法律相談一覧
-
慰謝料が贈与と捉えられるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫されました。 初めは離婚前提で相手に300万請求しましたが、子どもも小さく3人いて今すぐ離婚というわけにはいかないので、結局100万(求償権放棄せず。求償権放棄なら50万と言われています)で決着がつきそうです。 離婚は今はしていませんが、する可能性は大いにあるので、夫には150万慰謝料請求する予定です。夫は払う意思があります。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料増減になりうる事案
ベストアンサー不倫慰謝料の相場について 色々な要因により、一概に決めかねるとは思うのですが目安として回答頂けたらとおもいます。 不貞期間は4年間 (A男とB女) A男夫婦の婚姻期間は13年、1子あり B女夫婦の婚姻期間は20年、2子あり B女はA男との不貞関係中に妊娠、中絶あり B女は不貞行為期間中に離婚(不倫はバレていない) 〇A男の妻からB女への慰謝料請求はいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫再発の慰謝料請求に家庭内別居は影響しますか。
ベストアンサー主人の不貞再発による慰謝料に関してです。 主人とは離婚するかどうかまだ決めかねていますが、再発ということもあって、不倫相手に慰謝料請求するつもりです。 現在やり直す方向で同居しているのなら大体数十万円〜100万円の相場であると以前の質問で伺いました。 私はもし離婚になった時の生活の為に少しでも多く慰謝料を獲得したいです。 別居も考えているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相殺について
私はW不倫の末、妊娠中絶を行いました。 主人から相手方へ慰謝料の請求を行ったところ、相手の奥様も私に対して慰謝料の請求をするので4者で示談しましょうと相手方弁護士から連絡が来ました。 そこには、主人から相手方へ、奥様から私への慰謝料は同等であるとありました。 相手方は私が積極的で、怒らせたりしたら不倫をバラされそうで怖くて、気のあるフリをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手と浮気旦那にそれぞれ慰謝料を請求する方法
こんにちは 長文になりそうなので短くまとめます。 ・旦那から離婚したいと言われた→出て行かないと俺が出て行って、このアパートの家賃は払わないと言われた→私は専業主婦→生活費は親父の(私の父)亡くなった時の保険金の貯金あるやろ?そっからどうにかして!→私の貯金30万も無い→借金してるから出せんに決まってるやろ!と言われ→私から婚姻費用申し立てた→二回目の婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いに関して効力のある文書の作成方法
ベストアンサー夫から性格の不一致で離婚を要求されました。 夫の結婚前のサラ金の借金200万円と夫の車のローン100万円を結婚後に、共働きで返済してきたので、 離婚するならその分を返して欲しいと条件を出し、夫が私に慰謝料として100万円支払うことで合意しました。 50万円は現金一括で、残り50万円を1年以内に返すと言っています。 公正証書を作成する予定だったのですが、夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供から、離婚した親へ、遡って養育費請求できますか?
私は25歳の社会人なのですが、子供の頃親が離婚しました。たぶん私が産まれてすぐ離婚しており、戸籍見て無いので分かりませんが、父親の事をなにひとつ覚えていません。 父親からは今まで一度も養育費等送られて来た事もなく、会いにきた事もないです。母親が養育費の受け取りや面談を拒否してたと思います。(離婚時には調停や裁判もしてないと思います) 今度、専門学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の言葉の暴力で刑事告訴は可能ですか?
これから離婚裁判が始まります。お互いに離婚を望んでおり、子供はおらず財産も無く婚姻期間も1年強と短いので、争点は有責性の比率判断とそれに伴う慰謝料のみです。私も妻も、単なる性格の不一致ではなく、互いのDVや親族の問題点を主張し合い、有責性は相手の方が高いと主張している状況です。 妻は、夫婦喧嘩の際に負った偶発的かつ一過性の怪我を誇大捏造して夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後、浮気の証拠の扱いについて対応策を教えてください
ベストアンサー私の浮気について、旦那が1度の証拠写真があることを理由に、浮気相手にも謝罪等(代理人をたてて示談書や慰謝料?などの請求を考えているらしい…)を求めています。 相手には、私が既婚者であることを隠していました。 旦那は、とにかく何かしないと収まりがつかないという感じで、相手に謝罪等の一筆、慰謝料?を求めたいようです。 そこで、質問です。 たびたび...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求 別居期間の長さ 子供なし
私36歳、妻34歳、子供なし、共働き 婚姻期間5年2月、別居期間1年3月 妻の不倫が発覚し、妻、倫相手から、それぞれ不倫を認める内容で一筆取りました。(肉体関係が複数回有るなど、不貞の内容は網羅しているとされるもの)妻の不倫相手とは慰謝料250万円で示談が成立し、月々5万円が口座に振り込まれ、私達夫婦が離婚するまで一切連絡を取らないという約束になっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求と、相手からの要求について
ベストアンサー不倫の慰謝料及び示談内容について質問です。 当方 独身 20代会社員 相手方 30代前半 子供2人 二か月前より関係があります。 付き合い始めた時点で相手方は離婚に向け別居準備及び離婚に向けて話し合いをしておりました。 先日、相手方の奥様にメールの履歴がバレてしまい慰謝料請求と言われました。 私自身支払いには応じる姿勢ですが、身勝手ながら会社と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の相手と時期。また、金額は不当でしょうか?
ベストアンサー夫の暴力、暴言、経済制裁などにより、家庭はずっと不和でした。 5ヶ月程以前より不貞行為を繰り返し、私に対しての態度も更に悪化し、不貞前には、「今後一生、何があっても別れない」と言っていたのが一転し、「今すぐにでも離婚だ」と言い出しました。 私は子供から父親を奪いたくなく、全てに絶え、婚姻生活を続けていました。 ところが、先日、私をかばって「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料について
旦那の不倫により夫婦が破綻。一方的に離婚を突きつけられたまま話し合いにならず、旦那が家を出て行き現在別居中です。 別居開始直後、もう離婚する覚悟を私も決めていたので不倫相手の女性に離婚前提の慰謝料250万円を請求をしたところ、不貞の事実は認めましたが「自分だけ責任をかぶるのはおかしい」など慰謝料額に納得がいかないようで支払いを拒否され示談不成立。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されます
はじめまして。 無知なもので、助言をおねがいします。 今回、4ヶ月ほど前から、職場の女性と不倫関係となってしまい、最近、その夫にバレてしまいました。 相手女性には、夫より慰謝料200万の請求と、不貞とそれが原因で離婚する、と言った内容の合意書で離婚が成立しました。 その後、私にも慰謝料請求するとの話を、相手の弁護士より聞きました。 法律相談な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の卑怯なやり方について
旦那の不倫により離婚を言い渡されました。しかし私はまだ子供が小さいこと、旦那の借金返済のため経済的にも蓄えがなく自立は無理な為離婚はしたくないと言っていましたが、離婚が無理なら別居をしたいと言っていました。そんな矢先、旦那が転勤になってしまい、私の反対を押し切って強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼりになってしまいました。 そして転勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻を渡されました。 警察には話してあります。逮捕されるのでしょうか?
主人と離婚の際に優位に離婚できるよう、不倫の証拠が欲しくある男性に頼みました。 その男性はの知り合いの女性と不貞行為を行いその動画を証拠にしようとなりました。 頼んだ相手が悪く、男性は私から協力するには謝礼が必要といい、私は350万支払いましたが、 その男性は主人と女性の不貞行為後に、示談金として3000万要求すると言われました。 私は旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使の限界について
ベストアンサー求償権について教えていただきたいです。 妻子のあるかたと不倫をしていましたが、不倫相手の奥様へ慰謝料を支払うことで示談となる予定です。 ・相手方は離婚されません。 ・奥さまの話では夫からも慰謝料をとるそうです。(金額はわかりません。) ・わたしは相手奧さまに80万円の慰謝料を払います。 ・示談書でわたしから相手男性への求償権を放棄することを誓約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻取り消ししたいぐらい…
2009年10月27日に 婚姻届けを出しました2009年11月23日に自宅で婚姻した彼のバックの中から 示談書なる書面が2通出てきました 内容は 2009年9月31日に被害者になる女性の自宅付近で自慰行為をみせつけた2009年10月1日同じ被害者女性の自宅に不法に侵入した 強制わいせつ罪 不法侵入罪で被害者女性に対して慰謝料50万円を支払うという内容でした 2009年12月3日には ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族の離婚
交通死亡事故を起こした加害者です。九年間命日に御香典とお花を遺族のお宅にお供えさせてもらっていたのですが、今年の命日にお伺いした時に、被害者の両親が離婚したことを知りました。家には父親が住み、もちろん仏壇や位牌は家にあるので父親が管理すると思います。一方母親は、家を出て行き、お墓から離れたくないとゆうことで近くのアパート住まい。 母親から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の贈与税に関する実証方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 男女間でトラブルが有り、私(男)が女に慰謝料を支払う事で合意、既に支払い済み(明細有り)、示談書作成しPDFで送り内容確認して女も問題無いと認識、女がPDFを印刷して署名、捺印をして私に送る段取りをしておりました。私の家に届くとマズいので近くの郵便局留めで依頼、署名、捺印した書類の写真と郵便局留めの記載の写真を送ってもらい確認取れたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後、公判までにすべきこと
ベストアンサー強要未遂罪で起訴されました。 家に火をつけるぞ、死にたいのか などとメールで20通程度、ほぼ類似した内容で 2日間にわたり、被害者携帯に送信してしまいました。 ・初犯 ・示談不成立(相手側が拒否) です。 強要未遂のため、実刑 or 執行猶予しかありませんが執行猶予をいただける確率をあげるため 今からできることについてアドバイスをお願いします。 事件に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 12月に不貞行為3回したことが問い詰められて自白し妻にばれました。示談書で解決し一度は再構築したが、過去の話を振り返しては責められ朝までの話し合いが続くことが何度も。意識が飛ぶとありえないんだけどとさらにヒステリックになります。 仕事中に電話に出ないと社長や彼女を交えて話し合いするなどの脅しがあったり、仕事中にLINEを返さないと既読ス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫中絶復讐金銭離婚
【相談の背景】 2年前から不倫している20代女です 彼は50代で会社を経営しています。 子供2人いて結婚10年以上経ってるそうです。 彼は結婚してからもずっと1人で住んでおり月に1.2回家族にあっていたそうです。 私はその彼と2年間一緒に暮らしています。奥さんは彼が何処に住んでいるか昔から知らないそうです。 不倫から半年の頃 子供ができ中絶を彼から進められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫への継続的な慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不倫への対処について。 妻の不倫が発覚しました。(避妊具発見、電話を聞いた) おそらく数ヶ月継続しています。 とても悪質で、1歳の息子を連れ、泊まりまでしています。 息子が寝付いた横で行為におよんでいるかと思うと、なんとも言えない気持ちになります。 そして、このタイミングで、妻から「離婚したい」「早く別居したい」の申し入れが来ました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談後の違約金に関する疑問:300万円の支払い回数は?
【相談の背景】 不倫示談後の違約金について 不倫で相手方の奥様より慰謝料を請求され、100万円を支払いしました。 その時直接お会いし(弁護士等は通さず)示談書を交わし、そこに、接触禁止(連絡、面会、男女交際禁止)と、それらを違約した場合は300万支払う。とあります。 半年後、再度交際していることが奥様が知り、300万円請求を受けました。(支払い済)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、証拠はなく、妻の自白しかありません。最近、相手と別れたと言っておりますが、このまま相手を許すことができません。損害賠償請求の内容証明郵便を送る前に、まず先に相手から謝罪文を書いてもらい、それを証拠として確保しておきたいと思うのです。出来れば示談で解決したいのですが、相手が応じない場合には訴訟も視野に入れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料をもらってからのたいおう
旦那の不倫相手から慰謝料を貰い今後一切関わらないとの示談書を作りました。 しかし、その後も連絡をとりあっているようですが、仕方ないと我慢するしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後のことについて
性格の不一致から、妻が離婚を希望し、一方的に離婚準備を進められました。もうすぐ2歳の子の親権を取ると言って聞かないため、断腸の思いで親権は妻にすることにしました。しかし、私の所得では支払えない養育費を求めるので、協議中です。養育費の額によって子どもを会わせる年間日数を決める、子どもの記憶がない時に別れたい等と言い、離婚後は子どもを会わせる気はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩みになやんでます。
以前、妻が不倫していて相手から慰謝料が払われ示談したのですがその男が周囲に「不倫して慰謝料払ったけど安く済んだ」とか嘘か本当かわかりませんが「本当はバレた内容以上の関係だった」など言っているようです。 しかしそれを証明する録音などはなくその話をしてくれた人も関わりたくないと言って証言を拒否しています。 相手は教員なのですが示談した時「学校関係者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題 慰謝料について
ベストアンサー以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルについて
【相談の背景】 2年前くらいに、半年程勤めていた会社の上司から、LINEや口頭でのお尻を触らせろや頼んでもいないのに飲み代を奢るからカラダで返せ等や、痩せろ、ビア樽、横綱などの発言をされ、 実際に身体やお尻を触られたり、キスをされたりという行為が何度かありました。 (職場の数名が目撃し、注意はしてくれていました。) 会社は辞めていますが、いまだに前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者持ちからの求償権について
ベストアンサーお世話になっております。 求償権についてお伺いさせていただきます。 妻子を持った方と半年ほど不倫関係にありました。 結果奥様にこの事がばれ、慰謝料をお支払することで示談をすることが決まりました。 相手男性も奥様に慰謝料を払うそうです。 口約束で、私から相手男性へ、相手男性から私へ求償はしないということになっておりますが、示談書に私から相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
初犯 窃盗、詐欺罪について
【相談の背景】 母が、窃盗罪と詐欺罪で逮捕されました。 内容は、 ある場所においてあった財布を盗み、 その後クレジットカード3枚を取り、財布を捨てました。 そのクレジットカードで、その日のうちに10件以上ブランド店をまわり、合計120万ほど購入し、質屋に売り現金にしました。 そして財布の持ち主から、被害届が出て捜査され逮捕に至りました。 示談につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の賠償請求について
【相談の背景】 8月頭頃の出来事です。 私の家の隣の隣に住んでいる仲のいい 友人(女性)が私の主人にSNSを使い 接触し、毎日離婚を催促したり嫁(私)に知られ なければ大丈夫などと言い主人を横から奪い取ろうとしておりました。 この友人(女性)は私の前の主人(子ども達の父親)にもしつこくつきまとい性的な手紙を送りつけたりしておりました そしてこの友人(女性)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自宅連れ込み不倫について
【相談の背景】 夫の不倫について相談したいと思います。子供が4人いる母親です。 夫は約一年半職場の女性と不倫をしてました。不倫発覚の時に相手の女性から妊娠検査薬(陰性)の写真がありました。 妊娠しているのかと思い、真実を聞こうと夫、不倫相手、私の3人で話し合いました。裁判も視野に入れている為、録音することを相手に承諾を得て録音しました。 付き合って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の二度目の不倫(同じ相手です)に対して慰謝料を請求したいのですが、一般的に可能でしょうか?下記、経緯と前提条件になります。 経緯 ①2023年5月に一度目の不倫が発覚 ②同年6月に示談に合意成立 弁護士は立てずに自分で示談書を作成。300万円の慰謝料を請求。 相手女性に請求しましたが、主人の親が立て替えて全額支払い。 ③2023年8月に再度不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に関する合意書の接触禁止事項について
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫が相手方の配偶者に知られ、慰謝料の支払いと示談書の締結をしました。 当初締結した示談書には 「合理的な理由がある場合を除き、今後一切の接触をしない」 という文言がありましたが、自分の過失により、相手方にLINEを送信してしまったところ、相手方の配偶者の知るところとなり、示談書の約束違反による違約金の請求をされました。 違約金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(24歳)が約4ヶ月間に渡り女性(24歳)と不倫関係にありました。頻繁に会い、性行為も10回以上あった等、二人とも事実を認めています。もちろん相手は夫が妻帯者である事等も知っていました。相手と直接話し示談を進めているところでした。住所、職場(正社員です)等わかっています。 離婚する意思はありませんが私が生理的に今は厳しく夫が一時実家に戻り別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭トラブル
すみません 当方でなく 私の婚約者の事でご相談させてください。 私の婚約者は バツイチで 離婚した後(今から6年ほど前)に 職場である男性と知り合いお付き合いし、子供にも紹介して 彼女の家に住むことになりました。 その家はもともと 彼女の元旦那名義のものでしたが、互いに話合って もとの旦那の名義のところに住みたくないなどの理由で、その男性→彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求 減額要素について
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼内容について。正反対に方針変更をお願いする事について。
ベストアンサー元夫の不貞で離婚慰謝料を弁護士を通して請求したところ あからさまな嘘ばかりつき逆に私に対し今迄の生活費を算出し返還を言い出してきました 勿論、訴訟までを視野に入れ続るつもりでいたのですが持病の悪化、母が癌で入院 母の世話をしながら私自身も入院治療に向けて状況が落ち着くまで治療にのみ通うようになりました 嘘と自分に都合のいいように記憶を変えてくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 内容証明 無視される
ベストアンサーいつも詳しくご回答いただき、感謝しております。 主人の不貞相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、そこから主人が弁護士をたてて、結果こちらも弁護士さんにお願いし、離婚に向けての弁護士同士の示談交渉が始まりました。 その間、不定相手の女性からは、こちらの代理弁護士に一切の連絡はありません。 これはどういうつもりなのでしょうか? 内容証明には、期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がばれ不倫相手の配偶者から示談の交渉を求められる際の対応に関してご質問
ベストアンサー今、現状出来ることを教えくてください。 【状況】 ・私(男30)→妻有り、子供無し ・不倫相手(女32)→夫有り、子供×2名(未だ小学生にはなっていない) ・不倫期間→2か月程度、不貞回数=5回程度 ・私、不倫相手、不倫相手の夫は同じ会社 ・先週、不倫相手が夫に不倫がバレた(LINEのやり取りを証拠に)→離婚はしないよう ・私の妻にはバレていない ・不倫相手の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求をされました。
ベストアンサーご相談させていただきます。 W不倫の慰謝料についてです。 お恥ずかしい話ですが… 私は、昨年夏ころから約1年W不倫をしておりました。 お互い家庭が上手くいって居ないという、在り来たりな理由でした。 一年で平均すると月に3〜4回くらいの頻度で会っておりました。 交際中に妊娠、中絶という事実もございます。 お相手は、旦那さんとお子さん(1人) 私は、妻と子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法の違反になるのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料を請求されている者です。 弁護士に依頼をお願いし、相手方は行政書士を依頼しています。 行政書士の方の言動や行動についてご回答お願い致します。 行政書士は主に書面や代書のお仕事であり交渉に関することは違反になると聞いているのですが以下の事項はどうなのでしょうか? ・示談の場に同席した際に「元夫が200万慰謝料を払っているけど離婚となればそれとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に被害届だせますか。
義兄にわいせつな行為を受けました。離婚の話あいの際に姉の家にお世話になってた時に、酔いに任せて、『面倒みてやってるからいいやろ、利息みたいなもんや』と身体を触られました。逃げて大事には成りませんでしたが、3ヶ月ほど、姉がいない間を狙って、お風呂を覗いたり、着替え中にわざと入ってきたり、日記や通帳も勝手に見られました。 新居が決まって引っ越してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後、接触禁止に違反してしまいました。違約金は減額できますか?
同じ職場の妻子ある男性と不倫をしてしまいました。私も既婚者です。 奥様にバレて慰謝料請求をされ、私の旦那にもバレて、最終的には、弁護士を通して 今回のことでは、4人で慰謝料などを一切請求し合わない、ゼロ円解決の合意書を結びました。 その際、今後の接触禁止も約束いたしました。 ・不貞関係を終わらせること、 ・今後は私的接触、交際を目的とした連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料。あと、不倫を終わらせるいい方法はありますか?
私の妻とAさんが不倫を行っており、お互い既婚者です。 同じ職場なのでだと思いますが、3回目です。 示談金のやりとりをしましたが、示談金を払ったり払われたりで終わりです。 結局、裁判をしたとしても既婚者同士の不倫の場合は慰謝料相殺みたいな感じになるのでしょうか? (私からAさん) (Aさんの妻から私の妻) から慰謝料請求ができると思いますので あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中から離婚訴訟へ
ベストアンサー精神的暴力で離婚調停となっています。 離婚調停をしていたのですが、相手から慰謝料300万を請求され、私としてはその額に納得できなかったので、調停不成立となりました。 今後、裁判となるかと思うのですが考えを改めたので、その前に相手代理人へ請求された慰謝料でお願いしたいと手紙などで申し入れることは可能でしょうか?? また300万という額は精神的暴力という...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞裁判の不安事項、心配事
ベストアンサー現在、元妻の不倫相手に慰謝料請求中です。 お互い弁護士を立てて示談交渉しましたが決裂になったので訴訟することに決定しました。 相手は示談の段階である程度は認めていますが金額が折り合わなかったです。 こちらの弁護士先生は充分な証拠が揃ってるので安心してくださいと言ってきます。 しかし心配なので教えてください。 ①相手の減額主張できる要因は...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから