法律相談一覧
-
結婚詐欺で刑事告訴すると言われています
すいません。 元不倫相手と別れた後にお金を借りています。 借りる際、SNS上でのやり取りの中で「いつかは結婚するかも。待っててくれるなら」と相手に言ってました。 その時は離婚したばっかりだったので正直再婚のことはあまり真剣に考えていませんでした。親権のこともあったので、離婚したこと事態、元不倫相手に伝えていませんでした。 過去に家に来られた事があり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
子供たちの力
ベストアンサー私は3人の息子を持つ父親です。息子たちの年齢は(10・8・4)才です。 協議離婚時に母親の意向で子供たち3人の親権は母親にありました。しかし離婚原因が妻の(家事放棄・浪費・私生活そのものがルーズ)ということもあり、上の2人が(お父さんと暮らしたい)と学校帰りに私の所へ来てくれました。 息子たちの話によると、朝食無し→学校生活→夕飯はコンビニ弁当→風呂→母親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚裁判中】未納婚費の支払勧告がきた場合、理由があっても差押えは実行されますか?回避方法は?
初めて相談します。 結婚20年目(別居7年)、現在40代の会社員、妻40代専業、子供3人(別居時、小5小2幼稚園)、年収650手取り30万弱。毎月住宅ローンに月平均10万の支出。 7年前に相手暴力に耐えられず私が家を出て別居。直ぐ離婚調停を起こしましたが相手も直ぐに婚費調停を起こし婚費12.5万と言う婚費判決がでました。 30万の手取りでローン10万と12.5万の支出では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 合意書の違反 損害賠償について
ベストアンサー合意書を交わした後に違反 損害賠償請求 不貞行為をした者です。 不貞行為による慰謝料請求を示談で終え、合意書に日付と署名と押印をし、書類を不倫相手の奥様に郵送してる間に、 合意書に書かれていた私的なメールや接触をしないに違反してしまいました。 電話で職務内の話をした後に不倫相手から私的な話をされ、それに対して喧嘩をして不倫相手にメールを送ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料取ることは可能でしょうか?
すでに、離婚成立から約半年になりますが、その別れた原因が未だに腹立たしくてなりません。 原因は、相手が元カレとの関係を絶っていなかったことにあります 付き合っていた時に、止めること条件に結婚をしました。 相手も承諾しその時は、自分で消すからと言ってきたので任せたのですが、半年ぐらいして連絡し続けていたことに気付き問い詰めた所、「お金を借りてるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、審判判決、親権者、私用文書等毀棄罪、刑法259条
離婚調停で妻が申立人 妻は私といるのが嫌で離婚したいそうです 先日離婚届けを妻に破られお互いが揉め、双方DVを警察に言いました。 刑法259条では警察が受理してくれなかったです。 それ以外の法的離婚理由はなしです 妻は初めから親権を渡すので離婚して下さいと。 私も親権者が私になるのなら離婚すると離婚届の未成年者の親権?を私の方に書きました。 先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去りされた後、離婚と親権を取得したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました。通報し、児童相談所に連絡、弁護士に依頼しました。長女は春に小学校、長男は年少 妻の父親が車を出し、実家、または実家近くにいるようです。 通報後、妻の父親から連絡があり(結婚してはじめて)、ネット右翼に命を狙われていて緊急避難したと。警察にも同様の返答を(数日後、私の弁護士から連絡した際にはDVだと) 妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前妻を訴えるについて
ベストアンサー現在、お相手の方は、知人宅に身を寄せていますが、それでも毎日毎日、前妻から電話がありメールがあり、しつこい嫌がらせを受け、精神的にもおかしくなっています。 結局、離婚はしてるものの、私と一緒にならせないために、彼を追い回し、ストーカーのように 電話してきます。 知人に電話し、金を貸さないでくれだのなんだの言って、私に会いに帰ることをさせないよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手と慰謝料について示談交渉中
ベストアンサー最近主人の浮気が発覚しました。相手は独身女性で、主人が妻子持ちと知っていました。弁護士に依頼し浮気相手に慰謝料請求し、浮気相手も弁護士を立てて示談交渉中です。私たち夫婦は離婚はしません。浮気相手は不貞行為を認め真摯に対応すると言っていますが、高くても60万円までしか示談金は支払えない。それで示談できないなら裁判提起し、その場合は主人に求償請求す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、弁護士費用について
ベストアンサーお世話になっております。 夫から離婚を強要されているものです。 本日夫から、一方的な財産分与の内訳と、解決金減額の要望を示したメールがきました。 財産分与の内訳は、私に与える物のほとんどが私が結婚前に自分で購入したものであり、結婚後に購入した(支払いは夫ですが)物は全て自分が貰う、というあまりにもおかしなものでした。 そして、「これでも駄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停になりました。無収入だった私に譲渡出来るのでしょうか?
以前質問させていただきとても心強く感じました。ありがとうございました。 その後、調停でマンションの話になり私の希望は頭金返金できないなら(確かに全額返金してもらえないことは以前の回答で理解してるのですが…)今後の生活を考えると離婚の原因は相手側に非があるのに納得出来ない気持ちもあり残りのローンの支払いを半分支払ってほしいと。 相手方はマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればよいのでしょうか?
私は既婚で、社内不倫をしてしまいました。交際5ヶ月ほどで、関係は二回、彼女のメールから先方の旦那さんにバレました。家内と会社はまだ知りません。関係を知られたくなければ、したことに対して、十分に苦しんでもらい、納得いく形で責任を取ってもらわないと、家内には話してもらうと言われています。しかも、なるべく早急にという申し出ですが、実は相手の家庭が少々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の女から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー長くて申し訳ありません。 続いての質問です。 よろしくお願い致します。 私37歳、主人42歳、長女13歳、次女10歳、結婚14年目、 3年半前に主人が浮気し、私が警察沙汰の自殺未遂、 重度のうつ病を患い、現在も通院中です。 前回は主人も相手の女も浮気を認め、私へのお詫びおよび誓約書を書き、 その後も誓約を破り、二人きりでホテルで会ったので、調停で決着を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞の証拠が自白を録音したものだけで慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー妻の不貞で浮気相手に対しての慰謝料請求についての相談です。 妻が浮気を自白し録音した証拠があります。 それ以外は、証拠はありません。 浮気相手に対して気持ちが本気だと言われました。 浮気相手は、妻が働いているスナックのお客です。 浮気相手の、情報としては、妻帯者。 妻を通して浮気相手の免許証のコピーをもらい、氏名や住所などは、把握しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に夫の浮気が発覚。をもらえますか?
結婚して2年半。 私は現在妊娠4ヵ月です。 先日、夫の二度目の浮気が携帯からわかりました。 まだ始まったばかりのようですが ちょうど1年前にも浮気されております。 1年前の浮気は同じ職場の女性とで 上司にバレていきなり会社を辞めその女性と失踪しました。 義両親が捜索願まで出し 半月して戻って猛反省し泣いて謝られました。 それから8ヵ月の別居を経て 同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を請求しないとのメールでの約束を、今後調書までして調書に記録しておくべきか
ベストアンサー子供の養育費は請求しませんと言ってきている嫁に対して、今後請求があった場合などに備えてどのようなことを調停で話し合っておくべきかについて 1、そもそも請求しないと言われて、なにも決める必要ないでしょと言われております。 これが困り事の1つめです。これを先に言われてしまうと将来に渡ってもし変更が生じた場合に、そもそも現時点でどのような状況か教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会不履行の慰謝料請求費用とタイミングについて
ベストアンサー面会不履行の慰謝料請求はどれぐらいになりますか? 慰謝料請求するタイミングはいつがいいですか?(赤字にならないようにしたい) 3月より面会不履行が続いております。 離婚して半年間は、面会させてもらっていましたが、 元妻の悪口を私の両親が子供(5歳)に吹き込んだので 会わせたくないというのが理由のようです。 もちろん両親に確認しましたが、そのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での弁護士への報告義務について
ベストアンサー離婚の話し合いの為に弁護士にお願いしていますが、報告していなかった事実を後から思い出し、話しにくいことなので今から話すかどうか迷っています。 夫と離婚する為に弁護士に相談して、調停しようとしていますが、段取りが進むにつれ困ったことになりました。 まず、夫と出会ったきっかけについて、夫は行きつけのバーで私と出会ったと訴状に書いてありましたが、 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判 破綻について
ベストアンサー婚姻期間13年、別居して1年11カ月です。 夫が出て行き、夫が申立てた離婚調停は、 私が離婚を拒否した為、今年の5月に不成立になりました。 婚姻費用は、月額9万になりました。 夫側の弁護士さんから連絡があり、 今、 離婚に応じてくれたら、今後3年間は 月額7万を支払っていくと言われ、 拒否したら訴訟を提起すると言われました。 婚姻費用が今、9万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻も同じ職場の夫が職場不倫
ベストアンサー結婚して17年です。夫と私は同じ職場です。夫は職場の人と不倫しています。探偵に依頼して報告書を頂いています。私達には子供がいます。夫は私と子供が出て行くのが当たり前という感じです、2世帯住宅で夫の親と住んでます。口のうまい夫は子供に私と一緒に暮らしなさいという説明を子供にしたそうです。子供も夫の親がかわいそうだから納得したというような事を言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士報酬の請求で訴訟を提起されたら
ベストアンサー調停で委任した代理人弁護士に辞任され、出来高報酬を請求されています。私の意思とは関係なく辞任すると言われました。納得がいく請求内容ではない為、私の意見を元代理人に伝えたところ、未払いの場合は訴訟を提起するといったメールが届きました。 少し前に元代理人の所属する弁護士会に相談したところ、請求額で折り合いが付かない場合は紛議調停の方法で話し合うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流勧告される?
ベストアンサー面会交流についてです。調停で月1回 第2か3の日曜日、時間は4時間以上と決まってます。決まって最初の面会交流の待ち合わせ時間を決める際に口論となり、埒があかないので相手側の弁護士さんと話すとメールを送って以来1年以上連絡無し、1年~2年間隔で調停する、準備は弁護士さんとしている、慰謝料の準備をしといたら?等で面会の待ち合わせ時間はなく、また口論になるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の取り決めが守られない場合、どのように対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について質問です 現在離婚調停中で妻、子どもと別居しています。 別居して1年3ヶ月になりますが、昨年から調停で取り決めをして面会交流をやっています。 取り決めた内容としては、月一回。 月末か月初めに妻が候補日を私に送る。 予定が合えば実施。 時間は3時間〜4時間程。 などの取り決めが行われました。 しかし実際は妻からの連絡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が原因での適応障害・パニック障害について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家出をし、別居を始め一年が経過します。 夫が家を出てすぐに、私に過呼吸や手足の痺れがあったため、 病院で診ていただいたところ「適応障害」との診断で、 投薬治療をしてまいりました。 それまで携帯は着信拒否、メールを送ったところで返信も無しだった のが昨年末、夫から別々の道を歩みましょうとのSMSが届き、 長年一緒に居たのに(同棲・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました
【相談の背景】 7年お付き合いしている人がいました。彼には家庭がありましたが、奥さんとの関係は既になく、会話もない、食事も作ってもらえないと、家にいても癒されないと、聞いていました。 彼は今年の3月に1年したら離婚すると行ってくれました。彼のお父様やお母様にも奥さんと別れることを伝えたそうです。 先月、奥さんから不貞行為について慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為の後処理について
【相談の背景】 夏に入籍しました。(子どもが出来たので) が、夫にはわたしと平行して付き合う女性がおり、入籍した事実を隠し、付き合いを続けていたようです。入籍後も結婚しよう、などの発言をし、からだの付き合いもあったようです。お付き合い当初から夫はたくさんの嘘を相手方についているようです。 入籍を隠していた事実もあり、不貞は許せませんが女性側に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の弁護士へ婚姻費用を請求したが払ってくれない
【相談の背景】 夫が勝手に家を出ていき、別居中です。 別居後にすぐ婚姻費用を請求したかったのですが、夫が依頼した弁護士から「夫は現在病気で通院中である」と聞いたため、請求を控えていました。 しかしその後の交渉で、通院中というのが嘘だと先方が認めたため、改めて夫弁護士へメールで婚姻費用算定表に基づいて月4万円請求しました。 そこから1か月経ち、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 背景:夫と妻(私)子持ち(小学生)再婚しました。夫と私の子供は養子縁組を組んでおります。 夫と喧嘩がたえなくなり、昨日の夜荷物を全てもって別居されました、、一方的に別居され婚姻費用も支払われるかも分からず、、の状態です。 名義が私の住宅ローンもあり、(その時今の旦那がローン組めなかったので私が組みました。勿論再婚して旦那がいたから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おばが契約している、元祖母の貸金庫の開示について
【相談の背景】 少し前に、祖母が亡くなり、相続人は父、おじ、おばの3人でした。 おばは一度も定職についたことがなく、結婚、離婚をしましたが、その間も実家で暮らしていました。 祖母が亡くなり、一年ほど経ち、貸金庫をおばが引き継ぐことになり、相続人全員で立ち会うことになりました。しかし、直前になって、おじから父に、 銀行に祖母の死亡届けを出すま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年前不倫をしていました。バレてしまい私自身後悔し反省し何度も謝罪しました。その際奥様とのやりとりで慰謝料は請求しないというメールは残っていますが、その次に連絡をしたときはあれは無効だといわれました。その次は不倫の事実を認めた文章、もう二度と相手家族とは関わらないという文章を書いて欲しいと言われたので書きました。その際これを書けば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側が夫の日記を書証として提出した場合 夫側からすれば日記の内容を妻が真実だと認めたことになりますか
【相談の背景】 離婚裁判において 原告の妻側の弁護士が 被告の夫が単独で書いた日記(甲1)を 書証として提出しました 日記の内容は 被告の夫側が提出した書証(日記と並行して送受信されたメールなど)とも まったく齟齬が無い 詳細なものです 妻側の弁護士が 人証尋問において 日記の内容の一部分を 指さして読み上げ 内容を妻に認めさせました これまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所の解任請求について教えて下さい
【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。 もう関係は終わっていますが、相手女性の旦那さんが弁護士さんを通じて慰謝料請求をしてきました。 相手女性の旦那さんと話(ショートメールですが)をする機会があり、私が相手女性を訴えるのをやめれば条件付きで夫を訴える事をやめますと言ってくれました。こちらは別れるつもりはありませんが、相手側は離婚するようです。こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫、4者間協議
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、探偵を雇い夫が職場の同僚とダブル不倫していた事が調査の上わかりました。 夫に問いただすとあっさり認め、その後、相手の配偶者も交えて今後私的な交流はしない事を約束。念書に不貞行為があった事を認める記載してもらいました。 その話し合いから1ヶ月後、彼女から夫に近況を尋ねるメールが来ました。もちろん、夫は返信していません。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求でなく児童虐待かと、どうしたら良いでしょうか
【相談の背景】 五年ほど前に離婚し、二番目の子の親権と扶養は夫にまかせました 非常に子煩悩だったからです 昨年元夫が再婚してから、再婚相手が私たちと仲良くやってきたことを不愉快に思ったようで、執拗に関係断絶を求めてたようですが、私は会ったことも話したこともありません、今年にはいって元夫は再婚相手と連れ子と住み、高校生である二番目の子を一人暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Wプラトニック不倫。謝罪と解決方法
ベストアンサーW不倫です。 不倫相手(男)のスマホを見られ トークアプリにて1年間の交際関係がバレてしまいました。 好き。週に1回程度(30分~1時間)の会う約束。 お互いの相談事です。 肉体関係はお互い事実がないので認めていません。 (車で会う、酔ってのキスとハグは認めてます。) 相手家庭は離婚を回避し 数ヶ月程奥さんから連絡もなにもなく 急に私の上司へ全てバラされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一ヶ月…旦那が行方不明に音信不通
ベストアンサーこんにちは。お忙しいところ質問すみません。 いま私には6歳4歳の男の子2人がいます。 結婚し8年目になります。 その旦那が音信不通で行方も分からず、一ヶ月がたちます。生活費もなく、私の親に協力してもらい生活してる毎日です。 全く誰が連絡しても無視の状況です。家出の原因は旦那には借金が見つかり、借金も返せず逃げてる状態なのかなと思ってます。消費者金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が、子供担任の保育士と不倫しています。保育園への苦情申し立てについて。
8歳と5歳の娘を持つ男です。 妻が不倫しており、話し合いの上再構築にむけて頑張っていました。 その際相手へは嫁に目の前でメールさせ、別れさせました。相手は飲み会で知り合った人ということでした。 しかし、残念なからまだ不倫は継続しているようです。 色々怪しいところがあったので、GPSやボイスレコーダーを使い、不倫の証拠や相手の家を突き止めたので、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陥れられました。 トラブルを回避したい。
ベストアンサー友人であった方に、 落とし入れられたようです。 友人の女友達の方と食事に行く機会があり、ラブホテルの話になり、最近のホテルはどんなんだろうねっ入ってみたくない?と言われなんとなく軽い気持ちで入ってしまいました。 なので、女友達の方は、行為まではせず話す程度で出てきました。 その出てきたところを、友人が写真をとっており、後日、嫁さんにバラすぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料請求について
ベストアンサー職場の上司との不倫がばれて、相手方の妻よりメールで慰謝料と職場の退職を要求されています。 関係は7年ほど前からで、頻繁に連絡を取ったり、時々2人で飲みに行ったりしていました。 一度上司が出張時に同じホテルに泊まったことがあるのですが、その際に相手方の妻が関係を怪しんで興信所を利用した様で、2人で飲んでいるところ、ホテルに一緒に入るところの写真を撮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧問弁護士の対応が悪い、詳細を提示して貰えない。
ベストアンサー不倫問題で離婚しました。 弁護士様には最初の相談の時から鼻で笑われ、以来を受けて頂き、結果勝訴に持っていって頂けたのですが。 不定相手なんて信用できるわけないので、分割慰謝料の入金があったら連絡頂きたいと話はしてあったのですが、入金の有無も金額の詳細も提示してくれないし、入金の額も違ってるし、詳細お願いのメール連絡をしてるにも関わらず、6ヶ月間一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶時の慰謝料請求など
上司との子供を妊娠6週目で中絶しました。 上司は自分の子供であることを認めて、 中絶費用を全額支払いました。 上司は既婚者で子供が2人おり、 行為に関しては「仕事を辞めさせることもできる」「選択肢はない」と脅されており、断り切れませんでした。(嫌がっても力尽くでされました。) 中絶手術前日に上司から、 奥さんが「中絶費用を全額こちらが払うなんて ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が私に財産を相続させないと言ってます。少しでも財産を相続できる方法はないか教えて下さい。
ベストアンサー相続についてご相談します。 結婚20年目の主婦です。 夫が地主で賃料収入で生活をしています。 最近、夫に「お前にはなにも相続させない。 年金で生きていけ。」と言われました。 私は結婚後、子供も産みたかったし夫からは外で働くことを許してもらえなかったこともあり、ずっと専業主婦をしています。ですので、年金だけで老後の生活をはたしてやっていけるのだろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逆DVは傷害罪で起訴されるのか?
ベストアンサー妻からの逆DVを受けています。 第1子が出生後からモラハラと身体的暴力が複数回あります。【過去の物的証拠を残すことは出来てません】 先日、夜中に第2子のオムツ交換中に、キレて見境いがなく私に対して身体的暴力がありました。 子どものオムツ交換中であった為、相手に対して止めるよう伝えました。 しかしその後も止める事なく暴力を継続した為、子どもへの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外駐在中に売春
ベストアンサー主人が昨年海外赴任になり、私達家族が帯同する三ヶ月前に三人の現地売春婦を買っていました。そのうちの一人とは旅行にまで行っていました。私達家族が帯同して2日目わかり、、私はショックから体重が10キロ落ち精神科に通っていました。 会社にも話し、誰にも相談できる人がいないとメールしたところ、次やったらそれなりの処分をしますというだけで、それ以後特に何もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫婦を訴えれますか?
2度目の質問になります。 不倫相手が最初から別居して6年目で妻と離婚して私とゆくゆくは一緒になると言ってお付き合いしました。 相手の家に変なハガキがきたり電話きたり、妻のメールに私の情報が届いたりしたみたいで私にも同じような事がありました。 彼は私がやっていると言いました。 妻にばれて、弁護士が入りその弁護士が言ってましたが、妊娠8ヶ月の時に無理矢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係のない不倫について
ベストアンサー私は既婚者で子供がおります。主人とは5年ほど前から冷えきっており寝室も別でしたが子供がおるため離婚には至らず家庭内別居の状態でした。 時々暴言、暴力もあり、望まない形での性の強要もあり中絶歴もあります。いわゆるモラハラ状態で気分のムラが激しく、私も子供たちも萎縮した日々でした。 その後、私はある男性と出合い、いろいろと相談するようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
相談させてください。 数年前から仲良くしていた男性の妻より突然職場に訪問され慰謝料を請求されました。 知り合った当初男性は独身と聞いていて。私は既婚で肉体関係はありました。 その後4ヶ月程前に男性が結婚している事実を知りました。私は同じタイミングで離婚が成立しています。 男性が結婚の事実を知ってからは何度かお会いしましたが肉体関係はなかった様に自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教員の懲戒処分について。
先日、私達の学校の保護者と不倫をしていた教員の懲戒処分がありました。減給でとどまったようですが私達は納得いかない結果です。 私達は、事実を知り市の教育委員会へ訴え当事者である保護者側の話は聞きましたが、教員側が何を話しているか分からないし嘘もあったと話されています。ですが、当事者である保護者は自分さえいなければこんな結果に至らなかったと教育委員...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親からの相続手続きに関する情報提供は本当に必要ですか?
【相談の背景】 離婚した父親から相続に関わることで連絡を求められています。父親の言っていることが信用できないため、相談したいと思います。 【質問1】 父親の相続手続きとして、血のつながっている子供である自分と姉の電話番号と住所の提供を求められています。本当に必要か、何に必要か、教えていただけないでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手の代理人弁護士からの連絡文書内容の事実相違について反論する方法
配偶者の社内不倫が原因で離婚し、その際元夫と財産分与を決める公正証書を作りました。内容は不倫相手から慰謝料と謝罪を受け、その他に一切請求しないと確約するという文言を入れました。その後慰謝料は受け取りました。 不倫がばれてから夫婦が離婚するまでの間一切の連絡をしないと契約書も作成し、印鑑も押し、離婚時には二人に携帯の通信・通話明細を出し、約束を守...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 相談 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから