16,099件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚回避について

ベストアンサー

離婚回避のため、質問させて頂きます。 現在、有責配偶者の主人から離婚を迫られています。 結婚5年、単身赴任3年半、未就学児2人おります。 現在主人は、不倫相手との間に子供を作り、もうすぐ産月で、同棲しております。 私は、同棲、妊娠、勤め先、車のナンバーの証拠は掴みましたが肝心な不倫女性の名前は分からない状態です。 主人は全てを隠し、性格の不一致で離...

弁護士回答
    7
  • 養育費減額請求を回避したい

ベストアンサー

養育費減額請求しない事を条件に離婚に同意して、その事を誓約書などに書き残せば、この先どんな事情があれ減額を認めなくさせることは可能でしょうか? (病気などやむを得ない場合を除き、相手が再婚して子供が出来ても減額させなくしたいのですが。)

弁護士回答
    2
  • 困っています。助けてください。

初めてのことで困っています。 私が悪いのは重々承知しておりますが、その上でお力を貸して頂きたく相談します。 交際11年(結婚1年半)現在別居して1ヶ月です。 私の浮気が主人にばれてしまった事がきっかけで別居してますが、双方に原因があります。 主人は全て私に非があるといい、こちらの意見には耳を貸さず、家賃代、引越し代などと請求してくるようになりました...

弁護士回答
    1
  • 報復的提訴はありえるのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    2
  • 再び子供が連れ去られ、音信不通になっています。施設にいる可能性もありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停での親権争いにおいて、私が不利なのか?

【相談の背景】 今月末に離婚調停予定です。親権について不安なことがあり、子どもは現在わたし(母親)と一緒に住んでいます。(子どもからすれば自分の家で今までどおりの生活)をしている状態です。申し立ては旦那からで、私に対しモラハラで慰謝料と親権を自分にとゆう主張です。精神的に虐待とありますが、子供に対してきつく叱責したりありましたが泣いてしまった時はち...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が自殺してしまいました。

不倫相手が自殺してしまいました(私が既婚で子あり。相手は出会った頃からバツ1独身)。私が既婚者と元々知っております。元々彼は不安定な所があり、パーソナリティ障害でした。これは本人も認めていました。死ぬ少し前に判明しました。死ぬ1ヶ月前から妄想が激しくなり常人には理解不能な事を言うようになり(旦那とのメッセージ内容見せろ、お父さんと仲いいのは性行為...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為を認めない旦那。認める不倫相手。義理両親から慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

今現在、旦那の不貞行為が原因で私と子供は旦那と離れ、実家で過ごしています。離婚の話を進めているのですが、 旦那は不貞行為はやってない。慰謝料は払わない。裁判するのであれば離婚裁判もかけて親権争う。と言っています。 ですが不倫相手の方は旦那との不貞行為を認めており、慰謝料も払って頂けるとお話がつき、示談書も作成し、請求書もお互い持ち合っています。...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、シェアハウスでの生活は同棲生活とみなされるのか?

【相談の背景】 現在離婚協議中です。原因はお互いの価値観のズレです。 今回の相談内容は離婚後の妻の居住先等についてです。数か月前から「妻は不倫をしているのでは?」と思われる言動が多くなりました。個人的には、子どもに影響がなければかまわないと思っていたので、とくに問題視はしていませんでした。 離婚協議の中で「もし異性との同棲生活や婚姻が確認された...

弁護士回答
    2
  • 夫の遺産

小百合さんと夫のヒロシは性格の不一致、夫のモラハラ等で現在別居中。二人の間にはリンとランという子供がいる。ヒロシから小百合さんにメールがきた。 ヒロシ「俺が死んだ時の保険金、遺産、財産の受取人をお前から俺の親にうつすから」 小百合さん「それあんたの親でなくてリンとランにしなよ」 このメールによって小百合さんは保険金、遺産、財産の権利を子供にゆずったこととなり、権利を失うのか。本当に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の免除について調停を申し立てたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に前妻と離婚しました。前妻との間に子供が1人おり離婚した際に公正証書で20歳まで月4万円の養育費を払うと同意しております。 私が2ヶ月後再婚することになり再婚相手に連れ子がおり養子縁組する予定なので減額の相談をしたところ前妻も再婚し新しい旦那と養子縁組も結んでいました。 そこで養子縁組を結んでいた場合養育費の支払い義務はないと聞...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停審判に移行

今の旦那は離婚歴あり元妻に子供が2人います。離婚後に元妻は違う人の子供を産み籍は入れてない状態。シングルで離婚後は生活保護を受け子供を産み現在も状況はかわらないです。 私も離婚歴あり子供が1人いて今の旦那と再婚しました。 元妻との婚姻時に住宅ローンや他にも負債があり全て旦那が払ってる状態で養育費はいらないとのことだったのに養育費の調停をしてきまし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と名義変更出来ますか?

ベストアンサー

結婚30年です。夫のモラハラで離婚を考えています。半年前に夫は単身赴任と称して別居し始めました。 現在私は成人した子供 二人と住んでいます。専業主婦ですが、夫が親からもらったアパート経営もしているので、毎月給料としてお金は貰えています。 生活費もこちらから夫に渡している状況です。 家と土地を3年位前に共有の名義に変更しましたが、最近になってそれを元に...

弁護士回答
    3
  • 離婚して5日なのに男と生活、行動調査依頼

ベストアンサー

5日前離婚しました。 原因は妻が帰ってくるのが遅くなる日があり おそらく浮気してるのだろうと思い 問い詰めましたが、明らかに態度等がおかしかったのです。 それから協議離婚に至り、2歳の子供もいたので あまり大きな問題にはしませんでした。 ですが、養育費の支払い等で連絡を何度も連絡をしているのですが連絡がつかず 子供がその不倫相手と一緒にいる...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で控訴されました。

相手弁護士から控訴通知が届き、慰謝料300万の請求がきました。こちらも弁護士に依頼する予定です。結納、婚約指輪等婚約に関わることはなにもしていません。結婚の約束はこちらからしたことはありませんが、彼女からいつしてくれるのか執拗にさまられ、いろいろな理由をつけて、先延ばしにしていました。ですからはっきりと日取りを決めるような約束もしていません。弁護士...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚の対応について

ベストアンサー

今までの経緯です。 夫が私名義の通帳を盗んだことから始まりました。それがきっかけで、夫婦喧嘩が勃発。私も夫に対して許せない怒りから、ビンタをしました。その時、夫から怪我をさせられたのも事実です(診断書有)。夫が給与の管理と支払の管理をしており、信じていたので任せていました。夫婦喧嘩をしたことで、現在の我が家の貯蓄額を教えてほしいと頼み、やっと教え...

弁護士回答
    4
  • そのあと…。上手く解決できないでしょうか?

ベストアンサー

旦那と話しました。お互い悪かったということ、そして旦那はやり直すことはできると話してました。 それはやり直すことはできないとつたえてます。 1人1人みるとなりましたが、やはり子供を2人離したくはない、それは旦那も同じです。できれば離したくない、でもあたしは旦那とはやっていけない…旦那は仙台出身、あたしは秋田県でいま秋田に家を建ててすんでます。1人ずつ...

弁護士回答
    1
  • この誓約書は通るものですか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 また誓約書についてなのですが、離婚にあたり自分たちで誓約書を書く事になりました。 離婚原因は私の不倫と旦那の暴力です。 私は旦那に対して慰謝料200万円払う予定です。 1歳の娘がいて親権は私が持つ予定です。 旦那からの誓約書の内容は、 甲→旦那・乙→妻 ○親権を持つ者として、将来他の男性と交際する場合相手の男性が結婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の詐称っぽい内容について

離婚調停中です。父が嘘のような発言をしてきます。 現在、母と私が北海道に住んでおり、弟が東京に住んでいます。 私が中学の時に父が仕事でとのことで大阪に行きました。それ以来、両親は別居状態で、毎月生活費が送られてくるという生活が続いていました。母や親の介護などでずっと働いていません。 今まで、特に何も連絡してきてこなかった父でしたが、昨年末から...

弁護士回答
    3
  • 奥さんからメール 謝罪が受け入れられない

ベストアンサー

【相談の背景】 過去不倫をしていました。今年奥さんからメールがあり、お会いして聞かれたことに正直に全て答えました。私に対する蔑む気持ちや、自殺未遂を何度もしたと聞きました。本当に申し訳ないと謝罪して、その時は納得された様子でした。 しばらくして「苦しみが続き、自殺未遂を何度もしている、気になることがあるからもう一度会いたい」とメールがありお会...

弁護士回答
    2
  • 離婚・婚姻費用の分担。慰謝料請求。

ベストアンサー

自身の不貞が原因で、3月よりおよそ9ヶ月妻と別居しております。 先日、法律事務所を通じて、離婚・婚姻費用の分担について調停を申し立てるとの通知が届き、また不貞相手(現在は関係終了)より、妻から慰謝料請求する内容証明が届いたが、どうゆう事なのか?と連絡がはいりました。 この件に関しての時系列を簡潔にまとめると、本年3月に不貞及び不貞行為が発覚し(証...

弁護士回答
    2
  • 別れた夫の不倫相手に慰謝料請求したら、脅しのような電話が旦那にきました。脅迫に値しますか?

ベストアンサー

旦那が不倫をしていましたが警察沙汰になり上申書を書き別れました。私は相手に対し慰謝料請求をしました。そしたら上申書の内容に今後連絡は取らないと言うのも書いたらしいのですが、相手から旦那に電話がきて、請求を取り下げるよー奥さんに言え、じゃなきゃ会社にいれなくする、親にバラす…など言ってきたみたいです。揉み合いになった時の事を持ち出して、診断書がある...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料350万と養育費の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在離婚をし公正証書の作成中で相手は弁護士に無料相談をしていますがこちらは今から相談予定になります。 沖縄から兵庫に2024年7月に引越してきてから3月23日に離婚しました。 引っ越してきたときは少しボディタッチなどの交流などはありましたがレスの期間が引越し後よりずっと続いていました。 今年の1月に関係を改善をしたいため相手にこれからのた...

弁護士回答
    1
  • 結婚17年離婚したいのです。

ベストアンサー

離婚したいのです。 1、結婚当初から、借金グセがありその都度私と旦那の実家が返済して来ました。 2、3年前から盗撮しており、これまでに2回逮捕(示談しました。お金は旦那の実家)、3回は、相手側が画像を消してくれればいいとの事で、逮捕はなし 3、今回、銀行でカードローンが発覚 以上の事で離婚したいです。 子供が、高校1年生、小学校6年生がいます。持ち家...

弁護士回答
    4
  • 詐欺行為に対する告訴方法と出資金の取り戻し方法について

数年前、妻が男に騙され、勝手に離婚届を提出し受理。 離婚届の記載は全てその男による偽造。 妻はその男と入籍しましたが、妻へのDVや子への虐待、挙句の果てには不貞行為を理由に、数か月前に離婚となりました。その男はこれまで、似たような手口を何度も繰り返してきた人物。刑事事件も経験。 入籍期間中、妻の所持金数千万円を元手に会社を設立を持ち掛け、会社を設...

弁護士回答
    1
  • 裁判で別れられないとこはありますか?

ベストアンサー

結婚8年 旦那との性格の不一致で離婚したいです。 近いうちに別居予定で、旦那が別居したら裁判すると言っています。 調停→裁判になり、最終的に別れられないということはありますか? ちなみに性格の不一致の中には性の不一致もあります。 ・『昔は(付き合っている時)は毎日Hできたのにできなくなるなんて結婚詐欺だ』と言われたり。 ・おっぱい・二の腕・...

弁護士回答
    2
  • 無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?

夫がW不倫をして相手の配偶者から慰謝料請求を受けています。不倫発覚後に相手女性は体調を崩し退職しており相手に収入がないため回収は難しいと聞きました。こちらが請求しないことを条件に減額は出来ると聞きましたが 例えば無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?相手側は離婚しないようですので女性に収...

弁護士回答
    5
  • どういう扱いでしょうか。

ベストアンサー

毎回お世話になっております。 カテ違いかもしれませんが宜しくお願いします。 独身時代私名義でマンション購入・住宅ローンを組み、実際のローン返済と居住者が両親の場合 このマンションは誰の財産になるのでしょうか? 名義だけみれは私の財産になるのでしょうが 実際の支払いは実父になるので実父からの生前贈与による 私の個人財産でしょうか? 今回離婚に...

弁護士回答
    2
  • 親の再婚後、世帯分離をした際の苗字変更について。

ベストアンサー

【相談の背景】 20代成人女性です。 母親が再婚し、私だけ苗字を変えずに同居しています。 年金等の支払いの関係で同居状態で世帯だけ自分のを別にする形で世帯分離をしました。 【質問1】 今さら母親達と同じ苗字に変更したいと思っているのですが、世帯分離してしまった後だと変更できないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する誓約書の内容について有効か無効か知りたいです

ベストアンサー

私の不貞行為により離婚することになりました。 誓約書を書かされ従わないと裁判にすると言われたのでサインをしました。親権は私です。 内容は養育費なし、今後不貞をした相手及び第三者と同棲、再婚、子供に会わせるなどした場合親権は元旦那にうつるというものでした。 サインはしましたが、無効になる内容はありますか? 再婚などするつもりはありませんが、親権が...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不倫相手の両親について

ベストアンサー

夫元夫 とは離婚が成立して半年経ちました。原因は元夫の不倫です。3年前からの不倫でした。その間、私達夫婦の間には子供2人年子で授かっています。夫婦間は良好でした。不倫相手の女性は、元夫が当時既婚であることも子供がいることも知っていました。元夫は不倫相手には私とうまく行っていないと話していました。元夫は、当時の勤め先である会社に借金をしていたようで、...

弁護士回答
    3
  • 同じ相手からの2度目の不倫慰謝料請求

結婚12年、37歳、子供3人(中1,小5,小1) 2年前に妻の不倫が発覚し、弁護士を通し相手に160万の分割で示談しました。 今回また同じ相手との不貞が発覚し2度目の慰謝料請求は可能でしょうか? 非常に悪質です。内容は以下の通りです。 3月の終わりに突然妻が家出をし、いつの間にかアパートを借りていました。 今は子供も居るので朝と夜だけ帰ってきて食事や弁当の用...

弁護士回答
    6
  • 不倫に対する慰謝料請求金額相場は?

ベストアンサー

不倫がバレました。 妻とは結婚して2年(こちらから一方的に性格の不一致を告げ約半年前から別居中) 子供は居ません。 不倫相手は一回り年上の女性で、夫、子供2人ありです。 不倫期間は2ヶ月半程度、肉体関係は3回ほどです。 相手の夫にはバレておらず、私の妻、妻の両親から謝罪、慰謝料を求められています。 私と妻は離婚をする予定です。 ①この場合どの程度...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に交わした合意書の内容に反したのでしょうか?

ベストアンサー

離婚して1ヶ月です。 私の不貞行為によって離婚の経緯に至りました。 離婚する際に元夫が作った合意書を渡されました。 1.親権は妻が持つものとする。ただし、子供が自分で判断できる年齢(15歳)までに他の男性と付き合う、再婚する等が認められた場合、また、疑わしき行為があっ場合は、夫が親権を持つものとする。この際、妻は子供との面会等一切出来ないものとす...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会について

ベストアンサー

DV.モラハラ夫と離婚して半年。 今でも面会や連絡のやりとりで 日々苦痛です。 離婚前に条件として個々で書面にして渡しました。「面会は基本月に1〜2回で場合によっては減ったり増えたりする。」と言ってました。元夫も了承済みだけど口約束。 でも、先月用事で会えなかったので断ったらキレだした。 それからずっと約束守れとか破ったとか。 離婚後でも50件以...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...

弁護士回答
    10
  • 児童虐待で親権者移行、養育費を支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルファザーです。2人養う。 8月20日、長男が自分で作った食材がそのまま放置されていた。今まで何度も注意をしていたのですが、今回も長男に注意をしたらお前が気づいたらやれと、それに怒って胸ぐらを掴んで壁に押し付けて、そこで終わりました。長男は警察に追放しお互い頭を冷やすために長男は元嫁の祖父母宅で夏休み中は一時保護すると、僕は夏...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に送る内容証明について必要な事項を教えて下さい。

【相談の背景】 夫が仕事先で知り合った既婚女性とW不倫をしていたのを興信所を依頼して知りました。 不倫相手に直接電話をし、こちらは証拠もあるし訴えることも出来るが(相手方に)まだ小さいこどもも居るので第三者に口外しないという条件で示談交渉をする為3回会いました。最初はすいませんでしたと謝り、仕事はしているが自分で自由になるお金が無いので月1万の分割...

弁護士回答
    2
  • 両親 交際反対 裁判を起こすと言っている

【相談の背景】 彼氏との交際を反対され、別れないと大学の学費を払わないと言われたので、別れるふりをして付き合っています。 親からは、彼氏と2度と会うなと言われています。会ったら裁判を起こして彼氏に借金を負わせてやるとか、 社会人になってから会ったら、住んでる場所を突き止めて殴り込みに行くとか、会社にクレームを入れて辞めさせるとか言ってます。 【...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を一方的に無くされた場合

別居して一年半、継続して子供との面会交流を行って来ました。 しかし、今は一方的に面会交流の機会を無くされてしまいました。 ここに至るまでも毎週が月一回に減らされるなど、一方的にあちらの思うままにされていました。 面会交流を申し立てたら、DVによる保護命令申立てをされました。 やられたい放題なのですが、以下について可能でしょうか? ①相手に...

弁護士回答
    2
  • 次したら離婚

結婚二年目子供が2人います。旦那は先月、今月と半月以上家には帰ってきませんでした。やっと昨日帰ってきたと思ったら、辞めた会社に320万もの借金があるとのこと。本人はこれからは毎日帰ってくるし頑張ると言ったので、最後にもう一度だけ信じることにしました。もし次帰って来なかったり借金をしたら迷わず離婚するつもりですが、次したら慰謝料養育費親権はわたします...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会交流と、離婚後の親権について

現在、夫とは別居中で、三人の子供を連れて実家に移住しています。三姉妹で9.7.4歳です。別居してから3ヶ月以上経ちました。婚姻費用等は一切貰えていません。子ども手当も取られてしまいました。 別居理由は、夫の両親とのトラブルと、親が一番大事な夫に愛想を尽かしたからです。 夫婦関係がほぼ破綻している状態で同居生活をしていましたが、我慢の限界で、実家に移住...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚中に妻が息を引き取りました。その後の話です

ベストアンサー

▪️前おき これまでの経緯で離婚協議に入っていましたが、妻が亡くなったため、離婚はなくなりました。子供達に離婚をするということはなくなりましたため、深い傷をつくことにはなくなり正直ほっとしました。ただ妻を亡くした悲しみは大きいのはかわりありません。でも私には子供たちがおり、彼等の成長、自立することを見守ること。親としての責任を果たすことを生前から...

弁護士回答
    3
  • 弁護士法23条について。親権ではなく離婚原因ではないか?

2人の兄妹(5・3才)の子供多置いて出て行ってからはや10ヶ月、お金も一銭もいたたかずに、DVされていた子供を守るべく父親として養育しております。連絡も何にもなく、以前メールをしても返って来なかったのでこちらも積極的にするのは止めました。面会を裁判所にて1度しましたが、泣きもせずバイバイでお別れあっけなかったです。今通っている心療内科医はこれこそ問題だと...

弁護士回答
    1
  • 別居について

よろしくお願いいたします。 離婚の形にこだわらない場合に ついて教えてください。 相手方が手段を選ばない卑怯なため親権をとられる恐れがあります。 その場合下手に調停や裁判をせずにそのまま別居でもいいでしょうか。 慰謝料もなにもいりません。 ただ子供と安心した生活を送りたいんです。 もめたり憎んだりうらんだりすることに疲れました...

弁護士回答
    1
  • 不貞と浪費について。不貞による慰謝料は貰えませんか?

旦那の不貞が分かりました。 しかし私は結婚後から 浪費をし滞納を繰り返してきました。 また同居する旦那の親からの毎月の支援も使い込み、 預金ゼロ、私は専業主婦です。 キャッシュカードの履歴でばれ、そこから色々調べられたみたいで私の親への援助、学資、税金、保険等の滞納、差し押さえがバレました。 この場合旦那から私へ何か出来るのでしょうか? 不貞によ...

弁護士回答
    3
  • 離婚が成立するまでの生活はどうすればいいですか?

ベストアンサー

お互い連れ子同士の再婚です。 同居している頃から旦那の連れ子が 私達を受け入れられなくてあの手この手を使って 嫌がらせをしてきました。 パパの前になると、私達から無視されている 俺だけ邪魔扱いすると言わんばかりに泣いて 嘘ばかりつきます。 そおすると旦那が自分の子供が可哀想になり 今度は私達に関わらせないように 完全別々にされ家庭内別居を始めま...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず4年交際、妊娠

独身と嘘をつかれ4年交際してきました。 途中2年目に「2年前に離婚しバツイチ子持ち」と告白され、婚姻期間と交際期間は重なっていないとの事でしたのでお付き合いを継続してきました。 彼の家、会社へ行ったり、彼の友達にも会いましたし、私の親にも会いましたし、旅行も行き頻繁に会っていたのですっかり騙されていました。 親権が元奥さんに渡り、彼は一人暮らし...

弁護士回答
    4
  • 復縁の条件

お世話になります。 昨年12月に10年連れ添った夫が借金・不倫発覚、本気になって会社の部下を妊娠させ、出産しました。 私は実家へ子供3人連れて帰りましたが、離婚を拒否してきました。 その夫が鬱病になり、女とは別れて復縁したいと言ってきました。 女とは慰謝料を一括で支払い(夫の親が)、縁を切ったと言います。 私は復縁するならいろいろ条件を付けたいのです...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 現在別居して半年です。 結婚して2年半、半年ほど前に離婚を言い渡されました。(話し合いの前に親にも会社にも報告済で、勝手に進められていました) 理由は性格の不一致です。 期間を設けて修復できないかと持ちかけましたが生理的に無理だと一方的に拒否され、それが原因で当方は適応障害との診断を受けました。 先日話し合いをもったものの、解決...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから