32,600件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的な別居 慰謝料

ベストアンサー

離婚をする為に夫婦で養育費や面会交流の話し合いをして公正証書を作成してもらおうとしている段階でした。 別々になるまでは子供の事もあるので、普通に会話をして過ごしていました。 3日ほど前に、突然家に義母と夫の友人が押しかけて来て「一緒にいるのも嫌でしょ?連れて帰るから」と一方的に夫を連れて行ってしまいました。 夫は別居を望んでいたのでしょうが、急...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫と連絡が取れない

別居中の夫と連絡が取れなくて困っています。 去年の8月に夫が一方的に家を出ていきました。原因は夫の女性関係で喧嘩になったことです。(出合い系で複数の女性と会っておりました。) 話し会いの結果、今年の1月に家に戻ると言われましたが、1月から電話、ライン等全て着信拒否にされました。 話し合いをしたくても連絡がつかず、住んでいるところもわかりません。 仕事...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄(同居義務違反)が適用されるか

昨年10月、妻が娘(0才)を連れて家を出ていきました。 12月頃に1度話し合いをしましたが、妻は戻ってくる気はないそうです。 それ以降対面での話し合いはなく、 今年1月に妻から離婚調停の申立てがされ、3月に妻と娘の住所異動がされました。 妻が出て行った理由は以下の通りです。 ・私が育児に積極的でない ・怒ると大声を出したり、無視したりする ・妻の家族...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の自殺について

ベストアンサー

不倫相手(A)が自殺をしてしまいました。私は既婚で子供がいます。その(A)には2人子供がいて1人は元夫、もう1人は私との子供です。養育費は(A)との話し合いで毎月渡しています。先月終わりにまた子供が出来たと言われ話し合いで中絶する事になり中絶費用を渡しました。後日、手術後に連絡がきてさようならと言われました。さらにその後日、(A)の友人(B)から自分の妻のSNSへ『...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割に死亡退職金は含まれますか? 支払われた金額を確かめる方法はありますか?

ベストアンサー

もと夫の死亡退職金は遺産分割相続の対象となりますか? 離婚したもと夫が会社に在籍中に亡くなりました。 もと夫と私の間には子供が一人います。もと夫は亡くなる前に再婚しており、二人の間には子供はいません。そのため娘と後妻の間で遺産分割相続の話し合いとなりました。 後妻さんはご自身で仕事をお持ちで収入があります。また、遺産分割の話し合いを始めてか...

弁護士回答
    4
  • 婚約中の彼女の母親が彼女のクレジットカードで多額の借金。婚約破棄できますか?

現在婚約中の彼女の母親が彼女に内緒で彼女名義のクレジットカードをゴールドに格上げし、多額のローンを抱えています。 過去にも彼女の父親のクレジットカードで多額の借金を作り離婚裁判にまでなったようなのですが今回は彼女のカードを使い100万円程借金し、返済が遅れる事も多々あるようです。 2度目なので彼女には一度家族で返済について話し合いをして欲しいと告げ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの依頼について

夫の不貞が発覚し、話し合いもないまま離婚が成立してないにも関わらず暴力を振るい勝手に家を出て不倫同棲を始めました。 一度3人で話し合いもしましたが、不倫同棲は継続すると宣言されました。 生活費も今では支払われなくなり、婚姻費用調停の最中です。 不倫相手に慰謝料請求の内容証明も送りましたが、返信はありません。 結果先日弁護士さんと契約をしてまいりま...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間調整調停の申し立て時期について

ベストアンサー

退院後の話し合いについて 現在妻は、精神病院に入院中です。 原因は、妻の不倫ですが、それを責めたところ、鬱になり入院しました。 もう、僕に会いたくないとの事でした。トラウマになったので会うのが怖いとの事です。 退院後は問答無用で義理の母が連れて実家に戻るとの事です。 彼女の回復を待ち、建設的な話ができるようになれば別居も含めた話し合いを...

弁護士回答
    3
  • 不倫女性への慰謝料請求について(調停中)

ベストアンサー

彼のモラハラ、DVがきっかけで夫婦関係が悪化し、単身赴任ということで転勤を期に彼が引っ越しました。 ただその当時から同じ職場の既婚女性と怪しいということで再三話し合いを求めたりしていました。 しかし、逆上するばかりで話し合いになりませんでした。 双方と同じ職場ということもあり、平日に休みを一緒取っている、とか、彼女も同時期に家を出たという情報が...

弁護士回答
    3
  • 住宅オーバーローン(負の財産)について

先日話し合いにて離婚しましたが、養育費について折り合いがつかなかったため調停にかけようと思っています。 これまでの話し合いでは、養育費の算定表から希望額を元夫へ伝えましたが元夫は「住宅ローン(元夫名義)があるから家を売却(任意売却の予定)しても1000万程残る。それを半分一括で支払ってもらうか、養育費からその分減らして渡す」と言われました。まだ残金...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士としての説明責任はどこまであるのですか?

離婚調停が不調になり、相手弁護士との話し合いをするつもりです。 相手側弁護士は嫁側の弁護士なので当然嫁側の主張を尊重し、嫁の主張を守ることがその弁護士にとっての仕事であり、それを正義(正しい言い分)として私との話し合いに対応することになるのは当たり前だとは思うのですが、こちら側からこれまでの嫁の主張に対して、その主張が全くの虚言である証明を、確...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんへの回答について

お忙しい中いつもご回答ありがとうございます。 質問させて頂きたいことがあるのですが 宜しくお願い致します。 身内の者は、離婚した夫と住宅の件、養育費の件で争っているのですが、 先日、相手側の弁護士さんからまた手紙が届き、内容は 「これまで受け取ってきたお金(養育費など)金額を書いて送って下さい」 という感じのものだったのですが、今月28日に調...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について質問です

今付き合っている人がいます。 その方には、奥さんがいますが、私と付き合う前に夫婦間は破綻してたと彼は言ってました(親を交えた離婚の話し合いも2度あり、夫婦関係もその時点で5・6年なかったそうです) 私と付き合う事になり、3回目の話し合いが本格的に始まったみたいなんですが、奥さんが私の存在に気付いているみたいです。 このまま、お付き合いしていけば、私も...

弁護士回答
    1
  • 何に該当しますか?

今不倫が相手の旦那に知られて自分とは慰謝料について、彼女とは離婚などについて話し合いをしている状態です。知り合ったのは同じ職場だったので、もう会わないよう彼女は辞めろと言われ会社を辞める日まで働いてる状況です。相手の旦那から自分に辞めろとは言えないとの事で、慰謝料の支払いの為学生でバイトですがまだ続けて働いています。しかし、旦那側の知り合いらし...

弁護士回答
    1
  • 再度回答お願い致します。

先日は回答下さり、ありがとうございました。 その後、奥様に謝罪のメールをしました。 奥様から返信があり、弁護士を通じ、旦那にもバラし、多額の慰謝料を請求されるか、もしくは奥様との直接の話し合いの元、謝罪の気持ち分の慰謝料を請求されるかどちらかを選んで下さいと言われました。 責任として慰謝料はお支払いしようと思うのですが ?奥様には携帯のメールア...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と離縁届の関係について

【相談の背景】 2度目の結婚、現在離婚協議中です。 元夫との間に息子と娘がおり離婚前、養育費については話し合いで取り決めており公正証書などは作成しておらず離婚後1年半ほどで支払いをされなくなり、連絡先が分からなくなっている経緯があります。 現在の夫とは養子縁組で息子、娘を養子に入れている形でしたが、離婚を機に離縁届を提出したいと夫から申し出が...

弁護士回答
    3
  • 別居中のデリヘル利用は慰謝料請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年始から夫と別居していました 生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて実家に帰って居ます 別居理由は義実家問題、夫の発言、夫への信用の無さです 別居してから2週間たって 話し合いの末、条件付きで家に戻ることにしました。 その条件の中に 浮気まがいな事をした場合 即離婚&財産分与+50万と記載していました 家に戻る予定だった前日 夫はデリヘル...

弁護士回答
    3
  • 弁護士介入中の自宅訪問

先生方いつもお世話になっております。 困っておりますので教えて下さい。 一方的で理不尽な理由での別居と離婚交渉 妊娠中の妻を残し 一方的かつ理不尽な理由で離婚交渉と別居中です。 こちらは顔を合わすことも話し合いもなく 離婚したいのですが、もちろん妻は応じてくれず 弁護士と嫁の会話は平行線です。 調停や裁判にいっても離婚が認められそうにも ...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑後の誓約書と今後の夫婦生活について

先日、主人が同僚の子と不倫をしていることが発覚しました。 ただ、証拠は卑猥な内容をやりとりしているLineの画像のみです。 会う約束をするような内容や肉体関係の話もありますが、決定的な証拠はありません。 夫婦での話し合いの結果、もう一度だけチャンスをあげることにしました。 「今後、浮気や浮気と疑われる行動があった場合、離婚し、慰謝料、養育費を支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫が死亡した際の相続の件で

ベストアンサー

夫40代、私30代、娘2歳。 夫のDVで4ヶ月前から別居中、離婚調停に入ったところです。 夫は再婚で、前妻との間に未成年の子供が1人います。夫によると、前妻が有責配偶者の為、慰謝料・養育費は一切払っていないとの事です。現在は連絡先等、一切わからないし、会う気持ちもないそうです。 もし私と離婚後に夫が死亡した場合、娘と前妻の子が夫の相続人になると思い...

弁護士回答
    3
  • 旦那が逮捕されます。親権に不利な私でも親権は取れますか?

近々離婚(親権争い)裁判を起こす者です。 約1年間別居しています。 現在子供達(5歳と3歳)の監護者は、調停の末、実家で24時間監護できるという理由などから義両親(と旦那)になっています。 話し合いのため旦那と会った時に喧嘩になり、私の車の配線を切られてしまいました。 もちろん器物破損の被害届は出しましたので近々旦那は逮捕されます。 もし、その逮捕さ...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の元旦那へ滞納している養育費について

はじめまして。 今年中学二年生になる娘がいます。元旦那とは離婚をし、平成15年4月に公正証書を作成し離婚しました。しかし離婚後全く連絡が取れず住んでいる場所も仕事場もわかりません。 離婚時は元旦那は実家に住んでいました。結婚時も私達は彼の実家で同居していました。 それから11年泣き寝入りの状態です。しかし養育費の支払いにて過去未払いも請求出来るよ...

弁護士回答
    1
  • 主人が勝手に賃貸解約…

ベストアンサー

質問させて頂きます… 主人より離婚をしたいと言われ何度か話し合いをしています私は子供もいますので その都度 離婚したくないと自分の気持ちを言い続けています。 主人自身も調停など口にしますが離婚へ向けての具体的な話しは一切ありません…(養育費など) ところが今現在 家族3人で住んでいる賃貸の契約を勝手に解約しようとしている事が解りました。 私は専業主婦...

弁護士回答
    2
  • 来春から他県の小学校入学について。

ベストアンサー

主人から離婚を切り出されそれに同意しサイン迄したのに財産分与(マイナス)に納得いかず破棄されいまは子供が卒園する迄.一緒に居る感じです。会話もないので家庭内別居です。主人は別れる気がないみたいです年明けた頃に今後の話し合いをします。その時に主人が離婚に同意してくれない場合.他県の小学校に入学する事は不可能でしょうか??東京から実家がある埼玉に引っ越し...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのかわりません。

ベストアンサー

23年の四月に離婚しました。子供は現在四歳になります。 ご相談なのですが、養育費、不倫慰謝料を今になってとりたいとおもっています。 何故かともうしますと、離婚する前、22年の11月頭に元旦那の浮気が発覚しました。それは元会社の女の子であり、妻子持ちを知りながら付き合ってたそうで発覚してから17日に相手の親を含め浮気相手元旦那私で話し合いになりました。こ...

弁護士回答
    5
  • 離婚、慰謝料の依頼について

ベストアンサー

離婚と不倫相手への慰謝料のことで 弁護士さんに相談に行きました とりあえず別居を勧められたので近々出て行くつもりです そのあとのことなのですが 弁護士さんに離婚条件の話し合いなどお願いしてもいいのでしょうか? 一度は旦那と話し合うべきでしょうか? また弁護士費用がわたしには高額なので法テラスを利用させてもらいたいと思っています 相談させて頂いた...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中での離婚について。

些細な喧嘩から家庭内別居になって4ヶ月がたちました。家庭内別居になるのは、これで4回程繰り返しています。食費も段々と減らされ、先月からはもらえなくなりました。電話してもメールしても無視され、話し合いにもなりません。離婚するには裁判でなければ難しいでしょうか?また慰謝料等請求できるものでしょうか?子供も一人おり子供にかかるお金は全部私が払っています...

弁護士回答
    2
  • 両親との話し合い 行うべきか否か

【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...

弁護士回答
    1
  • 進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?

結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時(離婚される側)の弁護士の必要性について。

ベストアンサー

昨日、主人より離婚調停の申し出をしたと伝えられました。以下の場合、離婚調停時において、訴えられた側の私も弁護士さんにお願いすべきでしょうか?また、慰謝料や養育費等はどのようになるのか大まかでも結構ですので、お教えいただきたいです。 離婚調停の原因は私の浮気です。結婚四年目で、3歳の子供が1人います。子供が2歳のときから職場復帰し、仕事と家事と育児...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚での条件について

【相談の背景】 初めまして。男性です。 妻と結婚後半年で離婚することとなりました。重度の性格の不一致が要因で妻からの離婚調停申立があり、私は再構築できるという思いから調停2回目までは離婚拒否していましたが、調停員を通じて妻の離婚の覚悟を聞いてもらい、今後も絶対に離婚したいという意思は変わらず、不成立の場合は裁判してでも離婚したいと言っているとのこ...

弁護士回答
    1
  • 別居離婚について。今後の裁判の可能性と相手方からの慰謝料請求について

結婚1年で妻とは別居をしましてその後、一年数ヶ月が経ちました(婚姻期間は2年数ヶ月)。妻とは10年付き合ったのちの結婚でしたが、結婚するまで、そのうち6年間はセックスレスだったのが原因です。 別居時は実家に帰ると言われて、出て行く3日前に突然言われ、十分な話し合いもなく、またこちらが別居に同意せず出て行った形になります。家は賃貸で、毎月十数万ですが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で離婚しました。 子供3人の親権は私です。 協議の結果、公正証書を作り1/29に離婚しました。 慰謝料として200万請求したところ「高すぎる」「減額しろ」「弁護士入れる」と言われました。 今日、弁護士に相談したらしく「裁判にする」と連絡が来ました。 こういう時はまず減額の提案とか、それでもダメなら調停、それでも決着がつかなければ裁...

弁護士回答
    2
  • 暴力団の夫との離婚は可能ですか?

暴力団の夫との離婚について。 結婚5年、4歳3歳の娘が居ます。 暴力団と分かっていながら、妊娠し結婚しました。 結婚後も定職につくはずもなく、決まった生活費を入れてもらったこともありません。 お金にもだらしなく、私の名義でローンを組んで買った車の支払いもせず、放置しています。 ですが、浮気もせず子どもを可愛がる良い父親です。 一方私は過去4回ほど不...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談

夫の暴力の理由が、はっきりしない。 仕事のストレス発散を妻にしていると 思っていましたが、程度が醜い。 別居中ですが、わたしの遺産目当てのような気がします。 離婚したくないといいながら、母の日も 何の連絡もなし。このような場合の夫からの離婚拒否の 対処法はありますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚に際して損害賠償を求める妻の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 私のハラスメントによって適応障害と診断され、別居中の妻が婚姻解消を希望しており、妻の弁護士と話し合いを行いました。 ハラスメントの関しての慰謝料を請求するという弁護士にハラスメトの内容について尋ねると、布団を蹴ったという例を出してきました。 適応障害の診断書やその様なハラスメントで調停で離婚を認めてもらうのは難しいのではないかと...

弁護士回答
    1
  • 不貞発覚時の慰謝料と離婚時の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 この度私の複数回の不貞(風俗通い)が要因で離婚します。 慰謝料の相場についてお伺いしたく質問します。 夫私36才、妻35才、子なし、婚姻期間4年 経緯 ・3年前、1度目の不貞が発覚。 ・慰謝料100万を妻に支払った。 ・夫婦関係は解消せず修復に務めることを合意。また、再度の不貞行為があった場合にはさらに100万の慰謝料が発生する旨の合意書を...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいと言われるが離婚したくない

誰にも言えずこちらに相談させていただきます。 結婚して一年になる夫婦です。 先日些細なことで言い合いになり、相手の親との価値観の違いから、相手の親の悪口を言ってしまい、旦那からもう限界だ、別れよう。顔も見たくないし嫌いだ、しばらく距離を置こう、出て行けと言われ私が実家に帰りました。 その口論の際旦那から暴力を振るわれたので、私も手をあげてしまい...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議で弁護士の先生に依頼することはできないのか

ベストアンサー

知人(男性)に代わって相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 知人が離婚を前提に別居を開始し、奥さんと協議を続けていましたが 特に離婚後のお金の問題で折り合いがつかず、また相手が感情的になり話し合いがうまく進まなかったそうです。 そこで弁護士の先生に間に入って頂き先方に適切な提示をして頂こうと相談に伺ったところ、協議離婚の段階で自分ができる...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書に共同親権への移行が盛り込まれている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 長らく別居だった夫が離婚調停を申し立てるそうです。夫が作成した協議書には、親権者・監護者は私(妻)とされていますが、【ただし、共同親権の制度が導入された際には、共同親権に移行する。】と追記されています。   夫はアスペルガーの特性を持っていて、民間で心理検査を行ったところAQ指数高めでした。周囲の状況や他者の気持ちが見えず、子供を任...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物の名義が違う場合の離婚、住宅ローンについて

夫が家をでていき現在 別居中です。私と子供2人で住んで住宅ローンは夫が現在も支払ってますが離婚したいと言われてます。(昔、浮気あり 現在も女の影はあるが証拠なし) まだ話し合いなどはしてませんが現在住んでいるいる家に私と子供が住み続けるにはどういった方法があるでしょうか? 1.土地の名義は私の実父と私になってます(二つ番地の上に家がたっていま...

弁護士回答
    1
  • 高所得者の夫の不貞で離婚する場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時にもらえる慰謝料の大体の金額を教えていただきたいです。 ●婚姻期間 4年 ●離婚理由 夫の不貞(1年8ヶ月) 発覚時の話し合いでは一旦再構築したが、半年経過後の現在、夫が開き直るような発言や不倫発覚時の話し合いで約束したことを何度も破る等あり、 やはり不倫したことが許せないことと、精神的苦痛が大きいため私が離婚を決意。 不倫...

弁護士回答
    2
  • 嫁と離婚をしたいのですが応じてくれません

はじめて投稿します。宜しくお願いします。 私は結婚11年で昨年の6月頃から家庭内別居状態で今年から別居しております。 嫁は周りには愛想もよくいい嫁といった感じですが頑固な性格で束縛が酷くほぼほぼ自由がない状況で嘘をついて時間を作ったり家に帰りたくないためパチンコで時間を潰し挙句には借金までしてしまいました。 そんな中、心を許せる女性と知り合い不倫関...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当の申請のタイミングについて

【相談の背景】 現在離婚を進めています。 ・離婚届け提出後は旦那の持ち家から出て子供と一緒に賃貸に住む予定です。 ・養育費など話し合い中で、児童扶養手当を申請しようと考えています。 ・旦那は事務所として借りている賃貸があるので、離婚届提出後はすぐに別居予定です。 ・私と子供は離婚届提出後に引越し手続きをして整い次第持ち家から引越するため、引越し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後に同居調停を申立てるか検討しています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚調停を申立て、私は修復を主張しています。 今現在、離婚調停と面会交流調停の初回が終わりました。初回の調停には申立人である妻が出廷せず、弁護士のみでした。調停委員から厳重注意があり、次回は妻も出廷するとのことです。 調停委員の方から関係の修復を説得すると約束して貰えています。一方で、離婚する場合の条件について整理し、離...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の養育費の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚成立済みです。 家を売却し、手元にある資産などは分割済みです。養育費についてはこちらの要望額は受け入れてもらえず、相手方の金額提示もない状態で決められていません。現在改めて話し合いを申し入れている所です。 また離婚前に簡易な協議書を作り、別居日からの婚姻費用と離婚成立日からの養育費は遡って支払ってもらう旨を記載し、お互い...

弁護士回答
    1
  • 離婚のための別居中の生活費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に離婚すると決め、12月頭に離婚届を出すという事で双方話し合いをしておりました。 子供は3人おります。 離婚に向け、妻はアパートを契約しました。 家にある家具家電類の配分もできる限り妻に配慮し配分しました。 しかしながら、離婚直前に婚姻前の貯金や借金、退職金の支払い、さらには納得していた持家の配分等について請求をしてきたことから...

弁護士回答
    3
  • 時間がありません。そこで質問ですが?

主人から離婚、私から婚姻費用請求にて調停が始まります。主人の浮気発覚により別居3ヶ月DVにより先日警察沙汰となり被害届けをだしました。私に離婚意志はありますが慰謝料、養育費(2歳1児あり)等で納得いかなければ婚姻費用を決め離婚に応じない予定です。ここで主人が前から婚姻破綻しており不倫と離婚は関係ないと主張してくる可能性があります。不倫発覚後の話し合いに...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、条件を守ってもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚の話し合い中です。 相手からの条件で ・週末は基本息子と会わせる ・養育費はいらない(会った時に息子に使って欲しい) ・実家に帰省する際は3連休や長期休みの時 ・息子が私と住みたいと言った時はその時3人で話し合う 養育費については法的に無効で支払い義務があることは理解しており、払うつもりもあります。 【質問1】 その他の...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない場合

別居してから2年です。結婚生活23年です。当初は 自由になりたい などといって 出て行きました。 私も あまり 余計なことを言わず 生活費をいただけるだけ 向こうの言うとおり頂いていました。 私も 働いているので 余裕は無くても 大丈夫です。 最近 相手が 離婚調停を起してきました。 私は まだ 離婚したくないです。 理由は 「私は悪いことをしてい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから