法律相談一覧
-
嘘の証言の取り消しするには?
ベストアンサーいつも、良いアドバイスありがとうございます。 今回も相談させて頂きたいのですが… 3年前に私の不定行為が旦那に知られてしまいました。けど、何とかやり直そーと夫婦生活は続き現在に至ってます。でも、その男性とは慰謝料請求の裁判もしていました。私には慰謝料請求はなかったのですが…その裁判で私に嘘の証言を旦那に要求され、夫婦がうまくやっていくには嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後のDNA鑑定に応じる必要はあるのか?
ご相談です。 27歳、男性です。 数年前に付き合ってた彼女が最近メールをしてきました。付き合ってた当時、中絶したからそれを知らしめたいと。裁判か調停を起こすと言ってきました。 当時妊娠したことは知りませんでした。 そして、中絶をしたことも知りませんでした。(中絶後、半年後に知らされました。) 中絶を知ったころには恋人関係はありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯に登録された番号をかえたら…
ベストアンサーお付き合いしている男性が、二股などをかけてました。その際に女性のアドレスや電話番号を自分でけしてくれました。 しかし、その後彼がうたた寝しながら手にしている携帯をテーブルに置こうと近づいた際に、元カノとまだ連絡を取り合っているのを目にしました。 聞いても気のせいだと認めませんでした、二度と連絡をとらないと約束をしました。 連絡をとらないなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が立てた弁護士から内容証明が届いた。
ベストアンサー先日相談した内容に関連して、ですが、 貞操侵害で訴えたいと思っている男性から先日、通知書と内容証明が届きました。 内容は自身、家族、会社関係者に勝手に近づくな、弁護士を通せという内容で、郵便と内容証明が送られてきました。 相手弁護士は、私がなんらかの方法であの男の家族に接触するかもしれないという相談を受けて受託したと言っていました。 こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で在りもしない事を言われて辛いです。
お世話になります。同僚のA(男性)に作り話をされ困っています。「一日に何度もメールを送ってくる」とか「断っているのに執こくドライブに誘ってくる」とか…この事で、パートさん達から変な目で見られてます。私からAにメールをしたのは、今迄に2,3回ぐらいで殆どはAのメールに返信をするという感じです。また、ドライブに誘ってくるのもAです。全く事実と違う事をパートさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手だと誤解でも慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー先日、友人(既婚者男性)の奥様が、わたしを不倫相手であると誤解していることがわかりました。 奥様は、私のアパート駐車場に、私の車と友人の車が並んで止まっている写真が証拠だと言って、調停を起こしたそうです。 不倫の事実は全くありませんし、そのような関係でもありません。家に遊びに来たのは事実ですが、釣り仲間であり私の友人も複数同席していました。その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知的障害をお持ちの方の婚姻の無効申し立てについて
知的障害をお持ちの方のグループホームのスタッフです。一般の男性の方が当該ホームの女性利用者の方と交際されていたのですが、先日連絡があり知り合いの方に署名をもらって入籍を済ませたと一方的に連絡がありました。結婚については、女性の方も積極的ではあり、当方も婚姻自体に全く否定的な立場は取っていませんが、まだまだクリアーしなければならない問題も山積みさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知電話によるテレホンセックス
宜しくお願い致します。 非通知電話が掛かって来て、声が知り合いの男性に似ていたので『○○くん?』と言ったところ、相手側は、『そうだよ』と言ったので信じ切ってしまい、そのまま会話をしていました。 話の途中からエッチな内容になり、結果、テレホンセックスをしました。 翌日、本人に連絡をすると、電話はしていないと言うことになり、 誰かも全く知らない人に騙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変なことに。。。泣き寝入りしかないのでしょうか?
お恥ずかしい話で申し訳ありません。 一昨日、1週間程前にナンパされた65才の男性と合意の上でホテルに行きましたが、途中で意識がなくなり(ひょっとしたら薬を盛られた可能性があると思います)、気付いたらホテルの外におり、私のバッグを持って逃げていってしまいました。 その人の名字、年齢しかわかりませんが、ナンパされた某駅前のauショップに携帯を修理に出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。この状況で取り戻す可能性はありますか?
去年7月に協議離婚し、親権は元嫁、私は毎週金曜日に保育園に迎えにいき、土曜日と日曜は隔週で過ごしています。離婚前より子供が安定しているので良かったのですが、去年11月頃から元嫁の仕事が忙しくなり、私が殆どお迎えにいき、預かって食事やら面倒みていました。元嫁の実家は遠く、私しか頼れないので、私も子供と過ごせるのでよかったのですが、しかし、今年になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料に関して
不倫がばれてしまい、相手方の夫から慰謝料を請求するといわれました。 慰謝料の相場がどの程度になるのかお聞かせください。 状況としては以下のような感じです。 交際相手は結婚5年目で2人の子供がいます。 交際相手とはインターネットで知り合い、2~3ヶ月ほどチャットなどのやり取りがあり、1度だけ会いました。体の関係も持ちました。 交際相手が既婚者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額または支払わなくて済む方法
ベストアンサーW不倫3年目で、最近相手の奥さんにバレて、離婚するので慰謝料請求しますと直接電話がかかってきました。 関係を持つ以前から、彼が奥さんとのセックスレスや、暴言や、奥さんが家事育児をしない事に苦しんでいて、 相談を受けるうちに、何か力になれないかと、自分の出来ること(ご飯を作って持っていくなど)をしているうちに、今の関係になりました。 子供さんのために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠中の場合、離婚後の再婚はいつ可能ですか?
【相談の背景】 不倫している息子の相手女性が10月に出産予定です。親としては到底許されるわけでもなく、先が不安でしかありません。 【質問1】 今、離婚した場合、妊娠している女性との再婚は早くていつできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税の配偶者控除目当ての婚姻で、婚姻・控除は認められる?
()内は年齢。 男性A(30)と女性B(80)と女性C(25)がいます。 それぞれ赤の他人で親族ではありません。 Bには、法定相続人となるべき人は誰もいません。 AとBは、知り合い意気投合。 頻繁に自宅であって食事や旅行などをしていました。 Bは、Aに財産を残したいと思いました。 そこで、相続税の節税目的でお互い合意の上で婚姻届を出し受理さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、大変不利な状況で困っております。 ①夫が相手に私とは別居中だと嘘をついていた ②相手女性に対して、女性が離婚した際に結婚を仄めかす言葉をかけていた ③相手女性は夫との不貞関係後離婚 ④不貞行為があった証拠が夫の証言のみ メールのやり取り等は削除してしまっている ⑤相手の住所が分からない 以上です。相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求
わたしはシングル、彼女は既婚で子供もいまして、不倫関係にあります。 社内で知り合い付き合うようになりました。 彼女のことが大好きで、彼女も旦那とはうまくいっておらず、私のために離婚してくれると言ってくれており、それを信じて関係を続けてきましたが、一年経っても全く離婚する様子はありません。 わたしは待ちくたびれ、そして、精神的にも参ってしまい、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲中の住民票について、離婚について
ベストアンサー私は不倫同棲中です。去年彼と奥様の間にivfでできた赤ちゃんがいて、中絶せずに生まれました。 今は、彼と一緒に住んでいますが、住民票は世帯別にしてあります。まだ離婚成立前でも、家計が一緒なので、住民票の世帯を一緒にすることは可能ですか? また、まだ小さい赤ちゃんがいますが、何年で離婚することが可能でしょうか?お金の請求や新しいマンションを買ってほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更 見通しを教えてください。
ベストアンサー男性です。子供は6歳と7歳。 1 子供達の衣服を買わない。子供達にとっての必要な衣服には無関心。幼稚園スイミング水着も1年前と同じものの為、普通のセパレート水着がビキニように見え、先生からの指摘されるほど。当然下着類は小さく、靴はボロボロ。 2 離婚後半年くらいから彼氏が出来て、仕事を口実に週末婚状態の同棲。(昼間仕事して帰宅せず彼氏宅に帰る)子供達は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞関係にあった相手が協力して慰謝料を請求してきた場合の対処について
ベストアンサー5年半前に単身で転勤してきた男性と1年程不貞関係になりましたが、転勤や色々あり一旦関係は解消されました。未練からすぐメールのやり取りが始まり、3年程前から関係が再開したのですが、最近相手の奥さんにバレ、現住所に内容証明を送り200万慰謝料を請求すると相手を通じて連絡がありました。現住所は困る、関係は解消すると伝えても、相手は言いなりで「弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流の宿泊回数を増やすには。
離婚裁判中に突然、一方的に面会交流の回数を減らされました。もとにもどす方法はないでしょうか? 離婚裁判中の男性です。別居して1年になります。先方は小学校低学年と幼稚園の子供を無理やり連れて、実家に帰っています。別居後2週間は先方の実家に連絡しても、直接行っても、両親が出てきて、子供に会わせようとしませんでした。2週間後、「離婚する事に決めたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘と関わりを持つための手段と費用
平成19年に離婚し、当時娘は3歳。親権は元夫にあり元夫は公務員。私はずっと専業主婦で経済力がない為仕方なく収入が安定した夫に親権を譲ることにし、離婚の際口約束で定期的に子どもと逢わすことを条件で親権を譲りました。離婚後元夫の勝手な理由で『定期的に逢わせてもらえるなんて考えが甘いんだよ。親権を持った者の自由だ!』と逢わせようとしてくれません。元夫は埼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の調停で通りますか?
慰謝料の調停で呼び出されました。 慰謝料の調停と同時に離婚調停も申し立てられたそうです。内容は相手と連帯して500万払えとのことです。 相手は私には払わなくていいと言ってますが、謝罪する気持ちもありますし、実際離婚するかどうかもわからないので50万を相手に渡して、あとは相手と奥様での話し合いでお願いします。とかは可能なんでしょうか。 証拠がある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料はいくらになるか
ベストアンサーこの度、ダブル不倫が相手の奥様にわかってしまい、相手の夫婦は離婚になりました。私の夫はまだこの事実は知りません。慰謝料を請求される予定です。まだ金額は決まってないのですが通常多くて300万と調べました。 私の場合どのくらいの金額になりますか? ・私36才 相手31才奥様36才子供5才結婚6年目 不倫期間4ヶ月 回数6回ぐらい。 何回か誘われて断って来たが押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生方にお聞きしたいのですが、
離婚の調停や裁判などで、裁判官や調停員は男女平等にちゃんと話を聞いて、信用してくれるものなのでしょうか? 判決に若干女性に有利な場合もあるのでしょうか? ご経験の中からご感想をお聞かせください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺だと思ってしまう
【相談の背景】 元不倫相手の奥さんに慰謝料請求の訴訟を起こされ判決が下されました。 求償権は放棄しました。 その理由は元不倫相手が「慰謝料は俺が払う」と言ったからです。 離婚して一緒になると言っていたのに、1円も払ってもらえず、家庭に戻りLINE等もブロックされ連絡とることもできません。 求償権を放棄してしまったら、元不倫相手に法で裁く事はできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をされて嫁側も認めています。 慰謝料を相手に請求しようと思ってる段階です。離婚は考えていません。 【質問1】 直接、電話等で交渉し、応じない場合、家や職場にいくのも考えてるというようなことは法律に抵触しますか? 【質問2】 100万円の、慰謝料は妥当か。
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡子否認の訴え。嫡子否認の訴えとはどういつものでしょうか?
嫡子否認の訴えとはどういつものでしょうか? 子が産まれてから一年以内にしかできないものと聞いてますが、間もなく一歳を向かえ、その後、離婚の調停が始まります。 全く証拠は無いのですが、産後すぐに離婚を申し立てられ、訴えをするべきか迷ってます。 一年経過前に申し立てだけてもするべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が士業で「職務悪用」のLINE証拠あり。示談で400万+実費を通せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手(妻子持・現役行政書士・実家の税理士事務所の跡継ぎ)に対し、弁護士を通じて慰謝料400万円の受任通知を送りました。現在離婚手続き中です。 本件には通常の不倫とは異なる以下の特殊事情と証拠があります。 1.職務上の機会の悪用 不倫の口実や隠れ蓑として、元妻側の大祖母の遺産相続手続き(相手方の事務所が受託)が使われていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日妻より別居を持ちかけられました
私30代、妻20代、子供2人で7歳と5歳、結婚期間8年です。 1年半程前、妻の不貞が発覚し夫婦仲の修復を求め再構築に努めておりましたが4カ月程前に別の男性との不貞が発覚しました。 2回の不貞共に相手方とは慰謝料をもらうという事で示談をしており、妻もその事実は認めております。 その妻から昨日別居を持ちかけられました。 内容は ・1週間の内に3日程別に借りてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の両親から子ども達を取り返したいです
ベストアンサー8年前に離婚をし実家に入りました。15歳と8歳の娘がいます昨年5月に趣味のサイトで男性と知り合いお付き合いをしたい旨を両親に相談しました。両親は大反対、挙句に母がお母さんはお前達より男を取ったなどと吹き込みました。私は自立に向けて行動を起こしましたが姉夫婦も介入し、子ども達の前で相手方の男性に電話をさせられ別れを告げさせられたり外出も制限され仕事も辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の回収と詐欺罪で告訴の可否
55才既婚の男性で単身赴任中です。 6月にある近くのコンビニで働く女性と仲よくなりました。男女の関係はありません。 女性は外国人で日本人と15年位前に結婚、8年位前に離婚して小学5年生の男の子がいます。 私にした心もあったのですが、その国に持っているお金日本円で700万くらいの貯金があるが定期ですぐに下せない、実家が200万の借金を来週までに払わないと取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求の調停、審判について。
主人が2年半前に別れた前妻に養育費を2人分で月6万円払っています。 当時の主人の収入は年収320万円、前妻は無職。 昨日、主人が前妻への養育費減額請求で調停に行ってきました。 主人は1人12000円と主張、前妻は少なくても1人2万円はほしいと主張。 折り合いつかずに終わり、2回目の調停は7月に。 私もバツイチで連れ子が2人、主人と養子縁組しています。 また新...
- 弁護士回答
- 11
-
-
2人の関係は形上結婚していませんでしたが、不貞したことで慰謝料請求は認められるものなのでしょうか?
12年前に彼女と知り合った時、私は結婚していて、彼女は内縁者&その内縁者との間に生まれた3人の子供+付き合っていた年下独身男性が一人いました。 内縁者の酒浸り、借金、仕事もきちんとしない状況で彼女は疲弊し、私たちは惹かれあっていきました。生活のために何度かお金を貸すこともありました。 ただ、年下の独身男性とはすぐに別れることはできず、私はそれを承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫のやり返しの罪の重さは?
ベストアンサー裁判で一番不利なのは、誰でしょうか。 長くなりますが、よろしくお願いします。 夫が不倫をしていました。長年にわたるひどい裏切りで、私は自殺まで考えました。正常な精神状態ではない中、私も話を聞いてくれた別の男性と肉体関係を持ってしましました。 夫は、私が初めてホテルに行った日にいきなり私に探偵をつけて、証拠の動画を撮っています。しかし、その日は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知をせずに、養育費請求できますか?
ベストアンサーカテゴリ違いだったようなので、新たに質問させていただきます。 戸籍上は関係ない男性ですが、子どもの本当の父親に、金銭的支援はしてもらえるでしょうか?子どもを産む前にした約束が違うので、弁護士を交えて実父と交渉しようと考えております。 私20代、子どもは5歳です。 独身時代に2人の男性とおつきあいしていて、子どもができました。 Aさん(子どもの実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容を整理したモノです。
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的処置を請求する事は可能なのでしょうか?
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの証拠、これで十分でしょうか
ベストアンサー妻からDVを受けています。内容としては日頃より気持ち悪い、あっちにいけ、私を解放して離婚してと言われながら引っ掻き回したり、足で蹴られたり、ビンタされたり、物を壊したり、携帯電話を投げつけられたりしています。 証拠として、引っ掻き傷の写真(自分の顔は写りこんでいません)、一部始終を録音した音声データです。音声データは10個ほどあり、叩かれながら「な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年経過した不貞行為の慰謝料請求は可能か
不倫の時効は、不貞、不貞相手の存在を知ってから3年。 不貞による離婚の場合は、離婚から3年とネットで調べました。 離婚慰謝料については、配偶者には請求できるが配偶者の不倫相手には請求出来ないとも目にしました。 私は以前、もう3年前ですが数ヶ月間妻のいる方と食事をしたりたまに家に泊まりにくる事がありました。 私は最初相手に妻がいる事は知らず、でもお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚する方法と費用負担概算について。 尚自分は妻の両親と養子縁組です。
妻と離婚したいのですが、その方法と 支払い義務のある慰謝料等の概算について教えて下さい。 現在の状況 私は40代既婚者 男性です。子供は2人 社会人(20才)高校生(18才) 妻の両親の養子縁組を結んでおります。それも解消したいのです。 同居人としては私、妻、子供2人、義父、義母、義祖母(義母の実母)の7人 私には金融機関、知人含め430万円 私的な借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の妻の不貞行為についてなのですが、妻側 不貞行為の自白の音声 相手側 自白にあたるかあるかわかりませんが、妻と接見しないように話し合いした音声 、不貞行為を認めた誓約書 不貞行為が分かるLINE画面 を証拠として所持しています。当時、慰謝料請求などはしておりません。 また、3年以上前に夫婦喧嘩で妻を叩いてしまいました。 私の認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親権の取得について教えて下さい
ベストアンサーこんにちは。 これから夫に離婚調停を申し立てようとしている者です。 夫とは今年四月に別居しており、自分の実家で二歳の娘と実父母兄の協力を得ながら生活しています。 仕事は今年8月からパートを日勤のみフルタイムで働いています。 先日、以前勤めていた勤務先から復職しないかとオファーを頂きました。労働賃金が現在の職場より若干高く、通勤も近くなること、いず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の将来
ベストアンサー付き合ってた女性が妊娠し、結婚の挨拶を双方の両親に済ませたあと、彼女より私の両親と上手くやって行く自信がないとの理由で結婚はしないとの宣言。 認知、養育費はいらない。生活費の援助も要らないとのこと。 しかし、よく調べてみると彼女と妊娠する関係をもった日の前日、前々日と彼女自信、以前不倫してた男性と一泊旅行をしていたことが発覚。 彼女の言動はそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での罰金相談
昨日信号機のある交差点で、車同士の人身事故をおこしました。私は普通車で(娘と私二人)右折をしようとしたところ、相手方さんは軽自動車で(男性68歳一人)直進してきたところに接触してしまいました。私の不注意で…… 三人とも救急車で運ばれました。私達は軽傷でしたか、相手方さんは、脊髄の軽い骨折でむち打ちじょうたいだそうです。全治1カ月位かなと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求をされたのですが支払い義務が無いと考えています
ベストアンサー【相談の背景】 ○Aさん(不定相手とされる)から 事前の相談も無く奥さんが子供を連れ自宅を出て行き 自分が留守にしている間に荷物や家電類を運び出されている Aさん自身は離婚したくないが 別居先の住所も教えてもらえず 以前に夫婦間で揉めた際、作成していた双方記入済みの離婚届も持ち出しているので 離婚は免れないだろうと複数人に相談していた中の1人だった。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中に不貞の証拠を掴んだ場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚訴訟を請求されています 係争中、妻の不貞の証拠を掴んだため 裁判所には提出しており 相手の反論がなければ不貞が認められ相手有責が確定する見込みです。 私はこの裁判の結果を元に、不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています 【質問1】 棄却される前に相手が離婚訴訟を取り下げた場合、訴訟の書面は妻側の不貞を裁判所が認めた証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞 離婚 慰謝料
【相談の背景】 妻が不倫をしています。証拠としては弱いかもしれませんが、好きなミュージシャンのライブのため旅行に行くためと偽って夜に出かけて不貞相手とビジネスホテルに前泊して、翌日飛行機に搭乗するまでの写真が撮れてます。私が許せないのが子供が体調不良で熱があるにも関わらずそのような行為に及んだこと。また、知り合いの弁護士と相談しながら、以前は暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判中の離婚調停について
ベストアンサー相談の背景 彼の配偶者に訴訟を起こされ現在裁判中です。500万の損害賠償を請求されましたが口頭弁論から和解案が提出されました。和解金200万と夫婦関係を修復するので彼との接触禁止。違反した場合は50万の罰金との事です。 離婚する気は絶対ないそうです。 半年前から私は彼と一緒に住んでます。 和解案を受けるつもりはないので恐らく今度尋問になり判決になるかと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条件を理由に離婚拒否してくるのではないか
夫と離婚協議中です。離婚にはお互い合意しています。 お互いに弁護士に依頼していますが、夫が法外な条件を提示しており合意できません。 (財産分与なし、親権は父親等) このままでは解決にならないと思い、調停の申し立てをしようと思っていますが、きっと夫は調停で離婚を拒否して不成立にさせようと思っていると想像します。 夫の弁護士も、夫の言い分は通らないと...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 男性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから