法律相談一覧
-
離婚後の住居侵入について
【相談の背景】 離婚後、元夫が隣の実家に住んでいる。 結婚後に建てた家は子供が大きくなるまで私が使用する契約になっている。 ガレージに元夫の車が置いてありガレージのリモコンで開け閉めして元夫はその車を使用。 【質問1】 これは住居侵入に該当しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら?どこに行けば良いのでしょうか?
ベストアンサー今は私は旦那の不倫で離婚調停中で旦那(職業・大工)とは別居しています。 こんな状況になる前に、私の実母所有の家を改築して、私たち夫婦が住むと言う約束で家の改築を母親は承諾したのです。 (材料費だけは私たち夫婦が払う、旦那の休みに少しずつ改築はするとの約束でした。) しかし、旦那が不倫をして勝手に実家に返って離婚調停をたててきました。家は二間分、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親でも自分が原因で離婚だと親権がとれないことがありますか?
ベストアンサー主人と私と娘が3人で車に乗っている最中に、運転中の主人に対して肩を平手で4発と、頭をつかむことをしてしまい、暴力をふるってしまいました。 原因は前の日に私が主人に仕事場の事を相談したら心ない事をいわれ、そのあと眠れなかったので深夜の2時に日本酒を飲酒してしまい、その後主人に朝から公園に行くのが決まってて飲むバカがいるかといわれ、何度も謝罪しても許し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
僕と元嫁からの虐待(ネグレクト)による施設入所について
故意ではないのですが、僕が子供に怪我をさせてしまいました。 それを嫁の母親が児童相談所に相談しました。 子供は一時保護、僕は警察に呼ばれ児童虐待(傷害容疑)で事情聴取中です もう2ヶ月経ちますが警察の事情聴取の結果は出ません 子供がいなくなり暫くして嫁の不倫が発覚 話し合いを重ねた結果、嫁は不倫相手と暮らすということでしたので 協議離婚で親権は僕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割払いの約束が一括請求
ベストアンサー口約束でもお金の貸し借りは成立しますよね? 貸した側は、約束した返済額を相手が返している限り、いきなり一括請求したり、脅したてたりしてはいけないですよね? 私は婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私の変わりに、元嫁が消費者金融から借りてくれました。毎月分割で返す約束で、嫁が求めるとおり簡単な借用書も書いて、一度目の返済もちゃんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の問題 - 誘拐罪の可能性と親権の問題
【相談の背景】 現在離婚裁判中。7歳の子供の親権で、揉めている私は母親です。審判を受けて監護者になっています。 毎回の面会交流時、子供からお父さんが言ってたと悪口を沢山聞かされました。(お母さんは嘘つきだなど) また、私の家から逃げる作戦を立てている等の話を子供から聞いていました。 そして、先日子供が自ら近くのショッピングセンターに行き、案内所でお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がDVシェルターに逃げた後の親権争い
ベストアンサー【相談の背景】 妻と私は妻がバツイチ再婚子供3人 私が初婚の状態で2人の間に子供が出来たので結婚しました。 連れ子3人は養子縁組。 結婚してまだ11ヶ月ですが些細な事で喧嘩をし、その際に私が「離婚する、実子は渡さない」と言ってしまいました。(本心ではなく離婚したくない)仲直りしないまま何日か後に仕事から帰ると妻と子供4人がいなくなっていました。心当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の親権について。また「訴えるからな」と言われました。私には録音などの証拠が何もありません。
ベストアンサー【相談の背景】 お知恵をお貸しください。 現在、子供2人(4歳、0歳)いて今月中に離婚予定です。1月24日に離婚届を書いてくれるそうですが、「離婚後にお前を訴えるからな。捕まっても恨むなよ」と言われました。私は去年の1月ごろに絶対にしないといけない支払いを旦那がなかなかしなかったので、勝手に旦那の財布から支払い分を抜き払いました。直ぐに伝えればよかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権。ただ子供に会いたいのです。
【相談の背景】 夫婦の子供二人とあちらの連れ子がいて、夫側が監護中です。(別居の準備をしていたのがバレて警察沙汰になり、私だけが別居しています。)1年近く経とうとしていますが、一度も会わせてもらえていません。 秋に相手が申し立てた離婚調停が、相手が私から多額のお金をむしり取れないことを不満に思い不成立に終わりました。裁判をすると思っていました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚の条件、養育費を滞納したとき付け加えた方が良い内容等
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私への不満で、現在別居中。別居や離婚の要求は夫から。 私は別居、離婚の意思無し。 2年前、婚姻前の暴力(診断書有り) 口論の末数回、暴力 婚姻してから口論の末深夜問わず怒りに任せて大声、物を破壊で止めないないので警察を2度呼びました。 子供1歳です。 生活費1万円を渡しに来ましたが、私の収入だけではやっていけない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仕事から帰ると妻が子供を連れて出て行ってました
ベストアンサー詳しい内容ですが 何の相談もなく子供と連れて出ていきました その日から一切連絡取れなくなりました 妻側の姉に電話したが取り次いで貰えず 警察に捜索願を出しに行きましたが DVモラハラ疑惑で門前払いでした 私は妻や子供に手を挙げたことなど一切ありません 喧嘩して言葉が荒くなることはありましたが罵倒し続けたりすることはありませんでした 妻の望む事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍・住民票の閲覧制限に関して
ベストアンサー住民票・戸籍謄本の閲覧制限について 私は離婚歴のある男性と結婚しました。 夫には前妻との間に子どもがいます。 離婚理由は前妻の不倫でした。 (メールや離婚調停の書類等、 夫が保管している物を見せてもらいました) 夫が離婚してから1年後に出会い、 離婚から4年経ったときに結婚しました。 結婚時、夫と前妻の子が夫の戸籍に残って 子どもが夫の姓を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した妻と、一時保護中の妻の連れ子に戻ってきてほしい。離婚したくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が7月5日に失踪し、一週間音信不通です。 また、妻の連れ子2人は私が厳しく叱責したことや妻との口論を見せすぎたことが原因で、精神的虐待で児相に一時保護されています。 警察には何度電話しても「安全の確認はとれていますがこれ以上お答えできない」「連絡を待ってみては」と言われます。 今朝、児相からも連絡があり、「子供たちはお父さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捕まりますか?
ベストアンサー前回に引き続いての質問お願いします 夫が不倫し アパート借りて出て行き離婚調停を申し立てられています 私が文句を言うとキレて暴言を吐いてきますが、普通に話す時もあるし ハグしたりキスしたりもします しかし女と継続している事は頑なに拒否します でも差出人不明の変な手紙が実家に送られて来て夫とその女が不倫継続中だと書いてありました しかも女の方は自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題 出産について
ベストアンサー妊娠中に別居をして、出産してから離婚をするつもりでいます。主人にもその事は伝えてあります。 出産した事を主人に報告する際、恐らく子供に会いにくると思うのですが、こちらは一切合わせる気はありません。 出産前から急にキレたり、実家の親に怒鳴り込みにきたりと怖い思いもしてることもあり、会わせたくないんです。また親権も自分がとるし、産まれたらすぐにこっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたあと逃げた…
ベストアンサーいつもお世話になっております。離婚の決定的原因は暴力です。細かい話は置いといて、きちんと離婚をしたあと、親権者の私が未成年の子供二人を連れて家を出て新天地で新しい生活を始めています。相手方は居場所を教えろと言ってきています。子供達はお父さんと会いたがりません。このような場合、居場所を教えないと捜索願を出されたり、違法な行為となるのでしょうか?よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人弁護士費用を相手に請求された時の対応
ベストアンサー前夫に離婚調停を申し立てられましたが、虚偽の確定申告により所得を偽り、暴言暴力行為があったにもかかわらず、慰謝料は支払う意思がないとの出方をされた為、こちらとしては離婚を認められず、離婚調停が終了し、その後、こちらが離婚訴訟を起こしました。訴訟中も度々嘘や作り話を繰り返され、悲劇の主人公を演じられ、どうしようかと思いましたが、低額ではありますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ポストにイタズラ。注意だけで済まされる問題でしょうか?
ベストアンサー隣の隣に住む男性から、ポスト内にイタズラをされます。 成人雑誌やDVDを、1年以上投函され続けているのです。 交番ではまったく動いてくれず、管轄の警察署に出向いたところ、防犯カメラを貸し出してくれました。 映像にも映り、犯人は特定できています。 が、警察署には、事件として扱えない、一応注意はします、と言われました。 注意だけで済まされる問題でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停1回目欠席しても大丈夫?
【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居となった妻が申立人となり、先月裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きましたのでこちらも弁護士さんに受任して頂きました。 【質問1】 受任していただいた弁護士さんが調停当日別件があり出廷できないため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手にだまされた
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手の旦那さんより、弁護士を通じて300万の慰謝料請求をされています。 経緯としては、もともと不倫相手がセックスレスで、このままだと他の男と遊ぶ事に同意があり他関係もった方多数→自分とも一年関係をもつ。そのなかで旦那さんに関係がバレましたが旦那から公認をもらった、と発言あり。信用していましたが、この度不倫相手離婚、旦那からの慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面前DVで親権が取れるのか
【相談の背景】 妻と離婚調停で 子どもは妻が連れ去り、別居中です。 警察から妻へのDV被害について呼ばれました。 面前DVがあったとのこと。 内容としては 私が子どもを寝かしつけてるとき、妻が寝ている子どもを無理矢理連れていこうとしました。すごい力だったので、払いのけてしまい、妻が転んでしまいました。特に怪我ありません。記憶にはないですが、録音では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中に旦那の方にいった子供の引越しを勝手に手伝ったことは違法ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と家庭内別居をして5年以上経ちました。5年ほど前に子供が旦那の方についていくとのことで、私が家を出ました。 そして最近子供が旦那と関係が悪化しており、引越ししたいとの事で、旦那に内緒で引越しの手助けをしました。(引っ越すまでは旦那に秘密と子供に言われたため) そして今離婚の話になっており、旦那が勝手に引越しをさせた事を警察や弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料相場について
ベストアンサー【相談の背景】 以前から旦那のDVについて相談させていただいてましたが、離婚しようかと考え中です。 結婚当初から物に当たる、怒鳴ると言うことは良くあったのですが、口論から出て行こうとする旦那を止めて捻り倒されて手の骨を四箇所骨折しました。 その後同じような状況で、止めた手を複数回殴られて指を骨折、靴のまま裸足の足を踏みつけられ打撲、その後カバンで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料で強迫されてると嘘をつかれている
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫です。弁護士もお互いについております。 不倫相手の奥様から慰謝料請求がありました。 不倫相手は奥さんに怒られるから、私に脅迫されて付き合っていた、ストーキングされていた、私が奥さんにばらすと言ってしつこくしていた、家族を守るために不倫していたなど大嘘をついています。 奥様も信じ混み途中で奥様からの慰謝料の金額も強迫して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
短期間の別居中、無断で家に入るのは不法侵入ですか?
ベストアンサー夫から2か月前に離婚したいと言われ、冷却期間として1ヶ月前から別居をしています。 家に来るときには一報をくれと言われていて、何回か一報をいれて必要な荷物を取りに行っていたところ。 女の人を入れている痕跡がありました。 弁護士に相談したところ、荷物の回収は少しだけにして部屋にICレコーダーの設置を促されました。 ただ、ICレコーダーの録音が長時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っていますよろしくお願いします。着拒とかした方がいいんでしょうか
既婚男性と付き合っており数ヶ月前に私から別れを切り出したのですが 会社や家などに連絡するや法に訴えるや写真を送りつけることなどメールで遠回しに書かれたりして困っています 私自身は今は離婚しております(彼が原因ではない) 昨年一度弁護士さんに相談しに行き警察に付きまとい行為の被害届した方がを助言されましたが 家族に知られるのが怖く行かず その後相手に会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラの慰謝料。もしくは診断書?
ベストアンサー9月半ばに妻と子ども二人(4歳と1歳)が家を出て行き、その後離婚調停を申し立てられました。妻には弁護士がついています。私は修復を希望していますが、裁判は嫌なので妻の決意が固ければ同意せざるを得ないとも思っています。 私はそのつもりはなかったのですが、申立書を見る限りでは、おそらく私のモラハラを主張してきそうです。証拠はないはずですが、役所や警察は、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用の請求について
ベストアンサー夫からDVを受け、娘(私の連れ子)が警察を呼び、夫は警察官から家を追い出され、そのまま実家に帰っています。その後、夫から脅迫電話や良心が欠如しているメールが来たり、殺してやるなどの暴言があったため、保護命令を出してもらいました。 その夫から婚姻費用の請求が来ました。夫は自営です。そのため、私よりも収入はありますが、青色申告しております。 私の収入は3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人から離婚届けにサインをしろと言われました。
ベストアンサー1ヶ月前からセックスレスを理由に、別居を要求されていました。 実際には、平均月に1回ほどですが関係はありました。手帳にメモがあります。 別居を要求していた主人が、昨日離婚届けにサインしろと要求をしてきました。 要求を飲まなければ調停にするとの事です。 あちらは、セックスレスと性格の不一致を理由に調停を起こすようなのですが、 拒否するのに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻との離婚を進めるにあたり対処法を教えて下さい
ベストアンサー私の家族構成は、私(夫)妻 長男(7歳)次男(2歳)の4人家族です。 下記、時系列で出来事を共有いたします。 2017年11月に次男が産まる。 2018年12月、妻より育児に対し積極的でない。頼りない夫だと責められるようになる。私も責める妻に対し反論を繰り返す。 2018年5月、妻と大喧嘩をし警察沙汰になってしまいその日に妻は精神病院に入院。睡眠がとれていなく休息を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の破壊行為。どうすれば良いでしょうか?
妻が毎日のように、玄関他、家財の破壊行為を、行っています。暴行被害で、何度か警察介入、厳重注意も行われているのですが、家財破壊は、エスカレート状態です。 家財破壊、警察相談では、共有財産扱いで、お咎め無し、、だそうです。別居にも、応じません。 どうすれば良いでしょうか? とても、困ってます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の原因は夫婦どちらにあると判断できそうですか?
ベストアンサー夫、妻(私)と乳幼児2人の家族です。 結婚5年ですが離婚を考えています。 ①夫とは取っ組み合いの喧嘩も多数あり。 ②夫からの一方的な暴力があったとき、過去2度私が警察に通報したが被害届は出さなかった。 ③夫は喧嘩の際私に骨を折られたと主張している。 妻には記憶にないが診断書もある言っている。 ④妻は喧嘩になったとき、一度キッチンに包丁を振り下ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「19才息子の浮気・離婚について」
息子が、嫁の出産一時里帰り中に、女をつくってしまい、あげく嫁の物があるアパートに 連れ込み、住みついています。 相手も19才で、息子が結婚していて子供が産まれるのも知っています。 相手は、まだ未成年だったので、調べて家や祖母と母親に連絡し、話し合いをしないといけないので、連れて帰って下さいと、何度も頼んだのですが、「そっちまで行けない・電話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由の吹聴による名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 私のDVを理由に 先日離婚が成立しましたが 妻は子供を連れて退避していたため 近所の友人などに挨拶ができていない ということから 離婚となった経緯を説明すると言ってます。 DVもそうですが、私からモラハラを受けていたや、レイプまがいをされていたとも主張しており、私としては認識の違いがある部分であり、それ以外私が受けてきた仕打ちや、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に保険を解約されました。有利に離婚する為には何をしたらいいですか?
ベストアンサー事情があって母が父に保険証を貸したところ、母が保険料を払っていた母名義の保険を父が勝手に解約しました。 解約返戻金?は全額父の口座に振り込まれていました。 当然このことについて父から母への相談などもありませんでした。 今、保険会社に解約をなかったことにできないか相談中です。 もし母が父と離婚することになった場合、母が有利に離婚できるようにする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 鍵を変えたい
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。 別居7ヶ月が過ぎました。 現在は大学生の息子と高校生の娘との3人暮らしです。 主人が話し合いもなく勝手に出て行きました。 原因は主人の借金です。 主人側は弁護士を付けています。 別居3ヶ月後、主人から息子へ『家に戻ろうと思う』と言うメールが来たので、私は弁護士を立てるのを止めました。子供たちが学生のうちはお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題
ベストアンサー離婚することになりました。 まだ成立はしてません。 現在別居状態ですが、私が留守の間に、勝手に家の家電、家財道具を持っていかれたり、勝手に売られたりすると、それは罪に問われますか。 ちなみに、共有で使用していた物ですが、殆どの家電は私の貯蓄で購入したものです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
支援措置の手続きにかかる時間について
【相談の背景】 支援措置を受けたいです。 以前、警察の方からも引っ越したら手続きしたほうが良いねと言われました。 その場合警察に行って書類を書いてもらうのに要する日数と 役所に提出してから決定するまでの日数はどれぐらいなのでしょうか? 【質問1】 支援措置決定までに要する時間
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリ 通報
【相談の背景】 男です。 マッチングアプリで知り合った女性の人とホテルに行き、解散した後にアプリ内で通報されました。 お互い成人済です。 【質問1】 この場合警察から連絡来るのでしょうか。 【質問2】 相手側が警察に通報した場合、対応までどれくらいの速さになりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの脅しについて
交際相手との相談なんですけど、脅されて居ます。 過去に自分が交際相手に手を上げて警察沙汰になりました。そしてその時は罪にしないと言うことで帰ったのですが今その交際相手からいますぐ結婚しないと会社とか警察に言うそして、多額を請求すると脅してきます この場合僕が悪くなるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装DVで離婚を迫られ、子供に合わせて貰えない
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から嫁と1歳の子供、義母、義姉と同居しています。 同居にあたり、中古物件をローン組んで(嫁名義)住みましたが、同居してから義母のモラハラと家のストレスで精神的に参っていました。※義母の具体的なモラハラは、自分にキモいと言ったり、不機嫌になると物音を立てて威圧する、義母が連れてきた犬の目が充血していることを自分のせいにして監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をきりだされてマンションを出ていくよう言われています。(賃貸です)
【相談の背景】 息子の相談です。 現在息子ですが、結婚2年目にて相手奥さんより離婚を切り出されています。 理由は、家事の分担をしたがあまり協力的でないため夫婦喧嘩の末、息子の方が暴力を振るうとの事です。あまりにもの夫婦喧嘩か激しいので、賃貸に住んでいるのですが上の階の住人に通報されて警察に行って喧嘩は今後しないなどの、サインを二人で書かされたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が当方の新住居の家の鍵をよこさないなら、子共に合わせないと脅す
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、当方の新住居が決まるまでは同居となっているのですが、当方の新住居が決まったら家の鍵をよこせ、渡さないと子供に合わせないと言っています。公正証書の内容には子供との面会については細かい決まりはなく自由に面会としてあります。証書の内容に反しての発言ですが、その場合どこの所轄へ相談すれば良いですか。 【質問1】 離婚後、当方の新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターの相手に手紙を送るには
【相談の背景】 娘にDVをしてしまい。警察に保護後、シェルターかどこかの施設に入った模様です。警察からはどうしてもの緊急時の連絡はして頂けると聞き、経理の問題でひとつ確認をお願いしにいきました。 その時に手紙を渡すことをお願いしたのですが、それは警察では出来ないと受け取って貰えませんでした。 また、弁護士にしかるべき手続きを取ってもらい手紙を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の被害届につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 夫からDV被害にあい、被害届も受理され、離婚に向けて日々奮闘しております。その最中、夫から事実無根の話で被害届を私も出されました。その内容は私が包丁で夫を刺そうとしたとの事です。全くのでっち上げ、作り話で当方びっくりしております。先日、警察署にて取り調べを受けました。もちろん証拠も無く、夫の被害を受けたと言うその話に矛盾すら生じま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の孤独死によるDNA鑑定について
【相談の背景】 別に暮らしている父親が孤独死していたと警察から連絡がきて、娘である私にDNA鑑定をして欲しいと言われました。 母親と父親は20年程前に離婚をしています。私達は望んでいませんでしたが、現在に至るまでたまに私達の家に来たりして、強制的に私の車も貸す様にも言われていました。 父親は生活保護を受けていました。 【質問1】 DNA鑑定をやるとやら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもがどこにいるのか把握したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が子供を連れて家を出ていきました。何の話し合いもなく突然いなくなり帰ったら置き手紙だけありました。 離婚調停申立てをされました。 仲良し家族で居なくなる前日までみんなでゲームをしていました。ですがこのようなことになり毎日涙を流しております。 奥さんは県外出身で子どもがどこにいるのかわからず毎日不安です。探したい気持ちはある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継父のわいせつ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは連れ子再婚です。 長女29、次女24が私の子供で主人とは血が繋がっていません。主人との子供で長男15がいます。 次女は結婚して家からでています。 先日次女が里帰りをしていた際に、リビングで寝ていた所に、主人が抱きつき、下半身を押し付ける。口にキスをする。身体をまさぐる行為を、娘にしました。この事は、主人も認めています。今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで釈放後について
【相談の背景】 DVで傷害罪で旦那が逮捕されました。しかし、相手の弁護士が準抗告の届を出したようで釈放されました。逮捕された時は離婚の方向で弁護士を通して言ってきていましたが、釈放される日の昼頃にやり直す方向で言ってきていて私もやり直す方向で考えていましたが、釈放されるとやり直す気がなさそうな対応をしてきています。警察からは準抗告していることを聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セックスレスで慰謝料を払うことになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約20年DV、モラハラ被害者です。 1ヶ月前に夫のdvと児童虐待(警察に届け済み)がきっかけとなり、別居しています。長期によるモラハラ等で夫が怖くて家に戻りたくないです。 夫からは離婚したくないと言われています。 【質問1】 1、仮に別居の状態が2〜3年続くとセックスレス、セックスを拒否しているということで私が慰謝料を払わないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから