13,546件見つかりました

法律相談一覧

• 単身赴任中の財産分与

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 結婚後夫の転勤に妻がついていき、4年以上同居していた夫婦が、今度から夫の転勤に妻はついていかず、夫が長期で単身赴任となった場合、その単身赴任中に夫が出世して給与やボーナスが上がった場合、単身赴任中に出世した後の夫の給与やボーナス(単身赴任中のもの)からの貯金は万が一離婚になった場合も妻へ半額財産分与して頂けるのでしょうか。...

弁護士回答
    4
  • 養育費と慰謝料弁済の折り合いについて

妻の浮気と自分の多額の婚前貯金の使い込み等で妻有責で離婚が決まり、親権が妻側になりました この時に慰謝料と使い込みの返済が通り、養育費の支払いも決まったのですが 慰謝料と使い込み返済>養育費の金額差になり、たとえ養育費の支払いがあったとしても 妻側の支払額が多いという構図になりました ところが妻が「こちらは分割で払うから養育費をはらえ!」と言って...

弁護士回答
    2
  • 一方的に追い出され別居させられた婚姻費用分担金について

昨年10月から妻から夫婦間調整と婚姻費用の申し立てがあり、調停中です。 しかし、昨年7月精神疾患から会社を休職し今年4月に復帰致しましたが完治していないため仕事を辞めざるえない状況です。 私からは、離婚調停を申し立てていますが、調停の度に病状が悪化しています。 また、調停は平行線のままで不成立になる可能性が大きいのですが、仕事が出来ない状態でも婚...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料請求された

不倫をしてしまい、相手方の奥さんから慰謝料200万円の請求と職場退職を求められた内容証明書が届きました。 私...独身、 不貞相手...職場の先輩、婚姻歴3年、離婚はしない 交際不貞期間...2ヶ月半 質問1 私は謝罪の気持ちでいっぱいなので、職場を退職することを決意してもうすぐ辞める予定です。ですが、この状況での慰謝料請求額は全て支払わなければいけないの...

弁護士回答
    5
  • 夫の転勤先にずらしてついていく場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 方位学を信じていて、夫の転勤の辞令がでたさいに、妻がその時期転勤先の方角が悪いため、夫に先に転勤先にいってもらい、一、二ヶ月ほど待ってから夫の転勤先に追いかけた場合、その一、二ヶ月は別居していた期間になってしまうのでしょうか。(家計は夫の給料を妻がやりくりさせてもらうのは変わりません。子はおらず妻は専業主婦だったため仕事...

弁護士回答
    1
  • 返さなくていいと言われた借金について

ベストアンサー

7年付き合っていた不倫相手にお金を何度か借りています。口約束で借りていましたが付き合ってる間から離婚して、一緒なるんだから返さなくていいから少しずつでも貯金してと言われていましたが、 別れる事になり、その際に貸したお金を返して欲しいと現在何度もメールが来ています。 相手は、弁護士やら警察に相談していると言われ怖くてどうすればいいか困っています。...

弁護士回答
    2
  • 面会と養育費について。無理に会わせる必要ありますか?

先月離婚した旦那から娘(四歳)に会いたいから8月いつ空いてるかって連絡きました。 私としては会わせたくないし、娘も会いたくないと言っています。 養育費はもらっています。 公正証書には面会は認める、場所、日時とうは子供の福祉を… って書いてありますが、公証役場の方は本人の意思に任せないとダメだといわれました。 無理に会わせる必要ありますか? 私...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権。こんな私でも親権はとれますか?

旦那に不倫相手のメールを見られ、子供をつれ家を出ました。 その間、旦那からの責め立てるメールが続き、一度話し合い離婚届けを書いてもらえたのですが、子供に会わせるため預けたら、そのまま子供をとられてしまいました。私は子供をきちんと幼稚園に通わせるため、とりあえず、必要なものを渡しました。今は時たま会う程度です。 子供は3歳の女の子です。 私は不倫を...

弁護士回答
    7
  • 結婚後の収入について

この度、離婚調停に入りました。 相手方は息子との面会交流、財産分与や養育費についてきちんと決めたいと言われました。 そこで私の貯金が特有財産だと証明するために銀行でだしてもらった過去の通帳記録を提出しました。 そこに結婚後に数十万の振込(高額療養費、失業保険など)が数回あり、これは収入じゃないのかという話になりました。 高額療養費、失業保...

弁護士回答
    1
  • 生活費、請求できますか?

主人が 有限会社経営をしておりました。 私も 有限会社の取締役となっており、私名義の通帳に給料を頂いておりました。 税理士の方をお願いしましたが、私は通帳の管理や お金の入れ替え、 領収書の整理、書類等の処理など行っていました。 自宅は 個人名義で購入し 自宅兼 会社でしたので、光熱費等は 会社の口座から引き落とし、 主人名義の口座は 自宅のロー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料について。また、可能な場合はいくらが妥当でしょうか?

夫 会社員 年収250万程 私 無職 娘5ヶ月 娘が2ヶ月になる前から別居状態。 理由は主人の娘への関心の無さに呆れて「出て行け」と私が言ってしまった事からです。 生活費として月4万円頂いておりました。 不足分は私の婚前の貯金から出していました。 今回主人の会社の同僚との不倫が発覚し、離婚が決定いたしました。 恋愛感情があり、会社の外で頻繁に会...

弁護士回答
    1
  • 壁に穴があいた場合

宜しくお願い致します。 夫との電話で夫婦喧嘩中に物を妻が投げて家の壁に穴があいてしまい、引っ越しの際に会社が家賃負担をしているので修理代を主人の会社が負担してくれ、そのあと夫とは仲直りし、激しい警察沙汰の夫婦喧嘩はしょちゅうだが、同居し、妻は家事を常に行って夫を支えている生活が半年以上続いた場合の質問です。 万が一将来の離婚時に、過去の壁の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担について。私はそれを払わなければなりませんか?

主人は冷却期間だといい別居を申し立ててきました。 私は子供達の学校もあるので拒否してましたが、主人の浮気も知り精神的に鬱に陥り、自殺も考えるようになり、このままでは自分がおかしくなると思い別居に応じました。 しかし、実家に帰ってからか主人は生活費を入れず、生活に困り婚姻費用分担の調停をしています。 生活費を送金しなかったのはお金に納得がいかない...

弁護士回答
    3
  • 共有財産と特有財産について

住宅購入資金で頭金を1000万妻方が出してます、私名義のローン3000万で家を購入しました、その時の内容は、相手方父親から足らない部分は私が出すから、3000万を頑張って返していくようにと言われました、今回離婚する事になって、頭金は特有財産だから返すように言われました、頭金の内訳なんですが700万が妻の貯金(通帳は父親が娘の為にと3箇所の銀行に振り分けして管理)3...

弁護士回答
    1
  • お知恵を貸して下さい

ベストアンサー

調停中で3回目が3月にあります。前回の調停で旦那は裁判官から別居を勧められ、婚姻費用も引っ越し先も何も調停で話し合いしていないのに、旦那が実行にうつすようで『誓約書』にサイン(家賃や光熱費等の支払いはきちんと支払う。自分と保証人に迷惑かけた場合ただちに契約解除する)するのであれば、このまま借りててあげる。と言われたが『何も調停で決まってないのにサイ...

弁護士回答
    3
  • 大学に行くかわからないが20歳までと決めたほうがいいですか

ベストアンサー

過去の質問をみて気になったので質問させてください。 養育費支払い者の父親が大卒で、受取人は高校卒業です。 結婚当時は子が大学に行く時の費用として2人で貯金していました。 離婚後、子供が本当に大学へ行くかもわからない状態で養育費を20歳までと決めるのは早いですか。 現在12歳ですが、結婚当時から大学へ通わせる意思はお互いにあったし、現在塾にも通ってい...

弁護士回答
    1
  • 兄の元妻の借金

兄は2年前、事業の失敗で自己破産し、離婚しました。自宅は兄嫁の親が買い取り、子供2人の親権も兄嫁になり、兄はアパート暮らしですが、毎月養育費と、光熱費を負担し、アルバイトの稼ぎはほとんど渡している状態です。 そんな状態を分かっていても、学費が足りないからと、兄に催促し、案の定兄は出せないでいると、今度は兄の友人から勝手にお金を借り歩き、返済は兄...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

以前も質問させてもらいました 私はバツイチ子持ちです。 妻子ある人とは知らず 仲良くなり いつも子供と人で出掛けたり 家に泊めたりしてました。 体関係は 親にも紹介していないし子供もいるので 無いのですが 相手が離婚した後に (この時に妻と子が居てと知りました) 家に乗り込んで来て 慰謝料を払えと 言われ 弁護士から 和解契約書(案)...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

ベストアンサー

わがままな質問です。 現在調停中、そして別居中で離婚へ話が進んで行く所です。 相手が自分名義のは自分のだから、通帳を渡せと言われ別居後に渡しました。ですが、実際の貯金は私名義に入っており、その時慌てて、解約し、自分の親名義に移しました。現在370万あります。これをばれないようにするにはどうしたらいいですか[s:324] 旦那は自分の所に入ってなかったので...

弁護士回答
    3
  • 調停・・子供手当てについて。

はじめて相談させていただきます。 もうすぐ1才と5才の子供の母です。 5月に別居をし、役所に子供手当ての口座変更に行きましたが、ご主人本人からの消滅書提出がないと・・と言われました。 暴力、暴言、不倫、生活費も貰えず・・の生活だったので 調停の申請をし、婚姻費用分担と離婚の調停が10月から調停が始まります。 ですが、主人は消滅書は出しませんの一点張...

弁護士回答
    1
  • 助けてください[i:208]

私には不倫してつきあった彼がいます。彼が好きで去年私は離婚しました。別居期間中も彼の家にお世話になっていました。最初は優しかったのですが次第に彼が変わっていきました。まずは金融からお金を借りてと言ってきて好きだったので素直に金融から借りました[i:211]その他にも元旦那のカードを限度額まで使い、貯金もおろしました。言われるがままでした。言葉の暴力と暴...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と慰謝料

ベストアンサー

財産分与と養育費でもめています。 妻の金使いが荒かったのを主張して何とか財産分与を貯金の半分以下の金額に出来ないでしょうか。 後、養育費を7万円請求されたのですが5歳の子供が一人で私の年収670万、妻の年収が40万です。 相場というか妥当な金額なのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 現在の夫婦状況が法的な離婚理由に該当するかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と子どもと3人で生活していました。 しかし、夫が生活費を入れない月があったこと、貯金をしようとしないこと、家族へ無断でお金を貸すこと、さらには妻の実家の金銭を当てにするような発言があったことなどから、夫に対する信用が徐々に失われていきました。その結果、口論が増え、最終的に子どもを連れて別居を開始しました。 また、夫婦関係につい...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚要求に対する慰謝料請求の検討

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を求められています。夫が仕事で多忙ということで、夫を自由にさせていました。結婚後も夫の仕事の都合で別居をしていました。その結果、夫婦の実態がないから離婚が正当だと調停で主張してきました。訴訟になる見込みです。 離婚は拒否します。夫側としては夫婦関係の破綻を主張してくるとは思います。 1結婚式場を予約すると言って予約し...

弁護士回答
    2
  • 再構築後の離婚の慰謝料請求について

【相談の背景】 1年前に夫の不倫(2年ぐらい)が発覚し、再構築を決めたのですが...(夫、不倫相手からは慰謝料はもらってません。) 夫はお金にルーズなところがあり(不倫相手にもクレカの支払いをさせていた。ざっと計算しても100万以上→そのため不倫相手に慰謝料請求しませんでした。) 趣味のバイクのローンを組んで欲しいと言う事で、ちゃんとバイク代を渡してくれる...

弁護士回答
    1
  • カリフォルニア州での離婚で日本の財産も開示する義務はありますか?

【相談の背景】 私は日本人で現在アメリカ人の旦那とカリフォルニアで暮らしおりますが 旦那から離婚したいと言われました。 カリフォルニアの法律だと婚姻中に作った資産や借金は全て半分に分けるそうです。 離婚裁判になった場合お互いの財産の開示義務があるそうですが 私の日本の財産も開示する義務があるのでしょうか? 例えば日本の貯金通帳や不動産など 日本...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書に記載する、財産分与の事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞により離婚協議中で、公正証書の内容を検討しているところです。 夫婦の財産といわれる貯金については無いに等しく、車のローンが旦那名義で70万ある状態です。 公正証書作成にあたり、 「今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何ら請求をしない」 こちらの文言で、質問です。 共有財産で旦那名義の車のローン70万の負債があ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴い車のローンが残っています。名義は私です。

ベストアンサー

離婚する際のローンにつきまして、車のローンのみがあります。車のローンは私名義で借りてます。車の所有者名も私です。毎月の車ローン返済は夫婦でほぼ半分ずつ出しあって払ってます。(私が少しだけ多めに出しているという状況です) 夫より、車のローン残金と、2人でしていた貯金を半々にして離婚して欲しいと一番最初に持ちかけられました。私は、2ヶ月色々と悩み、離...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、財産分与、離婚時の揉め事について

私は不倫をした有責配偶者です。 夫に離婚したいと伝えようと思っているのですが、何点か不安な事がありお聞きしたいです。 ■慰謝料/財産分与 ・夫が証拠として持っているのは、私のGPS記録(彼の家の滞在→10回程。ホテル→数回)と、彼とのトークアプリの内容。 ・婚姻期間:2年弱 ・子供:無し ・不倫期間:二人で密に会っていたのは半年以下 ・不倫発覚前の夫婦の...

弁護士回答
    2
  • 離婚による養育費、ローンの分配、財産分与

私は、単身赴任で東海地方に住んでいます。 妻と子供は、持病があるため地元の関西地方に住んでいます。 離婚を言い渡されました。 仕送りがないと! 私は、妻と子供の為に仕送りをしてきました。 ただし、4年前に月々40万仕送りをし今は30万をしてました。 貯金も底をつき、銀行と銀行系のローン会社からも借りて補填していました。 妻には、話しをしていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費、慰謝料、持家について

ベストアンサー

①養育費、慰謝料、持家の事で相談があります。自分と嫁はバツ1同士で再婚し、お互いに子供が2人居ます。6人家族です。結婚3年目ですが、お互いの子供とは折り合いが悪くギクシャクした関係が続いて夫婦喧嘩が続いてます。お互いの為に離婚を切り出したのですが、嫁が離婚に応じる条件は養育費、慰謝料、持家を売る事と言う事です。持家は自分が結婚前に貯金してる金で建てま...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚に向けて(家庭内別居中)

ベストアンサー

初めての投稿です、よろしくお願いします。 実両親の事で相談です。 ✩現状✩ 母、父は家庭内別居状態です。 食事、食費、全て別々、夫婦の会話は無し、顔を合わせることが一切ない。掃除洗濯、自治会の清掃などの事は全て母がやっています。 父(65)は退職し年金生活(月15万以上もらっている)。 母(63)は現役でフルタイム勤務中。 父からは毎月3万5000円をもらって...

弁護士回答
    3
  • 初めての離婚訴訟で被告側です。訴状について質問です。

ベストアンサー

初めての離婚訴訟で被告側です。 訴状などが送られてきて、現在は答弁書を書いているのですが 訴状は20ページあり細かく分類すると50項目くらいあります。 原告が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます。 ですから、「不倫前に婚姻生活が破綻」を証明する為に嘘や大げさなエピソー...

弁護士回答
    3
  • 離婚した亡父名義の不動産を相続したいが、祖父母が居住している

23歳女です。私が7歳の時に、両親が離婚し、私は母に引き取られました。離婚する時に、養育費の約束はしたそうですが、3年くらいで途絶えたようです。私も父に対して会いたいとも思いませんでしたので、全く連絡も取らずにおりましたが、その父が2年前に病気で亡くなったと、知りました。 そこで、ご相談ですが、父名義の土地・不動産があるのですが、5分の4が父名義、5分...

弁護士回答
    6
  • 離婚すると嘘をついた責任はどこまで取って貰えますか?

不倫をしてました けど最初私は、不倫は嫌だと断ったら、 離婚するから付き合って欲しいと言われ、ただ、不倫が原因で離婚はしたくないから、二年待って欲しい その二年の間に、自分の貯金をするのと家庭環境を崩していき、それを離婚の準備とする。 という約束をしました。 それを条件に付き合った訳ですが、約束が守られなかった為、束縛をしたら、それが原因で、価...

弁護士回答
    1
  • 過少申告の年収額の場合の養育費請求と、モラハラ、経済的DVの慰謝料請求が可能かについて

ベストアンサー

結婚後2ヶ月で妊娠,4ヶ月で別居 理由は生活費を渡してくれない,私に対する発言です 旦那は自営業で結婚後,会社と生活のお金を分けてません 毎月給料を渡してと話ましたが渡してもらえず 会社口座から生活の固定費以外に6万での生活です キャッシュカードは私が管理してましたが,固定費とクレジットの支払いで毎月残高がほとんどなく,貯金も出産費用もありません (クレジットは主に仕...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患あり夫への暴言暴力あり子供と別居の母親が親権を勝ち取るにはどうしたらいいですか

ベストアンサー

現在の状況とそれぞれの主張 夫側:離婚調停と監護者指定の申し立てをしている    現在半年の監護実績あり(娘2歳)    別居前に住んでいた家に引き続き居住している、今後もそこに住む    母親を監護補助者として同居させている、親権をとるために今後も同居    母親は同居により失職して無収入になる、貯金は2000万円    本人は貯金なし    給料...

弁護士回答
    3
  • これは経済的DVですか?

現在5ヶ月の子供が1人いる専業主婦です。 これは経済的DVですか? ・以前は共働きでほぼ同程度の収入。生活費は完全に折半。貯金も別々。 ・私が失業。夫の収入でも3人なら暮らせるし、年齢の事もあり話し合いの上、計画出産。 ・夫が財布を握る。結婚当時の収入(2年前)は知っているが、現在の収入は教えてくれない。 ・妊娠後、失業手当て受給中は夫が生活費(家...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議まで辿り着かない

ベストアンサー

回答よろしくお願い致します。 父が急死し、財産分与の件を母に話すも遺産分割協議まで辿り着きません。 母に具体的にどうして財産分与が必要かを話したいと思いますので、アドバイスください。 ①父の貯金が3000万あります。父が倒れて意識がない間に父の銀行口座から母の口座に全て母が移しました。 これはもう母の貯金になりますか? よって財産分与はできませ...

弁護士回答
    3
  • 生活費を全くいれてくれない旦那について相談です。

ベストアンサー

はじめまして。2カ月前から生活費を全くいれてくれてません。理由を聞くと集金にいってる取引先の業者がお金をいれてくれないので、旦那が給料からたて替えて会社に支払ってるみたいで、給料からでもそのたて替えが足りないみたいで貯金をおろして先月たて替えしました。 そして今月も1円たりとも生活費をいれてくれないしたて替えた分のお金も返してくれず今月も先月同様...

弁護士回答
    4
  • 離婚、夫の経営する会社への貸付金を公正証書に残す方法

離婚時の夫の会社への貸付金を連帯保証人を付けて公正証書にする方法 夫の不倫、家の貯金600万を会社に貸付け返してもらえないまま今に至ります。 貸付金(会社)の半分300万円を分割で返済と言う旨を公証役場に伝えましたがそれは出来ず、財産分与という形にしてあくまでも個人から分割で払ってもらうようにしなければならないと言われました。(離婚と会社は関係な...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、別居中の生活費は勝手に引き出してはいけないのでしょうか。

現在、娘が調停離婚2回目を控えています。9ヶ月になる子供がいるため、養育費と面会交流で意見が合わず、相手側から弁護士に全て任せたと連絡がありました。 ①面会交流を拒否したいのですが養育費をもらっても拒否できますか。 7月末から別居中でお互い実家に帰っていますが専業主婦なので子供のものや生活費として必要経費は今まで通り相手の通帳から引き出してい...

弁護士回答
    7
  • 離婚後、夫【精神的障害者】に養育費請求できるか?

今年の春主人が単独事故にあい脳挫傷で精神的障害者になりました。感情的な部分で子供達に性的嫌がらせや暴力を振るため児童相談所に相談後、お互いの実家に行き別居中です。 今後の主人の感情の回復が今リハビリ中で改善されないのであれば子供の将来の為、離婚を考えてます。 離婚した場合、旦那の両親の言い分は私達の共有財産の内、結婚前の貯金650万返金後、養育費...

弁護士回答
    6
  • 離婚の財産分与~弁護士照会で、すでに解約された口座を探せる?履歴は?~

当方30代、娘8歳一人。旦那に一方的に離婚を迫られてており、そのうち調停、裁判になりそうです。 旦那は間違いなく自分の口座(口座と支店はいくつか検討がついています)をもっており、結婚してからのボーナスや各種手当数百万円を隠しています。 ただ、調停などの前に解約している可能性があります。もしくはすべて引き出ているかも。 ・弁護士照会では、既に解...

弁護士回答
    2
  • 家内の不貞行為による離婚慰謝料相場、離婚条件について

ベストアンサー

お世話になります。相談お願い致します。 勤める会社で家内と出会い2年の同棲期間を経て、4年の婚姻生活を営んでおりましたが、家内が社内の同僚(私の会社内部活で毎週部活内で会っていた友人でもある)と8ヶ月間もの間、不倫関係にあったことを先日携帯を見て発覚しました。 ⑴友人でもある不倫相手と面談し、会社を退職すること、仲間達を裏切ったことによる慰謝...

弁護士回答
    2
  • 嫁の家族が原因で離婚出来ますか?離婚しないで済む解決策はありますか?

ベストアンサー

現在、嫁の母親が亡くなったため、嫁と嫁の父親と嫁の実家で3人暮らしをしています。ですが、今、父親と嫁の妹が原因で離婚をしようか考えています。 嫁の父親は今年から年金暮らしになり、家計費として5万円を毎月入れてくれるんですが、それでは全く足りないくらい浪費されます。 必要のない部屋までわざわざ暖房をつけるし、風呂に入りもしないのに昼間から溜め始...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題について。義理姉は慰謝料支払うお金が無いと言いはっていますが、実際は娘名義で貯金しています。

ベストアンサー

私の弟の件でご相談したい事があります。 近々弁護士さんに相談予定ですが、 事前に話をまとめておきたいので、ぜひよろしくお願いします。 ・婚姻期間12年くらい ・夫婦2人+子供2人 ・賃貸戸建て暮らし(夫の父名義の物で家賃は0円) 数年前に義理姉が喧嘩を売る形で弟を家から追い出し、義理姉はそのまま父名義の家に住んでいました。 ちなみに弟は浮気はしていませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、面会交流は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はほぼ2年間、面会交流を巡る訴訟を続けています。13歳と8歳の子供が二人います。元妻は面会交流を完全に拒否しています。当初は正当な理由なく拒否し、その後「子供たちが現在同居している彼女の不倫相手になじみ始めている」と主張しました。昨年の夏、子供たちは児童調査官と面会しましたが、長女は「私との良い思い出がない」と主張し、さらに「母親...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の和解案を受け入れるか

【相談の背景】 1年半もの間、離婚調停を続け、裁判官から和解案が出されました。 親権や面会交流はこちらの主張がほぼ通りましたが、財産分与は、不公平極まりない内容で唖然としました。相手方の独身時代の特有財産は考慮されましたが、私は考慮されず、別居時の残高で計算されました。 要は、私だけ独身時代の貯金が召し上げられ、相手方は守られた状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚した父の入社を拒否出来るか

【相談の背景】 私(32歳)が勤務している会社が、私に隠して離婚している実父(64歳)を入社させようとしています。 私の中学入学時に別居、離婚調停で高校2年の時に離婚成立。審判により親権は母です。 父はキャバクラ、ギャンブルで多額の借金をし、私が小学生のときまで住んでいた家は差し押さえになりました。 母は、自分の貯金が無くなるまで父の借金を返していました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから