32,609件見つかりました

法律相談一覧

• 不信感と憎悪しか感じない元夫への対応策として何かできることはありませんか?

子供の親権は私で調停離婚し、再婚し子供も養子縁組をして一緒に生活しています。 調停条項に【養育費以外の費用の発生時にはお互いの話し合いにより負担を決定する】というものがあります。子供に手術の必要が出た為、再婚はしていたが元夫に「手術が必要になった為、治療費の負担をお願いできないか(手術・治療費用、治療期間、回復の度合いにより再手術が必要な場合が...

弁護士回答
    1
  • 憎悪しか感じない元夫への対応策を教えて欲しいです

子供の親権は私で調停離婚し、再婚し子供も養子縁組をして一緒に生活しています。 調停条項に【養育費以外の費用の発生時にはお互いの話し合いにより負担を決定する】というものがあります。子供に手術の必要が出た為、再婚はしていたが元夫に「手術が必要になった為、治療費の負担をお願いできないか(手術・治療費用、治療期間、回復の度合いにより再手術が必要な場合が...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為後の旦那からの要求をのまなけれいけないのでしょうか(会社に訴え、会社を辞めるように要求)

先日、不貞行為(2日間)が旦那さんにバレてしまいました。 実は2年前に遡りますが、半年間程不倫をしており、その時は「離婚」も視野にいれた為、大きくもめました。結局自分達の子供(当時5歳、2歳)の事を考え、離婚はせず、不倫相手にも就学生がいたため、旦那から不倫相手に慰謝料と探偵にかかった費用(200万弱)を請求、示談となりました。 外に目が向くように...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の荷物の引き取り拒否について

ベストアンサー

調停離婚成立していますが、調停中荷物の引き渡しについて、こちらから提示する共有家具も相手方に拒否され、最終的には共有家具は全部諦めそれ以外の引き取りたい私物を持ち帰りました。 荷物の件は調停中に全て解決したのにも関わらず、解決したと思ったら私物を忘れている迷惑だ、と半年以上になるのに今更自宅に送られてきます。拒否しましたが、、。 遠距離だった為...

弁護士回答
    3
  • 別居中の引っ越しについて。

ベストアンサー

妻が子供2人(14歳、9歳共に男子)を連れて別居中で、妻から申立てた離婚調停は不成立になり、今後は分かりません。 別居原因は妻の浮気を咎めて逆に私が保護命令を出されてしまったなどです。 私からは、次男の面会交流調停を申立て話し合いをしておりますが、(長男は面会交流実現)最近になって私への嫌がらせか、 かなり遠方に引っ越すなどのことを言っているみたい...

弁護士回答
    2
  • 示談書の取り消しについて

ベストアンサー

既婚の女性と不貞を行っていましたが、先日 会社帰りに不貞相手の旦那に声をかけられ 話を聞かせてもらえないかという事で 私の車でファミレスへ移動し、相手から 訴訟にするか、示談にするか選択を打診され 私も既婚で子供もいる為、示談を望み 話し合いを行い500万の慰謝料を支払う事で 示談書を取り交わしました。 しかし、改めて慰謝料の相場を確認すると 相...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に婚姻費用分担請求の調停

ベストアンサー

離婚をしたくて別居して2ヶ月経ちました。旦那は転職が多く結婚生活の半分以上は働かずアルバイトも数日しかしていませんでした。私は公務員です。離婚したいと思うに至ったには家事をしないなどその他にも原因はあります。現在離婚調停の申し立てをし、裁判所からの連絡を待っているところです。先日旦那より内容証明で婚姻費用分担の請求が来ました。一週間以内に請求額を支...

弁護士回答
    3
  • 不倫 家出妻の対策について

ベストアンサー

妻が不倫をし子供を連れて家を出ました。 離婚届けが送らてきただけで連絡がとれず携帯電話も解約していました。家も共同名義での購入となり現在もローンの支払い中です。先生方に質問させていただきます。 ①連絡も取れない妻と離婚をしないといけないのか? ②妻がローンを支払いをしない場合 連帯保証人の私が支払いをしないといけないのか ③共同名義の家を売却でき...

弁護士回答
    2
  • 妻のクラミジア、借金、援助交際が発覚

今年の四月に妻のクラミジアと借金が発覚しました。 今年一月に結婚した妻がいます。同居は五月からでそれまでは90キロ離れた場所で生活していました。私24歳、妻23歳です。 今年の三月辺りからかゆみを感じそんなハズは無いと思い込んでいましたが、ポロッと妻にかゆい時があると話をしました。 そしたらその翌日妻は私に隠れて産婦人科に行きクラミジアの診断を受けた...

弁護士回答
    3
  • 特有財産の車の名義変更に税金はかかりますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 私の父親からの遺産で購入した車が現在は夫名義のために名義変更をしなければなりません。 、、がもう大きな車もいらないので現金化したいです。 そこで、車を現金化してもらう場合に贈与税や所得税などかかったりしますか? 名義変更をせずに夫名義のまま現金化したら夫に税金などかかりますか? 似たような事例ありましたらどのようにされる方...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女トラブルで女性から脅迫、おどしを受けました。

【相談の背景】 これまで3年ほどセフレとして関係があった女性とのトラブルに関してです。 7月に自宅に来た時にセフレに同時期に他の女性とお付き合いしていたことがばれてしまいました。 お付き合いしていた女性とは4月に別れています。 セフレとは正式なお付き合いの申し込みはしていないし近い言葉すら言ったこともありません。 自宅に来た際に別れた彼女から...

弁護士回答
    3
  • 身内間での問題について

【相談の背景】 ある1件があって 問題解決のために話し合いを していて示談か弁護士を通してにするか などの質問をして話を進めようとして いる際に 電話がかかってきて 彼本人からではなく 相手の上司の方からで 私の現在お付き合いしている方が 私が知らない間に 話をしていた相手のことを実名を出して探してしまっていたらしく 私はその事を知りませんでした...

弁護士回答
    2
  • 自然流産での1年前の慰謝料

【相談の背景】 1年ほど前に付き合っていた彼女に最近になって慰謝料を払ってとゆわれています 付き合っていた時に合意で妊娠があり運悪く自然流産になりました そこから一ヶ月たたずで僕から別れを告げて話し合いをし別れたのですがその時医療費など払うとゆったのですがそこから連絡はこず最近になって連絡がきて人として許せないことをしてる、その当時の精神的苦痛で...

弁護士回答
    1
  • 未婚で妊娠中、モラハラ彼の出す結婚の条件の改訂または訴えの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 彼にフラれたあと妊娠がわかりました。私が1人で育てられないなら彼が引き取ると最初は言っていましたが、一緒に暮らすなら以下の条件を受け入れることを要求してきました:風俗、不貞行為、ギャンブル、借金、暴力を許可する、いっさい束縛しない、彼の仕事(風俗店経営)に口出ししない、反抗しない。相手側が連絡先をブロックしてるため気まぐれに連絡して...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた彼女とお別れ後ペットの所有権

【相談の背景】 私は去年の2月から彼女と同棲を始めまして、8月の末、SNSで保護猫の里親募集を見かけた彼女が相談してきて、飼うことになりました。 飼って一ヶ月と少しの間、私たちは猫のことをたくさん愛してましたけど、彼女と私は別れるという話になっています。2人どっちも自分が飼うという話になって、話し合いが終わらないので、私は法律に判断を任せたいと思って...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停での間接的な交流

【相談の背景】 面会交流調停で話し合いをしているのですが、子が相手に会うことを頑なに拒否しているのと、私自身が過去の出来事を思い出すと怖くて仕方がありません。間接的な交流を希望しています。 【質問1】 間接的な面会交流はどのようなものになりますか?現実的な方法としていくつか教えていただきたいのと、子と私自身の精神的な負担を軽くしたいと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 男女間の金銭トラブル

当時の彼と同棲することになりました。 でも、彼は身分証がなにもなく私名義で契約をし 敷金礼金等9万円だったので話し合いをし 折半になりお支払いしました。 でも、家電とか揃わずなかなか住む状況に至らず それでも、毎日いつ住めるの?との連絡がしつこく 嫌気がさしてました。 私は、その後持病の扁桃腺で入院することになりました。 なので結果住まず解約しま...

弁護士回答
    3
  • さらにその後

今さっき、違法薬物による堕胎した方から「あんたのせいで子供を殺して私も死ぬ旨の遺書を書いて死ぬから」と電話があり、一応話し合いでなんとか死ぬと言う意志を抑えましたが、仮に上記の内容の遺書を書いて自殺に陥った場合、自分に刑事または、相手方親族による民事処罰等は科せられるのでしょうか? 自分の考えでは、僕自身が彼女から離れていく寂しさで「自殺する」と...

弁護士回答
    2
  • 家を建ててる間に離婚になる場合、これからの家のローン返済に対して教えて下さい。

息子は今結婚しアパート暮しです。実家にいつか帰ると話してましたが、嫁の強い希望で、 嫁の親兄弟近くに家を建てることを息子に望み、嫁の友人の設計建設会社により注文住宅を 建設中です。 そんな時に、家事(特に夕飯が週2回ほどしか作らない、仕事帰りに買って来てと言う等)を怠り 生活の不一致に限界と、嫁も息子の言い分に不満ということで離婚が決定になりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のアパートの引き払い、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚調停をすることになりました。 お互い一人暮らしから同棲し、結婚しました。 私は実家へ戻り、夫は別の女性と暮らします。 アパートを引き払う際の財産分与についてですが、 ・一人暮らしのときから使っていて持ち込んだものはそれぞれが持ち帰り処分。 ・同棲中又は結婚後に買ったものはどちらかが持ち帰り処分。これについては処分費...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の相場の金額について

ベストアンサー

お恥ずかしいお話ですが、去年の夏に、既婚の男性と不倫関係にありました。最初の数回は告白されても断っていましたが、奥様とはセックスレスで、家に帰っても居場所がないと言われつづけ、彼の熱意に根負けして、つきあいました。しかし、彼が奥様と離婚する際、好きな人がいると告げたことで不倫がばれてしまい、その時に向こうの奥様とお話し合いをし、彼と別れれば慰謝...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について。養育費の減額は可能でしょうか?

2年前に離婚しました。当時は3才の娘がおり、月3万円の養育費(高校生~20才まで4万円)でお互いの同意の上で書面を交わしました。毎月決まった日に支払っています。離婚後、約1年がたち再婚し名字が変わったので振込先を変更するように連絡が来ました。その後も毎月支払っています。相手の旦那の収入や子供がいるかまでは確認していませんが、私の収入は手取りで年間300万...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫が原因での離婚。親権はどうなりますか

ベストアンサー

嫁の携帯から不倫してると思われるLINEと複数名の男性に対し40キロのダイエットを成功させた身体に興味ない?と誘惑するような発言をしている事がわかり、離婚する決意をしたのですが、嫁から子供(小学3年息子、年長娘)の親権は貰う、養育費は払ってもらう、財産分与を考えても借金は受け付けないと言われています。 嫁の不倫が原因の離婚であっても子供の親権は嫁が持っ...

弁護士回答
    1
  • 親権と養育費

現在別居中で離婚を考えています。 私が子供二人(2歳と4歳)と私の実家に来ています。 私は現在病気療養中で来月の治療入院後主治医の許可がおりれば仕事ができます。 結婚前に私に借金があり、主人は金額は知らなかったけれどあることには了承して結婚しました。結婚後すぐに妊娠がわかり、出産後は専業主婦になりました。 今回離婚するにあたり主人は今まで私の...

弁護士回答
    2
  • 理由なき離婚要求。この先どうしたらよいのでしょうか?

妻自身に問題があるのに弁護士が離婚を勝ち取る為にいろいろな手段に出てきます。 お互いの為、子供の為と訴えかけているのですが… わかってもらえません。 子供とも引き離さています。 弁護士さんを依頼していますが… なかなか動いてもらえなくて歯がゆいです。 この先どうしたらよいのでしょうか? 毎日毎日途方に暮れいます。

弁護士回答
    4
  • 妻に交際相手ができ、離婚を切り出されそうです。準備すべきことは何ですか。

離婚を切り出されることを覚悟しています。妻に好きな人ができ、夫への愛が無くなったという場合、拒否し続けることは可能ですか。同意する場合、慰謝料、財産分与、親権(20歳長女16歳次女)等はどのようになりますか。切り出されるまでの間に準備すべきことは何ですか。   その男は、私が妻と交際する直前まで結婚を前提として妻と交際していた人物です。昨年10月に一...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額可能性はどの程度か?

不倫相手の妻から慰謝料300万を請求されました。申し訳ないと思っていますし、支払いに応じるつもりはありますが300万は支払えないため減額交渉をしたいです。 ・請求は相手弁護士より内容証明 ・相手妻は不貞の証拠があり、不倫相手自身が妻に対し認めている ・交際期間は約1年半(不貞は4~5回) ・相手妻は離婚はしないと言っている(小・中学生の子共が3人いる為)...

弁護士回答
    2
  • 300日問題。離婚したと思っていたら、離婚届を旦那が出していなかった件について

2年ほど前に親権を巡り離婚調停を行いましたが、色々な事情で子供の親権は旦那側に取られてしまいました。 その後、お互い離婚で合意したので離婚届を旦那に郵送し、子供達にも週一であっていました。 半年ほど前に私にも新しいパートナーができ、お互い子供を望んだ事から、不妊治療をして妊娠する事ができました。 所が、戸籍謄本をみると旦那が離婚届を出していなかっ...

弁護士回答
    2
  • 生活費を一方的に止められた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して一方的に家を出て不定期に家に帰って来ている自営業の旦那の事での相談です。 離婚を承諾しなければお給料は渡さないと何度か脅されていたものの、1年以上変わらずお給料を渡してくれていました。 (郵送です) 今回、初めていつもの日にお給料が届きませんでした。 連絡しても返事がなく、有言実行したのだと思います。 【質問1】 今ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。養育費は△△円(旦那の希望額)でよろしいですね?

離婚調停中です。 主人の浮気が原因で離婚したいと思っています。 1度目、2度目の調停で主人は離婚を拒否しました。 2度目の調停で主人が離婚を拒否したので、調停員の方に「あなたがご主人とやりなおす気がないのであればこの調停は不成立となりますが良いですね?」と言われました。 その直後に主人が離婚に応じると言いだしましたが慰謝料の件が納得できなかった為も...

弁護士回答
    2
  • 調停の欠席

ベストアンサー

娘が離婚調停中です 5月に離婚調停、6月に婚姻費用分担調停を申し立てして、次回3回目の調停があります 4月の別居以来生活費をもらっておらず、1才の子供の保育料や生活費すべて負担しているので、次回には婚姻費用だけでも先に決着をつけたいのですが、夫が次回は行けないような事を言っているようです もし裁判所に連絡もなく欠席し、娘だけが出席した場合、娘の...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

夫が不倫をしています。 離婚を迫られているので、承諾しようと思っています。 証拠収集の為に夫の車にGPSをつけた場合、もしそれがばれたら訴えられたりすることはありますか? あと慰謝料、養育費の額は夫の所得が多いほど上がったりしますか? 年収約2400万はもらっていると思います。 不倫期間は半年以上、約3ヶ月前に発覚してから開き直ってほとんど家には帰ってき...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更 調停を控えています

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して6年 6年間 毎週末 春夏冬休み全日面会交流していました 半年前 面会交流のためうちに11歳子が来ていた日 元妻の母親が来て 再婚している元妻が不倫相手を自宅に入れている こちらで子を見てくれないかと話がありました 1週間後元妻も家に来て こちらで子を見ることを承諾 子も飯もつくらない 知らない男を家に入れる 話もしない 学校は休み...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為発覚後の謝罪方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 二回目の相談になります。 夫のW不倫が発覚しました。当初女性に100万円程度慰謝料の請求をしようと思っていましたが、相手がパート主婦で自由に使えるお金がないこと、相手側のご家族に知られていないこと、またこちらが複数店舗を経営していて体面から大事にはしたくないことなどから慰謝料は請求せず、直接会って謝罪と連絡先などを消すことをお願いす...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申請の受理条件と調停の手続きについて

【相談の背景】 元旦那から、源泉徴収票を毎年送るように催促され、まず毎年源泉徴収票を送る必要があるのかと疑問を感じ、相談内容の中にも似たような相談があり「源泉徴収票を送り合う義務はない」という事がかかれていたため、元旦那に「来年度からの源泉徴収票は送らない」と伝えました。すると、それでは貴方の収入が分からないので養育費減額の申請をします。理由は...

弁護士回答
    1
  • DVでの逮捕後差し入れ、面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か旦那のDVについて相談させて頂きました。 以前は出て行こうとする旦那を止めると暴力をふるわれて、何度か怪我をして居ましたが、話し合いの末修復を選び過ごして居ましたが、2日前口論になり出て行こうとする旦那を止めようとしたところまたそれやると怪我するよ?と言われ止めずに出ていかせました。 ただ何も反省、理解をしていないと思い昨...

弁護士回答
    2
  • 主人の一方的な家出・音信不通に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で主人の浮気未遂(体の関係なし)について、1ヶ月近く揉めたり落ち込んだりを繰り返したところ、1ヶ月たった頃に、主人が辛いと言って実家に連絡し、そのまま義母に連れられて300キロほど離れた実家に帰っていきました。頭を冷やす目的で、数日後には戻ると言われましたが、数日後に突然、やはり地元に残ると言われました。 浮気未遂の発覚時に私の妊...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 3月の後半のまん防明けあたりから 旦那がおかしくなり仕事の帰りも遅くなり、態度もいきなり変わっていったなと怪しいと思い4月の初めに不倫していたことが発覚。その時の話し合いで彼は2人であっていたが相談を聞いてもらっていただけだと嘘をつき、それからというものの帰りがまた一段と遅くなっていき挙句の果てには気持ちを見つめ直すためにも一旦実家...

弁護士回答
    4
  • 質問を追加しました。

【相談の背景】 親権のことについてです 旦那の実家に子供と同居していました 私はデキ婚で子供を産んで数時間後に義実家に住むことを旦那から言われました 過去に3回ほど耐えきれなくなり旦那に同居を解消したいと申し出ましたがいずれも却下されました 旦那の祖母に子育てのことで色々と小言を言われ耐えきれずに子供を連れてコンビニに行ってくると家を出ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手女性の交際相手の男性からの慰謝料要求

【相談の背景】 私は既婚者ですが、一昨年9月から12月の間、職場の独身女性と不倫関係をもってしまいました。12月に妻に発覚し、女性は妻に慰謝料を100万支払う事と、なるべく早めに退職する事で、会社には口外しないという約束の元、示談をしました。 それから私は、役職も降り、別の営業所へ昨年9月から異動しました。しかし、相手方女性は退職しないまま1年が過ぎた...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の際通帳の名義人は関係ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と現在離婚調停中です。 婚姻費用は審判になり財産分与出の話し合いを今してます。 相手には弁護士がついており 私はお金もなくつけてません。 共同貯金、貯めていたもの生活費、 すべて相手に持っていかれ別居。 それなるものが相手、妻名義の貯金です 。 私は名義人関係なく 結婚してから別居日までに 夫婦で形成したお金はすべて 財産...

弁護士回答
    3
  • 別居時の住宅(ローンあり)について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞を理由に、離婚前提の別居を予定しています。 話し合いの中、住宅ローンの残った自宅の処分方法で意見が割れていますので相談に乗ってください。 住宅ローンは夫単独名義で、オーバーローンになりそうです。 夫は散財癖がある上、収入も激減しているので、私は処分して精算したいと思っていますが、夫はローン継続し住み続けたいようです。 別...

弁護士回答
    1
  • 僕と元嫁からの虐待(ネグレクト)による施設入所について

故意ではないのですが、僕が子供に怪我をさせてしまいました。 それを嫁の母親が児童相談所に相談しました。 子供は一時保護、僕は警察に呼ばれ児童虐待(傷害容疑)で事情聴取中です もう2ヶ月経ちますが警察の事情聴取の結果は出ません 子供がいなくなり暫くして嫁の不倫が発覚 話し合いを重ねた結果、嫁は不倫相手と暮らすということでしたので 協議離婚で親権は僕...

弁護士回答
    1
  • 性器ヘルペスをうつされました。治療費や慰謝料は請求できますか?

学生時代の友人を通して相手男性から連絡があり、飲みに誘われ、私は記憶が無くなるほど酔ってしまい、近くのホテルで宿泊し、避妊具なしで性交渉がありました。その1週間後に異変を感じ症状からヘルペスだと思い、相手男性に聞いたところ、過去になったことがあると聞きました。相手男性は離婚していて別れた奥さんには症状は出てないし、他に関係を持ったり風俗などにも行...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額審判判決について。

ベストアンサー

現在、16歳(高校1年)15歳(中学3年)になる娘がおります。1年半前に調停にて、月1人3万円で養育費を決めました。 当時の状況が 申立人 収入 150万、相手方 収入 750万 でした。 離婚後3年たっており、養育費に関して話し合いに応じず支払われていなかった為、支払いしてくれるのであれば金額が算定表より低くても良いと思い決めました。 しかし、やはり納得がいかず、...

弁護士回答
    4
  • 専業主婦、無職。生後5ヶ月の親権について

ベストアンサー

離婚をします。 生後5ヶ月の息子がいます。 最初は、親権もいらない、養育費も払わないと言っていた相手が、 ●私が母親不適格者で子どもが可哀想 ●俺に散々なことをしておいて、子どもを育てられる訳がない ●俺は自営業、8,000万円ある、都会で環境も整っているから将来選択肢が増える ●人としてお前はクズで、ただただ産んだだけ ●子どもの未来をお前のエゴで潰すな...

弁護士回答
    2
  • 元夫を訴えたい。元夫婦でも詐欺罪にはなりますか。

ベストアンサー

元夫からクレジットカードを勝手に使われて50万借金を作られたり、お祝いのお金を使われたりしました。 付き合っている頃は、自分で仕事をはじめるのにお金が必要だけど、どうしても借りれない、保険の解約金で返すから借りて欲しい、お前しかいないと頼まれ、金融機関から250万、自分の貯金50万貸してしまいました。 しかし元嫁にその解約金をとられて返せないなどと言...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の、女性と交際

ベストアンサー

事実婚の女性(30代)と交際してました 元々彼女が、お店の店員で、私が、客とゆう立場でいたのですが、ある日連絡先を聞かれ、好きですと、告白されました。 そして、後日話を聞くと、今一緒に住んでる人は、仕事もせず、子供ができても、2度もおろされられ、お金も数百万貸して、生計を彼女がたてていると言うことでした。 向こうの男性は、妻子持ちで奥さんとは別居状...

弁護士回答
    2
  • 車売却で夫婦間でトラブルになってます。

ベストアンサー

売った車を自分のお金だと言い、勝手にお金を使って困ってます。 夫が独身時代に買った車を先日売却しました。 結婚してから6年間 車の維持費 毎年車検、車税、車保険、タイヤ交換他部品消耗品 家のお金で維持してきたのですが、 売却した途端 夫の使用してなかった通帳に振込してもらった様で、 気付いた時には お金を 勝手におろして、使っていました。 その後 話...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用分担方法と親権への影響について

現在離婚調停中です。妻が3人の子供を連れて実家で別居しています。 住宅ローンとマイカーローン、子供にかかる保育料など、お互い分担して支払うべき費用を別居開始した6月から四ヶ月間私がそのほとんどを支払ってきました。 6月に私の口座に支給された児童手当の14万も妻に渡してました。 児童手当を渡しても、子供の保育料なども私が払っていたので、お互いの婚姻...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから