法律相談一覧
-
養育費。どうしたらよいでしょうか?
離婚後五年です。子供三人います。元夫が今仕事を辞め仕事がみつからないからと養育費の支払いをしてくれなくなりました。また連絡も拒否されてます。どうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な離婚問題。私も彼も慰謝料請求されるのか。
ベストアンサー夫婦間でのすれ違いや、夫の過去の女性たちの手紙を発見したり、メールを発見したり、我慢して子育てをした結果適応障害に私がなりました。診断書もあります。 最初に離婚を切り出してましたが認められず別居生活を3ヶ月しております。 公正証書も作成しました。 別居期間中に、公正証書に記載した、夫からは事務的報告以外の連絡はしない という項目と無断で居住地付近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関する今後の対応についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 父と離婚した母が亡くなり、再婚相手より弁護士を代理人として相続人調査によって私の元へ遺産相続の文書が来ました。 相続人は母の再婚相手と私のみです。 母とは幼少より暮らしていません。再婚相手は相続人調査によって私の存在を知りました。 そして、相続金額の半分を要求したところ、葬儀費用と遺品整理代の半分の負担を要求されましたが、葬儀...
- 弁護士回答
- 8
-
-
国際離婚後の姓を変えたくないのですが。
イギリス人の夫と離婚をすることになりました。 イギリスと日本に婚姻届を出してあります。 日本在住ですが、離婚後に婚姻中の姓を名乗ることはできますか? 私は旧姓に戻りたくないのですが、夫が猛反対しています。 自分の意思で離婚後の姓は決められますか? また夫が「たしか離婚届には旧姓に戻るという記載をした気がする」と言っているのですが、その意味がわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書で取決めをしたが養育費を減額したい
ベストアンサー24年の7月に離婚しました。公正証書の内容としては子供たちが20歳になるまで養育費を月々8万支払う事になっています。 13年務めた会社がありましたがH25年会社の都合により失業、次の職につくもうまくいかず現在無職で失業保険で生活しています、13年務めた会社での収入は30万くらいありましたが家のローンや養育費などで支払いが困難になり消費者金融、銀行など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINE復元 不倫について
ベストアンサー私は妻子持ちの男性と半年間不倫していました。 彼から言い寄られ、彼は奥さんとの関係はもう終わっていてもうすぐ離婚すると聞かされていました。 半年間離婚することはなく、私もしびれを切らしていたところに、相手の奥さんから[慰謝料を払え]と連絡が入りました。 その時は気が動転してLINEで不貞行為を認めてしまったのですが、後から怖くなり、不貞行為を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の半分を相手から渡してもらう方法と書類の作り方について
ベストアンサー共有財産である不動産のことです。 離婚時にはローンが多すぎたので売る事が出来ず、10年後に売却し、その売却価額を折半という事でお互い同意し書面に残し、離婚しました。 無事にローンを上回る金額で去年のうちに売却できました そして、もう3ヶ月になろうとしてるのに 半分を渡しますと言わない。 私は去年のうちに この件は2019年の間に終わらせたい 早くに話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判での養育費は、算定表通りになるのですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 養育費減額の申し立てをされました。 8万円から3万円です。 養育費算定表で調べてみると そのくらいになります。 調停で決めた時点の相手の収入は減ってはいましたが 半分も減っているわけでは、ありません。 私は、この二ヶ月程、病気の為、傷病手当で生活してます。 調停が不成立になった場合、審判では養育費算定表の通り の金額に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 親のの扶養義務について教えて下さい。 結婚してから10年間.妻と義理の母親と一緒に私の持ち家で生活しています。子供は5歳の男の子が1人います。義理の母は妻と結婚する前に離婚しており、現在は75歳で収入は年金のみです。毎月生活費として4万円を貰っています。 妻には姉がおり、結婚され夫婦共働きです。子供はいません。 以前から親の扶養義務、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と話し合いすべきだと思うけど、怒鳴る人なので不安。
【相談の背景】 1年前の喧嘩が原因で旦那と不仲です。 原因は浪費で、貯金を使い果たしていました。借金したとか生活費を入れなかったとかではありません。 私はその時はすぐ離婚!と思っていましたが、今は冷静になっています。 私も家のお金を払いましたし、息子が自立するまでは家にいようと思っていました。 旦那は1年前の喧嘩以降イライラしていて、私はあま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流について教えて下さい
別居中の男性です。 子供との面会交流で質問です。 私は親権がありますから、自由に会う権利があると思います。 1子供には毎日会いに行ってもかまいませんか?調停はしたくありません。回数が制限されるので。 2妻は実家からいずれかへ出て所在も教えませんし、養育費だけ請求してきます。 子供の略取です。何か罰する方法はありませんか? ※間違いなく私にDVストー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の要求に応える一方で、親権についての意思表示を追求する
【相談の背景】 妻の弁護士から受任通知で財産分与と養育費の要求が届きました。この要求に応えないと離婚協議や裁判に進むと書かれています。 妻を愛していて、妻とは争いたくないです。また要求は、許容できる範囲内です。 一旦許容できます。今後、前向きに別居、離婚、親権について相談していきたいです。と返答しようと考えています。 子供は、中学生3年生の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者から離婚申請
ベストアンサー【相談の背景】 16年不倫関係が続いている方のことで相談です。相手は結婚24年。子供は成人しています。20年ほど夫婦関係もなく家にも週に3回帰る程度でした。2ヶ月前に私との関係がバレてしまい、今は実家にいます。私との関係がバレる前に何度か離婚したいと申し入れたのですが莫大な慰謝料請求してやるなど言われ話し合いになりませんでした。今回私との関係がバレたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面に対しての私が用意する書類について
ベストアンサー離婚裁判で提出する書面について。 原告が、相手。 被告が、私。 来週、第三回の離婚裁判があります。ギリギリで、相手が弁護士作成の準備書面というタイトルで書類を提出してきました。 内容には正直驚きました。 理由は、相手は自分の非は認めており、認めているが、責任の所在は私のせい。という身勝手な内容でした。 例えるなら、大袈裟に言えば、 殺人犯が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
6年会話ない旦那と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 6年間無視(お互い会話なし) そろそろ辛くなってきました。 最後にお金のこと(子供の塾代)で喧嘩になり、話し合いにならず(いつも問題解決の話し合いではなく、私を言い負かす事しかしません)もう、この人とは話し合いは無理だと思ったので『離婚したい』と言うと『考えとくわ』と言ったまま6年が経とうとしてます。 もう、疲れました。 死のうとまで考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の有責と慰謝料の内訳について
ベストアンサー離婚と慰謝料について、2つほど質問があります。 ①離婚の際の有責について 主人がなかなか働かず、就職しても勝手に仕事を辞め、辞めたことも給料が入らなくて妻(私)にバレるまで隠し通す(仕事に行っているふりをする)。 生活費が入ってこないので、私の両親から借り入れる。 ということを3年間繰り返し、私の両親からの借り入れも250万円以上になってしまい、それで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に依頼した場合の流れについて
ベストアンサー弁護士に依頼をしているのですが、 弁護士からヒヤリングをされる事がほとんどありません。 また、資料等も私が作成して、それをそのまま裁判に提出するだけです。 そして、事務所に電話をしても、なかなか連絡がつくことがなく、 先回もお盆休みを挟んではいたものの、こちらが最初に連絡をしてから、 17日後になってようやく連絡がありました。 事務員の問題...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権変更について
ベストアンサー協議離婚して2年半になります。少しでも早く離婚したかったのと、財産分与などもいっさいなく子供3人(男14.男12.女9)の親権者を父親にしました。子供たちは私のところに毎日きて、父親が帰る前に家に帰るという生活をしています。酷く怒鳴られたりすることが日常的あるらしく、小学生の2人は父親に怯えて暮らしています。 質問です。 1) 今年10歳になる娘が、父親と暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の間接強制となりますか。
ベストアンサー離婚後5年間、月に一度、2時間、場所を決めて面会交流をしてきました。学校行事などに参加する場合は、その月の面会はなしの取り決めで、公正証書を作成しました。 子どもたちの年齢は6歳と7歳です。 離婚理由は飼っている動物への虐待とモラハラです。 1.学校行事の詳細を聞き出しておきながら、来ないと言って、黙って参加しておりました。 録画していたビデオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に基づく財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 個人で作成した離婚協議書を取り交わしたのですが、妻が内容に基づいた財産分与に期日になっても応じてくれません。 お互いの不貞が原因の離婚でしてあちらには物的証拠があるのですが、 こちらには何も証拠が無く財産分与も50万と比較的少額なので 訴訟などを起こすとかえってこちらが不利なのでは?と悩んでいます。 【質問1】 この場合今後どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母名義の家で義母と元嫁と子供3人と同居中
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に離婚して今も義母名義の家で義母と子供3人と元嫁と同居しています。元嫁から突然もうこないでと言われました。義母は子供たち喜ぶから義母自身は全然迷惑ではないと言っています。普段から仕事の都合で月に1度帰るくらいなのですが家を出る必要があるのでしょうか?生活費とかも渡してはいます。 【質問1】 どうしたら家を出ないで今の状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫に出ていってもらって別居したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して30年になる夫と離婚したいです。ここ10年以上、全く稼ぎがなく、私に依存して生きている夫ですが、それに加え、最近は怒鳴ったり暴言がひどいのです。お金も、注意しても注意してもどんどん使うので困っています。モラハラであると思います。発達障害も疑っています。私は具合が悪くなっているのでカサンドラ症候群かもしれません。 何度も離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供と離れて暮らす母親
【相談の背景】 6/15に監護者指定の一回目の話し合いがあります。子供は2歳と1歳。旦那と喧嘩をし警察沙汰になり2歳の子はその日だけ旦那が引き取り次の日には返してもらう約束でした。が、お前には返さないと言われ、1歳の子は私といましたが、旦那と義姉に今まで育児で自分の時間もなかったしゆっくり考える時間もなかったんだから少しの間一人になってこれからの事、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者以外が財産分与のためにマンションを売却できるのか?
【相談の背景】 離婚して1年9ヶ月経ちましたが、生活保護をもらっている元夫から、生活苦もあってか、私が所有しているマンションを売却して財産分与を狙っています マンションの所有者は私であり、現在も住み続けていてローンを払っています。 元夫は連帯保証人です 【質問1】 元夫が弁護士に相談して、私所有のマンションを売却することが可能なのか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供達の親権。どうしたら解決出来ますか?
祖母(私の母親)が 何かしらある毎に 子供達の親権云々と言って 精神的に追い詰めてきます。市役所内の弁護士から私には母親としての資格がない との事で一筆書かせる為の親権者変更の書類を貰ってきてあるようです。私が仕事で遅く交代制で通勤時間を考えると 職場の近くで時間を潰したり 母親が気分転換してきな と言って一時間も過ぎると育児放棄してるから親権は渡さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた妻から会社へ仮差押え通知が届き困っております
ベストアンサー突然のメールで失礼いたします。以下ご相談いたしたく。 平成22年9月 家庭裁判所 夫婦関係調整調停にて元妻 との調停離婚が成立いたしました。 毎月10万円の解決金、家のローン、子供の大学費用を支払う条件でした。 調停成立後 毎月10万円の支払いを続けておりました。 ところが、平成23年3月に、連続して2枚の葉書が別れた妻から 会社宛てに届き、誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻 妻が離婚材料の取引として通報
ベストアンサー妻が些細な理由で別居を始めました。 (一ヶ月を過ぎた位前です。) 離婚理由が些細なので、私も離婚届にはサインせず、二人での協議が続いています。 妻は補助金や保育園申請などで一刻も早く離婚したいらしいのですが、私が離婚を渋ると「あなたは大麻を吸っている」と警察に通報するような匂いを出してきます。 結婚中は大麻に手を出しておりません。周りが大麻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚、離婚判決後、どうしたら良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 近々、離婚裁判の控訴審で、離婚の判決が出そうです。私は離婚拒否で闘ってきましたが、残念ながら負けてしまいました。離婚したら判決日が離婚成立日とゆうことですか?離婚届けを出さなくても、自動的に成立して戸籍にも載ってしまいますか?私は特に動かなくても、いいのですか? 【質問1】 裁判で離婚判決が出たら、離婚届けを出さなくてもいいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、相手からの連絡に対して
ベストアンサー離婚に向けての別居をはじめたく、 家を出ました。 家を出る前は、 まだ家にいるの?いつでていくの? と言われていました。 それなのに、何回も電話やメール。 どこにいるの?なにしているの?いつ帰ってくるの? ときます。 わたしの親にも電話しているそうです。 電話やメールが来るたびにちゃんと答えないといけないのでしょうか? どのように対処すべきで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁の判決に上告したい
1年半前に夫が不倫をしていたことがわかり、現在3歳になる男の子がいます。2歳の時に認知した直後にわかりました。その後夫は相手と別れたと言って半年間陰で関係を続け、昨年6月に相手側の家族も巻き込む修羅場で別れました。その時、相手側は養育費と面会交流の請求をしてきました。昨年7月末から始まり10月には養育費の裁判が終わり11月から支払っています。面会交流の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の子供に会いたい
ベストアンサー嫁が下の5才の娘を連れて何も言わず出て行きました。娘の保育園が終わった頃に娘に会いたいから勝手に迎えに行き、そのまま自分の家に連れて帰ることは罪に問われるのでしょうか?まだ私も嫁も親権について話し合いで結果も出さず、お互い調停にも起こしていない状態です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那に一筆書いて貰ったもので、離婚できますか?
ベストアンサー旦那が離婚を拒否している状況で、5月まで今の状況での生活を希望され、それをのみました。 そのとき、5月10日に私の離婚の意思が変わらない場合、離婚に応じると旦那に書いてもらったのですが、これは効力がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の婚姻費用、夫の主張について相談
【相談の背景】 離婚協議中です。別居中婚姻費用を多く貰っていましたが、突然何かで調べたようで、多く払い過ぎていたから、これからは一円も渡さないと言ってきています。 【質問1】 金額は、夫から言い出し、私が合意して貰っていました。 合意して決めたのに、今更、多過ぎたから、これからはあげない!という夫の主張は通るのでしょうか? 【質問2】 又、財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の非公開について
【相談の背景】 離婚訴訟の非公開が認められるのは、どのような場合ですか。また、閲覧制限をかけられるのはどのような場合ですか? 【質問1】 離婚訴訟は公開で行われるのが原則だと思いますが、訴状や証拠書面などの書類も公開されてしまうのでしょうか。 【質問2】 氏名や生年月日、住所などの個人情報から、離婚を求めるいきさつなど、全て公開されるのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の支払い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚協議中です。離婚となった場合、財産分与で私名義の不動産(一戸建)と生命保険(解約返戻金)の半分が対象になるかと思っておりますが、この金額を一括で支払わないといけないのでしょうか 【質問1】 離婚後も私は現在の家に住むつもりですが不動産価値の半分の金額はローンも残っており払えません。家を担保に再ローンして払うか毎月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が悪口を送ってきたり家に来る行為は脅迫や名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 1人の子を育てているシングルマザーです。離婚理由は元夫のモラハラです。 離婚前、私の弟が元夫から名義を借りローンを組みバイクを購入しました。 弟の返済が遅れるという理由で元夫より ・勝手な事するなら弟の家族潰すぞ ・弟の奥さん家族にローンの返済が遅れている事を伝えるとどうなるでしょうね。離婚するでしょうね。 ・親が親なら子も子・お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が息子(10歳)に金銭の請求をしています。
ベストアンサー2年前に離婚。息子(10歳)の親権者は私です。 協議離婚後に面会と養育費に関する公正証書を作成しております。 離婚後、元夫が息子にクリスマスにゲーム機(3万円程)をプレゼントしました。 その半年後、私に彼ができ、息子がその彼にゲーム機を貸してあげたのですが 元夫はそれが気に入らなかった様子で、 婚約もしていないのに彼氏に会わせるなんて理解出来ない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の財産分与や慰謝料は、親からの相続財産も対象になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 16年前に浮気をしました。妻は探偵を雇い私の現場の写真や動画を証拠として持っていますので言い逃れはできません。16年前に発覚した際に、妻からは慰謝料を払えと言われ、500万円を支払いました。 そして、その後16年に渡り婚姻生活は続けています。 さて、今年私の実母が他界し、相続が発生しました。家屋で3000万円、現金で300万円です。 妻は、私の1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の扶養義務と健康保険について教えてください
ベストアンサー扶養義務について教えてください。 夫と口論となり離婚を切り出され、家庭内別居状態で2ヶ月経ちました。 その間、挨拶すら無視され、全く話し合いの場を持てませんでした。 今朝、もう部屋も借りて職場も辞める、31日までに離婚届を用意する、保険の関係もあるからすぐに署名して提出したいと言われました。 私は一年前から夫の扶養の範囲でパートをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言・借金……おまけに隠し子!!
結婚して もうじき3年。お互い連れ子ありでの再婚でした。 旦那は毎日、晩酌します。 気に入らないことがあると 怒りだし、2歳7ヶ月(今の旦那との子供)の息子にも八つ当たりします。 今年の3月上旬、いつものように喧嘩になり 息子を抱っこしている状態で、髪の毛をひっぱられ、胸ぐらをつかまれました。息子と娘をつれて家を出て3ヶ月になります(住民票は移動し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。私が払った妻の住宅ローン、返却可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えてます。結婚して役10年が経ちます。相手は妻の元夫の子2人に私の子供ができたので結婚しました。実際は自分の子供ではない気がしますが言われるがままに結婚してしまいました。結婚生活を送る中、3年くらいは一緒に過ごしたような気がします。その後は別居しました。きっかけは私が家にいるとご飯代がかかると言われたからです。別居7年のうち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫が、障害者になった離婚方法
結婚して26年、長年夫のモラハラに耐えていたが、8ヶ月前に、事故で、障害者2 級、(身の回りの事は、自分で出来る) 更に、性格は、横暴になり、自分中心でないと、攻めたてられるので、離婚したいが、夫が同意しない場合、どのように離婚を進めたら、良いでしょうか?出来れば、協議で、進めたいが、モラハラ夫に了解、納得してもらう方法はあるのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 妻の寄与度、減額要素についてお尋ねします。
ベストアンサー結婚36年、結婚当時から夫の浮気が絶えず、結婚後20年後位から鬱とアルコール依存症になり、4回入院しました。入院期間は、合計7ヶ月ほどです。結婚25年目に勤続30年の仕事をやめました。 今も夫の浮気が続き、離婚調停中で、財産分与の話し合いをしています。夫は私が財産形成に寄与していないばかりか、足を引っ張っていたので、財産はほとんど自分のものとの主張をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローン問題
過去の投稿を見ても、似たようなものがなかったので相談させてください。 現在、性格の不一致で離婚に向けて別居をし始めるところです。子供がいないので、算定表から婚姻費用として4〜6万になります。 グラフの上の方だから6万くれ。と言われたのですが 二人名義の家のローン(8万÷2=4万)も私は払わないといけないのでしょうか? つまり、婚姻費用6万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対して。そこで経緯をお話し離婚の意思がありますか?
3日前になりますが、妻と喧嘩をし妻にDV蹴りました。妻はその行為に対して私の髪を引っ張り左頬を殴りました。しばらくして警察が自宅に到着し事情を聞くために警察署に行きました。そこで経緯をお話し離婚の意思がありますか?と聞かれました。その時は動転していてありますと答えました。しばらくして妻は自宅には帰せないと言われ私だけ自宅に帰されました。妻の荷物はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際し、共同監護は法的に認められますか?
ベストアンサーモラハラの夫と別居中です。 離婚に際し夫から 「親権は夫で、監護権は共同監護にすること」を提案されています。 夫曰く、 夫が住宅ローンを払いつつけている家に、夫と子どもはそこに住みます。 平日のみ親権を持つ妻が監護し(泊り)、それ以外の日は妻は一切関与せず夫が監護する、と言っているのですが、そのようなことは法律上、問題はないのですか? 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会。裁判で面会を認めえもらうことは出来ますか?
ベストアンサー元夫に親権を渡して離婚しました。離婚時口約束ですが「会いたいときに会わせる」と言われました。 実際には1度あっただけで、以後の面会を拒否されました。 元夫は面会させる義務はない 子供が母親のことを忘れても構わないそうです。今後一切私と関わることを拒否しました。 子供は小3と小1です。 裁判で面会を認めえもらうことは出来ますか? その際どんな事を聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の決め方。そうゆうやり方はダメですか?
学生の子供が2人居ます。 長期別居中の夫より離婚を迫られています。 夫は有責配偶者です。 養育費の決め方はお互いの給料明細を出し合って決めると調停で言われました。 夫は今、震災、原発の影響で給料が減ってるからといいますが、こちらも同じです。 こんな給料の悪い時期に養育費の計算をしたら、支払う方は少なくてラッキーだし、貰うほうは、養育にかかるお金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が借金をしていて、婚姻費用も養育費も支払えない状況の時、どのようにすれば良いでしょうか
夫が主にパチンコで家計を浪費した事が原因で現在離婚協議中です。 昨年4月、夫の前妻の弁護士から過去分の養育費を一括で、今後の養育費も毎月支払うようにと突然通達があり、弁護士費用含め2,216,000円を私と両親で立て替えました。 その後8月に、今まで支給された児童手当全額(105万円)を夫が無断で遠隔操作で引き出して使ってしまっていた事が発覚(児童手当の使い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻に連れ去られた子供に会いたいです
ベストアンサー10日ほど前、妻が子供とパート先に行ったっきり家に戻らなくなってしまいました。現在も所在は不明です。電話には出てもらえず、トークアプリは既読になりますが返事はもらえません。 妻の親類にも連絡をしましたがほぼ無視されている状態です。 警察に二度相談し、所在を確認する方法を相談たところ、「公的機関が奥さんたちの安否を確認しています」と言われ対応は出...
- 弁護士回答
- 16
-
「離婚 調停 弁護士 必要」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから