86,080件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為による慰謝料請求について

男女離婚においての慰謝料問題です。婚姻期間1年、子供なし、住宅ローン共同名義残金1800万の男、有責配偶者です。不貞行為期間3ヶ月で妻に携帯を見られて証拠(写真、メール)をつかまれ、その後約半年別居状態にあり、妻の方から離婚調停の申し込みがあり現在半年に渡り3回目の調停が終わりました。調停3回目の前の日、関係をもった女性(A子)の元に法律事務所の方から...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書作成時の確認内容が反故にされた場合は、やり直しできますか?

【相談の背景】 父が亡くなり、母、姉、私と相続手続きをする際に、配偶者である母にすべて相続するという内容で進めようとしたところ、姉だけが納得せずに、2年が経ち、ある日、何の相談も無く弁護士を窓口にして、遺産分割協議書の条件を提示してきました。母と私は実家で同居しており、資産は不動産のみでしたので、実家を売る気が無いので、提示された分割には応じら...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金について。実際に受け取っていないお金の返済義務はありますか?

【相談の背景】 ちょうど13年前になりますが、離婚した際に、慰謝料として200万支払う約束をしたのですが、当時仲介役の友人から、先方は弁護士を使って500万円請求してくるらしいから、それでは足りない、と言われました。 その際に、友人が200万貸すと言い出し、合計400万円を後日、元妻に直接渡すとのことでした。 悩んだ挙げ句、その友人の提案を受け入れ、指定...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

相談させてください。 数年前から仲良くしていた男性の妻より突然職場に訪問され慰謝料を請求されました。 知り合った当初男性は独身と聞いていて。私は既婚で肉体関係はありました。 その後4ヶ月程前に男性が結婚している事実を知りました。私は同じタイミングで離婚が成立しています。 男性が結婚の事実を知ってからは何度かお会いしましたが肉体関係はなかった様に自...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の破綻の範囲について

私が2~3年前に不倫が夫にバレましたがそのあと、不倫がバレる前と変わらない生活を送ってました。私の誕生日会も、食事も家族でいつも食卓を囲んでました。 突然、夫が子供を連れて、出ていき、その出先には愛人がいました。愛人と夫や子供は同居してます。 私が夫と愛人へ弁護士を通じて、不貞の慰謝料請求をしましたが、相手側弁護士から、私が不貞をしたときから夫...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の管理の権利等について

【相談の背景】 教えてください。 養父(私は実母の連れ子として養父と養子縁組を組みましたが、親が離婚した為、養子縁組は解除されました。)が私からしたら、もと養父である父が私の弟(中学生)の実父であります。この度、父が他界し、遺産が9000万円あるとのことで、成年後見人である父の弟より連絡を受けました。三年前に実母も他界しており、弟は、未成年であるため、...

弁護士回答
    2
  • 時効の中断をできる方法について・・

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。時効のことについて教えていただきたいのですが元旦那とは15年ほど前に離婚し、養育費の取り決めを公正証書(執行文付与付)にて残しております。過去に一度強制執行にて給与の差し押さえをし(平成23年に最終取り立て済)その後また滞納が続いたので強制執行を給与対象にて行いましたが在籍していないとのことで空振りでし...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問に出ないといけないですか?

ベストアンサー

風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回避となった状況です。 妻は不貞行為の慰謝料請求100万円の通知書を何度か送りま...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の調停(審判)における交流観察

双方が悪く、別居に至っている状態で、現在父親側に長男、母親の私側に長女がいます。 双方がそれぞれ子供達2人とも面倒みたいと思っており、子の奪い合いに発展しそうです。 別居の際私が適応障害のため感情が抑えられず夫のパソコンを壊したり、死ねと机に書いたり、叫んだりしてしまった事で、母親は精神異常者で殺されるかもしれないという危機感をもっているようで...

弁護士回答
    3
  • 別居・家庭内別居・婚姻請求など

ベストアンサー

婚姻請求について質問です。 ご回答の方よろしくお願い致します。 1、主人の不貞が原因で別居になった場合、算出表とは別に生活維持の為、家賃は請求できると聞いたのですが本当でしょうか。 (不貞がなければ別居の予定はありませんでした。) 5年前のソープ通いが今発覚し、証拠もあり、本人も事実と認めています。 私は今回の事で離婚を決めたいのですが、主人は借...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流についての調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に、面会交流の調停が申立てられ、裁判所が調査官調査をすることとなりました。以前の他の方の質問で下記回答ありました。 面会交流の家事審判については面会交流を認めることが「子の福祉」に合致するか否かを基準に判断されます。 具体的には 1監護親と非監護親の間の過去の紛争 2非監護親が面会交流を求める目的 3非監護親側の事情―人格...

弁護士回答
    5
  • 妻の要望 正社員化による扶養から外す手続きに応じないのことは罪になる?

ベストアンサー

勤め先の社長と不倫疑惑のある妻が子供2人を連れ出し、1カ月無断別居中です。現在、妻が弁護士を立て離婚調停を申し立てられています。妻はパートで、この12月から正社員になることが決まっており、扶養から外す手続きを要望されています。私としては、やりたい放題の妻にお灸をすえたく、その手続きには応じるつもりはありません。この扶養から外す手続きに応じない行為は...

弁護士回答
    2
  • 有能な弁護士に頼めば婚姻費用を払わなくてよいことにしてくれる?

婚姻費用審判になっても結審間近に主張書面を山ほど出して、仕事の契約が切れる日まで延ばして、もうすぐ無職だから婚姻費用を払わなくてよいはずと主張を繰り返している夫のすごい前のメールがでてきてびっくりしました。 「婚姻費用なんか払う必要ない、だって俺は二年後は無職だからな、有能な弁護士にたのめば払わなくて済むことぐらいできる」とありました。 そうい...

弁護士回答
    3
  • 代理人弁護士への連絡について

ベストアンサー

代理人弁護士への連絡について 現在、離婚調停中です。 お互い、代理人弁護士を立てている状況です。 この場合、申立人、または相手方本人から双方の代理人弁護士に対し直接連絡する事は法律上NGでしょうか? 必ず代理人弁護士同士でなければ、コンタクトはとれず法律にて罰せられる可能性はあるのでしょうか? ご回答の程、宜しくお願い致します

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 元嫁と公正証書を交わした時、元嫁は専業主婦だっため養育費の算定表は0円のところで計算をしていました。元嫁も算定表通りに計算したと言っていました。 しかし、現在はパートをしており収入があるようです。そのため算定表で計算すると養育費の値段が変わります。 【質問1】 この場合、交渉次第では養育費の減額はできるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • W不倫による慰謝料請求の妥当性を教えてください

【相談の背景】 昨年12月、私の夫が配偶者のある女性と不貞行為を2回しました。先方女性とは出会って1ヶ月の間に2回不貞行為をしたものの、交際関係はなく、その後は会ったり連絡はしていないということです。 今年の2月に、先方の夫が、先方の妻の昨年12月のLINEを見たことで、不貞が明らかになりました。その後、夫が先方の夫と私に自白と謝罪をしました。先方妻から...

弁護士回答
    4
  • 興信所調査の違法性について

ベストアンサー

妻に不貞調査のため興信所(探偵)をつけられました。 不貞が発覚し代理人弁護士を通しての離婚協議中です。 1私専用の自家用車にGPSを勤務先の駐車場で設置されました(単身赴任のため) 2不貞証拠を興信所が妻の友人宅(第三者)のパソコンにネット経由で送信した。(友人夫婦が不貞証拠を見ている) 上記に対して違法行為の可能性はないのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 養育費減額調停を有利に早く進めたい

ベストアンサー

養育費減額調停希望。離婚調停時、子二人で養育費13万。元妻が二人(小6、小3)を養育中。 私現在年収800万、元妻現在月収12万。 課長に昇進し残業が無くなり手取月収は36万から33万に減。一方元妻は当時無収入から12万に増。 今月から10万に減額をお願いしたが却下された。 算定表でも10万が妥当と思い減額請求調停を希望します。業務多忙である事と確実に有利に進める...

弁護士回答
    4
  • 教えてください

以前ある女性とお付き合いしてましたが、付き合ってる間に女性の両親が婚約者を決め、婚約、結婚式と行いました。その間もその女性からはその婚約者の相手と結婚する気はない、親が勝手に決めてやろうとしているだけで自分の意向は全く違うと聞いてました。私もその言葉を信じて交際を続けてました。その婚約者との結婚は破綻に終わりましたが、結局は私も破局してしまい...

弁護士回答
    3
  • 3か月経ってから実父が亡くなったことを知ったのですが・・・

ベストアンサー

私は障害者で実母と実母の実家(祖父母は他界)で生活しております 本日、28年間音沙汰のなかった実父が亡くなったと 現配偶者の方から普通郵便の手紙にて知らされました 内容として 「私は現在の配偶者です、あなたのお父さんがいついつに亡くなりが 連絡先がわからず葬儀は近親者のみで行いました 3か月経ち、話をしたいので時間を作っていただけないでしょう...

弁護士回答
    2
  • 試行面会終わり、モヤモヤ。

先日、今月で3歳になる息子の試行面会をしました。 私が部屋から出る時に 嫌がるかなと思いましたが、割とすんなり バイバイ。と言いました。 調査官の女性との関係もできており、上手に相手をしてくださったので 子供も安心できたのだと思います。 息子はオモチャが大好きなので それに気をとられ、終始 遊んでおりました。 旦那が来るときに、調査官の方が『パパ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてしまい慰謝料請求されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の男性と不倫してしまいました。 私は独身、彼は結婚して2年と少しです。 彼が結婚を決めるまで、私は彼と交際関係にあり、結婚相手とは交際関係にありませんでした。ですが相手方には責任を取るといい結婚しました。 その後も関係を続けてしまい、遠距離でしたので会う回数は3ヶ月〜半年に一回ほどで交際を続けていました。 彼が言うには、夫婦...

弁護士回答
    3
  • 独身男性と社内不倫をして、男性の彼女が会社に乗り込んできます。クビにならない方法はありますか?

職場の独身男性と不倫をしています。 独身男性には同棲4ヶ月していた彼女がいて、最近別れました。同棲している時も私との不倫は続いていました。彼女にバレて、私に夫と子どもがいる事を知り、会社の上層部に話すと言われました。これは名誉棄損で訴えることができるのでしょうか?バラされたら、2人ともクビになりかねません。 クビにならないようにするには、どう...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用請求について

ベストアンサー

妻の不貞行為にて離婚するにあたり、とりあえず別居する方向で考えています。 別居後、婚姻費用を請求をするつもりなのですが下記について教えて下さい。 ①別居後、すぐに妻へ内容証明郵便にて請求する旨を伝えればよいのでしょうか? ②請求する旨を伝えて、妻が応じない場合家庭裁判所へ婚姻費用請求の申し立てをすると思うのですが  最悪、審判で支払命令が出ると...

弁護士回答
    5
  • 元夫からの控訴について

私は元夫との間でいざこざがあり、私は簡易裁判所の判決で15万を払わなくてはいけなくなり、少し生活が苦しいので、判決が出て、少し悩んでいました。判決から3日後、裁判所から催告書というものが届き、私の勤め先の給与の差押命令でした。私の会社にも連絡が入ったそうです。会社に問い詰められて困っていたら、今度は、元夫は最初の裁判のお金に不服なのか控訴してきまし...

弁護士回答
    2
  • これは詐欺になりますか?

元風俗嬢です。お客さんと外でお金をもらうかわりに会ってHしたりしていたのですが良い人なので付き合ってもいいかなと思って付き合ったのですがエッチばかりしたがるので嫌になりました。今までエッチしたかわりにお金をもらってましたが病院行かないととかエッチ出来ない理由をつけたら病院代とかお金をくれたりしたのですが実際は病院には行ってません。嘘ついたのは事実...

弁護士回答
    8
  • 念書に反論して有利になりますか?

ベストアンサー

「●●無効に同意します。日付 氏名・印」 とだけ書いた自筆念書を証拠提出されました。 ①相手の名前も書いておらず、●●を特定できる情報も欠落しているため この念書が無効であると主張できますか? もしくは、証拠不十分であると主張できますか? ②同様に、念書の体裁が整っていないことから 念書に記載の「●●無効に同意」する意志が本当はなかったため あ...

弁護士回答
    4
  • 調停時、裁判時、弁護士先生の必要性

ベストアンサー

お世話になります。 1年以上前に突然妻に子供を連れ去られ、DVシェルターから現在は母子寮にいるようで、 離婚調停中です。 質問なのですが、調停中は弁護士先生をつけてもつけなくても(もちろんつけた方が 良いのでしょうが)変わらないという話をよく聞きます。 弁護士先生の力(その弁護士先生の技量)が発揮されるのはやはり裁判になってから、 なのでしょうか? ...

弁護士回答
    10
  • 嫌がらせをやめさせられますか?

ベストアンサー

調停離婚が成立し、調停書の中で、 離婚に関する財産についての清算は終わった事になっているのですが、 急に、いくつかの電化製品を返せ!と言ってきました。 家電や家財の所有者についての話し合いをしていないからとかの言い分で、 全部処分したら金銭として〇〇円くらいになるから、 これからまた協議しますか?とか言い出す始末。 調停書で既に終わっている...

弁護士回答
    2
  • 調停の進め方について

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用分担請求の申し立てをし、もうすぐ初回の期日です。 相手方には弁護士さんがつき、弁護士さんの都合により相手方は欠席すると聞いています。 0歳の赤ちゃんを抱え生活費に困っているので、婚姻費用についての主張をまずしたいと思います。 1. 相手方が欠席なので、離婚条件に関する主張をするのは次回からにしたいとの主張は通るでしょうか? ま...

弁護士回答
    5
  • 夫が女上司と不貞行為、幾ら請求できますか。

結婚して半年の夫が職場の女上司とホテルに行きました。一回きりとのことですが、夫もあちらも全面的に認めました。誘ったのは夫ですが、ホテルに行った後も、関係性継続を期待させるかのような言葉が女性からあったそうです。 夫と離婚する気はありませんが、私が受けた精神的苦痛を、少しでも慰謝料で補って欲しいと思っています。 ここで質問です。 1.夫とは籍...

弁護士回答
    4
  • 社長が死亡して遺族もいない個人企業に振り込んだ、製造委託のお金の組戻しは出来るのか?

3年以上取引のある、食品の製造発注をしている個人企業に、半金を前金で振り込みましたが、連絡がなくこちらから連絡を取っても出なかったところ、別の関係者からその社長が孤独死で亡くなったことを知らされました。発注した食品の製造もされないため銀行に組戻し請求をしましたが、当然社長が亡くなって自宅兼事務所・携帯とも連絡が取れず確認ができないので、組戻し出来...

弁護士回答
    3
  • 不倫の疑いをかけられている場合

ベストアンサー

前回の質問の続きになるのですが、不倫の疑いをかけられている場合、弁護士さんは依頼人からのどの程度の証言で実際に訴訟を起こすことがあるのでしょうか。 また実際に訴訟となった場合、どの程度の証拠で有罪となる場合があるのでしょか。 僕の友人(A子)は、相手の旦那(B男)とは3回ほど二人で遊んだことがあると言っています。 1回目は30分くらい街ですれ違ったため話...

弁護士回答
    3
  • 子供の監護者指定について

【相談の背景】 旦那と別居になり子供を取られ一か月が過ぎました。その間一度も会わせてもらえず話し合いも出来なかったので弁護士先生にお願いをし監護者指定の保全処分を申し立てました。今月の15日に一回目の呼び出しがあります。旦那は子供を旦那姉に任せてっきりで自分はいつもと変わらず仕事に行っているようです。上の子が2歳、下の子が1歳で、上の子の幼稚園の懇...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟 バイク代金をめぐって

少額訴訟裁判にて一応勝訴はしましたが、当時、事件を起こした当人が未成年だったため、裁判所の勧めもあり、当人の母親を被告としました。が、裁判前には一時期母親も払う意思も見せていたため、判決もでた事で、なんとか話し合いで全額払ってもらいたいのと、こちらも被害者の為なるべくお金をかけたくないのと、執行先に当てがないことで、長引いてしまいました。しかし...

弁護士回答
    2
  • DVを手助けした人へ怒りの矛先が変わる その後どうすれば 何かアドバイス下さい

ベストアンサー

以前、身内がDVを受けていると投稿しました。 弁護士や、市の相談、警察にも行きました。 しかし、身内はその元へ戻ってしまいました。その要因は、自分だけが逃げたら、周りに迷惑がかかるから、自分だけが我慢して餌食になればいいと考えたらしいです。 そこから、上記のようなところへ行った事がバレ、更にモラハラと罵声が毎日ように酷く、更にヒートアップしている...

弁護士回答
    2
  • 養育費の計算の仕方を教えてください

【相談の背景】 養育費算定表、細かい金額の計算はどのようにやるのでしょうか。 以前相談した弁護士の方から、細かい金額も計算式で出すと将来的に何百万円も得をすると聞きましたが、計算方法がわかりません。 【質問1】 計算方法を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 別居中の交際と親権。慰謝料はどのくらいで落ち着くでしょうか?

私は、旦那と別居中で子(小1)と(5才)の男の子がいる彼女と交際しています。彼女は高校の同級生で、お互い32才になります。付き合いを初めてたのは彼女が別居して4か月後です。彼女は今、離婚訴訟中です。原因は彼女の不倫です。旦那から慰謝料300万、弁護士費用も請求され、親権も請求されてます。 もともと、夫婦関係が不仲で不倫をしてしまったと彼女も認めており、慰謝...

弁護士回答
    5
  • 義母が子供たちに自分の家にいくなと言った

私は配偶者と別居を余儀なくさせられています。 私には暴力、不正借財、ギャンブル、家にお金を入れないなどは全くありません。 性格の不一致で配偶者が、子供たちを連れ去り配偶者の実家におります。 自宅から配偶者の実家は歩いてすぐ近くです。 実は、この別居も義母が深く関与しており、離婚させようと思われるほどの言動が多く見受けられました。また、独占欲と自...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願いします。どうしていいか、分かりません。

自分は、二週間前に妻にDV.長女に児童虐待という事で警察ざたになりました。自分は、今となり深く反省しています。妻と子供三人は、保護施設にいたようです。二週間が経ち、妻姉妹の方に連絡がありました。一度は家に帰ろうとしたそうです。けど、長女に手を出した為児童虐待で長女は帰れないと言われのこったそうです。今は、妻に弁護士がつき離婚調停と自分に連絡が弁護士...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠 証拠能力と違法性

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日妻と別居状態になり、別居前の妻の言動から妻の不貞が疑い探偵に調査を依頼したところ自宅に男が合鍵を使って入り2人きりで宿泊し、その後出て行く映像が撮れました。 撮影対象は戸建ての自宅の玄関前と2階寝室です。尚、下からの撮影で2階寝室内の様子までは確認できません。 中間の調査報告で画像を頂きましたが画像の角度から見てどうやら...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料裁判の考えられる展開パターンについて聞きたいです!

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判の被告です。 私は不貞をしていないので、ずっと交渉の段階から現在まで否認しています。 現在は、訴状⇒答弁書提出⇒原告準備書面1⇒第二回口頭弁論期日⇒原告妻の陳述書提出のところまで来ています。 訴状ではいつの期間中被告とどこで何回不貞を行ったとある念書が添付されてました。 念書は不貞を行ったといっている期間が何度も書き直した形...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を代理人と言ってきたくせに何も連絡がこないです。

ベストアンサー

お金がないといい、話し合いに逃げている卑怯な相手に弁護士を代理人にたてたから今後は代理人から連絡するといわれました。 そして、、三ヶ月が経ちました。 ①三ヶ月も連絡がこないってことはありますか?通知も何もきません。 ②そのまま逃げる魂胆だったんでしょうか?こういう弁護士を雇ってないのに、立てたと嘘をつく人って結構いるのでしょうか? ③こちらが訴...

弁護士回答
    1
  • 高校生と交際。なにか菓子折りで大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

近々相手かたの親に謝罪に行きたいのですが 親の彼氏が誠意を見せれと行ってきましたが 19日の日に電話が来ることになっていますが やはり母親と話をして謝罪したいと考えてます 19日ですと彼氏が来て話しにならないと 思いますので… 自宅に謝罪に行きたいのですが… お互い好き同士で卒業後の事も考えてましたが 身を引く事にしました… 性交行為はありません…同意...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時の元嫁による嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、実子と面会交流を数ヶ月に一度実施しております。 面会中に相手方(元嫁)から以下のような発言を毎回言われ、子供に会いたい反面、元嫁に会うのが精神的にきつくなっています。 * 「気持ち悪いから(子供の)近くに寄るな」 * 「近づきすぎ」 * 「子どもの気持ちを考えろ」 * 「こいつと一緒にいるとまじで気分悪くなるし体調が悪くなる」 ...

弁護士回答
    3
  • 別居の夫の死後の遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的に不貞発覚後に単身赴任で別居されてました。 5年の別居期間に、婚姻費用調停、給料の強制執行などをしております。 子供もおり、まだ離婚は考えてませんでした。 そんな矢先に、夫が病気でものの数週間の間に亡くなったそうです。 夫は自分の実家と20年以上絶縁してました。 この度、重病が見つかり入院にあたり、他に誰もいないので親に連絡を...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、子の引き戻し、保全措置に関する調査報告書内容を不服の場合の対応について

ベストアンサー

監護者指定、子の引き戻し、保全措置の申立てを申立人として行っていますが、調査報告書の内容が私の申し立てを却下する相手方に有利な結果になっています。一番の要因が、高校1年の子供の意向が相手方にあることですが、調査報告書に監護の重要事項が、全く触れられておらず、また誤っ解釈、明らかな間違いがみられるため弁護士より準備書面にて調査の徹底、相手方主張の確...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、借金、暴力 慰謝料請求。養育費。

数年前バツイチ子持ち同士で再婚しました。 現在二人の間に7ヶ月の子供がいます。 価値観の違いから喧嘩が増えました。 今まで主人は我慢して私に合わせてきた生活をしてきたみたいです。それが出産を機に変わりました。いえ本性ですね。主人のいらいらしたときの暴言。一回ですがもの投げつける、殴る、首しめるの暴力。二言目には離婚、おとなしくて柔らかい人(私と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できるか…

1年半W不倫してました。 彼から付き合ってほしいと言われた時、普通の夫婦してるならムリだと言ったら家も冷めてるから… 彼の言葉が信じられず何度別れようと言ってきたか、でも彼にずっと一緒にいよう信じてくれって… お互い離婚する方向で、話しを進めてきてたのに、先日別れてくれない女とずるずると付き合ってた事が発覚、彼が私を大切だと言った事に逆上し彼の...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル不倫のもつれ

【相談の背景】 生命保険の担当者とダブル不倫していました。が 現在彼女は弁護士を選任しています。 彼女の弁護士選任の理由として、僕からの脅迫まがいな発言を恐れているんだと思います。 そこでご相談なんですが、彼女と彼女のお姑さんは同じ保険会社に勤務しています。僕が自ら彼女の会社に連絡して、僕の担当者を彼女のお姑さんにして欲しいと言うのはストーカー規制...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから