13,543件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の子どもの塾代について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・妻と離婚に向けて6月から別居中。お金のことで折り合いがつかず協議離婚はほぼ諦めている状態。 ・婚姻費用は基準以上に振り込んでいる ・小学5年生の長女に昨年から私立中学の受験をするよう妻が動いており、塾の費用が足りないからと毎月10〜15万円ほどのお金を婚姻費用に加算して支払うよう請求してきた。 ・そもそもが身の丈に合っていない生活を...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組 養育費 減額

【相談の背景】 5年前に旦那が前妻と離婚しました。子供が2人いて前妻の方にいて、養育費を月に5万5000円支払っています。最近、旦那と私の間に子供が1人産まれました。生活は削り削りでやっていってる状況です。私の方で戸籍謄本が必要だった為取った際に、前妻の記載があり、離婚して半年後には再婚していて、子供も養子縁組されている事が分かりました。今まで、そのこ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の共有財産(家)と公正証書の文言等

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の予定ですが、子供の希望もあって、数年別居する事になりました。 生活費や預貯金等の分配は、両者合意しております。 現在、住宅ローンがあり、この家に私(妻)と子供が住み、ローンは私が払っていきます。 名義は8(夫)、2(妻)の共有名義です。 数年後の離婚時に、家は売却または私の名義に変更して住み続ける予定で、その際に頭金として出...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担申立 応じなければなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を問いただすと妻が家を出ていき私も家をやむなく引き払い別居に至りました。 協議離婚をしてほしいと相手方弁護士から連絡が来たので拒否いたしました。 先日、婚姻費用分担申立事件、調停期日通知書と書かれた書面が裁判所より届きました。 私と妻の月収、年収はほぼ一緒です。 私はお金(給料、貯金)を全て自分で管理していました。妻に明...

弁護士回答
    3
  • 労働問題からうつ発症についてご教示下さい

【相談の背景】 弟は2年程前に突然仕事に行けなくなり、そのままうつ病を発症してしまいました。 現場の責任者で朝は6時から夜は深夜0時までの労働環境でした。 激務であることは、会社から事前に相談されていて、それでもやると自分で選択しました。 しかし限界を感じたため、会社に増員を求め、期限を設けて頂きましたが実現せず、病気を発症しました。 会社は、弟...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 職場の人と5年くらい前に2ヶ月程度不倫関係になり相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 私は独身で現在無職。不倫発覚前に自主退職してます。 貯金は家族に管理してもらっているので自分名義のものは生活費程度しかありません。 相手は妻子持ちで、結婚して十数年経過。 相手は夫婦関係は破綻していて10年以上夜の営みもなく会話も子供を通して...

弁護士回答
    2
  • 住宅の財産分与で頭金を結婚前の資金で支払っている場合

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてお尋ねします。 20年前に3300万で住宅を購入しました。 頭金を私の結婚前の貯金で、450万支払いました。 その後、実家からもらったお金を100万繰り上げ返済しました。 合計で、550万支払ってしまいました。 名義は、頭金をだしていることから不動産屋さんにすすめられ、1/10は自分名義の共有名義になっています。 家(土地)の査定額は15...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。宜しくお願い致します。

ベストアンサー

5〜6年前から家庭内別居しています。 主人は会社経営をしており、現在月100万円くらいのお給料で 私は派遣パートで月8万円くらいの収入があります。 以前から主人のモラハラ(言葉の暴力)で悩んでおり、向き合って話をすると過呼吸になるほどになってしまい離婚を考えております。 私の離婚の条件として、家を下さいと伝えました。(ローン、固定資産税は主人が払う)その...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で、口座から引き出した形跡の分はあるものとして財産分与の対象に入りますか?

ベストアンサー

離婚の財産分与について、私名義の口座ですが、 約1年近く前に100万を引き出した形跡が残っています。 夫との離婚を見据えた上で、出て行くためや今後の為に別にしておこうと思っていたお金で、今は現金でたんす貯金状態にしています。 家計は私が管理していたので、夫は私のこういった別に隠してるお金を怪しんでいて、この100万を問い詰められた場合、使った、だけで...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決の債権回収方法(養育費、慰謝料、財産分与)を教えてください。

離婚訴訟判決が出ました。判決は私が養育費、慰謝料、財産分与(年5分の遅延金付き)を受け取ることになっています。相手が支払ってくれる様子がないので強制執行を考えています。自分で執行する場合、どのような手順で執行するのがベターでしょうか?養育費、慰謝料、財産分与を同時に給与執行した場合はおそらく10年以上かかりそうです。もし、この場合に債権執行を弁護...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お互いに強く親権を望む裁判

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。第1回目が先日あり、夫は財産分与と離婚自体への合意はするが、子供の親権は死んでも譲らないと主張してるようです。 私もたった1人の子供ですし、最初で最後の子供になる可能性も高く 簡単には手放したくありません。 しかし、貯金額や資産などは夫のほうが多いです。 私は正社員ですが、うつになってしまい休職中です(本日、うつ病回復の診...

弁護士回答
    2
  • 過去の婚姻中の夫の収入に対する請求について

外国人の元夫と3年間の婚姻期間に、2人で法人を立ち上げ、それまでのフルタイムの仕事をパートタイムに切り替え、夫の仕事に協力してきました。その間、生計を一緒にすることはなく、法人ビジネスの収入は全て夫に渡していて、私自身は自分の貯金を切り崩して、借金を負いました。夫は、女遊びばかりで法人の事業は利益を生まず、彼が他の女性との間に子どもを作ったことを...

弁護士回答
    1
  • 妻が借金しているが、慰謝料請求財産分与できるか?

ベストアンサー

妻が不倫し不貞行為をしたので離婚したいと思います。妻は3ヶ月前に勝手に、借金500万をし不倫相手と飲食店(改装費)をし始めました。不倫相手も自分の奥さんと別れるつもりで妻の賃貸した飲食店に住んでいます。また2ヶ月前にも共有財産である貯金200万を担保に200万借入店の改装費や飲食に使用していると思われます。妻に家から出ていけ行っても別居、離婚に応じません。...

弁護士回答
    4
  • 貸したお金を返してもらいたい

夫が不貞行為をし、別居中です。夫は不貞行為相手と同棲をしています。 婚姻費用調停、あちらから離婚調停を申し立てられ2回目の調停が終わっている状態です。 双方弁護士を立てています。 夫に貸した50万を今すぐに返してもらいたいのですが、私の弁護士さんは夫婦間で同居中に貸したお金の返金請求は返金の合意が必ずしもあったとは言えないので、借用書でもないかぎ...

弁護士回答
    1
  • 家を出て行けと言われています。生活費もどうなるかわかりません。

ベストアンサー

私には連れ子の娘一人がいて、夫とは再婚、子供とも養子縁組をして頂きました。 今年に入り夫婦関係も悪くなっていました。 3ヶ月前くらいに急に離婚届を渡されました。 少しだけ話し合いをしましたが、その場では了承はしませんでした。 その後も離婚話をされるのが怖い為、ずっと避けていました。 けれど最近、2ヶ月以内に出て行って下さいと言われました。 私...

弁護士回答
    5
  • マンションの財産分与における主張が対立。どのように判断される?

離婚裁判中の妻(原告。一方的な別居後すぐに不貞発覚)と、別居半年前に引き渡しを受けたマンションの財産分与で主張が対立しています。 妻は頭金として特有財産から1,000万円支出したと主張していますが、実際には450万円しか受け取っていません。離婚を見据えて自分の支払額を少なくし、差額を隠していたのではないかと思っています。 ・妻は自分の銀行口座の取引...

弁護士回答
    2
  • 給与の支払いについて

離婚前から元旦那の会社で働いて約20年になります。 離婚後転職も考えましたが、元旦那に辞められては困る、60歳までは給与を支払うからといわれ、今に至ります。(口頭のみ) 給与は養育費を加味され月額50,000円です。ボーナスはありません。 養育費は子ども3人で120,000円です。 月170,000円では、日々の生活だけで精一杯で、老後の貯金ができないと思い、10年ほ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担 増額請求

現在離婚調停中です。 夫は弁護士をつけていて、私は1人です。婚姻費用分担について、算定表だと12万〜14万の枠です。私は14万要求したのですが、相手は13万しか払わないと言い、婚姻費に関しては離婚調停にプラスで婚姻費用分担調停を起こしてもなかなか算定表から動かないと聞き合意しました。 しかし、相手が保険証を使えなくする。年金も自分で払えと急に言い出してき...

弁護士回答
    2
  • 別れないで解決するには

不貞行為に対して慰謝料請求。 現在、半年位の関係です。 2人共既婚者。 相手は子有、婚姻期間3年 私は子有、婚姻期間15年 相手側の自白と携帯の内容流出したことにより バレました。その後、1ヶ月後位から別居をしています。 私の家族にはバレてはいないです。 私に対し不貞行為により 相手奥様、代理人弁護士から期日までに300万支払い請求の通知書がきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 代理人が預金通帳の開示を請求する意図

私は専業主婦で、夫は会社員です。子が一人。結婚して9年目。 昨年夫から一方的に離婚を告げられ、話し合いも十分に行われていない状態で夫は家を出ていきました。 その時、夫は、自分名義の預金通帳、共有財産の含まれる子名義の通帳、私の固有財産である私名義の通帳、これら全てを置いて出ていっています。 今現在、私が全ての通帳の管理をしている状態です。 こ...

弁護士回答
    1
  • 親権、キャッシングがあった場合

ベストアンサー

現在、別居中で7ヶ月くらいたとうとしてます。子供は4.2歳がおり私だけ家を出で実家暮らしです。 当時は専業主婦で、お金管理は私がしておりましたが預金口座などすべてを置いていけといわれ、ほぼ無一文の状態で家を出て、仕事を始めました。 そのため恥ずかしながらほんの少ししか貯金ができておりません。 主人からは別居してから最初の頃、普通に話せていたため2万は...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額は可能か?

ベストアンサー

**不倫慰謝料の請求 減額出来ますか?** 相手は30代前半男性、子供1人、婚姻関係8年。 昨年夏頃知り合い、友達関係を経て不倫関係になりました。交際はしておらず、セフレのような関係で三度不貞行為。 知り合った時から離婚したいという話しは聞いてました。 冬頃に一度もう会わないと、私の方から連絡を取るのをやめました。 しかし今年に入り飲み会で再会し...

弁護士回答
    3
  • 面会交流拒否の方法教えてください

ベストアンサー

DVモラハラの夫から逃げるように別居し、婚姻費用、離婚の申し立てをしてから7か月です。 (2歳の娘と二人で暮らしています) 子供への悪影響と、このままでは私だけではなく、子供にも殴りそうで出てきました。 養育費も払いたくない・財産分与もしたくないの一点張り、 さらには私に300万ほど、架空請求して、「これをチャラにするから払いません」 と無茶なことを...

弁護士回答
    2
  • 仕送りを頼むのは恐喝になりますか?

最近両親が離婚しました。 私は父とも母とも住まず 元々1人暮らしをしています。 離婚後に、酒に酔った父親から 夜中いきなり 俺がしんだらよろしく! とか お前は母親の味方なのか?! お前の学費いくらかかったかしってるか?! とか かなり怖い感じで連絡がきます。 やめてほしいって何度もゆいましたが、 やめてくれません。 それが気がかりで...

弁護士回答
    4
  • 給与以外の収入がある場合の財産分与、養育費について

ベストアンサー

財産分与、4歳1人の養育費の決定についてお伺いします。 夫婦共働き、夫は浪費家でお金のことで何度もぶつかったため、生活費は全くの折半で6年の結婚生活を送ってきました。 夫は農協職員で年収550万円ですが、それ以外に義理父が自営業のためその会社からの給与が250万円、祖父から相続された土地の賃貸料が180万円の総額980万円で所得証明が出ています。 私は...

弁護士回答
    5
  • どの位養育費もらえるか。

ベストアンサー

旦那が出て行って四年。いまだに何も進まず、居どころも知りません。 小学生だった娘も来年は高校受験になります。 旦那は公務員なので、着実に給料は上がっているとおもいます。多分600万にはなっていると思います。 何も進まず、離婚もせず、鬱とパニック障害になり、働くことが出来ず、今はリハビリとして少しでも外に出て歩くことから始めるように言われています。...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受けれるのか?

一昨日仕事を自主退社になりました。 妊婦で、体調も悪く、子供も熱出したりとかで、月に2回とかしか出勤できてなかったあげく、妊婦7ヶ月で、診断書も1ヶ月でて、医師から産むまで仕事は無理だろうから、職場と相談してと言われ、結局、今の状態で出勤出来なくて、産休取るにも早すぎるし、考えた方がいいんじゃない❔とか促されて、退社しました。 職もなく、旦那...

弁護士回答
    1
  • DVから結婚式キャンセル料は全額請求できますか

離婚するかは悩んでいます。 今年3月に入籍し7月24日に結婚式予定でした。 昨日キャンセルせざるを得ない状況でキャンセルしました。 原因は、結婚式の招待客で新郎側がドタンバで欠席が分かったこと。招待状を送る際に彼の携帯データが飛び、連絡が付かない。どうにかするといい、ギリギリまで待っていた状態。私はひつこく聞けば分かってる、大丈夫と回答。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象にならない場合とは?

離婚調停中です。子供達の親権について平行線だったのですが、やっと旦那(相手方)が折れ話がまとまりそうになったところで、私に隠し財産があるはずだと言い出しました。 確かにへそくりはありましたが、向こうが「弁護士や司法書士にこのくらいはあるはずだと言われた」という金額には程遠く、更には弁護士から貯金の額を明らかにしてやると言われたそうです。 隠すのも...

弁護士回答
    2
  • 婚約中に浮気した相手が結婚後出産

入籍して半年、子供はいませんが、先日別の女性に夫の子供が産まれた事が分かりました。 私との婚約中に浮気をし、相手の女性が妊娠。婚約者がいる事は承知の上で半年程交際を続け、夫から別れを切り出した事もあったけど浮気相手は拒否したそうです。 産む事しか考えておらず、夫は中絶して欲しいと言えないまま先月出産。 一方私にはその事実を何も告げないまま入籍し...

弁護士回答
    4
  • 単身赴任中、持ち家に入れません

ベストアンサー

私のモラルハラスメントが原因で妻が離婚したいそうです。(暴力、不貞はありません)私は単身赴任中で子供二人います。ほぼ毎週帰省していました。 先日家(持ち家、ローンは私が支払い中)に帰ると、離婚を迫られました。私は子供のことを考え拒否すると、妻は激昂し鍵を置いて行くように言われ、言われるがままに鍵を置いて帰りました。 妻が私のことをDVで怖いとかなら、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象額について

初めて相談させて頂きます。 夫と別居して1年になります。長年の夫からの精神的暴力から逃れるためでしたが、夫は認めず離婚調停が不成立になりました。 すぐに離婚裁判に持ちこんでも、夫の性格から裁判が長引くと予想され、しばらく期間を置いてから臨もうと考えております。 子供は成人しており親権の問題はありません。 現在、不定期な仕事の収入と自分名義の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

今年7月に3歳と3ヶ月の子供を連れ、家出をして8月に話し合いの末、戻ってきてからというもの、旦那からのモラハラが酷いです。 ・私が旦那の意見に反論すると、すぐ出ていけ、出ていかないなら俺が出ていくとキレる。 ・誰のお陰で(家出から)戻ってこれたと思ってるんだとキレる。 ↑その他にも、自分の意見が通らないと即離婚を切り出してくる。 ・子供に「ママの...

弁護士回答
    3
  • 別々に暮らしている夫婦の生活保護申請について

妻が寝たきりの身体障害者で施設に入所しています。月8万円の障害年金1級を貰っており、施設にお金の管理を頼んでいて施設の費用が月に6万円ほどのため貯金も少しあるそうです。 私は家賃1万5千円の借家に月に4万円の年金で生活しており、預貯金もなく大変生活が苦しい状況です。息子たちも生活が苦しく援助は望めません。そのため生活保護の相談に役所に行ったので...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。これらの考え方は、法的に正しいのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚について財産をどの様に分けるのか話し合っています。 結婚当初に家を購入したのですが、購入金額の1/5を私の両親、1/5を主人の結婚前からの貯金、1/5を主人の実家が支払いました。 残りの2/5は、主人の実家が肩代わりして支払ってくれ、それを主人が毎月実家に返済しています。 現在、約1/5は支払が完了しており、残り借金が1/5残っています...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費、一括請求

ベストアンサー

子供1歳半 子供が、10ヶ月の時から性格の不一致を、理由に主人が、出ていきました。 現在は所在不明です。 現在は離婚協議の、メールが毎日届きます。 これまで、何度も何度も、親戚も交え、話し合いの場を作りましたが、相手が、来なかったり、一度はみんなの前でやり直すと誓ってくれましたが、結局戻ってはこず、今に至ります。 その間、子供に会いに来ること...

弁護士回答
    2
  • 調停が終わってから

ベストアンサー

嫁が浮気をして揉めていて、嫁の妹が仲裁に入りましたが、もう修復することが出来ず、離婚に至りました。調停も終わり、内容は、親権は嫁側(4歳娘)慰謝料は無し(浮気の証拠が不十分で取るまでにならなかった)・養育費月2万円・貯金に対して、娘名義に一部変更となっています。 手続きをしているところ、嫁側の父親が、私の留守にきて、私の親にあなたの息子のせいで嫁...

弁護士回答
    2
  • 再婚したら養育費を下げてほしいと言われて

前妻と自分の両親との折り合いが悪く、3年前に離婚となりました。 前妻とは、向こうの意向もあり、連絡をほとんど取っておりません。 また、子どもにも全く会わせてもらえていません。 離婚時に貯金、現金の一切を妻が持って出てしまい、財産を分割してもらえませんでした。 それでも、せめてもの親の責任とこれまで養育費を払ってきました。 最近、結婚を前提に...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、養育費について

私は現在、夫の精神的暴力で別居をし、実家で子供を養育しております。離婚調停から裁判に移行し、現在は裁判を行っております。双方共に弁護士さんがついています。 弁護士さんから、夫の収入が減った為、財産が私より少なく(夫はオーバーローンがあり、私の貯金は婚姻前に母が貯めていてくれたものがあります)、その分こちらが払わなくてはならないかもしれないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権。親権は取れるでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年目です。息子二人1年生と3才です。現在夫と1年以上別居中で夫は不倫相手と一緒にすんでいます。最近相手に振られて帰ってくると言いました。私はもう夫に愛情はなく、性格も合わないので、顔を合わせてもけんかばかり。離婚したいです。夫は子供を置いて出ていけと言います。子供はずっと私がつきっきりで面倒を見ているし、離したくないです。夫は一緒に寝泊まりは...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

子連れ再婚五年。旦那給与が手取り21万私が二年前まで手取り25万。旦那は何度言っても毎月15万は小遣いを持ち出し。旦那の給与からは光熱費を払うのが精一杯。挙げ句の果てに結婚してすぐに100万も貯まってないのか!と怒鳴りつけ剣幕。約9か月私の給与で生活し貯まった100万で旦那は車購入。結局この五年で私の400万あった貯金・給与はなくなり挙げ句には借金が約300万。ど...

弁護士回答
    1
  • 市民税滞納‐養育費

ベストアンサー

離婚して五年になります。 元旦那から養育費(2人分)。慰謝料はありませんが、その分をサラ金4社に返済。結婚中、元旦那が私名義で作らせ、全額浮気資金になった。←(2社) (1社)私の友達を騙して作った友達名義。 (1社)完済。養育費で二万。サラ金で四万。計6万円、月々私に支払う約束でした。 3ヶ月前に元旦那が市民税滞納で差し押さえになったそうです。 滞納額は50万...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

妻子ある方と不倫関係をもってしまいました。 彼は現在離婚調停中で、奥さんは、私と彼2人に対して600万の慰謝料請求をしています。 不倫関係は1年ほどです。 支払う意思はありますが、600万は支払える金額ではありません。 彼は、住宅ローン等もあり貯金は一切ないようです。 また、彼の給与は、全て住宅ローンや奥さんの生活費に消えています。 現在、家は奥さんが...

弁護士回答
    3
  • 親への借金は返してもらえる?

結婚4年目。3歳と0歳の子がいます。 夫は、結婚してからもギャンブルにはまったり、飲酒運転で2回捕まり免許取消も2回目。 16日に裁判があり、刑務所に入りたくないからと給料を全て罰金に使うと言ってます。 先月の給料も落としたと言ってもらえませんでした。 身内には嘘つかれてると言われます。 給料を落としたり財布を落としたと言って生活費をもらえなかったのは...

弁護士回答
    2
  • 全DV網羅の夫と離婚したい。どうすれば有利か教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚一年未満の夫について離婚するか否か悩んでいます。 原因は以下。 ①喧嘩になると無視をする ②暴力 ③連れ子に対する無視、可愛がろうともしない。 ④金に細かく、給与明細や貯金額、結婚後のボーナスの使用明細を一度も教えない。 ⑤私の収入面をあてにする。 ⑥感謝をしないくせに感謝を求め、尊敬されていないと言う被害妄想を押し付けてくる。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後の生活費と離婚時の養育費

ベストアンサー

社内不倫をし、それが主人の知るところとなり、相手と私は二度と会わない、会ったら慰謝料を払うと念書を書かされました。 主人からは会社を辞める様に言われ、退職しました。ですが退職したと同時に、家計の通帳(主人の給与が振り込まれる通帳)を主人に取り上げられ、私には1円も渡さなくなりました。 私は自分の貯金を崩して、子供の物や毎日の食費をやりくりしていまし...

弁護士回答
    4
  • 具体的な金額が未定の段階で離婚協議書の作成は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月夫から一方的に離婚を突きつけられました。 私に有責事由はありません。 夫の鞄から女性名が宛名の旅館一泊の領収書が出てきたので浮気相手に本気になっているのだと思います。 お互いに貯金もないので興信所を使い慰謝料を請求しても払えるものがなく、こちらの条件をのむなら離婚承諾することにしました。 1.持ち家を売却し、売却益が出た場合...

弁護士回答
    1
  • 自分で離婚訴訟の訴状を作成して提出することは可能か?

【相談の背景】 結婚生活1年目 子供有(わたしの実子で縁組済) 今年8月に家出→お金がないと3週間後帰宅→再度9月に主人が家出。 わたしが婚前貯金で一括購入した車を乗り逃げ(名義は主人) 離婚を検討した理由は 婚前の借金発覚、金銭ルーズ、性格不一致 夫婦喧嘩も多く、相手方が家出をし、生活費は1円も入れてくれず、さらに会社も辞め、車のお金も返してくれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続き中の行方不明相手についての対応方法は?

【相談の背景】 結婚生活1年目 子供有(わたしの実子で縁組済) 今年8月に家出→お金がないと3週間後帰宅→再度9月に主人が家出。 わたしが婚前貯金で一括購入した車を乗り逃げ(名義は主人) わたしが離婚を提示すると法律的にしてくれとのことだったので、家裁へ離婚、婚姻費用申立てしました。(10月前半) その旨を相手にLINE伝えました。 仕事辞めました。離婚...

弁護士回答
    4
  • 別居からの離婚予定の資産分割について。(不倫された妻の収入が夫より高い場合)

【相談の背景】 55歳女性です。夫とは10年別居しており、将来的に離婚を検討しています。 離婚検討にあたり、財産分与と遺産分割において懸念点がありご相談させていただきました。 収入は私が年収1000万ほどの正社員で、夫は自営業ですが殆ど会社経費をつかっていると思うので年収では200万ほどかと思います。また、現在はほとんど働いてない可能性もあります。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから