12,440件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額請求を無視されております

養育費減額請求に関して、現在書類で対応しているのですが相手から無視されており、離婚調停や慰謝料請求の際にも無視する態度が目立ち、今年再婚をして扶養する家族が二人増え、減額請求に関してお願いの書面も無視されております。 現在の年収が1100万で手取りとしては800万程度、 離婚する前に買った住宅ローンが年間225万、養育費が子供13歳と15歳を前妻が引き取っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫からの慰謝料請求

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。どうぞお知恵を拝借させて下さい。 2010年12月に知り合いの女性からご主人の浮気や言葉の暴力等で離婚を考えていると相談を受け、その後不倫関係に至りました。 私は既婚で子供が一人おります。 その後2011年の3月に不倫関係は話し合いの上解消しました。その後一年以上女性とは連絡はとっていません。 2012年3月の後半に女性の夫と名...

弁護士回答
    1
  • SNSでの名誉毀損に関して

以前質問させていただいた内容と重複した文面もありますがご容赦ください。 私が6年ほど前に交際していた男性(N氏)と昨年の10月に結婚したという 奥様が以下のような内容の文面のメッセージを私のSNSの友人79人/100人中に 送信致しました。 ・奥様とN氏が結婚前提に交際中に私とN氏が浮気をしていた ・私の存在のせいで離婚という事態になっていて親族を含め問題...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への賠償請求

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、相手に賠償請求をしたい。 昨日男と2人で手を繋いで漫画喫茶ハイリーファイブ池袋店(オートロック個室706)に3時間以上滞在したところを探偵に撮影してもらった。出てきた後男を追ってもらい、自宅マンションまで発覚。部屋番号はわからないが、満喫に情報開示請求をすれば名前、住所までわかると探偵よりアドバイスいただいてます。 ...

弁護士回答
    3
  • 男女の浮気問題です。

【相談の背景】 初めまして。男女問題(浮気問題)についてご相談です。 6月頃彼氏がいる女性と性行為をしてしまいました。 そこから毎日のように彼氏から嫌がらせがあり未だに連絡が鳴り止みません。 女性の方からは巻き込んでしまってごめんなさいということで謝罪のメッセージが来て彼氏さんともお金を払って縁を切ったとの事です。 ただ、今日も彼氏さんからは示談金...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 旦那の不倫、相手女性に自分から電話をして慰謝料請求しています。 金額等は相手と話をし確定していますが、一括で支払えないとのことで分割払いになりそうです。 【質問1】 この場合、分割払いに対して利子をつけることは可能なのでしょうか?つけられるとしたら何パーセントでしょうか? 【質問2】 話し合いがまとまり次第、示談書を作成し郵送...

弁護士回答
    3
  • 内容証明を作成したいのですが、どうしたらいいでしょうか?

浮気相手から示談金50万円を支払ってもらう事になりました。 内容証明を作成したいのですが、弁護士さんに内容証明だけ作成していただく事は可能でしょうか? それとも自分で作成した方がよろしいのでしょうか? 内容は 今回の件で精神的損害を生じさせたことを認め謝罪する。 示談金を支払う事で解決した。 今後、主人とは連絡をとらない 解決したので、私と浮気...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が返答期限を守らない

ベストアンサー

割とあり得ることなのか教えて欲しいです。 今示談に向けて相手弁護士とメールでやりとり しています。 2週間前に示談を交わすことに合意。 こちらの条件も伝えて、どう進めるのか 1週間の回答期限付きで返信しました。 期限の前日(先週火曜)に今検討しているから 今週中に返答すると連絡がきました。 しかし昨日までに先方からの連絡が何もないです。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の仕組みについて

ベストアンサー

元旦那から、今の彼へ慰謝料請求され、示談成立し、月々3万円支払うことになったと聞かされてます。 それから1年が経ち、彼から示談成立したと連絡があり、彼からも全て支払いもしてるし終わったと聞かされておりました。 最近になって、色々あり元旦那に確認したところ、月々支払いするとなっていたけど1度も振り込まれてはないと…元旦那はそれから、また弁護士に頼むと...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの通知書が来て慰謝料請求が来ました。

ベストアンサー

前職の女性(既婚者)から夫婦間の相談をされて、電話やメールをしていました。 また、普段から仲も良く連絡を取っていました。 数回、食事や子供を交えて遊びに言ったこともありました。 そしたら、向こうの旦那さんから弁護士を通して、既婚者と知りながら不貞行為に及びましたので慰謝料を請求します。裁判外での示談を希望するのであれば、謝罪と慰謝料額を提示くだ...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟告知書がきてどうしたらいいかわかりません

旦那が不倫をしました。不倫相手に慰謝料を請求したのですが、示談交渉中に音信不通となり、弁護士をつけることにしました。訴訟も考えて、依頼しました。結局、示談には応じず、相手も代理人を立ててきて、訴訟という形になりました。 先月、第一回期日だったのですが、反論文が用意できてないとのことで、その時は内容を確認するのみでした。1月に第2回期日ということ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 強制執行

ベストアンサー

示談にて不倫慰謝料を請求されており、期限から1年以上経過しておりますが、話し合いにより少しずつ支払うことで現在経過しておりました。今年中に支払い終わればいいなどと言われたこともありました。 しかし、請求者の気が変わることは度々あり、「早く払え」、「払う気がないから法的手段をとることもできる」、「会社の給料を差し止めることもできる」などとメールがき...

弁護士回答
    4
  • 起訴された傷害事件の、量刑と執行猶予の可能性を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 身内女性からの相談です。 互いに再婚で年金受給手前の年齢。 前科前歴無し。 女性は、夫のモラハラに耐えかね、煽られ、「夫を包丁で刺す」という事件を起こしてしまいました。殺人未遂で現行犯逮捕。弁護士通しての示談も不成立で、傷害で起訴され拘置所に移送されました。現在は保釈中で、じきに裁判が始まります。相手のケガは全治1週間。 ・...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞相手からの求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 下記の場合の求償権についてご教授ください。 配偶者の不貞行為が発覚し、不貞相手に弁護士を通して慰謝料500万円請求しました。 弁護士には、今現在配偶者から慰謝料は請求してないと伝えてます。 不貞相手は100万円しか払わないと言ってます。 弁護士からは、離婚しないなら相場は 50〜150万円くらいが妥当だから100万円で示談を勧められました。 ...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫相手と仕事で関わるようになってしまったので会社に伝えたい、相手を許せない

【相談の背景】 もう10年も前の話です。同じ会社の先輩社員と不倫をしていました。 私は不倫はしないとはっきり伝えていましたが、相手からの何度も執拗な誘いや強いアプローチを受け根負けするような形で付き合ってしまいました。2年弱の間、相手は必ず迎えに行くといい、離婚のこととか自身の家庭のことは何も考えなくていいからと私に伝え、離婚に向けて話し合っていた...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求したい、同一人物との婚約中からの浮気は含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しています。 娘が小さいため離婚や夫への慰謝料請求はまだ考えておりません。 期間は私達が婚約した2019年から今までです。相手の女は既婚者でした。 去年の3月に私の妊娠が分かったためすぐに入籍日を考え始め、6月に私たちは入籍したのでそこからW不倫ということになります。 相手の旦那さんは探偵をつけていたようで、夫は5月に相手女から...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求可能でしょうか。

主人の不倫について、離婚前提で別居中です。 2016年11月に入籍、2017年5月に結婚式をしたばかりですが、不倫相手の女性と主人に対して慰謝料を請求したいと考えています。 主人の不倫発覚は2018年1月半ばでした。 発覚後すぐに相手の女性、主人、私の母、私の4人で事実確認と今後示談での解決を望む旨話をしました。 相手の女性は主人の会社の元先輩にあたり、主人より...

弁護士回答
    4
  • 架空請求? 取り込み詐欺?

はじめまして。 ちょっとややこしい内容なのですが、、、 結婚当時、妻の親が購入してくれた一軒家に住んでいましたが、故あって離婚し、私が退居しました。 その家で私が使っていた自室に、エアコンを取り付けていたのですが、その取り付け工事は私の親(家電量販店経営)に依頼したもので、配管の穴あけ工事も行いました。 離婚し退去して半年後、元妻より「配管...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求のかきかたについて

今回は主人と浮気相手への慰謝料請求の書き方について質問します。 今内容証明ではなく、自分で手書きをしたものを主人と浮気相手に渡したいと思っているのですが書き方はどのようにした方がいいのでしょうか? 今考えているのは 不貞行為に対する示談書 ○○○様 今回貴女は私の夫○○○と平成○年○月○日より付き合い始め、体の関係もあることを夫が認めております。 夫の...

弁護士回答
    3
  • 暴行による法的処置と慰謝料等の金額と対応について

ベストアンサー

暴力を振る手しまった場合の今後の対応と費用について(警察への対応含む) (要約)私と同棲女性は双方の両親が認めた仲でした。1回目の事件は25年12月31日で私が実家に帰るため不在の最中に相手の男性が家に上がりこみ二人で夕食しているのを発見。たまたま一旦家に戻ったときのことでした。・・・その後話し合いをしながら「もう連絡を取ったり、会ったりしない」と約...

弁護士回答
    1
  • 無保険車両での人身事故について

ベストアンサー

走行中に停止せず落下物を拾おうとしたため、歩道に乗り上げ、道路標識に左前方から追突して停車。 助手席に乗車しており、シートベルトは着用。被害者に過失なし。 上記の事故が起因となり、失業。 加害者からは、生活保障もされなかったため通院を断念。 生活費を優先したため、通院できず自賠責への請求も難しい状態となりました。 また、加害者が何も出さない状況...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄における手順 海外より

ベストアンサー

先日以下の質問をしたものです。http://www.bengo4.com/bbs/read/115579.html 実際に彼女が婚約破棄に対して慰謝料を請求した場合、示談の段階では対応できますが、それが折り合わない場合、婚約不履行慰謝料請求調停を家庭裁判所に申請することになると思いますが、私は現在海外で働いている為に、出頭が厳しい状況に有ります。離婚調停などの手順を調べていますと、代理...

弁護士回答
    1
  • 騙されました(TT)奥様にも私との話をしたらしく なぜ?

始めの三年は独身の彼として 子供達にも会わせ お付き合いをしてきました。 彼は浮気症のようで 何回も女性が発覚しては 許してきました。 度重なる嘘から話し合いをして 実は嫁がいるとの話をされ、それでも追いかけられ でもすべてが信じれなくなり 一度はお別れしましたが 奥様にも私との話をしたらしく なぜ?て気持ちでしたが 奥様とも一度だけメールして 奥様...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応による不信感に関する相談

【相談の背景】 結婚17年で高1娘、小5息子がいます。数年来より妻からのモラハラや時には暴力を受け続けており、今年になり出張で半年開けた際の妻の態度が最終トリガーとなり離婚を考えています。当初は別居を考えており、妻と協議に掛かりましたが、妻は一向に強硬な姿勢を崩さずにいたので、妻の合意を得て弁護士に示談交渉サポートを依頼しました。 離婚条件を弁護士...

弁護士回答
    4
  • プライバシーの侵害?

ベストアンサー

夫が不倫をして別居になり2年が経ちました。不倫相手に手紙を出した所『 不倫を認め、関係解消します。』と返事がありましたが実際は不倫継続中、夫からは突然離婚調停を申し立てられました。 私(子供6歳)は離婚するつもりはありません。 穏便に進めてきましたが、私の思いは伝わらないと思い、ケジメとして不倫相手に慰謝料請求と不倫解消の約束でこの問題を示談解決...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料について。不倫相手は未成年です。

ベストアンサー

19歳の学生と不倫しました。 元々私自身離婚をするつもりでいたこともありその後、私から離婚を切り出し離婚が成立しています。また、2人の子供がいますが親権は私にあります。 離婚成立後、不倫相手にのみ、元夫が弁護士を立てず慰謝料300万円を請求しています。 私には一切の請求はありませんし、請求するつもりもないようです。 不倫相手側の親が弁護士に依頼し100万...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料請求訴訟について

私は既婚でした。 ある既婚男性と交際していて、その事が相手の奥さまに知れました。 結果として私の夫も知ることとなり、我が家は離婚となりました。 相手のご夫婦は離婚にはなりませんでした。 今まで私たち夫婦は同じ弁護士、相手のご夫婦も同じ弁護士を立てて、慰謝料のやり取りをしていました。 相手奥様から私に500万の請求、私の元夫から相手の男性に500万の請...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の準強姦・準強制わいせつについて

数年前、同居のまま離婚話をしていました。 夫が出す飲み物を飲んでいましたが、そこに睡眠導入剤を入れ、強姦されていました。 飲み物を飲み始めて1ヵ月程で苦味・残粉・強い眠気で不信感は抱きましたが、半信半疑でした。 時々、性交している夢?のような記憶、ビデオに撮られている夢?の感じがありました。 健康保険のハガキが届き通院している事を知り調べると、睡眠...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻から縁を切るよう言われてます。

ベストアンサー

相手は数年前に一度お付き合いをしていた方です。 相手は2年前に別の方と結婚しました。私も1年前に結婚しましたが、私の結婚半年後から再び会うようになり、お互い本気だったので私は3ヶ月前に離婚しました。離婚後すぐ妊娠が発覚しました。元旦那とは半年以上夫婦生活はなかったので彼の子で間違いありません。ただいま妊娠5ヶ月です。彼は、離婚するから産んでほしいと...

弁護士回答
    2
  • 別居8年、離婚したいがどうすれば?

【相談の背景】 2014年3月より別居して8年目になります。子ども3人現在20歳、18歳、13歳 離婚したいと私が子どもを連れ家を出ました。当時私が不貞行為をした為、有責配偶者になるかと思いますが、その彼とは示談が成立、現在は関係はありません。 別居してすぐに調停しました主人が1度も出廷せず不成立。 実家に戻り1年、自分で家を借り2年住んでいました、別れたく...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の金銭トラブルの抑制

私の今の婚約者であり、内縁関係の夫の前の奥様の事です。私の婚約者を主人と呼ばせてもらい、前の奥様を元嫁と呼ばせてもらいます。主人と元嫁の間には現在小学3年生の娘がいます。 主人が元嫁と離婚したのは3年近く前の話です。離婚前から私との関係はあり、元嫁もそれを知っています。離婚の際30万支払ったら今後の養育費や慰謝料支払いはいらない、と元嫁の方から示談...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料かもらえるかについて

バツ1子持ちで、再婚後 すぐに旦那との子供を妊娠し 結婚式後、次の月から旦那の不倫が始まりました 相手は旦那の部下社員です 私は、8ヶ月、何度も疑っていること もししてるなら辞めるようにと言い続け 証拠を探し続け、LINEのやり取りを見つけ、要約本人が認めたので 相手の子と3人で、会って話し 二人は別れることになりました 旦那は、相手のことを終始か...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求は可能か、迅速な対応が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代会社員。五年前に夫(65)の不倫が発覚し、弁護士を通して相手(30)に内容証明と慰謝料請求しましたが、口頭で慰謝料を払うと約束したものの示談書を交わす前に夫が全力で彼女を逃がし、彼女が生活保護受給者で支払能力がないこと、今後連絡を取り合わないという言葉を信じて、そのまま裁判までせずに再構築を選びました。先日偶然実はまだ連絡を取り合...

弁護士回答
    4
  • DVによる医師免許剥奪について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は女医です。元旦那も医師でした。 今年の2月から暫くの間、離婚した旦那(T)から言葉のDV を受けていました。家から出て行こうとしたところ、Tに引き止められたため私がまずTの胸を叩いて手を離そうとしました。その後、Tから顔面を殴られ、リュックを捕まれ、私は動けなくなりました。Tの手を噛んだところ、血がでました。私も免疫の落ちる持病をもっ...

弁護士回答
    3
  • DVが立証できなかったDV夫との共同親権

ベストアンサー

【相談の背景】 共同親権となったときのことが心配です。 5年前、子供を連れて逃げ、離婚をしました。 DVでした。 別居の少し前に、夫が不倫相手と慰謝料について示談書を作ってあったのを見つけ、不倫について尋ねたところ暴力をふるうようになりました。 それまでもモラハラ気味でしたが、私へ暴力をふるったほか、当時0歳だった子供を投げようとする、おむつ交換の...

弁護士回答
    2
  • 相手の配偶者からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に相手の奥さんに不倫がバレて、今150万円の慰謝料請求をされています。 不倫期間は半年ほどです。請求の際の文書の内容には、「興信所の調査結果からも不貞が認められる」とのことでした。 不倫が分かったあとに、確実な証拠を掴むため探偵に依頼したようです。 しかし、探偵に調査をされていたとしても2月に入ってからのはずで、それ以前の不倫は証...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権 別居後に子供と元不倫相手の家に住んでる

【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えかね離婚を決意して子供連れて別居しました。 頼る場所が無く別居先は元不倫相手の家で子供と一緒に生活しています。 不倫相手は私が落ち着くまではここに住んでいていいと言ってくれています。 その不倫相手と旦那は一度示談しています。 別居後すぐに住民票の開示制限をかけ家裁に行き離婚調停と婚姻費用の請求の申し立てをし...

弁護士回答
    8
  • アルコール中毒の夫との離婚と慰謝料の請求、別居は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がアルコール中毒だと本人は認めませんが、度々酒を飲みすぎて家族に暴言を吐いたり物を壊す事などが続き昨年は近所で車を蹴り付けた後に暴言を吐き、離婚すると叫んだり出て行けと叫んだり、相手がとは示談で済ませましたが夫の言動や問題行動が多くなり、子供や私も体調やストレスを感じるように。その事件後すぐ後に夫が単身赴任が決まった事もあり別...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

W不倫のいわゆるサレ妻の立場です。 私夫婦は再構築、相手夫婦は離婚で話は進んでいます。 夫の不倫相手に慰謝料請求をしようと思っています。 相手とのラインのやりとりが可能ですので、まずはラインで請求の旨送り、内容証明を送ろうかと考えています。 夫は、相手旦那から慰謝料請求を150万円、合意したところ離婚する予定の妻には情があるとの事で求償権の放棄も...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

不貞行為をしてしまったものです。 現在不倫相手の元妻から慰謝料、200万を請求されています。 弁護士は付けず、示談で済ませたいとの事で元妻と直接やりとりをしています。 すでに離婚したらしく、元夫からは慰謝料130万受け取ったとの事です。 不貞行為が元妻に知られてしまってから不倫相手と一切連絡取っていませんし、一緒にしていたオンラインゲームも消してと言...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の証言。証拠としての価値は?

ベストアンサー

妻の一方的な別居後に、職場の上司との不倫相手が発覚しました。(親密な関係は別居以前から) 妻および不倫相手のマンションへの出入りなどの証拠を複数回押さえたため、不倫相手の男と話し合いをしたところ、以下の主張をしています。すべて録音済みです。 ・上司として離婚の相談を受けていたが、妻と不倫関係はなく好意も持っておらず、私が主張する事実関係は認め...

弁護士回答
    2
  • 別居2ヶ月 子供に会いたい❗

別居中ですが子供に極力会いたいです。 大きな過失は私には無く よくある夫婦喧嘩で子供を連れ実家に帰り、2ヶ月経ちました。 示談交渉中ですが、妻の思うようにいかないとなってきたら、 子供を盾に交渉しだしてきました。 今は休みの日位合わしてくれてますが、、、 いまのところ生活費は受け取っておりますが、 子どもの親に会いたい気持ち、私が会いたい...

弁護士回答
    2
  • 主人とのトラブル

去年、私名義で4年返済でローンを組み自動車を購入しました。主人がほとんど運転するので車の使用者は主人にしていました。 今年の4月主人から離婚を切り出され別居し離婚示談中です。別居の際に、主人は月々の車のローン返済はするからこのまま乗り続けさせてほしいとの事で私も了承しましたが現在支払いが滞っています。 この他に主人の借金を私が立て替えており、その...

弁護士回答
    2
  • 実名公表中の弁護士様へ

ベストアンサー

昨日も質問させて頂いた内容ですが… 3月入籍4月同居開始6月別居の離婚を話し合っています。 第一子を妊娠中現在7ヶ月です。 法テラスにはすでに離婚問題で相談させて頂きましたがかなり状況が変わり三回相談したため相談できないです… 相手は19歳アルバイト年収120万くらい 私は今年は60万くらい現在無収入。 今婚姻期間の為に月々二万振り込まれます。 ...

弁護士回答
    1
  • いきなり裁判なんでしょうか…

先日、弁護士相談へ行きました。 元夫・不貞相手への慰謝料請求についてと、財産分与についての相談です。 資力に乏しい事もあり、法テラスの扶助相談でお願いしました。 財産分与については、相手名義の負の財産を支払う必要はないと言われ、なんとなく納得は出来たのですが、元夫と不貞相手に対する慰謝料請求については『あなたがしたいなら裁判すれば良いし、...

弁護士回答
    2
  • 浮気による婚約、同棲の解消に伴う示談交渉について

同棲中の婚約者Aの浮気が発覚し、その相手Bが肉体関係があった事実を認めたため、示談交渉を行う予定です。(会話内容は録音済み)そこで、示談内容についてご質問いたします。 簡潔な状況として ①私とAとの交際期間は約7年間 ②A、Bとの関係は約3年継続していた。その期間中私とAは婚約、同棲をしている。 ③Bは公立小学校の教職員として勤務している。 ④Aはこの事...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求相手の家族、勤務先への住所確認

ベストアンサー

嫁に浮気され相手に会い不貞行為があった事実を認めました。 相手も既婚者で奥さんには全て話したと言っています。 示談書を作成したから直接会って確認してほしいと相手に連絡しましたが、弁護士に会うのは止められてるから郵送してほしいと言われました。 ですが、何度住所を聞いても教えてくれません。 相手の奥さんと相手の勤務先の電話番号 は分かっているので、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の示談書に元ずいた本人訴訟

この様な示談書を交わしました。 -------------------------- 示 談 書 第1条 (示談の成立)  ○○○○(以下「乙」という)と、○○○○(以下「甲」という)は乙から甲に対し 慰謝料の支払いに関し、次条以下の通り合意した。 第2条 (事実の容認・謝罪)  乙は、甲の元妻 ○○○○と10年以上に渡り不倫交際、又不貞行為を繰り返し 甲と元妻 ○○○○との結婚生活を破綻させ、...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で離婚したと慰謝料を請求されたが、離婚は嘘だった場合慰謝料は発生するのか。

ベストアンサー

ダブル不倫です。私は夫、二歳の長男がいます。彼は子供なしです。約一年前、実際に会ったのは5回で性的関係はその内2回です。 彼のメールから奥様にばれ、呼び出されてその時はもう一切彼とは接触しないと書面で約束しました。奥様もそれでもういいとその時は言っていました。それから連絡は一切取っていなかったのですが、約一年経った今になって奥様から私の職場に電話...

弁護士回答
    1
  • 不貞男の答弁書がデタラメで不知、否認、争うとの反論です。

ベストアンサー

不貞男への、示談確約書サインに基づき慰謝料請求訴訟中です。訴訟に対し、全くデタラメの答弁書が来ました。当方は反論出来る証拠は多数あり、弁護士へ提出してます。当方の弁護士とは反論についての打ち合わせはまだです。 今後の作戦ですが、相手の嘘付き行為を泳がせ、まだ証拠は出さないか?ある証拠を出し一気にかたをつけるか? 沢山の嘘をつかせれば罪は重くなり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから