このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家でした未成年の行く先
ベストアンサー【相談の背景】 DVにより旦那と別居して4年、子供は小学生が2人居ます 子供2人は私に宿題をやらないことで注意されたのが嫌で、パパのとこに行きたい(後に聞いたら一時的にしたかっただけ)とLINEし、そのまま旦那に連れ去りに遭いました 監護者指定など四つの審判を申し立ててる最中に、1ヶ月後子供2人は逃げて私のとこに来ました 後にまた上の子がママが怒ると父親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの着信がありました。自分ではどうした方が良いか分からないので、教えて下さい。
5年程前に、動画配信サイトの支払いを月額1000円引き落としで自分名義のクレジットカード払いにしてました。 その後、離婚やらで職も失い支払いが厳しくなり滞納していた所、クレジットカード会社から強制解約の通知が来てクレジットカード破棄して、支払いはそのままで現在に至ります。滞納してた期間ははっきりと覚えてないですが、8ヶ月位だったと思います。 それか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟の場合と慰謝料取り下げの場合
ベストアンサー何度も同じ質問すみません。 付き合っていた彼が実は既婚者だと言われ別れたのですが(私は寡夫で31歳、子供は2人と言われていました)その後、不貞行為がバレ離婚。 別れた2週間後、本当は41歳だと知りました。 そして私に慰謝料が来たのですが、私は全力で拒否しました。そして向こうの弁護士さんにお会いし、騙されていたこと、私の家族にも会い、買い物に行った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身内の揉め事について
ベストアンサー現時点に至るまで 平成19年10月、妹(独身)が実家の両親を面倒みるという話から建て直して住み始めました。 その際に両親から建築費3000万円と別に妹に面倒見てもらうからと言って1000万円を現金で手渡し、家は、妹の将来を考え妹名義にしました。ローンは、未確認ですがあと5年程残ってます。 妹は、父名義の土地を担保に1500万円を銀行ローンしました。それから、妹が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の家族への償い
ベストアンサー職場の上司と1年程不倫関係にあり、1ヶ月程前に相手の奥様に知られ、上司と奥様と私の3人で話をし私は上司と別れました。(上司夫婦は離婚していません) 不倫の発覚に至ったのは、奥様の霊感だそうです。私達が抱き合っているのも霊感で全て見えていたんだと。そしてそれにずっと耐え続けていたために鬱になったと奥様から責められました。家庭を壊したのはあなた達だと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力。1.この示談書は無効となるのでしょうか?
以前にも質問させて頂きましたが、改めて知りたいことがあり再度投稿させて頂きます。 結婚7年目 子供が3人おります。 主人が会社の後輩と不倫をしております。 不倫の期間は約一年。 不倫相手は交際当初は19歳でしたが、今現在は誕生日を迎え20歳になっています。 発覚当初、電話で不倫相手に交際をやめるように注意をしましたが、別れたふりをして関係を継続。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中ですが
ベストアンサーはじめまして、現在妻が連れ去った子供の様子が心配で 離婚調停、面接交流の調停が一回目終わりました。 一回目の調停では電話は繋がるようにとの主張に合意はあったのですが、その後まったく繋がりません 子供の様子を確認させてもらえません。 家庭裁判所から履行勧告をお願いして、メールはなんとか返事が貰えたのですが 一方的な主張をされただけでまた連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と財産分与
離婚調停に呼び出されました。現時点で離婚するつもりはありません。子供が就職するまで待ってもらう手はないでしょうか? 有責者(夫)の離婚”裁判”申立で別居が8年経過している場合の離婚決定率は何%程度なのでしょうか?もし、離婚となった場合ですが、、現在住むんでいる家はローンが残っています。これを売却せず財産分与としてもらうことはできないでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権者変更 面会交流調停するべきか
【相談の背景】 夫のDVが原因で面会交流などは決めず調停離婚をしました。 その際に親権者は私になりましたが 元夫に子供に会いたい、会わせないと 親権者変更等の手続きをすると言われています。 何かされるのではないかと 最近短時間会わせましたが 納得いきません。 やはり面会交流調停をするべきでしょうか? 面会交流調停をすることにより また恨みを買うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から子への金銭贈与について
【相談の背景】 離婚の際、贈与契約書を作成し子自身が署名捺印した上で、夫から子へ非課税枠内の金額で贈与がありました。また、私は養育費を一括で受け取りました。 【質問1】 子への贈与が養育費の一部とみなされ課税対象になるのではと心配ですが、問題ないでしょうか? 【質問2】 養育費の一部だと見なされないために贈与契約書を作成していますが、その他出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の末の事実婚関係の慰謝料について
3年前、それまで2年間不倫関係にあった男性と現在、事実婚状態です。 彼が既婚、私は独身でした。 彼は私と不倫関係になる前、奥さんとは別居して4年たっていました。 そして私が妊娠したのをきっかけに奥さんと正式に別れる事になったのですが、養育費の件などでまとまりがつかず今だに離婚できずにいましたが、相手側が弁護士を入れ、養育費の件もまとまりがつきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額と増額について
元妻と離婚し6歳と3歳の二人の子供に養育費を月4万円支払っています。現在私は再婚し、子供も生まれたので、養育費の減額を求めたいと考えています。元妻は再婚していて、子供も養子縁組をしているようです。もともとの養育費が低い方なので、こちらから調停を求めた場合、逆に増額を求められるのではないか心配ですが、増額になることもあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について弁護士さんの話を聞きたいです。
初めにこれは姉夫婦のはなしです。 交際歴八年籍をいれて三年になる姉の話です。 うまく纏まらず長々となりますが弁護士さんの意見を聞きだいです。 今、姉達は離婚問題で揉めています。 現在の生活状況は姉夫婦は5っ下の妹の家で2年程前から暮らしています。 何故妹夫婦の家にお世話になってるかと言うと結婚してから 余裕があるわけでもないのに度々転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し請求に関して。
ベストアンサー今回、離婚の方向で話が進んでいます。 嫁が夫婦間の相談なくどんどん子供のことを一方的に進めてしまっております。 子供のことなので両親が話し合いをして決めるのが常識だと思います。 そうさせないためにも一度自分の方で子供を一度引き取って物事を嫁自信のためではなく子供のためにどうしたらよいのかを話し合いたいとおもいます。 今の嫁はどうしたら親権をとれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調書での婚姻費用を途中で‥
ベストアンサー夫のダブル不倫をきっかけに夫は妻と高校受験の娘を捨て、家を出ました。不倫相手もまた、夫と子供を捨て同棲を初めてもうすぐ2年が経ちます。 1年前、裁判所で、婚姻費用の調停をお願いして調書を交わしました。主人いわく娘が高校卒業したらお金は一切振り込まないと調停委員に話したし‥などと‥先日もその様にメールが来ました。 しかしながら調書には別居解消もしくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼とのこと。円満に別れる方法はないでしょうか?
私は、平成20年ごろ元旦那と離婚をし、今、同棲している彼と付き合い初めました。この彼と同棲してから、凄く長いです。私は、今現在小学6年生の私の子供が、います。彼は、42歳です。性格も威張り散らすタイプで、彼の気分で振り回されるのが、私は、苦痛でしかたないです。また、彼はバツイチで元奥さんと一緒に使った借金が500万円くらいあります。彼は、自分の子供が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について
ベストアンサー結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を獲得するにあたり、不利な状況とは?
婚姻歴10年で2児(小学生と幼稚園年少)がいます。配偶者がダブル不倫をしており、離婚を考えています。 (1)現在、配偶者の両親と完全同居しております。私の勤務時間が不規則な為、やむ無く義理母に子供をみてもらっています。離婚したら私が子供を引き取りますが、子供たちは義理母に懐いているので、離婚しても義理母と一緒に居るということも考えられます。勤務時間や勤...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の住宅ローン支払いについて
夫に家を追い出され別居中です。 現在は子ども(1人)と実家に戻っています。 このまま離婚をするつもりでいますが、追い出したわりに夫は離婚に応じません。 ならばせめて子の養育費用を払って欲しいと伝えたところ、住宅ローンを半分払え、それをしないなら養育費用は払わないと言われました。 そもそも家を追い出され、住めない家のローンを支払う必要があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
学資保険の財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 夫が約二ヶ月前に家出をして、先日、夫は弁護士を依頼し受任通知が来ました。 夫は一方的に離婚を言ってましたが私は離婚をする意思はないと相手方の弁護士に伝えるつもりです。 受任通知に離婚について財産分与、養育費、親権について協議したいと記載がありました。 離婚をするつもりはないので財産分与について協議は今はしないのですが、将...
- 弁護士回答
- 4
-
-
決まり事を一方的に破断しておきながらまたしても一方的な要求、恐喝を受けている
ベストアンサー【相談の背景】 離婚なのか復縁なのか話し合いの際、一旦冷却期間と話が決まりましたが、翌日に相手方の両親、妻が一方的にその話は無し、白紙、離婚だと喚き散らし話がなくなりました。しかしその際に車の名変での書類の要求、妻娘の住民票の転出依頼、子ども手当の妻の口座への変更など冷却期間に応じていればする手はずでしたが、なぜか?妻からでもなく相手方父から一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停…面会無しで養育費も払わない。
ベストアンサー現在調停中で、申立人は私です。 1歳8か月の子供がおり、別居からおよそ半年、私が実家で監護養育しています。 調停中も月1回の面会交流を行って来ました。 親権争いで平行線を辿り、その為に調査官の家庭訪問も行われました。 そして前回の調停で、調査官から 「監護はこのまま母親で問題ない」との報告が行われました。 それを聞いていた主人が 「親権貰えないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について、いつ?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居10年位上。 離婚裁判についてですが、やはり財産分与は、10年前からになりますか?? 何回か家出をくりかえしたりしてました。ただ、子供がいたので、実家にかえったりです。 離婚裁判は、旦那はまったく開示してくれてません。 【質問1】 最後に、子供をおいてでていったのは二年前ですが、また、もとにもどり少し頑張ってみようと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の面接交渉について
自分の事ではないのですが、質問させて下さい。 私の交際相手の話なのですが、バツイチでちいさな子供がいます。親権は元奥様にあるようです。彼は子供が大好きで、お付き合い当初、この世で一番大切なのは子供だから、子供の為を思っての行動が第一になる。約束した日に子供と会えるとなれば、約束も破る事になるけど、それでも良いか。と言われた位子供が大好きです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の面会交流について
【相談の背景】 離婚調停がこれから始まります。子供は高校2年と中学3年です。別居後の面会交流は、先月と先々月の2回しました。ただ離婚条件が相手の思い通りに進まないせいか、いきなり子供の要望により、受験生だから、受験が終わるまでは面会交流しないと連絡がありました。よって面会交流の調停を起こそうとしてます。 【質問1】 受験生ですが、また本人の要望と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費による給与差し押さえについて
約1年間手動振り込みだったのを、今年4月から養育費を自動振込する設定をしておりました。 しかし、残高不足で振り込みが4ヶ月されていないことを、元妻(地方裁判所)が送付して来た給与差し押さえの命令により知りました。 離婚後、私は転勤のため東京になり、自宅があるため住所変更をせず転送処置のみしていたため、最初に職場に届き、翌日私の元へ転送で届きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費支払いを停止方法について。
別居当時 子供2人、当時二人とも学生。 パート先で嫌がらせを受け 「精神障害」になったと本人。 家事がおろそかになり暴言、物を無断で処分。食事も作らなくなり私が対応。 病気、更年期障害の影響と我慢するが限界でこちらから別居を考えてた矢先に出ていってくれました。 最後に相手方両親も交え話をしましたがすべて私が悪く、さらに私の両親も悪く本人は全く非が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に子供を奪われない為には
ベストアンサー妻が5月初めに下の娘を連れて、家を出て別居中で離婚調停中です。(娘は5月上旬に私の母親の所に、妻が置いて行き帰ってきてます) 子供達(息子17歳、娘6歳)は私と同居しており、私の母親が子育ての手伝いをしてくれてます。 当初は、妻は付き合ってる男性に夢中だったのか、「親権は渡しますから、とにかく離婚して下さい」と手紙まで送ってきましたが、最近、「子供達を引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げした旦那と出来れば復縁したい
ベストアンサー2ヶ月前に娘と私を置いて旦那が夜逃げしました。 LINEや電話なども繋がらず音信不通だったのですが、最近ではSNSで旦那らしき人を見つけ第三者を挟んで離婚話をしています。また旦那は夜逃げした日に離婚届を後日郵送すると言っていました。会うつもりはなく、夜逃げした理由をお聞きしたところ私のわがままや、育児に対しての不安が重荷になっていたようです。5日前にその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦の財産、離婚後どうなりますか?
ベストアンサー事業するのに銀行に融資してもらい今もなお返済してますが、返済が不可能の時は夫の両親が立て替えてくれています。子供もいて家持ちなので何百万とふくれてるはずの借金を返すどころか誠意がみられない夫と、離婚する場合、夫婦の財産といわれる財産、借金はどこまで折半になるのか負担しないといけませんか?離婚した場合、養育費など、もらうことすら不可能ですか?離婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
娘夫婦が離婚し、私は孫と会えなくなりました。不倫男に謝罪してもらいたい
相談があります。 少し長く、わかりにくいとは思うのですが・・・ 私の娘は結婚していて旦那さんと3歳の娘と暮らしていました そんな時、昔付き合っていた男性(妻子がいて現在別居中だそうです)と 再開し、焼け木杭に火がつきW不倫になりました 不倫の男は不動産会社の社長で会社所有?のビジネスホテルに娘としばらくいて、連絡が全くとれなくなっていました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費と離婚後の養育費を拒否されました。
何度も失礼します。 結婚後の夫の発言をきっかけに両家の折り合いも悪くなり、現在別居中です。 結婚して7ヵ月ですが、里帰り出産等の為、実際一緒に生活したのは2ヵ月程です。 本日話し合いをし正式に謝ってくれましたが、話し合いの中で私自身、やはり性格の不一致を感じ、やり直す気になれず離婚を希望しています。 離婚はしてもいいが、ただ離婚となれば、慰謝料や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お急ぎお返事いただけると助かります
【相談の背景】 至急、お返事いただけたらうれしいです ダブル不倫がバレました。 私(29)正社員、夫(34)正社員、子(女、6)、子(女、4)です。 彼氏さんとは関係は終わっています。 会ってもいないです。 夫の要求は子の親権です。 不倫をした私が悪いのはわかっております。 ですが、夫はこれまで育児に協力的ではなかったこと、夫のご両親が金銭的な問題をおこして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい!!!
離婚を考えてます。 結婚歴は1年半です。 離婚の理由は旦那が不倫を約1年間していて相手側の旦那さんから慰謝料されました。それなのにまだ連絡取り合っているので…。 私自身も一度限りの浮気しました。その人とはもう連絡ゎ取ってないです。 それでお互い浮気歴がある中で旦那に慰謝料請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
被補助人である女性の息子の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 70歳女性(知的障害あり)の補助人をしております。 1年ほど前にご主人を亡くされましたが、この時相続放棄しています。相続人は息子さんのみです。相続放棄した理由は、相続財産である土地建物の固定資産税や今後の修繕費が払えないこと、今1つはっきりしない負債があったり、この息子さんとの関係性も複雑だったためです。 この息子さんは土地建...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の妹の相続問題について法定相続人は誰か、国庫に帰属させない方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の妹の事で相談いたします。よろしくお願いいたします。妻は二人姉妹の長女で、私の所に嫁に来ました。子供は3人います。妹は婿を取って実家を継ぎましたが、婿とは離婚し子はいません。父母は既に他界しており、実家で一人暮らしです。先月がんに罹患していることが判り、土地建物の相続の事を心配しています。 この状況の場合法定相続人はいるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者の変更できますか
【相談の背景】 離婚して、お互いに長男、長女を引き取りました。元嫁に引き取らた高校1年生の娘が、母親と性格が合わなく、ケンカが絶えないみたいで、こちら側に来たいと言って来ました。 【質問1】 ・こちらに娘が帰って来る時に、親権をこちらにしたいのですが、娘本人の意思でこちらに親権を変更する事は、可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した両親の遺産分割調停
ベストアンサー離婚した両親の遺産相続 両親が離婚し私は父に引き取られ、兄が母に引き取られました。 先日、戸籍の書類を取り寄せたところ、母が亡くなったのを知りました。 それから、兄に何度も電話しているのですが留守電でメッセージも無視されています。 母の遺産の相続権は私にもありますか? 遺言書があっても遺留分を遺産分割調停を起こし受け取る事は可能ですか? 遺産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による住宅ローンの残債について
ベストアンサー離婚についての住宅売却時した時の残債の支払いについてに質問です。 収入合算にて住宅ローンを組んでおります。 メインが主人で連帯債務者が私になっております。 二歳未満の子どもを私が引き取り、主人は自分の生活があるからと養育費は支払わず子どもとは会わないと言っております。 銀行との契約では売却した時の残債も折半しなくてはいけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、親族からの娘宛ての届け物の情報共有について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と娘一人と別居中で妻とは一方的な内容以外は連絡が取れません。 そんな中、10日ほど前に娘宛に私の母から郵送で贈り物をしたらしいのですが、本日妻より母にお礼の連絡があったことを母から聞きました。 別居してから妻娘宛ての郵便が一切ないことから転送届を出しているのは聞かなくても推定はできておりましたが、まだ離婚に至ってもおりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教団体に籍があるというだけで、彼女の父親から罵倒
義理の弟が、宗教団体の会員である事で、彼女の親から罵倒を受けています。また1週間後に彼女(娘)と別れるか、宗教団体を辞めるか決断を迫られています。 これは脅迫罪ではないのでしょうか? 義弟は自分と同じ宗教団体に加入していますが、籍があるだけで何も活動はしていません。 彼女の父親は、自らも偏見と分かっていると言ってるらしいですが、別の宗教を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止なんでしょうか?逆にこちらの言い分によっては、慰謝料請求できませんか?
ベストアンサー迷惑防止条例違反?で、数か月ほど前に警察に呼ばれました。 訴えたのは、2010年に別れた夫です。 詳細は割愛しますが、初めは離婚しないようにと私の両親が中心になり話し合いを続けていましたが、最後は相手側の言い分に私の両親も呆れかえり、離婚に至りました。 私は精神的に参ってしまい解離を起こすようになりました。彼が出て行き離婚したものの、彼の荷物や細々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立で別居中、家の荷物を置いておく権利と弁償について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立で別居中です。 主人がいる家(元々住んでいた家)に荷物を置いてるのですが捨てると連絡ありました。お金をもらえれば部屋を引越しし持ってこれるのですが、今は婚姻費用のみで生活が苦しい為持って来れません。 【質問1】 私は置いておく権利はないのでしょうか?また、勝手に処分された場合、弁償して頂けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子不存在の手続きが可能か否か
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年目です。12歳の長男を始め、次男、長女の5人暮らしです。年末に妻の不貞が発覚し、DNA鑑定を実施しました。そうしたところ、長男のみが私の子どもではないと鑑定されました。妻に問いただしたところ、私との子でなければ以前不倫した男との子が考えられるとのことでした。ちなみに、長男は嫡出推定できる子です。 【質問1】 子ども達のことを考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭で妊娠発覚しました。
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那と離婚して約2年、今年に入って娘が飛行機に乗りたいと言うので元旦那の提案で先月の6月、沖縄に行きました(私を入れて3人で)。そして、今月になって妊娠が発覚しました。 せっかくできた命は産みたいと伝え、養育費は出すと言いました。 ・元旦那とは月一回の面会で会うくらい ・私と娘は実家で住ませてもらってます。 復縁も同棲する予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有不動産の財産分与に関する裁判例、審判例
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 不動産の財産分与で争いがあります。 結婚後、夫婦でお金を出して不動産を購入しました。 妻が2割、夫である私が8割出しました。 名義は私の単独になっています。 売却し、手数料や税金を引いたあとの金額を分けたいと考えています。 妻は売却額の半分を要求しています。 私としては2割を払うのが妥当と考えています。 どちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍法77条の2の届出について
再婚後の戸籍について 私は離婚歴があり、離婚の際に婚姻時の氏(戸籍法77条2の届出)をしております。 現在は、自分が筆頭者の戸籍があり、本籍地を市外へ移した為、離婚歴の記載はありませんが、戸籍事項に、氏の変更事由(戸籍法77条の2の届出)との記載があります。 縁があり、この度再婚をする事となりましたが、彼と話し合った結果、離婚歴は義両親へは、隠しておく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停後の養育費未払いについて
初めまして。 離婚調停後の養育費未払いについて、相手方にこの度きっちり行動を起こそうと決意致しました。 是非専門的なアドバイスを宜しくお願い致します。 まず、2010/1月に離婚調停が成立し、当時1歳の子供が1人おりましたので、養育費も双方合意の上調書にも記載されております。 子供は私が親権を持ち、私と一緒に暮らしております。 が、同年10月から未払いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査、弁護士同行
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調に終わり、訴訟となりました。親権をめぐって調査官調査が行われますが、弁護士が同行するのはどのような場合でしょうか? 尚、主人が子らを置いて単身家を出ていってから約2年。主人も訴訟になってから親権を要求していますが、主人には調査官調査は入りません。 【質問1】 調査官調査で弁護士が同行するのは、どんなケースが考えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 親に相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから