14,266件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻期間中に購入した家電

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に購入したエアコン3機と照明器具等、合計約100万円(夫が一括で支払い、折半とのことで、私は35万円まで夫に現金で支払っていました。) その家電類を設置してわずか数ヶ月後に、突然夫から離婚を迫られ、私は家から追い出されました。家は夫の親名義です。 その後、夫の不貞が判明して、子供まで産ませて同居しています。設置した家電...

弁護士回答
    3
  • 建物の所有の権利について

ベストアンサー

離婚し、引っ越しをしました 家のローンは離婚前に2人で完済し、建物名義は元旦那と私の名義になっております。(土地は義父母名義) 公正証書では、3年分割で建物相当分を財産分与として、私に支払ってもらい、3年で支払い完了後、建物の名義を元旦那のみに変更する旨、取り交わしました 一年目は支払われましたが、その建物で不倫相手だった人と元旦那が同棲し始め...

弁護士回答
    1
  • 元夫の名義である分譲マンションを、元妻が他人扱いで賃貸借契約を結ぶまでの交渉につきまして。

ベストアンサー

4年半前に離婚し、家を出ました。 もともとは分譲マンションに家族で暮らしていましたが、 そこから出て、現在は子どもたちと賃貸マンションで生活しております。 その分譲マンションには元夫が住んでいましたが この数ヶ月、家を使っていないようです。 私の実家の目の前なので、私達母子にとってとても便利な場所です。 (元夫の実家は他の都道府県です。) ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の口約束について教えてください。これから離婚協議書をかわす予定です。

離婚協議中です。 主人からの離婚希望であり、主人の不貞行為などの証拠写真などがあります。 しかし、不貞相手とは別れたとラインが来ました。 ただ、本当に別れているのかは不明です。 先週、木曜日に財産分与および慰謝料、早期婚姻解消の解決金等の支払いを話し合い合意しました。 離婚協議書は作成中のため、口約束です。 金曜日に双方合意の上、主人がホテ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。必ず払わなければならないですか?

同居期間二ヶ月、別居期間四ヶ月、今、離婚の話し合いをしています。 相手から、離婚の条件として、家の負の財産半分(約400万)と、結婚する時に支払った私名義の車のローン代70万、別居期間中の家のローン半分(12万)払ってくれないと離婚に応じないと言われました。 私は今、パニック障害という病気で(旦那の精神的DVにより)、先月仕事を辞めて、無職です。 家の負の財...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象となる預貯金の計算方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が家を出る形で妻と別居しており現在離婚協議中ですが、預貯金の財産分与で揉めそうな見通しです。 共働きで、同居期間中はお互いの収入額を知りません(直近は年末調整で確認済み)でしたが、そこそこの収入なのは交際時から分かっていたため、いわゆる財布は別の管理としていました。 私の方が収入が高いこともあり、家賃(賃貸)や公共料金等々...

弁護士回答
    4
  • 離婚について進め方を教えてください

性格の不一致から現在別居して3年で先日離婚調停が不成立になりました。高校1年、中学2年の子供がおり私の名義の持ち家で妻と暮らしていますがオーバーローンの状態です。生活費は算定表で16万〜18万なのですが住宅ローン込みで約25万払っています。子供達は家にいたいというのと、進学の事や私との関係が良好な事もあり私と住む事を了承していますが、妻が認めず、しかし生...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫発覚について

ベストアンサー

2年前に、別居7年目にして、ようやく離婚が成立した40代女性です。裁判離婚故、養育費や面会についての取り決めもなされています。財産分与はなしです。 実は、約1年前、子供と実母が買い物中、 偶然、元夫が小さな子供を2人連れて歩いているところを目撃しました。人違いかと思いましたが、その後、別な方より再婚した事を聞きました。また、FBで子供の写真(姉弟 保...

弁護士回答
    4
  • オーバーローンかアンダーローンかの判断

ベストアンサー

一軒家の財産分与についてです。 宜しくお願い致します。 現在のローンが3000万残ってます。 に対して家の価値は、2800円です。 査定書が4つあり、その平均値です。 あと、2年前に査定した金額が3100万でした。 これに対して、相手が3100万の査定書を2枚 持ってきてます。 この場合、どうなるパターンがありそうですか? 揉めそうですか? 宜しくお願い致...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の旦那の不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の旦那の不倫について。 別居して1年10ヶ月が経ちます。 別居の理由は旦那の風俗通いなどでした。 私の方が女の人の影が見えていることに耐えれなくなり家を出た形です。 離婚調停で具体的な財産分与の額について決めている最中です。 婚姻費用は継続的にもらっている形です。 昨年の12月ごろ(別居して1年半ほど継続したあたり)から、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与では仲介販売査定 or 買取査定のどちらが採用されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 財産分与の対象として、私名義で結婚前に購入した中古マンションの査定額が注目されています。 【質問1】 査定額には、仲介販売査定額と、買取査定額の2種類があると思いますが、財産分与で通常使用される査定額はどちらでしょうか? 【質問2】 私としては金額の低い買取査定額が採用される方が好都合です。買取査定額が妥当であ...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件の口頭合意の反故について

お世話になります。 1月に突然夫が実家に家出。 その週末に離婚したいといわれました。 受け入れられない旨を伝えましたが、インターネットの解約の手続きをしたり、自宅の売却の準備をしはじめたので一定額を貰うことで離婚してもいい旨を提案しました。 口頭で合意を得られたので引越し先を見つけ、いざ準備をしはじめた所、急に支払わない旨を言われました。 この...

弁護士回答
    1
  • 離婚の為の公正証書作成について

ベストアンサー

離婚に向けて、両家で話し合う予定です。 話し合った内容を公正証書作成するため、以下の質問をさせていただきます。 ①親権&監督権を母親が貰うことはできるか (4歳の息子1人。正社員で働いており、19日からフル勤務に変更。保育園の送迎は母親、平日の育児は母親) ②養育費はどれくらい貰うことができるか。 年齢で貰う金額を設定できますか? 大学進学費用は別途貰...

弁護士回答
    2
  • 離婚するさいの費用について教えて下さい

お世話になります。現在妻との離婚を考えております。離婚の原因は性格の不一致、妻の暴言に精神的にもかなり病んでしまっています。これまでも何度か離婚を考えましたが、子供の事を考えると自分が我慢すればと思い今に至ってます。しかしながら先日、ケンカになった際、耐えきれなく家を出てしまいました。今は戻って来ていますが家庭内別居です。当方50才、子供は23才の...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居に耐えられず離婚したい場合

ベストアンサー

離婚の事で相談させて頂きます。 1歳の娘が1人、主人は平日は単身赴任で金曜晩〜日曜日は家に帰ってくる生活をしています。 主人から性格の不一致と子供の叱り方が気に入らないと離婚をいいだされ、1ヶ月離婚するしないで揉めています。この1ヶ月家に帰って来ておらず、生活費は5万減額されました。 主人の離婚理由に納得がいかず子供もいるので離婚はしないと言い続け...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について。

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 妻が不倫しています。 妻と不倫相手(既婚)は、まだ私が気付いていることを知りません。 知らせないまま情報収集していました。 これから弁護士にお願いし、不倫相手への慰謝料請求や、離婚を進めたいと思っています。 質問です。 ・慰謝料を請求し、不倫相手から支払われたとします。それも財産分与の対象となりますか? ・興信...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の弁護士解任に伴う、成功報酬金の支払いについて

ベストアンサー

簡単に経緯を話しますと、DVから家を追い出され、 離婚調停申し立てをし、弁護士と委任契約を結び離婚調停に臨みました。 離婚調停開始から10か月ほど経ちましたが、 婚姻費用は一切支払われませんでした。 財産分与の話の際には、 相手方がマンションの不動産鑑定書を出してきましたが 金額が明らかに安すぎたため納得できないと伝えると 調停員、弁護士双方...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが同意を得られずできない為、現状況は夫婦破綻になるか教えていただきたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたい妻が、夫の同意が得られずできない為、今後の対応について相談したい。 現在、結婚をしてから同居1年の夫婦が、別居3年以上が経過した。 (婚姻期間4年のうち別居3年) 子はおらず、家は賃貸で夫名義、財産分与するような物はない 別居の経緯は、妻が転勤の際に通勤距離の関係で実家に戻った事だか、その数ヶ月後に夫との家には帰らず離...

弁護士回答
    2
  • 不倫にて主人が家を出ました。別居日はいつになりますか?

主人の不倫が発覚しました。冷静になり数日一人で考えたいので数日実家に帰って欲しいとお願いした所主人が家を出ていきました。主人の方から連絡があり話し合いを行いました。私の事は好きだが離婚も考えていると言われたためもう少し一人で考えたいと伝えました。 話し合いがまとまらない内にアパートを借りて主人は住所変更をしていました。 そこで質問ですが別居日と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で夫が財産や所得を偽る可能性があります。

夫のDVが原因で離婚を考えているのですが、離婚調停の際に婚姻費用、財産分与、養育費の計算などの際に所得や財産を隠す可能性があるので、別居前に所得を証明出来る書類を確保しておきたいと考えています。 夫は会社を経営しており、私は役員になっています。 決算書類や給与明細などの場所は分かるのですが、具体的にどの様な書類が必要となるのでしょうか? 通帳や現...

弁護士回答
    2
  • 家を単独所有にして、ローンを夫に支払わせることはできますか?

【相談の背景】 離婚調停中ですが、裁判になりそうです。裁判にむけて弁護士の先生を探しています。今は離婚裁判で離婚した友人に相談しながら一人で調停をしています。 別居中で家には私と子供が住んでいて、夫とは別居中てす。家は共有名義でローンは夫名義です。家を私の単独所有にしたいです。ちなみに家の価値の方がローンより高いです。 ただ、私がローンを引き継...

弁護士回答
    1
  • モメて出した家の頭金1500万円を取り返したい

現在旦那とは別居して一年半です。四歳の息子と私で賃貸に住んでいます。 家を建てるときに特有財産から私1500万円旦那400万円を出しましたがその自宅は現在旦那が住んでいます。 家を建てるときに出した1500万円はモメて最終的に疲れたのと子供ができたので争いたくなくて出してしまいました。 一筆書いて欲しいと言うことも当初言いましたが、そんなの書く必要は無い何...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続した家の名義人について。離婚する場合の共有財産について。

ベストアンサー

今回、母名義の家を私と兄で相続することになりました。 現在、私が結婚をしていて夫と子供の3人でその家に住んでいることもあり、家の査定をしてその半分の金額を兄に一括で渡すことにしました。←代償分割の方法 その代償金を夫が、私の兄に一括で支払った場合、今後、もし夫と離婚となった場合、その家は、共有財産の対象となりますか? また、名義人を母から...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割請求か移転登記請求か?

住んでいる家の持ち分移転登記に元夫の親が応じません。離婚時の夫婦の財産分与で、元夫と元夫の親の不動産持ち分を払う公正証書を作りました。元夫分は公正証書で移転登記するように書いてあるので訴訟して勝ちました。が、元夫の親分は、公正証書は夫婦の財産分与で、親の分は移転登記するようには書けない、病気で危ないので死因贈与契約が良いと公証人が言うのでそうし...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をすることになりました。そこで離婚協議書を作ろうと思っています。 現在居住している夫が名義の自宅は私が住み、夫が出るという事になりました。 家の住宅ローン(夫名義のローン)は妻に名義変更し(銀行で離婚協議書作成を条件にOKが出ました)、 名義変更が完了したら所有権移転をしようと思っています。 離婚協議書はまだ作成していない...

弁護士回答
    1
  • 夫の私的な借金の 財産分与について

ベストアンサー

夫婦間での夫の私的借金の死後の負債について。 夫はw不倫で、相手夫から慰謝料1000万を請求され、総合口座より借金して支払いました。その時の公正証書には求償権放棄が記載されてます。 実はその前にこちらから先に、慰謝料請求300万して、すでに支払われています。 この場合夫の死後は、この私的借金の負債は、妻に引き継がれますか? テレビで私的な借金は財産分与...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚。新築中。

ご意見を伺いたく投稿しました。 只今注文住宅を妻実家の土地に建築中です。住宅ローンは当方(夫)100%負担で、着手済み。融資分割実行2回行い、引き渡し時の1回を残すのみです。現在義実家に同居中です。以前より夫婦間で諸問題を抱えており、同居期間の様々な出来事から離婚を決意し協議を始め、この先行弁護士を介入し話していくことになりました(妻が希望)。妻は新...

弁護士回答
    1
  • 諦めて譲歩しないと進まないでしょうか?

離婚、親権、財産分与、慰謝料、養育費、年金分割全てを裁判にかけ、戦っていました。 ずっと自分には非がないと言い張り、認めず長引かせられてきました。 過去にDVがあり、警察にも相談していて、子供と一緒に家を出ました。家を出る事は相手も承知してました。警察に知られたと知った途端すぐに、離婚と親権は譲ると言い出し、争いから外れ、一気に解決に向かうと思っ...

弁護士回答
    1
  • 使い込まれた財産とエスカレートする要求について

ベストアンサー

結婚して10年、突然アパートを借りて出て行った嫁。引っ越し費用も家電なども共有財産から勝手に購入。それだけではなく、結婚して最初の2年だけしか生活費を入れておらず、後の8年間は生活費を家に入れていない事が判明。 住宅ローン早期返済と子どもの将来のために貯金しようと言われ、毎月渡していた生活費と将来の貯えも全て使い込まれていました。 最初は家族の...

弁護士回答
    1
  • 調停の清算条項は破棄・撤回できますか

ベストアンサー

質問いたします。よろしくお願いいたします。 先々月に調停離婚しました。 そのとき、『お互いに債権債務を有しないことを確認し、今後請求しない』との条項も入れました。 子供との生活費(学資)にあてるように、元妻が持ち出していた夫婦の預金400万の財産分与は求めませんでした。 ところが、そのお金で働きもせず、男と遊んでいるようです。 馬鹿馬鹿しく思...

弁護士回答
    3
  • 相手が養育費支払いを渋る場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停申し立て中です。お互いの年収は同じで、親権は私です。財産分与も年金分割もせず、養育費だけは話し合うつもりです。 相手は、算定表で見た養育費は高くて払えない。自分は家のローンがある。生活出来ない。自分も働いているんだからなぜ自分ばかり、、。と主張します。 あと、離婚後はこちらのことは忘れてしまいたい。毎月支払いのたびに不快...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいですが相手が応じず別居三年目

ベストアンサー

別居して三年目です。 まだ妻が離婚に応じません。 子供は高校1年生です。 自分名義の持ち家に妻と子供が住んでいて、家のローンに生活費を払っている状況です。 正式に離婚がしたいですが、このまま協議が無理であれば、別居生活をまだ続けなければいけないでしょうか? 持ち家は売りに出して財産分与でと考えていますが、家のローンももうすぐ終わりますので、相手...

弁護士回答
    11
  • 元嫁からの慰謝料請求について相談です

初めて相談させていただきます。 わたしは結婚して半年になります。 この度、主人が前の奥さんに、慰謝料と財産分与、養育費を請求されました。 前の奥さん(以後、元嫁)は、結婚半年で生後3ヶ月の子供を連れて勝手に家をでています。 家を出る際に、生活費40万と家にあった20万を持ち逃げしています。 元嫁は生活費から家賃や光熱費を出すことはなく、ほぼ自分の...

弁護士回答
    2
  • 夫の家に入れない状況での法的対処と別居扱いとは

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、生活費をどんどん下げる経済的DV 威圧的態度たまに暴力のモラハラに耐えてきました。ずっと無視されるのでラインなども勿論無視で会話ができません。 家庭内別居状態でしたが、子供のもうパパを追い出しての声を受けて、勇気を出して喧嘩をしました。夫は子供と、遠い実家に帰りたかったのですが阻止され激怒し、私はそんな夫に怖いのでもう子供を...

弁護士回答
    4
  • 夫の家族に元妻の子供がいる家の相続

【相談の背景】 夫が年上な夫婦がいます。 夫は離婚歴があり、元妻との間に子供がいます。 夫と今妻で戸建てに住んでいます。 戸建ては夫名義です。 おそらく今、この家を売却した場合4,000万円ぐらいで売れます。 夫の預貯金は1,000万円です。 【質問1】 夫が亡くなった場合、財産分与として元妻との子供達と半分なのでしょうか? 【質問2】 2,500万円子供達...

弁護士回答
    3
  • 住宅の抵当権抹消について。売却以外にする必要はあるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。夫に私が住んでいる家の権利書を郵送で夫の実家送るように言われました。2つの住宅ローンのうちの1つの返済が終わったので抵当権を外す手続きをするからと言われました。 【質問1】 全部のローンを返してから抵当権抹消では何か問題があるのでしょうか? 【質問2】 権利書を夫に渡して、夫が第三者などに名義変更した場合で...

弁護士回答
    3
  • 連絡の取れない相手と離婚したいのですがどうしたらよいでしょうか?

【相談の背景】 4年ほど前から別居している妻がいます。 別居の原因は妻が発達障害により意思疎通が困難となり、離婚を申し出た上で私が家をでました。 これまでに離婚調停もしましたが相手が離婚を受け入れず調停が不調に終わりました。 その後、妻が実家に戻り私が自宅へ戻ったうえで別居生活を続けたのち、今年の春ごろに離婚に応じるとの連絡があり会うことにしま...

弁護士回答
    3
  • 裁判での判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際中の彼が離婚裁判をしているのですが、そこで私との不貞行為を疑われ、彼と共に慰謝料請求されています。 裁判は次、証人尋問です。 相手からのこちらの不貞行為の証拠は ①同居中の彼がラブホテルを使用したクレジットカード明細 ②別居後の彼が私の家に宿泊した探偵の証拠(別居後、2か月ほどのものです。) これに対して、 ①彼がホテルに行って...

弁護士回答
    3
  • 離婚した妻の財産について教えて下さい

ベストアンサー

妻と離婚しました。 むこうの要求は私のクレジットカードでお金をおろし浪費していたことを認めさせそれが400万(全てが浪費ではなく生活費の分もありますがキャッシングで現金をおろしているので調べようがありません)と返済の必要はありませんが私の生命保険から110万、子供の学資保険から180万を引き出していました。(保険会社に聞くと本人でなくてもネットから引き出せ...

弁護士回答
    2
  • 家の贈与税

ベストアンサー

昨年、主人の不倫が発覚しました。 それから夫婦仲は悪く、いつ離婚してもおかしくない状態です。 そんな状況で財産を取られる事を恐れた主人と義父が家の名義変更を考えている様なので知恵をお貸し下さい。 ●我が家は主人の両親、祖母、子供二人の7人で生活しています。 ●家は3年前主人の名義で義両親が元々住んでいた家をつぶして建て替えてくれました。 (昨年に法...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン、妻住み続ける

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中です。 来月から弁護士に相談した婚姻費用だけを支払うと連絡ありました。特に弁護士さんからの連絡通知はありません。 旦那名義100%の家があります。私と子供たちは住み続けるには旦那に住宅ローン費用と固定資産税を支払えば良いですか。私が旦那の住宅ローンを全額返済、または、銀行から借り換えをし名義変更をしてもらいたいです。弁護...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚をしました。 子供が高校卒業まで養育費の代わりに住宅ローンを払う約束で今まで元旦那の家子供と住んでいました。 公正証書は作って居ません。 離婚時、財産分与や慰謝料請求もしていません。 去年の年末に住宅ローンが払えないから出て行って欲しいと言われ現在賃貸を探している状況です。 これから元旦那に子供が社会人になるまであと6...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との裁判

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 双方離婚同意です。財産分与で裁判をしています。夫婦同意の別居後も同居の時と変わらず夫名義口座の家計を私に任されていて互いに家2件を行き来していました。財産分与にあたり口座開示済みですがそれでも相手方は別居後私が預金を隠してると疑い今まで任せてきた口座の取引明細を8年分も裁判で証拠として提出してきました。何の証拠か疑問で...

弁護士回答
    2
  • 納得できない婚姻費用の支払い

お世話になります。数年前に妻の浮気が発覚して妻は家を出ていき別居中です。私は調停の申立てを行いましたが、妻は「浮気」を認めず、不調に終わりました。調停でも妻の浮気の証拠書面は何度も提出しましたが最終的な裁判所の審判は妻の申立てが認められて現在私は「婚姻費用」(10万円)を支払っています。別居原因となった「婚姻費用」の算定は妻の浮気が原因であって...

弁護士回答
    2
  • 父の病気での売却手続きと財産相続についての疑問

【相談の背景】 海外在住です。 疎遠にしていた父(母とは10年前に離婚)が倒れ、病院に運ばれその後施設に入所したと日本にいるいとこから手紙が来ました。 手紙の内容としてはいとこである彼が 私の姉は日本にいるのですが、父親の面倒はみたくないといとこが全てを行っていると。 父の(彼からしたら叔父)全ての手続き面倒を見ている。 いま、実家の売却の売却...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の結婚準備費用(借金)の財産分与について。不倫した前妻に請求できますか?

【相談の背景】 結婚を前提にしている彼氏に数百万円の借金があります。私はその彼女です。借金の目的は前妻との挙式と、同居のため家具家電を揃える費用で、彼は前妻の不倫が理由で離婚した後、今も彼は返し続けています。 私は早く彼と2人の家を借りて同棲したいのですが、彼の借金が無くならないことには貯金も難しく、それなら私も働いたお金を出して一緒に借金を返...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫。別居合意書に、離婚した場合の財産分与について明記することは可能でしょうか。

ベストアンサー

夫の不倫により、しばらく別居する予定です。 不倫発覚から半年間、修復に向けて努力してまいりましたが、不倫をやめない夫からの酷い態度や無視により、私が精神的に不安定になってしまったため、一度家を出て距離をおきたいと考えております。 夫は離婚を希望しているものの、ひとまず冷却期間として別居することを受け入れ、別居合意書に夫の不倫が原因の別居である...

弁護士回答
    3
  • 家を出て行った妻が家をほしいと言ってきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。離婚調停中です。別居したのですが、家が欲しいから、私に出ていけと言います。私は、自分が出て行くのなら、財産分与で半分ずつは納得できません。あちらが勝手に出て、子どもを洗脳し、洗脳が終わったら、今度は家を取りにきたのです。 私が出て行くのなら、家の査定を高くし、さらに上乗せした金額を請求したいと考え...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のペアローンの解消について

【相談の背景】 離婚後の家のローンと登記の事で ご相談させていただきます。 令和1年に共同名義でペアローンを組み、 土地、建物の登記も共同名義になっている家に元夫だけ出て行き離婚後も私と子供2人で引き続き住んでいます。 離婚は令和3年12月にしたので、 離婚後2年経過してしまいました。 離婚の際の財産分与が2年の期限が あることを知らず(無知で...

弁護士回答
    1
  • 別居後の養育費に困らない為に

協議で離婚成立しても、養育費、財産分与が難しい場合は、調停に切り替えましょうと、相手に言ってから、進めるものですか? 離婚しないで、別居した場合。別居と同時に養育費の支払請求をするには、どうしたらよいですか?(養育費がないと養えません)

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから