17,298件見つかりました

法律相談一覧

• これは恐喝ですか?「言うこと聞いてくれなきゃ会社バラす」と言われてます

ベストアンサー

状況です。 旦那が浮気しました。相手は同じ店の後輩です。 凡そ一年余りの交際になるそうです。 私が妊娠して、出産したあとも関係を続けていました。 相手の女性は旦那が結婚していることも子供が産まれることも知っており、出産祝いもくれたそうです。 旦那本人は肉体関係はないと言っております。メールやラインなど、肉体関係を裏付けるような証拠もないです。 ...

弁護士回答
    2
  • 家出妻が持ち出した私有財産を弁護士会照会で抑えられるか?

ベストアンサー

2週間前妻が私の財産(私の収入から妻名義の口座に預金したもの)と共有財産(車、エアコン、ベッド)を持ち出し家出しました。家出の際「あなたの望みどうり家を出ます。長いことお世話になりました。落ち着いたら連絡します。離婚届はポストの中に入れておいてください。」との置手紙がありました。他に実印、キャッシュカード、預金通帳がありましたが、慌てていたのか私名...

弁護士回答
    2
  • W不倫での離婚破棄精神的苦痛による慰謝料

ベストアンサー

旦那との家庭内別居中、妻子ある男性とお付き合いを始めました 私は5ヶ月後に別居したいと言ったら、彼も離婚話が進んでおり同じ頃離婚すると言っていました。 お互いの離婚成立後半年したら結婚しようと言ってくれて、子供も連れて別居をスタートさせました。私は一人で家を出ると言ったら子供が可哀想だから引き取る。彼の子供は小さい為妻に取られるけど子供を諦めても...

弁護士回答
    4
  • 別居中に勝手に持っていかれた。知らないと嘘をいう

ベストアンサー

離婚が決まって別居をしているのですが、アパートを私が先に出て2週間後に夫が引越しをして管理会社の立ち会いがその1週間後にありました。 私の両親が買ってくれた部屋の証明と掃除機を夫に「無いと困るだろうから置いていく。退去の時に取りに行くから連絡して。」と言っておいたのに連絡も来なくて、立ち会いの次の日にアパートに取りに行ったら照明も掃除機も無くなっ...

弁護士回答
    6
  • 旦那が親友と浮気してました。

タイトルの通りです。 高校生の頃から付き合って結婚し、子供もいます。 同じく高校生のころからずっと仲の良かった親友がいました。 でも、2人が隠れて体の関係もあったんです。 親友は彼氏もいない時期が多い為、しょっちゅう三人でいました。 子供が産まれてからもずっと会っていて、子供もなついていました。 旦那の行動が怪しいと思い聞いたら浮気していて、彼...

弁護士回答
    3
  • 相手が理不尽な要求をしてくるのですが

娘の浮気が原因で現在親権と慰謝料についてお互いに弁護士を入れて話し合いをしています。浮気をしてしまった娘が1番悪いのですが、原因は旦那にも充分にあるかと思います。浪費、育児に協力しない、DV、暴言を吐く、子供は二人もいならがらバイトから職を変えようとしないなどです。まだお互い弁護士を入れたばかりでこれからが話し合いなのに、慰謝料の請求をしてくるので...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い支払い能力がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の女性のお話です。 養育費未払いの為、過去10年分(約500万円)の請求と今後の分の支払いを弁護士を通し内容証明にて請求しましたが、請求から半年経過するも一度余裕ができたらお支払しますと連絡があったきりで、一円も振り込まれていない状況です。 弁護士にメールにて支払いがない旨を連絡しても弁護士も多忙なのか音沙汰なし。 当初から相手方...

弁護士回答
    3
  • モラハラとは?

このサイト上でも最近よく離婚問題で「モラハラ」という言葉が離婚原因として出てきていますが、実際「モラハラ」は正式な離婚原因として成り立つものなのでしょうか? 実際モラハラの事実などない状態で、訴訟などにおいて優位に進めたいがために「モラハラ」という言葉を多用しているようにも感じます。 また多々感じている方もおられるかと思いますが、「それはモラ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料支払いについて

【相談の背景】 一年程妻子ある方と不倫をしました。私にも家庭があり夫、子が一人居ます。私の夫は職を転々とし普段はゲームばかりしている夫です。 そんな時不倫相手の男性と知り合いました。 ある日不倫相手の奥様が私の家に押しかけ証拠写真を突きつけられました。どうやら探偵を雇い見張っていた様です。幸い旦那子供にはバレずにその日はいつからか、家庭がある事...

弁護士回答
    1
  • DV親への内容証明送付など。どのような方法がよいでしょうか。

関東で若者支援をしている団体の者です。 10代から、居所に困っている方への住居提供を行っています。 現在、親からDVを受け、弊団体の施設に入られた20代前半女性の件でご相談したく投稿いたしました。 女性は学生時代に、両親が離婚し、父親が親権を持ちました。 その後、暴言や暴力などを受け、児童相談所や警察に相談したり、親族の家に行ったりしつつなんとか耐...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫と前妻の間に残っているペアローンについて。

夫と前妻の間に残っている住宅ローンについてご相談いたします。 14年前、夫は前妻と入籍前に住宅ローンで新築戸建を購入し(夫6:前妻4)、自宅が完成後、前妻と前妻の連れ子たちと暮らし始め、入籍しました。入籍後すぐに前妻の浮気が発覚し1ヶ月で離婚しています。 住宅ローンは 前妻が子供たちに家を残したいと強く望んだため、夫が家を出ました。 そのときの条件が...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害による慰謝料について

初めて相談させて頂きます。 よろしくお願いします。 私、41歳会社員 元彼女、31歳会社員 出会いは、駅前でよく開いてる恋活パーティーです。 本当に情けない話なのですが、家庭の不和で精神的に参っていて、既婚者で子供もいるのに、元彼女と4年間お付き合いしていました。 肉体関係ありの避妊なし、プレゼントで指輪も送ってます。 関係を続けたくて、相手の...

弁護士回答
    5
  • 水商売のときのお客から郵便が届いた場合

こんばんは。よろしくお願いいたします。 私はシングルマザーで3年間生活のため水商売をしていて、その時に知り合ったお客さん、(相手は既婚者で離婚意思はなく肉体関係はない) 相手からの好意、贈与だと思い、無理強いしてないですが生活を助けるからと現物支給で食材と日用品、一度だけ家賃が払えないときに悩んでいると、私を助けたいから、借金は嫌だと言うと返さな...

弁護士回答
    4
  • 頼まれて中絶同意書にサインをしてしまいました。

5月末に会社の同僚(既婚女性)から『一度だけ関係を持った相手の子供を妊娠してしまった。その場限りだったため相手の連絡先もわからず、発覚するまで誰とも関係を持っていないため間違いない。旦那には言えないから中絶する』と相談を受けました。 以前から同僚よりモラハラ、軽いDVがあり八年間セックスレ等旦那の相談を受けていていました。 そして手術当日朝僕の所に...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求

旦那の不倫が発覚しました。相手との交際期間は約10年間。あまりのショックで涙も出ませんでした。相手は独身ですが、2~3年前からは彼氏がいると言ってました。度々旦那の行動に疑問を感じていたので、もしかしたら…という思いは心のどこかでありましたが、話し合いの度に納得させられる事を言われ続けてきました。旦那は口か経つので、別れきれずズルズルと交際が続い...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手が通算で2人いる場合の慰謝料についめ

http://www.bengo4.com/sp/danjo/1034/b_231478/ 以前こちらで相談させて頂き回答をもらったのですが状況が変わりました。 弁護士の先生方、どうかご回答をよろしくお願いします。 状況に変化が出ているので再びご相談させて下さい。 現在、再び夫が新たな女性と浮気をしており調査を依頼しているのですが現場が車中浮気らしく、行為に及んでいるにしてもはっきり...

弁護士回答
    2
  • 別れた相手への慰謝料請求など

男性の友人のことについて相談です。友人は、同僚の女性と今年2月から交際し、5月から部屋を借りて同棲を開始しました。しかし、友人が彼女の携帯を見てしまった際に、交際していると思える男性とのメールがあったため彼女を問い詰めると、元彼だと答えたそうです。彼女は同僚になった昨年12月時点では、職場の人たちにもオープンな状態で複数の交際相手がいたそうです。当...

弁護士回答
    1
  • 恐喝されています、お知恵を貸してください。

以前にも一度相談しました。ホストの売掛について至急相談させてください。昨年10月から歌舞伎町のメンズキャバクラにお酒を飲みに行っていました。いつも払える範囲以上のお酒やシャンパンを注文する事を強要されたり煽られ、支払い能力を超える売掛を作らされていました。2月半ばに売掛金が70万あると言われ、40万支払いましたが、残金が更に50万あると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係がバレました。第三者が全て証拠を揃えた事を訴える事が出きるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫を一年位続けていました。半年位付き合いがたった所、主人側の義理兄が私の行動がおかしいと思い興信所をつけたようです。連絡がきて話をし、「旦那と別れるなら慰謝料を600万貰う。今の男と別れるならこの事は誰にも言わずだまっておく」と脅され私もその時はビビってしまい、不倫相手とは本気で付き合っていたのですが遊びなので別れますと義理兄に言いました。不倫相...

弁護士回答
    2
  • 旦那の元嫁に慰謝料請求方法

私は旦那と、昨年8月に結婚をして同年、12月に子供が生まれました。現在子供も、生後5ヶ月。旦那は昨年の3月より、元嫁(女性とは籍を入れてませんが、相手女性との間に認知した子供が1人居てます。)不倫をしていました。 それを知ったのは、彼女から私宛にメールで…昨年3月より肉体関係を持ち、ラブホテルや、私が居ない時に家でのSEX、また!SEX時の会話内容が送信さ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後もセックスを強要された場合の対処法について

今月離婚が成立しました。 しかし、離婚したにも関わらず、セックスを求めてきます。 別居中は家賃を払うから、その代わりセックスしたい、残ってるゴムを使い終わるまで、との相手の申し出があり、渋々ながら合意しました。 相手は離婚が成立してもゴムが残ってるからとの理由で求めてきます。私はしたくもありません。今のところ、各手続きで忙しいからという理由で...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題 慰謝料取れる?!

ベストアンサー

今、不倫相手と疑われております。 職場の男性と仲良くしておりました。たしかに、仲良いLINEをしておりましたし、2人で食事も行っていたので、疑われても仕方がありません。 しかし、していない不貞行為をしたと決めつけられておりまして、誘導尋問のような面会もしました。 面会をしないと職場に行くと言われ、とても怖い思いをし、仕方なくそう言われた日に面会...

弁護士回答
    2
  • 所有権に基づく返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に元旦那が私の家財道具を返却してくれません。 所有権に基づく返還請求をしたいと考えています。 所有権については通販サイトの購入履歴などがあります。 【質問1】 この場合、それが家にあることの証明も必要でしょうか?必要な場合、どのように証明するのが一般的でしょうか? (家で撮った写真などがなく……) 【質問2】 返還が認め...

弁護士回答
    2
  • 親権者との付き合い方

【相談の背景】 親権者から離婚後に親権者との間の子供への対応に対して、 連絡が遅れた、間に挟まれ嫌な思いをした、連絡が不十分だということで、然るべき対応をとる、県外にいってほしいなど、ことごとく自分が不快に思ったことや、私に対しておまえなど、暴言を、吐いてきます。 親権者が対応できないことをしているのにもかかわらず、親なのでするのは当たり前、...

弁護士回答
    1
  • 合意書のサイン

昨日質問したものです。 続きで質問です…どうかアドバイスください。 今日は先日から体調不良が治らず、会社を休みました。 相手から、会社に来るか、会社これないなら仕事後でも良いからサインしに来るようにメールがありました。 今日じゃないと訴訟すると書いてました。 休むほどしんどいのに来いとは、悪質ではないでしょうか? 脅迫されてるようで、携帯を見る...

弁護士回答
    3
  • 夫の社員旅行について。男女2人同室を阻止したい。

夫40代の会社の社員旅行について相談します。 2月に2年に一回の社員旅行があり、今回は海外へ行くそうです。 昨夜、夫が「部屋割りがストレス」と言うので聞くと、派遣社員の10代女性事務員さんが、追加で自腹で旅行に行くことになり、部屋割りが私の夫と2人部屋になりそうで、その女性が乗り気でOK出したとききました。 何かある無しもですが、700人以上の社員をかか...

弁護士回答
    1
  • 急ぎです。子供面会について迷ってます

ベストアンサー

主人の給料が下がり、ボーナスがカットされてから3年後家計がきつくなり、私が正社員となり働きはじめました、その頃主人は結局転職しても続かず、二階にひきこもり、家事と育児のしない主人と現在別居中にいたりました。 養育費は払ってくれていません。 主人からお前とはやっていけないと言われてからも、子供の為に仕事と家事と育児、必死に頑張ってきました。義母...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

以前も相談しましたが、 元同僚と不倫し、奥さんの弁護士より慰謝料300万円の内容証明が届きました。 既婚者なので断ってましたが、私も離婚後、仕事と子育てで疲れ果ててた時に 彼のしつこい誘いにのってしまいました。 彼が奥さんの不満を言ってたので私の中では夫婦仲は不仲と思ってました。 1年ぐらいして彼と別れましたがやり直さないと会社を辞めさすと 脅...

弁護士回答
    1
  • 扶養義務者の虚偽申告 強制入院

ベストアンサー

現在の妻とは平成21年に離婚し、2人の子の親権は彼女が持っていました。彼女は平成24年の夏に通院先で適応障害、転院先で同年9月鬱病と診断されています。当時、次女の通園先園長からの通報があってから私が一人で介護や介助にあたってきました。両親は連絡しても返答が無く、たびたび妻の扶養するように求めましが破産宣告するから扶養に入院ついては待ってほしいとの事で...

弁護士回答
    1
  • Skype通話で自慰行為録画で恐喝され払わなかったら動画を流されました

先週Skypeで外国人の女性と意気投合して、 Skype動画チャットでオナニー(自慰行為)の 見せ合いをしてしました。 その1時間後にSkypeに男性からオナニーをしている時の 動画を録画してあると言われ、削除して欲しければ20万円支払って下さいと言われました。 私は、怖くなりSkypeIDなども全て削除しましたが、 私の携帯電話に直接その男性から電話が来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫・暴行・不法行為。民事で、調停や訴訟出来ますか?

ベストアンサー

トモカズ、ミカ、ヒロキ、僕は知り合いです。 トモカズとミカは夫婦です。 ミカと僕は1月まで不倫をしていました。1月からミカはヒロキと不倫関係になり、僕達は別れました。 ミカはトモカズに2月、離婚して欲しいと申し出ました。 僕は責任を感じてトモカズに不倫していた事、ヒロキとミカが不倫している事を伝えました。(←これは必要なかったと今は反省してます) ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?

ベストアンサー

弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の職場不倫が分かり、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしています。 示談が成立しなかった場合、訴訟になると思うのですが、その際、慰謝料がどれくらいになると予想されるか、ご意見をお伺いしたいです。 婚姻期間は15年 不倫期間は2年 我が家は子供が3人(12.9.5歳) 不倫相手はバツイチ独身 不倫相手の年収は700以上 内容証明...

弁護士回答
    8
  • 浮気相手が結婚詐欺で訴えようとしてきています

表題の通りですが、 浮気相手が私の事を結婚詐欺で訴えようとしてきて居ます。 まだ妻が浮気相手に対して慰謝料の請求をしている段階ですが 妻の弁護士が言うにはこの慰謝料請求が終わったら私の所に訴訟を起こす事はほぼ100%であると聞きました。 まず、浮気相手に対して私は 「妻とは別れるから結婚しよう」 と言うような内容の発言をしてしまっていますが、 ...

弁護士回答
    4
  • 別居、離婚について→拒否したい

ベストアンサー

結婚して1年です。夫が急に出て行きました。喧嘩をし、仲直りをし、いつもの仲良し夫婦として一晩をすごしたら、その日、私から仕事から帰ると自分のものを全てもっていなくなっていました。 置き手紙があり、 しばらく実家に帰る 私の家事分担で私がやらないことが多い 俺がやっている ありがとうはいうが態度に出ない。 言動に思いやりがない、きつい。 家族に依...

弁護士回答
    7
  • 別居中の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】  半年前から別居しています。当初は修復を目指すということで両者理解をしていましたが、半年のやり取りで私としては修復は不可能と判断し、離婚の意思を伝えていました。 修復のためには色々と話し合うことが必要と提案、子どもたちとの交流についても取り決めのもとお願いしたいとも申し出ていましたが、私とは話にならないと言われてしまい、応じても...

弁護士回答
    3
  • 夫に対する慰謝料や学費、婚姻費用の請求額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 4年前、夫が不倫し不倫相手に振られて自殺未遂しました。夫はその事を伏せて子供達の前で自殺未遂し、おかしくなったのは私(妻)のせいだと言って、家族に手厚くされて家庭に帰ろうとしていたと思います。精神科病院に入院し退院時にそのまま別居し現在も別居中です。私も子供達もトラウマになり夫が怖くなりました。その入院中に家に置いていた携帯電話から...

弁護士回答
    1
  • 夫と元妻の不貞の証拠、有責配偶者〜相続の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 プロポーズから結婚して子供も産まれた今までの期間中、夫が私に嘘をつき元妻の家に通っています。月一で子供に会いに行くのは了承済みですが、毎週子供が家に居ない昼間から夜まで滞在したり、私に仕事と言って元家族と宿泊していました。(予約メールと同日の家族写真あり) これらは不貞になりますか? なるならば、夫は有責配偶者になりますでしょう...

弁護士回答
    3
  • 養育費とは別の【学費】に含まれるもの

【相談の背景】 1年半ほど前に高裁で和解離婚をしました。こどもが2人いますが2人とも医大生です。(元夫も医師です)和解するにあたり、養育費とは別に学費は全額元夫が負担するということで、和解調書にもそのように書かれてあります。その学費はどこまで含まれるかについてお尋ねしたいのです。自分なりに調べてみましたが、学費というのは学校に通うにあたって必要にな...

弁護士回答
    2
  • DV男の金銭要求などで障害者になってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人女性の話です。離婚後22年位前にネットで(かなり遠距離です)知り合った男と10年位前に別れました。知り合って1週間ほどでお金の要求があった。それから毎日のようにあれこれ理由をつけて貯金を引き出させたり、3人の子供の貯金を漁ったりした。彼女がお金が無いと言うと、豹変して脅されたり包丁を持ち出して殺すぞと言われたり言葉の暴力は日常茶飯...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手 慰謝料請求

【相談の背景】 2年半前に旦那から 不倫して相手が妊娠した と、告げられました。 相手は出産しており 現在子供は2歳です。 告げられてからは 再構築選びやってきました。 相手からはなんの動きもなく… 9ヵ月前に相手から 認知、養育費の調停を起こされて それから旦那が その事から逃げるかのように 向き合いもせず 家にも帰ってこなくなりました。 こ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の禁止命令が出た後の妻とのやりとりについて

【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になりました。
別居して5日後に謝罪したく妻の勤務時間が終わるころ職場に行くと妻の車の近くで妻と同僚の女性が立って話しをしていたので、分かれたら謝ろうと思ったのですが、妻とその同僚は事務所に戻っていったので、家に戻りました。その後、警察から電話があり...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の親権者側による脅しに対する損害賠償

【相談の背景】 親権者側が離婚時に交わした離婚協議書の面会交流の内容を逸脱した要望をし、応じなければ子供に会わせないと脅してきます。 一例では協議書では行先を伝えるとしか書いて無く私の理解では詳細まで知らせる必要はないものと考えていました。 以前詳細を知らせていた時には何かと文句をつけられていたのでそれ以降は地区のみ連絡をしていました。 ですが...

弁護士回答
    1
  • 別居後 クレジットカードの無断使用

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚に向けて現在別居中です。(子無し) 別居後、私(妻)名義のクレジットカードで約130万円 (旦那の食費・生活費・釣り道具・飲み会等の交遊費)が使用されている事が判明しました。 (引き落としは私の口座で通帳記帳したことで発覚) 私自身、別居後に旦那が無断で使用するとは思っておらず、考えが甘かったことは反省しております。 判明後、...

弁護士回答
    2
  • 親権について 妻の不貞

子供の親権について相談です。 現在、4歳の子供がいますが、旦那とは1年程別居をしています。 最近になって、以前からお食事に誘ってくれていた男性と一度食事に行き、その後に子供を元気づけたいと言ってくれたため、3人で何度かお出かけをしました。そして、一度だけその男性と肉体関係があったのですが、(昼間)写真を撮られたかもしれません。 この度、旦那側の弁護...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気の証拠及び証拠の有効性について

ベストアンサー

夫の浮気についてお伺いいたします。 夫(43歳)会社員(管理職) 相手の女性(30歳位) 夫と同じ会社の社員 妻(相談者、38歳)フルタイムアルバイト 状況  2014年12月頃より、2人で飲みに行くようになった。  2015年に日帰り旅行に3回くらい行った。  2015年11月に1泊2日で山形へ温泉旅行に行った。  2017年2月3日から1泊2日で温泉旅行を計画中。 ...

弁護士回答
    5
  • 旦那の私物を隠す行為、無断で売る、捨てるなどの行為は、夫婦間であっても、犯罪になるのか?

ベストアンサー

旦那と今後離婚を考えています。 旦那が大事にしていたパソコンを今、手元に持っており、隠しています。旦那が出て行く前に家の鍵を壊されたので不動産会社に頼んで旦那に壊されたチェーンを交換、鍵もドアノブごと変えてもらいました。 そしたら、私が不在なのをいいことに、義母と荷物を出し、鍵も不動産に頼んで開けてもらった話しますが、もしかしたら、交換したスペ...

弁護士回答
    2
  • 強引に関係を要求していた不倫相手に対してできること

元不倫相手の奥様から慰謝料請求されています。 私独身、不倫相手妻子ありです。 既婚者だとは知っていたのですが、最初に1度だけ押しに負けて体の関係を持ってしまいました。 その後、誘いには断り続けていたのですが、途中から、妻とは離婚をするから自分と付き合ってくれとせがまれ、断ると、ストーカー行為のような、付き纏い、待ち伏せ、しつこくメールや電話を繰...

弁護士回答
    2
  • 亡叔父の遺した預金の相続と葬儀費用について

ベストアンサー

先日他界した叔父の葬儀費用を 叔父がなくなってからわかった息子さんに請求できるかお伺いしたくメールさせていただきました。 叔父は10年ほど前脳梗塞で倒れ入院、手術をしたのですが右半身マヒと言語障害の後遺症がのこりました。要介護でひとりでは生活できず、以前は奥さんと娘さんふたりがいたのですが離婚しており、ほかに家族もいないので私の母(叔父からみれ...

弁護士回答
    2
  • 面会の変更について。上手く交渉する手段はありますか?

ベストアンサー

私は、7年前に2年の親権調停と裁判を経て離婚をしました。その際、娘は父親に引き取られました。理由はどちらに引き取られてもよいのだが、裁判中に主人の所にいたため環境を変えるのは子供の負担が大きいと言われ、月に一度の面会を条件に離婚をしました。 今度、娘は六年生になります。 その際に、前の主人から六年生になると何かも週末が忙しくなるから2ヶ月に一...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから