法律相談一覧
-
有責配偶者でも情状酌量はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の離婚請求についてうかがいます。 妻の不倫(限りなく黒に近いグレー)が分かった後に自分も報復して、自分の不貞証拠を取られた場合、妻の不倫の証拠はグレーのため、ないとします。その場合、報復の不倫をして自分だけ証拠を取られた場合の扱いについてです 【質問1】 妻の不貞の明確な証拠はないが、それに付随する行動(夜遊びや朝帰...
- 弁護士回答
- 12
-
-
養育費の算定表通りの支払いと年金分割は必須なのですか?
【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てられています。 双方代理人を立てています。 離婚の方向で条件を詰めている段階です。 私が離婚協議書の案を作成したところ、私の代理人から、以下のダメ出しをされました。 養育費について あなたのようなちゃんと収入がある人が養育費を算定表通り払わないのはあり得ない。こんなのじゃ、相手はすぐに裁判起こす、と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されたがその示談書について
【相談の背景】 結婚している男性と約4年間不倫関係にありました。 先日私から別れ話をしたら会って話したいとのことで相手と会ったら奥さんにバレたからと示談書をだし慰謝料200万払ってくれと言われました。 不倫していたことは事実なので対応はしたいと思いましたが、すぐにサインできないから持ち帰るか写真を撮らせてと言ったが全部ダメだと言われました。 今日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻後の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻後の不貞行為についてです。 (相手方とはもともと奥様との関係の相談を受けていました) 相手方の奥様から慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料を払うのはどうかと思っています。 相手方の男性と男女の関係になる以前に、奥様の不倫が発覚してます。(親族も認知) また、奥様からご主人に対して“離婚しよう”と申し出ているLINEの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚時代に不倫をし、不倫していたことは知られずに離婚しました。離婚後、不倫相手とは別の男性(私と同じ職場)と交際することになりましたが、交際中の彼に対して匿名で、今すぐ別れろ、離婚したのはお前のせいだなどと書いた手紙が来たり、上司にお前達が不倫していたとバラすなどメールが来たため、彼から別れを告げられました。 半年ほど経っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から旧姓に戻したいと相談があります
ベストアンサー【相談の背景】 私は40代の男性です。結婚して5年が経過し、子供にも恵まれて家族で生活していますが、夫婦関係の経年悪化とともに、妻が旧姓に戻りたいと言ってきました。方法として「離婚届を提出して離婚後、婚姻届を提出して妻の姓を選択すればできる」と妻は主張しますが、私は姓を変えることに反対の意見です。このため夫婦間で全く意見が異なり、ますます関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気を妻の親に伝えることについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中です。離婚調停中に妻と以前から浮気が噂されている相手とのデート現場を目撃し録画しました。妻は現在、子ども(高校生、中学生)と同居していますが、子供より浮気相手との時間を優先しているようです。今後、子どもの親権も争点になりますが、妻が親権を取った場合、子どもより男性との時間を優先するのが目に見えるので子どもたち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚し子供誕生、離婚時より年収約300万上がった、養育費を減額できるか
【相談の背景】 離婚歴があり、前妻との子供(現在12才、中学一年生)に養育費月6万を払っている男性(夫)と結婚し、子供が産まれました。 離婚時(約3年前)に離婚調停で、子供の親権は妻、養育費は月6万で、子供が20才になるまで、と決めたようです。 当時の夫の年収が約600万で、現在は約900万です。 前妻は専業主婦、後妻も専業主婦で、夫の扶養に入っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームのリフォーム代請求について
現在妻と離婚が成立 マイホームには子供達の環境を変えたくないと言う理由から元妻が住むことになりました。(マイホームのローンは自身が払う為所有権はこちらにあり) 離婚して一ヶ月、荷物の搬出で家に寄ったところ見知らぬ車が駐車しており男があがりこんでました。気持ち悪いながら子供と遊んでいたり元妻は知人とのことでしたが我慢出来なくなりその日は家を後にし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー私は、子持ち(幼児2人)既婚男性と2年間にわたり不倫をしています。最近彼の奥さまが不倫に気がついているようです。現時点で私への慰謝料相場を知りたいです。 彼ら夫婦について。結婚8年ほど。子供が産まれた後から奥さまのセックス拒否により3年以上レスです。また共働きですが、家事はほぼ全て彼。話し合いをする事が少なく、家庭へのストレスと激務も重なり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料をどのくらい減額できますか?
ベストアンサー男性の元奥さんから不倫慰謝料の訴状が届いて慰謝料300万払えと書いてありました。 彼は夫婦関係は破綻してると言い家を出て私と一緒になりました。その数ヶ月後に探偵を雇われ一緒にいる写真を撮られていました。写真は車を乗り降りするところや家を出たり入ったりする写真だけです、彼が家を出て4ヶ月後には探偵につけられていた様です。彼はその6ヶ月後に離婚しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非開示の審判記録の開示をさせるためには?
ベストアンサー過去の婚姻費用の審判の記録の閲覧について質問させてください。 別で離婚の調停から裁判も並列して行っており、婚姻費用の審判が出る頃には、妻の不貞が認められる証拠を持つことが出来ていませんでした。 しかし、婚姻費用の審判の中で、別居した妻には同居人が存在することを妻の代理人が明かしてきました。 その同居人の情報を開示するように要求しましたが、妻側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後、子供に合わせないことについて
ベストアンサー面会交流権について力を貸していただきたいです。 当方男性で4年ほど前に協議離婚をしております。子供は二人おり、どちらの親権も母親にあります。 離婚は上記にも書いた通り、第3者を介さず話し合いで決めました。 その協議書の中に面会や養育費などしっかり記載しております。 先日、母親が再婚をするということで子供二人とは今後会わせることができない旨のメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
16歳息子の養育費について
ベストアンサー養育費の相談です。 男性、現在30後半、子供2人、一戸建て、借金があり生活はギリギリな状態です。 養育費を払う子供の歳は16歳です。 学生結婚し、約一年半後に離婚しました。離婚の原因は元妻が私の親の事を死ねばと言ったので、私が1度手を上げてしまい、怖いという理由で一方的に離婚されました。怖いというなら元妻の親と一緒でもよいので話をしようとしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権調停における証拠について
両親が2年前に離婚しました。私は今年20歳、弟は18歳になります。 離婚の原因は長年の不仲と父の態度に母が耐えられなくなって別居になったことです。また、別居中に母が男性と不貞行為をしてしまいました。 父が親権者となりましたが、私たち子供との中は最悪で、子供は家でご飯を食べず、夜家に帰りお風呂に入り寝るだけという生活です。養育費を毎月6万父の元に入っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
韓国籍の母、子供は日本国籍、再婚、養子縁組
私の彼女の姉の事です。 父親と母親と12歳の時に日本に来ました。 その後.父親が永住権を取得して家族全員が永住権を持っています。韓国籍です。 10代後半で日本国籍の男性と結婚をして一男一女を授かりました。 20代前半で離婚しました。 姉はずっと韓国籍のままです。 子供達は離婚前の旦那の戸籍にいます。 苗字も離婚前の旦那苗字です。 子供達は日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係は破綻していた。その後の不倫、慰謝料について。
一年前のニ月にサイトで知り合った男性がいます。 彼は結婚して十年になる奥さんがいるということ、しかし夫婦間の意思疎通、性行為等は三年ほど前からなく離婚を考えているというお話をしてきました。 彼とは一週間を通して四六時中連絡が取れていたことと、休日に私に会いに来ていたこと等で本当に不仲だと解釈しました。 奥さんとのラインでのやり取りで離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻(私)の不貞行為、他浮気、離婚 親権
妻(私)の不倫 不貞行為と他の浮気が発覚し離婚と親権で揉めてる者です。 夫に携帯を見られて発覚し、不倫 不貞行為があった方に弁護士通して慰謝料請求しています。 その方以外の男性、別件で私は連絡取り合ったり一度家に行ってしまったのも発覚。 その方に関しましては家に行ったものの会話のみで終了、本当に何もない普通の関係です。 だがLINEのやり取りを見られ「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者からの監護権の剥奪について
ベストアンサーこの度私の不倫が発覚し、協議離婚となりました。 親権者を夫に、監護権を私にする予定です。 こどもは私と同居します。 夫が、離婚後に一年以内に再婚した場合と、週に一度以上新しい恋人と会っている場合、元不倫相手と接触や交際した場合、例え男女交際していなくても夫が知っている男性以外と子どもを会わせた場合には子どもへの愛情が無いと判断し、それが興信所や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内不倫での慰謝料と謝罪をする際の注意すること
ベストアンサー同じ職場の方と不倫をしました。両者ともに子供は小学生2人、結婚10年です。 相手が先にバレ、奥さんから電話がありました。私は怖くなり仕事を辞めますと話しました。 一ヶ月後、奥さんは夫の職場にいき夫へ不倫を暴露されました。 夫からは離婚を言われています。相手は離婚はしないそうです。 夫は相手の退職を望んでいますが私は辞めるなと言っています。 1、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後の復縁交渉
ベストアンサー8年前にお互い既婚同士で交際を開始。 4年前に彼女側は離婚(私との再婚を夢見て)。 その後、4年間彼女は私の家庭を壊す罪悪感と葛藤を続けながら(メンタルにもなる)くっついたり離れたりを繰り返す。 私は妻との離婚をほのめかしながらズルズル…。 先日、彼女が知人に紹介されたバツイチ男性と会い、今まで誰にも相談できなかった私との関係を話し、彼はそれらを受け入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠になるでしょうか?
ベストアンサー私は子供2人と妻の4人家族です。 結婚20年になる妻が不貞行為をし、相手は、独身男性で身元も良く知っているのですが、慰謝料を請求する事が出来るのでしょうか? 妻の不倫の証拠として、弱いと言われますが、Facebookの履歴、LINE(壊れてしまい、データ消滅、その前にデータ転送にて、textファイルにて保存してあります)約2年間分の記録です。 もう1点は、icレコーダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手に貸した200万を返してもらうことは難しいでしょうか。
ベストアンサー2年間不倫していた男性に貸した200万を取り戻すことはできるのでしょうか。 メールやラインのやり取りは残っています。 私が学生のとき彼と知り合いました。彼には奥さんがいましたがもう関係が破綻していること、すぐ離婚する予定だと言う言葉を信じ関係をもってしまいました。 付き合いだしてから、「奥さんにばれて自分のお金と口座を取り上げられた」&離婚裁判費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費。これもちゃんとした証拠になりますか?
ベストアンサー結婚してもうすぐ2年になる専業主婦です。 夫の不倫が発覚しました。 1年半ほど不倫していたようで、その間私は妊娠、出産もしております。 何度か家で性行為をしており、メール、性行為のムービーを見つけ証拠として抑えました。 メールの内容もとても許せる内容ではなく、離婚を視野に入れています。 ムービーは日付が分からないものではありますが、背景で我が家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛詐欺。
私は1年前から交際同棲をさせていただいていた男性がいます。その方は外国人で私も外国で暮らしています。 3ヶ月前に恋人が過去に犯した罪で捕まり逮捕されいまは拘置所にいます。 私は過去に犯した罪(横領罪)を全く知りませんでした。 横領罪を犯して警察に捕まるのを恐れて海外に逃亡していたそうです。 海外逃亡先で私と出会い交際がスタートしました。 逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の前夫、離婚後300日以内の出生
ベストアンサー婚姻中の平成21年5月上旬に夫が失踪、同年5月13日に家出人捜索願いを届け(現在も行方不明中)私と子供達は同月末引越し。平成23年1月失踪中の夫から離婚届が送られてきました。1月26日離婚届を提出し受理されました(書かれていた住所は以前私達が住んでいた所で実際住んでいない)。平成22年4月から付き合っている男性の子供を妊娠したのが離婚後判り300日以内に出産しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙され続けた9ヶ月間。これって何かの犯罪になりませんか?
息子の[i:75]を借り質問しています。 私の息子は嫁の不貞行為により離婚します。 昨年の11月上旬に子供(妊娠5ヶ月)が出来たと言って来ました(その時は元彼女と言う関係)。 その後、両家で話し合いを持ち今年の3月に結婚し4月上旬に長男が産まれました。 私にとっては孫です。産まれる前から大変楽しみにし、産まれてからも何かにつけて可愛がり、私の生きる希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と勘違いされてます
私はゲームで知り合い[i:110]と電話をしている男性がいます。その人からは離婚していると聞かされてました。しかし先月奥さんからいきなり[i:110]がきて主人の浮気はあなたで二回目です。ときました。私はそこで既婚者だと知りました。話を聞くと男の人は家庭内別居をずっとしていて離婚話もずっと出ていたようですが、奥さんは私のせいで離婚すると言ってきました。私の[i:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について教えてください
息子1歳3カ月の専業主婦です。先日 息子を連れて友人(男性)と出かけた写真を 見られたことから 離婚問題となりました。主人は 私に男友達がいることすら許さない考えの人でしたので 内緒で 友人たちの集まりなどに たまに参加していました。もちろん 写真の友人も特別な関係ではありません。謝罪し やり直したいのですが 主人は 口をきいてくれず 話をできる状態ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫。これは許される事なのでしょうか?
妻子ある男性と一年前より不倫関係にあります。自分にも夫がいます。 相手の奥さんは不倫の事実を知っており、探偵を使い証拠写真も用意しています。もし離婚に至った場合には彼と私に慰謝料を請求するとのことです。 私と彼は、お互い離婚して一緒になる方向で進めており、悪い事をしたのは充分自覚していますので奥さんへの慰謝料も支払うつもりです。 私は既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻していない男女間のDVモラハラについて
【相談の背景】 1年前から男性と一緒に暮らしています。遠距離の為、1度は男性の所へ引越しをし、その後男性の一方的な意見で家を追い出され、新しくまた引越しをして、敷金、礼金、引越し費用等、全て私が払いました。その後また寄りをもどし、一緒に暮らして居たのですが、その1年間の間に「早く死ね」「お前が死んでも何も思わない」等様々な暴言、そして、頭や背中を繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姻族関係終了届
私の友人(男)が、婚姻して2ヶ月後に事故で亡くなりました。妻は、夫を亡くし、義母の元を離れて生活しています。労災保険、遺族年金を受給出来るようになり6年が経ちました。友人の義母は、お彼岸やお盆参りも家にも来なくなり、他の男性と生活していることを聞いたようです。義母は、息子の遺族年金をもらうだけもらって、他の男性と生活していることが納得出来ず、姻族関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の持ち家について
私の彼は2年前位から離婚をしたい事を奥さんにも伝え1年前に彼が家を離れアパートを借り別居する事になりました。離婚するに当たり持ち家名義は彼になってるので私としては売り払って欲しいんですが、奥さんが意地でも家から出ないと言い張っています。名義は彼のままでローンは奥さんが支払って行くと言ってるのですが そぉなれば彼と結婚したら私は持ち家を持つ事は不可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ大学だった知人男性と連絡を取る手段はどのようなものがあるか
【相談の背景】 大学生の時に仲良くしていた田中さん(仮名)という知人男性がいます。その男性はメアドを変えたら教えてくれるし、卒業してからもあけおめメールを送っていました。ある日電話をかけると携帯が解約されていました。同じ大学の人だからそこまで悩んではいないのですが、どういう連絡手段があるかなとちょっと悩んでいます。どのような方向で彼と連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告され探偵依頼
ベストアンサー【相談の背景】 子供を残して別居して出て行き、相手男性と半同棲している妻の住居を探偵さんに調査、判明後に住居確認がで向かったら、ベランダに設置されていた防犯カメラによって撮影され、警察に通報され、今後妻の住居に行かないという念書を書かされ、警告を受けました。 【質問1】 その状況で、私が探偵調査を依頼し、男性のマンション出入り撮影をお願いする事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約中の身で浮気、訴えられ場合について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者がいます。 マッチングアプリで知り合った年下男性にその事実を隠し、独身と嘘をつき身体の関係をもちました。 期間は1年しない程、会うのは2カ月に1回ほどでした。 先日、婚約者側に遊んでいることがばれ、関係を切るように言われました。 【質問1】 セフレだった男性から訴えられる場合はありますか?またそういったケースは多いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人(未婚)のいる人の浮気を騙されてる浮気先の人に個人宛で教える行為について
【相談の背景】 私は第3者です。 A子さん(女性)とB男さん(男性)は付き合っています。(未婚) A子さんはC男さん(男性)にB男さんの存在を隠して付き合っています。(未婚) 【質問1】 何も知らないC男さん宛に1:1でのメールやメッセージ機能で匿名で隠していることを教える行為は 刑事/民事いずれかで問われることはありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
売春疑惑で通報されていないか心配
【相談の背景】 先日ラブホテルを利用した際に、フロントから電話があり 数日前に他の男性の方と利用されましたよねと言われ(事実他の男性と同じホテルを利用しました) 風俗店で働いているのか個人で会ってるのか聞かれ個人ですと答えました。 その後部屋の料金はいらないので退出をお願いされて部屋を出ました。 売春を疑われてるのでしょうか その場合警察など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚の約束解消後の指輪代について
【相談の背景】 結婚相談所で出会った男性と結婚の口約束をしましたが、6ヶ月程過ごすうちに合わないと思い私から結婚の話はなかったことにしたいと伝えました。 男性からは、一方的な取りやめなので結婚指輪代を全部払えと言われています。 【質問1】 結婚指輪代は自分の分だけ支払うのはだめでしょうか?相手の分を払う必要はありますか? お互い自分のものは自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組は育児放棄になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 恋人は未婚で相手に無理行為にさせられて妊娠、出産しました。 子供は無理やりされた男性との間に出来たため、育てられないと言うことで養子縁組に出しました。いずれは特別養子縁組で養親の戸籍に入れてもらう予定です。 男性側が養子縁組に出したことを育児放棄と言い親権を取ろうとしてきてます。 【質問1】 家裁になった場合、養子縁組を育児放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物を返して欲しいのですが、音信不通です。
3月に付き合っていた男性と別れ、 LINE上で男性の家に置いている私の私物を郵送して欲しいと住所と共に連絡しました。 4月の時点で、少し待っていて欲しいと連絡がありましたが、その後、9月、10月、11月とLINEを送っていますが、音信不通です。 連絡先はLINE以外がわからないので、どうしようもない状況です。 私物はこのまま諦めたほうがいいのでしょうか? 強制的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争を前提としない23条照会について
ベストアンサーいわゆるマッチングサイトで出会った男性と複数回2人きりでデートを重ねいよいよ交際と思ったタイミングで音信不通となってしまいました。デートの期間肉体関係やキスなどのスキンシップは一切なくデート費用も常に折半(あるいは男性が多めに払う)でした。相手と直接会って話をしたいため、相手の住所を知りたいのですが、このような状況で23条照会を利用することは可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最後に男女の関係を持ちましょうと提案したそうです。
ベストアンサー知り合い(男性)から聞いた話。結婚に至らなかったが交際していた女性があった。別れて1、2年した頃、女性から電話があり、明日結婚式だという。(未入籍の状態と考えられる) 男性は、冗談にも今から会おう、最後に男女の関係を持ちましょうと提案したそうです。 そうすると、女性から最後に何か買ってと言われたが、お金がなかったのか、惜しかったのかわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚されてる方と交際、慰謝料請求される?
事実婚されてる男性からひつこくアプローチされた結果、断りきれず数ヶ月お付き合いすることになりました。 が、やはり罪悪感などから交際を続けていくことをお断りしましたその結果、交際していたことや私の過去を全て奥さんに話したそうですが、事実婚の場合でも慰謝料請求などされる可能性はあるのでしょうか? また別れを切り出した結果男性から、私では話が出来ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性病を併発し、具体的な連絡先が不明な場合の慰謝料の請求方法について
ベストアンサー何回か関係を持った男性から性病をうつされたようです。 潜伏期間から発症を考慮するとその男性です。また、もう一種類性病を患いました。それも同一人物です。 ただ、本人に自覚症状はありません。 また、その人物の住所、連絡先を知りません。知っているのは、勤務する会社名とラインのIDのみです。 2種類の性病を併発し、また具体的な連絡先を知らない場合、治療費や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停におけるカルテ開示の問題について、どうすれば有効な資料を得られるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 平成元年から交際を開始して令和6年に一つ上の男性と入籍しましたが、度重なる暴力や暴言で精神的に疲れ果て離婚したいと言って来ました。 話し合いにもならないため これから離婚調停をする予定ですが 娘には軽度の知的障害があり、 また夫の暴言等で精神的なストレスを抱え、病気になってしまいました。 通っている精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯代の請求先を勝手に変更することは可能ですか?
【相談の背景】 妻とは結婚4年です。 3歳の娘がいます。 妻から離婚を言い渡され怪しいと思い探偵をつけることにしたら男性宅に何度も出入りしているところが撮れました。 その後娘を連れていかれ同意なく別居となり、離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられました。 有責の可能性がある為、婚姻費用は払っていませんでした。 どこに住んでいるかもわかっていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料や財産
【相談の背景】 先日、海外で仕事をしている妻が不倫していることを確認しました。相手は少なくとも2人。1人は、現地の男で頻繁に妻の家を出入りしているとのこと。2人目は、子持ちの男性でかなり長期的な(10年ほど)関係で、年に数回会っていると推測。 証拠については、妻の携帯を見ることができれば、やり取りや写真などで不貞行為と見做せる証拠は入手できると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法原因給付についての具体的な状況とその適用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法原因給付について詳しく教えて下さい。私の場合不法原因給付にあたるのでしょうか?主人からDV不倫悪意の遺棄をされた妻です。別居中にとある男性から最初は私の味方である話を全面的にしていて私も彼を信じ、すがる思いで彼の言葉通りに彼からお金を借りました。早く離婚成立させて俺と付き合ってくれ。今生活が大変ならお金は先に出すから俺の気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない不倫の場合
【相談の背景】 私は結婚している男性です。 未成熟の子が2人います。 妻への気持ちがなく、他に好きな人ができました。 不貞行為はありませんが、2人で会っていたこと、好きだという内容のやり取りを見られました。以前から妻への愛情がなく、むしろ今回の件で脅迫とも取れる内容の事を散々言われ、恐怖を感じており、自業自得ですが、心身共に参っています。 離婚し...
- 弁護士回答
- 9
-
「離婚 男性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから