法律相談一覧
-
至急、助けて下さい、どうすれば良いですか
【相談の背景】 至急、相談にのって下さい。 私は、某サイトの男の人と揉めています。 今日、gmailで相手に対して文句を言ってしまいました。男の人がすぐ怒ってきれてしまい すぐ揉めては代理弁護士とか警察に相談すると言っています。 男の人も私に対して馬鹿にした事を言ってきます。 今日、凄い怒ってもう許さないからねと代理弁護士に相談に行くとメールが届きま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
調停中の内容についてお伺いします。
ベストアンサー息子か、離婚調停を申し立てる予定です。 お嫁さんは代理人弁護士を通して、婚姻費用調停を起こしています。 それは、異常なまでの、お嫁さんとお嫁さんの両親による虚言癖も一つの要因にです。 第一回目の婚姻費用調停で、息子のお嫁さんは、 「一言も話せない病気になった。診断書も確認しています。」と、第一回の婚姻費用調停で調停員さんから言われたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親から一方的に離婚協議書と離婚届けが送りつけられて困っています
ベストアンサー初めて利用します。 今、夫と夫家族とは別居していて、実家にいます。先日舅の持ち家から追い出されました。最低限の荷物しか持ち出せず、鍵も取られ中に入れません。今週ある程度の荷物は着払いで届きました。向こうは見栄っ張りなので車を付けられるのが嫌らしく、こちらが向こうに合わせて着払いを了承しました。そのため、嫁入り道具として持っていった家電、家具はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫を有責配偶者と主張出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚裁判中です。 別居中の家に、私が留守の時を見計らって夫が無断で何度も出入りし、銀行のキャッシュカード等を持ち出していた事から(無断で入るのは辞めてほしいと以前から伝え済)、住居侵入罪で警察に告訴し、受理してもらいました。 軽微な罪なので不起訴になるのは承知の上です。 ただ、これを理由に離婚裁判で夫を有責配偶者として主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那にお金を払うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届偽造して親権を不正に奪って娘を連れて逃げた元旦那から、嫌がらせが止まりません。警察からも、私に連絡はするな、家にも行くなと注意を受けているのに、今年の1月からずっと金銭の要求をされています。 6万円支払えば嫌がらせは止まりますよ?と言われていますが、どうせ払ってもどんどん要求がエスカレートするのみだと思っているため、来月中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いが滞っている元夫に対して、強制執行を行うための手続きはどのように進めればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に調停離婚をしました。 その際養育費の支払いの取り決めをしました。 今まで養育費は滞りなく振り込みされていたのですが、先月から振り込みされなくなりました。 元夫に刃物で襲われて警察に保護された経緯があるため、離婚後は連絡を取っておりません。 子供との面会も子供が希望したらする、写真は元夫から送って欲しいとの希望があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力。約束を破った場合。
【相談の背景】 父親名義の土地の上に自分名義の建物(本登記)が建ってます。最初は、自分で塾として、使用してましたが、今は、貸し出ししてます。 父親は、DVや浮気で、10年ほど前に、母親と離婚してます。離婚した作成した公正証書には、息子と母親の同意なしでは、土地は売却出来ない。勝手に売却した場合、罰金1000万と記しています。 また、実印と権利証は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯支払いについて 名義元妻
【相談の背景】 元妻から携帯代の請求 第三者が絡んできてます。会社、知人に連絡来て迷惑してます。 【質問1】 元妻から携帯代を請求されています。 携帯は、離婚した時、携帯返納、元妻名義。 離婚時、揉め。 今、元妻に彼氏がいるのですが その彼氏が携帯代を請求してきてます。 自分は、連絡取りたくないので携帯番号、 【質問2】 居場所は、伝えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私の不貞を疑い、無断で子供を連れてアパートを契約し出ていきました。 疑われている男性との肉体関係はありません。 これから離婚調停が始まるのですが、婚姻費用等を請求されています。 年収は私の方が多いです。 何度も仕事を辞める夫、そのために相手の年収が低いです。家事もほぼ私がして今まで支えてきたのに、収入が低い方に婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求はできますか
【相談の背景】 アスペルガーの夫に長く苦しめられてきました。(5~6年前に口論の末精神科受診させ、アスペルガーの疑いとのことで奥様にとアスペルガーの本を買わされ持ち帰りました) 本人は、テストのようなものをして8千円もとられた! とそれきりで受診していません。 数えきれないほどの俺様発言、他人への私の秘密の暴露、職場の上司に呼び出され苦言を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の連れ去りの連れ去り
【相談の背景】 友人の話です。友人夫婦は嫁が有責配偶者(不倫)にて、子供を嫁が連れて別居中です。今後、離婚調停などに入るそうです。 別居当初は毎週子供と会わせて来れていたそうすが、次第に嫁が何かと言い訳をして子供と会わせるのを拒み、友人が文句を言うと弁護士をつけたので面会交流の調停をしてくれ。しないと会わせないと言われているそうです。 友人は子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが有責か 不貞か暴力
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞を1年間しました。不貞を気付いた妻が激怒し、警察沙汰になる夫婦喧嘩が2回ありました。お互い手を出していますが、怪我の程度は夫の方が強いです。妻側は不貞の写真(夫と風俗嬢が裸で写っている、中出ししたいなどのやり取り)と、夫にはがいじめにされた時にできたあざのついた写真を持っています。夫側も身体が傷ついた写真、骨折の診断書を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の決め方について教えてください
【相談の背景】 離婚の話し合い中です 私、旦那共に子供の親権をどっちが取るかで話し合いがまとまりません 子供は現在4歳ですが0歳から現在まで私が子供のことを見ていましたが3歳から保育園に入ることになり保育園の送り迎えや朝の支度はほぼ全て旦那がしていました。旦那は時間に余裕がある仕事です。 2ヶ月程度子供と離れて暮らしている期間があり週の2.3回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 借金を作ってしまった事、子育て中のストレスにより発達障害を悪化させてしまい、治るまで別居という事を合意の上で別居しました。 しかし、実際には戻りたいと言うと、借金の内訳をハッキリさせないと戻れないと言われ目的を変えられてしまいました。 さらには、提出書類を受け取りに行った際、私名義の家の電子鍵の設定を勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居における同居義務違反について
【相談の背景】 連れ去り別居をされ、現在調停待ちです。相手は離婚の意志が固く、直接本人、その家族とは連絡できません。警察に口頭注意されてます。 妻、子供に精神的DVをしていたという書き置きのみしか情報はありませんが、こちらにはそのような心当たり、そういったつもりで接してしたつもりはなく、ラインで子供の写真を送り合い、可愛いなどと共有し、幸せな日々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻になりすまし慰謝料請求された場合、そのお金を取り返し慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 私には7年前に結婚した夫がいます。 約2年前に数回、奥さんがいる方と関係をもちました。 その後相手は性格の不一致で離婚したのですが、先週元妻を名乗る人から連絡があり、「2年前の不倫の証拠がある、そのせいで離婚された」と慰謝料60万円を請求され、元妻の友人を名乗る人に50万円を手渡ししました。 その友人とは、相手の現在の交際者です。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁している親族に死亡や危篤の通知が行かない方法
ベストアンサー両親が離婚後、片親Aに育てられました。 もう片方の親Bは養育費は一切だしていませんし、離婚後に会うこともありませんでした。 わたしの成人後、私の意思でBの籍に移りました。 そして私はAの家をでて一人暮らしをして(保証人や緊急連絡先にはAもBもなっていません。)、Bの籍から自分で新しく籍を作り、警察と役所に相談してAとその親族に対して私の戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の部屋私の所有物を夫が破壊した時
ベストアンサー離婚前提の別居中です。 同居していた家は私の名義でした。 先に私が子供を連れて部屋を出ました。 夫には、あなたがいるものを持って行ったあと、 片付けはするので、鍵はポストに入れておいて欲しい、引っ越したら片付けに入るので連絡が欲しいと伝えました。 すると、連絡はなく、その部屋自体の退去日が迫ってきたので様子を見にいくと、 部屋の鍵は開けっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存性の夫と離婚したい 養育費、慰謝料について教えてください
妹の夫婦のことで相談があります。 結婚5年目ですが、結婚当初からカードローン、キャッシュローンなど妹には内緒でやっていて、バレて…を繰り返していました。そのお金の使い道はギャンブルでした。 その間はお金の管理、身分証の管理、ギャンブル依存性の集まりに参加させたりと色々やってきました。 会社用のクレジットカードで、新幹線のチケットを購入し、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、男親が持った親権を女親へ変更する方法と大まかな費用を教えてください‼️
ベストアンサー離婚して7年になります。 二人の子供達の親権は経済力、周りの手助け(旦那の親兄弟)が安定している旦那が持ち、最低限の面会だけは させてもらって暮らしてきました。 が、離婚して旦那はすぐに再婚、新しく子供もできたのは 良いのですが、再婚相手に問題があり 警察を呼ぶほどの夫婦喧嘩、子供たちの学校に必要な物を揃えない、お弁当も前の日のお寿司など食べれる物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更と養育費の申し立て
更新内容になります。 離婚後も内縁状態にあった夫からDVにて昨夏より娘と2人で家をでまして暮らしています。わたし名義の賃貸です。 (DVは警察介入あり、児相にも報告がいき面談をしています〕 親権はまだ元夫のままです。 なんとか住民票の移動と、扶養をわたしにつけることができました。 名字が変わるのはいや。と娘に言われ親権変更申立はしていませんでしたが.....
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から子供の面会を拒否できますか?
子供の面会についての相談です。 離婚後、子供の面会を私から拒否する事はできるのでしょうか? 理由は、元嫁と関わりたくないからです。 離婚直後も、ストーカーまがいな嫌がらせをされ、警察から警告までしてもらいました。 相手の親に協力してもらう事を条件に、子供の面会を承諾したのですが、相手の親も非協力的で直接やり取りをしてくれと言ってきたのです。 仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dvシェルターへ入居について
ベストアンサー3日前に妻と子供がいなくなり施設に入りますとLINEがきました。 原因は4日前にケンカをし、互いに物を投げ合って相手の足にあてたことや昔からケンカの度にはたきあってました。 特にここ2ヶ月間は妻の不倫が1年半程あったことが発覚しケンカが絶えませんでした。 警察に相談したところdvシェルターに入居してることも確認は取れています。 1.ネットを見ているとdvシェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償訴訟の棄却後、慰謝料を請求されることはありますか?
現在、離婚裁判中です。同居をするために相手の家をリフォームしましたが、私はその家に住まないまま別居し、現在に至ります。そんな時、相手の両親から私と私の両親に損害賠償の裁判を起こされました。 もう少しで、本人尋問が行われ、判決を迎えるところまで来ていますが、ここにきて、また相手の両親からの嘘ばかりの陳述書が届き、その中で、慰謝料も請求するなどの内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親別居 子供の生活費くれない
現在親が別居中です 調停離婚をするそうなのですが... すると言い出して2、3ヶ月たつのですが、申し立てはまだしてないようです。 自分はまだ、高校1年生なのですが 両親とも自分の実家に帰っており1人だけ残されています。 妹2人は母が連れています。 一人になってもうすぐ1ヶ月程度たつのですが 生活費などお金を一切くれません。 自分の貯金などを使って生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 保護命令について。基本的に、暴力を受けた事実、証拠などがあればほぼ認められてしまうのですよね?
保護命令についてネット上では様々な情報がありますが、通常は申し立てされると、相手方に通知が行き、裁判所から呼び出しがかかると記述がありました。 実際に、私も保護命令の申し立てをされた身ですが、結果的に通知すら届きませんでした。 保護命令申し立ての事実を知ったのは 離婚調停内で妻が提出した答弁書に記載があったからです。 相手方には弁護士が付いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合いがしたいのですが、できなくて困っています
以前にも相談したのですが、現在別居中で、話し合いの場を設けたいと思っているのですが、相手(妻)が弁護士を立てており、妻の携帯や、妻の両親に電話をすると、翌日弁護士から連絡をしないようにと私の携帯に連絡がきます。 私としては先方が離婚の意思はないと(弁護士経由で)表明しておきながら、婚姻費用は請求し、(正当な額をこちらは支払い続けています。)話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻子の家出について。
はじめまして。 私は36歳男性です。早速ですが、ご相談させて下さい。 先日、妻と子供二人に家出をされました。 16日間が経ちました。翌日警察の方へ捜索願を出しに行った所、安全な場所で保護されているのでこれ以上は何も言えないと返事が返ってきました。 妻名義のローンが残ったままの車が残されたままになっていて、毎月の支払いは私がしていたのですが、妻の通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外EU在住 外国人旦那との間の子供について
EU在住5年目。日本にはその間一度も帰らせてもらえず子供が出来てしまいました。子供はこちらの国で出産し現在一歳半。日本には出生届は出しています。 妊娠中から旦那との不和がひどくなり、妊娠中、暴力のため一度警察に駆け込んだこともあります。 今は暴力は少なくなりましたが、暴言は毎日はかれます。離婚はしないと言われています。 私が『日本に一度一週間でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が子供の通学路で待ち伏せ
最近、10年以上も前に離婚した、元旦那と義母が子供の通学路で待ち伏せしていて、困っています。 離婚の際、お金は一切払わないと言われましたが、私も養育費も慰謝料もいらないから二度と関わり合いたくないし会わせないとの約束で別れました。 ただ書面ではなく口約束です。 こちらとしてみれば今更やってきて孫とか子供とか言われたくありません。 これまでも父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の有責性立証
ベストアンサー三歳の子を持つ母です。結婚三年八ヶ月、別居二ヶ月目です。その他単身赴任期間もありますが家事他旦那様のサポートは継続的にしており、ご近所様も必要なら私はの献身的な旦那様へのサポートは証言してくださいます。結婚以来DVに苦しみ、旦那様のサポートをすることでいずれ改心すると信じ、やってきましたが、無理なようで。今回旦那様の方から(親の意向が強く)私が悪者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求と不貞の慰謝料
ベストアンサー夫は数年前に既婚女性と不倫し継続中で最近私に急に離婚をするから!!との一方的に言います。 相手の女性は夫が私と離婚しない中途半端な状態に痺れを切らし夫やわが家に積極的に色々な形で嫌がらせをするような非常識な人で警察にも何度か相談に行き私はいつか目を覚ましてくれればと黙って我慢を続けてきましたが夫にことごとく裏切り続けられています。 夫にはもう心は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴える事は出来ますか?損害賠償以外に何かあるんですか?
前回もご相談させて頂きましたが、今度は私の会社の方に嫌がらせの電話が来ました。 不法侵入、器物破損、傷害に至る行為が今まであり今回の事は名誉毀損になるのですか? 一回彼とは別れ、彼は向こうの家に戻りましたが、修復することは出来ず、私の所に戻ってきた状態です。 ハッキリ離婚の意志も伝え、両者の親が居る前で話し自分の家に対しては遺産相続放棄の判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。
ダブル不倫をしていました。お互い結婚を承知で、彼からの告白で付き合い、半年程で別れました。 そのあとやり直してほしいと彼からしつこく言われましたが、それを拒否し続けた結果、彼は憤慨しています。 私は不倫が原因で離婚しており、相手は奥さんにバレましたが離婚はしないようです。 先月彼の奥さんは出産しており、付き合っていたときから妊娠は知っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
汚名返上するについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から虐待する父親と警察に通報されました。自分は子供には躾として、たった一度だけ叩いた事はあります。 自分は濡れ衣や汚名だと警察や家庭裁判所に言いましたが、全く取り合ってもらえません。自分が虐待などしていないとの証拠として、家族の生活状況を撮影した動画を多々提供しました。 たぶんこれには児童相談所も関わっており、自分が児童相談所...
- 弁護士回答
- 7
-
-
誰か知恵を貸してください。
先週の金曜日彼女が、仕事終わってそのまま警察署にdvで相談したみたいで、その日から連絡がとれません。 彼女名義の賃貸戸建を借りてて、警察署に問い合わせしても、相談しても話になりません。 家の家賃の件と、今後どうするのかと警察署に再度相談したら、回答があり。本人からメールがきて、27日までに振込みしてと言われて、振込みしたら第三者を交えて話し合いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の手続きなどについて
ベストアンサー以前に恋人が別れ話に応じてくれずストーカー化したもので、何回か警察に間に入ってもらって別れました。その時に次回彼女がストーカー行為や脅迫行為をした場合は、彼女は逮捕されることになっています。 しかし再度ストーカー行為や脅迫行為を再開してきました。 以前に話に乗ってくれた警察官は異動して、住所地の警察署にいません。その場合、以前に相談して対応して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明だった弟が亡くなりその相続放棄
ベストアンサー一週間前に17年間行方不明であった弟が亡くなったと知らせが警察からありました。遺体等の引き取りを拒否しました。弟には借金グセがあり多大な迷惑をかけられ最後はサギまがいのこともやっていましたので兄弟の縁を切りました。 両親は40年ほど前に離婚しました。父親は15年ほど前になくなり母親は5年程前から脳出血の後遺症で寝たっきりで入院中、意思疎通はできません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那から中学1の息子を取り戻したい。
【相談の背景】 半年前に離婚しました。 子供三人(高校三、高一、中1)の親権は私(母親)が持ってます。 末っ子、中学1年生の息子が反抗期もあり私とぶつかる事が多く元旦那の家へ追い出しそのまま家出して2ヶ月が経ちます。 当初、元旦那に連絡して本人反省させて3日位で帰す様にお願いしてましたが、本人が帰りたくないというもんを帰れと言えないと。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV・モワハラ。子供への虐待で面会交流はどうなるでしょうか?
ベストアンサー私のDV・モワハラ・虐待で別居中です。 DV・モワハラの内容:足を蹴る、服を掴み引き倒す(年に1~2回)怪我を負わせたことはありません。 虐待:長女、長男へ勉強、私生活の事を中心に、食事を抜く、拳骨、平手で叩く、髪、耳を引っ張る、蹴る、暴言。(父母共に) こちらも怪我を負わせたことはありません。 次女は4歳6ケ月ですが、一切虐待は行っていません。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所に勝手に連れていかれた
【相談の背景】 お産のため入院中、旦那と共に面会に来ていた2歳の娘の顔に痣があるということで警察に連絡され夜中に連れていかれました。 娘は少々落ち着きのない子で、痣は家の中や外で転んだ時に出来た痣です。 また旦那は何度言っても言う事を聞かない時に平手で叩く事はありますが、痣になるほど殴ったりなどはした事ありません。 児相の方に旦那と二人で行き話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階段から落ちました
ベストアンサーきのう、夫から階段から落とされました。夫には私を突き落とす意思はありませんでしたが、私が階段近くで夫の進路をふさいでしまったため、邪魔だと振り払われ、三階から二階まで15段を一気に落ちてしまいました。夫は日頃、暴力はありませんが、最近離婚をしたいと言ってきています。怪我は打撲傷で、全治10日です。警察に被害届けを出したほうが良いのかわかりません。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去りと離婚裁判について
【相談の背景】 6才の子を連れ去られました。裁判では、保全、本案ともに、私に子を引き渡すよう審判が出ました。併せて、私に監護権が指定されました。しかし、相手方は違法に子と同居し、いまだ戻りません。相手方は係争中に侵入盗で逮捕されましたが起訴猶予ですぐに出てきました。 相手方はこどもの貯金を勝手に引き出すような人で、裁判での資料にも一文が載っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩ののトラブル 投擲行為による避難について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と喧嘩後、実家に避難中です。 7日前に掃除を巡って口論になり、旦那から拭くように言われたものを拭かずに私が日頃頼んでいる掃除をしてくれたらやると交換条件を出したところ、怒って机の上の椅子食器を薙ぎ倒して本を投げつけてきました。物を投げられたのは初めてで怖くなり、警察に行き、今日は実家に避難するように伝えられ6ヶ月の息子の目の前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘との面会をしたいが元旦那が会わせてくれない
【相談の背景】 離婚してから10年くらい経ちます。 離婚当時の10さいの娘の親権は娘が 元旦那の生まれた所でずっと居たいとのことで元旦那が持っていました。 裁判前の裁判所での取り決めにより 解決金の支払いは元旦那が払う、また 娘との面会はむすめが私に会いたいと言えば会わす…となってましたが、 解決金の支払いは途中で止まり、、また、娘との面会も出来てま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立になりましたが、次は訴訟になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2か月前、妻から暴力を受けた為、私が警察を呼んだことがきっかけで現在別居中であり、子供のこともあるので私から円満調停の申し立てを行ったところ、妻は弁護士をつけ離婚調停の申し立てを行って現在に至っています。 妻が実家に帰って以降、妻や妻の家族に連絡をしても完全に無視をされ、子の状況もわからない為、妻の父親を相手として家族関係調整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫とのトラブルについて。モラハラ
バツ2です。 前の旦那との子供の誕生日に、夫に内緒で会わせたことがばれ口論になる事が増えました。自業自得ですが。 その後、事あるごとにそのことを持ち出されては避難される日々が続きました。 浮気などはしていませんが、ウソをつかれた事、自分に相談が無かったことが許せず、些細なケンカの度に同じ内容で責め立てられました。婚姻中何度かやり直しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からのDVで家を出たい
困っているので相談に乗ってください。 私は小さい頃から両親から性的虐待、精神的虐待を受けてきました。 父が会社を経営しており、学校を卒業してから跡取りとして努力して来ました。 お婿さんに入ってもらい、会社に入ってもらいました。しかし、入った次の日から、 あいつは使い物にならない。離婚してくれと毎日言われ続けました。 結局夫婦間はヒビが入り離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の準強姦・準強制わいせつについて
数年前、同居のまま離婚話をしていました。 夫が出す飲み物を飲んでいましたが、そこに睡眠導入剤を入れ、強姦されていました。 飲み物を飲み始めて1ヵ月程で苦味・残粉・強い眠気で不信感は抱きましたが、半信半疑でした。 時々、性交している夢?のような記憶、ビデオに撮られている夢?の感じがありました。 健康保険のハガキが届き通院している事を知り調べると、睡眠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16才の娘が男性と…淫行にはならないのですか?
高校2年生の娘が40才の男性Aと付き合いをしている事がわかりました。男性は結婚しており世間で言う不倫の関係です 過去、娘は中学生の頃、知人男性と関係を持ち知人男性に怒りを感じ弁護士さんに依頼し刑事告訴はしない事と娘に近づかない事を約束し慰謝料の請求をしました。この件が終わるまで娘を外出禁止にしていたのですが、ストレスのたまっていた娘を見かねた男性Aが...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから