20,309件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の前妻さんとのお子さんの奨学金返済について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫の前妻さんとの間の子供さんが、夫になんの相談もなく奨学金を借りていたようです。 万が一返済をお子さんが出来なかった場合、実の親である夫に返済義務があるのでしょうか? 夫は取り決めた養育費以外にも金銭は連絡があれば援助していました。 私と夫は前妻と離婚後に知りあい再婚しましたが、万が一お子さんが返済できなかった場合、私...

弁護士回答
    1
  • 未成年の結婚と慰謝料、公正証書について

ベストアンサー

どこに相談して良いかわからずこのサイトにたどり着きました。あまり時間がありませんが宜しくお願いします。 未成年で、妊娠し女性側の親から慰謝料(結婚せず別れた場合、数百万)または結婚した場合、離婚になったときのために公正証書を作成し親権は母親に、慰謝料+養育費数千万の内容を提案されました。妊娠させた事実として誓約書?に息子、私、母親がサインし、公...

弁護士回答
    2
  • 我慢の限界。保証人を外す方法は、ないんでしょうか?

初めて...約5年前、離婚しました。 理由は、働かない、浮気、不倫、妊娠 借金もあります。 私の親が保証人なので、私が、払っています。旦那は、ほとんど支払っていない様です。保証人を外す方法は、ないんでしょうか? 旦那からも、相手の女性からも慰謝料は、貰っていません。 相手の女性は、未成年だったので、親御さんに相談しようと思ったのですが、聞く耳もたず...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい!

離婚調停申し立てをして 旦那に無断で、昨日子供を連れ出して実家に戻りました。夜に旦那が連れ戻しに来ました。子供が嫌がった為、昨日は何とか旦那は帰りました。今日旦那の親も一緒にまた連れ戻しにきます! 住民票も私と子供のだけ、実家に転入させました。小学校を私の市町村に変入させたいのですが、以前の小学校側は両親の承諾無しでは無理だと言われたし。 家庭裁...

弁護士回答
    1
  • 無知ですみません。

平成19年3月20日に当時付き合っていた男性から暴力を受け脅されて50万の借金をしました。一度も返済をしないまま今まで過ごしてきたのですが本日、裁判所から仮執行宣言付支払催促を送られてきました。 私は今年離婚をし、もうすぐ1歳の息子と妊娠中の為、仕事をしていなく収入が子ども手当てとひとり親手当てだけです。 今後も借金を支払う金銭的余裕がありません。 そ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との調停のご相談(弁護士なし)

ベストアンサー

【相談の背景】 何度かご相談をさせていただいております。 生活費を夫が出さなくなったので、婚姻費用調停を申し立てました。 そして、モラハラもあったため別居を決行しましたところ、即、夫から離婚調停を申し立てたと連絡が来ました。 調停の申立書を読みましたが 「離婚する」「性格が合わない」「その他」に◯があるだけで 詳しい離婚の内容がわからないもので...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、代理人について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。代理人のことについてわからないことがあるのでききたいです。 【質問1】 離婚調停に代理人として家族父親がでることができるのですか

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚に応じす(近日離婚調停)

初めてご相談させていただきます。 よろしくお願いいたします。 家族構成は私(49)、妻(49 別居中)、長男(19)、長女(17)、次女(12)、私の父母、7名家族です。 昨年の5月より別居(妻が家を出ております)し現在は子供、両親と暮らしております。 別居と同時に離婚届けを妻に提出しましたが受け入れてもらえず現在に至ります。(本日まで離婚届を3回妻に提出しまし...

弁護士回答
    2
  • 逃げ得ですか?

主人が家を出て行き不倫相手の家に居候してました。相手とはメールでやり取りし離婚はしない旨伝えていましたが、妊娠してしまい自分の親にばれて中絶しました。付き合い始めたとき19歳で不倫相手の両親は自分の娘が一番の被害者だから慰謝料の請求には応じないといい、仕事もやめさせ田舎につれて帰るそうです。主人とはこの不倫が原因で離婚に向けて話し合い中です。小さ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損にはならないですか?

妻と離婚予定の者です。妻とはたびたび喧嘩をしました。妻はこれをDVだと言い、なにかあることに言ってきます。妻の知人や職場の人、両方の親などみんなに言いふらしています。妻の職場この初対面であった人にも言われました。普段は手を出すことなんかほとんどなく、過去に一回だけ手を出しただけです。しかも一方的ではなく妻から手を出してきました。 これは名誉毀損な...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居から家に帰宅。この内容は脅迫にあたいするでしょうか。

ベストアンサー

でて行け!と言われ、2ヶ月間実家にお世話になっていました。 旦那の一方的な離婚申し出に屈したくなく、法的には問題がないとこちらで教えて頂いたので、3日前に家に子供を連れて帰りました。 帰る日の午前中に旦那に帰る事はメールしました。今日は予定があり、明日も仕事なので困ります。と言われましたが、帰りました。 帰った日は旦那は帰宅せず、次の日帰宅した旦...

弁護士回答
    3
  • 私は不利ですか?

2ヶ月前に夫の浮気を発見しました。証拠を集めたところ、1年8ヶ月ほど続いているようです。その頃離婚したいと言われました。私は応じないと伝えています。 話し合いをするため詰めていたところ、不倫のことはひた隠しにしていた夫が「知ってるんだろう」と白状しました。夫は半年前から女がいると言いました(嘘をついています) 以前より私の日記を盗み見していたらしく(...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった人の親から慰謝料を取れるか

【相談の背景】 夫が5/8から失踪し、捜査願いを出して懸命に探しましたが5/22亡くなった状態で見つかりました。単独で動いていたのかと思っていましたが見つかった時に浮気相手と無理心中していた状況でした。 裏切りを受けたのは2回目で最後にこんな形で酷い仕打ちを受けたことにとてもショックを受け、精神科に通わないと生活がまともに送れません。 相手が亡くなった...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない嫁と今すぐ離婚したい

ベストアンサー

55歳男性です。結婚して30年です。30近い息子ふたり、同居してます。 嫁は、私の幼馴染Aの元彼女で、二人が別れたのをはっきり確認してから付き合い始め、結婚、 円満に暮らしてきました。 Aとは、ふたりで同窓会の幹事をやったりする仲でしたが 5年前「なんで俺の女取ったんや」と言ってきました。 私、嫁、Aで話したところ、嫁の行く地域のテニスクラブに...

弁護士回答
    2
  • 両親とのトラブル

私が結婚して実の親と同居することになったのに、突然、親が約束を破り、家に来るなといわれました。家は私名義です。親に出ていってもらいたいのですが、方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 相続税、贈与税の回避について。親に貸したお金を返済してもらう。

ベストアンサー

痴呆の父が施設に入ります。 父は私が幼いころ両親は離婚しその後父とは疎遠でしたが、子は私だけですので施設に入る手続き等で関りが増えました。 父は若い時ギャンブラーで多くの借金をしていました。 中学の頃、兄が亡くなり、兄の保険金が中学生だった私にも入ったのですが、その後、父がまた借金をしたのでまだ成人していない私が父の借金を肩代わりして貯金(兄の...

弁護士回答
    2
  • 夫が株で2000万円以上失ったが、離婚時に貯金も相手に渡るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が隠れて株をやっていてトータルで2000万円以上なくして財産がほぼ0になっており、子供の進学費用がないことからそれが発覚しました。子供の児童手当等もすべて株に使われてしまっていて当月の給与くらいしか口座にない状況です。 株をやっていたことも、財産がないことも隠されたままでした。 嘘ばかりの結婚生活でしたので、いい加減見切りをつけて離...

弁護士回答
    2
  • 離れて暮らす親ですが、親権を取りたいです。子どもの連れ去り別居期間が長いことは不利ですか。

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。子どもが義実家へ連れ去られ、1年経過します。 別居後すぐに、子の引渡し請求を行いましたが、審判はおりていません。 今後、裁判により、さらに子どもと離れて暮らす期間が延びると予想されるため、親権の判断材料である「現状維持」がどの程度影響するのか不安です。 【質問1】 別居後、義実家で1年問題なく過ごしているとい...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の面会交流に関するトラブル

ベストアンサー

協議離婚後の面会交流についての相談です。 離婚前までは元妻は、「離婚しても自分の子供なのだから会いたければいつでも会えばいい」と言っていたのですが、私自身は「離婚したらもう会わない」とすれ違ったまま話がまとまらない状態で離婚届を提出してしまいました。 私自身、幼い頃に親が離婚し、再婚相手と住むことになり、実父へ連絡をしたり、会いに行こうとす...

弁護士回答
    9
  • 離婚を迫られています。

妻から性格・思考の不一致で別れたいとの事。復縁に向けて私から説得していましたが無理だそうです。しかし妻側から浮気と思わしき事が出てきました。子供の同級生の親と会うために嘘をついていたのです。しかも娘が抱き合っているのを見たそうです。会うために子供達にも嘘をつかせていたことも発覚。妻は嘘は認めています。浮気は認めていません。嘘発覚後も復縁に向けて...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由

何度も質問させてもらい申し訳ありません。妻子と別居して一ヶ月で来月調停が始まります。妻の言い分は暴言による圧力、家事手伝いをしない、生活費から私が黙って妻の財布からキャッシュカードをぬきパチンコ等の為に1年前ぐらいから毎月2、3万こずかいとは別におろしていた事が発覚し妻が実家に七歳と二歳の子供を連れて帰りました。協議はほぼできない状態で妻の親からも...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅ローン清算。贈与税について。

主人の度重なる不貞行為により離婚予定です。 子供は未就学児が2人です。 住宅ローン返済後の贈与税について質問です。 現在、連帯債務で住宅ローン残債3000万あります。 土地建物ともに名義は夫婦で1/2ずつです。 慰謝料、財産分与、養育費として、主人が親にお金を借りて3000万一括返済し、土地建物名義を妻に変更予定です。 この場合、妻には高額の贈与税が発...

弁護士回答
    2
  • 毒親への対処法について。弁護士が担当できる業務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母は所謂毒親です。 小さい頃から過干渉で、姉に知的障害があるため私に教育熱心で母の期待を一心に受け育てられました。 結婚前は母の自営業を手伝わされ、自分の仕事で大変な中、母の事業拡大の手伝いを長年させられ給与が貰えずトラブルとなり、私が外出していても「この仕事をやるから今すぐ帰ってこい!」と電話が来ることもありました。 結...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の財産分与に親が所有権を主張

ベストアンサー

同建物内の独立フロアで別居2年し離婚調停中です。 財産分与で家財道具を分ける際にもめています。 一度調停で希望のリストを提出し了承されたのですが、追加で今年私が買ったエアコンも持って行くと言うと反対されました。 今夫婦が住んでいる物件は5年前に夫の母が購入。夫婦の部屋になる予定だった4階には結納金で購入した新しいエアコンを設置し、3階には物件に元々...

弁護士回答
    1
  • 義理親の介入。義母の行いは「強要」には該当しないのでしょうか?

私は、所謂、マスオです。 片付けが大の苦手で、大嫌いな妻と、 《[<基本、大原則>]》 《[<基本、大原則>]》 《[<基本、大原則>]》 「台所、厨房に男が立つべきではない。(女も、男を立たせるべきではない)」 と私の考えにより 《『夫婦の決め事』》として、 私が妻へ、「二度と片付けろ」といわない 妻は私に、 《[<基本、大原則>]》 《[<基本、大原則>]》 ...

弁護士回答
    1
  • 親から車の頭金200万 離婚時に車を売却 関係ない?

ベストアンサー

妻の浮気で離婚する事になりました。 私の父から200万を貰い、それを頭金として高級車を購入し、車の名義は妻名義にしました。 妻は、200万は譲渡だから、200万も含めて共有財産なので、売却して、ローンを清算してプラスになった金額の半分の権利はあるので、半分は貰うと言っています。 この考え方は正しいのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の通知文は相手の弁護士宛で良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻費用がこれまで支払われていましたが(夫が親カードの家族カードで相手方の口座から引き落とされることで婚姻費用としていた)、養育費の算出や離婚に変わる審判になりそうということで、知らされることなくクレジットカードを解約されました。 解約一週間後に夫の弁護士から、クレジットカードを解約した通知分が届きました。今後離...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求もしくは慰謝料請求できませんか?

【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について。

主人の金銭的理由により離婚しました。 私が妊娠してから車のローンを組んだり(本業とは別でアルバイトをすると言う約束で無理矢理に購入)、独身時代の借金、税金や駐禁の滞納(元金だけで100万超)も発覚しました。結局3回程アルバイトに行ったものの車の支払いの為に出産するまでの間に貯金を使いきり、生活苦の為子供を実母に預け私は産後すぐに水商売に行きました。 私...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠。女に慰謝料請求しようと考えてますができますか?

旦那から離婚を迫られています。 毎日の暴言、子どもがたちに対する態度がひどくこの前はDV… どうやら女がいるようですが住所や名前の特定がまだできていません。 一回ラブホからの出入りの証拠は取れたのですがそれでは弱いでしょうか? もう精神的にもきつく体調にも支障をきたしています。 親に間に入ってもらい離婚話を進めようと思うのですがどうでしょうか? 女...

弁護士回答
    3
  • 自営業の夫から養育費

旦那の浮気が発覚しました。 不倫相手とは交際期間3年。相手は妊娠7ヶ月で旦那はすでに認知したらしいです。 今日不倫相手と電話して聞きました。 不倫相手には毎月15万の生活費を渡し、車のローンを払い、カードも渡しています。(カードの明細で気がつきました)携帯電話も契約して毎月払っています。 そのせいだったと今知りましたが、生活は苦しく、支払いが足りず、...

弁護士回答
    1
  • 育ての親(父)が刑務所に入っていた場合の影響について

【相談の背景】 結婚を考えている相手(女性)がいます。 その女性の育ての親(父)が以前刑務所に収監されていたことがあります。その事件が発生した後に、結婚を考えている相手は、育ての親(父)の兄夫婦の養子となっているとのことです。 養子に入ってたとしても、3親等までは影響があるという話を受けているのですが、どのような影響があるのでしょうか? 育ての...

弁護士回答
    1
  • 未成年を妊娠させた場合親が警察に通報したら逮捕されますか?

ベストアンサー

現在彼との子を妊娠しています。 彼は成人済みで私は19歳です、 妊娠は2度目で1度目は流産してしまい、親と話は出来ませんでしたが2度目なので話し合いをしなくては行けません。 彼の親は亡くなっていて相談などもできない状態ですが、彼は産んで欲しいと言ってくれています。 私の親は産むなら警察に未成年を妊娠させたと言い彼氏を通報すると言ってきます。 また、実...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居後のトラブルです!

ベストアンサー

連れ去り別居されました。その後委任状を偽造され年金300万を下ろされその他に自分名義の子供の共済かけてたのを嫁の親名義に変えられました!共済の担当者は嫁の親(元共済関係者)から一年前から相談を受けていたみたいです!①この場合委任状は偽物の可能性があると分かりそうなのですがこういった場合どういう風に対処したらいいですか?②また嫁と親を私文書偽造で捕まって...

弁護士回答
    2
  • 実姉からの嫌がらせ。慰謝料請求。

実姉から、嫌がらせを受けています。 SNS上で私の子供の悪口を書いたり旦那の悪口をかいています。私のことも事実とは違う事を書いたり言いふらしたりして精神的苦痛が大きいです。特に子供の事は自分が気に入らないと理不尽になにかにつけて親やSNS上で文句を書いています。なんとか辞めさせたいのですが、実親に相談してもほっとけとゆわれ、親も姉には何も言えず困って...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の親どうしたら法的措置出来ますか?

どうか、助けてください前にも相談しました。 彼は家を出て私と私の親と住んでます。 彼は自分の家があり、親子ローンで家を立てたそうです。それはちゃんと払っていますが 彼氏の親が勝手に彼の貯金を勝手におろしたり、次は車をとるとメールで脅してきたりします。全部彼の名義なのに。 私の名前で勝手に精神科医予約したり家に来たり。とやりたい放題。 親でも...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の財産分与相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(59歳)と妻(57歳)はお互い再婚同士で、婚姻期間は約3年半です。子どもはいないため、養育費などの問題はありません。離婚の理由は、妻が怒りを頻繁に私にぶつける行為に耐えられなくなったためです。これまで3〜4回離婚をお願いしましたが、受け入れられませんでした。 私には不貞行為やDVなどの問題はなく、離婚の原因は妻の怒りによるもので、妻は...

弁護士回答
    3
  • 同居中の義理の親を追い出す方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫婦不仲でして、仲を取り持つと言う名目で、義理の父が同居しています。 二世帯住宅でも無いのに同居させられており、口うるさく妻の肩ばかり持つ義父と私は次第に不仲となり、この前もう出て行ってくれとお願いしたけど、要求を飲みません。自分の家なのに毎日ストレスが貯まるのですが、何か対処方法は無いでしょうか? 【質問1】 同居してい...

弁護士回答
    1
  • 未成年 成人 恋人 親 反対

ベストアンサー

【相談の背景】 彼15歳(高校生)、私22歳でお付き合いをしています。 健全なお付き合いをさせてもらっているのですが、やはり相手の親からすると、自分の息子は未成年、けど相手は成人、ばれたら警察沙汰だなんだと言われてしまいます。話し合いもしていないため、まだ反対はしないと言われていますが、別れろと言われる可能性もあります。 【質問1】 健全なお付き合...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手親への手紙送付による名誉毀損やプライバシー侵害の慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 元妻の不貞相手に対して不貞が原因で離婚に至ったことについて訴訟提起済みで現在初回期日待ちです。このタイミングで不貞相手の父親に不貞の事実を伝える手紙をあくまで事実のみを伝える、誹謗の内容なし、何かを求める記載なし、本人限定受取で送達した場合を考えます。不貞相手もしくは不貞相手の父親から名誉毀損、プライバシー侵害等で訴訟を起こされ...

弁護士回答
    2
  • 祖父母の死後、親が誰かの養子に入っていて自分が先に死んだ場合の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分から見た相続人についてです。 自分は結婚していて、配偶者はいますが子はいません。 両親は健在ですが離婚していて、父は再婚、母は未婚です。 母方の実祖父母は亡くなっておりますが、母は自分の全然知らない方の養子に入っています。 【質問1】 自分が死んで母が相続人になった場合、母も亡くなっていて義理祖父母(母の養子先の方)が生きて...

弁護士回答
    3
  • 離婚してから子供と会わせる事について

私は3年前に離婚して、二人の子供を育ててます。 離婚の理由は元旦那の暴力です。最近になり、元旦那の親から子供と合わせるようにしろと言ってくるようになりました。 うちに、直接言ってくるのではなく、共通の知り合いや親戚に私の所に伝えるように言ってきてます。私の悪口をかなり言っているようで暴力も私が悪いから仕方ない、たいして殴ったりはしていないと言っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚が決まりました。債務整理?

弟夫婦が離婚することになり離婚条件の中に、結婚生活中に作った借金を弟が全て払うという条件が入っています。払うのはいいのですが、あちこちから借りており、全部でどれくらいなのかが細かくわかりません。ちなみにわかる範囲では… ・車A、返済は月11000円で残り1年以上で保証人は嫁です。 ・車B、返済は月10400円で残り1年以上で保証人はうちの父親です。 ・テレビ購...

弁護士回答
    1
  • 夫に離婚をチラつかされた

ベストアンサー

夫の言い分としては簡単な家事もできないなんて甘えてるし、やる気がないんだからこんなことなら仕事をさっさと探してこい、7月から生活費は2万円減らすと脅してきました。とにかく私の性格を全否定し、どうせ子供は養えないんだから親権は俺にくるといいます。今は専業主婦ですが、私なりに頑張って綺麗にするように心がけています。が、夫が仕事から帰ると要領が悪い、部...

弁護士回答
    3
  • 離婚した夫と連絡がとれず、慰謝料などが受け取れていません。

ベストアンサー

先日元夫の不倫が原因で離婚しました。離婚届は出せたのですが、慰謝料や子どもの養育費など、お金関連のことについて、まだ話がまとまっていません。弁護士の先生を通して、元夫に電話連絡をしてもらっているのですが、全く電話に出ず、何ヵ月も話が進みません。また、貯金するために二人で作った口座にある、子どもの児童手当をおろそうとしたら、私がおろせないようにさ...

弁護士回答
    3
  • 親権変更調停中

去年10月に協議離婚し現在親権は私にあります。現在、元旦那から親権調停を申請され、調停中です。そんな中仕事契約打ち切りにあい、来月から仕事がありません。 現状は生活も苦しく、先々不安です。両親は近くにいますが、実家へ帰る事は難しく、旦那、旦那の親も子供の親権は、強く希望してます。 仕事がなくなったと相手が知ってしまえば、親権は元旦那にいってしま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの名義貸し解約について。また県が違うので弁護士費用も高くなるのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸の名義貸しをしてしまいました。 妻の親が住み私の名義です。 結婚当初に代筆でやっているようで 確認の電話があったのは覚えていますが まさか名義とは思っていませんでした。 離婚調停をしているので相手弁護士(私はつけていません)に契約書のコピーを下さいと言いましたが手元にあるか…みたいな反応で 名義であることだけ教えてくれました。 そこで友人の賃貸...

弁護士回答
    1
  • 入籍について悩んでいます。。。。

入籍について悩んでいます。 彼が婿養子になる予定でしたが、直前で彼の親が嫁に来ないと結婚はさせないという話しになり、私の親も婿養子に来てほしいと願っていて、彼も私も親が反対する中で結婚はできないので、いい方法はないか考えています。 彼の親は彼が私の苗字に変わると姓名判断をみるかぎり、大変になるので、彼の苗字が変わらなければいいと言っています。 ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫後の入籍話が出てからの一方的な別れ

ベストアンサー

2013年知り合い、社内ダブル不倫の末、 お互い離婚し、私(40代)は関東に住み 子供3人は元夫と暮らしています。 彼(30代)は東北に住み子供無しです。 遠距離の為に私が2年間毎月1回週末に彼のもとに通い、仕事を辞め2年間同棲、彼のご両親にも紹介され、入籍の話も出ました。彼も入籍してもいいと思ってるよ。と言ってくれましたが、お互い離婚しているのでそんなに...

弁護士回答
    1
  • 元夫の両親に子供を引き離された

ベストアンサー

毎年、既に離婚した元夫の所に面会交流として、子供の夏休み中1ヶ月間行かせおり、普段から毎週面会交流もしていました。 (それが離婚条件でした) 夏休みが終わり、帰ってくるものとおもっていたら 警察が来ました。 元夫の親から通報があり、母親から虐待を受けているので帰らせないとの事。 子供が、お母さんが怖い、怒られると言っているらしいのです。 おそらく、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから