法律相談一覧
-
調停離婚するか裁判にするか
【相談の背景】 離婚訴訟を起こし和解目的とすべきかアドバイスお願いします。 私が調停を申し立て。性格の不一致、破綻を理由にしていましたが、 実は長い間の不貞をだまって家出していて、バレてしまいました。無視を貫きましたが、数ヶ月前、私の不倫相手が妻から慰謝料請求され、応じないなら裁判、と弁護士通じて言われ合意してしまいました。 妻は離婚拒否です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の相手方について
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 離婚調停を考えており、相手方について 主人と不倫相手2人に対して 慰謝料請求したいと思っております。 主人1人で全額払うかもしれませんが 2人に対して請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領の執行猶予判決と高額な示談金について
私の同僚ですが、4年間に渡り会社の金銭を横領し横領額は750万円になります。 この横領額は同僚も認めていることを会社には伝えています。 同僚は迷惑料も含め1000万円の返済意思はあると言っていました。 支払原資も用意していますが、会社から請求されたのは1,400万円でした。 理由を尋ねると商品在庫高が650万円少ないのでその不足分も請求されました。 商品在庫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料
お世話になっております。 私はW不倫していました。 奥様から不貞行為の慰謝料請求されました。(離婚はまだしていません。) 不貞行為の慰謝料は分割で払うつもりです。 その後相手夫婦が離婚した場合また請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から主人が訴えられた場合にこちらができる事を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が単身赴任中不倫をして、相手には子供もいる事がわかりました。主人との間に示談書も交わされており、認知しない代わりに月◯万円(相場より少なめ)養育費を払うことや、月に一回程度は会う事、主人の家族(私や親)にバラさない事などを取り決めしていたようです。また、相手の女性は子供を産むまで主人が既婚者とは知らず、産んでから知ったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額と養育費の請求 ※生活保護不正受給宅への書類送付
【相談の背景】 旦那と離婚し、養育費や不倫慰謝料の請求を調停で申立てようと思っています。 離婚に向けて動いている最中、消費者金融から50万円の借金をしていることがわかったのと、窃盗・傷害容疑をかけられていることから、確実に払ってもらえるであろう金額は押さえたいと思い、100万円を支払うという示談書を取り交わしました。インターネット情報を参考にし、見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 和解条件について
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ?ストーカー容疑で逮捕
先日、彼(アメリカ人)がストーカー容疑で逮捕されました。現在私は妊娠しており、昨年12月より一緒に住み始め、3月に婚姻届を提出するべく準備を進めていました。逮捕される2-3日前、確かに夜眠れないといって、散歩に出かけたことがありました。また、同じく逮捕される2-3日前に急にLINEのIDを変更していました。理由を訪ねると、昔の彼女からしつこく連絡が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と進め方
夫の不倫により離婚致しました。不倫相手の女性に対しての慰謝料について教えて下さい。 ・結婚生活二年半 ・離婚済み ・子供1歳半 ・不倫期間も夫婦生活はあった ・夫婦喧嘩中(不倫に気づいていたからもある)もご飯、お弁当、洗濯など妻の仕事はしていた ・不倫期間3ヶ月から4ヶ月くらい ・双方認めている ・自供も録音している ・半ば強引に不倫相手の携帯を預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、いくらとれると思いますか?
先月、旦那が不倫相手と一緒に不倫相手の元職場に侵入し、売上金100万円を盗みました。 窃盗で逮捕され、犯人が職場の人間だった事もあり、示談にもおおじてもらえず、起訴される事になりそうです。 勿論、旦那も悪いですが私は女をゆるせません。 夫に前科がつき、3才と1才の子供も犯罪者の子供になってしまいます。 この場合、慰謝料はいくらぐらい取れると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求債権について
今不倫相手の奥さんから訴えられて 200万で示談になりました。 相手男性も悪いので半分払ってほしいのですが 私の弁護士は相手を訴える事は無意味だと 言いもう忘れなさいと言われました。 どうも納得いきません。 実際は求債権はあまりいみなく 支払ってもらうことは少ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
文章の請求を受けました。
私は浮気をしました。私は離婚をしました。 相手は離婚していませんが今後、彼女の家族に危害を加えない事を 文章にしろと言われました。そのようなケースでは何と書けば良いのか、 又は書く必要性は有るのかを教えて頂きたいです。 相手の彼女は別居中で離婚の予定です。 どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判をやめるメリット
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求中です。示談で決着せず裁判になっています。 争点は過失割合となるかと思います。 当時の記録など呼び起こして、答弁書を作成してもらっているところです。 【質問1】 何回くらいやり取りを続ける事となるのでしょうか。 【質問2】 精神的につらく、裁判をやめたい気持ちになっています。やめたらどうなりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金裁判、弁護士費用相手に請求可能か
ベストアンサー【相談の背景】 不貞示談後の接触禁止違反で、 夫の不貞相手に裁判予定です。 【質問1】 不貞違約金請求裁判で、 裁判費用も含め相手に請求できますか? 【質問2】 慰謝料とは違うので、 例えば不貞が原因の精神疾患で通院中や、 仕事を辞めたことに対する請求はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げた不貞相手から慰謝料300万確約書あります。
ベストアンサー嫁の不倫相手から示談金確約書を記入後、期日過ぎても連絡取れず居留守を使われています。自力で交渉解決したいです。証拠は探偵事務所よりあります。嫁も素直に認めています。妊娠証拠あり、貢いでいました。嫁の心も身体もお金も騙して逃げた相手を許せません! 1 良い解決方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
プラトニック不倫の結末は
ベストアンサー旦那が職場でプラトニック不倫をしました。プラトニック不倫が私にバレ、全てを会社の上司に打ち明け、旦那は相手の旦那にも謝るつもりでした。しかし、相手の女にその旨を伝えると、プラトニックは辛かった。体を預けなくて良かった。あんたなんか生理的に無理と罵声を旦那に浴びせてました。ここで、彼女は体の関係まで持ちたかったのだと確信しました。私にはあんたの旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料免除について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の旦那様に不倫が発覚し、慰謝料請求されてます。 裁判か示談どうしたい?とだけ言われています。(示談金の金額提示はありません) 不倫相手は3年セックスレスで旦那様は働かず不倫相手が購入したマンションで同居しています。 モラハラやパワハラも酷く、帰りたくないと言っていたので、夫婦生活は破綻していると思ってました。 また、浮気...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫 慰謝料について
ベストアンサー2ヶ月続いた不倫関係がバレてしまい、1度は別れましたが、また私から無理矢理関係を迫り、2ヶ月で再度バレてしまいました。 1度目バレた時、彼は主人に200万払いました。 今回も、主人は彼を恫喝し、お金を請求すると思います。 彼は、前回200万払っており、今回、払えるお金がないから裁判でもいいと言ってますが、裁判ではなく、示談で解決出来るでしょうか。 彼は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料について
ベストアンサー現在、結婚5年目の夫から離婚を求められています。2017年2月末より話し合いをしている状況です。夫は2016年秋頃からネットを通じて知り合った女性とお付き合いを開始し、2017年2月と3月に肉体関係も結んでいます。「離婚して彼女と付き合いたい。」「夫婦の愛情は無くなった。」と言われました。夫は浮気癖があり、新婚当時にも浮気をされ、その際に性病に感染したこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に数億円の資産がある場合、強制わいせつの慰謝料で500万円請求できますか?
強制わいせつ、脅迫、強要罪で訴えると相手に話したところ示談を持ちかけられました。 金額の提示はお互いまだしてませんが、私は500万請求を考えています。ご意見、類似例の慰謝料、示談金などご教示ください。 以下詳細です。 関係のはじまりは二年半ほど前、酔って潰れた際に会社の上司(既婚、子無し)にホテルに連れ込まれわいせつ行為をされました。そこから関係...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚請求と悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 4歳と1歳の子をもつ母です。 2021年7月に夫の不倫が発覚し、不倫相手と示談書を、夫と誓約書を交わしました。不倫は2020年10月〜 書には違反など記載あります。この時、慰謝料を両者から150万円払っていただきました。しかし判を押して2週間後には違反しており。違反を夫も不倫相手も認めました。その後すぐ夫は実家で暮らしつつ精神病院へ通院したいと申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞示談書の、清算条項、口外禁止、求償権放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫発覚後、再構築中です。相手女性に(相手のご主人は気付いておりません)慰謝料請求をする予定です。示談書を作成中で幾つか質問をさせて下さい。沢山のご意見を頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。 ①清算条項について 不貞した側は、再度慰謝料請求されたりしないメリットがあると思いますが、不貞された側として、この記載をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年に渡るDVや精神的苦痛の示談金の相場について。
【相談の背景】 元同居男性からのdv被害について。 1 . 2017年6月下旬彼の自宅にて暴力。殴られ、立っている状態から床に叩きつけられて首を絞められ口を塞がれ、唇の両端から出血。(右頬腫れ写真あり、友達に当時の状況の説明をしたLINEのスクショあり) 2. 2017年10月25日 彼の自宅にて暴力、首を絞められる。(右顔面全体に痣の写真あり。翌日本人に「痛い」と送り「ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書後の接触禁止要請でスポーツ大会出場不可?
ベストアンサー【相談の背景】 不適切な交際をしていたとして、相手の奥様と示談書を交わしました 数日後、 今後、面会、電話、電子メール、SNS、(第三者を介した連絡等の一切を含む) 接触はしないで。 街でうちの子供たちに会う事のない様に行動してください。 とラインが入りました 私はわかりましたと答えました 私と相手の旦那と子供達は同じスポーツをしております 私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に向け相手との話し合いをしたいのですが、嘘をつかせず真実を話させるにはどうすれば良いですか?。
ベストアンサー【相談の背景】 私と婚前の関係にあったにも関わらず、Aさんは婚約中であることを隠して、先日結婚をしていました。信頼を裏切られた精神的苦痛と、Aさんに割いた時間的損失と、詳細な説明をせず音信不通になり不誠実、無責任な行動に対する慰謝料を要求したく話し合いを行いたいと思っています。 【質問1】 示談に向け相手との話し合いをしたいのですが、嘘をつかせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談書取り交わし後に相手と妻が逃亡 裁判可能?
妻の不倫が発覚しました。 探偵を使い証拠を集め、不倫相手に会い、慰謝料を分割で支払うという内容の示談書を取り交わしました。 示談書には強制執行権付きの公正証書を作成する旨の記載もあり、相手と再度アポイントもとりました。 その上で相手が携帯電話を着信拒否にし、アポイントの日時になっても連絡が取れず、慰謝料も振り込まれないままとなっております。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中 恋人の精神的苦痛 示談金または慰謝料
ベストアンサー現在私には二人の子供がいてシングルマザーです。 彼氏と同棲をしていました。 彼氏がお金がないという事で全員分の生活費を 払っていましたが金銭的に辛くなったので夜の バイトを始めました。 子供を寝かせてからお願いして出勤 していたのですが、今になって その事を私の仲の悪い親に話す、 それが嫌なら今までの慰謝料、 それか示談金をとのことです。 理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家での同棲中、器物損壊、示談金、慰謝料は取れますか。
ベストアンサー先日、交際4年同棲2カ月の彼に玄関の鉄筋ドアの塗装が剥がれ真っ黒になるまで蹴られ、玄関と内ポストを破壊されました。 また3階のベランダから侵入し窓ガラスを叩いて、足場の屋根が破損しました。 数時間後、住民から通報があり警察が聴取に来ました。恐怖のあまり最中に通報が出来なかったとのこと。 彼は警察に呼ばれ、出頭し聴取を受けました。その後警察署で両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金に関する書面化手続きで気を付けるべき点を教えてください。
今年新卒入社した会社の社長に無理やり関係を持たれました。 他の社員には内緒で相談を受けてあげると言われ、終業後2人で食事に行くこととなりました。 2件目はかなり高級なビルの最上階のバーで、ボディタッチが激しくなりました。 相手が自分の会社の社長ということもあり、わざわざ時間をとっていただいたという負い目もあり、強く断ることができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で前科つきと慰謝料、それとも示談金どっちが良い?と言われました。
あるきっかけで彼女とラインのみで別れてしまい、4回ほど彼女の最寄りの駅にて直接会ってキチンと話しあって、さようならしたかったのですが一度も会うことができずでした。そこからは憎しみというか逆恨みが多くありましたが、特にするつもりもなくどうでも良くなったのですが 後日、友達と別れた事に対して雑談 その時に、友達Aさん、友達Bさんに煽られたのもありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談合意書の内容について。二股相手の女性へ、お礼の連絡をしても大丈夫ですか?
合意書の内容に、甲乙間の交際に関する事実を第三者に口外することを両者共に禁止する。 ※理由があり、堕胎したら結婚しようと言われていて、その後二股が発覚しました。 このような取り決めが締結した場合、 二股相手の女性へ、お礼の連絡をしても大丈夫ですか?その際に、知り合いから、彼が看護師の女性と会うと言って深夜出かけていたことを聞いたので、その事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求(障害年金)
ベストアンサーお世話になります。 不倫慰謝料についてご教授下さい。 恥ずかしながら、不倫してしまい、不倫相手の夫より慰謝料を請求されています。 近々、示談を行う事になったのですが、 相手方の弁護士より、給与源泉と障害年金の受給証明を持ってくるように言われました。 私は生まれつき障害を持っておりますが 障害年金も所得とみなされるのでしょうか? お手数おかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判、勝訴できますか?
ベストアンサー旦那が不倫をしていました。 不倫相手に慰謝料請求をしましたが、事実無根と示談に応じてくれません。 訴訟を考えていますが、証拠としてあるのは旦那と不倫相手で作った日記のようなものとメールのやり取り、キスの写真です。 日記の中にホテルで過ごしたような内容はあるのですが、不貞があった事が確実に証明できるような内容はありません。 ラブホテルの出入り等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の不倫相手への連絡
ベストアンサー主人の不倫相手と示談で和解が済み、慰謝料も振り込まれました。相手が非常に不誠実な態度だったので、私は裁判をしたかったのですが、親族からの説得もあり、前を向くということで泣く泣く和解に応じました。でも結局自分の悔しい気持ちを相手に一言も伝えられず終わってしまったことを、とても後悔し、毎日悩んでいます。 一言でいいので相手の女にメールを送りたいので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の過去の買春について
【相談の背景】 生後2ヶ月の赤ちゃんと夫の3人暮らしです。 夫は3年前(出会う前)に性犯罪歴があり、逮捕されたが一日で釈放され示談で解決したそうです。この件はお付き合いする前に本人から聞いていました。入籍し出産直前に夫の携帯を見た際、3年前に中高生相手複数人に対し買春をして、その盗撮動画をUSBにも保存しているのを見つけました。相手の女の子の学生証も盗撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不貞関係の慰謝料請求に関する要件と不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 元職場の同僚と不倫関係を1年間続けてきました。 元同僚の男性は、奥さんの罵倒や暴言、浪費、鬼LINE、仕事中の度重なる電話などで一緒に暮らすことは不可能と考え、2年前から家族と別居をしています。 その男性から関係を求められ交際がスタートしたのですが、私の新しい職場から近いということで、別居中の家で半同棲生活を送ってきました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手が既婚者だった場合の法的問題と慰謝料請求について
【相談の背景】 私には2人の子供が居るシングルマザーです。私には交際相手がいました。最初結婚していることを隠されてました。交際後数ヶ月して結婚して子供が居るとゆわれました。ですがもう離婚の話が進んでおり手続き待ちで奥様に追い出され帰る場所がないと言ってたこともあり私の家に住んでいました。あるとき奥様が探偵を使い、彼との家の出入りする写真等を押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、不倫、財産分与
【相談の背景】 結婚して15年。夫のモラハラについて意見を頂きたくご相談です。私には子供4人(16歳、13歳、9歳、6歳)います。かれこれ結婚当初からのモラハラに耐えてきました。離婚も考えましたが子供達も居るのでなかなか踏み出せず我慢をしてきました。仲がいい時は仲良いのですが口論になるとどうしてもそのモラハラが出てきてしまうのでその度に離婚したい!と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、別居、不倫について。
【相談の背景】 結婚して15年。夫のモラハラについて意見を頂きたくご相談です。私には子供4人(16歳、13歳、9歳、6歳)います。かれこれ結婚当初からのモラハラに耐えてきました。離婚も考えましたが子供達も居るのでなかなか踏み出せず我慢をしてきました。仲がいい時は仲良いのですが口論になるとどうしてもそのモラハラが出てきてしまうのでその度に離婚したい!と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手が法的制裁を与えることは可能か
【相談の背景】 過去交際していた不倫相手に逆恨みされているのではないかと不安です 法的制裁を加えられる、もしくはストーカー化するのではないかと恐れております 以前既婚者男性と交際していて(交際期間1年未満)、現在から2年ほど前にその奥様に不倫がばれ、交際相手経由で慰謝料を請求され90万円の慰謝料を支払いました 慰謝料支払い直後に別れることを2人で話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、その他の慰謝料額等の相談
【相談の背景】 お世話になります。 夫婦共に29歳子なしです。 夫がW不倫をしています。 私とは学生時代の2007年から交際し、2018年頃から同棲開始(契約書の続柄欄に婚約者と記載あり)、2021年に結婚しました。 不倫期間は2021年~のようです。 W不倫の相手は前職の職員でした。 その方とはホテルの出入り、メッセージでの具体的なやり取り等の写真があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉毀損に対しての行動について
ベストアンサーSNSで別居中の妻がDVを受けたなど私の名誉毀損となる投稿内容を書かれました。 共通の知人からすれば私のことだとわかりますし、私のSNSアカウントのIDも一緒に載せられています。現に友人から酷いこと書かれてると心配されました。 DVなどは有りません。彼女からの暴力に対抗した時のものでDVを受けたと主張しているだけです。 その後の離婚調停でSNSの事を調停委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払いについての合意書を見てください。
慰謝料の合意書の文を確認して頂きたいです。 慰謝料支払いについての合意書 旦那(以下『甲』という。)と妻(以下『乙』という。) 慰謝料支払いに関し、以下のように合意し和解した。 1、甲は複数の女性と肉体関係があった事を認め謝罪する。 2、甲は乙に対し、不貞行為の慰謝料として金500万を、離婚前に一括して乙が指定する口座への振込により支払う。なお、振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後まもなく一年。再調停か裁判か。
ベストアンサー夫のDV、モラハラ、酒乱、不貞。 以下の証拠内容で離婚成立できる可能性はありますか? 婚姻10年目で内丸二年間は離婚前提の別居。小学低学年の子ども二人は私が見ています。 ◎SNS上、DVセンターでの悩み相談、暴言された内容のメモ ◎別居後に暴言を吐いているショートメール ◎私の代理人弁護士さんへの暴言(まともに話ができる状態ではなくなり弁護士さんを変えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻から子連れ強制別居後の婚姻費用請求
4ヶ月前に妻の不倫が発覚し、相手男性から慰謝料を取り、子ども達の事を第一に考え元の幸せな家庭を取り戻すべく同居を続けてきましたが、私の出張中に小学生2人の子どもを連れて強行別居をされました。居所は判らず、子どもの学校からも面会を拒否されています。私にとっては唐突で、子どもを誘拐され身代金を要求される感覚に陥っており、仕事が手につかないぐらい心身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんからの脅迫に恐怖でたまりません。どう対応すればやめてもらえるのでしょうか。
先日10歳年上の彼との不倫がバレました。 とにかく謝罪をしました。多少誤解もありましたが、数日後奥さんから「もういいです。お互いに元に戻って頑張りましょう、もう連絡しません。」と連絡がありました。そこで終わったと思いました。が、また数日後冷静になったらケジメをつけないとと連絡があり、内容には「離婚できないのならあなたが慰謝料私に払ってください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求と控訴
相談お願いします。 約2年前に不倫関係になった方がいます。この方には結婚している事や子供が出来た事は言ってあり、知っている事実でした。 その中で、僕はその時の感情でお付き合いをしてしまい。相手には妊娠が発覚しましたが、中絶しています(中絶費用は払ってまして、同意の元であり、僕に相談に来る前に中絶を決めてきています) その後、妻に知られる事とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
よく不倫で離婚に至る場合の慰謝料は200〜300万と聞きますが、実際に裁判で認められる金額は幾らなのでしょうか? 当方は配偶者の不倫により、別居(相手が勝手に家を出てしまいました)その後生活費がもらえなくなり婚姻費用の調停をして生活費を確保できました。 その後配偶者より性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられましたが、当方が証拠を有しているにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫
よろしくお願いします。 旦那がネットで知り合った相手と不倫・家族を騙し不倫相手と同棲、不倫相手は妊娠し出産。 全て発覚したのは不倫相手の出産直前でした。 しかし旦那は私に嘘をつき続け、出産後も同棲を続け、不倫相手とその間に産まれた子供を養っていました。 まだ同棲生活を続けていたことをしり、私は慰謝料請求の内容証明を女性に送りつけ、直接会ってお話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
問題山積〜不倫、慰謝料、別れ、隠し撮り
当方既婚男性です。3年間不倫していた女性と別れる事になりました。当方意思は、後述の事態が発生しましたが、何とか妻と離婚して彼女と復縁希望です。 数ヶ月前、彼女の度重なる不義理な態度に腹を立て当方より別れを切り出し、同時に浮気を暴露して当時関係悪化していた妻に「元に戻りたい」旨私から伝えました。妻は慰謝料を彼女に請求し、彼女は約200万円の支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから