法律相談一覧
-
夫からの警察を巻き込んだ嫌がらせに困っています
ベストアンサー夫からのDVが原因で現在別居中、離婚調停中の者です。 別居してからも夫から様々な嫌がらせを受け続けており、 最近警察から電話がくるようになりました。 (着信履歴で警察だとわかりましたが、いつもタイミングが悪く通話したことはありません。) そして、通知書という郵便物が届き、「住所侵入について聞きたいことがあるので警察署に来い」 と書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に別居しました。
ベストアンサー【相談の背景】 3月末にいきなり子供も連れて別居されて離婚を言われました。 理由は「もう我慢の限界」と言われただけですが心当たりは有りません。 前の会社のトラブルで弁済金があったりしますが6年前に話し合いで解決済みです。 もしかしたら、それを理由にかもしれませんが、、、弁済は月64000円ですが年収は650万ありますので、弁済金を年間で差し引いても570万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前置主義といきなり裁判をやる金銭的メリットの有無
ベストアンサー・先方より離婚調停申立てを受けていた ・その調停が1度も裁判所に行くことなく取下げとなった(期日が先日程であった) ・後日離婚訴訟を提起すると弁護士から連絡あり ・私から婚費調停を申し立てている 【質問】 ・まず、離婚訴訟で裁判所からの呼び出し期日前の段階で、調停に戻すことはできるのでしょうか? 書面でやり取りが可能か教えてください。 ・確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れて家出をされた場合、何をすべきか
【相談の背景】 3日前に妻に3歳の娘を連れて家出をされてしまいました。妻の母の所(北海道)にいると思われますが、着信拒否にされていて連絡は取れておらず確定ではありません。1日目に妻の父の所(県内)に行きましたが、 離婚すると言って家を出たとしか聞いていない。連絡が付かず私達も心配している。と聞きました。 家出の原因は、4日前に夫婦喧嘩から妻が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの関係で妊娠し、中絶費用を支払ったが産むことになった場合の養育費の発生について相談
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリにて関係を持った女性から自分の子を妊娠したとの連絡がありました。関係を持ったのは4月11日金銭のやり取りによるマッチングで合意の元でした。 6月1日連絡が来て、5月17日に妊娠がわかったが周りに頼れる人がおらず、急ぎで中絶費用折半したいと言われ話し合いで折半以上の金額を振り込み(用途名で振り込みを実施)を行い、お互い後腐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】別居中の車購入時車庫証明について。
ベストアンサーはじめまして。 至急お伺いして返答を頂きたい次第です。 先月より主人と別居しています。 主人は2世帯住宅の母屋で義母と住んでおり、連絡は一方通行の状況で話し合いに応じてもらえません。 別居前から私が主人の車を一時的に借りていましたが、この度彼や彼の家族から早く返して欲しいと要望もあり、車の購入を決めました。 車庫証明が必要なので、義母に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVが認められますか
ベストアンサー同居2年、別居8ヶ月です。2歳の子あり。 一昨年夫の不貞が発覚し、夫は家出。帰ってきましたが夫婦喧嘩が増えました。たまに不貞を疑ったり喧嘩をしていましたが家族関係は保っていました。第二子を夫にほんとに俺の子か?降ろしてくれと言われ諦めたことや私の育児ストレスにより精神的にかなりあれ、喧嘩をした際に夫に対し死ね、や殺してと1日に何度もメールしたり、勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 子供に会えない
ベストアンサー結婚7年。6歳と4歳の娘がおります。私は単身赴任中のため3年間別々に暮らしています。家族は持ち家(私がローン支払い中)に住んでいます。 現在私のモノハラが原因(妻の主観)で、妻から一方的に離婚要求されています。2週間に1回程度帰省しておりましたが、離婚を求められる中で持ち家の鍵を取り上げられ、家に帰ることが出来なくなりました。しばらく子供に会うことが出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者じゃないと、、
妻は子供を連れ家を出ていきました。そして離婚届けも、私に何もつげず親権者妻で勝手に出してしまいました。。今一切子供と話せず。会えずの状況です。妻は子供に虐待、頭を叩いたり、特に暴言はすさまじいのです。私は心配で児童相談所に連絡しました。 今私の立場で妻に告げす育児所に子供をお迎えに行ったり、離婚問題が落ち着くまで自分のそばに居させたりしたら、罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が弁護士を立てた後の復縁について
【相談の背景】 現在、妻と子供3歳と別居後数ヶ月が経ち、戻る話も出ていたものの、私の言動によって、一転して離婚を突きつけられました。妻側は弁護士を立てたので、直接連絡はできないと言っています。弁護士からの連絡を待っている段階で、LINEは返事はないものの見てくれていると思われます。 【質問1】 LINEや手紙で少しでも気持ちを戻そうとしているのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制執行の手続きについて。
旦那が同じ人と2回も不倫をし離婚に至ったのですが相手の女性と旦那と話し合いをし公正証書を作成しました。彼女には慰謝料、旦那には養育費。そして二人は同棲を始めて1週間ぐらいで二人で話をして別れる事になったそうなのですが、その後 内容証明を彼女が送ってきて、慰謝料を払いません。接触をしてきたら警察に通報する等の内容でした。 現在、強制執行の手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の息子と嫁の離婚手続きについて
ベストアンサー2週間ほど前から行方不明の息子の嫁から連絡があり、息子名義の借金があり払えないから離婚したい。書類にサインをして欲しいと言われ呼び出されています。 息子夫婦は養子ではないですが嫁の家族と何年も同居していて私たち家族は一年に一度位しかあっておらずどんな生活をしているかよくわかりません。 嫁の両親と同居する事も賛成しておらず出来れば向こうと会いたくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の審判の事で今後対応について。
去年の12月12日に妻からの離婚調停があり出席しました。私の言い分が通り結果不成立となり妻は取り下げたと調停委員の方から聞きました。もしかしたら妻側から裁判を申し立てになるかもとの事ですが、今まで連絡は有りません。その前に一度妻側から離婚調停があったのですが私は出席せずに不成立となり審判が下り毎月末に5万を振り込めとあり、毎月末に振り込んでいましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の主張について
【相談の背景】 相手方の暴言、精神的・経済的・子の面前DVなどで別居しています。 警察沙汰にもなり相手方のDVと認められて児相にも連絡がされた事があります。録音などの証拠は色々とあり、重い腰を上げ、先日調停を申し立てたところです。 別居をしてからは当分争いもなく円満な状態であったように思います。 ただ、相手方が気に入らないことがあると急に逆情して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の加害者を強制わいせつ等で訴えられるかどうか
【相談の背景】 既婚者の男性に独身と騙され交際し貞操権侵害で訴えたことがあります。 慰謝料の請求等が認められ解決済みの事件ですが、その交際期間中に非常に屈辱的な性的行為を強要されたことを別件として訴えたい。 交際期間中に男性の子を妊娠しメールアプリで伝えると連絡が急に連絡がつきにくくなり 妊娠発覚から1ヶ月以上経過してからようやく直接会うことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年妊娠、相手の親からの暴行金銭要求
ベストアンサー成人男性です。一昨年3月に高校生と付き合いました。その当時結婚していたのですが、離婚が決まっていましたので仕事にバイトで来ていた子と付き合うことになりました。彼女は親からDVにあっていたため家に寝泊まりさせることが多かったのですがそんな折彼女が妊娠しました。彼女は私との子供ではなく前の彼氏との子供かもしれないということでしたが2人で育てようと話しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女同士 友人からの嫌がらせ ストーカー
ベストアンサー○十年の付き合いになる女友達の行為に悩まされています。 私:既婚子供有 友人:バツ1子供有 彼女は夜の仕事でオーナー、私は全く職種が別ですが個人事業をしております。 ここ数年は、たまに呑みに行ったり、お店を手伝ったり、また子供を交えて出掛けたりという仲でした。 職種が違うので、彼女のお客様に仕事を紹介して頂く為名刺を配り、彼女もそれを快諾していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレが虚偽申告で警察に相談にいき警察から連絡がきて混乱してます。
ベストアンサー2018年8月末に当時お付き合いしていた彼(既婚者)の奥さんが探偵を雇い私(独身)の、個人情報を全て調べ、彼にもGPSをつけて、彼が私の家にいる時を狙って乗り込んできました。刃物を持って乗り込んできた為、警察に通報し現行犯で奥さんは逮捕されました。 それをキッカケにお互い不倫関係を解消しようとなり、お互い代理人を入れて話し合いを進めてました。しかしその最中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠になりますか?
妻(43歳)が浮気(証拠はありませんが)をしていました。一回目に私(夫44歳)にばれた時は、食事や相談に乗ってもうらうだけの関係だと言って相手のことを隠し通しました。もう連絡も取らないと。その後、色々ありまして家を出て行き、私が仕事に行った後に妻は自宅に子供のご飯や洗濯をしに戻っていました。その時間帯に ICレコーダーを設置していたところその男との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうしたら良いのか。それでも親権は取れますでしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居をして1ヶ月と少しです。 私は今アパートを借りて子供三歳と二人で生活しています。別居を始めた時は黙って子供を連れて家を出て、携帯番号アドレスを変えて連絡を取れない状態にしてしまいました。別居の理由は夫の両親との同居での不仲、夫との性格の不一致、言葉の暴力、二年前の浮気です。家を出てから2~3週間後に私から連絡を入れて直接会って今後につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が依頼した弁護士からの書面について返信署名捺印の必要性はありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、次で5回目となります。相手が申立人で私が相手方となります。この度、申立人が弁護士に依頼したようで、突如申立人の弁護士から私に「主張書面」という書状が届きました。主張書面の内容は相手(申立人)の主張で、私の主張と異なり、納得できるものではありません。その書面に、私が受領したことを確認するために、署名捺印して、返信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の、夫の交際について質問です。
只今夫の不貞が原因で夫からの離婚の希望により、離婚協議中です。 1度は、慰謝料、養育費、面会などに関しての離婚協議書に、押印署名を頂き夫側は連帯保証人も付けてくださいました。 しかしその後連絡が途絶え2ヶ月後に、慰謝料の減額のために弁護士をたててきました。 その内容は『離婚の意志がない』との内容でした。 その時夫は、不倫相手とは別の方と交際中で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している時の調停申請について
ベストアンサー【相談の背景】 調停の申し立てをしたいのですが、別居しておりどのように申請すれば良いのか…ネットを見ても理解できなかったので詳しく教えていただけますと幸いです。 私は埼玉、妻は青森で生活しております。[妻は離婚に反対] この場合は青森に申し立てをすれば良いかと思うのですが、その際の収入印紙や切手の金額に変更はありますでしょうか。 また、現実的に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払いについて
1年前より、養育費の支払いがありません。 協議離婚し、養育費については、毎月5万円と口頭で取り決め、 9年間、遅れながらも、支払いがありました。 相手方は、自営業で、経営不振と言われましたが、海外への社内旅行、増店など、 経営状態が悪いわけではなさそうです。 再婚されたようで、自宅の住所はわかりません。 実家、店舗の住所、電話番号は、わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流と養育費について
ベストアンサー【離婚後の子の面会交流と養育費について】 私の弟の件でご相談です。 現在8歳と7歳の息子がいます。 離婚して5年経ちますが、離婚当初から子育てが出来ないとのことで弟(父親)が親権者となり引取り育てています。 3年音沙汰の無かった元妻が、4年目に面会交流を望んだため子ども達と面会させました。 下の子に関しては、実母の顔を覚えていなかったのでこの時初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日破産申し立てをしました
ベストアンサー先日司法書士さんをとおして破産申し立てをしました。 借金の理由は前旦那の自営の資金だったり前旦那の浪費でした。 暴力暴言などがあり言いなりになって借金をしてしまいました。 離婚するにあたり司法書士さんに相談して破産の手続きをしました。 お金がなく法テラスで立て替え?てもらいました。 相談したさいに、司法書士さんに生活保護受給を進められ現在生活保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚で弁護士さんに入ってもらう場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚で弁護士さんにお願いするメリットはありますか? 夫とは性格不一致により別居四年、調停は過去に不成立。 夫側が今も離婚を拒否しています。 出来れば裁判はしたくありません… 相手方も裁判までしたいとは思ってないとは言っています。 でも離婚しないでほしいといいます。 可能な限り協議離婚したいのですが、どれだけ説得しても拒否...
- 弁護士回答
- 7
-
-
義兄の横領による家族の対応
よろしくお願い致します 同居していた義兄の業務上横領が発覚しました。横領金額は6千万円。そのほとんどは義兄自身の買い物に費やされています。 義兄は罪を認め、全てを受け入れる覚悟です。 最近、会社側から連絡があり、家族の話を聞きたいとのことで、来月に話し合いがもたれることになりました。 会社側としては買い物の多さを知りながら不審に思わなかったのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニック不倫の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が療育手帳持ちの軽度知的障害の男とプラトニック不倫してる事が発覚しました。 それ以降夫婦関係が悪くなり離婚を考えてるんですがこの場合相手に慰謝料請求出来るのでしょうか? 責任能力が無いってなる場合があるらしく詳しくお答えくださると助かります。 それと、証拠となるLINEは全て消されてました。 アプローチをかけたのは妻の方からしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題/離婚届け不受理書について
私は5年半くらいに結婚し結婚してから約3年で離婚を前提に別居をし2年がたちましたが未だに離婚が出来ていません。離婚については私自身も旦那自身もお互い納得してます。 でも旦那の方のお母さんが反対です。 理由は旦那との間に現在4歳の子供が1人居ますが、その子を旦那のご家族に面倒を見てもらってます。その為、離婚をするには養育費と今までの事について謝罪しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の生活費の支払いについてです
【相談の背景】 現在離婚を切り出され別居中です。 未就学児1人を養育しています。 生活費が支払われなくなる不安があり、取り決めをしたく、婚姻費用分担調停を申立てており、先日一回目が終わりました。相手方は欠席のため私の主張のみで、話し合いは進んでおりません。 現在家賃や光熱費の支払いは相手名義となっています。 この度自分が使用してないということか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病離婚回避離婚調停民法第770条性格の不一致
妻がうつ病になり、離婚を求めてきた。 私は一緒に治したいと思っている。 一方、妻は一緒に治すのは無理、自分で治しますと… 子供は2人幼児です。 妻は現在実家に帰っています。 私は子供2人連れ実家に帰ってます。 私の住んでいる地域では別居を証明する書類があれば保育園に子供達を預けれます。 その為私と子供達の住所は変更しました。 私は子供2人の為にも一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から子供の写真要求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に元夫のモラハラや経済DVが原因で離婚しました。 子どもが1人おりもうすぐ小学校入学です。 離婚後月1回の面会交流、養育費は滞りなく行えていますが、婚姻時元夫の思うようにならないと怒鳴られたり無視されたり、支配的な関わりをされていたため、私としては離婚後はあまり干渉してほしくない、そっとしておいて欲しい、揉めたくない気持ちが強く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫との離婚 譲渡所得税を免れる共有マンションの財産分与の方法、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、夫の不貞が発覚。それが原因で4年間別居中です。夫の不貞は興信所の報告書があります。本人も認めています。夫が再構築を希望したので努力しましたが、不貞の相手を連れ込んでいた自宅マンションで暮らすことが苦痛でメンタル不調と体調の悪化があり、発覚から1年後に私が家を出ました(住民票は別居中のアパートです)。 自宅マンションは夫婦共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 謝罪金 手切金
【相談の背景】 4月から配偶者持ちの方とお付き合いしておりました。 その後、DMが相手から届きました。 5月に夫婦喧嘩をし、離婚届を奥様に提出したと言われて身体の関係を提案されました。 甘い言葉に信用し騙されて、身体の関係をもちましたが、その後離婚届を出したがハンコ押してくれなかったわと言われました。 離婚したくても、今はきっかけがないから待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手からの示談条件に同意するか否か迷っております。
ベストアンサー【相談の背景】 私、主人、子供3人、現在妊娠中 主人が職場の女性と不倫をしていました。 不倫期間は4カ月で、私が事実を知ることとなり関係を終わらせました。 不倫発覚後、女性と話し合いの場を儲けその時点では「慰謝料200万」という約束をしました。(書面等には残していません。) その後、私は心療内科に通いましたが、自傷行為などがあり精神病院の閉鎖病棟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為と親権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、ご回答頂けたら幸いです。 父親:39歳 自営業 母親:38歳 公務員 妻の不倫により、離婚を検討しており、 夫婦とも子供を愛しており、親権は渡さないつもりでおり、 これから親権争いになりそうです。 子供は3歳の双子で、 今まで妻がメイン(育休も取得)で子供の送り迎え等の面倒を見ていましたが、 父親である自分も朝食作りや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による示談について
妻が元夫との不倫を自白した為、示談書を不倫相手に送付したいと思っています。 ▪️経緯 結婚前 ①子供2人の親権は夫 ②毎月6万円の養育費の支払いをする ③面会については必要に応じて協議を行う これらを条件に公正証書を作成した後、2018年11月元夫と離婚 2019年12月結婚後 ②を怠っていない 子供との面会は現在なし ③の協議を行うことなく、妻の子供への心情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫逮捕による示談書に対する弁護士の態度について
先日、夫からの暴力行為があり、現行犯で夫が逮捕されました。 しばらくして、夫が依頼した弁護士が(当番弁護士)示談して欲しいと連絡してきたので、内容を確認しました。 示談書の条件は大きく3つです。 1,慰謝料、治療費を釈放後双方で話し合い金額を決め支払う 最初、示談金として10万円と言われたのですが、通院の必要もあったり、今回の件が初めてではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害で揉めています。
ベストアンサー慰謝料も何も発生しない示談とは あるのでしょうか? 貞操権の侵害で訴えると相手弁護士に 伝えています。 第三者を入れず当事者同士で解決したいです。 相手弁護士から内容証明で会社等に 接触するな。平穏な生活を脅かす行為だ。 SNSに勝手に相手のことを事実であっても 載せるのは違法。名誉毀損。 何回も連絡してくる、離婚を迫るのは ストーカー。と内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手のご両親に相談・夫からの脅迫
ベストアンサー夫の不倫相手に、示談の話をメールで十分だというので、まったく自責の念もかんじられず、示談書にサインをするためにも、 「大人の対応として直接会って話をするべきなのでは?」 と返事をすると、それっきりなんの返事もなく、翌日「東京の代理人の〇〇です」と電話がかかってきました。「慰謝料を払うつもりはある」と。とりあえず詳しくはまた来週電話すると言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・家庭内別居・婚姻請求など
ベストアンサー婚姻請求について質問です。 ご回答の方よろしくお願い致します。 1、主人の不貞が原因で別居になった場合、算出表とは別に生活維持の為、家賃は請求できると聞いたのですが本当でしょうか。 (不貞がなければ別居の予定はありませんでした。) 5年前のソープ通いが今発覚し、証拠もあり、本人も事実と認めています。 私は今回の事で離婚を決めたいのですが、主人は借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を一括返済したいのに止められます
はじめまして。 恥ずかしながら、大好きになった人は既婚者で 不貞行為をしていたのですが 相手の奥様にばれ、慰謝料を払う事となりました。 弁護士を入れ、話し合いをし相手は離婚はしませんでしたが 200万円という金額で示談いたしました。 その際に、条件がだされまた接触した場合は 更に100万円の慰謝料がプラスされると言う内容でした。 もち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以前相談した方と結婚しましたが
結婚して1ヶ月で妻がうつ病になり離婚したい旨をメールで送って来ました。 うつ病になった原因を私の罵声だとか酒を飲んだ後、道端で寝てしまったりの態度に呆れてしまったらしいです。今住んでいる家は妻の父親が15年程前に買ったもので、私がそちらに移り住んでいる形です。なので、見知らぬ街で飲み友達も出来、嬉しくなってついつい飲み過ぎたのも事実です。私が罵声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で300〜500万の慰謝料を請求されています
約1年前に既婚者である女性と不倫してしまい、お互い反省して去年の内に関係を絶ったのですが今年に入ってからそのことが旦那さんに知られ、終わった事ではあるが慰謝料として300万〜500万請求を考えていると旦那さんから連絡を受けました。真摯に謝罪した上で、金額の妥当性がよくわからないので一旦調べる時間をくださいとお願いして、裁判ではなく話し合いで進めることに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前の不倫相手からの借金について
ベストアンサー7年前サイトで知り合った既婚者の 男性からお金をもらい肉体関係を持っていました。借金があり男性から130万を借りて愛人のような関係を続けていました。当時相手は単身赴任中で妻とは夫婦関係が破綻していると聞いていました。私自身結婚し子供二人がいましたが、借金のことを夫に話せずその相手から会うたび貰うお金で返済していました。その2年後相手の奥さまが2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料か解決金か
結婚五年目になります 夫 会社員 妻 主婦(二年前まで臨時職員) 子供 なし 年収 手取り 夫 400万 私(過去)350万 夫はギャンブルが好きで、結婚前は任意整理の歴があります。 結婚してからもギャンブルはやめられず、私に内緒で消費者金融2社から135万の借金をしました。小遣いを減らすと自ら申しで反省の様子も見られたので、私も前貸しするかたち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO6
比護先生、黒岩先生、早速のご回答をありがとうございました. 改めてご相談させてください。 1.相手女性は独身なので女性の夫からの慰謝料請求の訴訟は考えられません。 2.相手女性に連絡するのはやはりやめておくべきのようですね。 3.調停中でも訴訟の提起は可能で、調停の不成立で終わらされる可能性もあるのですね。相手方弁護士に直接話し合いたいと申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう弁護するのか?
夫が正当な理由なく一方的に家を出て行き、審判で決定した婚姻費用を1年近く振り込んでいません。裁判所からの勧告も無視しています。 夫が話し合いに応じようとしないので、妻は離婚調停を申し立てました。 夫は「慰謝料は払えないから、養育費として月3万円振り込むことを条件に離婚したい」と言いましたが、「まず、今滞納している婚姻費用を振り込みなさい」と調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なにかいい方法は?何かいい方法ないでしょうか?
知人の話なのですが・・ 現在知人(A子さん)は離婚協議中の別居中で、一度話し合いで、旦那側に親権ってことで話がまとまってしまい、その後1,2ヶ月経ってしまったのですが・・やっぱりA子さんは子供(2歳)が諦めきれないみたいです。子供も旦那さん側で暮らしてます。 今更、親権のことで調停の申し立てをするのは遅いですか? 離婚に至った原因はA子さんが職場の異性と連...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 話し合い 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから