法律相談一覧
-
離婚条件を金銭面で有利にしたい
次回の離婚調停5回目で終了と言われ慰謝料以外が決まります。 相手をコロコロ変えて10年以上にわたり浮気を繰り返し、貯金は全て使い込み、子供にも私にも暴言、暴力等に悩まされてきました。 旦那も旦那の両親も貯金は旦那が稼いだお金だからと一歩も譲りません。 私としては使い込んだ貯金の半額を返還して貰い、慰謝料、養育費を払ってもらえるなら直ぐに離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分に相当するのかのご相談
ベストアンサーご相談させて頂きます。 男女間のもつれで、警察の方から内容を聞きたいということで呼び出され出頭し説明をいたしました。 結果、今後関わらないことを念書?として書き日付と指紋のサインをして終わり、今後この内容を破らなければ警察から連絡はないと言われましたが これは微罪処分ということでしょうか? また、微罪処分として処理されていた場合その後、その案...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の住所不明で電話番号はわかっている場合、警察や弁護士を通じて位置情報を特定できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟相手の住所がわからないのですが、警察を介して相手の電話番号はわかっております。 【質問1】 警察や弁護士を通じて相手の電話番号の位置情報を特定、開示してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
プライバシーの侵害、スマホの電話番号
既婚男性と夜にトークアプリや電話で連絡をとっていたところ、その妻が警察に相談すると言ってるそうです。 その妻は私の電話番号を知っています。警察に私の番号を伝えたらプライバシーの侵害で嫁を訴えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩みに悩んでいます。
ベストアンサー旦那とは離婚していると言っていた子持ちの友人とそれならばと遊んだりしていて、ある日肉体関係をもち 旦那とゆう人物が次の日現れ、こいつとしたのかとゆわれその場しのぎでしてないと言いメールや連絡手段を消さされその日は帰りました。次の日に『元旦那がきてほんとごめんね」とメールがきてその日の夜旦那とゆう人物、肉体関係をもった友人が家におしかけてきて、車に...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚・生活保護・高額療養費制度についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 【家族構成・現状】 夫(働いています) 妻(私):がんステージ4で闘病中、就労不可 子ども:成人済みの新社会人 現在は3人で同居中です。 【住居について】 ・今住んでいる家は夫名義の一軒家(住宅ローンや固定資産税あり) ・私(妻)は、生前贈与で祖父から別の一軒家を譲り受けていますが、そこには現在祖母が住んでいます。 【夫の言動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者を犯しモラハラを受けてる離婚相談
離婚について相談したいと思います。 家族は私(旦那)、妻、息子の3人くらしです。 子供が産まれるまでは夫婦仲は良かったのですが子供が産まれるなり、私の事を全くしなくなりました。(昼御飯作る、洗濯物を畳まない)挙句の果てにはこっちが子供に対しての対応が悪いとため息ついたり舌打ちをしたりと。そんな中、日常的に喧嘩が増えこっちが使った食器を洗わず放置するよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVありの婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から2度DVがあり、それぞれ診断書があります。私は婚姻後に夫との関係で心理内科に通い抑うつと診断されました。2度のうち1度のDVは、私が刃物を持ち出しリストカットを夫がとめる形で手を上げらました。しかし、一発目の暴力で刃物は手元からはなれたのですが、その後も暴力を受けました。 その時の診断書では腕や足に皮下出血などがあり静養治療二週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
荷物持ち出し。不法侵入として警察に相談してもいいのですか?
7ヶ月前に子供3人を連れて、勝手に家を出ていった妻が俺が仕事にいってる間に勝手に家に入り(代理人と一緒に)荷物を運び出しました。 不法侵入として警察に相談してもいいのですか? いくらなんでも、話し合いをして荷物を取りに来る日を決めなくちゃいけないと思うのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
多分DV保護シェルターにいると思います。離婚止めれますか?
ベストアンサーバツイチ同士の結婚で嫁親に嫁の元夫のかけて学資保険からお金を借りてた借金返済を手伝って欲しい事を結婚して2ヶ月目で言われ自分が嫌な思いをしてませたがその時に言うと仲悪くなると思い言いませんでした。また一緒に住んでる妹には内緒にとの事でした。それから4年が経ち去年の夏あたりにお酒を飲み酔っ払いその親の悪口を嫁に言ったり嫁には当ててませんがイス投げた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の荷物の持ち出しについて
【相談の背景】 現在妻とは別居中で、期間は1年以上になります。和解調停が不調に終わり(妻が拒否しました)、離婚裁判に移行しました。 その中で、先日妻から弁護士経由で連絡があり、内容は「自分の家に置いてきた道具等を持って帰りたい」との事だったので、その事自体は条件付き(妻と自分が直接接触するのは危険と考えた弁護士の考えもあり、家で入って良いのは玄関隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の内容について対立している場合
ベストアンサー調停で離婚が成立しましたが、面会交流の具体的な内容について元夫と対立しています。 そこで先生方に3つ質問をさせていただきたいと思います。 【離婚に至るまでの経緯・原因】 ・元夫の長子への虐待行為 (児童相談所によるカウンセリングが現在も継続中) ・私への肉体的虐待 (警察に相談、保護命令を出される、調停中に期限が切れたが延長せず) ・私への精神的虐...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻を自死に追い込んだ占い師に、罰を与える事が出来ないのでしょうか?
ベストアンサー妻の自死について 占いの先生になる為に、5年前から2回/月のペースで、占い師の教室に通っていました。 昨年の9月から、「生活費を使い込んだ」、「家が無くなる」等を、妻が言う様になりました。 妻から話を聞くと、今年の2月に厄がやって来て、「夫婦の離婚」、「義理の妹の交通事故死」、「母の病死」等を言われていたそうです。 色々な方面に相談し、家庭内での対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。知人への相談は名誉棄損に当たらないでしょうか。
ベストアンサー不倫相手の奥様に不倫が知られることとなり、300万円の慰謝料を請求されています。 奥様は離婚が決まったと言っていますが、現状別居も離婚もしていません。 離婚に関しては、奥様は離婚したくなかったようなのですが、不倫相手がどうしても離婚したがったため離婚が決まった、との事です。 私と不倫相手は既に交際を終了していますし、奥様もその事はご存知です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー扱いされて直接話せません。
ベストアンサー【相談の背景】 突然メールで別れると言われ、やり取りをしていると警察を呼ばれ、つきまといの警告で話が出来なくなってしまいました。 相手は20数年前に付き合った時期があり、忘れた頃にメールが来ては思わせぶりな事を言われていましたが、今回は旦那の浪費が辛いと相談でした。 離婚したいと同時に、ずっと好きだった、一緒になりたかったと言われ、離婚が決まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判判決後。棄却判決後堂々と子供に会える事は出来ませんか?
離婚裁判中です。原告の訴えは暴力虐待です。 私は裁判ではっきりした方が子供に有利に会えると思い戦っています。 裁判中ですが証拠など出てきませんでした。 棄却判決後堂々と子供に会える事は出来ませんか? 会い行きますと電話するだけで警察に通報されます。面接交渉の取り決めで裁判中は会えません。 どのように進めていいかわかりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親族による不和が原因で離婚したいです。
ベストアンサー結婚18年目小なし夫婦です。 妻の儀妹、義母が原因で離婚を考えております。 以前から義妹が精神的におかしく暴言などが多く義妹の離婚を機に数年前から疎遠でした。 またその際に私たち夫婦と同居した義母も性格のだらしなさから同居を解消し8月まで一人住まいで働いておりましたが、義母の痴呆症が発覚し、私は義母ともう同居したくない旨妻に以前から言っておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 解決金? どう対処したら良いでしょうか?
ベストアンサー不貞をしてしまい、相手方は離婚調停で離婚成立しました。 解決金 280万で内訳としては不貞慰謝料200万、財産分与で80万です。調停調書には、解決金としか明記されてないです。不貞相手は、弁護士の先生に委託しております。 二重請求は、違法だと認識しております。 そこで質問ですが ①、私にも慰謝料を払う義務が発生するのでしょうか? ②、払う義務がない場合、拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが別居もおうじてくれません
ベストアンサー【相談の背景】 小6、小4の子供がいます。 旦那には愛情もない。夜の夫婦関係もない。私の行動にすべてにおいて干渉してくる。限界です。何回か離婚きりだしているが納得してくれない。 離婚届も毎回破られてしまう。 どうすれば離婚できますか。 【質問1】 別居に応じてくれません。寝てるときもつまづいたって言って蹴ったようにしてきます。精神的に限界です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV及び金銭面で離婚調停予定で別居してる際の子との交流について
ベストアンサー夫婦共働き、子供5歳 金銭的なことで揉めて、突き飛ばされ骨折。全治2ヶ月程、警察相談すみ、診断書取得すみ。今回の怪我については夫は暴力は認めていません。 子の面前DVにあたるとして警察から夫婦ともに厳重注意されその際別居も説明すみで夫が2週前から子を監護している。 夫からの金銭の催促やモラハラの履歴【トークアプリ】あり。不貞をしていた過去を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。こう言った場合どうなりますか?
夫と話し合いましたが、夫は、離婚拒否しています。結婚当初からの暴言・暴力があり、一年前 夫の携帯から浮気相手との不貞行為の動画・写メを発見しました。それについて咎め、離婚を切り出したところ、夫が「死ぬから」と言い残し仕事に行方不明に…警察に総索願いを出し自殺未遂をしていたところを発見されました。数ヵ月別居をしましたが今は、普通に暮らしています。一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察での上申書に納得が行かない、破った場合は?
ベストアンサー警察署で書かされた上申書について質問です。 『連絡を一切取らない・仕事も辞める』と10時間以上の拘束され、辛くなり書いてしまいました。 奥さんと子供のいる人と7年間付き合って来ました。彼は職場の上司です。(社長です) 付き合ってすぐ子どもを身ごもりましたが、生ませられないと言われおろしました。。(もちろんこうなってしまったのは自分の責任です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚活をしている男性で相談があります 仮に私の年収が1000万だったとします。結婚相手が年収300万だったとします。 結婚して万が一、短期間で離婚した場合、入籍期間に関わらず慰謝料または財産分与として私の年収の50%は支払わなくてはいけないのでしょうか? もしくは入籍期間に最低必要何年とかの期間はあるのでしょうか? よろしくお願いします ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けにサインをしろと…
ご相談させてください。妻の不貞から現在、調停中ですが、別居後、相手方が調停申立て前に義両親と妻が週末になると離婚届けにサインをしろと…。娘の不貞の謝罪は一切なく、私の生活態度が悪いなど、この安月給が!と、いろいろと罵声を浴びせられました。私と私の家族は相手方には一切言動をさせませんでした。私自身も大変傷つきまして、もちろん私の両親も相手方の不貞が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に子供を連れ出した場合について。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 原因は、夫が家庭内でのゲーム三昧にての家庭への無関心から、夫婦関係の崩壊。 その後、私が心のより所が欲しくなり、男性へ寄り道をしました。 この事は、夫に知られています。 もう、関係は終わっています。 夫との同居が出来ない精神状況なので、離婚を申し立てているのですが、応じてくれません。 別居するための場所も確保したので、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届偽造の立証について
離婚届を無断で勝手に書かれて提出されました。 今日調停を申し込んだところです。 裁判をすることになるかもしれませんが、高額な費用を考えると、それに見合う 信頼できる協力的な弁護士さんがなかなか見つかりません。 弁護士さんに相談したら、「婚姻関係が破綻しているのに、そこまでして意味あるのか?」とか、否定的な意見を言われます。対応も結構冷たい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の暴力。慰謝料はいくらとれますか?
ベストアンサー暴力を振るわれた証拠として、ボイスレコーダーに残しとけば慰謝料とれますか?今日も警察を呼ぼうとしたら、慌てて首を締めるのを止めました。離婚するまで一緒に暮らすのは、いやだけど今は出ていけない状況です。また、勝手に子供を連れて行こうとするのですが、何か対策はありますか?慰謝料はいくらとれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の飲酒運転が原因で親権は取れなくなりますか?
ベストアンサー夫のモラハラが原因で離婚調停を申し立てました。 過去に子どもを乗せて飲酒運転をしてしまったことがあります。夫の暴言に我慢ができず、近くの食堂で飲んでしまいそのまま運転して帰ってきてしまいました。事故を起こしたり、警察のお世話にはなりませんでしたが、とても反省してます。今は家でも外でも一滴も飲んでいません。3才の子供の主な監護者は私ですが、親権を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察からの口頭注意で終わったのですがその後が不安です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、生活安全課の人から「元彼女につきまとっていることについて、相手が縁を切りたいと言っていることについて相談を受けたから、今後一切つきまとわないって約束してもらうための口頭注意をさせてもらうね」と言われ、1時間半ほど警察署にて馴れ初めからつきまといとみなされたことに関して話しました。 結果、こちらの話を聞いてもらいましたが、「口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【親権変更と精神的DV】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 ひと月ほど子供と2人で過ごし、子供との関係は良好だと思っていましたが、 今週末妻の元へ行きたいといったので預けたところ、 子供がもう帰らないと言ってきました(弟と楽しく過ごせるから)。 元妻も子供が帰らないと言っているので、自...
- 弁護士回答
- 10
-
-
障がいの子を持つ離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 子に障がいがあります。夫の協力のない中、仕事、家事をしながら、療育や病院に通い、私も心身ともに追い込まれました。子の障がいを受け入れられないのであれば仕方がないと思っていましたが、日に日にアルコール量が増え、子に暴言をはいたり、一度頬が腫れ上るまで叩きました。このままだと離婚になるという話をしたら、感情的になり、娘のいるすぐ横で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の離婚に応じない理由について。
おはようございます。 現在調停中ですが、全く話し合いにすらなりません。 相手側弁護士は調停で立証しろばかりで、支離滅裂な答弁書を提出。 しかも、反論あるならしてみろとのこと。 相手側の離婚したくない理由が下記理由です。 私があたまおかしい、最低な嫁、赤ちゃん虐待、 ひすてりー、精神病、キチガイ、すべて悪いのは嫁、 嫁は自分を愛している、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における相手方弁護士の対応について
【相談の背景】 調停で離婚が成立しました。 当方からの連絡を無視したこと、虚偽の主張をしたこと、話し合いと言いながら調停委員も呆れるくらい自らの主張しなかったことなどを調停後に直接詰めましたがわからない、やってないと逃げます。 【質問1】 弁護士の近隣住民、交友関係、家族などにこれら(すべて真実、証拠あり)を話しても問題ないでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を守る為に離婚届を提出したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約8年目、5歳と1歳の子供がいます。 去年の7月末、妻に二桁ほどの不貞を行っていたことが発覚しまして、8月頃から話し合いをしていました。 その中で、結婚当初から、火遊びをしようとしていたこと、二人目妊娠中、出産一月前に今なら、受精することがないからと、避妊具無しで二桁の異性と行為を繰り返していた事が分かり、子供がお腹の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い離婚に合意してるのに調停になるのはなぜ?
ベストアンサー【相談の背景】 50代、離婚予定です。主人は自営業で飲食店経営。私は経理等事務仕事をしています。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。主人とは別居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。離婚原因は、以前からの主人の飲酒問題とそれに纏わる信頼関係の破綻です。夫側弁護士から、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前ですが通帳移動に問題がありますか
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入って株式会社を立ち上げるために資本金の用意をしめすためなのか?生活費を貯めていた主人の口座の500マン出金と入金の履歴があります。 株式会社を設立しただけで、建物の建設費用の見積り高額になったため、融資もまだ通しておらず物件探しからの振り出しとなっています。 そんな最中、夫から離婚を言われ別居も突然言われました。夫は隠してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟を提起されたようだが訴状が届かない理由
ベストアンサー【相談の背景】 別居10ヶ月の夫より「離婚訴訟を提起する」旨と弁護士の連絡先のみが記載されたLINEが届きもうすぐ3ヶ月が経とうとしていますが未だ訴状は届きません。 調停ではお互い弁護士は立てていなかったので、1ヶ月前にその弁護士へ本当に依頼したのか確認の連絡をした際、「離婚について受任した」「そろそろ届くと思う」「(夫に)伝えたいことがあればこちら(弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVによるシェルター避難・離婚回避・修復について。
ベストアンサー私のDVにより妻と子供が警察や役所に相談しシェルターに一時避難、その後は県外に移り住み子供も転校済みです。 出て行ってから3ヶ月程経ちますが携帯番号も変えてしまい、こちらからは連絡出来ない状況ではありますが、妻と子供は共通の知人には連絡はしてる様で少しずつ周りから情報が入って来ます。 現在、妻はフルタイムで働いている様です。 住民票と戸籍の付票...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者からのDV、離婚訴訟と親権
ベストアンサー16歳以下の子どもが2人、7年ほど前から配偶者からのDVの件です。 私への身体、言葉のDVあり。子どもの面前でのDV複数回あり。 4年前に、配偶者が家を出て行き別居。生活費は毎月入金あり、住宅ローンも主人が払っています。 その際、診断書取得、警察と市DV相談窓口、110番登録をしました。 昨年、離婚調停、面会購入調停を配偶者が起こしてきたので調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停でのこちらの言い分、 DV証拠について
ベストアンサーお世話になっております。 夫の暴言暴力と子供虐待で弁護士に依頼し離婚調停をしましたが、不成立になり今後裁判をします。 夫は上申書や手紙で色々言いたいことを伝えてきましたが、私にはそのような機会がありませんでした。 調停の申立書で、原因を選ぶところで暴力、精神的虐待、その他子供への虐待を選びチェックしただけで、別居に至った暴力などの詳しい内容は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁のDVで離婚、子供の親権は取れるのか?
先日、夫婦喧嘩しました。家族構成は、自分(日本人)、嫁(中国人)、2か月の男の子の3人家族です。夫婦喧嘩の内容といたしまして半年に一回くらいは、喧嘩をしていたのですが、大体は、私たち夫婦の問題ではなく、第三者が関係していて嫁がストレスに耐えられなくなり喧嘩になります。今回は、嫁と前の旦那の持ち家がありまして、それを売却するという問題と嫁の従妹が中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時にこの内容で慰謝料取れますか?
ベストアンサー登録して初めての質問です。 宜しく御願い致します。 結婚して10数年です。 子供はいません。 この度離婚を考えています。 そこで慰謝料が貰えるか、 貰えるなら金額はどれ位かをお聞きしたいです。 その前に結婚当時の主人との関係性を書きます。 (1)主人と出会った頃からストレス性の病気で通院していた (2)病気のささえになるという言葉がプロポーズ (3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停提出書類 給料明細の改ざん
【相談の背景】 別居中の旦那との離婚について。 旦那の暴力により家を出て別居中。 私に対する暴力時は現行犯逮捕。その後やり直すことにより被害届取り下げて釈放。今回、子に対する暴力で警察介入したが逮捕まではしてもらっていない。(お金取れないと困るため) 婚姻費用請求、離婚調停を同時にやっていましたが旦那が働く会社と協力し、給料明細の改ざん疑惑があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に出て行った主人に荷物を渡す行為
【相談の背景】 失踪した主人が警察に保護され義実家に帰りました。 本人とは連絡とれず離婚もできません。 義両親(70代後半)から、主人の荷物を取りに行くと言われています。 息子はあなたにもう会うつもりも帰るつもりもないからと。 渡してしまうと同居義務違反、悪意の遺棄を容認したことになる 裁判や調停で荷物を渡され追い出されたから帰らなかったと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー 警告 家庭裁判所
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーで警告を受けています。 去年付き合って3ヶ月の彼氏が既婚者だと知り精神的苦痛をうけ双極性障害、境界性パーソナリティ障害と診断を受けました。 ただ奥さんと別居して1年以上経ち離婚調停中であることから離婚するのを待つことにしました。 でも7月に突然着信拒否され会いに行ったところストーカーで警察署に連れていかれ警告を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの暴言
【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居中です。ちなみに私は出ていけとも言っておらず、お前に気持ちがない、気持ち悪い、消えて欲しい、お前がどうなろうが関係ないしお前が消えれば幸せ、早く離婚応じろ、俺は相手の女と一緒になるって決めてるんだよ!とか俺の条件飲めないならじゃないと今すぐ殺すよなど言われております。鍵は持ってるのでいつ来るのか何かされないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げからのDV連れ去り別居
【相談の背景】 先月、でっち上げDVで、子供の連れ去り別居をされてしまいました。 警察は未成年者略取誘拐罪で受理はしましたが、逮捕は難しそうです。 家庭裁判所に確認したら来週あたりに、離婚調停の呼び出し状が届くそうです。 私は、せっかく申し立てた、監護権者指定調停審判、保全処分を取り下げてしまいました。 理由は以前妻の精神的DVで発症した病気が再発...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVで別居中の私物の引き取りについて
【相談の背景】 夫のDVで警察の管理下で委託施設のシェルターに入所していました。シェルター入所前の自宅は夫が契約者の賃貸ですが、家具、家電は婚姻前に私が全て購入していた物です。保証書などに購入年月日が記入されてり、証明はできます。また私物もあり、特に祖母や姉の大切な形見もあります。調停は相手の離婚拒否で現在、裁判中ですがもう少しで1年経つにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居中の夫が、音信不通の状態でとても困っています。
【相談の背景】 1年半ほど前からモラハラがあり今年7月に夫が自傷行為を始め警察を呼んだことをきっかけに別居を始め、もうすぐ4ヶ月が経ちます。 別居を始めてから2ヶ月が経った頃から夫と音信不通になりました。 それから2度離婚調停をしておりますが欠席されており、全く話し合いが進まず不成立になりそうです。 どうかお力添えください。 【質問1】 不成立だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判 監護者指定の審判 子の保全処分
ベストアンサー面会交流に否定的な妻と調停中です。離婚調停 婚姻費用調停 面会交流調停が進行中です。妻は代理人を立てています。子供を妻が連れ去って実家にかくまっています。3ヶ月たちます。 私は子供たちに十二分に会えたら今すぐ離婚してもいいと言っているんですがなかなか進みませんそしてついに子供に会わさないようになりました。 直接連絡したらストーカーで警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから