11,924件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚成立後の夫の態度について

お世話になっております。 最近無事に有責からの離婚請求が成立し、すっきりしていたところ、前夫から「会いたい」「子供が心配」「今僕がなのはに会いに行ったら、なのはは泣いちゃうかな?」「離婚はしちゃったけどこれからも、遠くからでも側に居させてくれないか。」等々… 異様なメールが次々と届きます。愛人と暮らしていることには変わりませんがね。 弁護士...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン保証人

一年前の離婚のときに、親がいる場、住宅ローン保証人を変更すると約束をしました。銀行に確認したところ、まだそのままの状態とのこと。元旦那の親が保証人になれない収入のため、保証人が不要にすることができるように、銀行さんが動いてくれているのに、憎みあって離婚しかたらか私への嫌がらせか面倒くさいのか、銀行が言うには元旦那は協力的ではないとのこと。このま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停でモラハラなどの証拠の提出は?慰謝料の請求は可能?

お世話になっております。 現在、婚姻費用分担調停をしながら相手方から離婚調停の申し出が出されるのを待っているところです。 何もわからないまま婚姻費用の調停をしているのですが、 ①離婚調停は婚姻費用分担調停と同じく、1~10までお互いの話を親身に聞いてくれる場所ではなく、 財産分与や親権など決めるべきものに対して行うものなのでしょうか? ②相...

弁護士回答
    2
  • 公正証書後の対応について

【相談の背景】 2年前自分の不貞あり、半年の別居後離婚しました。公正証書は弁護士さんを入れず作成した為、財産分与は全て持っていなれ、年金もなし。お互い慰謝料なしとなっています。ただずっとDV.モラハラを受けており、警察への相談、別居後の付き纏い等ありです。 【質問1】 離婚後相手方に高額な慰謝料請求がきたと連絡がありました。 離婚前は問題なし。訴状...

弁護士回答
    1
  • 途中からの離婚拒否、又は裁判回避方法

ベストアンサー

旦那から突然、私の正しい?今住んでいる住所を教えてと言われた為に理由を聞くと息子の親権の為に。との事でした。私たちは別居すらしていません。ただ旦那は出航中の為、家にはいません。 以前は私から別居、もしくは離婚と旦那に言っていたのですが、息子が難病持ちで働けない。実家に帰るのは病院とかの面で不便と色々と問題が出てきたので考えが変わりました。旦那は元...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、離婚調停について何点か質問がございます

約一ヶ月ほど前に、妻が実家に帰ると置手紙を残して 子供二人を連れて出て行きました。 ただ実家にはいず、現在どこにいるのかもわかりません。 原因は妻側の拒否によるセックスレスに対しての私の不満が 積もり積もってしまい、イライラして家事などのできていないことに 対してきつく言う事が多くなりました。 それに耐えられなくなっての行動だと思います...

弁護士回答
    1
  • 夫の意見陳述書に対する私の意見は提出できないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫の弁護士から夫の意見陳述書が私の弁護士へ送られてきました。 内容を見ると事実とは違うことが何箇所かありました。 私が『夫の意見陳述書に対して意見が言いたい』というと、私の弁護士は『夫の弁護士から陳述書を書いてくださいと依頼がない限りあなたからは書けない』と言われました。 離婚裁判は1回目は私が体調不良で当時は弁...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした主人と相手に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

主人が不倫をしていました。 相手は既婚者です。 そこで、離婚はせず、私が主人と相手に慰謝料請求をするならば、いくらくらいが妥当ですか?

弁護士回答
    2
  • 別居後の住民票移動について

配偶者が配偶者名義の住宅ローンが残っている家に子供達を置いて実家へ出ていき別居をしています。 こちらに決定的な離婚理由はなく、これまでも、どうしてもの時の家事育児に協力を求めたことで激怒し実家に帰ってしまうことがありました。 今回配偶者は離婚調停を申し立ててきて、離婚を強く希望していますが、頑なに住民票の移動や郵便物転送手続きには応じてくれませ...

弁護士回答
    6
  • 離婚問題 一方的な別居 長期別居

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致として、夫から離婚要求をされています。 些細な喧嘩からの考え方の違いです。 私は離婚する意思はありません。 夫は離婚に応じない私を家から追い出しました。 その後、離婚調停を申し立てられましたが、不成立となり終了。 現在、結婚して1年半・別居してもうすぐ1年近く経ちます。 夫は離婚の意思が固いようで、私からの連絡は全て無...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 自由奔放な妻の家出による離婚の可否について。

ベストアンサー

妻の家出が離婚理由になるか教えてください。 妻が遊びや飲み会で無断朝帰りや深夜帰宅を続けていた事に対し、私がやめてほしいと注意したところ喧嘩になり妻に家出をされました。現在、家出してから2週間ほどで、行き先は不明、連絡もほぼ音信不通状態です。 妻は性格的に自由を好み、遊びや飲み会で朝帰りする事を全く問題ないと考えています。自分がやりたい事を優先し...

弁護士回答
    2
  • 10年以上先の退職金を財産分与する必要ありますか?

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられ、 離婚条件を話し合っています。 次回の調停では財産分与について資料提出を調停委員の方から求められました。その中に別居時点の退職金明細の提出を求められました。退職金が財産分与の対象になるのは理解出来るのですが、2点質問です。 ①まだ10年以上先のものだし、退職金が支払われてからではダメなのか? ②実際に今、財産分与...

弁護士回答
    3
  • 代理人弁護士に対する相手方の名誉棄損行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立、婚姻費用審判の判決待ちで離婚訴訟をする予定で訴状も完成していました。 しかし、相手方が弁護士への名誉毀損を行ったところ、周りに迷惑をかけたくないということで、弁護士が代理人を降りたいというようなことを言ってきました。 裁判は、本人訴訟でやって欲しいということです。 相手方からは私も名誉毀損、嫌がらせ行為等を受け...

弁護士回答
    1
  • 一年前の離婚届に効果はありますか?

嫁と離婚したく争っています。 双方弁護士をたて、離婚届を記入させるまではいきましたが、提出は来年の息子の受験がすむまで待ってくださいと相手弁護士を通し連絡がきました。 双方記入済みの離婚届は相手弁護士が保管しております。 来年の息子の高校受験がおわった時に気が変わったと言われないよう、確実に離婚を確約できる方法はあるでしょうか? また一年も前に...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の不貞慰謝料について

不倫が原因で離婚し、元夫の相手に慰謝料請求しています。 離婚前に買った車のローンが残っています。 それは今元夫が支払っていますが使っているのは私です。 離婚時、不貞に対する慰謝料としてローンの残りの金額を自分が支払うと言われましたが、相手に慰謝料請求するつもりだったのでその時点では考えさせて欲しいといってごまかし現在に至ります。 元夫はやまし...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後の財産分与について。

ベストアンサー

離婚は成立してますが、財産分与はまだしてない情況です。 離婚の財産分与について質問です。 50万の財産分与になりましたが… 結婚して車を買った時に独身時代の自分の貯金から車を買いました。 財産分与するときにその金額を差し引いて計算しても良いのでしょうか? それとも、25万そのまま渡さなければならないのでしょうか? 元妻がパートで貯めたお金は財産分与に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

ご多忙の中、失礼します。 不貞行為による離婚の慰謝料請求は時効3年以内と聞きました。 これは裁判を起こす場合であって、内容証明で慰謝料等を請求するには遅いのでしょうか? どうしても元夫と不倫していた相手が許せず、離婚調停で夫に慰謝料を認めさせて離婚はしましたが、本来は共同不法行為のはずでは?と腹が立ちます。 婚姻期間中に不貞行為、または婚姻を...

弁護士回答
    3
  • 離婚してくれない場合の今後の生活について

ベストアンサー

現在離婚申し立て中、子どもが二人おります。 子どもは小学5年生と9カ月です。 現在パートにでていますが保育所待機の為、週3回しか仕事にいけておりません。 10月中旬から主人と別居しており、子供と私は実家にいます。主人は私名義の賃貸にいます。 家賃も滞納しており、主人自身も現在手取り10万弱なので生活できない状態です。先月は7万円を生活費として貰いました...

弁護士回答
    2
  • 離婚給付等支払契約公正証書破棄されるのか、また養育費を請求するにはどうしたらいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 子供の面会も無し、養育費もいらないという内容で離婚しました。それから、やはり子供の為にやり直せるならやり直そうと言うことで、まずはお互いきちんとケジメを付ける為に「離婚給付等支払契約公正証書」を作成したのですが、また性格の不一致で喧嘩になり、この公正証書を破棄しようとなりました。 その時に覚書を作成しま...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を提出してから養育費を調停で話し合う、という提案を呑んで良いですか?

ベストアンサー

6歳年長さんの男の子の母親です。昨年より婚姻関係の破綻を理由に夫から離婚調停を申し立てられ、一旦諸条件が合意に至り、離婚成立まであと一歩となりましたが、昨年末の最終回の調停で条件を覆され、調停不成立となりました。ただ、目前に迫った来年度以降の民間学童や習い事などの費用を、一旦決まりかけた養育費を想定して、組んでいたため、大幅に減額提示されて困っ...

弁護士回答
    4
  • 審判書の拘束力

ベストアンサー

2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 保育園の施設管理者に、一般公開されているお遊戯会の参加と日程、毎月1回、子供の様子を教えてくれとお願いしました。 施設管理者は、親権者に相談するということでした。...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚の対応について

ベストアンサー

今までの経緯です。 夫が私名義の通帳を盗んだことから始まりました。それがきっかけで、夫婦喧嘩が勃発。私も夫に対して許せない怒りから、ビンタをしました。その時、夫から怪我をさせられたのも事実です(診断書有)。夫が給与の管理と支払の管理をしており、信じていたので任せていました。夫婦喧嘩をしたことで、現在の我が家の貯蓄額を教えてほしいと頼み、やっと教え...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う養育費の算定と支払い能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するため、養育費金額が知りたいです。夫年収471万 妻収入0 ※昨年度年収です 13歳の子供がいます。 【質問1】 養育費は養育費算定で決まると思っていたのですが、いくらだろうが現実的に払えないからと個人の見解で、養育費の金額は下がるものでしょうか。 【質問2】 また調停になった場合、一般的に妥当な養育費の金額が知りたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • w不倫による慰謝料請求について

旦那がW不倫していました。相手の女性の旦那から慰謝料請求が届き、不倫してたことを知りました。旦那は弁護士にお願いし、減額を切り出している状況です。相手の女性の旦那は四者和解をしないと言っているので、私も相手の女性に慰謝料請求しようと思っています。まだ小さい子供が2人いるので今すぐ離婚はしませんが、いずれは離婚したいです。このような場合どのくらい請...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手との慰謝料金額について

不倫相手と示談交渉をしています。相手の弁護士より、私が請求している100万円という金額に対して、30万円という提示がされました。 結婚期間3年です。不倫期間9カ月、不貞回数3回、不貞まで及ばなかったデート回数3回。 50万ならいいと答えようかと考えています。相手の弁護士さんが言う金額が妥当で、妥協すべき内容なのでしょうか。 本人曰く、と弁護士の方曰...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いの強制執行か履行勧告か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して一年半ほどになりますが、今まで振り込まれていた養育費が先月分振り込まれてきません。 ちなみに養育費は離婚調停で決まりましたので、調停証書はあります。 そして裁判所でも履行勧告、履行命令を電話でお願い出来ることは知っています。 【質問1】 年度末で仕事を変えたと検討すると、すぐに弁護士に相談して強制執行することも考えていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に籍を移した子の養育費の請求について

ベストアンサー

離婚した夫が、娘の養育費を払わないと言います。 昨年、調停離婚しました。 その時に、未成年の子供の養育費については高校卒業までの分について決めたのですが、その後の部分については改めて相談できるという事で高校卒業以降の養育費については定めず、調停離婚が成立しました。 離婚後、私は旧姓に戻し未成年の子供も私の戸籍に移動させたうえで名字を変えたの...

弁護士回答
    2
  • 離婚してからも住み続けている元夫の家から退去する場合の修理費用について

先日ご回答を頂いたもので、重ねてお聞きしたい事が有るので、 改めて質問させて頂きます。 調停離婚をし、離婚時より現在まで元夫所有の家に住んでいますが、 退去時の修理費用について、 私は婚姻当時の経年劣化分まで支払う必要がありますでしょうか? 離婚時、修理をしてもらう事無く、 元夫所有の家に賃貸借契約を結んで住んでいます。 勿論家賃も支払って...

弁護士回答
    1
  • 夫婦双方でDVがあった場合

ベストアンサー

お互いにDVがあった場合の慰謝料はどうなるのでしょうか? 妻:離婚の話を出すと凶器を振り回す(包丁、キッチンバサミ、バット)複数回、怪我はない 日頃からの干渉(スマホを隠す、車の鍵を隠す) 自殺未遂をして脅す 一度警察に通報し、妻のDV扱いとなりました。発狂している姿の動画等は撮ってあります。 自分:耐えきれなくつかみ合いになった際に妻に怪我をさせて...

弁護士回答
    2
  • 36歳で脳出血になり離婚。夫婦の相互扶助義務について具体的に知りたい

ベストアンサー

昨年、脳出身により半身不随の障害者になってしまいました。36歳になります。 4か月、入院とリハビリをし退院しましたが、今までの仕事ができずに仕事は辞めてしまいました。 しかし退院と同時に嫁から離婚して欲しい言われました。 理由は、自分が「不倫していてもう耐えられない」から離婚して欲しいと言われました。 実際は不倫は一切しておらず、証拠なども全く...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

私の叔父にあたる人なんですが10年以上前に中国人の方と結婚をし子供が1人います。 しかし結婚生活はうまくいかず離婚をしました。 離婚するときは特に裁判とかをせず話し合いで離婚しました。 その時も話し合いで養育費を5万払うと決めて今月まで払ってきました。 しかし、叔父が糖尿病になり片目が見えなくなり手術をしたのですが、少し光が分かるだけでほとんど見...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いについて

ベストアンサー

離婚して6年目です。子どもは2人です。 養育費について公正証書を作りました。 元夫は離婚して1年程で再婚をして、子どもが1人います。3年程前にマイホームを購入し、その後脱サラをして現在は飲食店を経営しています。半年程前に再婚相手とも離婚しました。 三か月前から養育費が滞りだし、養育費を減額して欲しいと言ってきました。 話し合いをしたところ、店の利...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題における弁護士への対応方法などはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚して2年8か月、付き合ってから3年1ヶ月の子ナシ夫婦です。 7月末に両家の顔合わせがあり、その後 8月中旬に彼とお盆のことで喧嘩をしました。 その後、急に離婚を切り出されました。 その後何度も話し合いをすると離婚する、離婚しないを繰り返していました。 先日、協議をする約束の日に帰って来ず、 心の底から離婚したいと伝えられ、急...

弁護士回答
    4
  • 扶養する義務のある世帯主

ベストアンサー

【相談の背景】 僕の妻は世帯主です。僕はおとなしい夫として援助しましたけど、離婚になりそうです。 【質問1】 性別に関係なく扶養する義務はあるのが世帯主の方でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 前妻との本当の離婚理由は、両親にどこまで話しても良いのでしょうか?

【相談の背景】 結婚する彼の、前妻について。 前妻の不貞行為により離婚、親権は前妻。(当時確たる証拠は無かったものの現状証拠のみで問い詰め、元妻は不貞行為の事実は認めていた。) 養育費は毎月払っており月、離婚後は前妻、子供とは一切会っておらず約5年が経過。 当時、彼は両親に「離婚理由は性格の不一致」という説明をしたため、離婚後も年に数回前妻が子供...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から不倫相手に慰謝料の支払い状況の確認について

【相談の背景】 妻が不倫をし証拠なども抑えた上で、不倫相手と妻に対し示談を交わし、不倫相手が会社の取引先の相手だった為、その示談書には接触条項を設け、今後就業上関係の無い事での接触は違約金を両者に定めました。 その時点では、不倫相手に慰謝料を請求し妻とは再構築を選択したのですが、 その後妻側から弁護士を立てて離婚したいと話がありお互い弁護士を通...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居されたらどうしたらいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子4歳、妻、私の3人家族です。 離婚話がでて、友人の助けもあり一度は条件を決めて和解し数日過ごしていました。ですが昨日急に子供を連れて出て行ったきり戻ってこず、連絡すると離婚したい、息子の親権は渡す気はない。 と返事がきました。 妻の主張としてはこれまでの『金銭不足で自分の貯金がなくなった』、『生活費を渡してくれない』『毎日のモ...

弁護士回答
    1
  • 元夫に障害者の35歳の息子と暮してもらうには調停できますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して、5年経ち私は60歳になりますが、障害者の30歳の息子を離婚する時に夫が引き取る事になっていたのですが、息子が私と暮らしたいと言い現在も息子は 私と暮しいて息子は昨年まで就労支援に通って礼儀やパソコンを習い、今年やっと時給でパソコンを使う仕事に着いてくれ、息子の障害者年金の六万を生活費として入れる様になったのですが、私の収入が...

弁護士回答
    2
  • ①相手方弁護士が事実と異なる語句を使う。解釈が違う、と理由を述べない。②弁護士会に苦情解決③無断録音

ベストアンサー

【相談の背景】 ずっと以前に離婚した妻との示談の交渉で相手に弁護士が付いています。  相手が無断で私の口座から毎月お金を引き落としていました。私は弁護士を立てていません。先方との口頭での示談は済んでいます。先方からお金を取る気もありません。なかなか元妻とあって話す機会もないので、この機会に学資資金としてお金を渡しました。一応そこそこのお金が動い...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居についてトイレ問題など緊急性があるので回答が欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人的に緊急性があると判断したので質問させてください。 何度か離婚問題について質問してるのですが、今は半強制的に家庭内別居をさせられてます。間取りが3LDKの賃貸で、妻と4人の子供が2LDKを独占しております。 私は6畳の部屋に居るのですが、この部屋を出る際、必ずリビングを通ります。 なので、朝は妻が子供を送りに行ったのを見計らい30分で準...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い、養育費増額、強制施行、面会時のセクハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についての相談です。 養育費調停で養育費は決まりましたが、その時私は育休中でした。 調停で決定した額は、お互いの昨年度の源泉徴収票をもとに暫定表で決まりました。 その時調停委員に私から現状を伝えました。 *育休中で収入が減っている *昨年の源泉徴収票はほぼ毎日数時間残業していた金額である *産休前に私のしていた業務が終了してし...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害、名誉毀損について

ベストアンサー

社内不倫をして出て行った夫は不倫を認め、謝罪もしました。しかし別居になり2年、未だに不倫が続いており、それも認めました。 先日、不倫相手に私から『別れて下さい』と手紙を出した所、『別れます』と何ともあっさりした感じの返事がありました。 しかし、私は信用が出来ないので、私の気持ちの区切りとして、今後の事を考える時間を下さいと不倫相手に二通目の手...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共通の友人女性が夫と密会していました

ベストアンサー

私と夫の共通の友人女性(以下Aとします)が、私の夫に対し頻繁に連絡をしていた事が分かりました。 「〇〇(私の名前)と離婚したら私(A)と結婚して。奥さんになってあげる」「今夜は家に1人で暇だから会えない?」「近いうち会いたい」「夫となら(性行為の表現)できる」「腕枕してほしい。笑」「大好き。笑」 等と言ったもので、Aからしつこく迫っているものが多...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の旦那様との和解契約について。感情的な相手なので対応が難しいです。

ご覧頂きありがとうございます。 私(妻帯者)は昨年職場の女性と3ヵ月ほど浮気していた時期があり(体の関係はありません)、それがきっかけで両家ともに離婚をする事態となってしまいました。 相手方は結婚式を終えられた直後ということで、旦那様の怒りの矛先が私に向いていて、とても感情的なためなかなか話し合いになりません。こちらも誠意として旦那様へ60万円...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求額について

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願いします。私の友人(男性)の不倫慰謝料についての相談です。とても困っているので助けてあげたいです。話を聞いて私も納得できません。 彼は職場で嫌われてしまって孤立してしまった女性と仲良くしてあげていました。その女性は既婚者で子持ちです。ある日、天候が悪く彼が車で相手女性を車で送ってあげた日に、突然逆レイプをされました。その...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判て納得できない金額を提示され悩んでいます。

ベストアンサー

婚姻費用の審判について。 折り合いがつかず審判に移行しました。 算定表で私は20万と言われました。 しかし払いたくない夫は学費を収入の割合で出すので17万なら払うと言いました。 私と夫の収入の割合は夫950万私40万弱で ほぼ夫が払うような状況になると思います。 しかし、私も0ではないし月3万分を私が負担するとなると年収の半分になります。それプラス年収の割...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の調停をした場合不利ですか?

ベストアンサー

3年前に離婚しました。 娘(10歳)は元旦那が親権を持ってます。 元旦那はその後再婚しました。 子供と私の連絡の取り方や接し方会う回数などで相手の奥さんと口論した事で子供と会わせてもらえなくなり2度の面会交流を得て今、月に一度娘に会わせてもらってます。 先日娘から衝撃的な事実を聞きました。 それは、元旦那が3ヶ月前から1人で家を出ており、奥さんとは別...

弁護士回答
    4
  • 養育費の未払いと情報漏洩について

今から5年前に離婚しました。娘三人を引き取りました。 その時は協議をし、養育費9万円に慰謝料2万の約束でした。この時は口約束でした。半年後に養育費払うくらいなら自分が引き取りたいという理由で親権変更の申し立てをされ、調停委員さんからは養育費9万は妥当だと言われたのですが、減額を私から提案し、養育費6万円慰謝料なしに減額しました。その結果親権変更の調停...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫で、裁判または示談書になった場合

会社の同僚と1ヶ月ほど不倫関係を持ち、夫に関係がバレました。 4人で話し合いを行い、その場では夫および相手の奥さんの希望により、 不倫関係中の経緯を事細かく不倫相手および私から報告しました。 (肉体関係はありません。) 話し合いの終わりに、不倫相手とその奥さんから示談書を提示されましたが、 夫が内容が気に食わず差し戻しをして別れました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更(監護権・子の引渡し・保全)に関して

親権のことで、重複していてすみません。 元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、「親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめる」と脅され、親権を渡してしまいました。 小学校中学年の長女と幼稚園児の長男がおりますが、元夫が長女に精神的虐待をしています。 (明らかな兄弟差...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから