。 私も元夫が以前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不調の今後について
ベストアンサー離婚調停が2回目で不調となり終了しました。 親権・養育費・自宅(私がローン支払中)で特にお互いの主張の隔たりが大きいとの調停員、裁判官の判断だそうです。総相談時間も実質四時間程度で不調という裁判所の判断にも正直、驚いているところです。 以前このサイトで相談したところ、妻からの離婚調停申し立てなので、私の方から訴訟するのは疑問との弁護士様からの回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したが元妻を訴えられるか?
ベストアンサー離婚をするように親族に強迫されました。 結局、和解で離婚になりました。 子どもに三年以上理由を付け会わせなかったので条項に子と会わせるがつけられるので離婚に合意しました。 しかし今も子に会わせず、約束は守りません。調停をしていますが、子が嫌がっているなどと言って会わせません。 しかし、子の言葉には、葛藤があるものの、調査官と会い、会うことは「ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚が決定したあと
彼の育児放棄とDVで別居し、10ヶ月調停をして、昨日、終わりました。申し立て内容は、離婚、養育費について、婚姻費用についてです。彼は養育費は払わないと言い張り、調停期間中に自ら仕事を辞め、収入がないから払わないといいました。結局、養育費はなし、婚姻費用もなしで離婚することになりました。養育費は期間をあけて再度申し立てするつもりです。二人で購入した家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚調停中
ベストアンサー現在、有責配偶者である主人から離婚調停を申し立てられ、私(妻)からは婚姻費用分担請求調停を申し立て、第二回調停をまっているところです。 主人から生活費は今までの半額以下しか貰っていません。こちらが要求している額は払えないと言っています。 調停委員に生活出来ないなら役所の福祉課へ相談しなさいと言われましたが、もちろん離婚が成立していないため、生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン
住宅ローンが30年残っています。債務者、名義共に主人です。保証金支払い、保証人はなし。 昨年より主人の不倫が続き、離婚をせまられています。家を売り、負債をなくし、は財産分与がスッキリするのは、分かりますが…。 離婚したい一心の主人は、現時点では、「何も要らない。金銭面は今のまま、ローンは払い続け、給料すべて管理を任せる。自分はバイト代で生活する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚費用について。妥当な費用でしょうか?
結婚して3年半になる中国人妻と離婚したいです。結婚以前からの財産の半分を要求され、執拗に迫られたため渡してしまいました。精神的暴力及び身体的暴力も受け、非難生活しています。妻は私の持ち家に住んでします。 離婚、家からの退去、及び財産の返還を要求したいです。 離婚調停は申し立てましたが、恐らく裁判になると思います。 弁護士を紹介してもらったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の着手金返済について悩んでいます
【相談の背景】 離婚裁判が終わりましたが、引き続きで同じ弁護士さんに 再度面会交流をお願いしましたが、 知り合いに子供に強い弁護士さんを紹介されてその弁護士さんにお願いしようかなと悩んでいます。 ただ、面会交流の調停のお願いを今までの弁護士さんにお願いしてしまった為、委任状と弁護士費用は支払いしてしまいました。それが、今年の11月後半だったと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金・求償権・接近禁止の合意について
【相談の背景】 小学校教員の妻と同僚の不倫関係が発覚し、その事実を認める念書・音声データ・調査報告書を所有しています。 現在、離婚するつもりはなく、下記で考えています。 ・慰謝料請求 ・示談書(求償権放棄、接近禁止及び違約金条項追加) 【質問1】 不倫相手が示談内容に合意せず、私も求償権の放棄を認めさせたい・接近禁止条項及び違約金も一般的な金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方弁護士から解決金、財産分与の振込がない
ベストアンサー先月調停で離婚と離縁が成立しました。その際、相手に約500万円の支払いが発生し、3/31に当方弁護士の預かり口座に振り込んでもらいました。 しかし、当方弁護士から私の口座への振込が滞っています。最初の話では『4月の第2週には振り込みます』とのことでしたがなかなか振り込まれず、催促しても『○○以外処理できるものがいない』とか『4月中には振り込みます』と話が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻前の車ローンの立替金を返済してもらえるか
ベストアンサー離婚は確定しているのですが、お金の事で話し合いが進みません。 結婚後すぐ家を建てることになり、住宅ローンを組む際に他にローンがない方が 良いとのアドバイス(ハウスメーカー担当者)があり 主人の車のローンを私が【結婚前からの貯金】で一括返済しました。 このお金を返してほしいのですが、15年以上前で通帳がないため 正確にいくら支払ったのか覚えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年も金を払わない友達に部屋からでてほしい
友達が離婚して住むところがないという事で、私の持ってる家の部屋をかしてあげました。家賃、光熱費水道代、などもらってません。もう10年が経つので出て行って下さいと言ったら、居住権があるから出て行かないと言ってます。 そんなことになるのでしょうか? 彼は今は仕事にも就いているし、子供も働いているので、他に住んでほしいと思ってます。 今までいろいろ応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の相手側弁護士の虚偽の申告
【相談の背景】 離婚裁判中です。 相手側の弁護士が財産分与対象の保険給付金請求手続きで裁判中にまだ請求手続きをしていないのに裁判期日の時に診断書取付に時間がかかると言われましたが、実際には手続きをしていませんでした。 【質問1】 相手側の弁護士が裁判中に裁判官や自分の弁護士に嘘の報告をしても問題ありませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手は離婚せず、内縁45年で突然別れを告げられた
内縁関係45年で、相手は本妻とは離婚していないが、同棲し、屋台から店など一緒にやり、生活費は折半されてきましたが、相手の儲けで、自宅、車、マンション購入し、名義は相手の息子さんにしたりで、自分は金が無いから何も払えないが、出ていけとなり、今までの給料か、慰謝料をとれますか? 息子夫婦や、孫などの面倒や、仕事、家庭もみたが
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と示談書について
【相談の背景】 公正証書について相談させてください W不倫で悩んでいます。 不倫相手(既婚者)に慰謝料請求を行いました。 旦那とは離婚するか迷っています。 離婚しないとなった場合、 相手の旦那さんから慰謝料請求された際に こまるので、 ↓示談書にサインをいただきました。 第◯条(乙の(本示談書締結時点における)配偶者による慰謝料の抑制お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の奨学金を時効援用したら住宅ローン審査を通せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 平成21年の春、自分が高校に入学する際に、父親を保証人にして奨学金の貸与を受けました。 その後、高校3年(平成23年)の時に両親が離婚することになり、自分の奨学金については父親が支払うということで話し合い、自分は高校卒業して母親と一緒に家を出ました。 (この約束は口約束のみで、書面などは何も交わしていません) その翌年に離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係での示談金における、減額交渉について
【相談の背景】 上司と不倫関係であることが奥様に発覚し、交渉ののち150万円のお支払いで折り合いがついたのですが、届いた示談書を確認すると求償権放棄の上150万円と記載がありました。減額調整をしたくご相談です。 ――― ■状況 ・慰謝料:150万円 →最初300万の提示があり、判例を参考に100万にて交渉するも、あくまで判例であること、妻子がいることを明確に認識し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の訴状(請求の趣旨)の書き方についてご指導お願い致します。
【相談の背景】 離婚訴訟の訴状の書き方についてお尋ねいたします。 次の文案を用意しているのですが、訴状の書き方に照らして問題ないでしょうか? もし問題ありましたら、ご助言ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。 第1 請求の趣旨 1 原告と被告とを離婚する。 2 被告は原告に対し、慰謝料として金XXX万円及びこれに対する判決確定日の翌日から支払済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険の財産分与と猫の飼育費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚中。 夫が前妻との婚姻中に子供を受取人にして保険をかけていました。 私との婚姻中も月々支払っています。 猫の飼育費用も夫へ請求した場合、認められるか。。 3匹おり、離婚して全員連れていかと言われています。 私は年収70万、夫年収2000万。 私が賃貸マンションに引っ越さなければいけません。。 平均寿命まであと15年ほどあります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 住宅ローン
【相談の背景】 妻の不貞と子への虐待で離婚調停中の夫側です。 調停の中で調査官調査も入り、子供の親権は夫側、離婚も受け入れると合意がありました。現在は財産分与で揉めています。 連帯債務の住宅ローンがありますが、私が借換をし、相手の持分を譲渡してもらい、子供と住むことを望んでいます。 不動産会社の査定額に開きがあり、相手方はアンダーローン(プラス30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についてお聞かせください
【相談の背景】 財産分与について。 今は離婚は成立しており相手方のDVで離婚になっているので連絡先はもうわかりませんし取りたくありません。 この度財産分与の調停になってます。まだ始まってません。 50万円ほどの財産分与になると思いますが、こちらは私と子供へのDVの慰謝料とで相殺したいとの主張で考えております。 【質問1】 財産分与で退職金が対象になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の不倫継続慰謝料の請求について
【相談の背景】 主人が不倫しました。期間は10ヶ月ほどです。 未就学児1人います。 離婚はせず相手女性とは求償権有の75万の慰謝料請求を分割にて支払ってもらっていて接近禁止令に違約金50万で弁護士作成のもと示談書をかわしています。 その後関係はあり妊娠しました。 中絶を医療機関で行い中絶費用は不倫相手が全額負担したみたいです。 今後は離婚を考えており2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の対象について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫55歳、勤続年数約30年の会社員 *仮に現在退職したとして退職金は必ず貰える状況。 妻50歳、専業主婦 子供二人(内一人成人) *一人大学生で後四年。 一年前に夫から離婚の通告。 どちらかが有責配偶者とかは無い。 現在、妻は離婚に同意だが、届は出して居ない、 親権は妻。 まだ、別居はしていない。 財産分与について協議中。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手のつけた弁護士について。不審に思う。
【相談の背景】 夫の不倫相手のつけた弁護士について。 私が内容証明を送ったところなんの返事もなく いきなり弁護士をつけたようです。 着手金無料で 最初のコンタクトは電話で21時10分にかけてきました。そういう常識のなさが私には不審でそれ以降の電話もメールも日曜や祝日だったりと不愉快でシカトしていましたら 何も来なくなりました。 受任通知などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の取り決めについて
【相談の背景】 公正証書の中に、子供が入院した場合、入院先の医療機関を養育費支払い者に教える。との決まりを設けました。 公正証書を作成した際は、トラブルなど起きない前提で作成しましたが、離婚後、相手からの嫌がらせなどがあり、警察沙汰に数回なり相手は2回、警告を受けています。 なので入院先の医療機関名などは教えたくないのですが、公正証書に違反すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されて困ってます
【相談の背景】 未成年社会人です。先日不貞行為をしてしまい、示談金300〜500が相場だと言われ、300万円を請求されました。示談の話が進んでいましたが、示談に至らず、相手が弁護士を依頼し、300万の請求をされました。既婚女性と連絡をとっていたのは1ヶ月程、不貞行為は1回です。相手はお子さん2人0歳、3歳くらいです。離婚はしないということです。女性からは夫婦仲は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与について返金期間は?
ベストアンサー母が父のDVにより自分の名義の通帳を持ち家を出ました。母は物忘れもありその時は要支援2で、認知もそこまで酷くはありませんでしたが、母は今後のこともありお金の件は私に任せるといいました。 現在母は認知も進み介護3で施設に入所しています。 父との離婚もできず、現在の施設費用母の母の国民年金と貯金で支払いをしています。 最近父と話す機会があり母が持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー現在、妻と別居中です。嫁の弁護士から、離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。別居後すぐに、私は離婚と仕事のストレスで体調を崩してしまい、現在休職中です。会社からは給料は支払われず、傷病手当金を保険者に申請中です。この審査が通れば、給与の67%支払われる予定です。 1.去年、私の源泉徴収が約430万でした。婚姻費用として、私は月々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、学費について
ベストアンサー今、離婚調停中です。 子供の大学学費についてになります。 昨年秋に婚姻費用の調停を行った際、算定表からの婚姻費用と残り四期分の学費は夫が支払うことで決まりました。 ただ前回の離婚調停時の財産分与で、夫が入学金を含めた二年間の学費300万は会社に借金をしたと主張してきました。次回の調停で夫は借り入れの詳細を提出することになっています。 調停で子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士解任したい。お金戻してほしい
離婚協議を弁護士に依頼して3カ月以上。 色々準備はあれどまだ委任通知も出されていません。電話もろくに繋がらずストレスがすごいです。ほかの弁護士に相談したところ、事情はあれど遅すぎる、それに着手金48万は高すぎるとのこと。 その弁護士さんは着手金は20万と言われました。 もう解任しようと決め伝えると 48万全額戻さないとのこと。 もう一度やらせてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、公正役場での宣誓内容について強制的な執行は出来ますか?
ベストアンサー元夫と離婚する際にお互いの弁護士が立ち、公正役場で宣誓した内容に「学費面は年収の高い方が出す」と言う項目がありました。 しかし幼稚園の入園の時になって金を出し渋り、出さないと明言しました。 今は破産申請中であり、離婚時の弁護士さんに報酬を支払う前に管財人が入ったので、今はそれに関してタッチ出来ないと言われました。 ここで先生方に質問があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に解約した学資保険の解約返戻金について。返して貰う方法はありますか?
ベストアンサー婚姻中に元夫の名義で契約していた学資保険がありました。 ですが、約2年半前に離婚しました。 その時に、死亡特約が付いているために名義変更はできないと言われ、大幅に元本割れするので離婚後も保険は継続するという話でまとまりました。 月々の保険料は、私が元夫の保険料引き落とし口座に毎月振り込むカタチで、私が支払っていました。 ですが、約4ヵ月前に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の示談について
ベストアンサー職場の方とダブル不倫をしました。不貞行為は2回です。2回目に会った後、相手の配偶者にバレました。相手の配偶者から連絡があり、相手夫婦と私達夫婦4人で話をし、私の配偶者にもバレました。 発覚以降、不倫相手は出勤しておりません。理由は家族の事情で暫く休みますという形になっています。不倫相手の配偶者の要望でそのような形をとり、後日退職にしてほしいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が18歳 進学で資金困難の為、養育費を請求したい。
現在子供が18歳になり大学へと進学が決まりました。 受験費用、入学金など資金がかなりかさみ、離婚した相手(子の父)に援助を申し出たところ無い袖は触れないと言われ、せめてローンの保証人をお願いしたところ、新たしい家庭にお金がかかるしローンも通らない生活なので無理だと言われました。 しかしこちらも毎月、八万の大学のための支払いを余儀なくされ昼夜働いでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に夫が自殺してしまったら
ベストアンサー夫の度重なる不倫で、離婚または別居を考えています。 今証拠を掴むために一緒に生活していますが、一緒にいること事態がとても苦痛で辛いです。 証拠をつかみ次第、話をして別居・700万円慰謝料請求をするつもりなのですが、もし別居をしたあと旦那が自殺してしまった場合、その後どうすればいいですか? 財産と言うほどの財産もないぐらいで、現在あるものは別居のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象か?1 妻側の貯蓄口座は財産分与の対象か?
ベストアンサー二人で結婚を決め同居、1カ月後入籍、その5カ月後結婚式。 共働き、家計を決め基本夫の口座で生計をたて、妻側の給与は極力使わず貯蓄していました。 途中経過の報告は受け、夫側の口座から余剰金の移動も行っています。 離婚の場合 ① 妻側の貯蓄口座は財産分与の対象か? ②夫側残高と足して基本半分を分けると聞いてますが扱いはどうなるのか? ③離婚成立時の残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は抜きで話たい
妹の離婚問題で半年前から弁護士に相談してましたが、今は退職金を押さえる事が難しいので、様子を見てと言うばかりで前に進まない状態でした。 女の戸籍を取り寄せたり、面談を何回かと、年末に夫を手紙で呼んで話しをしていただいたりと、思うように事が運びませんでした。そうすると、先日夫の方から友人を通して、弁護士を入れないで決着を付けたいと申し入れがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから