20,316件見つかりました

法律相談一覧

• 母からの一切の接触を断ちたい

33歳 女 既婚(主人、長男8歳、長女6歳、次女2ヶ月)です。 親からの嫌がらせ(訳のわからない手紙、訪問、職場への電話、暴言、知人への執拗な電話)にもう何年も悩まされ、役所、警察などにも相談しておりますが、親子間の問題だからか、イマイチ本腰を入れてくれない状況です。 過去には職場への押し寄せ等により、2度仕事を辞めております。 住所の閲覧制限もかけていた...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫から虐待してると調停で嘘をつかれてます

監護権変更で、別れた主人と調停をしています。 主人は、モラハラ夫で結婚していた当初から 言ってもいないことを言った。 してもいないことをした。 と嘘をさも本当に言ったり、起きた様に言い 私が悪い。 おめえみたいな…おめぇなんて…と怒り、 相談や気を許して話した過去の事や親や親戚の 事などまで持ち出し責めよったり、喧嘩中に言葉の揚げ足を取られ詰め...

弁護士回答
    4
  • 農家の分家住宅の用途変更を行いたい。

築35年以上たっている農家の分家住宅を母が所有しています。 母は現在入院中で家を手放したいといううことで手放そうとしたのですが 分家住宅ということで、転売等々が出来ない。不動産屋さんに相談して80万であれば売れるといったことで、契約はまだ終えておりませんが話を進めております。 市役所で確認したところ用途の変更をすることは出来るとのことでしたが 現...

弁護士回答
    1
  • 嫁入道具の家電は共有財産なのか。

ベストアンサー

現在、夫と別居中で、来月1回目の離婚調停(婚姻費用請求も同時)を控えております。 嫁入り道具として両親に持たせてもらった電化製品は共有財産なのでしょうか? 1歳の子どもを連れて出てきており、嫁入り道具として持ち込んだ家財道具を引き取りたいと当方の弁護士さんを通じて、夫にお願いをしたところ、「たんす等の家具はよいが、電化製品は結納金を払ったし、...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人 全額支払の義務がありますか

ベストアンサー

こんにちは。 早速ですが、不動産からの請求について相談をお願いします。 私の親が、元夫名義のアパートの連帯保証人となっているのですが、離婚後もそのまま元夫が済んでいました。 本人とはこちら側も連絡が取れない状況にあります。 先日不動産から長期家賃を滞納してて、本人と連絡が取れないとの電話がありました。とにかく片付けをとのことで荷物をだし、その後...

弁護士回答
    3
  • ややこしい財産分与ですが…

ベストアンサー

早速お伺いしたいのが車の事なんですが… 旦那と結婚してから 自分の独身時代に貯めてた貯金で相談無しに 車を買いました。 車を買った当時私も働いており 旦那の給料は、生活に消費私の給料は、車を買った事で貯金が減ったため 貯金の修復に全てまわしていました。 旦那に貯金をあてにされたくないため親に車のお金を出してもらったと言って嘘をついて修復にまわ...

弁護士回答
    1
  • 強迫になりませんか?自分が納得しない時は『違うよな?

結婚生活5年の主人と離婚します。お互い同意し、証人欄も書いてもらい、いつでも出せる状態ですが、持ち家の件があるのでお互い納得した上で出そうと思ってます。しかし、主債務者は私名義なので、パートで月8万なので、月々5万のローンは厳しくていりません。ローン会社に主債務者変更の相談にも行きましたが、出来ないと言われ、主人が今の職場に転職してまだ3ヶ月なので...

弁護士回答
    2
  • 宜しくお願い致します。これは大丈夫でしょうか?

こちらでは二回目の質問になります。 答えて頂けたら幸いです。自己破産についてです、 自己破産を自分でやってみようと思います。法テラスで相談しだものの自分でするようにと進められした。 [i:125]先月離婚したばかりで家賃、ガス、水道、電気は元旦那の名前になって元旦那の通帳に引き落としになっています。先日変更届けを請求しました。ガス代などの請求書を持って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

前にも嫁との円満調停と不貞の相手への慰謝料の請求で相談した者です。 先日、共に一度目の調停が終わり、嫁からは離婚の調停が申し立てられていましたが、不貞の確たる証拠があった為、当然申し立ては却下され一応また来月に調停をすることになっていますが、嫁は不貞についての慰謝料を払うことは認めています。 不貞の相手は不貞の事実は証拠がある為に認めたが、あま...

弁護士回答
    3
  • 記憶のない貸金請求と簡易裁判所からの呼び出し

タイトル通りなんですが、離婚した元嫁の親が申立人となって訴えられています。私には本当に記憶のない貸金請求で私自身意見書も提出しています。その内容は、『念書又は、契約書を見せて欲しいのとコピーして郵送して添付願う』(かなり省略)その申立人の回答が『息子だと思って貸した。約書など要らないだろう』との事。再度、私は意見書を提出して、『契約書又は、念書を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童相談所の対応は教えてください。

乳児院に生後11ヶ月の孫が、一時保護されて3ヶ月になります。娘は、虐待の疑いを持たれ、離婚しました。親権は旦那さんになりました。 2週間前前に、児童相談所から呼び出しがあり、わたし(実母)と娘(孫の母親)と話しに行って来ました。その時、孫は里親の所に預けている。と言われました。 今月に入ってだと思いますが、里親さんの所から週末2泊3日、父親の所に外泊して...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求からの裁判についての質問です。

ベストアンサー

こんにちは。 慰謝料請求について追加の質問です。 相手側の女性に確認した所2月から別居と調停をしたと言われましたが実際は1月です。 1月に別居の手伝いをし相手側の女性の親の家に荷物を運び親にも会ってるので記憶は確かです。 自分のツイッターにも2月からは他の女性との写真も残っているので日付はわからないまでも1月と言うのは確かです。 もし裁判にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の申立について

【相談の背景】 離婚裁判に移行して、まだ婚費や養育費親権など決まってもいないのに、相手側から親権の申し立てを起こされ、親権を取ろうとしているんです。別居して2年過ぎ、面会は一度だけ、ほかは連絡もなければ会いたいとも言ってきませんでした。子供を見てるのは私なのですが、次に最終の尋問があります。 【質問1】 私は親権を取ることはできないのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 夫を捨てた妻への対応

現在息子が脳出血にて倒れ、入院中です(片マヒが残っています)。 息子が倒れて間もない頃(まだ自分の名前もわからない頃)に息子の妻が離婚届にサインをさせました。そのことを私達親は知りませんでした。もちろん息子もそのことを覚えていません。 それから、妻は段々と息子の世話をしなくなり、病院にも来なくなりました。 ある日突然息子の荷物(車を含む)が便利...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権争いについて教えてください!!

ただいま、子供が生後7ヶ月。完全ミルクで育てている状態です。 旦那との離婚を考えています。旦那側に何かあるわけではないのですが 旦那側の両親の考えや発言がひどいんです。 妊娠発覚したとき【子供のために結婚しいや】って言われ、 一度3ヶ月頃ノイローゼ気味になってしまい、喧嘩をし半強制的に連れて行かれてました。 旦那とは仲直りをしても相手の母親が離...

弁護士回答
    3
  • 不貞夫からの離婚請求

ベストアンサー

相談させて下さい。夫が2度目の不倫をしました。その後、家を出て行き帰って来ません。 離婚をしたいと切り出してきました。 不倫をしてるあたりから、モラハラが始まり、今も続いています。 高校生の子供が1人居ますが 今の現状で離婚する場合子供が、私について来ない場合は、私が夫に養育費を支払わなければいけなくなりますか? 又、モラハラ・不倫・セックレス...

弁護士回答
    2
  • 養育費慰謝料公正証書。親の介入

ベストアンサー

彼氏との妊娠発覚後、両親に挨拶をし両家食事会をし(結納なし)、入籍日も決め入籍数日まえの既にお子供を下ろすと死産になる時期に、他のこと付き合いたいと別れを告げられました。 指輪は見に行こうと話していたのみで購入はしていません。 採用が決まっていた仕事は妊娠発覚によりじたいしました。 経緯は妊娠結婚報告をした際に付き合いたいと言われたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 元カレと縁を切りたいです

二ヶ月前に別れた元カレが連絡がしつこくて困っています。会わないと大学や親に連絡すると脅されています。どうすればいいでしょうか。 私と元カレの出会いは水商売での出会いです。もともとお客さんだったのですが水商売を辞めてから付き合うことになり付き合いました。 付き合ってる間、体の関係の中で暴力を振るわれる事がありそれが理由で別れました。 元カレから...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤で逮捕された兄弟から子供の親権は取れるのですか?

ベストアンサー

兄と奥さんは離婚調停中で上の子供2人は兄の連れ子だったので兄が引き取り、下の子は奥さんの子供でもあるので奥さんが引き取るということになっていましたが、離婚調停中に覚せい剤で兄が逮捕されました。 兄が奥さんとの離婚を決意してから実家に帰ってきてからは子供2人は実家で両親や私たち兄妹が面倒を見ていました。 兄はその間、不倫相手の女と暮らし、覚せい剤...

弁護士回答
    2
  • 子供が父親の不倫相手を訴えられますか?

【相談の背景】 3歳の娘がいます。 父親が不倫し、私たちは離婚したので寂しい思いをさせています。 毎日パパに会いたい、パパが好きと泣いており、見ているのがしんどいです。 離婚してから夜泣きも増え、精神的に不安定になっています。 (面会は月に2回ほどあります) 小さい頃の両親の離婚で人格に影響を及ぼす等、本で見たことがあります。 時効まで3年ありま...

弁護士回答
    1
  • 間接強制を行える面会交流

ベストアンサー

来週、離婚、婚姻費用、面会交流の調停を控えています。 子供と1年以上会えておらず、間接強制を取れる形で合意したいと考えています。 以下の内容で問題ないでしょうか? 面会は毎月最終土曜日の月1回以上とし、時間は午前11時から20時までの間とする。 乙は面会交流開始時間までに◯◯駅の◯◯改札において、甲に丙並びに丁を引き渡す。 甲は面会交流終了時に受渡...

弁護士回答
    2
  • 養育費についての相談です。

ベストアンサー

2010年に妻と離婚して子供が3人にいまして裁判の末に親権は妻側になり、養育費を毎月10万程支払っています。 その間、上の子供2人は成人し下の子供は19歳で社会人として独立して生活をしています。 元妻は別の男性と再婚して離婚し、最近になって新たな男性と再婚しています。 そこで相談なのですが養育費は払い続けていかないといけないのでしょうか? 私も生活が大...

弁護士回答
    4
  • 未婚 養育費以外で他に請求できるところがありますか?

妊娠5ヶ月で未婚です。 認知の元でこゆことに至ったわけじゃなく 相手が勝手にしました。 1回ぐらいでそんなに怒らんくても! と、ゆあれました。 その三週間前にも同じことがありました。 何時間も話して、事の重大さを話しました。 それで、また同じようなことをされました。 子供できて良かったと思ってる。 と言っていましたが、ほとんど興味すら 示してきま...

弁護士回答
    4
  • 二世帯解消について

親族の二世帯解消に伴うトラブルについてご相談です。 親名義の土地に、親と私の兄弟の共同名義で二世帯住宅を建てました。 父が認知症を発症したことより、兄弟より二世帯を解消したい旨話がありました。 兄弟より母を預かってほしいと依頼され、期間の約束を取り付け一時的に預かることになりましたが、約束の日を過ぎても家に帰ることができず困っています。 (鍵...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブルについて1

【相談の背景】 お世話になります。わたし自身のことではなく、友人のことを許可を得て相談します。本格的な相談になれば本人でやり取りさせてもらえるとありがたいです。背中を押してあげたいです。 わたしの親しくしている友人が、先日14年目で離婚しました。 理由は離婚を考えるききっかけは転職と髪の毛を引っ張って引きづられ玄関に投げられるなどの明確なDVで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の息子の学校通学確認について相談

【相談の背景】 離婚調停中です。18歳の息子が4月から専門学校に通ってるようです。 ただその学費を出したにもかかわらず領収書ももらえませんでした。本当に学校に入学しているのさえ疑いがあります。学校名はわかっているので学校に行って息子が通っているかどうか確認をとりたい。電話では親子かどうか証明できないので受け付けに行きたいと思ってます。その際、身分証...

弁護士回答
    1
  • 風俗勤務をバラさないと言ってバラしていた

今度離婚調停を行う者です。 旦那が生活費を入れないため風俗店で働いていました。それがバレ言い合いになり暴行されました(傷害罪として逮捕済み)。旦那は勤務を認めればそれでいい、自分が恥ずかしいから周りに言いふらしたりしないと言っていました。そして言い合いの後、性行為を求められそんな気分じゃないと言ったら風俗嬢のくせにできねーのかよ、と言われ周りに...

弁護士回答
    2
  • 一方的な言い分と恫喝や脅しでの約束は?

ベストアンサー

40代の男性です。昨年妻と離婚をし、婚姻中に購入した住宅の頭金(相手方の親からの贈与)1000万を求められています。 購入額は3000万、頭金を引いたローン2000万を私が支払っていましたが、残債1800万の時点で2200万で売却しました。 この時点での価値400万を相手方の頭金の寄与度を考慮して分配しようと思いましたが、相手からは1000万全額返還を求められています。拒...

弁護士回答
    3
  • 養父,養女による子供の不当連れ去り離婚,さらなる養子縁組

仲人に紹介されて見合い結婚した女性が実は養女であることを知ったのは,新婚旅行中のことでした。結婚中は猫をかぶっていたのでしょう,問題なく2人の子供に恵まれました。ところが2008年に突如その養女(妻)は子供を連れて家出をし実家に帰ってしまいました。その後,仲人や弁護士を通じていろいろ交渉しましたが,戻ることはなく約5年後に離婚裁判を申し立ててきました...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払い続ける必要があるか、慰謝料請求等のご質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、元妻が息子の親権を持っています。離婚協議書(公正証書)に定めた通り、私は記載された養育費を滞りなく支払い、面会交流を月に1回程度行ってきました。 昨年秋ごろから、急に面会交流が途絶え、ライン及び書面にて面会交流を元妻に求めていますが返信もない状態です。その間も養育費を支払い続けています。 子供の健康状態も分からなく心配なの...

弁護士回答
    1
  • 自力で慰謝料請求したが、職場送付は脅迫に当たる?弁護士未着手でも不倫相手に支払い義務あり?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫していました。 弁護士に依頼する費用もないので、自分で慰謝料を請求しようと慰謝料を請求する文書を不倫相手の職場へ送りました。 しかし夫経由で ①職場に送るのは脅迫にあたる。  他の従業員から噂されている。 ②請求側(私)が弁護士を通していないから払う義務はない。請求側(私)が弁護士を立てていないと不倫相手側は立てられない...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に独身と10年近く騙されていた。慰謝料どのくらい請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20代から10年近くお付き合いしていた彼が既婚者でした。 彼からは子供もいたが離婚していると聞かされており、この間に3年半ほど同棲もしていた期間があります。 確かに自営業で、勤務時間が不規則なのと、3日に1回ほど仕事を理由に帰ってこなかったことがありますが、年末年始やクリスマスはいつも一緒にいたし、結婚の話もしていて、私の親には会わせて...

弁護士回答
    1
  • 不倫、合意書後に関係が続いていた場合の慰謝料の再請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談お願いします。 息子の件です。 独身の息子(20代後半)が既婚女性(20代後半)と不倫をし、女性の旦那から500万の慰謝料請求をされました。 その前に今後会わない旨の示談金として50万の誓約書にサインをしたものを女性旦那に返送してしまったことにより 金の無心が続いておりこちらは弁護士を立て交渉しました。 既にサインした誓約書は無効...

弁護士回答
    1
  • 実家が貧しくなければ障害者グループホームで生活保護を受けて働くのは許されないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨月、精神的DVで夫から強引に離婚させられ、実家に身を寄せています。 実家は、離婚前に暮らしていた場所と違って、車の通行が多く、排気ガスや騒音や匂いなどがきつく、精神的苦痛が半端ありません。 私は難病障害持ちでこれから障害者作業所勤務を始めるところで、一人でアパートを契約して独立することができません。両親も年金ぐらしの中、生活費を...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻したいです!

【相談の背景】 私は1年前に離婚しました。 理由は元妻の不倫と性格の不一致です 子供は当時1歳と2歳がいましたが1歳の子を元妻、2歳の子を私が引き取りました。 一度決まった親権を変更することは容易ではないことは分かっていますし、決定的な虐待や育児放棄の証拠があるわけではありません… 状況としては、1年前妻の不倫により夫婦仲が悪くなり離婚不倫相手とは少し...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元主人が自己破産した為家を追い出されます。少しでも有利にことを運ぶ方法を教えてください

5年ほど前に離婚して、慰謝料代わりに建てて4年目の家に子供2人と住んでいました。今は子供2人は大学に通うようになり家を出ています。学費生活費などはすべて私が工面しています。離婚の際の取り決めで慰謝料代わりに家のローンは元主人が支払いずれは子供の名義にする約束と、養育費を月2万円を払ってもらうということと、子供たちにかかる大きな金額は都度話し合いをして...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の両親からの陳述書について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 題記に関してご質問がございます。 現在、妻と別居中で離婚について協議中です。 別居期間が1年になりますが、話合いがまとまりません。 昨年の6月に子ども(娘)が産まれました。 昨年の6月から8月上旬まで妻が子ども監護をしていましたが、妻が事故(マンションの隣人に包丁を持って呼び出し音を連呼する)を起こし、...

弁護士回答
    2
  • 内容証明と慰謝料について

ベストアンサー

不貞の慰謝料を請求されています。 既婚でお子さんもいる女性と4、5回食事に行き、旦那からのモラハラやDVの相談を聞いていました。 体の関係は無かったものの、女性が旦那に「あいつと浮気してるだろ?体の関係もあるんだろ?全て話さないと離婚、子ども達にも会わせん」と言われ女性が体の関係があったことを認めてしまいました。 本人も子どもと離れてしまう、手...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡し調停と母子生活支援施設について

①離婚成立前に母子生活支援施設に申込みをして、認められ運がよく入居できた場合、子の引渡し調停に不利になりますでしょうか。 ②実家での生活が不安です。後々母子生活支援施設入居したいと思っておりますが、それまでの間、県外にある祖母の家に避難することは、子の引渡し調停に不利になりますでしょうか。 現在、5歳と9が月の子供2人をもつ女性です。 夫の金遣い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のマイホームローンについて

【相談の背景】 夫が自宅から出ていき、残された妻です。中・高生の子どもが二人。  夫が不倫をしており、問い詰めるとDVに発展します。 夫の母も同席してもらい、話し合いをしましたが、夫は母親にも私にも暴力をふるい、警察を呼びました。  その後、夫は出ていきました。 離婚をするにあたり、マイホームのローンが残っておりますので、どうしたものかと悩んでい...

弁護士回答
    1
  • 離婚をする為に、弁護士さんには相談のみは可能でしょうか?

不倫、モラハラ、会社のお金も私用している主人。離婚を進めたいです。 ただ、不倫の証拠が少ないです。 慰謝料は期待していないので、争う事は望んでいません。 養育費は高めで毎月入れてもらいたいと思っています。不倫は認めていません。 夜中会っていた、メール等決定的ではないですが、取ってあります。 離婚はしぶられるかも知れません。そして、弁護士さんを依...

弁護士回答
    3
  • 妻と話し合いにならない別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週は現在妻と離婚の話し合いをしていて全く離婚に応じてくれない妻と別居をまずしたいという事を相談させていただきました。私は過去に不倫をしてしまい妻に有責配偶者だから要望は聞かないと言われてしまいます。私も今まで働かないことや妻の身内のことで不満があり離婚や別居の話し合いをしてもキチガイになり包丁を持ちだしたりして全く話し合いにな...

弁護士回答
    3
  • どうするべきか悩んでいます

私は2人の子連れ再婚です。主人は初婚で農家の三男ですが、農業は継ぐことになりました。 今まで私が子連れ再婚ということで、姑からは色々つらい思いをさせられました。私の連れ子の他に2人子供ができましたが、連れ子を偽物、下の子供を本物と言って近所の笑い話にされていたりして、しばらく寄り付かないようにしていました。盆正月は別です。 今年の4月に主人が仕事を...

弁護士回答
    1
  • 結婚を前提としたお付き合いで別れた場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の女性に結婚を前提としたお付き合いをしてくださいと伝えて付き合ったとします。 付き合って半年、その間に結婚しようとかずっと一緒にいようとか言ってました。 神社に行って絵馬に「ずっと一緒にいよう」と書いてスマホのカメラで撮ったものもあります。 ただし、婚約につながる決定的な行動(指輪を送る、婚姻届や挙式の話をする、お互いの親に挨...

弁護士回答
    3
  • 息子の彼女に妊娠が発覚して、中絶をお願いしたところ、断られた。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の彼女が妊娠をさせてしまって息子はまだ学生で産んでもらうと困るということで、向こうの親御さんに謝りに行ったところ認知して欲しい、娘と父親は産んで欲しいと言ってます。息子としても既に別れている彼女に突然の妊娠を報告され、親からも認知して、養育費を払え、逃げたらお前の父親かの財産を差し押さえる言ってるみたいです。どうしたらよろし...

弁護士回答
    4
  • 未成年との交際、性的交渉について

【相談の背景】 私は社会人(22)です。恥ずかしながら、SNSで知り合った高校生(16)と交際することになり、何度か性交渉も行いました。相手の親には数回お会いしたことがあり、交際の了承はとっております。(書面としては残っておりません) 近頃価値観が合わないことが多く、別れることを検討しているのですが、別れた後の訴訟リスクなどが心配でなかなか踏み切れず...

弁護士回答
    1
  • 一年付き合った人への浮気未遂での慰謝料の請求はできますか?

【相談の背景】 一年間付き合っていた人の浮気未遂で婚約破棄になりました。 向こうの両親にも飛行機を使って会いに行っていて、(自分でお金は出しました)順序がおかしいのは知っていましたが、転職が決まればわたしの親にも会って結婚と考えていました。30代中頃の一年間を返してほしいです。婚約指輪はなかったものの、どこのブランドがいいか尋ねられたり、結婚して...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と未成年者の無断旅行

【相談の背景】 会社の上司男(既婚者40代)と新入社員女(18)が周りに内緒で一泊二日の旅行に行きました。 新入社員の親ももちろん知りません。 新入社員に確認したところ、上司に対して恋愛感情も肉体関係もなく、お父さんや親戚の叔父さんと行く感覚で行ったそうです。部屋も別々で取ったそうです。 【質問1】 今回の旅行は、法律的にどんな問題や刑罰等があり...

弁護士回答
    1
  • 監護権と子の意思について

【相談の背景】 子どもの監護権が妻側に決定していますが子どもの拒否が続いております。 説得を試みても意思が強く変わりません。 妻側は私の吹込み、迎合と捉えており、何とか子どもの気持ちを理解して欲しいと思っております。 【質問1】 子どもが直接電話で気持ちを伝える行為は決定に対する妨害行為となるのでしょうか? 【質問2】 親が子の気持ちを理解して...

弁護士回答
    1
  • 士業の氏名の公表などについて

【相談の背景】 現在、親からのDVによる住民票等の閲覧制限の措置を受けている者です。 私はある士業の資格を取得しようと思っているのですが、士業は名前や顔写真を公表する機会が多いので、資格が取れても名前や顔写真が公表されると働きづらいのかもしれないと思うようになりました。 【質問1】 ビジネスネームで弁護士や税理士等を登録することはできますか? ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから