法律相談一覧
-
法テラス
ベストアンサーはじめは、法テラスに頼まず、ある弁護士さんに、離婚問題と、借金問題を相談していましたが、弁護士費用が、気になり子どもも、大学受験を控えていることから、相談した弁護士さんの方から法テラスに、申請していただきました。 (弁護士費用も、安くなり、大変申し訳ないと思ったのですが、、、。) それで、相談しましてから、1ヵ月ぐらいたちますが、弁護士先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私でも親権、取れますか?
ベストアンサー私は、子どもの頃に数回、てんかん発作を起こし、それからはなかったのですが、出産時に発作を起こしたそうです。結婚する時、旦那にはきちんと記憶していませんが、言ったと思います。でも旦那は、聞いてない!騙された!!と私と結婚する前の事まで理由に持ち出し、離婚を求めて家を1年近く前に出て行き、私の親に勝手に離婚する事を話に行きました。 その後、子どもは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のdvで娘が一時保護
夫のdvで3ヶ月の娘が一時保護されました。 警察沙汰に何度もdvの件でなっていたのが原因です。 今月で保護されてから2ヶ月になります。 でも、この前また暴力をうけて救急の方に連絡したところ警察にも連絡がいってしまって児童相談所から本当は、面談にも夫婦揃ってきちんと来ていたし改善法など2人で話し合いも出来ていて旦那さんも反省している様子も見られたのでお家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求と離婚調停について
現在生後3ヶ月の子供を育てており、産後すぐから旦那に離婚を前提に別居したいと言われて実家に里帰りのまま旦那と別居することになりました。 旦那の離婚したい理由は出産手当金を生活費に回したいから俺の口座に入れてくれと言われて揉めたことと、義母と仲良くできないなら離婚しかないと思った・産後育児に追われて精神的に参っていた私に耐えられなくなったとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と慰謝料請求について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てる旨連絡があり、裁判所からの通知を待っている者です。 相手は弁護士をつけているようですが、今のところこちらはひとりで調停に臨むつもりです。 調停について色々情報収集しているところですが、調停は申し立てた方が有利とか、弁護士をつけた方が有利とか…このまま調停に臨んだらどうなってしまうのだろうかとの不安が拭えません。 まだ小学...
- 弁護士回答
- 6
-
-
トークアプリのやり取りのみ。 慰謝料請求されるか?
ベストアンサートークアプリのやり取りのみで慰謝料請求されるか? お互い既婚者。仕事の内容含めプライベートの会話のやり取りしています。 不貞なし、交際事実もなし。 好きだよなどという言葉も無し、本当に普通のやり取り。 相手の女性の旦那さんから離婚調停になったら出るとこ出ろ、社会人の制裁を受けろ、今後の養育費と精神的苦痛の請求をする。 責任は取れとメールで連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求&強制執行
6歳になる息子を育ててる父親です。離婚して5年になります。 来年度から小学校あがったり、習い事に興味があるみたいで金銭的に大変になり裁判所に調停をお願いしました。 元妻は実家に居てフルタイムで仕事もしてるようです。本人に電話しても無視されています、調停にも来る気配がありません。 いずれ審判に移行すると思われますが、審判が確定した場合でも相手側が払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談済の親告罪の被害届
ベストアンサー妻子に対して、DVを行いました。それにより警察が介入し、示談を行いました。慰謝料は100万円。それにより半年前に離婚して、今は別居してます。養育費は月に5万です。毎月欠かさず払っています。なのに子供に逢わせてもらえません。子供たちを見かけますが、DV法に保護され、こちらからは無闇に話しかけられません。妻方に連絡すると(妻方の両親には連絡できます。)、し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居。帰宅したら家財からエアコンまで自分の物だけ残っていた。
帰宅したら、何もかも家財や電化製品がなく驚きと絶望感に。また、子供が2歳と1歳になったばかりの子供も妻が一緒に連れていなくなってしまいました。そして置き手紙があり、離婚を決意した。子供たちと出て行きます。後に弁護士から文章で連絡がきます。とだけ書いてありました。私は妻に何度も連絡しましたが、応答無しでした。妻はこの7月半ばまでは育児休暇を取得してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国で別居中の国際離婚で話し合いが出来ない場合?
夫 香港(中国国籍) オーストラリア永住者 妻 日本国籍 ☆アメリカのハワイ州の法律の下婚姻 ☆日本にも婚姻届提出済み ☆婚姻1年 ☆子供なし オーストラリア在住の夫と、日本に在住の私(妻)と只今別居して1年が経ちます。 婚姻前から遠距離恋愛で私は今までの2年半日本に住んでおり、1年前にハワイで挙式をしオートラリアに住む為ビザを申請しましたが、夫が婚姻後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セックスレスでの慰謝料請求(早急に事務所でお話を伺いたいです)
【相談の背景】 結婚して1年半、結婚式まであと1ヶ月。 夫婦どちらも30歳です。協議離婚の後に慰謝料請求を考えています。 ・セックスレスの上で家庭を顧みない 結婚前は頻繁にあった性行為が入籍からぱったりと無くなり1度もしたことがありません。その反面キャバクラやガールズバーなど色を売ってるお店に行ったり友達に「えっちしない?」「嫁とはできない。お前しかい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去り別居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供3人を連れて相談無しに連れ去り別居しました。私のDVや不貞行為はありません。離婚したいと話ありましたが、関係修復のため、カウンセリング受けようと話しましたが拒否されました。子供は長女が小6、長男が小3、次男が5歳です。 長女にスマホ持たせており、連絡すると子供達は私の家に戻りたがっています。 近くにアパートを借りているため、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が出ていき、二年になります。
相談の背景 二年前に夫が出ていき、別居中です。 夫の居場所はわかりません。電話も着信拒否で連絡がとれません。住民票なども動かしてませんでした。 交際期間は長いのですが、婚姻後、4ヶ月で別居しております。 婚姻後、夫がギャンブルで多額の借金をしている事が発覚してすぐに出ていきました。 質問1 別居期間は二年近いですが、破綻として扱われますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の養育費の未払い
離婚時に口約束で養育費を決めました。 公正証書等はありません。 数年間は毎月振り込まれていたのですが、ここ数ヶ月間振込がなく携帯番号も変えていて連絡がつきません。 養育費を請求する方法はありませんか? 友人からの情報によると、県外へ引っ越しお付き合いしてる方と同棲し、その方には前の旦那の子供さんが3人居る様です。 また、本人は無職になり収入がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー離婚、不貞行為の慰謝料を請求され減額で話し合いしてたのですが合意できず調停にしました。 結婚から3年、付き合いからは約10年たちます。昔から束縛がありましたが許してきました。ですが結婚してからどんどん酷くなり、携帯を勝手に見ているのは日常的で、会社や友人との飲み会があると常に連絡を取り合わなければならず、帰ってきてはほぼ毎回一方的に言われ、残業して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
所得証明の提出拒否について
【相談の背景】 夫との口論が原因で0歳の子供を連れて実家に帰りました。この時点でもう離婚を決めており、向こうも途中でそれに勘づきそこから何度も子供に会わせろと言ってきました。 私は夫と関わりたくないのでそれを無視したり適当な理由でかわし続けました。その間に離婚調停、婚姻費調停を申立てました。 そして今度調停があるのですが、向こうが『2ヶ月以上不当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問が、あります。このような件は、どうなりますか?
初めまして。結婚、当初からの 夫から暴言、物を飛ばす、壊すの威圧にたえかねて子供と家をでました。身体に残る傷は、DVにあたるから絶対に身体には傷をつけないと宣言されていました。夫が、留守の間に子供と家をでました。 出る直前にも、夫からの罵倒、人格を否定する暴言、家電を投げての威圧に長年のストレスと恐怖が先にたち心神喪失してしまい、勝手に離婚届けに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業に強制執行できますか?
三年前に離婚しました。 その際に公正証書を作成しました。 8ヶ月、養育費が未納で連絡が途絶えました。 なので強制執行を考えています。 ですが、相手は自営業で、株式ではありません。 建築関係です。 相手の住所も口座番号もわかりません。 事務所もどこかわかりません。 知っていることは、口座の銀行名と支店名です。 他は相手の本籍地だけです。 この場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡が取れない別居中の旦那に申し入れをする場合
10年にわたるDVで別居中の旦那と、子供が2人おり、上の子はスマホやゲームでつられたあげく、旦那に連れ去られました。 その後すぐ通報しましたが、児相に行く事になり、児相の判断で(上の子がスマホやゲーム欲しさに懐いてしまって)旦那と住むことに。 2年も経過してしまい、その間に監護者指定の審判結果は旦那に上の子、私に下の子となりました。 児相から旦那の元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の未成年の子供の親権者が死亡した場合は、親権を回復することはできますか
平成14年に5歳と3歳のふたりの子供の親権と監護権を父親として離婚しました。その二年後に病気のため、児童養護施設に預け平成24年に父親が亡くなりました。離婚後、子どもとは一度も会う事がなく、親権者が亡くなったことを昨年知り、住民票で施設で暮らしているとわかり、12月に施設と児相に行きました。昨年は、二男が高校受験を控えているからと言われ、今年は長男が高3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い不貞行為があった場合
【相談の背景】 ・2022年10月に不倫発覚、相手は2名 ・結婚生活の半分以上(1年半)は不倫をしていた ・2名のうち1人は慰謝料請求済み(不倫期間が長かった方) ・不倫発覚と同時に夫の発達障害が見つかる →そのショックと不倫の罪の重さに鬱と診断 ・話し合いの結果、再構築を試みる ・コロナ感染とうつにより退職し、いまは時々アルバイトへ行っている ・2022年5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損にあたるのか
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから「離婚するから慰謝料払え!」と言われて150万円払いました。 彼は、私との交際の後、別の女の子と付き合い、それが奥さんにバレて携帯を取り上げられ私のことがバレたと言っていました。 その為、「迷惑かけて申し訳ない。支払った分は自分がちゃんと返す。弁護士費用も俺がちゃんと後で払う」と言っていた為それを信じました。 その後、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫と妊娠があったが、夫婦継続と子供もそのまま育てるには
ベストアンサー【相談の背景】 妻から去年から不倫をしていて妊娠したと今年4月に知らされ、当初とてもショックを受けましたが、不倫相手と一緒になるつもりと聞き、泣く泣く離婚を決意しましたが、私の元からなかなか離れず離婚届けも出さない妻に疑問を感じ聞いたところ、相手とは将来を進む仲と感じるまでは至っておらず、私と夫婦仲を継続したいとの気持ちを聞き、出産した現在まで夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成しましたが不安です。
半年以上別居していましたが、相手の方が離婚に合意し協議離婚での解決を求めてきたので公正証書を作成することを条件に協議離婚しました。 公正証書には面会交流月1回程度、養育費月5万円(大幅な減収などの際には別途協議)で強制執行の文言もいれました。 こちらはモラハラによる苦痛など不満は残りますが早期解決と養育費の取り決めができれば婚期も短いので仕方ないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いができない離婚前の赤ちゃんの名前について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在10ヶ月もうすぐ出産の妊婦です。 旦那とは経済的DV(生活費を1度ももらえてない)・精神的暴力(言葉の暴力)の理由で離婚をしたいのですが、旦那が怖くて現在旦那とのやり取りは父にしてもらっています。 別居中で私は実家に住んでます。 現在、お腹の子の名前のことで揉めており、まだ仲良かった頃に何度も女の子なら私、男の子なら旦那が名前を決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士協会について教えてください。
ベストアンサー弁護士協会は弁護士さんとの金銭トラブルのみ対応していただけるのてましょうか? これまでにトラブルがあった弁護士だとかどういう弁護士かは教えてくれないのでしょうか? 離婚裁判で反訴状をこれから作成しますが、話し合いの日時を決めたいと弁護士に言うと こちらで反訴状を作成して それから連絡しますとの事でした。答弁書作成の時は 1時間半くらいで確認はして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫、同意書違反の対応等について
ベストアンサーはじめまして。 昨年5月、夫の社内不倫が発覚しました。 その時点で交際1年でした。 証拠を準備しながらも夫を説得しましたが今年2月まで不倫を継続した為、相手女性に慰謝料請求をしました。 同意書には、別れること、仕事以外の私的な連絡は行わないこと(万が一行ない、それにより私が精神的苦痛を感じた場合は改めて慰謝料請求できる)、求償権の放棄(その為に減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠がない場合、夫を有責配偶者として認めてもらうことはできませんか?
夫と離婚でもめております… 夫の浮気を夫の携帯を見た事でわかり、素直に認め為証拠をおさえませんでした。後々こんなにもめるとも思っていなかったので…。そして、ある日夫から離婚を言われました。 浮気をした方からの離婚請求は通らない事を言うと「俺が浮気した証拠は!?」と言われ何も言い返せませんでした。 相手の勤務先は夫とのメールのやり取りの中でわかって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交渉調停について(長文です)
初めて質問させて頂きます、宜しく御願い致します。 妻とは2年前に離婚となっており、子供2人(7才と5歳)との面会は2年前に面会交流調停を行い、月1回で成立しています。 離婚理由は不明です。DV等はありません。 (妻が勝手に離婚届を役所に出して家出したので。 離婚無効確認調停も前回申立てましたが話し合いに為らなかったので取下げました) 今回面会交渉の再調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停、婚姻費用分担調停を申立があり尚別居に関しては協議なしでした。別居の際息子もつれていきました。私は円満調停、面会交流調停を申立し途中コロナで調停を延期しますと書記官から連絡がありその際に妻に代理人弁護士が付きましたと聞きました。今月初旬一回目の調停があり婚姻費用から決めたいと調停員からあり、いくらなら出せますかと妻側からと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターはいつまで
ベストアンサー【相談の背景】 妻がDVシェルターに行ってから2週間経ちました。 何の連絡もありません。 LINEも既読になりませんし、スマホの電源も切れたままです。 私としては、更生プログラムを受け、二度と同じ事が無いよう頑張って行くという事を伝えたいです。 連絡手段が何も無いのが辛いです。 【質問1】 私としては復縁を望んでおり、これからの 考え等を、どうにか妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との連絡を制限し、養育費を整理する方法はありますか?
【相談の背景】 はじめまして。離婚した元夫との関係について相談です。 現在、21歳の娘、17歳の娘、10歳の息子は私と同居しています。元夫とは養育費の関係があるため、完全には連絡を断てない状況です。 ここ数ヶ月、元夫から自殺をほのめかす連絡が繰り返し届いており、先日は「5/11に人生を終えるつもりです」と具体的な日付を示す内容の連絡がありました。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、親権について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚を考えています。 私には息子もいる為再構築をしたかったのですが、 旦那は不倫を認め別れたと言うのですがまだ続いてるようで平気で泊まりに出かけたりします。 義母に不倫がばれてからは、義母が口裏を合わせるなどしているため証拠が掴みにくくなりました。 義母は止めることなく不倫を認めたような状態です。 離婚となった場合、 旦那から慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻への接触について
ベストアンサー先日妻が突然離婚したいと言い出し、行方も告げず、子供を置いて家を出て行ってしまいました。 妻は、私の言葉の暴力が原因で、私が怖いと言っていますが、私としては、罵倒したり、脅かしたりということはなく、夫婦喧嘩の範疇程度のものと思っています。 とにかく余りに突然のことで、話し合いを求めましたが、全く応じず、離婚調停の手続きをとると一方的に言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での破綻の抗弁について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(被告)が他方配偶者(原告)の同意を得ることなく一方的に別居しました。別居に伴う事前の協議などはありません。被告は、その後すぐに離婚調停を申し立てました。 別居に至った原因は特になく、被告は別居後、1ヶ月程度経過した後、不倫相手と同棲するに至っています。不貞の証拠としては、別居後4ヶ月後のものになります。 離婚調停では被告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後に考えられる展開について。
今後の流れについて、予想できる展開、できる行動があれば教えてください。 同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられ、私は円満調停を申し立てましたが、 夫→今更戻ることは考えらない 私→言い分に納得できないので離婚は絶対にしない と真っ向に意見が違っており、調停委員の方にも、 これ以上何を言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた妻の子に認知症者の遺産配分をしたく無い
ベストアンサー知人の兄様が重度の若年性認知症になりました。 配偶者は未だ文字記入機能がある内に有無を言わせずに離婚届けに記入させ、 半ば強制的に離婚されたような様子です。 現在、元配偶者と子供(既に成人)から一切の連絡は無く、消息も不明との事です。 住んでいる家が母親様と認知症の兄様の共同名義なのですが兄様が亡くなられた場合、 法的に元配偶者の子供も相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人がいるにも関わらず、直接連絡してくる行為
ベストアンサー妻の不貞行為により、別居(3カ月子供達は僕が監護)中で何度か相談させて頂いております。 妻側は、弁護士をたてて来ていて僕からの話は全て弁護士に話をしているのですが妻は僕に直接メール等で自分がした事を棚にあげ、自分の思いを一方的に伝えてきます。 弁護士から聞いている依頼者の意思です!という事と妻の言ってくる事が真逆で、何がしたいのか全く分かりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権受託解除通知
ベストアンサー夫の前妻が離婚直前に恐らくクレジットカードで内緒で買い物(FAXつき電話を夫名義で)をしていました。その当時いくらしたのかは判りません。 夫は暫くは返済していたようなのですが、失業してしまったために支払いが出来ずにいると、債権回収業者に依頼した旨の連絡が来ました。その後、話し合いにより、毎月1万円ずつ支払うということになったのですが、夫が体を壊して仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 審判前の保全処分
喧嘩の際に話し合いにならないなどの事情があり、相手方が実家に戻るというかたちで、別居が始まりました。(お互いに感情的になって話し合いにならないまま荷物も運び出し出て行きました)別居期間中、相手に対して、子供もいるので戻って欲しい、関係修復の為に話し合いしてほしいと再々求めましたが、相手は一向に聞く耳を持ってくれず、その後は連絡にも応じてくれない状態になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が期日を守らず連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を弁護士預かり金口座で預かっていただいています。 5/10に1年分を清算していただくようお願いしました。5/25までには清算して振込む旨言われ、5/24には清算書をメールでいただきました。そのメールには、月末までに着金出来るよう振込みますと記載ありましたが…。6月に入っても確認出来ず、メールで確認しましたが、“週末から急な出張が入り事務員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、婚姻費用について
離婚調停中です。1回目は相手が欠席し、来週2回目です。離婚調停を申立て、養育費と親権も含めての話し合いですが、生活費を今年からもらえてないため、その話もしようと思います。 この場合、話はできても婚姻費用請求の調停は申立てしてないので話し合いでまとまらないと、審判に移行はされないのでしょうか? 2回目も欠席されたら、養育費などの審判はどうなります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済の強制執行の手順を教えてください
ベストアンサーはじめまして。宜しくお願いいたします。 数年前主人と離婚しました。その時、公正証書を作成し慰謝料を分割で毎月入金する約束になっています。 3ヶ月連絡なしで振込みがない場合には連帯保証人である元主人の父親に強制執行で一括返済 という内容もあります。 今回、この強制執行を実施せざるを得ない状況になりましたが、どこでどのような手続きをしたらよいのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚を急ぐ事情に関して(調停1回のみですぐに訴訟するケースがあるのでしょうか)
ベストアンサー【相談の背景】 妻との婚姻トラブルが発生し、代理人通しての話し合いを行っていたものの合意ができず、妻から、①離婚調停と②子の監護者指定の保全処分について、申立をされました。そのうち、②の子の監護権指定の保全処分は、当方からも申立を行い、つい数日前に調査報告書が出て父の私が監護者になるのがよいとの意見が出ました。母側が監護権を取ることが多いとのことだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚しろと言われています
【相談の背景】 昔から不機嫌になると無視、睨む、ため息をつく、私への不満を何時間も言う夫。暴言も言われてきました。子どもにもお前の母親はまともじゃないと言い聞かせていたようです。 私が言い返したら、逆にそれは人格否定だ、離婚しろ、弁護士雇え、生活費は払わないと激昂しています。 毎日攻撃されているので精神的にまいってしまいました。離婚準備をして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金問題、法テラス、督促について
ベストアンサー現在、離婚を前提に主人と話し合いを進めているものです。私達夫婦には預金などはなく、日々借金に追われて生活をしていて、2人の収入で何とか切り盛りしている状況であります。 一旦は債務整理、破産の話しまで出たのですが、主人の両親にはしっかり返していけと言われ手続きが出来ない状態です。 主人の収入が月々30万、月々の支払いが21万、私の収入が月々13万、月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、養育費の代わりに元夫名義の家に住む
【相談の背景】 離婚する際に公正証書を作成しました。養育費の代わりに元夫名義の家に子供が22歳になるまで住んで良い。ローンは元夫が支払う。と言った内容です。 離婚後交際する方ができ、子供が気に入った事もあり、住むようになりました。その事を私の兄(離婚の際に立ち合った)が私のやっている事は常識外れだと言い、元夫に現状を伝えろと言われ、元夫にその旨を話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気して家を出た妻に離婚、慰謝料請求!
浮気して出ていった妻に対して離婚請求、慰謝料請求をしたいと考えています。 現在、別居中で調停で決まった婚姻費用を払っております。連絡は妻の代理人弁護士ととってもおります。離婚協議書で揉めており、話が進みません。 質問内容が多くなりますが、よろしくお願いします。 1.婚姻費用の変更、減額はやはり、私と妻の所得が変わらなければ、変更調停申立てても払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手を家族に会わせない方法
ベストアンサーW不倫をしておりました。 相手の旦那さんには慰謝料を支払いました。 その後離婚するとのことで家に行き、全てをばらすと言ってきております。奥さんにも白状し、内容は分かっております。 今後家に来たとしても家族を巻き込みたくありません。 先生方に質問です。 話し合いなどを拒否する方法などありますでしょうか。金輪際家族を巻き込みたくありません。できれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついて警察を動かした事について
ベストアンサー離婚裁判の申し立てをして来た別居中の妻が近く私に内緒で引越しをするらしく(他からの情報で引越しを知った)私に引越し先を知られたくない為警察に夫が暴力を振るうのでと相談を持ちかけ子供が通う学校に口止めをさせていました。勿論暴力等一切ありません。この為学校では校長に通達され校長から全職員に通達されと思われます。学校では全職員に暴力を振るう夫として認識...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから