20,309件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚給付等契約公正証書

離婚給付等契約公正証書案 妻の兄と私とで話し、作成してタタキの様なものを作成致しました。 納得はしてないものの、場を納めるために渋々作成し、正式なものではないですが完成しました。 その後、弁護士と法務局から正式なものの郵送が送られて免許のコピー等を提出して下さいとの事で書類が届いております。 1、こちらに関して異議申し立てがある場合、返送...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 養育費減額交渉したい

ベストアンサー

離婚裁判中です。 親権は妻に譲るつもりです。 養育費は算定表がありますが、算定表以外に考慮される要素はありますか。 妻は、兄が自営業でかなり裕福で、兄の支援で結婚前からブランド物を買いまくり、旅行もファーストクラスに乗るような人です。このような家族からの金銭的支援が期待される状況は、養育費の減額理由として認められないでしょうか。 また、妻...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用はどれくらい求めていいのでしょうか。別居時に子供を引き取ってもらった時の影響教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月から夫が一方的に家を出ました。 夫収入:620万、妻収入:180万で3歳の子供が1人います。 婚姻費用について話し合いをする予定です。 夫の主張は、 婚姻費用10万円 家賃 ▲3.5万円 光熱水費 ▲1.6万円(毎月変動) 子供の習い事 ▲0.9万円 ※▲夫の口座で自動引き落とし分をマイナス 毎月4万円を支払うと主張してきております。 最終的に調...

弁護士回答
    1
  • 突然、人格が変わったように怒り出す夫

ベストアンサー

私、夫、私の連れ子が中二男子、現夫との子供が1歳です。 一緒に暮らし出してからは自分の気にくわないことがあるとある日、爆発して怒り出します。 理由は、ある時は朝からろくなものを食べてないから(栄養を考えて食事をとれません。ある時は、休みの日に夫が一人で行動している時に妻のわたしから連絡が入ったのが気にくわないから(干渉されているように感じる。パチ...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立てる際について

ベストアンサー

何度か質問させて頂いてます。 いつもお世話になっております。 今現在、旦那と同居しています。子供は4歳です。 同居しながら離婚調停を申し立て、家裁から呼び出しがあった際に、もし旦那から何か仕打ちをされたら,,,と不安があります。 そこで質問なのですが 同居したまま調停を申し立てた場合、旦那から何か仕打ちをされたらそれを離婚理由にすることも...

弁護士回答
    8
  • 公正証書の取り決めについて、

ベストアンサー

離婚時に公正証書にて慰謝料の返済を分割にて支払うように取り決めました。その際に、私が今後婚姻、もしくはそれと同等の関係を持った場合、相手に残金を一括返済の請求をするという取り決めになっていました。 ちなみに、慰謝料は結婚時に私が通っていた専門学校の入学金等のローンを立て替えてもらっていたもので、少しずつでも返していく予定ですが、離婚当初の子供二...

弁護士回答
    4
  • 養育費支払遅延について

ベストアンサー

養育費支払いについて 離婚して1年ほど経ちますが、前回分の養育費支払いについて元主人が子供に買ってあげた生活必需品の費用は養育費から差し引く、と連絡がありました。 本当に必要でいるものならば、相談して買うべきだと思っていましたが、そういう相談もなく子供にせがまれたから、と買ってあげたようです(物を指定すると所在がバレるので控えます) その分を当たり...

弁護士回答
    7
  • 家庭裁判所調査官の意見について

ベストアンサー

元夫が好きなことをするために子供(小学校低学年)を祖母に預けて家を出ました。 私は直ぐに家裁に子供を私が引き取るよう調停を申請しましたが、 数回の調停を半年ほど繰り返し、 その後の調査官報告書を拝見すると、 「元夫が監護権者のままで」という意見が書かれていました。 私の監護環境に問題はありません。 離婚後からずっと、子供とは5キロ程度離れた場...

弁護士回答
    4
  • 転校したくない娘を転校させたら必ず児相が一時保護するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1,一昨年の大晦日に13 歳の娘を連れて妻は家を出て保護施設に入り10か月後に離婚しました。 2,離婚後、10か月振りに元妻と会って話せたら再婚したいと言われ双方再婚の意志があり、娘も賛成しました。 3,保護施設は一部屋だけで娘はストレスがあるから保護施設を出たいといっていますが、いじめにあっても我慢して通学してる中学の転校は強く拒んでま...

弁護士回答
    2
  • 私の不貞により、旦那の両親に訴えられそうです

ベストアンサー

30歳、妻です。先日、既婚者の上司とダブル不倫をしてしまいました。旦那さんとは離婚になり、400万の慰謝料を請求されています。五年間付き合って、婚姻期間は半年です。 精神的苦痛を与えてしまい、申し訳なく思っています。 慰謝料も、払うつもりです。 お聞きしたいのは、旦那さんの両親が、私の不貞により、精神的苦痛を受けたという事で、私を生んだ、私の両親に、...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流について(テレビ電話で済まされるものか?)

【相談の背景】 現在、関東と関西で別居中で離婚調停中です。20年近く暮らした関東を仕事の関係で離れることになり実家と会社の本社がある関西に住むことになりました。当時3歳の子どもと嫁は関東の私の自己資金のみで建てた自宅に残って単身赴任の形で離れて暮らすことになりました。離れて暮らしてから月一回くらい帰宅して家族で過ごしてましたが相手の生活態度や対応に...

弁護士回答
    4
  • 別居中の有責配偶者からの離婚調停、婚費請求できますか?

ベストアンサー

初めまして、無知で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。 只今、別居4か月になります。離婚を言い出した方は主人でしばらくは一緒に居ましたがある事をきっかけにキレて家を出て行きました。話し合う余地すらありません。生活費も入れてくれないままです。数日前に離婚調停を申し立てられました。期日は9月でまだあります。 この様な状況で私の方から婚費請求の調停...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料いくら払えばいいか?

【相談の背景】 初めまして 昨年11月よりお付き合いしている彼女がおりお互いの親に挨拶までし婚約をしていたのですが 私の借金が原因で婚約破棄となりそうです。 婚約破棄の原因が私の借金である為 慰謝料を払うと彼女にはいいました。 元々借金あることは伝えていて 月の返済金額は伝えていましたがトータルは伝えていませんでした。 約1300万です。 それを...

弁護士回答
    8
  • 給料が離婚時より170万円程度下がりました。養育費を減額できますか。

2010年に裁判で離婚しました。当時私の収入は960万円程度でしたが今は790万円程度に下がっています。娘は17歳で現在私学の高校に通っています。養育費は娘が小学校を卒業するまで13万円、それ以降は8万円と決め支払ってきました。現在8万円の養育費を下げることはできますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 電話対応について

主人から生活費すら払ってもらってなく...数ヶ月が経った時に、私の父に主人が電話をしてきました。父に挨拶(この度は申し訳ない)も無く、私の荷物を勝手に家から出した事(離婚はしてません)などなど...。私の事を思ってくれた父は、主人に怒りました。主人は私の父に偉そうにいってきたので、私の父は電話を切り、の繰り返しを電話で5回程しました。そこで教えて下さい。父...

弁護士回答
    4
  • 面会交流されない事について

【相談の背景】 昨年の10月に調停離婚をしました。 子供は3歳で親権は元妻になります。 面会交流は月に2回以上となりました。 養育費は遅滞なく払っています。 しかし、どうしても元妻とは連絡もとりたくなく、LINEは削除、電話は迷惑電話に設定しております。 連絡の手段は、携帯のキャリアメールのみしかありません。 【質問1】 元妻のキャリアメールには、面会...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の不服申立てについて

1ヶ月前に協議離婚をしました。子供が小学生2人で養育費が17万です。財産分与で家の貯金と私の退職金含めて1500万貰い、子供との面会は月に2回で公正証書に印を貰いました。この度、面会の事でもめまして、親権者変更、養育費減額、財産の返還をもとめる内容のメールがきました。元旦那の兄が裁判官で、相談したみたいで、裁判すると言ってきてます。 実際、裁判になったら...

弁護士回答
    5
  • 夫の虚言、借金、音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前に同棲していた間に借金を作っていたようです。 (と言い訳をしていますが、消費者金融の契約は出会う前でした、実態はわかりません) 結婚後発覚してそこから音信不通を繰り返し2年経ちました。 その間虚言を繰り返し、リボ払いが消費者金融だったり、私の父の葬式に出ていないのに会社にも虚偽報告で休んだり… 色々なことがありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞で訴訟になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年目の旦那が不倫しているのがわかり、今、相手女性に慰謝料請求中です。 両者に弁護士がついておりますが、なかなか進展がありません。 今の交渉内容は、求償権放棄なしの150万です。 離婚も視野にいれているので、求償権放棄なしにしています。子供のことがあるので、まだ離婚は先になるかと思います。 相手からは最初に求償権放棄の10万の和解...

弁護士回答
    3
  • 両親に年金を詐取されていることについて。両親から脅迫

私の、義理の息子に降り掛かっている事の相談です。 義理の息子が実の両親より脅迫されています。 彼は知的障害があり障害年金を20歳からもらっているのですが、2020年8月(2ヶ月に1回支給です)まで本人に渡される両親に詐取されています。 切羽詰まった(精神的)娘夫婦は、困って私が住んでる所まで逃げてきました。こちらに逃げて来てから住所、本籍も写して閲覧制...

弁護士回答
    1
  • 障害者雇用斡旋施設に通う娘から離婚した父親に扶養料請求したい

【相談の背景】 昨年末に、有責配偶者の夫から申し立てられた離婚調停がマンションを貰う条件で成立しました。2年に及んだ調停ですが、他には慰謝料も一切貰えませんでした。貰ったマンションには知的障害者の成人した娘と住んでいます。娘はこの春に専門学校を卒業しましたが、その後の就職先もアルバイト先も見つからず、4月から障害者雇用に繋がる施設に通う事になり...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中でも子供の親権を得るためにできることは何か?

ベストアンサー

もうすぐ5歳になる娘の親権について相談です。 DVやモラハラ、性格の不一致などの理由で夫と離婚を考えていますが、夫や義両親が納得せず、何度も話し合いをしましたが平行線で将来的には調停離婚を考えています。 とにかく夫から逃れたく実家近くの町に今春就職先を見つけ子供と暮らす予定でしたが、離婚は認めない、子供が環境が変わりかわいそう、どうしても行くなら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

別居後妻より離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 次回調停で婚姻費用は話がまとまりそうですが、相手は 好きな男ができたと勝手に出て行ったにもかかわらす、どうして夫は妻の生活費を負担しなければならないんでしょうか。 夫婦というのは同居して助け合うのも義務ですよね。相手はその義務を果たす事はないのに一方は離婚するまで生活費を払い続けなければな...

弁護士回答
    3
  • 常識外れは言動が目立つ妻による子の連れ去り、無断の子の住所変更をどう解決すべき?

昨年の夏、私の不在中に、家のカギを開けたまま、ある一定の金銭や家財を無断で持ち去るとともに、 幼い子(当時1歳8か月)の住所を勝手に実家に移し連れ去るというとんでもない行動を起こされてしまいました。 家出前の妻には、長い間、私含む他者の人格否定などの暴力的言動や、自分は特別な存在などの妄言、目先の金銭への執着、頻繁な実家への長期間の帰省、私は不...

弁護士回答
    1
  • 疎遠の兄の遺体確認後の放棄について。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは 出来るだけ早く回答を頂きたく思います。よろしくお願い致します。 本日ずっと疎遠だった兄が自宅にて亡くなったと連絡がありました。 ここからの話は聞いた話ですが兄には結婚して息子がいましたが離婚してどうしてるのかは不明です。 そしてその息子と連絡が付かないからと警察から電話があり本日遺体の身元確認に行きました。 ...

弁護士回答
    4
  • 子の氏の変更許可されるのか?

ベストアンサー

私は今、妻と子供2人の4人で暮らしています。 実父と実母は私が子供の頃に離婚して居ます。 名字は母方の名字を名乗っています。(母は再婚しているので正式には再婚相手の名字) 1年程前に実母、義父と揉めてしまいました。義父は仕事もせずに家にいる状態で生活費は私がほとんどまかなっていました。 実母も自分の欲求を満たす為に私のお金を使っていました。 その事...

弁護士回答
    6
  • 養育費についての一般的な考え方を知りたい。両方に子供がいます。

ベストアンサー

養育費の相殺について。慰謝料と養育費を相殺したいわけではなく、双方に子供がいる場合です。  妻が次男だけを連れ、別居を強行。その後数年、離婚せず(というかできず。妻が離婚をしたいというが協議をしようとしなかった)私が単独で長男を養育してきています。親子・兄弟の面会は年の1度程度しかさせてもらえていません。 別居の間、弁護士を通じて婚姻費用の...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求できますか?

現在妊娠9ヶ月で、相手の不誠実さで入籍を断念しました。何か言うと、私が言ったからそうしたと全て責任転換してきます。今回も話し合いの日に別の用事が入ったと言われ、私も感情的になり、大事な話なのにないがしろにするなら、もう会わないと言ってしまいました。その後、音信不通になり、やっと連絡が取れた際に、もういいって言ったのはそっちなんだから何?と返事が来...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の範囲について。

ベストアンサー

自分は41歳バツ1男です。 10年前程に父親の稼業を継いだのですが、経営は芳しくなく倒産しました。 その折に資金を実家に援助して貰ったのですが返すこともできずそのままでした。 10年近く実家に帰って無かったのですが母親が入院したと聞き帰郷しました。 自分には妹弟がいて共に家庭があるのですが、帰郷すると実家と実家近所の宅地を含め相続放棄してくれと迫られ...

弁護士回答
    3
  • 不貞して連絡拒否されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し 気が動転し妻を実家に 帰らせました。その際次男を連れて行きました。確実に親権を取る方法が知りたいです。妻は子供達を私の両親に預け不貞を行なっており。不貞は此れで2回目です(1年前) (其々違う男)一度目はもう2度としないと泣いて謝罪したので子供の為にと許しました。 現在着信拒否 メールブロックされており連絡できません。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について教えて下さい。

相手の年収は450万円来年は400万円切ります。 調停不成立で来月審判があります。 相手は月収手取り15〜20万円 支払総額で平均すると月収37万円 私は内職の月収1〜2万円 子供は3才と5才です。 家賃水道光熱費、保育園、自動車保険、健康保険などの支払いは先月まで相手がしていました。 だいたい給料引き込みで支払い月18万円です。 賞与月は月32万円です。 2月まで...

弁護士回答
    1
  • 妻の感情優先での面会拒否は許されるのか、面会制限の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居しており面会調停を控えています。 一歳半の子供には会わせる気がないと言っており、自身に強いストレスがかかると言う理由で会わせないとしています。 調停の場でも、誇張や虚偽など、いろいろな方法で、養育費を高額請求、慰謝料請求、子供との面会拒否などが予想されます。 離婚理由が、妻にも問題があると仮定したうえで、一方的な感情...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 税金申告もれしていた場合

ベストアンサー

離婚時の夫名義の資産の財産分与についてお聞きします。現在別居中です。 夫名義資産について、結婚前、結婚後ふくめ夫の両親から金銭のやりとりがかなりあります。 お金の貸し借り、贈与、どのように取ればいいのかはわかりません。夫としてはお金の貸し借りとしたいようです。 ただ贈与とみなした場合、税金の申告漏れに該当するのではないかと思います。 それを別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後にセックスレスによる慰謝料を請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 3月6日に突然、昨年11月に離婚成立した元妻より慰謝料を請求されています。元妻は約8年間の婚姻期間の内、5年以上性交渉がなかった、一方的に拒否された、初婚であり婚姻期間も長かった、よって100万請求すると通知書を自身で作成して自身名義で内容証明で送付してきました。 私の言い分としては、 ①5年以上性交渉がなかった→お互い仕事が忙しく子供を作...

弁護士回答
    3
  • 育児放棄なのかどうか教えてください

私は実家住みで、親と一緒に姉の子供(2歳と1歳)を強制的に預かっています。 姉も夫と別居して実家に住んで居ました。 姉が育児放棄なのかどうか教えてください。 初めは、ちょこちょこ仕事の終わりに彼氏の家に行って帰りが朝だったりしていたのですが、ある日仕事行ってくるといって5日帰ってきませんでした。 そのあと帰ってきてから半日も家におらず出て行って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。慰謝料は相手からとれるのでしょうか?

妻の社内不倫が昨年12月に携帯メールで発覚して半年が経過しました。(肉体関係は妻および相手が認めました。) 最初の発覚で先方(相手およびその妻)との話会いを行い、 勤務先が妻の実家のご近所のため他言無用で手打ちとしました。 ただし、先方から子供が高校卒業する3月までは仕事は続けさせてほしい(会社には連絡しないでくれ!!) を条件に和解しました。(この時先方...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪、強要罪についてのご質問

ベストアンサー

脅迫罪、強要罪、民事告訴に関してご質問です。 同居中に離婚に向けての協議をしていました。 一度纏まった内容を弁護士に依頼して合意書を作成しましたが、妻から不服を言われ協議を継続していたところ、ある日突然、妻が子供を連れ去り出て行きました。 その後メールでやり取りしましたが、子供には会わせない。会いたければ離婚して親権をよこせ、と脅迫してきま...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託で遡れる期間

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年2カ月前から別居しています。 今離婚の話し合いをしており、財産分与を求められています。 同居期間の共有財産は子供の学費で全て使ってしまいました。 別居時の通帳も捨てており、もういくら残っていたかもわかりません もし裁判になり調査嘱託で調べられるのは10年前までと聞いたことがあります。 【質問1】 うちの場合はもう10年超えてい...

弁護士回答
    2
  • 再婚や養子縁組の証拠がない場合、調停を開始できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私と相手には子供ができ、その後離婚しました。 相手が再婚した可能性がある(面会交流中の子供の様子から)が証拠はありません。再婚後子供と養子縁組をしたかも分かりません。 再婚し、養子縁組をしたならば養育費を支払いたくありません。 【質問1】 証拠がない段階での調停開始は可能でしょうか? 【質問2】 今の段階で結婚養子縁組してなか...

弁護士回答
    6
  • 子供の養育費について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居。私から婚姻費調停を起して、夫から離婚調停の申したてがありました。子供は小学生1人です。すでに2回調停は済んでいます。 養育費について質問です。 【質問1】 養育費を貰えるのは子供が何歳までですか? 【質問2】 調停で養育費について支払い義務を大学に進学するなら、その間も養育費を支払う。とする事は可能で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費請求をしたい

ベストアンサー

子供二人(7才6才)離婚協定(旦那の浮気で慰謝料(現金での支払い無し))で去年7月離婚成立) 離婚の際に養育費は後からの話し合いとの事で了解済(文面無し親族の立合い有) 去年10月 メールにて養育費の取り決めをしたいと希望したが 12月に2月中旬には話し合いをすると申し出があったが まだ実現していない 3月に引っ越し予定の為 養育費の手続きをしたいのですが 新...

弁護士回答
    2
  • 妻が既に別の男性と交際しているという理由だけで、子供の面会権を拒否することはできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚調停と面会交流訴訟中です。妻は私を捨てて、職場で出会った不倫相手と暮らし始めました。現在、彼女は私と子どもの面会交流を拒否している一方で、最大限の養育費を支払うよう求めています。また、私は不倫訴訟も提起しています。私たちは何度も彼女に子供に会わせてもらうよう頼みましたが、彼女は拒否し続けています。彼女の主な主張は、私が彼...

弁護士回答
    3
  • 男女のお金のトラブルお金は返してもらえるのでしょうか

婚活サイトで出会った女性がいます。 歳は離れていてその彼女が専門学校の学費を助けてくれるなら真剣にお付き合いしたいと言っていたので学費として計170万を振り込みました。 ですが条件として別れたら返して欲しいとLINEでやりとりしました。 彼女から別れたいとは言われてないですが年齢の差など合わないと感じて私の方から別れたいと思い170万を返さないと警察に...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組と養育費

ベストアンサー

就学前の子供が1人いて私が親権を持ち離婚しました。今は再婚して、新しい夫は子供の為にと養子縁組をしてくれました。私達の間には新たに子供が生まれます。 このたび元夫より養育費減額又は免除の依頼がありました。結婚を考えている女性からの希望だそうです。 今現在は元夫はまだ独身で経済的に余裕があり、養父の年収の倍以上の稼ぎがあります。 私は養育費の減額...

弁護士回答
    2
  • 子供の戸籍の移動について

離婚後の戸籍についての質問です。戸籍に子供の氏名が残った状態であったとしても、私が子の親権者とならなかった場合、及び子供とも別居している状態である場合、さまざまな子に関する手続きに関しては何かしらの権限も資格もなく、戸籍上に子の氏名があるというだけの状態なのでしょうか?子については15歳の時点で子供自身が戸籍を自身で選び、私には子供が戸籍に残った...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点

ベストアンサー

年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、嘘の理由に対する慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

妻からでっち上げのDVを理由に離婚調停を申し立てられました。 実際は私がずっと離婚したいと言っていたのを妻が受け入れず、逆ギレした形で弁護士を雇って調停を申し立てて来ました。 でっち上げは簡単に証明出来るのですが、嘘の理由で調停を起こされたことが納得出来ません。慰謝料等を妻に請求することは出来ないでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判 移送の申し立ては どんな場合に認められますか?

ベストアンサー

妻と別居しています。 この度、妻から離婚裁判を申し立てられました。 妻の別居先である実家の近くにある裁判所で行われる事になっています。 移送の申し立てをする場合、 どんな場合に認められる可能性がありますか? どの様な事情であれば配慮されますか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 別居理由を相手弁護士に話すか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫のモラハラ、DV、性格の不一致等で昨年の11月から別居をしております。 別居は今回が初めてではなく、結婚当初から度々あります。 毎回話し合いをし、自宅へ戻ってはいますが、それでも問題点が改善されることは無かったため、今回は離婚も視野に入れています。 夫は始め「戻ってきてくれ」「子供のためにやり直そう」と謝ってきておりまし...

弁護士回答
    2
  • 主人の会社の社長よりの申し出

ベストアンサー

主人より同意のない別居をされ(主人が家をでていった形になります)そして離婚調停を申し立てられました。 先日、主人より生活費も今後渡さないという言われたので主人の給料の振り込み先がかわったら一報いただけないかと主人の会社に話をしました。(いろいろ引き落としもあるので)そうしたところ主人の会社の社長へ電話が案内され内密にするから理由を教えて欲しいと言...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから