86,212件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚する際の住宅の頭金等に関して

ベストアンサー

妻が1年ちょっと前から不定行為を働いており、相手の男性には慰謝料請求して、離婚前提で和解合意が成立する予定です。ご相談内容はローン中のマンションに関してです。 5年前に約4000万で購入 名義は私のみ 頭金は私の貯金1500万(婚姻前からの貯金) ローン残高約2000万 現状見積価格3500万(手数料は別途) 共働きですがローン支払いは私の給与のみから となりま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停訴訟の弁護士選び

離婚調停、訴訟においての弁護士を探していま す。 私は離婚拒否している側です。 数人の弁護士と相談をしましたが、どの方も夫からの離婚理由は認められないだろうと言われました。 ただ、今後のやり方が違い迷っています。 私は無職なので法テラスを利用するつもりですが、訴訟を2つも3つも私の方から起こすことを提案され、私は費用がかかるしまだ訴訟を必ずし...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用、離婚訴訟の証拠について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 婚姻費用についてお知恵をお貸しください。 別居中の相手は事業主です。 昨年度、私は相手方の専従者として、103万の所得が上がっています。 実際には支払われていません。 そこで質問です。 婚姻費用の算定表を見るとき、相手方の所得証明の金額で見ますか? 私の所得は相手方所得にプラスしますか? 現在、離婚訴訟中です...

弁護士回答
    2
  • 離婚したらいいのか?しなくてもいいのか?幸せな方法は?

旦那から離婚したいと。私は離婚するきはない。旦那は7月から浮気をしていたが、浮気を認めない。相手は認めている。別れれば慰謝料請求するつもりはなかった。あわないといってたが、またあっていた。 旦那は何の相談もなく、職場をやめ、次の職場や住む所をきめている。離婚しようがしまいが、二重生活になるので車のローンや自分が作ったカードのローンはお前の口座か...

弁護士回答
    4
  • 絶対!離婚したく有りません! 離婚しないべくご尽力頂ける先生を探して居ります。

【相談の背景】 主人が弁護士さんにお頼みし、先生に丸投げで強制別居、家出しました。 電話で、このまま7年経てば、離婚出来る。今後は弁護士さんと話してくれ。と、言い残し、計画的別居、 理由は性格の不一致、口論で夜遅くなり仕事にも差し障る。です。 口論には相手にも言われる落ち度が有り、 その非を認めないし、反論でこちらを責める訳で、 お互い様...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への治療費請求

私(夫)の不倫で元妻と3月に離婚致しました。 離婚協議書を作成して両者で保管しております。 分与も済んでます。 慰謝料的におりこんで土地を渡しました(1300万) 清算事項もきちんと書き、両者の間では金銭は無い状態です。 これで終了したと思ってましたが、 しかし最近元妻から連絡があり、うつ病の治療費と薬代を 不倫相手に請求したいと言い出しました。 本...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

離婚を考えて居ますが、相手(妻)から早く離婚届を出して欲しいと言われています。離婚届は昨年から私が預かっている状況です。結婚してから8年ほど経ちますが、同居期間は1年数ヶ月ほどです。子供は7歳と5歳の2人です。別居の理由は、転勤で関西に赴任してから、東京で子供を育てたいとのことで単身赴任となり、その後東京に一軒家を購入させられたものの、実際は妻は実家で...

弁護士回答
    4
  • 浮気した旦那から離婚をいわれています。

ベストアンサー

浮気をしている旦那から、離婚してほしいと言われています。離婚の理由は、価値観の違い。私は納得できず、離婚したくないと言いました。旦那は、私に嫌われれば離婚できると考えたのか、私の前で携帯をさわり、浮気を認めることも言います。日曜日は、さっさと一人ででかけ、夜帰ってきます。これまで、旦那の浮気は多くあり、私は人間不信、自信喪失などからパニックを起...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求したら相手の親が出てきました。

ベストアンサー

現在、弁護士に依頼して元夫の不倫相手に慰謝料請求しています。依頼してすぐに、弁護士が文書を相手に送りました。相手側から弁護士事務所の方に電話連絡があったようなのですが不倫相手ではなく、その親から連絡が入ったようです。相手は既婚なのを知ってて交際していました。元夫は当時勤めていた会社に借金があり、返済のお金を不倫相手から借りていました。相手女性の...

弁護士回答
    2
  • 再婚してすぐ離婚、旦那からの今後について

1ヶ月前に再婚しました。 恥ずかしながら、わずか1ヶ月の現在、離婚するという話になりました。 娘が1人おりますが、娘は成人しているため、娘の希望もあり養子にしておりませんので相手からの扶養義務はないのは理解しております。 いざ結婚したものの、結婚してから価値観が違うとの事で結婚してからちょっとした事で相手が不機嫌になり、どなったりして、結婚前にはし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料に関して合意後に変更はできるでしょうか。

ベストアンサー

社内でのW不倫がばれ、相手の妻から待ち伏せされ対面で慰謝料と今後の接触禁止について合意書及び誓約書に署名捺印するよう請求されました。 請求内容は、慰謝料500万 今後の業務外の接触禁止違反は200万です。 合意書には上記以外にそれ以外の債権債務の不存在、第三者への口外禁止、求償権の放棄等が盛り込まれています。 払う意思はあるが持ち帰りたいと伝えたも...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手と・・・

ベストアンサー

たびたびごめんなさい。現在、主人の不倫相手は主人の子を身ごもっており、二人とも産む決意を固めているようです。 今日、法テラスへ行き、相談日時を決めてきましたが3週間後でした。 現在妊娠3か月のため、 弁護士さんとの相談後には中絶できなくなってしまうという焦りのもと、不倫相手に直接会って堕胎してほしい気持ちを伝えたいと主人に伝えちゃいました。 ...

弁護士回答
    4
  • すでに提出された離婚届を「協議離婚無効確認調停」で取り消したい。

ベストアンサー

今年の3月に協議離婚をしました。 そもそも離婚をする気はなかったのですが、話し合いをする気が相手になかったため離婚の条件のみ取り決めを行い渋々応じました。 ですが先日、その取り決めを守るつもりはない。と言われました。 口約束で書面はありませんが、『取り決めに同意したこと』と『それを守るつもりがない』ことについては証拠があります。 協議内容を守ると...

弁護士回答
    5
  • 別居している相手と離婚手続きをするにいたってどう行動するべきか。

まず離婚するのは母です。母が昨年脳梗塞で倒れ後遺症が残り貯金も収入もない状態なので娘の私が代わりに質問させて頂きます。 ・7年前から別居してます。(勝手に出ていった放棄です) ・その間、子供の養育費、婚姻生活費などの支払いがありません。 ・父は新しい職について収入があります。 母はそれでも父を信じていた矢先に病気で倒れやっと離婚する意思がかたまり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について教えてください。

ベストアンサー

2年程前に、不倫をしてしまい、 相手は調停離婚。子供が居ましたので養育費も払っています。 不倫相手は、慰謝料を100万を支払い、財産分与せず全て渡して離婚しました。 不貞期間は2ヶ月くらいです。実際不貞行為は一回。 今、その不倫相手は私の旦那で、再婚しました。 本日、元妻の弁護士より簡易郵便にて慰謝料請求200万が届きました。 旦那は、調停離婚が...

弁護士回答
    5
  • 不倫した妻および相手に対する慰謝料請求可能額と会社を辞めて貰うにはどうすればよいでしょう?

半年ほど前に離婚について相談させてもらいお世話になりました。 さて月日がすぎ、昨年末に妻が不貞を認め、離婚に同意し、話、手続きを進めている所です。 現在、同居中、離婚に同意するまでやり直したいと言ってましたが、 妻が家を出ていく準備をしています。 男A(不倫相手)、妻は同じ事務所、私は同じ会社の構内で働いてます。 ですが、三人とも会社は辞めませ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求の裁判で

先日、「不貞行為の認定」でご相談させて頂いた者です。 私は、夫と子供のいる女性と不貞行為をしてしまい、その夫から弁護士を通じて慰謝料請求訴訟を起こされております。 こちらも、弁護士の先生に依頼し、後述の通り、夫婦関係破綻後後の不貞行為という方向で争うつもりでいます。 現在、不倫相手は夫と別居中であり、別居直後に離婚調停を申し立て、離婚と親権で...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手に連れ子が大勢いる場合の養育費。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は旦那側です。 前妻と離婚しました。 子供は1人いました。 3歳です。 この度、私が再婚する事となりました。 再婚相手には、連れ子が4人います。 さらに、お腹の中に私との子供もおり、計5人の子供となります。 連れ子である4人は全員養子組合します。 私の年収は580万円です。 【質問1】 私が支払うべき養育費は、いくらになりま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為に対する慰謝料について

ベストアンサー

夫の不貞行為に対する慰謝料について 夫が私と結婚する前から浮気をしており、結婚後も同じ相手と関係を辞めることなく続けていました。 最終的に身体だけのような関係だったようです。 相手の女性に対し慰謝料請求をしたいので以下の条件を踏まえてアドバイス頂きたいです。 〜不貞行為の内容に関して〜 ・私と夫の間に子ども無し ・夫と籍を入れてから1年半 (...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手への対応

ベストアンサー

相談の背景 もうすぐ旦那の申し立てた離婚調停があります。 旦那は不倫を隠した上で離婚するつもりです。 調停時に不倫の事をすべて話そうと思っています。 旦那は私が不倫の事実を知っているとは夢にも思っていないです。 探偵が1ヶ月入っていたのですが、不貞行為の証拠は掴めませんでした。今ある証拠は1ヶ月間毎日深夜まで不倫相手の家に滞在している、(向かいの母...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手から脅されてます

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、相手が妊娠していました。 が、私と旦那は話し合いの末、離婚はしない、相手の女性にも慰謝料を請求しないと決め、やり直すことになりました。 それなのに、相手の女性から脅迫めいたことをされています。 旦那と女性の間で当初、旦那が堕胎費用とその前後の通院費全額を払い、関係を一切終わらせると決めました。 途中、流産した場合もそこ...

弁護士回答
    7
  • 助言を下さい。とは、どうしてでしょうか?

現在別居3ヶ月です。 経緯は、口喧嘩→その日離婚を切り出され→夫の離婚暴走が始まり→あまり帰宅せず→離婚届けにサインし叩きつけ→出ていきました。別居に至る理由→義父が夫へ我が儘、勝手、離婚理由にならない、子供を考えろ。と言い別居に。夫側理由→私の態度のDV、我慢してきた。不信感を覚え探偵調査依頼をしたところ不倫発覚。 別居当日の帰宅場所から証拠あり。 証...

弁護士回答
    1
  • 警察官の発言で不信な点がある場合、確認することは可能ですか?

【相談の背景】 主人が浮気をしていて、お相手の女性(既婚者)と喧嘩になり警察沙汰になりました。 警察官から、『ご主人が浮気をしてました。』と聞き、浮気ははじめてではなかったのでたいして驚かなかったら、『ご存知だったのですか?お相手は本気でご主人も、離婚して結婚しよう、と言ってました。女性のLINEを見ましたので』という様な説明を受けました。 主人は...

弁護士回答
    2
  • 教師である夫が卒業生と不倫しています。不倫の事実を隠し、弁護士をつけて離婚調停を起こされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが、夫が不倫を隠しています。夫は教師で卒業生と不倫関係にあります。 いつからかははっきりしておりませんが 相手は在学生の時から好意をもっておりかなり親しい関係でした。卒業してからも、月に1回程度2人きりで食事などしていた子でした。(悩み相談だと聞かされており、仕方なく承諾していました) 以前口頭で800万と言われました...

弁護士回答
    8
  • 再婚時の養子縁組について実夫の同意

ベストアンサー

【相談の背景】 こども(9才)の親権を私(母親)がもっている中で、今度、再婚予定です。再婚相手とこどもの普通養子縁組を行おうと考えています。元夫との離婚協議書に①こどもの人生に関する重大な決定事項は、決定する前に元夫に相談し、元夫の意見も尊重すること②日本で共同親権が認められた際は親権について再度協議すること が記載されています。そこで2つ質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞、離婚の慰謝料を示談書で取り決めた後、調停等で金額を変更されることがありますか

【相談の背景】 妻の不貞が発覚後、不倫相手と慰謝料300万円の示談書を交わし、慰謝料を受け取りました。 妻とは、離婚になった場合は慰謝料200万円を財産分与から差し引く、との内容で示談書を作成し、お互いサインしました。 示談書は共に自作です。 結局離婚する事に決めましたが、妻が財産分与について弁護士に相談し、慰謝料は相手から300万円受け取っているから...

弁護士回答
    2
  • 不倫請求書の回答書への回答

ベストアンサー

【相談の背景】 文章が下手ですが相談させてください。 3年前から不倫され、証拠もあり2人は事実を認めると。 慰謝料請求書を相手に送りました。 結婚生活17年で2人の子供がいます。子供たちにもばれ旦那の親とも喧嘩になり家族バラバラになってます。 子供が離婚だけはと泣いてるので今は離婚考えてません。 私は200万の請求致しました。 相手は弁護士を雇い回答書...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談書のサインと効力

【相談の背景】 先日、過去の不倫相手の奥さんから呼び出されました。当時(5年以上前)の話を色々聞かれ誓約書と示談書にサインをしろと言われました。示談書には慰謝料150万の支払いの項目もあり一旦保留にしたいと伝えましたが奥さんはあなたとは二度と会いたくないから今この場でサインしてください、あなたもいい大人なんだから自分のした事に責任を取ってください、と...

弁護士回答
    2
  • 判決後の養育費請求について

【相談の背景】 先日裁判判決により相手方の不倫が認められ、離婚も成立しました。 養育費を代理人から相手方(相手方代理人は既に解任)へ文章にて請求しましたが、支払ありません。 代理人から「キチンと判決も出たので自分で養育費請求を裁判所に申し立てれば、余計な費用もかからないし、自分で簡単に請求出来るようになっているから」と言われ、自分で行っていき、都...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の金額はいくらでしょうか?

ベストアンサー

不倫自体は3ヶ月くらいのお付き合いです。その後いろいろ相談にのってもらっていたので半年くらいは連絡とっていましたが、その期間の半分くらいは夫に不倫がばれていましたがフェード期間ということで了承してもらっていました。不倫がばれてから2年半以上たち、夫婦も修復済みだと思っていたら突然その相手に慰謝料請求されましたが、このくらいの不倫の期間ですと慰謝...

弁護士回答
    1
  • 調停前の子供の受け渡しについて

ベストアンサー

離婚調停前の子供の面会について質問させて下さい。 只今、離婚調停申し込みをし、調停からの連絡を待っている状態です。 何度も旦那側から子供に会わせて欲しいと言われています。子供の休みを利用し土日で実家に連れて帰ると。 こちらが拒否してもそんな権利ないと言われます。以前にこちらでご相談させて頂いた時は、今監護している親が監護親で非監護親が面会を申し...

弁護士回答
    5
  • 面会交流について

現在離婚訴訟中です。別居は2年くらいです。私は被告です。妻は離婚訴訟から代理人弁護士をつけています。私も弁護士をつけました。小学校低学年の娘との面会交流ですが妻に代理人が着く前は月2回宿泊付きで年に2回旅行に行ってました。妻に代理人が着いてから月1回の宿泊なしの面会になりました。それ以上を求めるのなら法的手続きをとってしか話は出来ないと言っています...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫に関する、慰謝料請求の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 7年連れ添った妻が不倫をしました。 不倫の期間は半年間です。 その間に5回不貞行為があり、また、お互い、 旦那、妻がいる事を知っていての不倫です。 【こちらが所持している証拠】 ◆不倫相手が、相手に結婚相手がいる事を認めたうえで 「不倫」という言葉を使って、不倫をしている事を認めている、 ボイスレコーダーの証拠。 また、相手が、...

弁護士回答
    1
  • 数年後に内容証明による慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...

弁護士回答
    8
  • W不倫を疑われ。またどの程度の慰謝料が発生するのでしょうか?

約3年前から同じ職場の既婚女性と付き合い、相手の夫が探偵か興信所で調べ、ラブホテルから出るところや停めてある自家用車の写真を撮り慰謝料請求してきました。(少なくとも2回) その際、示談に応じれば600万、応じなければ2人を別れさせる旨を家族や職場に相談し法的措置を取ると言われました。 自分と相手の妻は「夫の不満や職場の悩み相談をしてた。妻からの誘いでラ...

弁護士回答
    2
  • 自宅売却で離婚が早まってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

夫が数回の不倫をし、今回の人とは結婚をしたいと家を出ました。 我が家には大学生が2人と、高校生が1人の3人の子供がおります。 不倫相手には小学生の女の子がいるようです。 不倫相手と生活しているようです。 夫は、私達には未練が無いようで、学費と生活費だけ払うから近いうちに離婚をしてほしいと言っております。 我が家は子供の学費があり、二重生活など出来る...

弁護士回答
    2
  • 調停委員の心証。離婚後、未婚で出産

ベストアンサー

お世話になります 調停委員の心証についてです 元夫と離婚し、元夫とのこどもを私が親権を持ち 育てています。 元夫が今まで支払ってきてくれた養育費の減額調停を申し立てました 私は元夫と離婚し、数年後に元夫とは別のお相手の子を 事情があり未婚で出産しました。その子の養育費はお相手からもらっていませんし、もらう予定もありません。 今は育児給付金...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に弁護士さん

元々私が離婚したいと言っていて別居中の夫は離婚したくないの一点張りだったのにいきなり夫の代理人です。と弁護士さんから通知書がきました。調停をする予定で私は弁護士さんをお願いする予定はなかったのですが相手に弁護士がついた場合やはり私も弁護士さんにお願いした方がいいのでしょうか? 離婚原因は夫の浮気やウソをつく信用できないといった理由でこちらは慰謝...

弁護士回答
    4
  • 別居中の浮気は慰謝料請求できるか

出産の為、3ヶ月ほど家を離れていました。帰宅後、部屋に自分の物ではない髪止めが落ちていました。問いただしてもしらを切るので寝た隙に携帯電話をチェックすると、不在中夫が部屋に女性を上げていたりデートしている(不貞行為は確認できていません)画像がありました。それまで夫婦円満でしたが、その事が理由で離婚を切り出しましたが、離婚は拒否されたので今は別居と...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫により夫から離婚請求されています。親権・財産分与・慰謝料請求について。

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、夫から離婚を切り出され、原因は私のモラハラだ、と言われましたが、調べてみると夫は会社の人と不倫しておりました。 不倫相手とはほぼ毎日会い、ラブホテルへの出入り、車中での親密な関係、毎日相手の帰宅時には職場から駅へ送ってあげる、などが、探偵に頼んだ結果わかりました。 不倫相手とは同居の準備をすすめている様子です。 結...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停について、離婚調停について、不貞行為の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠8ヶ月目で、1ヶ月前に夫に不貞行為があると知人から聞かされ、仕事から帰ってきたら話を聞かせて欲しいと伝えると、そのまま帰ってこなくなり、実家に帰られてしまい連絡も取れず別居中です。 現在夫が申し立てた離婚調停と、私が申し立てた婚姻費用分担調停を控えています。 離婚は拒否しようと思っていますが、調停がもし不成立となれば、夫は...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件について

度々すみません。 前回、前々回とありがとうございました。 扶養的財産分与や家のローンを組ませることが可能かということを聞いてみたところ、相手側に資産がある中では応じるでしょうが、月収はあっても資産がない中では応じないでしょう。 最悪、5年後に再度離婚請求された場合に、扶養的財産分与も、非現実的な家のローンに関しても裁判離婚では認められず離婚にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書締結後、離婚届の未提出について

ベストアンサー

今年の4月に離婚協議書を締結し、お互い財産等については今後一切請求しないという条項を締結しました。また協議書締結後は、相手方が直に離婚届をただちに提出するという条項も締結しました。 (明確な期限については記載されておりません) 協議書作成時に離婚届にも署名、捺印し相手に市役所に届出するように渡し、その後、市役所から通知書が届かないため、相手に...

弁護士回答
    2
  • 質問です。離婚後の金銭要求について

ベストアンサー

DVや女性問題、生活費を家に入れないなどの理由から我慢の限界がきて離婚調停を立て別居しました。(まだ小さい子供が1人います) 色々トラブルはありましたが、約1年の別居、調停を経てやっと離婚できました。 養育費や、子供との面会も月に2回泊まりでとゆう取り決めもして(月2の面会は嫌でしたが、ずっと離婚しないと言われ続け裁判起こすしかないと覚悟していた矢先、こ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談書内容確認の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に夫の不倫がわかり、離婚はせず不倫相手に慰謝料請求と示談書(公正証書)を作成することになりました。金額等は相手とのやり取りでもう決まっています。費用を最低限に抑えたいので、私の方で示談書を作成し、弁護士の方に不備がないか最終確認をお願いしたいです。 【質問1】 相談料(時間制)で対応していただけるものなのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 公示送達後の離婚条件での慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 昨年9月に妻の不倫が発覚し、不同意別居され現在に至るまで妻と不貞相手が同居しています。 不貞相手に対し内容証明を2度送付しましたが対応してこないあげく、会社を辞め2人で引越しを繰り返すなど逃げています。現在の住居が判明したので訴訟手続きを行ったのですが結果的に相手方の住居と住民票が一致せず訴状が送付できないとなり、今代理人弁護士と公...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手からの示談提示について

ベストアンサー

夫の不倫、不倫相手の妊娠により離婚することになりました。不倫相手とは二回目の不倫で一回目は私が再構築を希望。不倫相手にのみ別れることを前提に50万の慰謝料を払っていただきました。再度不倫した時には250万払う事を明記した誓約書も希望しましたが拒否されたことと私も精神的にやられてましたので早く解決したく…誓約書はありませんでした。再度不倫となり妊娠。こ...

弁護士回答
    2
  • 保護施設入居中にくる公示速達について

婦人保護施設や保護シェルターに入っている場合に、離婚裁判の公示速達をされたら、やはり出て行かなければならないのでしょうか? 離婚裁判は、調停をしなくてもおこせるのでしょうか? DVがあるため、怖くて相手に会いたくないし、近づきたくありません。 保護施設に入る事が決まりました。 その時は、どうやって離婚をすすめるのかわかりません。 教えてくださ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、違約金などの離婚拒否に対する影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と同僚の不倫相手が慰謝料請求(50万で和解)、接触しない条項に対する違約金請求裁判(200万で和解)後、未だ接触していることがわかり、「また違約金を払うので請求を待っている」と言われました。(金額はまだ決めていません) 主人とは住んでいるマンションの名義を私に変えることで、話がついています。 私は色々な事情があり、離婚をするつ...

弁護士回答
    1
  • 再構築後の離婚の慰謝料請求について

【相談の背景】 1年前に夫の不倫(2年ぐらい)が発覚し、再構築を決めたのですが...(夫、不倫相手からは慰謝料はもらってません。) 夫はお金にルーズなところがあり(不倫相手にもクレカの支払いをさせていた。ざっと計算しても100万以上→そのため不倫相手に慰謝料請求しませんでした。) 趣味のバイクのローンを組んで欲しいと言う事で、ちゃんとバイク代を渡してくれる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから