16,100件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気の証拠について

1ヶ月位前に、旦那の浮気が発覚しました。結婚約8年、子供は8歳と2歳です。初めてではなく、過去に何度もされていてその時私が問い詰めても俺は知らないの一点張りなので、今回は旦那の親に仲介してもらい話し合いの場をもうけてもらいましたが結局また話し合いにはならず知らぬ存ぜぬで話し合いの場にも来ませんでした。その時に見たメールの内容は明らかに女性宅に行き浮...

弁護士回答
    2
  • 娘の離婚問題 娘婿 前科 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談宜しくお願いします。 娘が性格の不一致で離婚したいと言ってます。18歳の時に妊娠し子供の為に相手の事を良くわからずに入籍、出産致しました。 入籍後は娘と一歳の孫を私達が見ております。一度も暮らした事はありません。 理由としては自分の給与で生活はしていけるが、娘がまだ若く出産、生活の変化に耐えられないのでは?と、言う考えから実...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料相場をおしえてほしいです

【相談の背景】 離婚していると思った人が既婚者のままでした 奥様にも私の存在がわかってしまいましたが、慰謝料請求されますか パートナーは離婚していて、いずれ私と結婚したいとずっと話していて私の親、子供にも会って仲良くしていました 奥様にもばれ、離婚すると言っていますが、その場合離婚成立するまでは会ったりしない方がいいですか? 騙された側で...

弁護士回答
    1
  • 事情が変わったので、途中から離婚調停で話し合う項目を追加できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。離婚調停で話し合っている項目は、子どもに関すること(面会交流、養育費)だけです。 婚姻費用は、相手方(夫)の家族カードを算定表内で使って良いと事前に合意していたため使っていました。一度も算定表以上は使用していません。 財産分与はかなり揉めているので、財産分与調停を別途申し立てる予定でいました。 婚姻費用について、調停...

弁護士回答
    3
  • 結婚して1ヶ月ですが

初めまして。 私(24歳)は6年半交際してきた相手と先月結婚し、今月に式を挙げ新婚旅行から帰ってきたばかりです。 にも関わらず、昨日旦那(27歳)から好きな人ができたから別れてほしいと言われました。 私は最近の旦那の行動に不信感がありました。 メールは鍵をかけていたので、携帯サイトを見たところ不倫相手の日記を見つけ、それを問い詰めた際の旦那の返事がこれです...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する慰謝料請求の減額は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、過去の不倫について不倫相手の奥様からSMSで連絡がありました。 内容は『手紙や写真をみた。夫から肉体関係があったとの証言や、交際期間について聞いたので、あなたから事実関係をはっきりさせたい』とのことでした。 不倫相手がなんと言ったか不明ですが、4年近く前のため記憶が曖昧です。 また不倫相手とは結婚する前から交際していました...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の減額要件について

ベストアンサー

婚姻費用の審判になりそうです。 調べると基本的には算定表に基づいて決められるとありますが、答弁書等に減額要素として書くと、減額理由として可能性のある理由にはどのようなものがありますでしょうか。 私の親は仕事ができるもの身体ではなく、離婚もしており、20年以上収入がありません。貯金も無くなったため、生活を支えるために毎月私から仕送りをしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 姑からのイジメについて。資産も分け与える形になるんでしょうか?

ベストアンサー

一般的にいうとモラハラにあたる姑。 私は精神的虐待くらいですが、子供は精神的にも軽く身体的虐待も受けています。 この姑から慰謝料を取った上でこれを離婚原因にすることは可能ですか?(最近少しずつ録音は始めました) もともとてんかん持ちですがこれは治る余地のない精神病に扱われるのでしょうか? あと、住宅ローンは主人と共同名義で組んでいます。 離婚...

弁護士回答
    4
  • 妻が息子の卒園式、入学式に参加させてくれません。別居親の面会交流に熱心な方にお願いします。

ベストアンサー

神奈川県在住。別居中の妻が、私と会いたくないということを理由に、息子の幼稚園の卒園式と小学校の入学式の時間を教えてくれません。急遽、代理人にお願いするかどうか悩んでいますが、代理人にお願いしても解決可能かどうかわかりません。 どのような方法があるでしょうか?別居親に理解と熱意のある方がいらっしゃいました、ぜひお聞かせください。委任したく思って...

弁護士回答
    2
  • 親権争いの件、離婚調停

【相談の背景】 親権争いの最中に相手が弁護士立ててて、弁護士を通して子供に会いたいなど面会交流を求めてこないので調停前に相手の弁護士を通して写真を3枚ほど送りました。 【質問1】 調停1回目を終えた際、互いに親権を求めて不成立なりましたが、もう弁護士を通して写真など送らない方がよろしいでしょうか?? 【質問2】 相手側に弁護士ついてる際、もし主...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手が自殺してしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手(女性)A 独身20後半 不倫相手(男性)B30後半 Bの奥さんC 30後半 Aの方が妊娠が発覚して、Bにお話した所 今のうちに中絶しろ。 俺は育てない。と言われました。 もちろん、私とBの責任ではありますし、 私はCさんに対しての罪悪感、謝罪、慰謝料の対応は全てするつもりです。 ただBに対しての怒りが収まりません。 自分で逃げそうな形のお...

弁護士回答
    3
  • 養育費の有無と内容証明の効力について

私は、バツイチの彼と結婚を控えてるのですが 前妻との間には子供がいて毎月養育費を払っています。 離婚する時に、相手から養育費もいらないから離婚してほしい!と言われ公正証書もつくらないで離婚に至ったようなのですが… 彼はずっと善意で、養育費と別れた前妻の所有する車のローンも払っていました。 ですが、彼は結婚するのをキッカケに養育費を払うのを終わ...

弁護士回答
    3
  • 脅迫まがいをされています

ベストアンサー

不倫の発覚後 妻の親父が 俺を誰だかわかってるか?めちゃくちゃにするからな!俺が何者かわかってるか!?お前の職場も親の職場も知ってるんだからな!!めちゃくちゃにするからな!不倫相手の家も暴れてぐちゃぐちゃにしてくるからよー!!今から行くからな!! と電話が来ました。ボイスレコーダーにはとれていません これは脅迫でわないのでしょうか? 私は恐怖...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻はどこから

夫の不倫が原因で離婚しました。現在、不倫相手に慰謝料請求(200万円)の調停を控えていますが、本日不倫相手の代理人弁護士から答弁書が届き、「申立て人と夫はすでに離婚届にサインしており、別居していたので夫婦関係が破綻していたことは明らか。不貞は認めるが別居後に肉体関係になったので慰謝料は払う必要がない」という内容でした。確かに連日深夜帰宅の夫に頭に来...

弁護士回答
    4
  • 性犯罪で夫の逮捕、離婚のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が強制わいせつで逮捕、起訴され勾留しています。 元々、離婚しようとしていた矢先の出来事でした。離婚にはお互い同意してあり親権は妻で養育費等の金銭的な話にはまだなっていません。 【質問1】 未成年の子供がいます。ネットで調べると親に前科があると将来は警察官や法律に関わる仕事、銀行員などに就けない可能性がある。と書いてありとても不...

弁護士回答
    8
  • 養育費に面会交流をなしに

ベストアンサー

約一年前に離婚をして、月に一度の面会交流と養育費3万円で協議離婚しました。公正証書もつくりました。もうすぐ3才になる子供がいます。この前面会交流があり、元妻だけ来て子供が嫌がってて来られないと言われました。その後にこれからも会わせたくないと言われ養育費もいらないと言われました。いろいろ考えて、相手は創価学会に入ってるし、その事が離婚の最大理由なの...

弁護士回答
    2
  • 精神的虐待で離婚訴えられ、親権に影響ありますか?

精神的虐待で離婚調停通知が届きました。夫婦喧嘩の延長だと私は思っています。現在2カ月の子どもを私が育ててますが、精神的虐待で離婚を訴えられた場合、親権に影響ありますか? 相手は嘘つくことが多く、虚偽発言してることもありえます。

弁護士回答
    1
  • 元夫が浮気相手に慰謝料請求

彼とは去年の8月から1年間肉体関係がありました。その後彼は彼女が出来て電話やLINEはするけど会わなくなりました。 私は2月に離婚を切り出し4月から半別居9月に調停離婚が成立しました。 調停中に元夫が探偵を雇い彼との不貞行為が分かった。謝罪と財産分与の放棄をすれば慰謝料請求はしないという書面をもらい手紙で謝罪と財産分与の放棄を示した文面を送りました。 ...

弁護士回答
    4
  • 相手から慰謝料

説明が下手で自分で読んでてもうまく書き直す事ができないのですが…。 旦那の浮気相手から慰謝料をとるには不貞の証拠がないとダメですか? 相手が現れるまで家族は円満に見えてました。(私は&回りの人達も) 旦那は私の私生活のストレスが相手ができ爆発した。と言ってます。 相手ができなかったらまだ爆発もしてなかったと思います。 相手の女は既婚者で子供○人い...

弁護士回答
    4
  • 妻との離婚は難しいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻30年。 妻との離婚を考えてます。 私はこれまで真面目に毎月の生活費25万円、光熱費等の経費等毎月欠かさず払ってきました。娘2人の大学の学費は私が独身時代に貯めたお金で払って来ました。 妻は私が大人しい事をいい事に月に25万円しか貰ってないと私を責めたり、妻が浮気、不貞までしても私が悪いと責めてきます。 子供が小さかったから耐えてき...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。電話会議、妻が働いていない。

協議での離婚の合意が得られずに調停を経ることになりました。 別居して相手側(妻)が遠方に住んでいるため電話会議というものを利用しようと思うのですが追加の書類があるのでしょうか? また合意が得られなかったのが養育費の件であり、相手側が両親から就職や保育園は離婚するまでは控えておくように言われたとのことで別居して約1年経ちますが就職等していません...

弁護士回答
    2
  • 婚姻後建てた建物はどうなる?

お世話になります。 婚姻前財産で婚姻後建てた建物で商売をしましたが、別居中でそのままになっています。 そこの土地は相手の親からの相続で夫名義の土地、そこに住宅とは別棟の建物を私名義で建てました。 その建物は特有財産の枠内で建てたので、特有財産といえますか?

弁護士回答
    2
  • 子供の幸せではなく自己満足な夫とその両親の面会交流について

婚姻生活において、致命的な離婚の原因は私にはなく、夫は自己都合による身勝手な離婚をするために、同居時には一方的に、夫婦関係を破綻させる行為をし続け、私がいない間に合意なしに家出をしました。婚姻し出産してから、たった半年の出来事です。デキ婚なのですが、産後私に対してモラハラの数々、暴れ物を壊す等の精神的暴力をうけてきました。暴れ物を壊したことは夫...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚、慰謝料、養育費、親権について

相談させて頂きます。よろしくお願いします。 私27歳 妻25歳 娘1歳 結婚2年目 先日,妻に離婚請求をされ,理由を聞いても明確な理由は話してもらえない状況。 私自身,DVや浮気もありません。毎日仕事上帰りが遅いので,結婚してからは休日は家族サービスに努めてきました。 そんな中での離婚請求だったので意味がわかりませんでした。 妻からは「親権」「養育費の...

弁護士回答
    1
  • 親権の調停、裁判について

ベストアンサー

私はもうすぐ4歳になる娘を育てるシングルファザーです。 私にはもう一人2歳の娘がいます。親権は元妻です。 現在その次女の方の親権変更を申し立てたいと考えています。以下に書く点から男親でも親権を変更できるのか教えて頂きたいです。 理由としては ・お付き合いをしている時からの浮気性で結婚してからも  不倫をし何度も浮気、不倫を繰り返していたこと ・...

弁護士回答
    2
  • W不倫相手の妊娠しました

W不倫相手が妻に不倫していた事をバラしました。 私は妻と話し合い今後も夫婦関係を継続していく事で、話が付きました。 相手側は前から別居していて(事実かどうかはわかりません)離婚するつもりだと言う事でした。 そこで話は終わったと思っていたのですが、相手側から妊娠したかもしれないと連絡があり、病院などに検査を受けてもらいました。 結果は陽性だったと連絡...

弁護士回答
    2
  • 子ども連れ去り後、登校させていない親

ベストアンサー

一ヶ月前、夫が私を虐待親扱い(虚偽の通報)して子どもを連れ去りました。 夫の独断で子どもの学校を休ませており、現在通学できておりません(もう三週間以上休んでいます) 義務教育を受けさせないのは虐待であると聞きましたが、この件について夫はどの程度不利になるでしょうか。 子どもの引き渡し請求&面会交流調停をするつもりです

弁護士回答
    4
  • の面会交流調停について(再婚済み)

ベストアンサー

3年前、前妻からの一方的な申し出で協議離婚しました。その際に離婚出来れば親権はいらない、中学卒業までは面会も求めないとの事でしたので、こちらもそのつもりで離婚を承諾、この3年の間に現妻と出会い再婚しました。一方的な離婚申し出により、数十年の家のローン(住んでいません)、大型犬、4歳の子供を1人で背負うことになり、精神的苦痛は相当なものでしたが、相手...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない離婚調停 相手が名誉毀損を思わせる連絡 取り下げて欲しい

【相談の背景】 妻から離婚調停を出され、 連絡が取れない状態です 精神的苦痛と 生活費を入れないに 丸がされており 正直心当たりがない (妻は繊細な性格なので 僕の発言で傷つけてしまった 可能性は否定できませんが 不法行為はなかったと思っています) 生活費に関しては 妻に婚前からの借金が あることを結婚時に伝えられ 支払いの義務はないと思い...

弁護士回答
    1
  • 未成年妊娠 慰謝料 養育費

ベストアンサー

四月に高校卒業した娘が同級生だった男の子との子供を妊娠している事を、妊娠六ヶ月の状況で知りました。男の子の親も同時期に知り、お互い未成年の為親同士で話をしましたが、男の子の親は謝りもせず堕ろすか産むだけ産んだら子供は寄越せと言ってきて当人の関係は無かった事にしてくれと一方的に言ってきました。娘は子供を産みシングルマザーで育てるつもりなので娘の親...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、迷惑料請求出来ますか?

ベストアンサー

元々、妻とはA市で約8ヶ月一緒暮らしてました それで、妻の親が自営業をしてまして、家業を継ぐつもりでB市、妻の実家に帰って来て欲しいと妻の親に頼ませました、しばらく考えた末A市で働いてた仕事も辞めて2人で実家に帰って家業を手伝い始めたのですが、1ヶ月もしない内に明日から家業の仕事に来なくていいからといきなり親から告げられて、あげくのはてに、あんたは赤...

弁護士回答
    3
  • 里帰り離婚での慰謝料について

里帰り離婚での賠償金について 子供と嫁の戻る日を、嫁の体調が悪いとの理屈で延長を言い渡されたことにより、トラブルが始まりました。 極めつけは、まともに連絡に取り合わない嫁に対し、その家族からも対応してもらえず、家の外から呼び掛けた事などが迷惑行為として犯罪者呼ばわりをされております。 妻は自立心が弱く、さらに母親と強い共依存の関係にあります。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と財産分与

妻と離婚を考えています。(高3娘と中3息子がおります。) 以前から「私は子供より自分の事を1番に考える」や「子供のことはどうでもいい」などの発言をしています。子供たちも小さい頃は親の言うことなので聞いていましたが、最近では余りにもひどいので反抗しています。妻が何か言うたびに、他家族3人はいやな思いをして、精神的な苦痛を受けています。ちなみに離婚...

弁護士回答
    1
  • 義理の両親名義の家に住む私が出て行くべきか悩んでいますが、どうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚しました、私は中古マンションを買って1人暮らしでした、結婚相手は農家の長男で敷地内に別棟の家があります、その家は旦那は再婚で最初の結婚の時に建てた義理父親義理母の名義の家です、私は旦那と義理父親、義理母の勧めでその旦那の実家に行きました、その際住んでいたマンションをうりましたローンなし旦那は家賃も要らないし何もかも別々だからと...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 悪口 コロナ

監護者指定の裁判中です。 私の子供は娘一人で 連れ去られました。 詳しい内容は過去にあげている 相談内容を参考にしてください。 その中、面会交流の話があり その話の中コロナだとか 色々理由をつけて会わせてくれません。 会わなくなって8ヵ月ぐらいになります。 コロナで騒いでる中、相手は 遠いところに住んでいる親戚を 連れてきてたりしていました。 な...

弁護士回答
    1
  • 子の親権争い途中での住民票の移動が問題ないか?

現在妻と離婚調停中であり、長期に渡りそうですが、子供の親権について争っています。 同居時は妻親持ち家の一軒家に住んでおり、私が出た形です。 今は車で学校に、毎日送っていける程度の距離の実家にいます。 同居時は少なくても過去3年程度は私が主に家事育児を行ってきました。 現在、子は親権の決着がつくまで互いの住居に曜日によって行ったり来たりしている状...

弁護士回答
    1
  • 父親を訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、父親は軽い認知症とアルコール依存症と診断されています。また、診断はされていませんが完全なる自己愛性人格障害です。 精神病院に相談にいきましたが、人格愛性人格障害は性格だからと相手にされていない状態です。 この親なんですが、私が幼少の頃からDVをしており家族全員にたいして暴言・暴力・威嚇をし最近では、孫にまで威嚇をし精神的ダメージを 与えてい...

弁護士回答
    3
  • 娘と一緒に住むために。

前回の続きなんですが… ・親権者は元夫、監護権は私と離婚の時に取り決めをしました。 ・約二年前に借金問題、精神的な問題から当時小学一年生の娘を実家に預けました。この時は一時的に…という話しでした。 ・借金問題も精神面も落ち着き娘と再び生活を…と思っていたんですが実の両親に拒否されました。 ・会う回数も減り、数ヶ月に一回一時間程度しか会えなくなり、それ...

弁護士回答
    2
  • 求償権について

今回の事例が「求償権」に該当するのか 併せて本件の請求に対して支払い義務が生じるのか 支払い義務が生じるのであればその後の対応についてお聞きしたいとおもいます。 婚姻中に土地建物を購入しました。 建物2,500万円 土地2,000万円 建物2,500万円と土地1,000万円を私個人名義でローンを組みました。 連帯保証人等は立てていません。 残る土地1,000万円...

弁護士回答
    3
  • 裁判の退廷について

ベストアンサー

夫と結婚半年ほどで不仲で別居し、別居中の夫は他の女性と外泊していたので、不貞を理由に離婚裁判を起こして尋問に進むことになりました。  裁判が始まってからは相手の言い訳ばかりの主張をみて悔しい日々を送って気持ちが不安定になり精神科で安定剤をもらうようになりました。尋問で夫の顔を見るのも苦痛です。  不仲になった原因の一つは、結婚後に夫の親が私に...

弁護士回答
    2
  • 旦那にお腹の子をおろしてくれと…

私は1人親家庭として2人の子どもと3人で生活しておりました。 付き合っていた彼と先月入籍し2人の子どもと縁組もしまた。彼の希望もあり彼との子を妊娠しました。 彼の親は私との付き合い自体から反対で結婚するなら名字を捨てろ!子どもはおろせ!と言いました。 ですが彼は妊娠を喜んでいました。 現在妊娠8週です。 12/4の日に彼が実家に戻り、知人のおばさん、母、妹...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を与えてきた彼氏に、慰謝料や法的な罰則を与えることは出来ますか。

2月から付き合ってた人と、3月の終わりに別れ話になりました。その時は、話は保留ということで、その後も話し合いは続きました。 話し合いを続ける上で、彼氏からの暴言がひどくなり、「死ね」「消えろ」「ブスだから俺とは釣り合わない」など、心ない言葉をたくさん言われ、精神的におかしくなりました。寝れない時期や逆な寝過ぎてしまう時、食欲が無くなったり、お腹が...

弁護士回答
    1
  • 結婚の話がなくなった際の慰謝料について。恋人間でも成立するのでしょうか。

ベストアンサー

兄の置かれている状況について相談したいです。 兄は今約6年?ほど関西の方で付き合っている彼女がいます。去年の末ごろに、結婚が決まり入籍する話が出ていました。 ですが、中々入籍報告が来ず確認してみると、兄が彼女と別れたがっているようです。 理由としては ・女性として恋愛感情がなくなってしまった ・普段から、相手の親戚や親ぐるみで振り回されるの...

弁護士回答
    3
  • 子どものこと。どのようにすればよいでしょうか?

ベストアンサー

一方的に出て行かれ離婚をすることになりました。相手に結婚生活を続けていく気持ちがないと分かったので承諾しました。私たちには子どもがいます。子どもはまだ小さいので親権を相手に渡すことにしました。お互い慰謝料はない事で同意もしました。ただ心配なことがあります。離婚しても私の子どもであることは間違いないですし、子どものことを一番に考え行動したいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 18歳と29歳の交際。彼の親から訴えられますか。

ベストアンサー

彼が18歳(高校は卒業して就職をしています)、私が29歳です。 出会った頃のはバイト先で彼はまだ高校生でした。 お話をして行くうちにお互いに惹かれてまだ彼は高校生でしたがネットで色々と調べて付き合うだけなら問題はないとの回答をたくさん見たので付き合うことにしました。 もちろん彼が高校生の時に体の関係はありません。 ですが、彼が高校を卒業し、社会人にな...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄に該当し、慰謝料加算適応されるか?

主人が家出した直後に妊娠が発覚。 その事を主人に伝えたところ、お金は払うが子供には一切会いたくもないと言われ、その後は即弁護士を立てられ直接交渉が出来なくなりました。 その後、切迫流産しそうになり、病院から絶対安静を言い渡されたのですが、独りぼっちで寝たきりで激ヤセ。 その後、妊娠3ヶ月で流産になりました。 流産の手術のため、保証人が必...

弁護士回答
    1
  • 公正証書。お互い再婚していると、養育費は貰えないのでしょうか?

前夫と9年前に離婚をしました。 離婚の際に公正証書を作りました。 前夫も再婚し、私も再婚しています。 私の方が再婚が先でしたが、再婚してからは養育費をくれません。 彼の言い分は、『養ってくれる奴がいるんだから、そいつに養って貰えよ!』と言い…連絡がつかない状況です。 私としては、親の責任を果たして頂きたい。 彼が養育費をくれないばかりに自己...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟される

ベストアンサー

現在18歳の弟が17歳のときに不倫をしてしまいました。 不倫相手のだんなに慰謝料を請求されそうなのですが、 その場合慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか? また、弟に支払能力がなければ保護者である父が支払わなければならないのでしょうか? (相手は離婚しません)

弁護士回答
    2
  • 二股かけられた彼に貸したお金&慰謝料を回収したい

ベストアンサー

騙され付き合い続けた彼に貸したお金&慰謝料がとれますか? バツイチ子持ち 一回り年下の彼と3年間付き合い、1年前に浮気され「アコムに借りたお金の返済に困っている、浮気相手、親には言えない、お金を貸してほしい」と打ち明けられ、頼られたことが嬉しく助けてあげたくて貸しました。浮気相手とは別れたと言われ、戻ってきたと信じて付き合い続け、無職になってお金...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠能力としては足りないでしょうか。

ベストアンサー

夫の浮気が判明しました。 今持っている証拠で裁判となった場合、不貞行為があったと認められますでしょうか。 ・探偵からの調査報告書 マンションの出入り写真はなく、目視にて確認。とあります。(デート写真〜泊まった翌日にマンション向かいの歩道を歩いてる写真はあり) マンションは、住宅密集している狭い路地、オートロック、防犯カメラあり。です。 状況か...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから