法律相談一覧
-
子供の連れ去り問題に対する適切な対処法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えており、4歳1歳0歳の子供がいます。 29日から現在旦那が義実家に1歳と0歳の子供を連れ去っております。 4歳の子は私の連れ子のため、30日に返してもらい、私の実家(自宅から2時間かかる場所)にいます。 私は現在自宅にいますが、4歳の子の保育園もあるため、賃貸を探しておりますが今すぐ出て行けませんので、旦那名義の自宅に居座っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫した自分が、夫と早期に離婚するか別居する方法
ベストアンサー結婚、約5年です。 半年程前から、会社の後輩と不倫をし、3か月程前にそれが夫にバレました。 不倫が始まる前から、夫からDVまがいのことを受けていたこともあり、不倫発覚後、夫に離婚を申し入れましたが応じてくれません。 夫は、これまでの言動を改めるからやり直したいと言いましたが、不倫発覚後に、会社の前で待ち伏せされたり、性的暴行も受けたため、夫とやり直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 同じ職場の男性と不倫関係でした。でも相手の奥さんがスマホを見たらしく、不倫がバレて奥さんから私に電話がかかってきました。 明日会社に行くから休むなよとか、私に会ったら殺しちゃうかもしれない、とか言われました。 不倫相手からは夫婦関係は破綻してると聞いていました。 奥さんがDV加害者で、過去に離婚届を渡したけど破かれて別れてもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組の法的効力と義父の逮捕の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 孫についての相談です。 私には1人娘がおり、結婚し孫も産まれました。 孫が2歳になる前に離婚し、その3年後に再婚しました。 再婚4年目の時に娘が家で倒れ、そのまま亡くなってしまいました。 婿の仕事の都合上家で養育するのが難しく、近くに住んでいた私がみる事になり養育費をもらいながら1年近く育てていました。 婿との再婚は最初から反対で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のアパートの鍵穴無断交換、荷物の引き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDV、モラハラで別居中です。私は実家にいます。警察と女性相談センターとも連携をとっています。結婚して一年半です。 弁護士に依頼し協議離婚を申し出ましたが拒否されたのでこの先は調停に進むことになると思います。 会社から家賃補助が出てるアパートに夫は住んでおり家賃は夫が払ってます。 鍵のスペアを一つ私が持っています。 夫とSNSで繋が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の秘密漏示罪での幇助の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 姪が叔父の保佐人申請を行いました。叔父は保佐人申請には反対で代理人弁護士と契約し裁判所に保佐人申請に反対の意見書を提出しました。その後、叔父の良き相談相手とする不動産会社社員がグループラインを作成し、叔父と代理人弁護士と3人でのグループラインとなりました。代理人弁護士はグループラインに故意に保佐人申請での裁判資料をアップロードさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターにいるのでしょうか?
【相談の背景】 半月前私が入院中に妻が離婚して下さいと書き置きがあり携帯のSIMカードが置いてありました。 私は会社経営者で妻と一緒にやっていたのですが資金繰りがうまくいかずそれで出て行くと書いてありました。 ただ私もそれで数ヶ月前から声を荒げてしまいました。 現在子供6人で7人目妊娠中です。 2人は妻の連れ子になります。 持って行った荷物は書類関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫 慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚したのですが 旦那は肉体関係はないと主張しています。 1年前にメッセージのやり取り発覚後やり取りをやめようと旦那が言ったところ女性が会社に言うと言い女の言いなりになっていました。 脅迫の証拠はありませんが脅迫、ヒステリックで1度怒ると夜から朝までずっと叫んだり暴れたりするので旦那も女性が家に来てと言えば行き、完全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、面会交流の弁護士さんとの連携について
ベストアンサー【相談の背景】 16歳子と喧嘩した際、3年半別居中の旦那に連れ出され、連絡完全遮断されています。 家に行くと警察にストーカーとして通報され、今度行くと逮捕すると言われました。 1年間離婚調停中で、連れ去り3か月前の調査官調査で私とこのまま住みたいと話、親権は私、あとはお金の話のところで連れさりがおこり、不成立になりました。 その後、監護者指定、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が夫の金銭を管理している
【相談の背景】 旦那は初婚、私は子連れ再婚です。 入籍しても義母が夫の給料が振り込まれる通帳、カードを握って離しません。 まだ旦那が独身の頃に、旦那の叔父(軽度の神経障害)と祖母の金銭的支援を約束したらしく、 医療費、高額な生命保険代も旦那の給料で支払ってます。 義母も仕事はしていますが、パートと同様の給料しかなく、旦那の収入を当てにしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親は親権を得れるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもたち(2歳と0歳)を連れ去り別居中。 親権を争うことになりそうです。 母性優性、継続性の維持は妻側にあります。(休みの日や夜間帯の育児は私がしてました) しかし、妻側の生活環境に問題がありそうで、現段階は大丈夫そうにみえていますが、将来性に不安がある場合などは、生活環境的に優れている父側に勝機はあるでしょうか。 ①監護補助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 現在私40才自身自己破産手続き中で、今の夫と結婚する前に私は不貞をしており不貞相手56才の奥さん59才から(離婚していません)330万円慰謝料請求されています。別で借金300万円をかかえており330万円の慰謝料を払う事が困難です。現在妊娠中であり1才の子供もおり扶養に入り無職です。夫にも結婚前に借金300万円あり現在自己破産手続き中です。現在の夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの連絡について
ベストアンサーこんばんは。去年2度相談させていただきました。 その際弁護士さんに相談も行きましたが、警察に行くように言われました。 ただまだ実際には行けてません。 今回の件なのですが、私の息子と連絡をしたいらしいのですが、16歳の息子は拒否しています。 息子は元夫と血の繋がりはなく、私の連れ子です。 離婚の際に息子は元夫の方に残る事を自身で選びましたが、去年末息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に預けていたお金の返金方法について
以前にもW不倫の別れる際のことで、お尋ねもしましたが、 今回は別れてからの事です。 今年に入り彼女と別れ話となった時、それまで預けていた200万円の 返金を要求しました。 それは以前彼女が「今の旦那や家族と暮らすのもいいやだから、 とりあえず家を出たい。そして離婚して私と一緒になりたい」と言い、 当時私も同様の気持ちだったので、それならそれに必要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差押さえに対して、請求異議申し立てに関することです。
養育費に関しての請求異議申し立ての書き方(裁判所から、原因部分が良くないとの事で、再提出を求められています)をご教授ください。二人の子供に関して、月に8万円との高裁判決が確定しましたが、相手方の精神疾患(PTSD)が、主たる離婚の原因と考えている私は、応じていませんでした。私自身、相手方から刺身包丁で殺されかけたことが、3回ありました。警察への通報が5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の事ですが
以前にも相談させて頂きました。調停離婚して4年たちますが、親権父親で監護を一緒に暮らしている私と言う事で成立し、その後も父親と子供たちの仲も良好でした。2年前に父親が再婚している事がわかり、親権変更を申し出ましたが、今まで通りに子供たちの事をするとの約束でした。しかし、子供たちの進学と何かと手続きが親権者の父親が必要な事も出てきましたが、再婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借問題だけで終わりですか?
ある女性との金銭貸借およびその他のトラブルに関する相談です。 至急宜しくお願い致します。 複数の意見を聞きたいので出来ましたらお願い致します。 その女性とは今年の春に、彼女のお店で出会いました。メールでやり取りをしているうちに、彼女に好意を持つようになりましたし、彼女も私に好意があることを伝えてくれましたが…今、考えるとその嘘に騙された自分自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に脅されている
【相談の背景】 恥ずかしながら 3年前から不倫を続けています。 私(既婚、子供3人) 彼(独身) 初めの頃は彼と結婚したいと考えていました。 子供も可愛がってくれ子供におもちゃを 買ってくれたりもしていました。 離婚して貴方と結婚したいと相手にも伝えていました。 今となっては依存に近い 関係だったと思うのですが 喧嘩する度に俺はこれだけしてやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です…旦那側が離婚届を持ってくると言われました。
今、9ヶ月の息子が居ます。 旦那に今まで色々言われてきて、一緒に居るのがつらくなり、だけど本当の理由も言えず(言えば、お前が悪い。すぐ離婚と言われるので…)嘘をついて息子を連れ帰って来ました(今月に入ってからです)。その際、旦那の口から『別居でいいじゃん。今日実家に帰れば』と言われました。 旦那とはその日から連絡取る事もなかったのですが、一昨日メー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書などの証明文がなく、メールのやりとりのみでお金を貸してしまいました。返済は可能ですか?
去年の10月に「両親の離婚でお金が必要になった」と、元同僚に言われお金を貸しました。貸した証拠としてはラインのやりとりしかないのですが、返済してもらえますか? 二週間後にその人は仕事を辞めていき、しばらくは連絡できていたのですが去年の12月20日ほどから連絡が取れなくなりました。 一ヶ月ほどは待ってみたのですが、不安になりその人の自宅に連絡したと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急ぎ:中絶に関する刑事罰について
【相談の背景】 不倫相手から強制わいせつと中絶強要で訴えると言われています。 前提: *既婚者と言わずに接触、性交渉 *3週間後に既婚者とバレるがその後も定期的に会い、デートや旅行も行っている *出会って8ヶ月後、不倫相手から妊娠発覚の連絡。 *妻に報告したが妻と2週間話しあった末離婚できずに中絶 *病院まで付き添い診察代、手術代を支払う *その...
- 弁護士回答
- 11
-
-
元妻が職場に来る時の対処法を教えてください
【相談の背景】 二年程前に不倫での慰謝料請求をされました。相手が結婚していて私は独身でした。 慰謝料も払い相手方の奥様とはお金で解決し、相手方の夫婦も離婚しました。 それなのに突然職場に来て話がしたいと言ってきたのが今年の夏頃の事です。 職場は教えてないのですが、車を見て来たんだと思います。 特に怒鳴られたり脅されたりなどはされず淡々とした態度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで被害届を出して慰謝料代わりの示談金の要求方法
質問です。 夫から掴まれる、物で叩かれる、投げ飛ばされる、腰を思いっきり曲げて腰を痛めさせる、蹴られる、などして、この半年5回くらい喧嘩で警察にお世話になり、とうとう旦那を逮捕の直前で、私が今はなにも考えられないと、被害届?は出しませんでしたが、 夫から暴力受けて心身傷つきました。慰謝料ほしいのですが、夫の被害届けだして示談金要求すればいいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者が警告書を出したいが…
ベストアンサー元彼女(シングルマザー)と不倫をしている同じ職場の既婚男性に不倫を止めさせる警告書を匿名でその家庭に出したいのですが、出す相手や、名誉毀損、恐喝にならないよう、かつ効果的な方法はありますか? 私が持っている証拠は、自分で撮影した既婚男性が彼女のマンションへ出入りする、数回かのvideo(写真にも出来ます)とその日時、滞在時間などです。 私的には、マンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が家族に電話やメールで事実を伝えてきます。
ベストアンサー今、不倫関係の解消を願っている50代の男性です。 もともとW不倫で始まったのですが、相手の女性と別れ話をしてから、彼女は別れは絶対にいやだ、納得しない。と言って話が進展しません。それどころか妻や母に電話をして不倫の事実を暴露しようと何度も電話や手紙を送ってきて本当に困っています。離婚してくれとまで妻に言ったうようです。 このような場合、私は相手を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄と遺産整理について
【相談の背景】 父親が逝去しました。父親は離婚し内縁の妻と住宅環境整備公社の管理する団地に同居していました。賃貸契約は父親名義で結ばれており、保証人は代行サービスを利用していました。父親には2人の息子がおり、兄は既に他界し、次男の私だけになります。 私が喪主となり葬儀を無事に終えた後、立ち退きの手続きや医療費の支払いについて、内縁の妻から全て責任...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄(異父兄弟)が借金を残して他界。兄の子も兄の実父も所在不明。相続のリスクについて知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 母が3度結婚していて、兄と私は異父兄弟です。現在の父は母の3度目の結婚相手で子はいません。現在の父とは普通養子縁組をしています。母は数年前に他界。また、兄には離婚した前妻との間に子が1人いますが、離婚後交流がなく所在不明です。当初、子を探せるなら探して兄が亡くなったことを伝え、子、現在の父、私の順に早々に相続放棄を済ませて安心したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消したい、何か法的に居住する権利を復権する方法がありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に、ある日突然、今週末だけでも他で過ごして欲しいと、通常出社した時に言われました(当然その日は別居するつもりも身支度もしてません)よくあるイライラだと思い、妻の溜飲が下がるまで待とうと思い、その週は会社の社宅で住む事にしました。 その後から、都心で働いてるから帰って来てほしくないとか、コロナ禍だから子供と会わせられないとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられる内容ですか
現在、離婚裁判訴訟中で嫁の手元に私からの訴状書面が届いたところです。弁護士の方に付いて頂いている中での御相談です。(嫁の見張りが厳しく、寝てる間に… ) 嫁の下記の行動は、訴えれますか? 1・私の仕事を妨害する。以前からも、会社に来て騒ぎを起こす事が有り。 今回は、仮病を使い、仕事中の私に帰宅を望み帰宅しないと、貴方は家族が、心配でないのか!と威嚇的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那と子供に及ぶ危険
ベストアンサーご相談です。私は離婚して18年です。子供は2人。来年1月で下の子が成人を迎えます。2年前、今日、私の元上司から電話があり、元旦那にお金かしてと言われているとの事。自己破産したばかりなのに。元旦那は公務員です。今日会社に呼び出しされていて首になるかもと聞きました。元上司の話だと、闇金などにも手を出してるかもとの話。子供が色んな事でその後元旦那に巻き込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れたいけど、脅されて別れられなくて困っています。
【相談の背景】 現在、同じ会社の人と不倫していますが、相手に脅されて困っています。付き合い始めた頃は相手は独身、私は結婚していて、相手は子供が欲しいということでしたが、私には子供を作ることが難しかったので相手は私と付き合いながらも、数年前結婚して子供が生まれました。ですが、付き合い始めた頃に一生一緒にいると安易な約束をしてしまい、その当初、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去りを告訴したい
【相談の背景】 離婚した元夫に、婚姻時から何度も子を連れ去られていますので、刑事告訴を検討しています。 今回、親権者が私にある状態で、連れ去られたのは小6の長女で、現在児相にいます。 【質問1】 告訴状は自分で作成するより、士業の方にお願いすべきですか? また、この告訴は刑事告訴にあたりますか? 【質問2】 現在児相にいる長女の親権を、私から動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の共犯性と民事事件の可能性について相談
【相談の背景】 以前、夫による娘への強制わいせつと盗撮の件で相談させていただきました。盗撮で逮捕され強制わいせつの再逮捕の前に示談をしたものです。そのあと、義母から、「あなたは罪を犯している、話すと証拠を隠滅するから話せない、通報してほしくなければ200万の慰謝料を払って出ていけ」と言われました。自分は何の罪を犯したのか分からなかったので、何のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が家に侵入して通帳を持ち去った事により、離婚するにあたり私の独身時の預金額が確認できない
【相談の背景】 夫が愛人と別居を始めました。現在離婚調停中です。 現在使っている通帳と印鑑は金庫に避難させてあったのですが、私が留守の間に、私名義の古い通帳を夫に自宅から持ち去られました。独身時(結婚前)の通帳も持ち去られています。結婚前に、初期費用として親から700万円ほど贈与されましたが、この預金記録のある通帳が持ち去られており、結婚直前の私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女トラブル、弁護士は動いてくれるのか。
ベストアンサー付き合っていた彼との間に子供が出来ました。 子宮外妊娠でした。堕胎するしかなかったので 彼に話をしたくて連絡しましたが連絡してもずっと無視されていました。 原因は彼に新しい彼女(既婚者)が出来、要は二股をかけられていた状態でした。 周りの協力で彼と会え、話は出来ましたが妊娠しているにも関わらずホテルに 連れて行かれました。無理矢理されたり、腹部を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急なんですが結婚前提で付き合ってたんですが
彼女と結婚前提で付き合って来月の1日から一緒に住むのがきまってたんで 家具とか揃えたいって言われたのと結婚式あげる予算を貯金するからお金渡して言われて今まで、40万位渡してしまったんですよ そしたら彼女は、約束守らないし携帯のメール機能停めて俺からの電話ゎ着信拒否してて連絡取れないんですよ 彼女の父親は、刑事らしくて警察にも言えないんですよ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルでの性行為について。適切な対応方法を知りたいです。
デリヘルで性行為をしてしまいました。適切な対応方法を知りたいです。 (性行為までの流れ) 私が「性行為をしていいか」と聞くと、女性に「お金を払ったらいいよ」と言われる。 しかし、その値段が高かったため、性行為をしないことを伝える。 すると、女性から「ゴムをつけるなら安くする」と言われ、私自身のゴムを出してそれに応じました。 (その後) 女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金したいのに口座を教えてくれない。
ベストアンサー4年前、まだ私が既婚であったころに、SNSで知り合った男性と不倫関係になりました。 その当時、私の家庭の生活は困窮しており、私は自分の食事や嗜好品を辞め、生活費にあてていました。 そのことを相談した彼は、「無期限無利子で」と二万円を貸してくれました。 その彼に返金せず、3年前に彼と別れ、去年他のことが原因で離婚に至りました。 彼と別れたあとも、彼から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の借金の支払い
ベストアンサー父親が以前借金をしていたのですが、最近その借金が取り立て屋に回ったみたいで困っています。 職場や弟の学校などにこられたらと思うと不安です。父親はすでに母とは離婚しており、いまは自分と母、弟と暮らしています。 具体的な借金額はふめいですが、このような場合どのような対応を取れば良いのでしょうか? また、自分は高校生のとき、父親につれられて3件ほどヤミ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那に五年不倫されていました。
結婚11年、二児の母です。 先日旦那の五年間にわたる不倫が発覚しました。相手とは二年前から別れようとしていたようですが、社内不倫という事もあり発覚を恐れて関係を続けていたようです。 子供が10歳・6歳なので、今後は分かりませんが今の段階では旦那の希望もあり離婚しないつもりでいます。 双方、配偶者がいることは認識済み。 旦那いわく相手から誘ってきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の慰謝料と委任状の効力について
ベストアンサー相手型の毒親の影響で離婚したものです。 何かとすぐに公正証書を作りたがる義母で養育費の支払いと一生元妻と来年産まれる子供に会わせないという内容の委任状を書かされました。元妻は心があまり強い方ではなく、自分の母親に強く言われ続けて昔の優しかった頃とは比べものにならない豹変し、母親の操り人形と化してしまいました。現在公正証書は正式な書類ではなく委任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額と親権取り戻しについて
ベストアンサー離婚して、子供3人は前の旦那が親権です。私は養育費を払っていますが、再婚して子供も産まれ、金銭的にきついので減額請求を申し立てました。しかし、相手の生活ぶりは悲惨なもので、子供達は私のとこにきたいと言っています。なので、親権を取り戻そうと思っているのですが、今減額請求を申し立てしています。この場合はどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法犯罪組織について
私は人格障害で抗うつ薬漬けにされた元嫁にDV でっち上げられ、離婚訴訟で元嫁に不利な証拠を提出すると、 元嫁をそそのかしDV 保護命令を出した裁判官を離婚訴訟の担当裁判官になるよう移動 私の依頼した弁護士を除名処分、その後、紹介された弁護士による裁判の妨害 元嫁に生活保護を受けさせる目的で、元嫁の親に収入が有り扶養意思が有る陳述を隠す為に、紹介された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から子供の待ちぶせ等の嫌がらせを受けた場合、どうすればよいですか?
私はバツイチなのですが昨年知り合った方とお付き合いをしており、彼も昨年離婚済です。私にも彼にも子供がいますが彼の子供は元奥さんが引き取っています。私と彼が交際をしているのを知り、昨年前妻が私の実家に押しかける、私の子供の保育園に行き待ち伏せをする、という事を言っていると色々な知人から私の耳に入ってきました。その後今年の1月に前妻と私で話し合いをし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗まれたクレジットカードの被害について
盗まれたクレジットカードを使われた被害への対応などを教えてください。 自宅に置いてあったクレジットカードが元娘婿にぬすまれ、総額100万円を超える金額が使われていました。カードは財布の中に入れてありました。 ほとんど使っていないカードであったため、カード会社より請求がくるまで全く気付かず、送られてきた明細や使用場所から元娘婿が使ったものと確定してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移転について
夫が前妻との離婚時(四年近く前になります。)に交わした公正証書について質問です。 夫と前妻(四分の一)の共同名義になっていた土地・建物を夫に給付し、所有権移転の義務を前妻は負っている旨が公正証書に記されています。 ちなみに、住宅ローンは残っていますが、夫がひとりで払っています。 今回、名義変更の件で連絡したのですが、離婚時のことを蒸し返すばかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と別れたいのに別れてくれない。
付き合って6年の彼がいます。 彼は今無職で3年ほどずっと家賃光熱費彼の携帯代をわたしが払ってます。 今わたし名義の賃貸で暮らしているのですが、もう別れて1人になりたいのですが出て行ってくれません。最初私が彼をその家に呼んだのに今更勝手だ。等…言ってずっと家にいます。 警察に逮捕されないとわからないんだなとか意味不明なことを言います。周りに頼れる家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪 強要罪 強要未遂罪について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫同棲しています。公正証書を作成し婚姻費用をもらいながら今は別居中です。子供がいるため離婚は拒否しています。 先日、同棲先に女性宛に裁判の手続きをし、裁判所から訴状が送付されました。主人から裁判を取下げないと婚姻費用も払わない、子供に対しても協力もしないと言ってきました。 【質問1】 これは、脅迫強要未遂罪に該当しますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また、父親は不利な証拠類があれば取り上げて破棄するような人間です。
ベストアンサー【相談の背景】 家裁で離婚調停中(財産目録作成中)です。申立人の父親は財産分与で自分名義のものは全て自分のものだと主張し、母親へは一円も分与する気はないため調停不成立となる見込みです。裁判に移行する可能性が高いです。 【質問1】 現在、父親、母親は同居中です。父親は弁護士委任での調停申立し、裁判になるぞ!と家で脅しながら、登記簿、権利書など用意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り、強行、親権、
ベストアンサー5日前、妻に息子を連れ去られ、実家に帰られてしまいました。置き手紙には弁護士に依頼したので、後は弁護士と話してくださいという内容でした。 その後、こちらも弁護士に相談をし、子供への面会と円満調停の意思を伝える手紙を出しました。 同日に妻側の弁護士からも手紙が届き協議離婚に応じてください、という内容でした。 そこで先生の皆さまにお知恵をお借り...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから