法律相談一覧
-
協議離婚できず別居した日からの、同棲
ベストアンサーもともと私と同棲してた彼が、浮気をし、その相手が、リストカットする精神疾患あるうつ病の人で、 2股がわかってからは、彼を取られたくないという気持ちから、リストカットを繰り返し、結婚をせまり入籍をしました。 そういういきさつのため、結婚してもうまくいかず、相手の子供とも仲良くないということもあり、一緒に住まず、徒歩1分の女の経営してる居酒屋で寝泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 借金 トラブル回避方法
ベストアンサー婚姻中 不倫相手にお金を貸していました。 このお金は、離婚前に返金された場合夫婦共有の財産になりますか?離婚後なら自分の物になりますか? 不倫相手にメールで生活費を貸してるっていう文面がありますが証拠として有効になりますか? また、借用書が2通ありその1通は破棄し忘れたものですが、貸主借主の同意があれば破棄されたものとして良いですか? 回答...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚訴訟での和解案について
ベストアンサー離婚訴訟での和解案について。 裁判官からは、修復は明らかに無理である為、和解案を出すように、と言われました。 が、そもそも和解案は出さなくても良いのではないでしょうか? もしくは、相手がとうてい、支払えない様な金額を提示しての和解案でも良いのでしょうか? 私は離婚したくないですが、別居の年月も嵩んできています。子供はいません。 常識外れの金額の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不貞相手との接触禁止の公正証書は有効でしょうか?
この度私(妻)の不貞により離婚することとなりました。離婚するにあたり、公正証書を作成することになったのですが、条件の一つに、離婚後不貞相手と子供を会わせない、同居も認めない、破った場合は親権を夫に渡す。という条件を出されました。この内容で公正証書を作成して破った場合、夫に親権を取られてしまうのでしょうか。 このような内容は有効なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後 離婚協議書について
【相談の背景】 質問お願いします。 前回の質問を終了させてしまったので追加できず質問させていただきます。すみません。 離婚後の不貞行為慰謝料請求についてです。 離婚協議書に書かれた内容のところについて質問させてください。 ネットで引っ張った文書らしいのですがよく理解できてなくて。よろしくお願いします。 【質問1】 甲及び乙は、本示談により離婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している夫が逆ギレをして、話し合いになりません
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、相手の住所がわからないので、 夫に不倫の話をきりだしたところ逆ギレされてしまいました。 不倫の話をしたあとすぐに飲み会にいくといい、「ちょっとはそういうの自粛して欲しいんだけど」といっても無視されております。 このままだと話し合いができないのではないかと困っております。 夫はきっと離婚にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
喧嘩原因をつくっておきながら離婚を申立た場合は?
ベストアンサー次回、2回目の調停があります。(1ヶ月後) 次回で、喧嘩原因についての質問を聞かれたら、私は解決済みです。 相手方の本人からきいてください。と、私が話したとして、仮に、相手が言わないと思いますが、自分が原因をつくった、と、話した場合ですが、 相手方は離婚調停を申立してます。 私は同居調停。 その状態で、相手が原因をつくったことを認め、離婚を申立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気相手に話を聞きに行くことは罪になるのか?
夫が会社の女性を好きになり告白をしたことがわかりました。 私が浮気を疑ったら、謝罪料として夫が私に2百万はらいました。 しかしその後も夫の怪しい行動が多く、ほんとに何があったのか その女性に話を聞きに行きたいと思っていますが、 それは罪になりますか? 今、夫が離婚をしたくて離婚裁判を起こしていますので 離婚するならすべてハッキリさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者から調停申し立てられた時、メリットデメリットはありますか? 【質問1】 こちらから申し立てた方が有利なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の車返却
離婚調停中です。 あと1回か2回で終りそうな感じです。 相手名義の車を使っているのですが、新たに車を買ったので返却したいのですが 返却に応じて貰えません。 駐車場代も掛かるので請求したいのと、離婚後に相手方の車を乗るのも保険の関係 もあるので嫌です。 どのような対処がいいか悩んでいます
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫行動。そして離婚請求。
ベストアンサー・妻は有職者です。 ・妻とは約一週間別居状態です。帰ってくることはもうないです。妻の居場所も分かりません。 ・妻から離婚をしろと迫られています。 ・私がどうするか態度を保留にすると伝えると離婚調停だと言われました。 ・ことの始まりは、妻が2月の初旬に不倫相手のうちに無断外泊を試みたのを私が阻止しました。 そして、その出来事に私の心が耐えられず、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で、慰謝料請求について
初めまして、回答よろしくお願いいたします。 旦那が不倫を約二年半においてしていました。 何度か止めるように、相手と旦那に忠告(内容証明送付など)しておりましたがやめそうにありません。 ですから相手の女性を訴えたいと思います。 証拠としては、LINEでの肉体関係があるやりとりなど9月から11月分全てだけです。 これだけでは、やはり裁判になった時に証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、離婚回避について
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられており、前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書を提出しないといけないそうです。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人でやっています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 先日、弁護士事務所で相談しました。 依頼するのは高額になるようで、書類のチェックだけ依頼できないかと聞きましたが、その事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻のしつこさについてです
私のお相手は、離婚しています。 離婚して4ヶ月経ちます。 しかしながら、前妻がお相手にしつこいんですが。 というのも、私と一緒にならせないために 私の事をあちらこちらから情報を仕入れて、うそばっかり言っては耳に入れ、だらしないオンナなんだとか、あんたはカラダをもらっただけなんだとか、毎日毎日、1日に何回何回も電話を入れてきています。 また行動を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、裁判は弁護士さんがすべて代弁してくれるでしょうか?
もうすぐ離婚調停が始まります。多分そのあとすぐに裁判になります。 私は精神が弱く、相手から責められたら反論できないと思います。 離婚調停、離婚裁判は、弁護士さんにお願いすれば、すべて代弁して頂けるのでしょうか? 私が話すことなく、判決までいけるでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不調に終わった後、どのように裁判に進めばいいのか
ベストアンサー離婚調停中のものです。双方離婚したいのですが、条件が合わず、相手側は不調にして裁判に持ち込みたいそうで、次回調停に出て来ないそうです。 こちらは精神的DVで住所非開示の措置をしています。 質問① 相手方が申し立てた場合、財産分与と面会交流を求めてくると思います。 長引いた調停で生活が成り立たずこちらの預金は別居時より減って相手側資産より少なくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用および離婚調停を相手からされた場合の対処方法
ベストアンサー妻が離婚したいと子供達(二人)を連れて、私が通院中にいなくなりました。 住所もわかりません。 妻の代理人弁護士から離婚協議と婚姻費用についての連絡がありましたが、 精神的ショックによる躁鬱状態であった事と元々癌により右足に障害を抱えて おり無給休職状態であった事もあり下記2点について書面にて回答しました。 1.離婚協議時期については復職してか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
プラトニック不倫妻、DVをしてしまい離婚調停、
ベストアンサー【相談の背景】 私が軽い鬱になってから元気がなくなり妻との会話や時間が少し減っていました。その事で妻はsns上で友達を沢山作り相談する様になりました。その中の1人とプラトニック不倫の関係になり夫婦の時間はもっと夫婦生活は少なくなって行き2度ほど注意しましたが妻の心はもう其方に移っており爆発した自分が暴力を振るってしまいました。 その事はとんでもなく後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したと言ってしまった場合の不倫慰謝料
主人が不倫しました。 相手に結婚をほのめかされ、既婚者だと伝えたところ、不倫になるからと一旦連絡を絶ったのですが、一週間もしないうちに主人が離婚したからと相手に嘘をつき、交際を続けていました。 不倫が発覚し、相手に示談の話をした所、主人が既婚者だと知りながら不定行為を行ったという自筆の念書も書き、慰謝料を請求したところ、払っていきたいと本人が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の内容証明の回答書について
昨年の6月から9月まで旦那のいる女性と職場で不倫関係になりました。 その関係が相手の旦那に携帯を見られたことで認知され、謝罪と奥様とは必要最低限しか接触しないという約束をすることでその場は収まりました。 しかし、約束を守りながら生活し、3ヶ月程経過した12月には内容証明便が届きました。内容は ○不倫の慰謝料として300万円 ○今後一切奥様と接触しない具体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 答弁書は弁護士を通すまで追って否認と記載した方がよいでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚訴訟を起こされています。法テラスを利用しようと考えておりますが現在予約がいっぱいで相談ができません。口頭弁論一回目が目の前で答弁書の提出が必要です。 【質問1】 相手陳述書や請求の旨を棄却するのと訂正箇所等を答弁書に書いたのですが法律的な知識がなくちゃんと書けているか不安です。 弁護士さんとの相談ができるまで【追って否...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那にゎ不倫相手がいて、旦那の方からずっと離婚したいと言われていて、家にも着替えに帰ってくるだけか、何日か帰って来ない時もあります。 生活費もいれてくれなくなりました。 子供が2人いて1人ゎ1歳、1人ゎまだ生まれて1ヶ月です。 2人とも病気持ちで手術やら病院通いがあります。 相手の女の家も調べてありますし(部屋の番号までゎまだ分かっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残ローンがある中での共有財産分与
【相談の背景】 離婚する事になりそうですが、まだ離婚に同意はしていないです。 マンションのローンがまだ残っています。 子供に障害があり引越しが難しくこのまま私と子供2人で住み続けたいです。 頭金を夫が出してます。 まだ私達が住む事については返事が来ていないです。 住めなかったら離婚拒否の選択しかこちらにはないです。 【質問1】 一方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の物件引き渡し時の注意点と現状回復について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に夫婦と子供が住んでいた物件(夫名義)に、離婚後、妻と子供が住み続け、この度、妻と子供が退去する場合。現状回復でもめそうなのですが、引き渡し時の注意点など教えてください。相手とはDV離婚で、退去後、相手方の知り合いの不動産会社が査定して請求してくるようです。元々約20年前から住み始め、離婚したのが7年前です。 【質問1】 現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の戸籍変更で子供が新しい苗字を知ることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 55歳男性です。私には成人している子供が2人います。 今回、離婚をするのですが現筆頭者である私の離婚後の情報を知られたくなくそれについて教えてください。 【質問1】 私が再婚相手の苗字になる(戸籍に入る)場合、除籍になった筆頭者不在の戸籍には自分の新たな苗字が記載されますか?子供は知ることが出来ますか? 【質問2】 子供を分籍した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で嘘を言われました、対抗処置は何ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(夫)の浮気が原因で離婚を迫られ、拒否したら家庭裁判所から呼び出され離婚調停中です。相手は実家が金持ちで弁護士の先生をたててきましたが私は資金が無いので自分で対応してます。 調停委員さんに呼び出され、相手方は離婚の原因は ①私の家庭内暴力が原因 ②私が家事をしなかった 等の嘘を言ってきました。 【質問1】 事実と異なることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚後の連絡について(連絡をしてきて欲しくない)
【相談の背景】 3年前に協議離婚しました。一人子供が居るので、親権は相手(母親)に渡しました。 離婚協議書を作成し双方で捺印していますが、公正証書にはしていません。 離婚協議書には毎月の養育費のことや、追加で発生する子供に掛かる費用のことが記載されています。追加で発生する費用は「協議の上」となっています。 これまで、養育費や追加費用をきちんと払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前から離婚までのどの時点の口座残高が財産分与の基準になるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居を経て離婚し、現在相手から財産分与調停を申し立てられています。 別居理由は妻が不倫した為で妻は不倫を認めて示談しています。 私(夫)が共有財産から探偵費用を使いました。 私の口座残高(共有財産) 別居前:250万 別居時:200万 離婚時:100万 探偵費用:150万 別居前は250万ありましたが浮気調査費用のせいで離婚時は100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停がこれから始まります。 1月から別居して今のところ婚姻費用は支払われていますが、同意書の作成に協力してくれません。 (相手弁護士が離婚調停の中で決まるから必要ないと言ったそうです) 離婚調停の中で婚姻費用を決める方法と、婚姻費用の分担請求調停を起こして決める方法、このふたつに違いはあるのでしょうか? 【質問1】 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担審判について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中で、離婚調停は不調に終わってしまいましたが、その間に婚姻費用分担審判も申し立てました。来月、一回目の婚姻費用分担調停があります。前月はわずかな生活費、今月は 全くくれていません。 【質問1】 相手が、調停に来なかった場合や、話が全く噛み合わない場合、一回目でも審判に移行してもらえるのですか 【質問2】 このあと、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場の金額
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の合計相場を知りたいです。 ・配偶者(夫)とは離婚 ・子ども4人(未成年) ・不定配偶者(妻)からの誘いでの不倫関係 ・配偶者からのDV・モラハラ有りで離婚を考えていると言われていて夫婦関係が破綻していると聞かされていた(嘘だったそう) ・交際期間は半年程 ・不貞行為10回程 ・配偶者(夫)とは別居・離婚後に現在同居 【質問1】 この場合の、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の慰謝料について。 現在別居しており、子ども2人と生活しております。 相手から慰謝料の請求の訴状がありました。 第一回目は、私自身が行く予定で その後弁護士の方にお願いしようと思っています。 親権について、どちらも譲れないという事で離婚は成立しておりません。 慰謝料請求に対して、離婚が成立してもらえないと支払えません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における養育費の再調停をしない約束について。
【相談の背景】 離婚調停において、夫サイドは年収が毎年数百万単位で上がっており、今後増額したとしても増額調停を起こされたくなく、妻サイドは夫の不倫相手に子どもが沢山おり、離婚後数年したら扶養家族が増えたことを理由に減額調停を起こされたくないと思っています。双方が今後いかなる理由があっても増額、減額調停を起こさないという約束を書面にて交わす予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那からの予想される動き
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不貞をし、その相手と一緒になるために離婚を要求してきます。 別居中で主人は弁護士がついています。 現在、主人名義の家に私と子供達が住み、ローンは主人が払っています。 主人は家を売却し、離婚したいそうです。 しかし、私は子供達の為にも離婚はしたくないし、この家から出たくありません。 【質問1】 今後、私と子供達をこの家から追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠に関してと証人尋問
【相談の背景】 夫と離婚裁判中で、夫が不倫し、DVもありました。相手に拒絶されても、夫は原告として離婚裁判を起こしています。離婚したい原因は私の日常の暴力と暴言だと訴状に書いてあります。これから、証人尋問です。経済的に、私だけ弁護士がついていません。 【質問1】 夫が不倫し、その不倫を証明するのは、夫の話によるものです。例えば、夫が某月某日『目と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費一括請求と接近禁止命令を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数年前に、相手側に性格の不一致と言う事で、養育費を払うから離婚して欲しいと言われ、離婚したのですが、現在まで1円も払われてません。 私と離婚後、数週間で別の女性と婚約をし、うちと数ヶ月違いの子供もいて、不倫も疑っているのですが、養育費は一括請求出来ますか? 後、一括請求した場合、暴力行為に及ぶ場合が有るのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後セックスレスでの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して2年になります。 先日元夫が申立人になり財産分与調停を終わらすことができました。 結婚生活は8年半、私は子供を希望していて相手は「ちゃんと作るよ」と言いながら仕事を言い訳にして性交渉をせず私も年齢的に子供を産めるのか分からない年齢に差し掛かったので離婚しました。 今は再婚し子供を授かれたのですが、30代半ばになり、元旦那と結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの着手金返還について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の長年の不貞を原因とし、弁護士に依頼しました。着手金として、1離婚、2貸していたお金の取り返し、3不貞相手への慰謝料請求がそれぞれ請求され支払いました。しかし、離婚する場合、有責配偶者に財産分与し、お金をあげて別れなければならない可能性が高いことが調停前に判明したため、離婚は取り下げ2,3のみにつき依頼をしましたが、意向に賛同できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの退去費用について
現在調停離婚が終了した段階を踏まえての相談なのですが 元旦那と家族で過ごしていたアパートを離婚前に追い出されその後離婚調停中、元旦那と元旦那の友達、不倫相手と同棲をしていました。 その後、全て片付き元旦那はそのアパートを引き払ったみたいなのですが退去費用を踏み倒してるみたいでアパートの会社からしつこいぐらい〈私の元にお金を払え。〉と電話がきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平成19年度までの年金分割(3号分割以前)について。
ベストアンサー夫・会社員、私・3号。 夫の定年退職を機に離婚する予定です。 (按分割合の情報通知書は、すでにいただいています。) 離婚後、年金分割請求をしますが、19年度までの年金分割(3号分割以前)について、相手の合意が得られなくても、家庭裁判所へ申し立てて、決定した割合をこちらが年金事務所で手続きすれば、成立するとの記事を見ました。 この手続きの際、夫の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦問題に伴う子供の心のケア について
まだ離婚の話はしていませんが、私は、離婚希望。相手は復縁希望(子供の親権争いで負けるのがわかっているため) 私と子供達は、日本在住。夫は自国に住んで別居中。夫から子供達をカウンセリングに連れて行ったか?と質問をされました。彼は、夫婦問題が子供に負の影響を与えているからカウンセリングで相談すべきと言い張ります。子供達は、父親のいない方がいいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による慰謝料は、個人再生で減額されますか?
4年前に夫の不貞により調停離婚しました。その際に取り決めた慰謝料について相談です。 近々、元夫が個人再生の手続きを始めると相手側の弁護士より連絡がありました。その中で、離婚による慰謝料も債務の対象になるので、1/5位に圧縮される可能性が高いと言われたのですが、慰謝料は分割支払いのため、まだ半分以上残っています。また、慰謝料は不貞されたことによる心身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫の証拠には何が必要ですか
残業と言って何ヶ月も帰りが遅いことを不審に思い車で後をつけたところ建物の影の男の車(ミニバン)に乗ったのでしばらく様子を見て声をかけました。 二人で後部座席から降りてきましたが、写真も何も証拠はありません。 二人は悩みを相談していたと言ってますがこのことが原因で妻の親が離婚を言い出してきました。離婚するつもりですが慰謝料や養育権に有利にするには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書作成と私の正当性を彼に伝えたい!!弁護士に助けてもらいたい。
ベストアンサー離婚することになりました。 主人の家を出て別居中です。 相手側からありえない請求をたくさんされています。 今後の進め方について教えてください。 離婚届けは彼の押印された物を持っています。 以前相談した際に結婚式費用等の請求は支払う義務がないであろうとの事でした。いくつかありますが 離婚協議書の作成を弁護士に頼みたいと思います ・今後一切、財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の同意についての申し立て
ベストアンサーボイスレコーダーで証拠を抑えた結果、私への中傷やヒナン、会ってないのですが〔LINEと携帯での会話のみ〕相手女性とこの先結婚話や夫婦で、していた仕事について密な話をしていました。 私自身愛情もなくなるような会話でしたので離婚に向けて話し合いをしてますが、話が進まず 主人に調停の申し立てをする事を 事前に伝えたところ、 そんな会ってないのに調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘夫婦の婿の浮気。婿の一方的な離婚希望は成立が可能なのか?
ベストアンサー娘夫婦の事でご相談します。 娘30婿29子ども1歳0か月の男児の家族で結婚3年目です。 数か月前から婿の浮気が判明。 婿は娘と別れてあいてとの結婚を希望しています。 理由は「家に帰っても安らげない、相手といると安らげる」との事。 娘は子育ても家事もそれなりに頑張っていて、落ち度はないと思います。 子どもの事を考えて娘は離婚はしたくないとのこと。 こんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。それでも弁護士先生をお願いしたがいいですか?
ベストアンサー三年半別居している旦那から、離婚訴訟されました。 旦那の不倫に始まり、家庭は崩壊していき、次は私の友達とまた不倫!その後私も、職場の同僚に色々相談してもらい、肉体関係はありませんがホテルで話を聞いてもらうときの出入り写真をとられてしまい、訴状には、私が不倫したほうが先で、家事もしない、性交意も拒否したなど、びっくりする内容になってました。ずっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アドバイスを下さい
主人の浮気にて別居していて始めは修復も考えていましたが 相手を選択するようなので婚姻費用を貰い続けて 子供が大きくなったら離婚をと思っています。 現在は双方に慰謝料を請求していませんが 先日こちらで相談させていただいた時に、子供が大きくなった 時に離婚をしても浮気による離婚とは認められない可能性が… と言われ色々考えています。早めに慰謝料請求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共有財産を使い込まれた場合、その分の慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー性格の不一致で離婚を考えております。結婚後、夫婦共有財産である相手(嫁)名義の貯金通帳ですが、500万円あるはずの残高がほぼゼロになっていました。相手も離婚を意識しており、最近急激に残高が減っていたようです。相手が何に使ったのか、立証もできません。全て毎回30〜50万円立て続けにATMで引き出されおり、追求したところ「貴方と一緒に生活しているストレスで友...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 相談 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから