法律相談一覧
-
親戚からのしつこい連絡を辞めさせる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合いのない叔父から、繰り返し手紙が届き、やめてほしいと伝えても応じてくれない。 最初は父の納骨先を教えてほしい(これは伝えました)ということでしたが、叔父が作成した家系図も同封されており、私の了承なく住所、電話番号、出身大学などが記載されていたため削除をお願いしました。また、父方の親戚とは他にもトラブルがあり、今後のお付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係にある夫から医療費を出して貰えません。出して貰える何か良い方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手方に慰謝料請求をしましたが、不倫相手に肩入れをしていて、私を邪魔者扱いする夫。 これから裁判が始まるところです。 お前の顔なんか見たくもない、この家を出て行け、車の鍵を返せ、お前の作った物なんて毒が入ってるから食えない!と毎日仕事帰りに自分の弁当を買って帰り別室で食べる夫。 モラハラの数々は毎日当たり前の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書に不満がある時は?
ベストアンサー教えて頂けますでしょうか。 1 乙は甲に対し,業務上必要な場合を除き,一切接触しないこととし,メール,電話,手紙等で私的な接触をしないことを誓約する。 2 乙は甲に対し,これまでの関係及び本合意書の内容につき第三者に口外しないことを誓約する。 3 乙は甲に対して,乙が前2項に違反した場合には,違約金として,1回につき金100万円を直ちに支払う。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
男性友人の奥さんからの嫌がらせともとれる行為に私ができることは?
ベストアンサー男性友人が、離婚を切り出した際に私の名前を出し、付き合っていると言ってしまいました。当然その事実はなく、否定をした上で夫婦でしっかり話をするよう彼には伝えたのですが、その矢先、彼の奧さんは私に事実も確認してこないのに、周りの人間(私とも付き合いのある保護者や親戚、知人など)に、自分の旦那と浮気をしたのが私だ、と自分の口から言い回り、それを一方的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義のマンションを所有した別居
【相談の背景】 共有名義(ほぼ半分)のマンションに現在同居中で、別居を考えています。私と子どもがそのまま住みたいのですが拒否され、自分たちが出ていくしかなさそうです。 出ていくとなると家賃もかかる上、マンションのローン返済も払い続けなければならず、新しいマンションの購入もできません。子供の環境もできれば変えたくないですが、やむを得ず売却も視野に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に相談という形で貞操権侵害を社内に知らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 同じグループ企業で働く彼氏が既婚者だと嘘をつき、お付き合いしていました。 貞操権侵害で内容証明を送ります 【質問1】 ①今回のことを会社のコンプライアンスもしくは心の相談窓口に相談しようかと思いますが、それは法的に問題がありますか? 【質問2】 ②彼は会社でも認められてます。全てバラしたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会にあたって質問です
間接強制がきまり、面会を先月よりできるようになったものです。 7月からだったのですが相手が守らず、お金をはらっていただきました。 そこで一回目の面会のときからではあったんですが子供たちがママじゃないっていったり会いたくないってことをよくいいます。 ただ遊んでいるときはあたしが見た限りたのしそうにしています。 二回目の面会を先日いたしました。 時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします。
ベストアンサー離婚調停の申立てをされ 理由が、 「浪費する」 「生活費を十分に渡さない」 「同居に応じない」 となっていて、財産分与、慰謝料の相当額を申立人に支払う。との内容です。 別居期間(2年)夫の毎月の給料(通帳とカード)は私が持ったまま、数ヵ月間は生活費を取りにきていたのですが、「今月と来月は給料が少ないのでバイトします。」と[i:110]が来て以降は金銭的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻後の母の旧姓への氏変更について
17歳の時両親は離婚し、母は旧姓にしました。 私は学生だったので周りの目を気にしたのか母の優しさにより父の氏を名乗っていました。 父はその年に他界しました。 母の旧姓にするか話したところ、 『いつか嫁に行くんだしコロコロ氏を変える必要ないからそのまま父の氏でいよう』 と言う結論になり、今にいたります。 しかし、30になった今、婚姻を控えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係における支払いについて教えてください。
質問させてください。 離婚の話のもつれから、夫に別居話を持ちかけられ、1才半の子供と2人で実家に身を寄せて2ヶ月になります。 賃貸の契約も一方的に打ち切られ、妻として帰るところも無い状態です。 結婚生活は2年になりますが、その間、妊娠、出産、育児、私自身の持病の手術などがあり、今まで専業主婦として生活をしてきました。 収入は前々から全て夫の手中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 W不倫です。旦那も知ってます。 何度か写真つきのハガキ送ったら、彼が警察に相談し、ストーカー規制法にひっかかり、私は接近禁止になり、彼とは連絡とれなくなりました。 【質問1】 この場合、慰謝料請求は私の主人から請求できますか? 付き合っている時はデート代はすべて私持ち、服も一緒の着せてましたが返してもらっていません。 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫になりますか?
ベストアンサー妻から突然、『お前の旦那は挨拶も出来んのか!ええ歳してアホか!』言っておけと義父が言っているので挨拶をしろ!言われ (家事には協力しており、浪費もしてません。 通常の挨拶もしており、ビール等買い挨拶の準備もしておりました。) その後、長期の喧嘩となりこちらからは、しつこいメール、嫌味のあるメールをしてました。義母が一部始終メールを見ておられ最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国籍&低収入(年収600万企業を自主退職&稼働能力有)な元夫への養育費調停について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費と面会について。 今年の7月に離婚し、これから養育費について調停申し立てを行う予定です。 私(元妻)…1歳2ヶ月の子と同居、賃貸マンション、来年3月まで育休予定、復職すればフルタイム恐らく年収400万弱 相手方(元旦那)…持家&ローン無しに1人住まい、外国籍、昨年12月まで年収600万の会社員だったところを自主退職、今年5月〜現在パー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停をするにあたり、
ベストアンサー【相談の背景】 こどもの父親から調停の申し立てが届きました。 相手方は再婚したことも、新しい住所も知らない為、前の住所あてのもので転送されて届いてます。ちなみに新しい住所は警察に相談し住民票ブロックをかけています。 【質問1】 調停をするにあたり、再婚したことや 引っ越し先の住所を教えないといけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったと思っていたお金の請求
初めまして。和歌山県に住む26才女です。 私は以前18才で大阪に出ていき23才まで水商売をしていました。喘息の悪化で23才の時に実家に帰って来ました 仕事もせずにいたため、金銭的に大変になってしまい、昔のお客さんである方にお金を振り込んでほしいとお願いしたところ振り込んでもらえました。それからは毎月助けてほしいとお願いすると振り込んでもらえてここ一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢にお金をあげた。
【相談の背景】 風俗嬢にお金をあげました。恥ずかしながらお金に困っているので返してほしい。その方に連絡しても返信無しのため、その方の親に相談してみようと思ってます。 【質問1】 親さんにお金をあげた過程を話すにあたり風俗嬢だという事を伝えなければなりませんが、名誉毀損で訴えられたりしますか? 【質問2】 また親に言う事を事前に風俗嬢に言ってお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未払い時の連帯保証人提示について。
主人の不倫相手に慰謝料請求しています。 現在、お金が無い事を理由に、一括支払いではなく長期分割払いを申し立てられてます。 あまりに長期なので未払いになる恐れもあり、連帯保証人を立てて欲しいのですが応じて貰えませんでした。差押え物品も名義も私としては把握出来ておりません。 公正証書で合意する際、未払い時の条件として強制的にでも連帯保証人を付け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年略取・誘拐罪での刑事告訴及び子の捜索願いについて
ベストアンサー状況説明: 現在、妻とは別居して約1年になります。 7歳の男の子が一人おり、妻の実家に泊まることもたまにありましたが、妻の父親(子の祖父、私の義父)が妻とのやり取りの代理人として、離婚を含めた話し合いをしてきました。 子供は土日は習い事のため、妻の父親が子を朝迎えに来て夜7時ごろにウチに帰すような合意をしていました。 こちら側の自宅へ連れて帰ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルトラブル
デリヘルでラブホにて本番をしようとして、入れる寸前嬢が怒りだして、店に電話して、順に入れ替わりで男→店長と名乗る男→もう一人の男がホテルに来た どうしていいか分からなかったため、店長が居るときに、警察に連絡し、警察がくるときは、三人目の男がいた 自分と男は別々に事情聴取を受けており、ちょっとしたら、男の事情聴取をしていた警察から二、三万で示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡はつかないが、どこにいるかは分かった妻の対処法
ベストアンサー数日前に出張から戻った際に、妻と子供二人が家におらず、連絡もつかなくなっておりました。 次の日に警察署の生活安全課から連絡があり、妻が2回ほど相談に来たから話を聞きたいとのことでした。 そこで、妻がこういう理由で離婚したいと言っている。何か思い当たることはないか、と。 警察に呼び出されるようなことはしていない旨を伝え、妻とのことを色々と話したとこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合鍵の交換費用は損害賠償請求できるのか?
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ありません。 知人に合鍵を持たれている状況で、返してくれとお願いしても返信が無い状況です。 防犯上の理由から鍵を交換しようと思います。 分譲マンションの鍵であり、共有部分も開くものですので費用が高額になる為、 ①相手に交換費用の損害賠償請求は可能でしょうか? 内容証明を勤め先に送り(自宅の場所は分かるのですが住所と部屋番号は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の不動産の分割について
お世話になります。よろしくお願いいたします。 被相続人A:父(平成16年他界) 相続人B:長男(相談者本人) 相続人C:次男 母は、離婚により相続人ではなくなっております。 不動産以外の預金等は、10~20万円程度です。 不動産は、200坪程度の土地とそこに立つ建物です。建物は築50年以上の大変古いものですのでその価値はほぼなく、土地は、相場価格で1,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れて突然いなくなった
ベストアンサーこんにちは。 先週金曜日、妻と子供(3歳)がいなくなりました。 朝、いつもと変わらず保育園に行く子供と仕事に行く妻を見送りました。 妻から今日は実家泊まってくると言われ荷物が多くても不審に思いませんでした。 実家にいるものと思っていたので全く安心していましたが、次ぎの日になっても 携帯の電源が切れており連絡が取れません。 家にある荷物に違和感を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
損害賠償の責任を負いますか?金額は?
未婚で、女性と2人の子供をつくりました。 その女性から損害賠償を求められそうです。 向こうの女性の言い分は 1婚約不履行 2同居、扶養義務不履行 です。 2人の子供をつくり、認知していますが、向こうの女性とは戸籍を一緒にしたり、住所も一緒だったことはありません。 結婚しようと思ったことはなく、約束もありません。半年ほど同棲に近い形で住んでいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会いたいです。
私は約4年前にDVの夫(再婚どうしです)から逃げるようにして家を出てきました。最初は子供3人を連れて出たのですが、(私の連れ子1人(当時13歳)、夫との子2人(当時3歳と4歳))居場所が夫の知るところとなり、その時に働いていた会社ともトラブルを起こしてしまったため、今度は子供達を夫の所に戻して 一人飛び出してしまいました。その後調停にて・・・ 夫はDVだけでなく金遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停をしましたが納得いきません
離婚して5年になります。今まで養育費6万もらっていましたが、6月から養育費の支払いがなくなり調停を申し立て、8月26日に調停がありました。一回目の調停の結果ですぐに養育費は支払うと言うことで次の日には6月7月8月の3ヶ月分の支払いがありました。 ただ、払わない理由は子供に会えないからだそうです。とにかく子供たちに会いたいと調停員の方に訴えたようで、次回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求されています。払わなくてはいけないのでしょうか。
上司(以下旦那様とします。)の奥様から不倫だと慰謝料を請求されました。払わなくてはいけないのでしょうか。 ①口裏合わせをしてしまった。 →最初に奥様こら職場に電話があった時に、旦那様から、口裏合わせを頼まれ、向こうの状況が分からず、向こうの家庭を壊したくなかったのもあり、口裏合わせにのってしまった。 ②口裏合わせのことを認め、真実を話した。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら…。法的に別居を続けれるのは何年が限度ですか?
主人の浮気で別居半年で子供が2人います。 決定的な証拠はありませんが物的証拠と浮気を認めた会話を 記録しています。両家、会社ともに浮気を知っています。 私は子供も小さく金銭面でかなり厳しいので別居を 可能な限り続けて婚姻費用をと思っています。 現在は給与はすべて入ってきていますが近々分ける事になりそうです。その際、今まで全部貰っていた給与もわけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の認知していない、子供の養育費
内縁関係で、内縁中に、内縁の、夫の子供を、出産その後、内縁を、解消 子供は、認知していません、母親教室や、通院、立合出産も、夫と、して、行政も、妊娠中から、現在まで、関わっています。今後も、認知するつもりは、有りませんが、相手は、借金も、有り、犯罪行為も、していたので、婚姻できませんでした。子供の養育費は、請求可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑法では、大声で怒鳴る暴力 について、「気持ち」は考慮されないのでしょうか
ベストアンサー4月に私のDVが原因で、妻が警察に相談し、妻と10歳の娘が警察に保護されました。 次の2点をDVと判断されました。 1.私が日常的に妻に対し日常的に大声で注意し、恐怖心を与えていた事 2.1年半前に妻を蹴り、右手小指を骨折した事 (私としては、妻を脅しのつもりで当てる気は無かったので過失と説明) 加えて、妻の言い分を一方的に認める警察に腹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束。払わなくてはいけないのでしょうか?
友達の元嫁に告白され付き合いました。 不倫ではありません。 離婚が成立してます。 もう別れましたが、今でも友達から養育費と言う名目で金銭要求されます。 一時は、弁護士と警察に話して下さいと言って連絡がなくなりましたが。 つい先日、半年振りに連絡があり許したるから出て来いと言われたので行きました。 出て行くと40万は払ってくれと言われました。名目は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪で捕まりますか。
自動車メーカー系列の金融会社で車のローンの残債が残っている車を生活に困り、18万円で売ってしまいました。ネットで調べると所有者が本人でないかぎり横領に当たると書いてあり夜も眠れまでせん。金融会社に車を売却したらどうなるかと聞くと一括返済になると言われました。私はそんなお金はなく離婚した主人が保証人です。主人に請求がいってしまいますか。私で分割にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション購入。不動産の担当者の問題でしょうか?
ベストアンサー質問お願い致します。 現在、調停中なのですが賃貸アパートの家賃よりもマンション購入して住宅ローンを支払いしていた方が毎月安くなるので購入しようと思っています。 現在、保証会社の本審査通過しました。 しかし、銀行側で離婚確定しないと住宅ローンを受け付けてもらえないとの回答でした。 何か、法的に通用する文書を提出すればローンを受け付けてもらえるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"女性からの禁止命令による関係修復の手順と可能性について"
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた女性から禁止命令が出ています。 その時の感情で警察に相談して、あちらも復縁などを希望しているが言い出さないと仮定して、こちらから弁護士に依頼することは可能であると他の相談で書いてあったのですが、具体的にどのような手順で、なにができるのでしょうか? 【質問1】 こちらが希望することは、関係修復ですね。
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に購入した住宅の財産分与義務について
ベストアンサー結婚前に購入したマンションは財産分与の対象になるか 結婚3年ですが、離婚を考えています。 私が独身時代に購入(11年前)したマンションに妻が引っ越してきた形で同居しています。 マンションのローンは今年、繰り上げで既に完済しています。 結婚後の給与はほぼ使い果たしており、結婚後の財産の形成はありません。 1 財産分与対象にマンションはなりますか? 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄に該当するかについての見解を弁護士に伺いたいです。
【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停および離婚調停中です。 第三者の弁護士の先生方の一般的なご意見を伺いたく投稿いたしました。 【状況】 ・婚姻期間:約1年 ・子なし ・私は就労中 ・夫は会社員(手取り月約46万円) ・私は弁護士に依頼済(法テラス利用) 夫は転勤を理由に、 転勤先には私を同行させないと明言 行き先や日時の説明なく一方的に別居 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の解決に向けて
W不倫問題で相手方の配偶者(夫)と交渉中です。 当方(男)と相手方の配偶者(妻)との不倫問題で,相手方家族が外国に出向中なので,メールにての話合いをしております。 相手方配偶者(夫)は私と相手方の配偶者(妻)とで謝罪の内容やどのように誠意を見せるのかをよく話し合って返事をして欲しいと要求しておりますが,半年間難航しています。 当方の妻には問題は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の調停中妻が子供を連れていってしまいました。
今妻と親権のことで争っています。子供は一歳、3歳の男です。離婚はお互い承諾しています。先日妻が自分の仕事中に子供を連れて実家に帰りました。 すぐ妻の実家にいったものの門前払いでした。でて行く前の日に話しあって親権が決まるまでは一緒に暮らして置くという話しになっていました。 無理やりひきとると裁判でも不利になるときいたので監護権、子の引き渡しを請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用未払い分に関して
婚姻費用の調停を3月に申し立てをしました。 算定表通りですと22万〜24万貰えることになります。 しかし、月に10万しかいただけておりません。 婚姻費用申し立てをした月から今現在50万以上の未払いがあります。 1、もし審判になった場合、未払い分は一括でいただけるのでしょうか? 私は相手方弁護士に未払い分の額がどんどんたまり払うのが大変になってしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判慰謝料請求の相場 和解の相場
ベストアンサー何度もすみません 二年以上前に交際していて二年位交際が続いたと思うのですが 交際が終わり二年経っています。 バツニの子供が三人と聞いていました。 交際中元旦那がたまに子供に会いに来るだけと聞いていました。 それを信じていました。 交際中に元旦那が僕を探しているみたいと言われ ました。 何で関係ないんやろ?って聞いたら 内縁関係と言う事で金にしよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代理人の弁護士から通知書が届いた場合の対処方法は?
ベストアンサー別居中の妻から、代理人の弁護士を立て手紙が送られてきました。 通知書として記載があり、以下、内容です。 ーーー 拝啓 【妻の別居先である実家の住所と妻の名前】の代理人として、改めて通知いたします。 (↑私が不在通知書に気が付かず受け取りそびれた為) ご存知のように通知人と貴殿との間の夫婦関係調整(円満調整)事件は、【最終調停日の記載】調停不成立...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料、養育費
ベストアンサー今年初めに離婚をし、慰謝料、養育費の支払いをしています。養育費が子供との面会の条件ではない事も分かっていますが、実際に調停で決まった面会が行われてもいません。そこで、現在賃貸住宅で生活していますが、面会とは別に事情により引越しを考えています。その場合、賃貸の金額が上がっても元妻に支払っている金額を下げる事は不可能ですか?やはり年収で決まった金額な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠にしていた実父の相続内容、手続きが判らない
両親の離婚により疎遠にしていた実父の死去が判りました。 遺産相続、放棄含めて検討したいのですが、全く連絡を取れない状況に置かれていたので 相続内容、手続きが全く分からず困っています。 戸籍謄本を取り寄せて、除籍と最終住所確認しましたが(この時点で死去から2か月が経過していました)、父の実家とは離れた県外住所で死去。 相続人は、後妻さんと前妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について 自己破産も考えてます
不倫をしてしまい慰謝料を請求されてしまいました。 相手は既婚女性で別れたい、別れ話をしてるなど聞いていました。 本人はそのつもりなのですが旦那側は別れる気は無いようです。 慰謝料についてですが自己破産も考えております。 しかし示談ではなく裁判になる可能性が高そうです。 慰謝料や自己破産について調べると、不倫による慰謝料は免責対象になるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為があり内容証明が届いた
会社の先輩と不貞行為をおこない、相手の奥様から内容証明が届きました。慰謝料については具体的な金額はありません。送られてきた弁護士事務所に出向かなければいけないでしょうか?不貞期間は約半年、きっかけは彼と奥様が破綻しかけている状況で、彼は奥様と別れて私と一緒になりたいと言っており、私も別れる気はありません。その場合多少の慰謝料はやむ無しと思っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の彼とのこと。円満に別れる方法はないでしょうか?
私は、平成20年ごろ元旦那と離婚をし、今、同棲している彼と付き合い初めました。この彼と同棲してから、凄く長いです。私は、今現在小学6年生の私の子供が、います。彼は、42歳です。性格も威張り散らすタイプで、彼の気分で振り回されるのが、私は、苦痛でしかたないです。また、彼はバツイチで元奥さんと一緒に使った借金が500万円くらいあります。彼は、自分の子供が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内問題中傷誹謗?
はじめまして、相談説明が ややこしいので簡単に説明します。実姉の夫の妹 と 一度トラブル(口論)になり、お互い罵声の浴びせあい的な状態、で 発端は相手なんですが、それで周りも巻き込まれてきたので、お互い謝罪で話しは つきましたが、(謝ったのはこちらだけで、自分の罵声については何一つ、) その後も、同じ保育園なので、私の友人ににらまれた!とか、はちあわせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の算出について
ベストアンサー夫のモラハラが原因で現在別居中(私は実家)、10月に離婚調停を申し立てました。 私は9月に子供を産んだばかりで只今育休中です。 仕事復帰してからは子供が小学生の間は時短勤務する予定です。 離婚調停を申し立てる前に婚姻費用の調停も8月に申し立てをしています。 婚姻費用に関して夫からは「君が勝手に別居してるし実家にいるからお金かからないし婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月から別居をはじめ、現在、財産分与、養育費について協議中です。養育費について、私は正社員、妻側は派遣社員として働いています。 婚姻費はR元年度のお互いの年収を元に算定表を参考に決定しています。 妻は、子供(次男)が小学生ということもあり、勤務時間を6時間としての年収となっています。(現在は中学生) 【質問1】 相手側の年収に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判は父親の獲得は無理?
よろしくお願いします。 今回、妻が子を連れ去り居場所も分からず音信不通で4ヶ月経ち子供達の声すら聞けない状態です。 私にも非はあります、感情的になり反省してます不倫発覚当日ビンタ3、4発や暴言ありました。 そこで、子の引き渡し審判を行おうと思ってます 妻が2度目の不倫発覚約1ヶ月後子供達を連れて面会も声さえも聞かせない一学期終了一週間前に連...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 相談 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから