法律相談一覧
-
相手から虚偽の主張を言われて精神的苦痛に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 婚姻生活中に妻の不貞が発覚しました。 離婚することになりますが妻が離婚原因はこちらにあると主張していました。 不貞は判決でみとめられ、離婚原因と不貞と認められました。 【質問1】 不貞の謝罪を5年以上求めていますが、拒まれています。 不貞の謝罪をしないことで精神的苦痛を受け続けています。 慰謝料請求はできますか。 【質問2】 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料について
妻子のある男性です。 恥ずかしながら不貞行為を働いてしまい離婚することになりました。 離婚の直接的な原因は、相手の女性が不倫の証拠を示すコミュニケーションアプリのやり取りの画面を妻に送り、不貞行為が露呈したためです。 妻からの慰謝料の請求は受け入れるつもりなのですが、その一部を不倫相手に請求することは可能なのでしょうか。 請求側(妻)から不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたいですが応じてくれない場合の対処方法について
ベストアンサーいつもお世話になります。 監護者指定の審判、それの抗告が終わり結果はどちらも父親側にいるべきであるという審判がでました。 別所当初から相手は離婚を口にし、監護者指定の審判後にもこちらは子供達の為に和解案もだしましたが、共同生活はできないし、和解も受け入れないということでした。 それが抗告が終わり、離婚調停を行ってくるのかと思いましたが、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後にして慰謝料訴訟に移行できるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、支払わずごねていて、夫が出ていき別居を続け、まだ不倫を続けていました(友人が不倫相手の家に出入りしている夫の写真を撮ってくれました) 夫が離婚調停申し立てをしてきて、2回目が終わりました。 夫の主張は夫婦関係破綻していたと嘘ばかり並べてきているのですが、折り合いがつかずに、調停員も弁護士も、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士による、協議離婚の代理交渉の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 原因は相手のモラハラで、バカにしたり否定的な言動で、ひどく傷つけられました。一緒にやっていくことができません。 言動と、離婚後の条件希望をまとめて、それを見せながら離婚をしたい意思を伝えました。 言動については認めたものの、反省するから離婚はしないと返されています。 出来るだけ早く進めたいのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手への慰謝料請求方法について
【相談の背景】 飲食店非正規社員の夫と別居中のパートの妻側(小学生の子供と二人暮らし)です。 離婚調停と婚姻費用調停で月1回子供の面会と別居継続、婚姻費用月4万円で取り決めをしました。 しかし、ここ4ヶ月くらい連絡も取れず子供との面会もせず、婚姻費用は先月分から遅れるようになりました。やはりという感じで離婚を考えています。 そこでまた調停で取り決めを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の請求と慰謝料。総額支払後じゃないと請求できませんか?
不倫で相手妻から慰謝料請求されています。 支払える金額ではなかったので、相手弁護士へ減額のお願いをして現在回答待ちです。300万円→100万円 もちろん自認して反省もしています。弁護士の先生へ相談し、相場を聞きつつ、相手弁護士へ提示金額だと生活できなくなると伝えた所「悪い事をしたのだから支払うのは当たり前だ」と言われ不安になりました。また求償権と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への婚約破棄について
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠し、夫が婚約破棄による慰謝料を要求されています。 こちらには1歳の子供が一人います。 夫が不倫相手とその両親と同席した際に、以下の発言が録音されており、証拠として提出される可能性があります。 ①夫が不倫相手に対し、「子供が産まれる前までは仲があまり仲が良くなかったため、子供がいなければ離婚していたかもしれない」と発言し、不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様との話し合い
ベストアンサーご相談させてください。 私は不倫相手側です。 彼は31歳、奥様は30歳、子供なしです。 私も30歳。 彼と私は地元出身ですが奥様は他県です。 不倫関係2年になります。 離婚したいと話しているようなのですが、奥様が離婚に納得されません。私との関係は知ってらっしゃいます。どこまでの証拠をもってらっしゃるかは不明。 私との出会いの前には既に夫婦関係は破綻、セ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫された側の離婚調停が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 妻のW不倫、借金、子供貯金使い込みの証拠を持っている状況で離婚調停、不貞訴訟、監護者指定を争いました。離婚調停以外は終わりした。妻側からは婚姻費用請求が申立てられています。 離婚調停も1年以上争ってますがどんな条件をだしても検討中などで話が全く進みません。財産資料開示済みです。 子供は各々1人ずつ養育しています。 不倫された側であ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家事調停での慰謝料請求
【相談の背景】 元妻と不貞していたこと、不定相手との間に子供がいた事、認知したことを隠したまま離婚しました。調停の場ではその事実を隠したまま嘘をつき、離婚できました。 元妻とは性格があわず、モラハラ等もずっと我慢しており離婚したいとは考えておりました。そこで離婚の条件として慰謝料500万というこで離婚できるならと合意しました。 離婚成立後しばらくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料に関してです 夫とは離婚しましたが、慰謝料請求しています 夫と不倫相手は2ヶ月不倫してました こちらには幼い子供二人います その後夫は失踪し、失踪した半月の間に離婚しました。 元夫がどこにいるか分からなかったので、夫に対しての不貞行為の慰謝料は元夫の親に払ってもらいました 300万です。 その後不倫相手に慰謝料請求しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚したいと告げられました、離婚回避したいです
ベストアンサー一週間前に夫に離婚したいと言われました。 旦那は隠していますが、会社の女性と不倫(肉体関係)をしているようです。ラインをみました。 そうなってしまった原因は私にあります。 ・2年前に子供が産まれる、子供ばかり優先してしまったこと ・半年前から生理前症候群が悪化し、夫、夫のお母さんの人格を傷つけるような発言をしてしまったこと ・2ヵ月前に、イライラが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、相手への批判を言うべきかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて出て行き、離婚調停中です。 調停では、相手の悪口は心証を悪くすると聞き、今まで言いませんでした。 妻は、ADHDの傾向があり、1回目の調停では、調停委員さんに食ってかかってしまいました。 2回目の調停に行くと、調停委員さんは、妻に怒鳴られたくないようで、私に譲歩を進めたい気持ちが透けて見えました。話し合いができない妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑/不定行為相手/離婚/親権
【相談の背景】 元彼が大手食品会社に勤めており、その会社の元社長の名前を言っていたのが、音声データになります。なので不貞行為を疑っている元彼が誰なのか、どこに勤務しているかは夫に知られていると推測します。夫の従兄弟が某大手スーパーを経営している社長をしており、また、私には不貞行為の相手を社会的に抹殺すると言っていたので、食品会社の商品を今後某大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中 相手の親に手紙
ベストアンサー【相談の背景】 相手方(親も)の希望で離婚協議をしており私が離婚協議書案を作成し送っておりますが、私の親に返事が1度きた後、数ヶ月放置されております。調停に申し立てる予定ですが、協議で解決できるのであればという思いもあります。 夫とは話が通じないので夫の親に一度手紙を送ろうと思っております。 そちらが協議を希望したのだから話を進めて欲しいというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。離婚せず。
ベストアンサー先週夫(30代後半)の不倫が発覚しました。 婚姻期間は13年、小学生の子どもが2人います。 相手の女性 40代前半 シングルマザー、公務員、大学生の子ども1人 不倫期間は9ヶ月。 証拠は、ラインと夫の証言のみです。 私にも悪いところがあったので、色々話し合い、離婚はしません。 毎週2回、趣味のスポーツを一緒にしていて夫が女性を送迎し、その帰りに車で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との離婚後の交際に関して
ベストアンサー私は独身で、既婚男性と交際していました。 彼の奥さんが不倫をしていたことが発覚し、彼が慰謝料を請求し離婚が成立しました。 奥さんは、私と彼の事に感づいてはいたようですが、確たる証拠がなく足はついておりません。 今は冷却期間で連絡を取っておりませんが、今後交際を再開した場合、私が慰謝料を請求されることはあるのでしょうか。 奥さんの不倫期間に比べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害者ですが不貞疑惑を持たれました
【相談の背景】 5月に旦那から暴力を振るわれ、近所に警察まで通報されました。過去にも何度かDVはあった為離婚しか頭にありません。警察沙汰になった事や、離婚について、仕事の事色々な事を旦那には残業と言って上司に相談していました。旦那は私が離婚を選択すると予想して、私の身辺調査を興信所に依頼していたようです。 【質問1】 相談相手が男性上司で今私は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停内での弁護士同士のやり取り
相手方にのみ弁護士が居る場合に、弁護士が居ない方は、相談だけを弁護士にしている時に、調停で、相手の弁護士が勢いよく、こちらに弁護士が受任していないことをわかりつつ、その弁護士に(相談している弁護士に)連絡する など、普通言いますか? ある意味、脅しを効かせた戦術ですか? 相談をしている弁護士にすぐに報告しましたが、委任契約をしているわけでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手がすでに支払い済みの慰謝料
ベストアンサー不貞により慰謝料請求されています。 不貞相手は離婚し、奥さまに慰謝料として110万円を払い済みです。 離婚調停の調書になっています。 こちらで相談させていただき、この110万円が私に対する請求に考慮され、 110万円が引かれることが分かりました。 他に暴力などの事情がない限り、通常は離婚自体と不貞の慰謝料は区別されないと、 他の相談も見て分かりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の同居調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を起こされました。付き合って2年、結婚して1年です。 妻は勝手に家から出て行って話し合いもせず離婚調停を起こし、その後裁判となりました。裁判は現在1年ほど続いています。明らかに破綻事由はないと思うのですが、妻は酒癖が悪く、それを強く注意していたことが原因のようです。出て行ってから、私は相手の酒癖以外、良好に夫婦生活をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人不在の調停離婚
ベストアンサー調停離婚て婚姻費用分担請求の申立てを 相手がおこしました。 こちらは、代理人をたててます。 相手が、代理人いないです。 代理人立てない理由として、 金銭問題の他に考える理由があるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士照会について教えてください。
離婚した相手とは財産分与はしないという取り決めのもと、現在離婚後3年経過しました。 今になって離婚した相手が話を蒸し返し、不動産のローンをめぐりお金を請求しようとしてきます。 この度気になっているのは、そういった相手から弁護士照会をされる可能性があるのかということが知りたいです。 回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し離婚したあとに慰謝料を請求されました。
結婚期間約3年。財産分与はしてません。 不倫期間、結婚2ヶ月前から約10ヶ月間。 肉体関係は数十回。 関係が終わった後に旦那にばれました。 会っていたことは認め、肉体関係は否定しました。 離婚したあとに判明しましたが、旦那は携帯をいつからか見ていたそうです。 証拠を残してあるのかわかりません。 旦那は不倫期間にうつになり仕事をやめました。その時は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側に対し弁護士変更要求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中ですが、相手側の弁護士と話し合いも、高圧的で話合いにならず、警察にもその事を相談し、日本弁護士連合会へ連絡して下さいとの事で日弁連から弁護士に注意をしてもらいました。陳述書や主張書も異常な虚偽ばかりの書面。 【質問1】 相手側もしくは調停員に対して弁護士変更要求との事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同棲中の旦那からの離婚調停を不成立にすべきか成立させるべきか悩んでます。
【相談の背景】 離婚調停中です。 不倫している旦那から離婚調停を起こされ3回目が終了しています。 不倫の証拠と現在不倫相手と同棲中であるという事実を突きつけても事実無根だと言われ慰謝料には応じるつもりは無いみたいです。 次回調停では持ってる証拠を全て出すつもりですがそれでも相手は争ってくる可能性は否定できません。 今ある証拠は言い逃れができないほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 セックスレスを理由に離婚を申し立てられています。小学校低学年の子供が1人おり経済的な理由から私は離婚を拒否しています。相手は今すぐにでも離婚したいらしく離婚に応じないのなら家を出ていくと言っています。私はせめて子供が成人するまで、もしくは小学校を卒業するまでは離婚するつもりはありません。 【質問1】 出ていくことに反対はしておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求。これって事実ですか?
私の幼馴染みが困った状況にありますのでどうかお力を御貸し下さい。 その人は女性で最近旦那の不倫によって離婚してます。 本人に全く非はなく不倫が発覚し旦那を問い詰めた所、不倫を認め、離婚したいと言ってきたので離婚を決意したそうです。 その後、旦那と不倫相手から慰謝料請求するつもりで法テラスに相談に行った所、先に離婚と旦那への慰謝料請求などが済ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスを原因とする離婚
ベストアンサー50代の男性です。 セックスレスを原因とする離婚をしたいと思っています。 相手が素直に離婚に応じればよいのですが、おそらく妻は離婚には応じないと予想されます。 その時に 1.離婚協議 2.離婚調停 3.離婚裁判 と離婚のための手続きが変わると思いますが、証拠として何を準備すればよいでしょうか? 〇背景 ・セックスレス6年目 ・セックス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手
夫がW不倫をしその為に部屋を借り、数年間私は子供もいたので離婚せずに我慢を続けてきました。相手の女性は最初から私に敵意むきだしで間接的に侮辱する言動をとり、暫くして自分の夫と離婚しました。そんな性格の女性なので夫と上手くいかなくなり別れるとなると今度は自分が離婚したのは夫のせいだといい会社や子供に嫌がらせをしてやると言いました。夫は怖さと責任から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係がない不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年子供は居ません。ペアローンで注文住宅を建て2ヶ月の出来事です。 突然離婚したいと教師の夫に言われ様子が変だと思い調べたら 同じ職場の女性と隠れて会って相手宅で一晩過ごし朝帰りなど繰り返しています。 最初はLINEのやりとりをやめてもらったのですが、それでも違う手段で朝から晩まで仕事中も連絡を取って、仕事帰りに会ったり、飲み...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ夫との協議離婚
相談の背景 離婚について。 モラハラ夫から子供を連れて逃げました。 私の父を挟んで夫と連絡を取り、調停を申し立てる予定でしたが、協議離婚で話がまとまりました。 ですか、夫の両親に一回話がしたいと言われ電話をくれないと、離婚届は書くなと夫が両親に言われたようです。 過去にDVされ、モラハラはずっと続いていて我慢の限界で警察やDV相談センターへ何度か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の不倫相手の更なる不倫の対応について。
ベストアンサーなかなか無いケースなので相談させてください。困っております。 私は既婚の子供二人の男です。 10年前から不倫を続けていたのですが、不倫相手の彼女が、彼女の職場の既婚男性と不倫関係になっており、そちらの不倫をやめる条件として、離婚に向けて現在別居を始めて半年になり、彼女と暮らしております。以前から一緒に住んでおり、次に二回程度、自宅に戻る状態でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と一緒に弁護士に相談可能か?
【相談の背景】 半年未満ですが、職場内で不倫をしていました。今後離婚する予定になります。 慰謝料請求のために示談書をだされてます。 【質問1】 夫に今回の不倫を知られてしまったのですが 慰謝料の請求などについて今後を弁護士に相談したいと思っていますが 不倫相手の彼と一緒に弁護士先生に二名で相談させてもらうことは可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を求めている相手の自殺未遂、自殺について
ベストアンサー昨年9月に入籍しましたが、最初からあまりその結婚には乗り気ではなかったので、入籍後4ヶ月で離婚を申し出ました。 ダメになったらすぐに離婚する約束で入籍したので、すぐに離婚出来ると思ってました。 また、入籍時には、自分自身も精神的に心神喪失状態で、正しい判断が出来る状態ではありませんでした。(特に病院などには、行ってませんでしたが、、) ところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー離婚後、現在養育費減額の調停中であります。 そんな時私の元に手紙が届き、開封して見たら 税金の請求書でした。 届いた請求書は相手側が支払う物でしたので、 相手の家のポストに投函しました。がしかし、 翌日電話があり、 私の敷地内に入ったと激しく怒られてしまい、 また、請求書の手紙を勝手に開封した事にも 怒ってます。そして弁護士に言って、責任を と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚泥沼化してる
【相談の背景】 協議離婚で離婚したのですが、話し合いとゆう話し合いをしてなくて、離婚の原因を作ったのが私だったので、ほとんど意見が通らずに話が進んでいました。 結婚しているときに、毎月35万円渡していていたのですが、毎月35万円を渡すなら、自営でもなんでやったらいいから、離婚するとなって、こちらも感情的になって離婚するわっといってしまい、金銭的に厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 離婚 慰謝料について
【相談の背景】 夫が1年間同じ職場の女と不倫して女には70万慰謝料請求し払ってもらいました。 再構築を目指していましたが夫と不倫相手に二度と連絡しないとサインしたにも関わらず連絡をとっており喧嘩になりました。 怒り狂う私に「お前の今までのそういう言動が気に入らなかった。離婚しよう」と言われました。その時の感情に任せて無知だったのもあり「いいよ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、離婚トラブル よろしくお願いします。
【相談の背景】 当方父親です。 去年の2月に子供を連れて相手側の別居が始まり 一ヶ月後に戻って来たのですが、二度目の別居が始まり、向こう側の実家にいれないなどの理由で私が家を出て子供2人と相手を家にすませたのですが、ストレスで子供へのあたりが強く、(言うことを聞かないと怒鳴りたたく、髪の毛を引っ張って引きずるなど) 私の両親の前でもやりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前、離婚後についての不貞行為および接触禁止について
【相談の背景】 離婚を前提に公正役場に離婚協議書を提出した。別居はしておらず、離婚届けを提出するまで同居している状態。 私が不貞を度々重ねていたため、離婚協議書に慰謝料500万円(内訳は記載なし)の支払いを分割(月8万円)であるが明記しました。 【質問1】 私が妻に不貞などの慰謝料として総額500万円を支払う事になっております。妻が私の不貞相手の2名に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られています。離婚する前と後では何が変わる?隠し子、協議や慰謝料など教えてください。
ベストアンサー数日前、夫から隠し子がいることを告白されました。 夫と私には8歳の息子がいます。 相手の子供は6歳の男の子です。 実は10年ほど前から夫が不倫をしていてずっと続いています。 その間の私と夫の関係は、はじめの3、4年ほどは夫はほとんど家に帰ってこず月に1度か2度会う程度でした。 (私も妊娠出産を経て育児に没頭していました。) その後はひと月の半分程度は帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のタイミングについて
娘は旦那の浮気が原因で現在別居中で、家裁で婚姻費用の調停を起こし、毎月決まった額を支払ってもらうことになっています。しかし、毎月娘から催促しないと支払いがありません。支払いがあっても調停で決まった額を振り込んでくるわけでもないので、今度履行勧告を裁判所からしてもらおうと考えております。 毎月、同じようなことの繰り返しのため、娘自体も早く旦那と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が離婚していないのに、慰謝料は上乗せで支払わなければなりませんか?
ベストアンサーダブル不倫で相手の夫婦が離婚すると言って、相手の妻からその分を加算して慰謝料を請求されました 。今のところ別居しているみたいですが、しばらくは離婚はしないみたいです。今後離婚しない可能性もあるように思いますが、それでも離婚する前提の慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のマイホームの財産分与について
【相談の背景】 私の不貞で離婚。 現在、財産分与で調停中です。 離婚して一年となりその間ずっと調停をしているのですが、家の処分について結論が出ていない状況です。 ・家は私(元夫)一人の名義 ・土地家総額3900万で3100万ローン ・築10年でローンは私一人の名義で残り2400万 ・相手が不動産会社から取った売却の見積額は4200万と新築時より高い(価格操作? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不倫証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 別居後に、妻から私のDVを訴えられ離婚を申し立てられています。 DVとして私から手をあげたことはありません。 10年以上前に組合になりベットへ投げたとこはありました。 この中で、妻には不倫相手がいることがわかりました。 証拠画像が不倫不貞として使えるか教えてください。 ※別居8か月になります ※妻は別居4か月から婚姻破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサーこのサイト、様々な先生方に何度もお世話になっております。 明日、弁護士の先生に相談に行くのですが、質問させてください。 不倫相手の旦那は別れるつもりはない。だけど、お互い300万ずつ慰謝料を払えば即別れてもいい。と不倫相手に伝えたようです。 実際、2人で600万は出せる金額ではないですし、女性も離婚はしたいが、金額的に不当な額は払いたくない。と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫に悩んでいます。相手に警告したいです
【相談の背景】 3ヶ月程まえから夫が会社の同僚と不倫しています。離婚するつもりはありませんが、不倫相手へ内容証明を送って警告(誓約書なども)したいです。 【質問1】 警告だけでは、内容証明の作成はお願いできませんか? 【質問2】 どのくらいの証拠が必要になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手口座からの引き出し
【相談の背景】 夫が出て行き別居中です。夫名義の通帳やカードは、私がまだ持っています。私自身は無職です。 【質問1】 離婚に向けて弁護士さんに依頼する場合、その費用を夫名義の口座から出しても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避したいです。
ベストアンサー結婚3年目(現在同居中) 2歳の子供がいます。 先日妻から離婚したいと申入れがありました。 理由としては、共働きにもかかわらず中途半端な育児、セックスレスから男性として見れなくなったとのこと。妻の離婚の意思は固いようで、これから改善しても変わらないと言われました。 私は離婚したくありません。 しかし相手の意思が固い以上離婚しなければならないので...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 相談 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから