17,298件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫関係解消の誓約書について

【相談の背景】 不倫相手(配偶者あり)に別れを告げたら、元旦那に自分と不倫していたことをバラすと言われています。また、他の男性(仮A)と浮気した事を調べられ、Aの奥さんにもバラすと言われて、元旦那やAさんの周辺を探偵に調べさせており、毎日進捗の内容や、ここまで分かったとメールがきます。 不倫相手の要求は、週に一回会う事(性的関係含む)ですが、私達の不倫は...

弁護士回答
    4
  • 愛人への返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前にクラブで知り合ったお客様から愛人にならないかと言われ、愛人になりました。しかし、それから毎日20件近くの電話や、モラハラめいたことをされて心を病んでしまい、お断りする流れになりました。そこでその方に今まで頂いたお金(100万円ほど)を心苦しいのでお返ししますとメールしたところ、何も返事がありませんでした(その方は大金持ちでプライ...

弁護士回答
    3
  • 親子喧嘩での慰謝料請求について

【相談の背景】 私が高校一年生の頃母親と大喧嘩をしてお母さんがいなくても大丈夫、生活出来る、と言い母親はその後すぐ家を出ていきました。そして文書にてあなたには慰謝料を請求します、と書かれた紙が送られて来ました。私自身その際はむしゃくしゃしていたため、払いますと署名をしてしまいました。慰謝料の金額は400万くらいだった気がします。最近になり弁護士を通...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求時効は、話し合いを開始すれば止まるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の時効は3年とありますが、不倫相手を知った後に慰謝料を請求するとはメールで言われていましたが、その後話し合いが全然終わらず、現在3年が過ぎました。 今年の4月下旬で不倫相手を知った日から3年だったのですが、今月に入って慰謝料の請求が来ました。 この場合、3年の時効は成立するのでしょうか? 慰謝料請求の話し合いが始...

弁護士回答
    4
  • 和解契約守らず慰謝料裁判中、不貞相手からの反撃

主人が不貞をし不貞相手と和解契約を結びましが守られず慰謝料の金額などで裁判中です。 その間、不貞相手の女性が主人に対してストーカー規制法などと言って警察を使って口頭で警告してきました。不貞相手の訴えはメールで主人が交際再開を求めてくるといった内容です。 ①この場合、主人が慰謝料を請求される事があるのでしょうか? 相談している弁護士の先生はス...

弁護士回答
    2
  • 別れた恋人からの債権回収について

別れた元恋人のことで相談です。 交際中、政治勢力団体の名前を語って脅されており、3年弱の間で明細が残っているものだけでも500万を超えるお金を払わさせ続きてきました。 内訳としては様々ですが、主に家賃を私が支払わされていました。 相手は無職ですが、生活保護申請をするために私に名義を変更した車と、水上スキーを持っています。水上スキーは売るとメールで言...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんからの手紙を無視したところ、相手が家に来て困っています。

ベストアンサー

ある知人とトラブルになり、相手が相談した弁護士さんから手紙が来ました。 内容は、示談金を数日中に支払うようにとの指示でした。 ただ、私自身には法的にも落ち度はない内容です。 知人との話し合いは長期間してきましたが、こちらの話は全く聞き入れてもらえず、平行線のままのため、話し合いに応じることをやめました。 メールが来ても返信をしなかったとこ...

弁護士回答
    4
  • 婚活アプリで付き合ってしまった既婚者の彼を追いつめたい

ベストアンサー

婚活アプリで知り合ったバツイチ、老年の親と暮らしているという男性にお付き合いを申し込まれ承諾、 その後、次のデートで半ば強引ながらも肉体関係を持ちました。 会うたびに肉体関係中心の付き合いに不満を持っていましたが、相手が私よりかなり年上というのもあり対等な関係を築けず言いなりでした。 その後、相談していた知人が彼が既婚者であるという証拠をSNSで見...

弁護士回答
    4
  • 法テラスで紹介された弁護士を調停直前では代えられませんか。

ベストアンサー

質問お願いします。もうすぐ妻側から調停の申立がくると思いますが、こちらがつけている法テラスより紹介された弁護士は最初からどうも合わなくてこちらが不貞をしてしまったためだからなのか完全に敗訴だから家を売って慰謝料払わないとだめだとか、質問でメールしてもなかなか返事がなく夜か次の日になったり、こちらから連絡しないと全く何もしてくれないし、相談にもあ...

弁護士回答
    6
  • 同意あり、配慮(声かけ)をしての性行為でも、相手から訴えられたら慰謝料は払うことになりますか?

先日付き合っている年上の女性と性行為をしている時に事故がありました。「きつかったら言ってね、大丈夫?」と何度も確認し、十分に配慮をしていたつもりだったのですが、相手は後日フラッシュバックして眠れない、PTSDかもしれないと言ってきました。 その女性には何回か別れ話をしたことがあるのですが、その度に父親に相談するなどと言うので、なかなか別れることが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 水商売 お客さんとのトラブル 金銭問題

水商売で、お客さんとの金銭トラブルの相談です。約2年前に困ってるなら助けるといわれ、40万円渡された時に出世払いでみたいことをいわれました。次の月に半分ですんだので半分返しますというと持っていなさいといわれました。代わりにという訳ではないのですが、休みの日に店外デートに誘われるようになり、数回会ってお食事をしましたが、一緒に住もうなど言ってくるよう...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに騙されたのでしょうか?困っています。

ベストアンサー

2回目の相談です。 宜しくお願いします。 ある法律事務所の弁護士さんと5月に契約しました。 相手方に入金し同意書のサインを頂いて、後は私がサインする…というところで終わりだったのですが、分割の着手金と成功報酬を弁護士さんに支払ったところで、連絡がとれなくなりました。 ここまで早いレスポンスで、仕事も丁寧でした。 今はメールの返信もなく事務所...

弁護士回答
    3
  • お客さんについて(水商売)

ベストアンサー

本当に困ってます。 お客さんについて相談です。 私はキャバ嬢です。 凄く枕営業を求めてくるお客さんで,金銭のやりとり(お客さんにお金を借りる、貰う)1円足りとも金銭のやりとりの行為は一切なくお店だけの関係です。 そのお客さんが私が枕営業しなかったら精神的慰謝料で200万円貰うと脅してきます。 お客さんは私が枕営業すると言ったじゃないかと言ってきます。...

弁護士回答
    2
  • 好意で受けた援助の返済を、親に求めています

ベストアンサー

何度かこちらで、相談させていただき、交際中、援助という、相手の申し出で受けたものを、交際が終ると返済をもとめられています。 先生方の、アドバイスで、借りたものではないなら、無視でよい。メールの内容が脅しになってきているので何かあれば警察にと言われ、そのままにしていたところ、私の方には連絡は、こなくなりました。 ところが本日、父の職場に突然来て、...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し。これからどうなるのでしょうか?

子の監護者の指定と引き渡しの申し立てをし、相手方の父親が抗告しましたが最終的には母親の私に引き渡すという決定が下りました。 今週の水曜に調査官と直接話をする予定になっています。 昨日、私の言葉で二人に話したい申し出をしましたが子供達が拒否をしているので明日と言われ、今日会うことは出来ましたが、父親と一緒でないと嫌だと話す事が出来ませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

奥さんから300万円を請求されています。 離婚について話しをずっと流されていたのですが、「離婚されない場合100万円位まで」と教えて下さった事を伝えてから離婚に向けて話し合いをすると、突然話しを変えられた様に感じました。 離婚される前でも300万円などと100万円を超える請求は可能なのでしょうか? 結果、離婚されなかったらどうなるのでしょう?

弁護士回答
    9
  • 離婚協議2年、和解案妥結も先方弁護士と連絡途絶えました。進めるためにどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、相談に乗ってください! 2年前から弁護士通じ嫁と離婚協議スタート、1年間の調停終え離婚 親権 養育費OK、婚姻費も審判、残り財産分与が妥結せず訴訟と思ってましたが、急に嫁意思変わり和解案が出て自宅譲りローン残債は嫁が払うことへOK、やっと終わると思ったのですが、そこから先方弁護士と連絡とれなくなり3ヶ月止まってます。嫁通...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係 慰謝料。結婚詐欺にはなりますか?

同棲期間1年半、同棲する時は結婚を前提として一緒に住みました。親、親戚などには挨拶はしていません。何度も喧嘩になったり、彼の素行の悪さから、そろそろ籍入れようと言われましたが軽く流したりしてました。結婚する気ないとも言って別れ話をしたこともあります。 でも結局別れず今にいたります。 私は去年いっぱいで会社を退職して、私の失業保険なども少し使います...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費について

主人が8か月前から不倫しています。 婚姻年数3年 2歳になる子が1人います。 主人は医者で同じ職場の独身の新人看護師と不倫です。 ほとんど帰宅せず、相手宅にほとんど同棲です。 興信所に相談し証拠をとり、離婚を考えています。 主人から一切離婚の請求や別居の請求はありませんが、こちらから言い出すのを待っている感じです。 こういった場合どの程度の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームでの浮気について

ベストアンサー

オンラインゲームで知り合った既婚女性とメールのやり取りや電話のみのやり取りで親しくしていました。最近相手方より旦那にばれてしまった。申し訳ないと連絡が来ました。その女性とは直接会ったこともなくもちろん肉体関係もありません。向こうの旦那は私の携帯番号と写真の顔は把握していると思われ、その女性曰く、大まかな住所も把握しているとのことでした。 本名は...

弁護士回答
    3
  • 長い期間の調停がおわった後は・・

1年間離婚調停をしてきて最近になって急に不成立に終わりました。 と言う事は向こう側は離婚裁判に進める手続きをするんですよね? そうなった時は民事裁判ですから弁護士を立てないと行けないんでしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    6
  • 癇癪持ちの夫と離婚するにはどう動けば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年の共働きで子供はおりません。私は妻の立場です。 もともと夫は「話し合い」というものが苦手です。 真剣な話をしようとするとのらりくらりごまかしたり、自分の主張ばかりでこちらの意見を聞き入れてくれない事があり、夫が向き合ってくれない事に傷つきながらも諦めて我慢しておりました。 しかし、どうしても看過できない用件だけは夫...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為後のオープンマリッジにおける私の行動は不貞に当たるのか、また友達を訴えることは可能なの

【相談の背景】 結婚し子供2人にも恵まれ平穏な生活お送っていたのですが、旦那が朝になっても帰って来ませんでした。昼前に帰宅してきたので問い詰めたところ、不貞行為をしてしまったと旦那が認めました。認めた時の録音も許可を得て持っています。 元々モラハラ気質もあり色々我慢していたのですが、不倫をきっかけに離婚しようと決め夫婦で話し合いをし始めました。...

弁護士回答
    3
  • 旦那の女友達について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の間の異性についての相談です。 以前、旦那と旦那の女友達のことで喧嘩をしたことがありました。 それでもう会わないと言っていたのですが、コソコソと隠れて連絡を取っていたり、隠れて会っていたりして、離婚寸前になったところで本当に連絡先を消して連絡取ることもやめて、会うこともなくなりました。 そのときにその女友達の方にも連絡を...

弁護士回答
    3
  • 夫婦でなければモラハラを受けても慰謝料は請求できないのですか?

私は独身で相手は既婚者、2年不倫の関係でした。この度、相手の奥さまから慰謝料請求され示談の話し合いの最中です。この結果は相手男性が私をモラハラで束縛し、離婚するからと行動で騙され、最終的には私を悪者にして家庭に戻ったものであります。奥さまに対しては自分にも非があり話し合いに応じておりますが、私が相手方男性に対して慰謝料を請求することはできないので...

弁護士回答
    4
  • プライバシーの漏洩について

ベストアンサー

【相談の背景】 専門学校の先生に学校に行かなくなったのはなぜかという事で家庭の事情(離婚等)の話をしたのですがその内容が同級生に広められました。先生は私は言うってないというのですがその先生からしか話が盛れるとは思えません。 【質問1】 先生に謝ってもらい慰謝料請求はできますか? 【質問2】 その場合証拠としてはどのようなものを準備しとけばよい...

弁護士回答
    1
  • 元妻が再婚。内容は(あの子再婚したらしいよ?

少し前に元妻の友人から連絡がありました。 内容は(あの子再婚したらしいよ?知ってる?)という内容でした。 自分は元妻とは子供とあわせてもらう日を決めるメールぐらいしか連絡してないので当然知りませんでした。遅れましたが自分は毎月養育費を払っています。 離婚したときに口約束ですが子供達には時間が会えば月に何度も会えるときめました。 この事を書面に残...

弁護士回答
    3
  • 相手方の虚偽の主張が多くて困っています。どう対処すればよいですか?

【相談の背景】 現在抗告中です。相手方が虚偽の主張を繰り返して大変困っております。 具体的には ①相手方の実家への帰省は年に1~2回程度との主張。 私は「相手方とのメールのやり取り」「相手方の実家付近の銀行支店から 出金履歴」等にて結婚後十数年にわたって相手方が毎年10回以上の帰省を 繰り返していたことを立証。 ②相手方は別居前に「通帳等を私に返却...

弁護士回答
    1
  • 一方的夫婦破綻を主張

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して4年間別で暮らしながら去年まで不妊治療もしていました。 妊娠には至らなかったです。 毎年お互いの誕生日、クリスマスも過ごしていました。 家に去年末も帰ってきていました。 今年に入って、別居していた! 夫婦は破綻していたと離婚を要求されています。 破綻になるのでしょうか? 【質問1】 夫婦は破綻していたとみなされるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認のDNA鑑定、裁判費用について

一昨年12月協議離婚をしたつもりでした。 離婚届は自分が市役所に提出しました。その後お互い引っ越しをし疎遠になりました。 今年の2月に元相手が妊娠をし、結婚すると連絡が入りましたが自分と離婚届けが受理されていなく離婚できていない状態といわれすぐに市役所に問い合わせましたが一年以上前だとなにが不備で連絡が自分達にいっているかなどわからないと言われまし...

弁護士回答
    2
  • ストーカー事件として警察は動く?

ベストアンサー

昔出逢ったお客様と4年援助交際をしていてもう関係を辞めようと思い、関係が終わるとかなり頻繁に探偵をつけられているみたいで何から何までバレています。そしてそれをメールで彼の事(現在の)と思わせる様な文を送りつけてきます。住所や車など。その方とはお付き合いも何もしていなく向こうが結婚しているかも知りませんし年が20歳も上です。怖くて彼とはこちらから別れ...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄について これは悪意の遺棄ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚話が出る前に、相手が給料の振込口座を何の相談、連絡も無く勝手に変えていました。 それまで、こちらが全てのカード通帳等の管理をしていました。 また、子ども(0歳)と私の生活費を、相手の積立定期預金からおろそうと窓口へ行くと今まで使えていた銀行印が違いますと言われ、引き下ろすことも出来ませんでした。おそらく銀行印も変えたのだと思い...

弁護士回答
    6
  • 主人が愛人と同棲、慰謝料はどれぐらいとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が愛人と同棲をしています。別居1年になりますが、愛人から慰謝料をとろうと、友達が協力してくれて主人と愛人が一緒にマンションに入っていく所のムービー、写真、朝出てくるとこの写真を撮れました。愛人に直接聞いた時、愛人はただのルームメイトで肉体関係はないと言っていましたが、主人の事はよく分かっています。肉体関係が無いなどありえません...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのか わからず

家の嫁が3年前から不倫してました 今は別居中 子供二人は自分が見ています やり直したい気持ちでいます 嫁は弁護士を入れ 会ったり話しすらままなりません このまま放っておくしかないですか 浮気相手はわかっていますが証拠がありません あるとすれば メールぐらいです 嫁は開き直っています自分が悪い事しておいて 自分が弁護士を入れた事で有利にしたいら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求を拒否する方法を教えてください

社内不倫をしてしまいました。20代女性です。 相手の方は既婚と知っていながら誘われるままに関係を持ってしまい、先日そのことがメールのやり取りを見た奥様にバレてしまいました。その後慰謝料を請求すると言われました。関係は、約半年程です。 私にも好意はありましたが、相手から誘われたのに、私が慰謝料を払うべきなのでしょうか。 パワハラだったと言えば...

弁護士回答
    3
  • 7年間の支払いと元カノへの連絡に関する相談

【相談の背景】 7年間支払い続けている口約束、元カノ、連絡 【質問1】 彼氏が以前付き合っていた方と猫を飼っており、猫自体は支払い済みですが別れる際に育てられないからと元カノに餌代を払う約束で引き取ってもらったそうです。 自分と結婚を考えており支払いをやめてと言いました 【質問2】 7年間2ヶ月に一度2万円を支払っています。彼は元カノに別れる時に...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない。期間限定別居について

夫から1人になりたい、私とは色々合わない所が多すぎると、離婚したいと言われました。 私は離婚はしないと言っております。 このまま、平行線のまま一か月ほど過ぎ、話をすれば嫌な気持ちになると、しばらく寝室を別にしておりましたが、夫は納得せず、このままでは、しんどいと一応、二か月限定で別居すると言っております。資金的にも長期に及んで出来ないんだとおもい...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料、離婚慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての投稿になります。結婚8年目、5歳、3歳、10ヶ月の子供がいます。 夫の不貞により、離婚を決めました。離婚話は1年数ヶ月前にも出た事があり(夫の方から)、原因は些細な事でしたが離婚の話をする間の相手の言動から最終的にはこちらも離婚に同意、親権をお互い主張し話し合いでは決まらないため調停を申し出たところ「裁判になったら男は不利、子ど...

弁護士回答
    2
  • 面会交流希望連絡について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月末に調停離婚成立しその後に離婚届を提出しました。 未就学児の子供の親権は母親の私です。 面会交流については裁判所から調書で「月1回程度、面会交流することを認める。面会交流の日時や場所は子の利益に配慮し、事前に双方間で協議するものとする。」と取り決めました。 ですが5月になっても一向に相手方から面会交流希望連絡が無いのでこちら側...

弁護士回答
    1
  • お前のせいでウツになったといわれました。

ベストアンサー

結婚して1年、8ヶ月の子供が1人います。2週間ほど前に夫のケータイ電話で、女性とのやりとりを見つけました。だんだん私へのメールの返信がなくなる中、その女性には、おはよう、おやすみ、頑張ると言ったやりとりがあり、そのなかで、抱きたい、本気で抱きたくなってきたなどのやりとりもありました。結婚して夫の地元に引っ越してきたため、私は仕事へ行く際、前の日の夜...

弁護士回答
    4
  • 和解金の振込先を開示してくれない場合は?

ベストアンサー

先日の質問に関連する事なのですが、和解金の支払いを法律事務所経由で行っていましたが、業務停止の為に個人口座へ直接振込む事との指示を受けました。 ただ、振込先の支店名、科目を教えて頂けてないので(口座番号は教えてもらってます)、振込が出来ない状態です。 相手に直接何度も教えて頂けるようメールで依頼しているのですが、音沙汰無しです。 このような場...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為 求償権について

未婚の女です。 半年前に不倫が発覚し、すぐ奥様へ120万円の慰謝料を支払いました。 私はその後、奥様の意向により退職をしております。 慰謝料支払い後も、相手夫婦から「離婚するので慰謝料もっと支払ってください」という話を何度かされました。 結局、相手家族は離婚も別居もしていませんが、いつまた慰謝料請求がくるか怖いです。 ここからが本題なのです...

弁護士回答
    1
  • 苗字が一緒だからと個人情報を、安易に教える行為

ベストアンサー

元夫と離婚後子供の親権は夫に取られてしまい、止むを得ず一人暮らしをしていました。 元夫とは、婚姻関係中モラハラや、DV等があり警察にも何度も相談していました。 元夫の両親は、私が子供を連れて離婚の話をしようと私に両親が居ないことをいい事に脅迫をしてきて私と夫は17歳離れており若いと言うだけで、子供を強制的に奪われそのまま離婚せざる追えない状況まで来...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中に相手が弁護士を立てて面会交流の拒否を申し立ててきました。

夫と子供(5歳児)がおりますが、 8ヶ月ほど前から別居をしております。 私は、上場企業で10年間、正社員として勤務しており、財政面の問題はありません。 現在、夫と協議離婚を目指しております。 子供とはどちらの親とも良好な関係で、平日は夫、土日は私が見ることとして両者で定め(口頭ですが)、 離婚をしても子供の最良の親であることを共通認識として持...

弁護士回答
    1
  • 元夫を訴えたい、クレジットカードを使われお金を返さないまま逃げられました。

ベストアンサー

1ヶ月前に離婚した元夫について相談です。 2度クレジットカードを勝手に使われました。 1度目は私が寝た隙に鞄の中に入れてあった財布から抜き取られ、ガールズバーに飲みに行ったらしくベロベロで朝帰宅し仕事に行きませんでした。 レシートは私が持っていますが本人も使ったと認めました。 それからは一部を携帯電話のカードケースに入れ肌身離さず持ったり、鞄を手...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の浮気、義両親からの嫌がらせについて

ベストアンサー

妊娠5ヶ月のときに夫から離婚と中絶を切り出されました。 その後、夫の同僚と浮気しているのがわかり問い詰めたところ、浮気でなく本気で、相手と結婚したいから離婚してほしいと言われました。ただ、肉体関係は否定しています。(浮気相手と外泊や旅行などに行ったことは認めています)話し合いは録音しています。 同居中も私への暴言、早く中絶しろなどの発言、無視、...

弁護士回答
    4
  • 妻が言った、この家から出ていけと言われ・・・

結婚して20年未満ですが昨年、小さい事(祝い事のプレゼント)を買え、多忙で買えなかったで、家から出て行けと言われ初夏の頃からまともな会話も出来ない(怖い)状態になりました。住居は妻方の身内の借家で常に監視をされていた状態でした。(後に身内が手帳に毎日の出来事を書いていたをの見せられた)携帯メールでも出て行けと言われました。 数か月悩んだ結果、私の実...

弁護士回答
    2
  • 調停不出頭について

ベストアンサー

いつも質問させていただいておりますが、今回も御回答の程、宜しく御願い致します。 8歳と6歳の子との面会交流について、現在、月1回の面会交流を行っておりますが、元妻が調停を申立てられました(申立人は元妻で親権者。子の学校の都合ということですが、本当の理由は、こちらが元妻に対して離婚の慰謝料請求訴訟を起こしたから、となります(履行勧告と間接強制の審...

弁護士回答
    1
  • 堕胎に関して和解書

ベストアンサー

職場の上司と不倫関係にありました。私は離婚経験者で子供が一人おります。 1月頃より先方は離婚の話合いを始めておりました。ただ、あまり進展はしていなかったようです。 そのような中3月末に私が妊娠しました。彼に報告すると、「自分には生殖能力が無いと思っていた」(あちらは結婚15年ですが子供はいません)等の責任転嫁の発言ばかりでした。私も動揺していた中での...

弁護士回答
    2
  • 別居後の破綻について

以前こちらに、質問させて頂いた者です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出され、連日続いた離婚してほしい攻撃と言葉の暴力に耐えかねて先月考えたいと伝え別居しました。 その後、何度か話し合い、何を言っても私を悪者にする態度に疲れはて、離婚でいいと思うと伝えました。 その後、1週間ほど経ったある日、自宅に荷物を取りに行った所、女性がいました。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから