12,454件見つかりました

法律相談一覧

• 子の引き渡しに関する期日の定め方について教えていただけますか?

【相談の背景】 子の引き渡しについてです。 審判を申し立てられ、負けてしまいました。 子供を引き渡さなければなりません。 別居後1年5ヵ月ほどこちらで子供とくらしていましたが、負け、即時抗告をしましたが負けました。 任意の引き渡しについては合意する旨の 連絡を相手方弁護士へいれました。 しかし、具体的な期日が定められておらず、すぐすぐに引き渡せ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手から、既婚者だとは知らなかったと言われてしまった場合について。

先日、夫の浮気が判明しました。 話し合いの結果、相手の女性とは二度と接触しないという約束で、離婚はしないという結論に至りました。 しかし、突然連絡を絶たれた事に逆上した相手女性から連絡があり「私は旦那さんが結婚しているとは知らなかった。精神的苦痛を負ったので、旦那に慰謝料を請求する。」と言われてしまいました。 そして、実際に夫宛に弁護士を通...

弁護士回答
    5
  • 以前相談したものです。どうしたらいいのでしょうか?

私は、4月から7月までの3ヶ月間、妻子がある方と電話やメールのやり取りをしていました。7月に入って相手の奥さんに連絡しているのがバレてしまい訴えると言われました。友達に間に入ってもらい、話し合いをしてたんですが、先月、奥さんから私の会社に慰謝料十万円払って下さい。払ってくれたら裁判はしませんとFAXが送られてきました。FAXが送られてきた翌日に彼から...

弁護士回答
    4
  • 養育費。未払い養育費。前妻の浮気

はじめまして。旦那の前妻についてです。 12年程前に前妻と結婚→2人の子供を授かる→前妻の浮気(証拠はなく後にこの浮気相手と結婚ししまた女性側の浮気で離婚する)→前妻の一方的な意見で離婚(離婚届に名前を書いてしまったようなのですが、印鑑などのサインはしてない)→家庭裁判所で養育費についての話し合いをしたが金額に折り合いがつかず、後日旦那の家に養育費の決ま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の金額、離婚の有無について。

ベストアンサー

既婚者の方とお付き合いをしておりました。 6ヵ月程のお付き合いです。 不倫相手の方は結婚生活14年目。子なし。セックスレス歴5年。 そこで質問です。 先日、私と不倫相手2人で撮った、ほっぺにチューをしたプリクラを奥さんに見つかってしまいました。 不倫相手は、奥さんを裏切った責任として離婚を切り出しましたが奥様が「今回限りは水に流す」と離婚を拒否...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫婦が事実上夫婦生活の破綻のなり、3年以上の時間が経ち、自分(夫)から離婚話になりました。(離婚理由は、性格の不一致等) 夫婦同意のもとで、養育費などの話し合いが続いていました。 そのころ、家族ぐるみで付き合っていた一人の女性に、離婚の相談に乗っていました。 この女性は、既婚者で、やり直すことを女性から進められていました。 そんな中、気の迷...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめてご相談させていただきます。 【相談内容】 既婚者です。 お恥ずかしい話になりますが、10年以上前、会社の部下の女性(独身)不貞行為(不倫)を約3年間程しておりました。当時は、離婚して結婚してもいいと言う思いもあり、その前提でお付き合いをしてましたが離婚する前に破局しました。 その後、女性の方は転職をしましたが、その頃から鬱病等で通院、入院...

弁護士回答
    2
  • 祖父母に対する子の引き渡し 学校に通えない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して3年間、子を実家で養育してもらっていました。去年10月から中学校を機に一緒に暮らしたいと伝えて、両親、子とも同意、納得のもと中学校の手続きをしていました。しかし、突然去年12月から両親が子供を渡さないと言い出し、子と会わせてもくれなくなり、両親は弁護士を立てていないのにも関わらず、弁護士から手紙がいく、弁護士を通じて話せと言っ...

弁護士回答
    3
  • 性器ヘルペスをうつされました。治療費や慰謝料は請求できますか?

学生時代の友人を通して相手男性から連絡があり、飲みに誘われ、私は記憶が無くなるほど酔ってしまい、近くのホテルで宿泊し、避妊具なしで性交渉がありました。その1週間後に異変を感じ症状からヘルペスだと思い、相手男性に聞いたところ、過去になったことがあると聞きました。相手男性は離婚していて別れた奥さんには症状は出てないし、他に関係を持ったり風俗などにも行...

弁護士回答
    2
  • 父親の生命保険金の相続、分配について

ベストアンサー

私と弟は幼少期に両親が離婚。母親に引き取られました。 父親とは疎遠で今年9月末に亡くなったと父親の姉Bから連絡がありました。 父親は3人兄弟で上に姉2人(長女姉A、次女姉B)です。 姉Aが青年後見人となっています。 通夜、告別式等終わり、少し経ち姉Aから連絡がありました。 父親の生命保険がおりたと連絡があり、後日、話をする為に家に向かいました。 お金...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求

相談させてください。 数年前から仲良くしていた男性の妻より突然職場に訪問され慰謝料を請求されました。 知り合った当初男性は独身と聞いていて。私は既婚で肉体関係はありました。 その後4ヶ月程前に男性が結婚している事実を知りました。私は同じタイミングで離婚が成立しています。 男性が結婚の事実を知ってからは何度かお会いしましたが肉体関係はなかった様に自...

弁護士回答
    3
  • 被害者なのに訴えられた。こんな理不尽な事ありますか?

ベストアンサー

16才の娘が彼氏の会社の先輩にレイプ未遂され後日会社の社長含め話し合いをし始めは示談に応じ様と思っていたのですが社長ばかりが話しをして犯人は何も語らず社長がとにかく口がうまく娘の気持ちは一切無視され慰謝料だと20万円を渡されました。社長は犯人を庇い自分の右腕だから退職させられないと彼氏の方が退職して寮を出て兵庫に帰る事になりました。引越し費用も社長...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

既婚者の女性とバイト先で知り合い、メールのやりとりを4か月ほどしていました。 その中一度会うという話になり食事をしました。その後もメールでの連絡を続けて2回目会うことになりました。その日も食事をし、食事が終わり店から出たらその女性の旦那さんとその女性の兄(?)と名乗る人が現れて、話し合いになりました。 「これは不倫だ」 「責任をとれ」 「会社、バイト...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

既婚者の女性とバイト先で知り合い、メールのやりとりを4か月ほどしていました。 その中一度会うという話になり食事をしました。その後もメールでの連絡を続けて2回目会うことになりました。その日も食事をし、食事が終わり店から出たらその女性の旦那さんとその女性の兄(?)と名乗る人が現れて、話し合いになりました。 「これは不倫だ」 「責任をとれ」 「会社、バイト先...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停を申し立てる前に考えるべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて別居からの離婚をしたいと考えています。1番の理由は夫の暴言(怒鳴り声)、たまにある子供への暴力です。他にも不貞はありませんが心の浮気はしています。(本人がLINEで相手に言っていました)浮気をしたら、離婚と結婚当初からいっています。 女性相談、児童相談所、警察にも相談済みですが、警察の方より県外への転居、転園、転職をするよう言...

弁護士回答
    4
  • 相手側が部屋に入り荷物を物色していることの対処

一か月前から別居しています。 相手にはもちろん、相手親にも連絡を取れず、してくるなと言われており、現在話し合いもできない状態です。 ただ、最近仕事から帰ってくると部屋から荷物が少しずつ減っています。相手側の荷物が主なのですが、相手だと思うのですが、書置きも連絡もないので、確証はありません。相手は私の住まいの部屋カギを持っています。今も相手側には...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られています。

ベストアンサー

主人から離婚を迫られていますが、その行動が尋常ではありません。 離婚届を書いていつまでに連絡をするように言われました。その日に親が取りに来ると。直接会って話をしても解決しないので、親と直接やり取りをしてくれと言われています。 私は離婚をする気はないので応じるつもりはなく、指定された日は家を留守にしていました。 主人から「約束は守るように。...

弁護士回答
    4
  • 離婚予定の既婚男性の子供を出産するも掌返し、慰謝料請求できますか

妻子持ち同じ会社の後輩男性と2年近く交際していました。 避妊は私任せでピル服用しておりましたがすり抜け排卵により交際1年頃に妊娠発覚、堕胎も含めてしばらく話し合いをしましたが最終的に出産に同意してもらいました。 その後順調に交際を継続ていましたが家族に告白する点で彼も私もなかなか踏ん切りがつかず時折喧嘩はしていました。 直属の上司にも各自報告、...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚での条件がどんどん厳しくなる場合

ベストアンサー

私が有責配偶者の夫です。婚姻期間1.5年のうち、1年不倫をして、この度その全てが露呈し、私も認めて全面的に謝罪しています。 私から2人の将来のためにと、離婚を切り出し、妻もその方向性と、その早期解決については同意しながらも、協議離婚するにあたって以下の条件を突きつけられています。 Aパターン 慰謝料 : 私300万、不倫相手300万 これで精算とする。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、夫名義の住宅(オーバーローン)に住むにあたり

小2と幼稚園の子あり。 この度離婚になる運びとなり、条件で話し合いをしているところです。 結婚9年、旦那名義の住宅あり(ローン残高3300万)私は30歳専業主婦です。 離婚理由は旦那の3年にわたる不倫です。 (信用を取り戻すと言ったので10ヶ月ほど様子を見ていたのですが連絡つかないまま朝帰り、メッセージアプリにロックをかけ見せるくらいなら離婚すると言い出し...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待による離婚の申し立てと不倫

現在、不倫関係にある男性が、妻からの肉体的、精神的虐待を受けています。 私と彼との肉体関係は一度だけで、遠距離のためメールや電話での連絡をしています。 お互いに気持ちは確かめ合っていましたが、先日妻が彼の携帯を取り上げ、不倫の事実が発覚してしまいました。 彼は離婚をしたいと言っていますが、彼女はやり直そうの一点張りで、話は平行線のままだそうです...

弁護士回答
    2
  • 離婚した妻に子供名義の預金を下された

ベストアンサー

3年ほど前に協議離婚し、9歳と6歳の女児の親権(監護権)を得て養育しています。 先日、自宅に銀行から長女名義の普通預金の明細が届き、解約され貯金が引き出されていることを知りました。金額は140万円です。子の母親に問い合わせたところ彼女が解約をしたことがわかりました。通帳作成時、彼女が親権者でありその後銀行に親権が無くなった旨を連絡していなかったため、...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居により持ち去られた動産を取り戻すことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、何の話し合いもなく配偶者が飼い犬2匹のうち1匹を連れ、一方的に別居を開始しました。飼い犬は婚姻中に購入したもので、支払いは私、契約者は配偶者です。同居再開や飼い犬の返還について連絡していますが、拒否もしくは無視をされています。連れ去られた飼い犬について、連れ戻したいと考えています。 【質問1】 自力救済が禁止されている...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について。

主人の不倫がきっかけで離婚調停を申し立てられています。現在主人とは別居をして5ヶ月。生活費が支払われなくなり婚姻費用の調停中でもあります。 一方不倫相手の女性に対し250万の慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 主人との離婚はこちらもすでに決めておりますが、主人は不貞を否定しており(...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した上に彼は被害者ぶり警察に相談しました彼と連絡を取りたい場合どうしたら良いですか?

【相談の背景】 彼女がいる彼にお金を20万円借用書を交わし貸しました。しかし会う約束をドタキャン、ラインをブロックするなど横柄な態度に加えて、お金を貸した数日後には彼女と旅行しており憤りのない気持ちとなり、彼女のSNSにコメントをし今までの身体の関係、お金を貸してることを伝えました。そこから彼は勿論逆上し、親からお金を借りてて返すと言ってきました。し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の連絡のやりとりと婚姻関係の破綻について

妻と離婚したい夫です。現在別居しています。 別居していても、電話やLINEで連絡を取り合っていると、婚姻関係が破綻している事にはならないのでしょうか? また、頻度にも依ると思いますが、週に数日やりとりしている場合はいかがでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚を受け入れる場合の条件を求めていますが弁護士から3週間連絡がありません

ベストアンサー

妻から離婚の意思を弁護士を通じて一方的に申出されています。別居3か月です。 協議による円満な解決の意思を示されており、このため私から財産分与等の条件を示すように伝達しましたが、3週間、連絡がありません。 離婚を希望している側から連絡がないことが不気味でなりません。 私は弁護士も立てずに受け身の姿勢でいますが、 (1)連絡待ちの姿勢でいいもので...

弁護士回答
    4
  • 転職を繰り返す旦那と離婚できますか?

結婚して一年半、 1歳の子供がいます。 30歳の旦那は 結婚して四回転職してます。 ニートの期間もあります。 私は出産ぎりぎりまで働いて 1歳までは子供といたいということを 伝え、働く予定でしたが 旦那がまた転職したいと いいだし またヒモ状態になるのが 嫌で就活をストップしてます。 転職したいというたび 『俺にはむいてなかった。家族の...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が連絡もとれないし、住所も不明

ベストアンサー

結婚して、半年もたたない夫が私と付き合う前から体の関係のある特定の女性がおり、私と付き合って、結婚するまでの3年間もずっと関係が続いていたのが、先日判明しました。 相手には一度入籍をした日にメールをみつけ、結婚したから、今後は不倫になる。今度関係を続けてたら、法的手段に出ると伝えてました。 そして、最近、体の関係、密会、親しい仲が続いてるの...

弁護士回答
    3
  • 債務整理後の支払い問題と公正証書の有効について

【相談の背景】 結婚を考えている彼氏の話です。彼氏の元嫁が彼氏名義のクレカで借金を作っていたことが離婚の公正証書作成の話し合いの場で発覚しました。話し合いには必ず前妻の母親と叔母が同席しており、後日クレカの借金について叔母からラインで『債務整理をしてくれたら債務整理後の金額を半分払う(叔母と母親で負担)』と言ってきました。 債務整理後は420万で毎月...

弁護士回答
    1
  • 社内での男女関係に関する退職強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内での既婚者同士の男女関係についての相談です。 関係が相手方(同僚・女性側)の配偶者に知られてしまい、旦那さん(配偶者も同僚)と二人で話し合いをしました。誠心誠意謝罪していますが、先方は退職するか、女生徒のメールのやり取りのコピーを全て会社に報告したうえで、私の配置転換を上申したし家族への連絡をするか、の2択で迫られています。メール...

弁護士回答
    3
  • 家計収支表について困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫年収:650万(公務員) 私年収:140万円 子ども:11歳(1人) 養育費 月5万円 義父母に、「息子(元夫)に生活を見てもらえないのは、高額な養育費のせいである。」と言われ、内妻からも「生活費は払ってもらっていない、養育費を私から出している状態なので払える金額は3万円」だと話し合いの場で言われました。 元夫にお金がない原因は、離...

弁護士回答
    2
  • 親権者の元に子がいない状態での面会交流について

【相談の背景】 面会交流にて調停を行っています。 現状、親権者が子供を監護をしていなく、親権者の母親(子からする祖母)が監護をしている状況です。 親権者と子は別居状態。 親権者は現在交際中の方と同棲中。 親権者側の主張は 自ら子を育てていきたいが、母親が子を返してくれない。その状況では、面会交流の話を進めることができない。 調停手続きが精神的...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求について。減額後の金額や、拒否できるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の2019年4月に、元夫の不貞が原因で話し合いの末に離婚しました。 その際に慰謝料一括300万円と、当時1歳の息子が18歳(進学する場合は22歳)になるまで月8万円の養育費、という条件を記した公正証書を作成しました。 当時、元夫は年収650万程で私は専業主婦だったため年収0円でした。面会交流はコロナウイルスのため行わないこともありますが、原則...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 和解の流れ

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しており、その間に離婚調停もしていますが、不調で終わっています。 最近になり...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の解任について

夫のDVが原因で4月から別居し、離婚に向けて話を続けています。私は別居直後から弁護士に委任しております。 婚姻費用について、弁護士と夫とで話し合いをし合意することが出来ました。5月から4か月間は合意通り支払いがあったのですが、9月以降支払いがありません。そこで、支払いを求めて調停を申し立てたのですが、弁護士から「婚姻費用が払われるようになるまで、最悪1...

弁護士回答
    2
  • 親権獲得するにはどうしたらいいのですか?

妻の不貞が発覚し、相手方男性と話し合いをして相手方が和解金を支払いますと言うて和解金しました。 その後恐喝未遂で逮捕されました。 話し合いの始まる前から終わってちょっとまで私はボイスメモを取っていましたが、相手方男性は刑事に(しばくぞ、慰謝料100万円払え)文言を語気荒く言われたと伝え、令状が取られました。 その後10日間拘留され、検事がそう言った文...

弁護士回答
    3
  • 認知していない子供の養育費支払い義務について

10年前、不倫関係にあった女性との間に認知していない子供がおります。 相手の女性は独身、当方、当時既婚者でした。(現在は離婚し独身) 相手の女性は既婚者と知りながら不倫関係になったこともあり、当時の妻が「認知するなら、相手の女性に慰謝料を請求する」と言ったところ、話し合いにより「認知しない・月5万円を支払う」との条件で合意し、現在まで10年間認知なし...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題について質問させてください。

初めて投稿させていただきます。 一ヶ月前に主人が女を家に連れ込んでいました。 結婚して1年未満です。 普段主人と寝ているベットで女と一緒に寝ていました。 洗濯機を使いその女の下着や私服なども洗濯していて、気持ち悪くなり それから、洗濯機が使えず実家や近くの友達に洗濯させてもらっています。もちろんベットも捨てたり、リビングで寝たりしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供連れ突然出ていきました。

3年前に再婚し現在、1歳の子供がおります。男48歳です。昨日、出張より帰宅すると家内、子供の荷物がなく置手紙と弁護士からの通知文がありました。 以前より第2子を作るか否か家庭内おいて多少もめておりました。私は、再婚で前妻との子供が20歳、22歳がおり色々と苦労もし今年中に養育費の支払いも終わり、自分の年齢等も考えどうしても二人目を作って育て行くことに不安...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について。・誤記証明の受け取り拒否はできますか?

離婚の際に別居状態であったため財産分与として代理人をたて公正証書を作成したところ、委任状に記載した内容と違い慰謝料となっていました。 この場で相談をし、ご回答いただいた萩原先生のアドバイス通り話し合いをしましたが、相手は再婚したようで再婚相手に知れて騒ぎになったら大変だ、私の考えが狭い、不愉快だと、散々です。木端微塵です。話し合いになりません...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中、音信不通の夫がローンを払っている場合

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、共同名義の購入時より価値の下がったマンションは夫側の住宅ローンを私が一括返済することで、100%私の名義にすることを口頭で約束しました。 その後、養育費や上記マンション含む財産分与についての公正証書をかわそうという話になってから、夫が家を勝手に出て行き、実家に戻りました。 家の鍵は変えていないですし、こちらからは「出ていけ」...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の遺産分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠な親戚より遺産分割協議についての案内がありました。 離婚した父方の親戚であり、 話し合いもしたくないので、 相続放棄をするつもりなのですが色々と不明点があり、相談させていただきました。 【質問1】 家庭裁判所で相続放棄をした場合、 遺産分割協議には参加しなくて良いのでしょうか? それとも、遺産分割協議は法的に参加する必要があ...

弁護士回答
    3
  • 夫が弁護士を立てた、離婚したくない私にできることを教えてください

【相談の背景】 20代専業主婦0歳11ヶ月の子がいます。 夫が離婚をするための弁護士をたててきました。私が女性関係で疑いを持ち始め毎週のように大きな喧嘩になったこと、その喧嘩の際に2度刃物を持ち出したことが原因です。 疑いを持ち始めたのは、飲みから早朝になっても帰ってこず電話をしたら寝ぼけた夫の声と「出て大丈夫なの?」という女の人の声が聞こえ、その...

弁護士回答
    2
  • 妻の同意なく、強行に別居と離婚を進める夫

ベストアンサー

40代専業主婦です。子供はおりません。5年前に夫が不倫をしたことで一時夫婦仲が悪くなり、その時は和解をして再び元の生活に戻りました。が、数ヶ月前から「やはりお前の性格が耐えられない、老後一緒に居たくない」と言われ早急に別居を、そしてゆくゆくは離婚したいと迫られるようになりました。 先の事に関して具体的な話は進んでいないのに、夫は裏で別居の手続き...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚 奥さんからの要求をのんだほうが良い?

私は妻子ある身の同じ会社の男性と不倫をしてしまいました。こちらも全て事実を認め、夫婦間での話し合いの結果離婚することとなりました。相手へは心身ともに深い苦しみを与えてしまったため私の方は慰謝料200万を分割で支払って行くことで合意して頂きました。また不貞行為に対する慰謝料等通知書を渡されました。その内容としては、 1.金200万円を2週間以内に支払うこと...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の子供の養育について

1年前にこちらの不貞行為の為離婚しました。 私はその前から性的暴力等、育児家事は全く協力しない元旦那に愛情はなく、子供の為仕方なくおりましたが、1年前に発覚してしまった不貞行為で私から離婚を切り出しました。 その際子供を置いていくよう言われとりあえず子供達が来れる近くに出ていきました。 最近になり、子供達から一緒に暮らしたいと言われ元旦那に相談し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

現在離婚協議中です。先方より離婚調停を起こすとの連絡が来ました。 【今までの経緯】 【離婚についての相談】 今年の1月に入籍をしましたが、 互いに会社の出張・私用で実家に帰省中の4月に突然嫁からメールにて離婚の申し出をされました。 メールの1週間前には旅行へ行き2日前には新婚旅行の申し込みもしていました。 本人同士のやり取りを嫁は拒否を行...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料500万円請求通知が届きました。どう対応すべき?

既婚者の方と不倫、妊娠、中絶をしました。不倫期間4ヶ月です。奥様に一連の出来事が発覚し、2016年12月に話し合いをし、謝罪をしました。 夫婦関係は不倫前より上手く行っていなかったと彼は言っており、現在は別居中。彼は離婚を強く求めており、現在230万円を奥様に支払っていますが離婚をしてくれないそうです。 本日2017年3月22日に奥様より、法務事務所を通じて私...

弁護士回答
    7
  • 男女間の問題について。何で攻めればいいか。慰謝料請求。本人訴訟

ベストアンサー

元交際相手に慰謝料と謝罪を求めるために 通常の民事または少額訴訟を調停から本人訴訟で行おうと思っていますが 当方、法律にあまり詳しくなく どのように攻めていけば良いか等ご相談させて下さい。 相手は独占欲・束縛が異常に強かった為に 別れ話を切り出したところ 電話にて罵声をあげ その後無理矢理、家に押しかけてきました。 一部始終見ていた母と同席の...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから